Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.03.13 21:23 |
Карусель Альмеда Торрес де Альманс |
---|---|
"А общение с мужем может быть приятным!" - думала Альмеда, глядя на развеселившегося Жерара. Ей тоже стало легко и весело.
Жерар де Вержи писал(а):
- Я не думал, что мне настолько повезёт, - подмигнул маркиз, улыбаясь. Кажется, всё снова началось налаживаться и он немного расслабился. - Теперь Вы это знаете! - в тон ему ответила молодая супруга. Жерар де Вержи писал(а):
- Альмедия! - он с шутливым возмущением посмотрел на неё, - Ты во сне произнесла мужское имя. Не моё! И обещала его поцеловать. А потом ещё так испуганно на меня смотрела, словно признавая вину. Прыгать от счастья мне было не с чего. - Да, когда я слышу это из ваших уст, это выглядит именно так. Я постараюсь больше не произносить во сне мужских имен - клятвенно пообещала Меди. Жерар де Вержи писал(а):
Это очень приятно. И ты очень лёгкая, мягкая и вообще специально созданная для того, чтобы тебя держали и носили на руках! - уверенно заявил он. Эти слова почему-то заставили ее покраснеть от удовольствия. Ее еще никто не носил на руках... Только он - вчера... Жерар де Вержи писал(а):
Дом есть, конечно, - немного удивился маркиз, - Поместье де Вержи. Оно в Провансе, и последние лет пять я там редко бываю, провожу почти всё время при дворе. Может быть, теперь, когда пришло время остепениться, мы и уедем в Вержи. Посмотрим, милая. - Поместье? Это очень здорово! Я всю жизнь прожила в загородном замке отца. Мне всегда нравилась такая жизнь. Жерар де Вержи писал(а):
- А тебе нравится жить при дворе, Альмеда? - заинтересовался он, - Или тебе хочется отсюда уехать? И как, кстати, сокращается твоё имя? Але? Меда? - При дворе? Скорее, нет. Слишком много интриг, сплетен и всяких условностей. Я бы с удовольствием жила не в столице! А дома меня называют Меди. Жерар де Вержи писал(а):
Услышав правильный вариант он пару раз глубокомысленно произнёс его вслух, изучая звучание.
- Я буду называть тебя Меди', - выбрал Жерар свой вариант, произнося ударение на французский манер, на последний слог, - Не возражаешь? - он вопросительно изогнул бровь. - Нет. Хотя звучит немного непривычно... Жерар де Вержи писал(а):
- Как-нибудь съездим в гости, - пообещал он, поудобнее устраивая её в объятьях, - Или пригласим к себе. А нянчить... - он усмехнулся в усы, - Полагаю, нянчить ты будешь уже наших детей. Детей? Альмеда еще не думала о детях. Но когда он это произнес, поняла, что хотела бы ребенка. И представила, как держит на руках крошечное существо, нуждающееся в ней, любящее ее, бесконечно любимое... Жерар де Вержи писал(а):
- Придётся как-то с этим жить, - он обескураженно пожал плечами, - С этим балбесом. Может, удастся перевоспитать его, может, приручить, кто знает, что с ним вообще можно сделать. - Это стоит обдумать! - опять же с серьезной миной, но смеясь глазами, проговорила девушка. Жерар де Вержи писал(а):
- Ещё балбеса надо хорошо кормить, - добавил маркиз, вспоминая пропущенный ими из-за лесных событий обед, - Поэтому давай-ка поедем назад? - он встал и подал девушке руку, помогая подняться, - Причём я предлагаю совместить то, что приятно тебе, с тем, что приятно мне: мы поедем на одной лошади. Я буду держать тебе впереди на своём седле, и мы будем о чём-нибудь разговаривать. Согласна?
Не особо дожидаясь её согласия, он подвёл к ней своего жеребца и привязал рядом кобылку. Возвращение во дворец обещало быть весьма приятным. - Мадонна, мы пропустили обед! - Ухватившись за руку мужа, Альмеда вскочила. - Надеюсь, от ужина нам хоть что-то достанется! Забравшись с его помощью на коня и удобно устроившись между сильных рук Жерара, девушка прижалась к нему плечом. Они неспешно поехали в сторону замка, разговаривая о разных мелочах: о любимых блюдах, о достоинствах лошадей, о модных шляпках, цветах и собаках... Общаться с мужем вот так - не задумываясь об условностях этикета - оказалось очень приятным. В замке они решили поужинать в своих покоях, и слуги споро накрыли стол в гостиной Жерара - их гостиной. Оба проголодались, а потому ужинали молча, обмениваясь лишь улыбками и незначительными фразами. После ужина Альмеду неудержимо потянуло в сон. Маркиз деликатно отвернулся, позволив ей переодеться, но едва она легла, оказался рядом. Девушка испуганно замерла, но он лишь так же, как вчера, притянул ее к себе и обнял одной рукой, ласково погладив по щеке. И так же, как вчера, Меди расслабилась в его объятиях и крепко заснула... Снов в ту ночь она не видела... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 11:11 |
---|---|
Альмеду разбудил маркиз.
Жерар де Вержи писал(а):
- Вставай, Меди', - потормошил он жену, Ничего не понимая, девушка приподнялась на постели. Сон еще не отпускал ее. Жерар де Вержи писал(а):
- Только не пугайся, Меди', - он стащил её с кровати и внимательно посмотрел в лицо, объясняя происходящее, - В коридоре пожар, надо бежать на улицу. - Пожар? - она все еще не понимала... - Откуда? Почему? Жерар де Вержи писал(а):
Одеваться было некогда, и он схватил свой халат, висевший на кресле, и сунул его Альмеде, не знающей, за что схватиться в первую очередь.
- Надень его, - приказал он, сдёргивая с постели простыню, комкая её в кучу и выливая сверху кувшин воды. Получившуюся мокрую тряпку он накинул на супругу, надеясь защитить так от огня и дыма, потом подхватил девушку на руки и выбежал в коридор. Она не воспротивилась, когда муж завернул ее в свой халат, а потом - в мокрую простыню и подхватил на руки. Жерар де Вержи писал(а):
Вверху раздался треск и с потолка обвалилась гардина, и он шарахнулся в сторону, сильнее прижимая к себе свою драгоценную ношу. Потом пинком отпихнул деревяшку в сторону и выскочил на лестницу.
К счастью, лестница не горела, как и коридор по другую сторону лестничной площадки. Похоже, горело только их крыло, и дальше он беспрепятственно выбежал на улицу Она ничего не видела, но слышала жуткий треск, ощущала запах гари и то, как как беспорядочно двигается Жерар, прижимая ее к себе все крепче, словно боясь уронить... Жерар де Вержи писал(а):
Отойдя подальше от стен дворца, Жерар поставил Альмеду на ноги, сорвал простыню и внимательно осмотрел, убеждаясь, что на ней ничего не загорелось, не поцарапало и не обожгло. На улице девочка окончательно пришла в себя. Маркиз осматривал и ощупывал ее, хотя сам же нес на руках, не позволяя упасть на нее даже искорке. - Со мной все хорошо, не волнуйся! - Меди сама не заметила, как назвала мужа на ты. Жерар де Вержи писал(а):
- Цела? - он приподнял её лицо ладонями и посмотрел в испуганные глаза, крепко поцеловал в губы и обнял, прижимая к себе, словно желая убедиться в её полной материальности. Она лишь кивнула и, не успев ответить на крепкий, быстрый как укус поцелуй, лишь крепко прижалась к нему в ответ. Жерар де Вержи писал(а):
- Стой здесь и не подходи ближе к дому, - распорядился он минутой позже, выпуская свою супругу из объятий, - Я пойду, посмотрю, не требуется ли помощь.
С этими словами Вержи развернулся и побежал, на ходу заправляя рубаху в штаны, назад, во дворец, на третий этаж - обитель дам. Никто из них не должен был пострадать. На втором же этаже вовсю суетились слуги, бегая туда-сюда с вёдрами воды, и, насколько он мог оценить, сгорели в основном портьеры и тканая обивка, дававшие больше дыма, чем огня. И Жерар исчез в дверях здания, из которых вовсю валил дым. "Только бы с ним ничего не случилось,"- молилась про себя Альмеда, вдруг с ужасом вспоминая треск пламени, шум обвалившихся гардин, а запах гари прекрасно ощущался и на улице... Вскоре в ней присоединились другие дамы: Жаклин с матерью, Катарина, Шарлотта и другие гостьи, одетые и не очень, взволнованно переговаривались, наблюдая за беготней слуг и мужчин... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 11:32 |
---|---|
Слуги принесли пледы, вино, но Альмеде ничего не хотелось.
Халат Жерара, в который она завернулась, хорошо согревал. Он пах им, и отчего-то этот запах казался Меди таким родным, что она вновь и вновь утыкалась в ворот носом, чтобы его ощутить. Но где же сам маркиз? Из дверей продолжали выбегать гости, мужчины выводили женщин, а его все не было... Альмеда стояла на том же месте, где он оставил ее, и смотрела на входные двери. Ей казалось очень важным увидеть его сразу же. И чтобы он сразу увидел ее. Юная маркиза ждала супруга... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 13:00 |
---|---|
Наконец-то Жерар показался в дверях замка! Альмеда облегченно выдохнула:"Живой!"
Маркиз вел кого-то из женщин, в дыму и суете было не разобрать - кого именно. Его быстро скрыли люди, и Меди хотела было идти в ту сторону, убедиться, что все хорошо, но муж сам возник около нее. Жерар де Вержи писал(а):
- Не замёрзла, милая? - он чуть улыбнулся, - Подождёшь меня ещё немного? Я ещё раз схожу в замок. - Нет, мне не холодно... Что? В замок? Зачем? Всех уже вывели! Это может быть опасно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 13:38 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Да какое опасно, - отмахнулся маркиз, - Стены каменные, потолок не рушится, больше дыма и шума, чем опасности. Я только посмотрю, и вернусь, - Это же стихийное бедствие! Оно непредсказуемо! Вы непременно хотите оставить меня вдовой? - она разозлилась и даже топнула ножкой. Как он не понимает, что она очень беспокоится, что вся просто извелась за то недолгое время, что он был внутри! Жерар де Вержи писал(а):
А если ты пообещаешь по-прежнему меня ждать, то даже поцелую, - Жерар озорно улыбнулся. Пусть совсем рядом горел дом, суетились люди, а он всё равно умудрялся думать о поцелуях со своей прелестной женой. - Поце... - слова застряли в горле, потому что Меди вдруг представила их поцелуй. То, как хотела бы его поцеловать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 15:10 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Это всего лишь маленький пожар, - запротестовал Вержи, - Вдовой? О нет, мадам, можете и не рассчитывать, что я оставлю вас вдовой, не успев толком сделать супругой, - он рассмеялся. - Ничего себе "маленький"! - воскликнула девушка, оглядывая царящую вокруг суету и пострадавшее здание. Жерар де Вержи писал(а):
- Что? - маркиз заинтересованно изогнул бровь, но не дождавшись ответа, усмехнулся и коротко накрыл её губы своими.
- Я вернусь, - он провёл рукой по девичьей щеке и пошёл обратно, в замок. Ну, что за человек! Мимоходом поцеловал, приласкал и опять ее покинул! Там же действительно опасно! Альмеда снова принялась ждать, не отводя глаз от дверей. Она с ужасом думала о том, что этот невесомый поцелуй может стать для нее последним, что уже не будет шанса снова увидеть эти насмешливые серые глаза, его улыбку, ощутить тепло и ласку рук... Наконец, маркиз показался в дверях, почтительно сопровождая пожилую даму. Едва они сошли со ступенек, и дама в сопровождении служанки направилась к скамейкам, Меди бросилась к мужу. - С Вами все в порядке? Не делайте так больше, пожалуйста! Я думала, у меня сердце разорвется от ожидания и беспокойства, несносный Вы человек! Почему Вы совсем не думаете о моих чувствах? Они совершенно ничего не значат для Вас? - с этими словами маркиза принялась колотить руками, сжатыми в кулачки, по груди супруга. По лицу ее текли слезы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 17:52 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Меди', - маркиз немного удивлённо позволил ей колотить по груди кулачками, - Меди'... Ну что ты, Меди'... - Как это - "что"? Я с ума сходила от беспокойства, когда вы снова ушли в горящий замок! - она продолжала колотить его по груди. Жерар де Вержи писал(а):
- Меди', милая моя, шшшшш, - он крепко прижал жену к себе, отчего её кулачки так и остались лежать у него на груди, - Ну откуда же я мог знать, что ты так сильно переживаешь. Не плачь, милая, все живы, здоровы, и даже я, если только сейчас ты не забьёшь меня до смерти. Он прижал ее к себе, лишив возможности вымещать на нем свою обиду, тревогу и Бог знает, какие еще чувства - сама Меди не могла их объяснить. Только чувствовала обиду на Жерара и неимоверное облегчение, что с ним все в порядке. Жерар де Вержи писал(а):
Жерар поглаживал девушку по спине, по голове, успокаивал как мог, бормоча какие-то ещё глупости, обещая сделать всё что она захочет, лишь бы перестала плакать, Маркиз успокаивал ее, что-то обещал, шептал - она не слышала, что именно, - поглаживал по спине, всячески утешал. Постепенно ее рыдания сменились легкими всхлипами, а потом слезы и вовсе высохли. Ей было очень хорошо в его объятиях, так спокойно и... надежно? Пожалуй, что так. Несмотря на его репутацию повесы, Альмеда почему-то доверяла мужу. Жерар де Вержи писал(а):
Маркиз подхватил девушку на руки и нашёл поблизости свободную скамейку, на которой в очередной раз устроил женушку у себя на коленях, по-прежнему не выпуская из рук и успокаивая ласковыми движениями.
Вокруг царил хаос, а они так и сидели, обнявшись. Головокружительные ощущения, когда супруг оторвал ее от земли, заставили девушку прижаться к нему теснее, обняв за шею. А когда они оказались на скамейке, Альмеда положила голову Жерару на грудь, слушая мерное биение его сердца и успокаиваясь под него. Наконец, девушка подняла голову. - Скоро утро, но надо еще немного поспать. Мы можем вернуться в свои покои? Или нам отведут другие? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 20:24 |
---|---|
Жерар донес жену до комнаты на руках. Это было так волнующе приятно! Никто еще, кроме родных, так не заботился об Альмеде.
Жерар де Вержи писал(а):
- Теперь мы будем жить здесь, - усмехнулся он, обнимая Альмеду за плечи. Девушка огляделась. Покои были довольно роскошными, как и все здесь, хотя и меньше предыдущих. Но самое необходимое здесь было, и Меди с помощью Энни стала приводить себя в порядок. Жерар де Вержи писал(а):
Маркиз сел на кровать и скинул сапоги. Рубашка на нём пахла дымом, кое-где порвалась, а ворот так и оставался распахнутым, до него ли было? Над Альмедой суетилась служанка, омывая запачканные ноги, расчёсывая спутавшиеся волосы, о чём-то тихо причитая. От этой семейной картины мысли его вновь потекли в прежнем направлении. Жерар молча поглядывал на нее, ожидая, когда сможет сам воспользоваться умывальными принадлежностями. О чем он думал? Девушка не знала, но, видимо, мысли были приятными: он несколько раз задумчиво улыбнулся... Жерар де Вержи писал(а):
Вот уже Энни укладывает госпожу спать, и рядом тут же возник Жак. Да, действительно, самому маркизу тоже не помешает хотя бы обтереться и избавиться от запаха дыма. Жерар избавился от рубашки и направился к тазу, расстёгивая штаны. И если кое-кого это смущает, то пусть эта кое-кто закрывает глаза, хмыкнул он. Лишь только Альмеда оказалась в постели, Жерар начал раздеваться. Она с удовольствием оглядела его широкие плечи, мускулы на плечах и спине, но стыдливо отвернулась, лишь только он принялся снимать штаны. Все же она еще не совсем привыкла к положению замужней дамы. Жерар де Вержи писал(а):
Несколькими минутами позже, относительно чистый, маркиз лёг в постель. Как обычно (это уже стало обычно!) устраиваясь поближе к Альмеде и обнимая её одной рукой. А вот его объятия были уже привычны. Меди сама придвинулась к мужу поближе и положила голову на его плечо. Жерар де Вержи писал(а):
- Сладких снов, Меди, - пожелал он, целомудренно целуя жену в висок. Поцеловал он ее легким, почти неощутимым поцелуем. Ей хотелось чуть больше ласки, но попросить она не посмела, поцеловать сама не решилась, только положила руку Жерару на грудь, прижалась и задремала, измученная волнениями двух прошедших - очень насыщенных! - дней, и особенно сегодняшней беспокойной ночи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 07:52 |
---|---|
Альмеда проснулась от ласковых прикосновений к своему лицу.
Жерар де Вержи писал(а):
Он поднял руку и осторожно убрал с лица мягкую прядь волос, нежно погладил Альмеду по щеке, любуясь ею. Девушка потерлась о ласкающую ее руку, прижалась щекой, еще не совсем проснувшись. Жерар де Вержи писал(а):
- Доброе утро, милая, - шепнул он, когда девушка открыла глаза и потянулся к ней, заключая в объятья и накрывая её губы своими. Мягко, неспешно, нежно и по-настоящему, наслаждаясь её мягкой сонной покорностью. А потом он ее поцеловал. Такого Меди не испытывала еще никогда! Поцелуй был ласковым, медленным, бесконечно чувственным. Он заставил ее забыть обо всем на свете и лишь беспомощно льнуть к сильному мужскому телу рядом. Его губы мягко ласкали ее рот, язык хозяйничал у нее во рту, даря новое, незнакомое удовольствие. Кажется, она тихо застонала. Или это был он? Альмеда не знала, не понимала, где она и что с ней, потерявшись в чуде этого мгновения... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 10:05 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Иди ко мне, - прошептал он, ненадолго отрываясь от неё, притягивая девушку к себе ещё ближе и перекатываясь вместе так, что она оказалась лежащей почти под ним. Опираясь на локти, Жерар навис над ней, провёл по щеке, прикоснулся к губам, немного оттягивая нижнюю губку вниз и приникая к полуоткрытому ротику. И долго, с упоением целовал, играя с губами и робким язычком, пока не почувствовал, что Альмеде становится этого мало. Его жаркий шепот горячей волной отозвался в ее теле. Жерар продолжал целовать Альмеду, поглаживая плечи, руки, спину... Она не сопротивлялась... Жерар де Вержи писал(а):
Только тогда руки, доселе поглаживающие только волосы, плечи, спину, пустились в долгожданное путешествие к мягкой груди, поглаживая спрятанные под полотном сорочки сокровища, легонько их сжимая и круговыми движениями подбираясь к манящим вершинкам. И, конечно, он ни на минуту не забывал продолжать кружить ей голову самым пока для девушки действенным способом - целуя её. Руки маркиза оказались на ее груди, поглаживая и лаская, пальцы касались чувствительных сосков - девушка даже сквозь ткань сорочки ощущала их жар, а губы продолжали целовать, целовать, целовать... Жерар де Вержи писал(а):
Наконец он оставил в покое её губя и скользнул вниз по шее, осыпая её нежными поцелуями и подбираясь к завязанному вороту сорочки.
- Меди', - горячим шёпотом простонал маркиз, - Моя Меди'... Его шепот, губы, ласкающие шею, вызывали в ней незнакомые прекрасные ощущения и неведомые ранее желания. Но робкая попытка проникнуть под ее единственную защиту - сорочку - неожиданно отрезвила девушку. Она вдруг осознала, что лежит почти под телом Жерара, подол рубашки приподнялся, обнажая ее ноги, и они сплелись с ногами мужчины, а в ее бедро упирается нечто, о чем она не осмеливалась даже думать... Альмеда резко села в постели, вырываясь из объятий мужа и одергивая подол. Глядя в его непонимающие, обиженные глаза, девушка смогла только робко пролепетать: - Простите, я... - и замолчала, опустив взор. Ей было стыдно смотреть на Жерара. Она ведь не должна была так реагировать на его поцелуи и объятия. Или должна? А ведь ей понравилось! Понравилось! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 11:18 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Меди... - маркиз откинулся на спину, закрыл глаза и тяжело вздохнул. Возможно, в следующий раз это её уже не испугает, вся надежда только на это. Ну а пока... Девушка испуганно глянула на мужчину. Жерар де Вержи писал(а):
- Иди сюда, Меди, - протянул руку в очередной раз обделённый самым святым муж, - Полежи со мной ещё немного. Просто полежи, - сразу успокоил он все возможные подозрения, - Я не буду ничего делать, обещаю. Совсем ненадолго. А потом мы встанем, оденемся и пойдём завтракать. Или обедать. Или ещё что-нибудь. Хотя бы настолько ты мне доверяешь? - Да, я доверяю Вам, месье, - сказала Альмеда, и, прислушавшись к себе, вдруг поняла, что действительно доверяет мужу! Все эти дни он был так снисходителен к ней, там добр, несмотря на все ссоры и размолвки, а сегодня ночью так самоотверженно вынес из горящих покоев! Робкие ростки пробуждающегося чувства поднялись в ее душе, и она скользнула в его объятия, умиротворенно вздохнув. Жерар де Вержи писал(а):
Осторожно притянув девушку к себе, Жерар тихонько гладил её по голове и по спине, успокаивая её страхи и свои телесные желания. - Вы в самом деле не сердитесь на меня? - все же решилась уточнить Альмеда. Почему-то доброе расположение этого мужчины стало много значить для нее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 12:13 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Конечно, нет, глупая, - усмехнулся он, уже вполне придя в себя - Мне не за что на тебя сердиться. А вот я поспешил и опять напугал тебя... Ты не сердишься на меня за это? - Нет, не сержусь... Мне было... приятно! Смутившись от собственного признания, Альмеда спрятала запылавшее лицо у него на груди. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 12:43 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- А, тогда понятно, - с энтузиазмом кивнул маркиз, - Это очень страшно, когда приятно. В таких случаях обязательно надо бежать куда-нибудь подальше, чтобы не стало совсем хорошо - Ну... Я просто ничего не знаю об этом... А должно стать хорошо? И это... эээ... пристойно? Жерар де Вержи писал(а):
Почему меня вообще никто не предупредил, что мне полагалось делать что-то не такое приятное, чтобы ты чувствовала, что всё в порядке? Как они посмели допустить подобную беспечность? Я буду жаловаться королю! Тут Альмеда поняла, что муж смеется над ней, и надула губки, попытавшись отодвинуться. Однако, крепкие руки Жерара не позволили ей это сделать. Тогда оно просто повернула голову в сторону от него. - Вам смешно, сударь? Вас развлекает моя неискушенность в подобных вопросах? Нужно было набраться побольше опыта, прежде, чем согласиться стать вашей женой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 13:51 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- С кем это ты собралась набираться опыта? И зачем? Для опыта у тебя есть, и должен быть только муж! Даже если он у тебя такой непутёвый и несерьёзный, как я. Но уж, - он пожал плечами, - Теперь никуда не деться, какой достался. Придётся терпеть. - Зачем Вы наговариваете на себя, месье? За то недолгое время, что мы женаты, я успела немного узнать Вас. Вы вовсе не непутевый! И я не хочу никакого другого, - тихо закончила Альмеда. - Нам, наверно, уже пора вставать. Я хочу есть! - жалобно проговорила девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 15:08 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
Уверена? - маркиз довольно прищурился, слова жены ему ой как понравились, - Тогда чтоб мне больше не было этих глупостей про набраться опыта, непристойно и так далее. Ты мне нравишься такой, какая есть: неопытная, неискушённая и только моя! От слов мужа Меди смущенно зарделась. Она ему нравится! Только вот если она принадлежит ему, то у него-то наверняка будут и другие... Как только мужчина получает желаемое, сразу теряет к женщине интерес. Эта мысль была девушке не слишком приятна. Жерар де Вержи писал(а):
Иди сюда, - он помахал ей рукой, подзывая, и когда она удивлённо подсела ближе, притянул и крепко поцеловал, придерживая её голову, - Вот теперь встаём, - разрешил маркиз, отпуская супругу и спуская ноги на пол со своей стороны кровати. Даже его неожиданный поцелуй не развеял ее сомнений. Но Альмеда молча поднялась с кровати вслед за мужем, оделась и рука об руку с ним спустилась в столовую. Мама приучила ее к мысли, что брак - это испытание для женщины. Что она должна слушать мужа, быть хорошей и верной женой, воспитывать детей, а все остальное женщину не должно тревожить. Но Меди сейчас не нравилась мысль, что ее Жерар (а мысленно она называла супруга уже только так) рано или поздно будет с кем-то другим, оставив ее в одиночестве. Но что сделать, чтобы муж был только с ней, Альмеда не представляла. Может, не стоило отказывать ему в постели? Может, надо было потерпеть, смириться? Нет, это бы не помогло, чувствовала девушка. А потом ей пришло в голову, что все было бы иначе, если бы их брак случился по любви. И Альмеда расстроилась еще больше, ведь о любви речи не было. Хотя она сама, кажется, начинала чувствовать что-то к этому мужчине - такому дерзкому, самовлюбленному, несносному, и такому внимательному, понимающему и ласковому. А вот что чувствует он? Жерар де Вержи писал(а):
Спустя каких-то полчаса супруги де Вержи мирно сидели в столовой, наконец-то наслаждаясь завтраком, или, скорее уж, поздним обедом. За едой Альмеда отбросил все свои мысли, так как была очень голодна. Но позже ей надо будет непременно обо всем подумать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |