Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.03.13 16:15 |
Карусель Рауль де Сент-Эньян |
---|---|
Габриэль де Вермандуа писал(а):
Я поздоровался с де Сент-Эньяном кивком головы и стал ожидать, пока жеребца оседлают и подведут ко мне. - Доброго дня, маркиз, тоже намерены участвовать? А как Ваша подопечная? Надеюсь, она не станет соревноваться с мужчинами? Сейчас подойдут остальные участники, и я расскажу, каковы условия состязаний. Пока я разговаривал с маркизом, подошли де Гиз и мадемуазель Бишоп. Жаклин Бишоп писал(а):
Мсье, доброе утро, - сделала реверанс, улыбаясь. - Вы тоже готовитесь к скачкам??? - Доброе утро, мадемуазель, Вы как всегда прелестны. Простите мою неучтивость, - я поцеловал девушке руку. - Де Гиз, приветствую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 16:26 |
---|---|
Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Луиза будет болеть за меня, как и положено юной девушке. Было бы слишком опасно разрешить ей принять участие в скачках. - Это правильно, маркиз, мне тоже кажется, что женщинам лучше болеть за нас и потом раздавать победителям и проигравшим поцелуи. Одним - за победу, другим - в качестве утешительных призов, - я рассмеялся, - но мне почему-то кажется, что многие из приехавших дам пожелают скакать наравне с нами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 16:31 |
---|---|
На дорожке появилась герцогиня де Сен-Жак.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Добрый день месье! - Доброе утро, герцогиня. Тоже желаете скакать? Или пополните ряды зрителей? Командор рыл копытом от нетерпения, да и мне самому надоело уже стоять на одном месте. Но долг распорядителя праздника требовал быть терпеливым и вежливым. Я улыбался всем гостям и рассыпался в любезностях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 16:40 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а):
- Конечно. Попробую составить конкуренцию столь именитым наездникам, как вы, - улыбнулась. - Рискните, мадемуазель, и что-то мне подсказывает - Вы будете не одиноки в своем стремлении обставить мужчин, - рассмеялся я. Рауль де Сент-Эньян писал(а): - Мои аплодисменты, мадемуазель. Буду только рад такому сопернику в скачках. Только мне кажется, что Его Величество не предполагал, что дамы решат соревноваться с мужчинами, иначе бы он вряд ли устроил эти состязания, но поскольку он еще не приехал, мы будем скакать вместе.- Вы правы, граф, женщины тоже любят азарт и скорость, а не воспользоваться предоставленной возможностью просто оскорбительно по отношению к хозяевам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 16:57 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а):
- А мне кажется, что он скорее приехал бы полюбоваться на это зрелище, - рассмеялась я. - Согласитесь, это будет впечатляюще. - В зрелищности не сомневаюсь, а вот в желании короля это лицезреть, не уверен. Я спокойно беседовал со всеми и вдруг затылком почувствовал, что что-то происходит. Что-то, что должно меня волновать и волновало. Оглянулся - ну конечно, маркиза. Улыбается всем. Катарина де Брикассар писал(а):
- Доброе утро, граф... Я тоже выдавил из себя улыбку. - Добро утро, маркиза, как отдыхали? - склонился к руке. Катарина де Брикассар писал(а):
- Простите, маркиз, могу я украсть на несколько минут графа. Мне просто необходимо, чтобы он, будучи распорядителем, помог мне разобраться с одной проблемой - у меня в комнате не работает камин и представьте никто не желает мне помочь! А вот это уже интересно. Она что, не могла ничего другого выдумать? Я уставился на маркизу, еле скрывая смех. Но все-таки пошел за ней. Препираться у всех на глазах было бы еще глупее. Катарина де Брикассар писал(а):
- Как я рада видеть вас! Слава Богу! Вы вчера так напугали меня! - Если честно, я тоже рад Вас видеть, рад, что с Вами ничего не случилось. И Вы напугали меня, пожалуй, не меньше. Мне тоже надо с Вами поговорить. О многом. Но не здесь и не сейчас. И я жду еще одного человека, чтобы быть уверенным в том, нужен ли разговор. А он пока не приехал. Простите, не могу и не хочу больше об этом говорить. Не при всех. И вообще, прошу Вас, ведите себя, как обычно, делайте вид, что ничего не произошло, и нас с Вами ничего не связывает, то есть, я имею ввиду, никакое письмо. Понимаете. Улыбнитесь и давайте пойдем к людям и лошадям. Вы ведь поедите? А то пока я тут с Вами разговариваю, Командор изжевал мне всю перчатку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 17:49 |
---|---|
Катарина вроде успокоилась, хотя мне показалось, что мои слова и расстроили ее.
Но я не мог иначе, нельзя было, чтобы она даже случайно обмолвилась о письме или чем-то, с ним связанным. Я должен был быть строг и серьезен. Должен. Дьявольщина, но так не хочется. Хочется взять ее за руку, поцеловать, согнать выражение грусти и тревоги с ее милого личика. Хочется... Рауль, перестать. Ты ничего о ней не знаешь, она может быть такой же, как та... Я снова посмотрел на маркизу... Нет, не может, не должна. Катарина негромко сказала Катарина де Брикассар писал(а):
- Ну что ж, раз так идемте. И нет - я оглядела свою амазонку темного синего цвета - Боюсь, скачки в таком вот наряде не для меня. Вы же помните, если помните, что из-за подобного одеяния я чуть было не сломала себе шею! - Да, пожалуй, не стоит. Хотя. Другие же едут. И вон, смотрите - у мадемуазель Бишоп лошадь оседлана мужским седлом, а дама в амазонке. Значит, есть какая-то хитрость, - я подмигнул девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 17:52 |
---|---|
- Итак, если все желающие ехать, в сборе, - я оглядел присутствующих.
То я объявляю об условиях состязаний. Значит, скачем мы вон до того деревца, – я показал на дуб, росший на дальнем краю поля. По дороге надо преодолеть три препятствия. Два – небольшую изгородь и ров с водой – перепрыгнуть. А после рва нужно суметь вписаться в последнее – провести коня между врытыми в землю на определенном расстоянии столбиками. Доскакав до дуба, следует объехать его и вернуться обратно по прямой. Победитель получит приз. А побежденный? Утешительный поцелуй от дамы, которая выберет его своим рыцарем, - рассмеялся я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:17 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Кстати, а что там за награда? Или наградой будет сам факт победы? Я подъехал к маркизу и поздоровался. - Наградой будет украшение. Любому, кто победит. Мужчина или женщина. Ну а побежденному - поцелуй дамы, как я уже сказал. Габриэль де Вермандуа писал(а):
Я кинул взгляд на своего жеребца, чтобы понять, смогу ли я на нем преодолеть все предложенные препятствия. - Маркиз, Вы участвуете? Я оглянулся на дам. Маркиза беседовала с мисс Бишоп, которая сидела в седле по мужски. У нее что - брюки под юбкой? Как скандально и как... предусмотрительно. И пожалуй, удобно. Прикинув расстояние и препятствия, я понял, что преодолею их без труда и могу быть даже первым, но ... я посмотрел на Катарину... если она поедет, я буду рядом и плевать мне на все награды мира. Главное - ее безопасность. Э, граф, что с тобой, с каких пор тебя волнует, не упадет ли дама, а где твой азарт. К черту азарт, к черту награду, она - моя награда. Если... Я вздохнул. Дьявольщина, где этот Маникан запропастился... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:27 |
---|---|
Я подъехал к маркизе
Катарина де Брикассар писал(а):
- Да, пожалуй. Правда, я начинаю задумываться - в чем причина того, что мне непременно нужно ехать? Не хотите ли избавиться от меня как от лишнего свидетеля? - Едко спросила я, тут же про себя отругав свой дурацкий нрав! - Не говорите глупостей, мадам, вчера вечером Вы имели возможность убедиться, как я ... к Вам отношусь. Если Вы едете, я буду рядом, не хватало еще Вам свернуть шею. Не хочу отвечать перед Богом и Государем ни за Вашу смерть, ни за Вашу травму. Вы едете? Дамы и Господа, кто готов, строимся в линию на старте. Сейчас будет сигнал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:33 |
---|---|
Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули с места. Скачки начались.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:51 |
---|---|
Сначала я решил, как и собирался, ехать рядом с маркизой, но услышав ее ответ маркизе де Вержи
Кататься - да, скакать - нет. Обрадовался, что девушка не будет участвовать в скачках. Понравился мне и вывод маркиза Жерар де Вержи писал(а):
- Всё больше склоняюсь к мысли, что выгоднее проиграть, - рассмеялся маркиз. Я тоже склонился бы к этому, поцелуй меня за проигрыш Катарина. В таких противоречивых мыслях я выехал к старту, но дав сигнал к началу и вернув пистолет слуге, пришпорил Командора и поскакал. Азарт взял вверх. Я скакал быстро, шляпа осталась где-то на дороге, ветер развевал волосы. Столбики, ров. Все пройдено на одном дыхании. И вдруг перед моим мысленным взором мелькнули глаза Катарины, подернутые поволокой желания, ее жаркие губы... Я остановил коня и ... повернул обратно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 19:15 |
---|---|
Я придерживал Командора, но он был этим страшно не доволен и все время стремился перейти на рысь.
Доскакав до дам, я так резко дернул поводья, что конь чуть не сделал свечку, а я едва удержался в седле. Но я был хорошим наездником, и мне удалось победить строптивого скакуна, но не строптивую женщину. Подъехав ко мне, маркиза язвительно спросила. Катарина де Брикассар писал(а): - Представьте, я. А приз? Пусть украшение получит мадемуазель Бишоп, - ответил я, повернувшись назад и убедившись, что я прав в исходе скачек. - А я хотел бы свой приз проигравшему. Вы подарите мне его, - и тут до меня дошел смысл ее последних слов, - что значит пока? Ката... маркиза, Вы меня пугаете. - Граф, вы? А как же призы? - Я подъехала ближе к нему - Или все же решили я уже успела сломать свою шею? Ан, нет! Я жива и здорова... пока... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 19:38 |
---|---|
Маркиза вдруг как-то присмирела. Неужели это я так напугал ее?
- Простите, граф. Все в порядке. Некоторые особо стервозные леди так шутят! - - Не извиняйтесь, маркиза, и не наговаривайте на себя. Стервозных леди Вы просто не видели. По сравнению с ними Вы Ангел, - я улыбнулся. Катарина де Брикассар писал(а):
-А приз? Что за приз...Я как-то упустила... - Неужели, - начал я, и только собрался объяснить, то имел ввиду, как Катарина сама догадалась Катарина де Брикассар писал(а):
Хотя - Я лукаво посмотрела на него - Хм, кажется, очень легко догадаться! Я рассмеялся и лукаво посмотрел на нее. - А улыбка Вам очень к лицу. Катарина де Брикассар писал(а):
- И как вы желаете получить сей приз? Прямо сейчас или...? - Или, маркиза, конечно, или, - я склонился к ее руки, осторожно поцеловал оголенное запястье и лукаво посмотрел на девушку снизу вверх. - А может быть покатаемся? Я покажу Вам парк, гроты, беседку или павильон на воде, который мы вчера не посмотрели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 20:16 |
---|---|
Маркиза улыбаясь ответила мне, что согласна на прогулку.
- Пожалуй... если, конечно, вы снова не решите сбежать! - В притворном ужасе воскликнула я. - Хотя у меня больше нет никаких писем! Я мельком взглянул через плечо, чтобы убедиться, что наши спутницы тоже уехали не одни и спокойно продолжил разговор. - Я не сбежал, просто ушел, потому что... Простите, маркиза, но не уйди я вчера, Вам бы не понравилось мое поведение. Я был слишком... взволнован. А когда я в таком состоянии -Боже как сложно говорить дамам некоторые вещи - я бываю груб и не сдержан. - Уффф, кажется я прилично это сказал.- А мне не хотелось быть таким с Вами. Не знаю, поняли ли Вы,что я имел ввиду. И слава Богу, что у Вас больше нет никаких писем, и лучше б их вообще не было. Это очень опасно. Письма, бумаги. Они могут попасть не в те руки, и тогда... Лучше Вам не знать. - Мы въехали под сень деревьев. - Маркиза, мы едем к гроту, в беседку или вернемся на пруд и поплывем в павильон? - Решил я сменить тему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 21:08 |
---|---|
Похоже, маркиза плохо поняла, или я плохо объяснил, но, черт возьми, она же была замужем, не за евнухом же. Дьявольщина, ну как еще сказать, чтобы это звучало прилично?
- все было... хорошо! Наивная девочка… Все было ужасно, потому что я не сдержался… И тем не менее все было прекрасно… И мне так хотелось повторения и не только, но я решил быть терпеливым, тем более что маркиза все пыталась что-то рассказать. Про это письмо. О Боги. Девочка не знает, во что ввязалась. Я попытался вслушаться в ее слова, чтобы понять, но больше смотрел на губы… Катарина де Брикассар писал(а):
– Граф! Я вполне адекватна! Это письмо вручил мне мой собственный брат! И кардинал, которого я знаю уже больше 8-ми лет! Иначе я никогда не согласилась бы на подобное! Брат, кардинал, какая к дьяволу разница, кто передал. Они могли ничего не знать. Маникан. Мне нужен Маникан. Без него я не хочу ничего делать и не буду. И вообще, я сейчас не хочу думать ни о каких письмах. Катарина, Бог мой, Катарина, или ты сейчас замолчишь, или я стащу тебя с коня и буду целовать твои нежные губы, целовать так долго, пока не смогу ими насытиться. А это очень долгий срок. – Я снова посмотрел на девушку. А она все говорила. Катарина де Брикассар писал(а):
- Пожалуй, сегодня попытаем удачу с гротом! И вы правы. Все же не стоило мне браться за эти дела и становится частью чьих-то игр... Слава Богу. Наконец-то. – Тогда едем. Мы углубились в парк и через некоторое время выехали к великолепному гроту в тени деревьев. Я спрыгнул на землю и снял с коня Катарину. – Идем внутрь, только я привяжу коней к дереву. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |