Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рауль де Сент-Эньян. Показать сообщения всех игроков
24.03.13 15:05 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
поздравив молодых, мы отошли в сторонку, рядом нарисовался де Гиз.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Сент-Эньян, все хорошо? Ты был мрачен за обедом... - прошептал Этьен. - Что дальше по плану? Бал?

- Все в порядке, спасибо. И дальше - бал и игра-сюрприз. Я не зря все отправлял в библиотеку.
Маркиз отошел, а Катарина наклонилась ко мне и негромко спросила
Катарина де Брикассар писал(а):
- Как долго они знакомы? Мне казалось, только сегодня узнали друг друга? Или это влияние Лабиринта? - Усмехнулась я, глядя на молодых.

- Мне тоже казалось, что раньше они знакомы не были. Лабиринт тут повлиял или что другое, не знаю, а маркиз вряд ли скажет, что его сподвигло на сей подвиг.
- Да и сам вы выглядите растерянным... - Я криво улыбнулась - Никогда не были женаты? Не верите в любовь с первого взгляда?

- Любой бы на моем месте растерялся. Раз - и свадьба. И женат я никогда не был, да и не любил, пожалуй.
Любовь? Нет, не верю...
Как сказал Шекспир

Что есть любовь?
Безумье от угара,
Игра с огнем, ведущая к пожару.
Воспламеневшееся море слез,
Раздумье, необдуманности ради,
Смешенье яда и противоядья.

А Вы верите? В любовь, не с первого взгляда, а хотя бы просто в любовь?
Вы любили? Мужа, например, или кого-то другого?

Граф, прекрати, что ты делаешь, такие вопросы не задают дамам.

Но я уже спросил, и теперь ждал ответа Катарины.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.03.13 15:23 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Ты интригуешь меня, Рауль.

- Я известный интриган, ты к этому еще не привык за столько лет?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.03.13 15:59 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Тебе удается меня удивлять порой, - усмехнулся Этьен.

- Я и сам себе часто удивляюсь, - ответил я другу и повернулся к маркизе,
чтобы продолжиь наш разговор. Мы тихо пошли по галерее.
Катарина немного помолчала, а потом вдруг высказалась столь откровенно
- Да, верю. Я видела, что она существует. Она, любовь, бывает разной. И сама люблю - своего брата, свой дом. Но вот любить мужчину мне не доводилось... Не знаю почему... Может меня слишком рано выдали замуж. Мне было не многим больше 16 лет... Пожалуй, к этим годам я только начала испытывать душевное томление...а потом ... Нет, я так и не смогла полюбить своего мужа, хотя о был хорошим человеком.... Но совершенно - другим...вот так, месье. Моя маленькая исповедь.

Что я даже немного растерялся и не знал, что сказать.
Я был очень благодарен маркизе за такое доверие и откровенность.
Но Боже, как оправдать его? И смогу ли я?
Помолчав минуту, я попытался сформулировать мысли, бродившие в моей голове.

- Вы знаете, Катарина, - ее имя я произнес очень тихо, чтобы никто не услышал и не подумал ничего дурного о ней.
- Я тоже любил - мать, сестер, брата, но больше я ненавидел - отца.
Это было всепоглощающее чувство, которое выжгло меня изнутри,
и я разучился любить. - Я виновато улыбнулся. - Даже племянницу встретил в штыки и сильно обидел.
А ведь она - единственный родной мне человек.

Женщин я не любил никогда. Желал, естественно, вожделел, хотел, мечтал, не знаю, тут можно подобрать много слов.
Но это было волнение плоти, а не любовь, сердце мое оставалось безучастным.

Я просто его не ощущал. А сегодня, когда я обидел Вас, я был зол, обижен, раздосадован,
но я вдруг снова почувствовал, что у меня есть сердце. Это, знаете ли, странное чувство,
и я пока не понял, как мне с ним ужиться...

24.03.13 17:19 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Мы шли по галерее Франциска и разговаривали.
- О, Рауль...

Вдруг не то сказала, не то выдохнула Катарина. В ее устах мое имя прозвучало так необычно и так ...чувственно, что мне вдруг ужасно захотелось прижать маркизу к себе и поцеловать. Целовать и ласкать ее, чтобы она вот так же произносила мое имя, но я сдержал свой порыв, и разговор продолжился.
- Вы должны забыть и простить своего отца! Хотя бы потому, что ваша жизнь, душа не стоят того, чтобы тратить хоть малую часть на такого ужасного человека как ваш отец!
-Он не был ужасным, просто... он любил только себя, следовал своим желаниям и стремлениям. А мать переживала и выбрала меня в качестве защитника и наперсника. Возможно, она была не совсем права, а я - слишком мал, но это было... очень тяжело. К тому же потом мать утешилась, а я... Я решил,что жениться не стоит.
Маленькая ручка Катарины сжала мою, я взял ее ладошку и поцеловал пальчики. Но мне вдруг захотелось поцеловать кожу женщины, а не лайку. Я чуть отогнул раструб перчатки и на несколько секунд прижался губами к запястью Катарины. Потом вернул перчатку на место и отпустил ладошку.
- Еще не известно, что лучше... - тихо сказала я.

- Да если б Я знал...
- О!

- Что, Катарина, я удивил Вас? Я сегодня только и делаю, что удивляю кого-то, начиная с самого себя.
Маркиза смотрела на меня во все глаза, потом вдруг опустила ресницы.
Чего или кого она испугалась? Смутилась?
Ответ не заставил себя ждать
- Но мое сердце тоже дрогнуло... И... я боюсь... И пожалуй впервые боюсь себя!

- Не бойтесь. Прошу вас. Не надо бояться. Давайте просто жить и... не думать о будущем.
О далеком будущем. У нас есть сегодняшний вечер, бал. Будем танцевать. Завтра - скачки.
А дальше - Бог весть. Будет день - будет пища. Наверное, я сказал совсем не то, что Вы хотели бы услышать,
но я таков, каков есть, и другим уже вряд ли буду. Мальчик вырос, - улыбнулся я маркизе.

За разговором мы пришли в бальный зал. Музыканты настраивали инструменты и вскоре заиграли менуэт.
Услышав музыку, я отворил дверь и остановился на пороге.
- Идемте на бал? Или Вы желаете переодеться?
Мне не хотелось отпускать Катарину, по моим понятиям она выглядела просто замечательно.
Но у женщин свои представления о бальных нарядах.

24.03.13 18:11 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Катарина немного помолчала, видимо решаясь на что-то - на ее хорошеньком личике отразилась явная борьба эмоций.
И вот - решение принято. Каким оно будет для меня?
Внимательно слушаю.
- Вы правы, Рауль, пусть будет так. Сегодня, завтра и столько сколько должно.

На душе стало легче, но сердце вдруг застучало как бешеное.
Граф, граф, подумай. Это не с обрыва в реку...
Но думать, это последнее, что мне хотелось делать.

Маркиза повернулась ко мне и подошла совсем близко.
Я ощутил ее нежное дыхание.
- И раз мне отведено так мало времени, идемте развлекаться! Ведь тут все создано для этого!

- О несомненно, развлечений хватает, - сказал я отчего-то грустно.
А девушка продолжила.
- А это вам в награду за честность, Рауль!

И она вдруг поцеловала меня. Сама.
И тут же отстранилась, словно испугавшись.
Я придержал ее за талию и улыбнулся, вдруг почувствовав себя счастливым.
Странное ощущение, скажу я вам.
-Ну же идемте!

- Хорошо, - я открыл дверь и мы вошли в зал.

Народ уже потихоньку собирался, музыканты доиграли менуэт, и я махнул им, прося сделать паузу.
Подведя маркизу к одному из диванчиков, усадил ее и вышел на середину залы.

Прошу минуточку внимания!

Дамы и Господа!
Мы непременно с Вами потанцуем на балу но сначала – небольшой конкурс. Прошу всех сесть на стулья, так будет проще.
Итак, сейчас Маркиз де Вержи будет говорить фразы, достаточно всем известные, смысл которых передан с точностью до наоборот.

Например, есть пословица «Хороша ложка к обеду».
В нашем случае она может звучать так «Плоха вилка после ужина», или что-то в этом роде.
Или еще пример, снова на пословице. «Волков бояться – в лес не ходить» – «Кто зайца не испугается – бежит в лес».

Если Вы не можете отгадать фразу, просите помощь у лица противоположного пола, но не просто так, а за поцелуй.

Тот, кто отгадает больше всех фраз, получит приз.

24.03.13 18:33 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- А я угадал Звезду Севильи.

24.03.13 18:47 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Я знаю "Много шума из ничего", - ответил я, но меня опередила мадемуазель Бишоп.

24.03.13 18:49 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- много шума из ничего и сон в летнюю ночь

- Любите Шекспира? Мне тоже нравятся его комедии, но сонеты - больше.

24.03.13 18:55 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- А я знаю фразу - После нас хоть потоп.

24.03.13 19:01 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Жаклин Бишоп писал(а):
- Я - король?? - засмеялась. - Понимаю, что это не то, но больше ничего в голову не приходит.

- Мне тоже именно эта фраза пришла в голову.

24.03.13 19:11 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Мне кажется, это фраза нашего Монарха
Государство - это я.

24.03.13 19:19 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
Жерар де Вержи писал(а):
Плачь, трагик, под склееной ненавистью.

- Это мне кажется, Не плачь, паяц, над разбитой любовью.

24.03.13 19:22 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Краткость - сестра таланта?

24.03.13 19:29 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- Вилами на воде писано.

24.03.13 19:30 Карусель
Рауль де Сент-Эньян
Рауль де Сент-Эньян
- И еще одно, кажется
Сердце красавицы склонно к измене.

Катарина сидела рядом со мной какая-то притихшая и задумчивая.
А меня вдруг обуял азарт игрока.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение