Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.04.13 17:19 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
- Людмила Петровна, ты посиди чуток, я щас, я щас... Рубашечку -то принесу... Он быстро сбегал к сундуку и достал оттуда чистую футболку, она была не только чистая, но и просторная. - Ох, Михалыч, родненький, подожди.. Как же это я тут прямо у тебя переодеваться то буду, ась? – Людмила Петровна зарделась, аки юная девушка. Михалыч писал(а):
-Вот-ить, давай прям щас переоденься, вот в чистенькую. я пока кваску налью, сам ставил на жару от ить и пригодиться.
- А цветы...- засмущался, как-то прознал он, что любит Людмила Петровна георгины и попробовал их развести, да только папоротники у него и прижились на участке. А в доме... Да вот Сам-ить, кому ж как не саму. В доме растуть и за ними проще смотреть, а на воле тольковот папоротники, но до чего забавные и удивительные растенья-то, енти папоротники.. Ты переодевайся, хорошая моя, переодевайся, я не смотрю, вот полотенчик возьми утереться. - Хороший ты мужик, Михалыч! Хозяйственный, заботливый. И куда бабы то наши смотрят? – Кое-как расправившись с переодеванием, женщина вернулась в комнату, где гостеприимный хозяин уже суетился вокруг стола. Михалыч писал(а):
Михалыч еще потоптался и подошёл к холодильнику, достал кваса и налил в кружку
- Люсь, а может чайку горячего или покрепче чего? - Самогон что ли? Опять гонишь? - Она погрозила пальчиком. – Нет-нет, я только кваску. Налей холодненького. Толик писал(а):
- Михалыч, у тебя ножницы по металлу есть? - Эй, Анатолий, зачем тебе ножницы то? Как там пепелище? – Но мужчина скрылся в сарае. Михалыч писал(а):
Михалыч, качая головой, споро сновал по дому, накрывая на стол.
- Вот ить как оно вышло-то. И прямо пожарный инцидент какой-то. Ишь, нехристи что удумали...- недоумевал Михалыч. - Как такое в голову могло прийти, что мы дома свои побросаем. Вон и Толику помогём, ежели что. Страховка конешноть не покроет, да на маленькую хибарку хватить. А там, глядишь за ум возьмётся парень... Ишь ить, сколько домов погорело... Вот горемычные-то. - Надо в этом деле разобраться! Завтра в милицию пойду, потребую, чтобы они порядок навели, все пепелища осмотрели, нашли причины взрывов! Пусть своей работой занимаются. Бездельники! Да разве в советское время такое было возможно? Сталин бы всех расстрелял. Я ещё статью в газету про это напишу. Они у меня попляшут! – Людмила Петровна распалилась не на шутку. Михалыч писал(а):
Михалыч присел на край табуретки, потом вскочил снова.
Пожарные уехали, полиция (от-ить назвали, нечего делать, ишь полиция!) уехала, чё ж за дела-то на ночь глядя. - Утром пойдём. А пока угомонись, Михалыч. Сядь наконец. Михалыч писал(а):
Михалыч быстро взглянул на соседушку и стал доставать из холодильника порезанные овощи, квас, сметанку... потом расставил тарелки на столе И порезал напоследок зелёного лучку.
- Вот, - Он потёр руки.- Всё и готово, Людочка. Давай по окрошечке примем, а то заголодала небось от перенапряжений. Как там в Первопрестольной погодка-то? Небось совсем от жары спеклася. Это.. Хорошо, что ты приехала- ть, а то как бы Кирюшка без тебя справился. Георгины, оне ж присмотра просют. Ну вот, вот она, окрошечка! Михалыч с надеждой смотрел на Людмилу Петровну, как ей? понравится, али нет, покушает, али как? Он её до дому-ть доведёт, вон и хфонарь приготовил. Да поесть -то надоть. - Ой, уважил, Михалыч, мил человек, - Людмила Петровна засияла от оказанной заботы. Давно за ней так не ухаживали. А тут, что называется, напоили, накормили… Она принялась за еду: - Хороша окрошка! А квасок… - Она блаженно зажмурилась. – Только ты так его готовишь. Погодка то, как всегда. Жара шпарит, ни глотка свежего воздуха. Только здесь я дышу полной грудью. Я бы, Михалыч, совсем сюда переехала, если бы не мужики мои. Ведь не справятся без меня, родимые. Весь дом их на мне. Кирюшка мой, хоть и люблю я стервеца, оболтус, каких свет не видывал. Да разве ж бы с георгинами справился?.. Михалыч писал(а):
- Заходи, Толь-ить, заходи горемычный. Вон полотенчик у рукомойника, ты ить помойся, да давай с за стол, чего уж. Поесть надо-ть да проводим потом нашу гостьюшку до дому.
Михалыч смотрел на Людмилу Петровну и улыбался. - Ну как окрошечка? Знатная? Ты кушай, голуба, кушай. Вот сметанки ещё... - Ему очень хотелось, чтобы Людмила оценила его хозяйство и ей понравилось у него. - Спасибо тебе, родненький, от сметанки не откажусь, - Людмила Петровна кивнула Толику и продолжила трапезу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 12:34 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Ранее:
Михалыч писал(а):
Михалыч скромно поднял глаза кверху, рассматривая потолок.
-Дак смотрють на меня. Вон некоторые даже лампочку сами вкрутить-ить не могут. Людмила Петровна представила, как кумушки, изображая беспомощность, приходят к соседу и просят вкрутить лампочку. Она же всегда всё сама, всё сама. И лампочку вкрутит, и обои поклеит, полку смастерит. Жизнь без мужчины рядом научила рассчитывать только на себя. Уплетая за обе щёки изумительную окрошку, Людмила вздохнула. Михалыч писал(а):
-Людмила, ты что- ить, не гоним мы больше. Как -ить в прошлый раз Светлана Сергеевна змеевик вырвала с корнем, так и поняли мы этот наказ партии нашей, эдемской. Теперь толькоть так, наливочки да настоички...Да оно и полезней на ночь для здоровьюшки, да в обед для поддержания, а так мы ни-ни. - Суровая какая женщина. Ишь, "сухой закон" вернуть решила. Да ты не боись, Михалыч, я бы тебя не выдала. Наливочка хорошо. Я тебе ореховых прослоек дам. На них хорошо настаивать. Римма Аркадьевна знает, где спирт хороший достать. Я иногда себе настаиваю пол-литра. Магазинную дрянь не беру. Отравят ведь, супостаты! Раньше едешь по югу, виноградников полно, а теперь всё сгубили, да вино из порошка делают. Ой, - она махнула рукой, - довели страну... Михалыч писал(а):
- Люсенька, ты главное не бушуй, слышь. Поди и без наказов будуть разбираться. А вот Светлану у тебя надысь получится попытать, чегой-то темнит наша девка, ой темнит ... - Что ты, Михалыч? Да я всех на уши подниму! Если не я, то кто? Это раньше, при советской власти, порядок был. А сейчас бардак! Сплошной бардак! Бюрократы чёртовы! Михалыч писал(а):
-Тут ить весь секрет в сухарях, на которых я затворяю квасочек...- заскромничал Михалыч. Кивнула, закусывая ароматным хлебом. Михалыч писал(а):
Мужуки - это всегда сурьёзное испытание жизненных сил и стойкости слабых женских организЬмов. А сколько ть у тебя мужуков -то нонче, Люсенька? - Так Володька и Кирюшка, - Людмила Петровна задумалась, как там Кирюша, всё ли с ним в порядке. Надо бы домой собираться, но так приятно было сидеть в компании заботливого соседа. Михалыч писал(а):
-А георгины... Да, вот и я говорю, что георгины особого ухода требують.
Они сидели за столом и беседовали о своём о дачном, на дворе уже наступала ночь. - Ох, заболтал ты меня, шельмец, - нарочито укоризненным тоном пожурила женщина, а сама была рада такой приятной беседе. Михалыч писал(а):
-Да чего-ить, это тебе спасибо, Люсенька. Вот дивительная ты по нонешним меркам женщина.
=Ну, давай я тебя провожу. - Проводи, проводи, родимый. Ну, заходи с ответным визитом. Попотчую, чем Бог даст. Михалыч писал(а):
Пора было уходить, да всё не мог. Он погладил Людмилу Петровну по ручке и покашлял. От чего-то ему вдруг стало неловко и он засобирался к себе
- Ну...я ить пойду пожалуй, Людмила Петровна... Ночь на дворе, да и устала ты поди, голубушка. - Давай, иди, а то поздно. Засиделись мы с тобой, - от его жеста и явного смущения Людмила снова зарделась, почувствовав себя семнадцатилетней девчушкой на свидании. Ох, окаянный, разбередил душу! Людмила помахала соседу рукой, потом зашла в дом, долго провожала его взглядом из окна, потом пошла искать Кирюшку. Мальца не было. Погрузившись в бесконечные хозяйственные мелочи, женщина ходила по дому, то и дело поглядывая в окно. Неуёмная энергия и воспоминания о пожаре, об его причинах, а также о добром соседушке не давали уснуть. Промаявшись пару часов, Людмила всё же уснула. _________________ На следующий день: Михалыч писал(а):
-Хозяйка! - позвал он негромко. - Людмила Петровна, голубушка!- Открыв калитку, он не стал будить хозяйку, а поставил на скамеечку в тени свой незамысловатый букетик. И потихоньку вышмыгнул, пока не застали, на улицу. Телевизор работал так громко, что Людмила, занявшаяся хозяйством не слышала голоса Михалыча, пока не вышла на улицу полить цветы. Достав шланг, она раскрутила его и подала воду из прудика насосом. Тут то она и заметила корзинку с ягодами. Шланг выпал из рук, разбрызгивая воду по участку. Людмила не знала, что и думать. Такой заботы она не видывала, кажется, за всю свою жизнь. Надо обязательно отблагодарить дарителя. Она забросила цветы (невиданное дело) и пошла собираться. Ягоды стояли на столе в своём первозданном виде. Взяв одну ароматную ягоду, она с удовольствием её надкусила. Ароматный сок наполнил рот сладким вкусом клубники. Ох, знает, окаянный, как угодить! Дамский угодник! Людмила довольна улыбалась. Провозившись перед зеркалом непозволительно долго, она взяла сумку и, бросив взгляд на яркую красоту на столе, вышла на улицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 13:56 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Людмила шла к дому Михалыча, своего нежданного поклонника, но по дороге, видя обугленные остовы домов, в ней взыграло чувство несправедливости! Где журналисты? Где пресса? Полиция? Почему до сих пор не приехали местные власти? Никто не занимается судьбами погорельцев! Ну, нет! Она этого так не оставит!
Михалыч писал(а):
Бросив транспортное средство на произвол судьбы Михалыч быстрым шагом подошёл к Людмиле и взяв её за руку проговорил
- Ты куда-ить собралась, неужто в Москву? Так ить рано же ж ещё. Зачем вот так скоро -то? - он посмотрел на кружевную накидку и подумал:Не пущщу вот её ни в какие столицы. Пусть хоть и не в одном доме, так хоть рядом. - Ох, напугал ты меня, родимый, - Людмила прижала руку к груди, задохнувшись от волнения, - не, не в Москву. Куда я поеду, когда тут такой произвол творится? Надо меры принимать. Михалыч писал(а):
- Люсь, нас вот на бережок пригласили повечерять, мож пойдёшь ...-Михалыч умоляюще смотрел на сумочку в руках Людмилы Петровны.-
Там ить красиво, давно небось на озере не была? - Подожди, Михалыч, - она достала из сумки телефон и набрала номер "горячей линии" своей любимой программы на канале "НТВ" "Чрезвычайное происшествие". – Ох, не зря я телефончик не поленилась записать. Не дадим супостатам нашу землю родную прикарманить! Алло? Здравствуйте. Меня зовут Людмила Петровна, пенсионерка…. Да… Я звоню вам рассказать о беспределе, что творится в подсмосковном дачном посёлке "Сады Эдема"... Что?... "Сады Эдема"…. Да. Под Москвой…. Рассказав о происходящем, Людмила обернулась к Михалычу: - А вот теперь можно и на бережок. Надобно бы захватить съестного чего, да вот… клубнички… что ты принёс. Эх, вкусная. Дашь усов на посадку? – Потом спохватилась, покрываясь румянцем. А вдруг это не он принёс??! – Ой… родимый, а ты ли клубнику то принёс? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 14:59 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
, Михалыч разулыбался и снова погладил, как вечером руку Людмилы Петровны.
-Ну вот и правильна, туть ещё делов на целую гору. Я вон пока со светом разбиралси пол дня поди прошло. - Люсенька, да какие же ж меры -то, вон начальство их поди уже принимает. Вон народу скольки понаехало. -Михалыч переступал с ноги на ногу рядом с Людмилой Петровной и радовался, что не уехала она домой, в столицу. Людмила улыбалась, слушая многословного Михалыча. Его голос был таким приятным, успокаивающим. Она представила, как приходит домой после трудного дня, а её встречает заботливый… Куда понеслись её мысли??! Людмила одёрнула себя. Делу время – потехе час. Михалыч писал(а):
Михалыч захлопнул рот и сглотнул
- На какой бережок, родненькая? Ты кудать звонила? Ох и неугомонная ты девушка, Людмила свет Петровна. - Эй, родный, ты чего опешил то? Телевизор что ли не смотришь? Там всегда, в "Чрезвычайном происшествии", телефон красной строкой внизу экрана. Ждут интересных событий. Вот я и совместила приятное с полезным. Сейчас понаедут телевизионщики, а мы пока можем енто дело отметить. У меня вот тут, - она достала небольшую бутылку рябиновой наливки, - прошлогодняя. Прихватила с собой. Михалыч писал(а):
- Люсь, чего мы как маленькие-то... Я принёс, а то кто ж ещё? Или тебя ещё кавалеры осаждають. Так я тебя в обиду не дам! Ты только скажи ежели что. - Ой, ну, какие у меня кавалеры? – Зарделась Людмила, довольная, что клубника была от Михалыча. – Да не надо было. Прямо засмущал ты меня, Михалыч. Михалыч писал(а):
-Можно и сейчас прикопать, чтоб посильнее были кустики-то. А на бережок... Ну на бережок можно помидорок своих, да наливочки захватить. Пошли ко мне, он на велосипеде всё и привезём. - И кваску возьми, а я пока лучка порву с грядки, - она хозяйским шагом прошла по огороду Михалыча, нарвав всяческой зелени, намыла её в ведре с водой, положила в пакет и снова подошла к своему кавалеру. – Прокатишь с ветерком? Михалыч писал(а):
Михалыч нежно посмотрел на Людмилу.
-Люсь, а чего ты такая красивая-то? Вон бусики, глаз не оторвать. - Голубчик, да что ты? Какая ж красивая? – Людмила совсем засмущалась. – Экий ты дамский угодник… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 15:47 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
- Люсенька, так ты што, думаешь и взаправду приедут что ль, а? Милая, да у нех всё расписано по своим да нашим и пока не подготовють всякие там мизансцены и не отреперуюить слова, ничего и показывать не станут. Ох, не верю я этому телевизору. Врут всё там. - Как это врут? Ну, придумаешь то же! Да вот Римма Аркадьевна не даст соврать, сама она звонила и призжали телевизионщики. Вот те крест! Михалыч писал(а):
А у меня клубничная стоит, свежачёк. Я вишь, ягодки плохонькие сахарком пересыпаю, оне сами и превращаются в почти что ликёрчик. Вчерась не догадалси предложить-то, вон склероз зачумённый. - И кого это ты, Михалыч, сладеньким ликёрчиком то потчуешь? Неужто Толика? Признавайся, - насупилась Людмила. Неосознанным жестом женщина поправляла воротничек рубашки соседа, лежавший немного неровно. Михалыч писал(а):
- Ну до чего ж ты ладная да красивая, Люсенька. Я-ить давненько ещё тебя заприметил. - Он открыл калитку и пропустил голубку вперёд.- Ты-туть на грядочках похозяйничай, пока я проверю нашу Кысеньку да Анатолия. Надо бы и ему одёжку какую найти. У меня хфутболок этих надаренных куча в сундуке сложеная. Людмила снова зарделась, потом отправилась выполнять наказ. Вернувшись, спросила: - А кто же тебе такие футболки интересные дарит? Михалыч писал(а):
- Люся!-прошептал почему-то Михалыч, окружай её сзади, родненькая! А то Гришаню удар хватит, если увидит.
И Михалыч растопырив руки пошёл на Кысю, уговаривая её сдаться по-хорошему. - Стой, горемычная!! – Людмила растопырила руки, пытаясь поймать козу. ????????? писал(а):
внезапно со стороны поселка донесся какой-то продолжительный натужный рокот тяжелых машин, послышался глухой удар, а затем окрестности оглушила пронзительная противоугонная сирена. - Ох, что это???! - Людмила схватилась за сердце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 15:57 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Григорий Важенин писал(а):
- Ах, ты... животное! - Гриша схватил первый попавшийся под руку инструмент - им оказалась тяпка - и с воинственным кличем ринулся на рогатую тварь, уничтожающую его ценные корнеплоды... - Гришут, ты что? Хочешь животинку погубить? Постой, малец! - Людмила схватилась за тяпку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 16:18 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
Михалыч замер от такой вот заботы... Глаза прикрылись , а потом широко раскрылись
- Дак Люсенька, сам себя и потчую, она вот только что и поспела-ить Людмила довольно заулыбалась. Михалыч писал(а):
-Люсь, я с этим завязал. А так...продашь там молочка, а сують свои бабки-то эдемские, деньгу. А много у них этой деньги-то? Вот и стал брать натурой-ить... Рвутся на мен хфутболки, пока за Кысей по кустам шастаю, вот и придумал... - Смекалистый ты мужик, как я погляжу! Прямо бизнес у тебя, Михалыч. Михалыч писал(а):
- Люсяяяя! Кысяяяя!- Ой, итить твою....- Михалыч прыгнул на Гришу, грудью защищая своих женщин. Посмотрев на своего героя, Людмила гордо улыбнулась… Михалыч писал(а):
-Людмила! Прекратить панику! Неча хвататься! лови Гриню! Григорий Важенин писал(а):
Не долго думая, Гриша перекинул через неё ногу и оседлал животное. Коза в испуге начала вырываться и побежала к многострадальной калитке, а Гриша не выпуская её рогов то бегом, то верхом за ней! Михалыч писал(а):
Михалыч припустил за козой, которая выбила покосившуюся калитку и выбежала на улицу со своим седоком на закорке, таща его невесть куда - Что делается? Что делается? Батюшкины родные! - Бросив тяпку, женщина побежала за "всадником", опередила его и схватила козу за рога. - Тпру! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 17:09 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Гриша писал(а):
Зажмурив глаза, Гриша ждал... но ничего не происходило. Он сначала открыл один, потом второй глаз и увидел что бульдозер остановился. - Гришутка, мальчик, давай-давай, подымайся, - Людмила Петровна подбежала к Грише и подала ему руку, но он уже прытко сорвался с места: Гриша писал(а):
Григорий горел желанием залезть в кабину бульдозера, но не мог придумать как сделать это на ходу, но старательно бежал вровень с машиной. - Сто-о-о-й, Гришутка! Задавют же!! Михалыч писал(а):
Ить рядом участок Людмилы Петровны.
- Стоять, мать вашу! -Михалыч уже аж охрип от крика.- Стоять, св...и! - Ироды проклятые! Супостаты! – Женщина трясла кулаком и сверкала глазами. Бульдозерист писал(а):
- Ничего не знаю! - категорично отрезал бульдозерист - У меня приказ! До завтра расчистить участок полностью, - и снова сел в кабину. - Да сделайте же что-нибудь!! – Вскричала женщина, обращаясь ко всем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 17:29 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Гриша писал(а):
- Да вы только посмотрите что творится, Людмила Петровна! - возмущался Гриша. - Господи, защити и помилуй! - Людмила Петровна перекрестилась, настолько она переволновалась. Гриша писал(а):
- Ага! - радостно закричал Гриша, - Нашлась таки управа! - А!! Я же говорила, что телевидение приедет! - Она победно потрясла кулаком. - Бог не Тимошка - видит немножко! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 17:42 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Олеженька писал(а):
- Как вы? С вами всё в порядке? - Ох, Олежек, да какое в порядке, когда такое творится!? Лада Илиевская писал(а):
-У меня, как раз, есть знакомый в здешней полиции, тоже, козёл, между прочим!- она встала рядом с Гришей, помогая ему отряхиваться и противно улыбаясь мужику, который пытался заставить её тушить дачу какого-то перца. - Милочка, - обратилась женщина к незнакомой девушке, заботливо отряхивающей Гришутку, - Гриша у нас - настоящий герой. Расскажите об этом полиции, ведь он же постесняется. Знаю я его, родимого. Потом побежала к приехавшим: Толик писал(а):
- Вы пресса? Хоть кто-то заинтересовался этим беспределом. Посмотрите что тут творится! Вчера нас взрывали, а сегодня... Вы снимайте! Этот сюжет вам на Пулитцеровскую премию потянет. - Это я! Я звонила! Людмила Петровна, пенсионерка, - она поправляла волосы, готовясь дать интервью, но тут первые капли дождя упали на очки. Людмила сначала даже не поняла, что случилось, а потом хлынул такой ливень, что она вмиг промокла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 19:30 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
Михалыч уцепился бульдозеру в зад и палкой был по капоту
- Стоять!- Орал он, думая, что Гришаня попал под колёса. Людмила рассматривала своего героя, прижав руки к щекам. Какой он смелый! Михалыч писал(а):
-Что ить, Люсенька! Какая ты всё-таки!. -Он поднялся снова на ноги и наблюдал за происходящим на его глазах беспределом. Людмила наблюдала вместе с ним, не пропуская ни одной детали. Михалыч писал(а):
Какая, мать...премия, спасать дома надо! Где полиция да дознаватели, етить их махнул рукой Михалыч и снова бросился наперерез махинам. - Куда ты!? Родный!?? – Женщина уже не знала, как унять мужчин, бросавшихся на бульдозеры. Михалыч писал(а):
Михалыч только подбежал с Людмиле, как хлынул такой ливень! Настоящий московский ливинище, что и рот не раскрыть, полон воды будет.
- Голуба моя! Побежали в укрытие!- а потом махнул рукой, всё равно все сырые. - Ах, какая напасть, какая напасть, - охала намокшая женщина, склоняясь под каплями дождя. Михалыч писал(а):
И так ему стало её жалка, что мужчина подошёл к ней и обняв, крепко прижал к своей груди.
- Люсенька, девочка моя...- Пойдём домой. Обессилено прижавшись к его груди, она черпала в нём успокоение и защиту. Михалыч писал(а):
Люся, Людмила, эт о тебе такой смелой надо говорить.
Михалыч обратился к репортеше. - это вот она, Людмила Петровна вызвала вас. У нас тут за два дня такое творится! Репортерша забралась повыше к кабине и сувала шоферу микрофон. - Пусть все узнают об этом беспределе! – Кричала Людмила, сняв очки, сквозь которые уже ничего не видела. Перед глазами всё расплывалось. Михалыч писал(а):
- Толик, ить веди к нам домой что ли, - Михалыч посмотрел на мокрых телевизионщиков всё ещё крепко держа в объятиях Людмилу. Потом смутился и выпустил ее из рук. Народ расходился, бульдозеристы не стали связываться с телевидением, и развернули машины вон из садоводства. Благодаря Кысе, Григорию, Людмиле и нам всем произвол удалось остановить на сегодня. - Ох, родимый, Петенька, - Людмила закрыла глаза и расслабилась в объятиях соседушки, - не могу больше. Отведи меня домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 20:59 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
-Люсенька, ну успокойся родимая, ить простудисся, смотри какой дождище. Успокооойся!- и покрепче прижал свою вояку к груди. - Ладно, будь по-твоему. Но только на сегодня! Завтра возьмусь за них, иродов! – Она снова потрясла кулаком, передёрнув плечами. Они у неё ещё попляшут. Михалыч писал(а):
- Ну что, пойдём голуба моя. - и поцеловал неожиданно крепко и по мужски в раскрытые и мокрые губы.
Потом они подошли через палисадник к двери дома, возле которой утром оставил корзину со своей земляникой и усмехнувшись проговорил: - Ну, показывай, голубка моя, где ты живёшь... - Петенька, да что ты? Люди смотрят, - Людмила прижала руку к груди, кокетливо смотря на своего героя. Какой он у неё заботливый, смелый, решительный. Других таких нет. А пущай смотрят. Среди всего творящегося хаоса ей было абсолютно всё равно, что подумают люди о них, только большой цветок счастья распускался внутри. – Пойдём, родимый. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.13 01:20 |
Дачи Людмила Петровна |
---|---|
Михалыч писал(а):
Они поднялись по ступенькам и вошли в тёмный дом.
Не включая света, мокрый насквозь Михалыч, прижал Людмилу к закрывшейся двери и взял её лицо в свои ладони. И почему-то не хотелось включать свет, разрушать эту атмосферу близости, что вдруг, так внезапно, воцарилась между ними. И не хотелось думать, почему так, откуда вдруг что взялось, и что скажут соседи. Да пропади всё пропадом, когда он смотрит так серьёзно, так уверенно показывает свои чувства, и будто нет бремени прожитых лет, и ты снова молода... Михалыч писал(а):
- Ежели прогонишь, уйду. - Очень серьёзно прошептал он ей прямо в губы. - А если останусь, то навсегда.- И не дожидаясь ответа поймал её вздох и губы встретились с губами и уже не нужно уже было ничего говорить. Лишними они были слова эти...
И только уже после, ну... в постели, горячечный шепот и смешки его несерьёзной половинки, немного смущающейся, но сделавшей его самым счастливым и самым бессмертным мужчиной на всей планете... "Навсегда…" Это обещание как подарок свыше. Как награда за все невзгоды. И мысли улетают, и сердце бьётся, а тело оживает… А жизнь то! Жизнь то как хороша, бабоньки! А говорливый Петюнька всё шутит, смешит, окаянный! И так с ним уютно лежать рядом, и нет неловкости. Смущение быстро проходит, и остаётся только безмерное счастье. Счастье и надежда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |