Карта ролевой игры "Дачи"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Олег Мартынов. Показать сообщения всех игроков
05.04.13 22:52 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Вероника Савельева писал(а):
Улыбнулась в ответ его смеху.
- Что я скажу? - задумалась,и прежде чем сказать, рассмеялась,- Думаю, что в этом пекле твои шашлыки успели самоприготовиться. А если нет... то мясу от нас никуда не деться, и мы сами ему поможем.

Олег в восхищении посмотрел на неё. Рядом с Вероникой было легко и непринужденно, как будто свежий ветерок подул...
- У тебя прекрасное чувство юмора. Умеешь поднять настроение. К тому же приятно слышать, как ты смеешься, - улыбнулся Олег ей. - Вряд ли мой холодильник оплавился от такого пекла. Если ты не против, то я сбегаю за мясо. Одна нога здесь, одна тут...
- Дом пока что в порядке. Да и пожарники вроде стараются на славу. Но... думаю мы были бы лучше их, будь у нас все эти приспособления. Для них это просто работа. А мы бы спасали то, что любим, и делали бы это с яростью. И не смотря на то, что я у бабушки не часто гостила,а точнее крайне редко, но все равно это место невозможно не любить. - И подумав,добавила, - не считаешь, что все происходящее весьма странно и совпадений слишком много?

Олег внимательно слушал Веронику.
- Знаешь, не смотря на то, что ты так хрупкая, юная, но в тоже время ты отважная, сильная, храбрая и умная. Я еще ни разу в жизни не встречал такой девушки, - говорил он. - Ты права. Мы бы боремся за всё то, что так дорого нам. Всем сердцем и душой. А я тут проводил каждое лето. И только сейчас понял, как мне ЭТО дорого.
Олег пристально посмотрел на нее.
- Ты права. Слишком много совпадений. Кто-то хочет нас выкурить отсюда. Кому-то это на руку. Будь они...
Олег осекся, вспомнив, что находиться рядом с девушкой.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.04.13 23:26 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Какая предусмотрительность. - Я посмотрела на Олега, и покачала головой,в знак одобрения.- Мясу невероятно повезла, а нам придется повозиться с ним.

Откинув назад голову, Олег рассмеялся.
- Уверяю тебя свинина будет очень покладистой, - смеясь, заверил он Веронику.
Хотя не могла не отметить:
- Мы начинаем ценить только тогда,когда теряем то, что имеем. Но в этот раз обошлось. Слава Богу.

- Во истину. Слава Богу, - выдохнул Олег.
Ты не поверишь, но во мне зарождается дух детектива. Во мне кружатся столько вопросов, которые так и хотят найти свой логичный ответ. Но сегодня слишком поздно и у нас есть один великий вопрос, - сделала паузу, приподняла правую бровь и спросила, - быть или не быть шашлыкам?

- Быть, - ответил просто он. - Подожди, я сейчас мигом организую.
Олег быстро вернулся домой, взял из холодильника тару с маринованным мясом, бутылку вина, упаковку сока, спички, бумагу, шампуры. В магазинчике купил салфетки, пластиковые стаканчики и тарелки. А ветки валялись на дороге в достаточном количестве. Вернувшись, Олег принялся разводить костер.
- Вероника, можешь нанизать мясо на шампуры? - попросил он её. - Знаешь, я тоже чувствую, как во мне просыпается детектив. Я горю желанием выяснить, что к чему в этой загадочной истории.
- Что будешь сок или вино?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.04.13 23:47 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
- Попытаюсь, - при этом взяла шампур в руки и с ужасом посмотрела на сырое мясо.

Олег проследил за ней взглядом.
- Неужто мяса свинины испугалась? - подколол Олег ее в шутку.

- Если вино полусладкое, то буду его.

- Да, красное, полусладкое, - произнес он.
Олег откупорил бутылку. Налил в пластиковый стаканчик немного вина и отдал Веронике. Потом налил немного себе.
- За что будем пить? - спросил он ее.
Нина Савиных писал(а):
- Привет. Вы случайно не к озеру направляетесь?

- Привет. Я Олег. Нет, мы намереваемся готовить шашлыки. Проголодалась? Не хочешь к нам присоединиться? шашлыков на всех хватит, - спросил Олег девушку. - Что будешь сок или вино?

06.04.13 00:15 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Я взяла мясо указательным и большим пальцами.Повертела его и, скривив рот, проговорила:
- Оно холодное, скользкое и липкое.
И старательно начала нанизывать его на шампур.

- Давай помогу, - сказал он.
Олег сел на песок и стал помогать нанизывать мясо на шампуры.
- Смотри, как мы быстро вдвое управились, - улыбнулся он.
Потом взял шампуры с мясом и стал готовить шашлыки на огне.
- За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально.

- Как я вас понимаю. Но еще чуть чуть, и мой желудок подумает, что его хозяйка о нем напрочь забыла...

В это время приготовились первые шашлыки. Пахло очень ароматно.
- Девушки, держите, - Олег протянул им шампуры с шашлыками. - Если что есть тарелочки.
Нина Савиных писал(а):
После таких событий кусок в горле застрянет, но на самом деле.....немножко да. Спасибо за приглашение.

Олег наблюдал, как потрескивает огонь. Это расслабляло и успокаивало. Он взглянул на девушку.
- Нина, постарайся расслабиться. Нам все надо хоть немного перекусить. Что может быть лучше шашлыков при луне, - сказал Олег. - Тебе не холодно? А то садись ближе к костру.
За наше знакомство,- улыбнулась и пожала плечами, надеясь, что это не прозвучало слишком банально.

- За него, - ответил он и посмотрел на Веронику.
Нина Савиных писал(а):
- Сок. Спасибо. А вы тут давно отдыхаете?

Открыв упаковку сока, Олег налил его в стаканчике и протянул Нине.
- Держи. Не так уж давно. А ты? Выпьем за знакомство.

06.04.13 00:39 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Получилось очень вкусно.

- Спасибо за помощь. мы замечательно сработали в паре. О лучше напарнике даже мечтать нельзя, - сказал он. - А шашлыки меня еще учил дед готовить. Я обожаю готовить шашлыки на природе.

- Да,да. Нужно гнать плохие мысли прочь. Вечер так спокоен, словно дневного переполоха и вовсе не было.

- Это точно, - согласился он.
Я приподняла бокал,улыбнулась своим новым и выпила вино,которое очень хорошо сочеталось с мясом.

Выпив немного вина и приступив к поеданию шашлыка, Олег подумал, что не смотря на сегодняшние потрясение, давно не проводил вечер в такой чудесной компании.
Нина Савиных писал(а):
Спасибо, - съев первый кусочек, девушка аж зажмурилась от удовольствия. - Мммм, очень вкусно. Кто занимался маринадом?

- Маринад готовила Саша, наша соседка. Я ей за это очень признателен. Не знаю, чтобы делал без ее помощи, так как самым был занят.

Нина Савиных писал(а):
Есть идеи, что все таки произошло? - чуть тише спросила девушка.

- Пожар, - ответил Олег. - Нина, не забивай себе этим голову. Лучше отдыхай, пока есть возможность. Хватит с нас на сегодня потрясений. Это наш заслуженный отдых. Утро вечера мудренее. завтра узнаем, что к чему.

06.04.13 00:54 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Нина Савиных писал(а):
- Да, ты прав. - задумавшись на секунду, она закончила, - Абсолютно прав. Все равно мы ночью ничего выяснить не сможем.

Олег подкинул несколько веток в костер. Пламя вспыхнуло с новой силой.
- Вот-вот, - кивнул он. - Нина, посмотри, какая большая луна. Как она отражается в озере. Гляди какие звезды...
Он стал указывать:
- Большая Медведица... Малая Медведица... Полярная Звезда... по ней ориентируются моряки. В Москве звезды кажутся такими маленькими. А тут на природе, чистом и свежем воздухе... Всё воспринимается по другому, - улыбнулся Олег.[quote="Нина Савиных"]
Нина Савиных писал(а):
- Олег, а чем ты занимаешься? - попивая сок, спросила Нина.

Олег рассмеялся.
- Я простой, смертный программист. Занимаюсь рутиной работой. А ты?

06.04.13 01:07 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Нина Савиных писал(а):
А мне показалось ты астролог, - улыбнулась Нина, - столько созвездий знаешь.

- Так Малую и Большую Медведицу все знают, - ответил Олег.
Олег Мартынов писал(а):
Пока.

- Очень приятно было с тобой познакомиться. До завтра и спокойной ночи, - ответил Олег.
Он остался сидеть у костра.

06.04.13 13:46 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Поэтому встала, и начала убирать следы нашего пиршества. Взяла пакеты и начала раскладывать мусор в один, косточки )которыми можно угостить четвероногих друзей) во второй, а то что еще пригодится,в третий пакет.

Понаблюдав за тем, как Вероника стала прибираться, Олег вздохнул. Он начал тушить костер и складывать шампура в пакет.
- Устала? Тебя до дома проводить? - спросил он девушку?

06.04.13 17:02 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Спасибо за замечательный вечер и за угощение. Давно так спокойно не наслаждалась вечером. Вообще я недалеко живу, могу дойти сама. Но вот ты сумеешь это все донести?

Олег улыбнулся.
- Вероника, спасибо за великолепную компанию. Это вечер был прекрасным. Не беспокойся. Раз сумел принести, то и унесу. Тем более нам с тобой по дороге. Ведь мы же соседи, - рассмеялся он.
Олег взял в руки пакеты и пошел провожать Веронику.

06.04.13 17:43 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Еще раз спасибо за приглашение,за угощение и замечательный вечер, - затем посмотрев на поклажу, взяла пакет с мусором. - Хоть как-то нужно облегчить твою поклажу. Спокойной ночи, - так и хотелось назвать его Олешка,как бабушка хвала дедушку, но не стала,а просто произнесла... - Олег.

Остановившись у калитки, Олег смотрел на Веронику долгим, ласковым взглядом. Потом он тихо произнес.
- Спасибо тебе за этот вечер, да просто за то, что ты была рядом... Ника, - заметив, как девушка взяла у него пакет с мусором, Олег слега рассмеялся. - Ты все-таки настояла на своем. Какая же ты необычная и очаровательная девушка, - на миг склонил перед ней голову. - Спокойной ночи и сладких снов.
Потом несколько минут молча смотрел на девушку, улыбнулся на прощание и ушел.

06.04.13 18:59 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Олег проснулся достаточно рано. Из головы не выходили произошедшие события. Кто? Зачем? Почему устроил это? Что теперь ждать? Нас снова будут поджигать? Кому понадобилось эти земли? Наверное, следствие должно выяснить что к чему. В конце-концов полицейские профессионалы. Раскрытие - это их хлеб. Позавтракав, Олег решил устроить "разбор завала в сарая". Что только дед там не наскладировал! Грабли, лопаты, топор, пила, доски, фанера, ящик с инструментами, ящик с гвоздями, пленка для грядок, лейки, ведра, какие-то железяки... Даже удочки нашлись. Покрутив в руке удочку Олег вспомнил, как раньше ходил рыбачить на озеро.
"А почему бы...", - пришла ему в голову идея. - "У меня всё-таки отпуск".
Накопать во дворе червяков и сделать прикорм не составило особого труда. Взяв всё необходимо для рыбалки, Олег вышел на улицу. Его взгляд упал на сгоревшие дома.
"И что дальше?" - мелькнула у него в голове мысль.
Глубоко вздохнув, Олег отправился на озеро.

06.04.13 19:30 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Придя на берег озера, Олег увидел неподалеку веселую компанию.
"Знакомые все лица", - подумал он и направился к ним.
- Всём привет!
Олег сел на песок и стал нанизывать червяка на крючок.

06.04.13 19:49 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Олег хотел было закинуть удочку, как к нему обратилась Вероника.
Привет,Олег. Если собираешься рыбачить, то не самое удачное место выбрал, тут довольно шумно. Не считаешь,- с улыбкой на лице, проговорила я.

- Ника, может тогда посоветуешь мне здесь тихое и спокойное место? Иначе от такого веселья вся рыба уйдет надо - предложил он, улыбаясь ей в ответ. Потом сделал задумчивый вид. - Хороший вопрос. Рыбалка или веселая компания. Это как быть или не быть. Как думаешь, что лучше?
Ангелина Устюжан писал(а):
Привет, Олежка, - Ангелина помахала ему из воды, - Бросай свои удочки, иди купаться!

- Гелька, сколько лет, сколько зим, - помахал он в ответ. - Как давно мы с тобой не виделись! Напомни, когда я последний раз дергал тебя за косу? Ох, искушаешь ты меня, девонька, поплавать, - расхохотался он.

06.04.13 20:13 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов

- Тихое место говоришь? Без понятия.Я местность плохо знаю.

Ай-Яй, - покачал головой, смеясь, Олег. - Как не хорошо. Надо буде это исправить.

- Быть, но не рыбалке...

Олег хитро улыбнулся.
- Почему же. Рыбаке быть. Просто я буду охотиться не на мелкую рыбу, а на русалок, - сказал он, глядя на Гелю и Нику. - Увы, на удочки их не поймаешь. Придется руками...

Вон, девушка дело говорит. и что для тебя более заманчиво - купание в озере или рыбалка?

- Ловля на живца в озере, - ответил Олег.
Оставив на песке шорты и футболку, Олег с разбега прыгнул в воду. Вынырнув, он сделал несколько вздохов. А потом опять нырнув. Плывя под водой, он кого-то схватил за ногу.
Искушаю, родимый - рассмеялась в ответ Ангелина, - Наперегонки вооон до тех камышей?

Олег снова вынырнул.
- А давай по старой дружбе. Насчет раз, два, три...

06.04.13 20:25 Дачи
Олег Мартынов
Олег Мартынов
Ловлю на слове, -мне самой хотелось изучить эту местность.

Тогда я не откажусь показать тебе самые красивые места, - сказал он.
Аха-ах. Юмором обладаю не только я

- Не зря нас собралась тут веселая компания, - подмигнул Олег.
На счет "три" Ангелина быстро поплыла в сторону камышей, не оборачивая на Олега, но прекрасно зная, что он плывет где-то рядом ...

Олег взглянул, как рванула со старта Геля, а потом сам поплыл. Он начал делать неспешные, размерные взмахи руками, наслаждая каждым движением. А потом перевернулся на спину и поплыл не спеша, думая про то, как давно не плавал.
Нина Савиных писал(а):
Привет! Присоединяйся к нам, Олег, - позвала его Нина.

- Жду третью русалку в озере. Расскажите, кого вы в свои сети заманили, - пошутил Олег.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение