Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.04.13 19:49 |
У самого синего моря Юджиния Бэйл |
---|---|
Майкл писал(а):
– Я летчик, бывший. Однажды попал в аварию и получил травму. Сначала казалось – ничего, все обошлось, но потом стал хуже видеть. Кровоизлияние в сетчатку правого глаза – комиссовали по полной, и я потихоньку теряю зрение. Говорят, это не обратимо.
Когда запретили летать, я чуть не умер. Без неба мне все равно не жить. Пил, и свалился с аппендицитом. И тут пришел моя дядя. Сто лет его не видел, и не видел бы еще столько, не случись таких бед. Он приходил каждый день и говорил со мной. И уговорил. В общем, два последних года я занимаюсь бизнесом. Я - директор агентства «Узы Гименея»… Закончив говорить, я достал из кармана пачку сигарет и закурил. Поднять глаза на Юджи не мог, боясь прочесть в них свой приговор… Единожды солгавший, кто тебе поверит… Майкл нервничает. И я понимаю его - потерять все... Что любил, без чего не видел смысла жить да еще и получить приговор - зрение будет только ухудшаться! Я обнимаю Майкла и глажу по плечам: - и что же нет никакой надежды на операцию? Или может есть какие-то альтернативные способы, хотя бы ды поддержки? Майкл молчит. - Майкл... Все это важно... Но с другой стороны - жизнь не кончится... Хочу сказать, я никогда не откажусь от него.., но не прозвучит это слишком самонадеянно, ведь никто и не просил меня о поддержке? И все же. - Знаешь, я живу среди детей, которые потеряли, пожалуй, не меньше - семью, любовь, заботу... Но они никогда не отчаиваются и верят! И у тех, кто верит по-настоящему - все получается... Нужено верить! Я этому учусь... Давай, делать это вместе? Молчим. В костре тихо потрескивают и шипят угольки. Ветер стих. Но немного прохладно. - Так значит, ты и есть тот самый устроитель браков? Хм...- вспоминаю я остальные слова, менее важные, но не менее интересные, - И почему же ты молчал? И вот как ты так легко смог сменить номер? Маленький обманщик, Майки! Смеюсь я, пытаясь соотнести мужественного Майкла и его нынешнее занятие! - Ну, могу сказать - ты меня удивил! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.13 21:02 |
---|---|
Майкл О‘Нил писал(а):
- Не знаю, малыш, пока ничего определенного. Я ищу, но может случиться и такое, что ослепну совсем. Сегодня опять была чернота. Когда ударили... - Я сжимаю кулаки и закрываю глаза. Не хочу быть никому обузой. - Ох...- вырывается невольно у меня, - Мне жаль, Майкл... Но ты должен быть сильным и снова найти себя! - молчу, - Фу-ты говорю как моя подруга Мег. Вообще, она мой психолог. Один из тех людей, которые спасали меня. Ну вот, ее уроки не прошли даром... Кстати! - восклицаю я, - Ведь, именно она отправила меня сюда... Майкл пошурудил палкой угли и подкинул еще хвороста. Языки пламени тут же начинают пожирать дерево. Костер разгорается ярче. Становится теплее. Майкл О‘Нил писал(а):
- Да, я это понял, особенно сейчас, когда встретил тебя, - тянусь поцеловать Юджи, но она продолжает говорить, и меня переполняет благодарность... Я сжимаю ладонь Майкла и прижимаюмь ближе. Майкл О‘Нил писал(а):
-Спасибо, Рыжик, я верю, буду верить, - обнимаю ее крепче, целую в волосы, - Рыжик мой... -Не за что. Я правда, хотела бы помочь,.. Но... Я не всесильный Бог... А знаешь. И тебе спасибо - теперь точно решила усыновить Макса! Майкл О‘Нил писал(а):
Мои слова о работе она приняла не так плохо, как я боялся Майкл О‘Нил писал(а):
- Я приехал инкогнито, просто отдохнуть, и как-то сразу не сказал, а потом - не получилось, не знаю, ты не сердишься? - Нет, просто не могу представить тебя в роли... Эм... Свахи! - улыбаюсь. [quote="] - Я сам себя удивил. Честно. Но ты знаешь, мне нравится. Они такие счастливые, наши пары. Быть немного причастным к чужому счастью, это здорово, тебе не кажется?[/quote] - Да, но чужое ...не свое, хотя когда не можешь что-то делать сам... Умей получать удовольствие от радости за других... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.13 21:32 |
---|---|
Майкл писал(а):
- Кажется, уже нашел, - притянул к себе Юджи и поцеловал, - тебя нашел, и себя...
- Замерзла, Рыжик? Иди сюда, - сажаю Юджи на колени и обняв, укутываю краем пледа, на котором мы сидим. - У нас еще осталось вино, будешь? - Нашариваю рукой бутылку, отпиваю глоток прямо из горлышка и протягиваю Юджи - держи. - Подношу горлышко бутылки к ее губам, - пей, малыш, а потом я тебя крепко обниму,и и нам будет тепло и уютно. Усыновить, это хорошо, только мне-то за что спасибо. А я и не сваха. Я директор. И мы в принципе просто устраиваем людям отдых, встречи, вечера разные, психологи беседуют с тем, кто к нам приходит. Я никого ни с кем не знакомил, но радуюсь, если люди находят друг друга с нашей помощью. - Ты правильно сказала - радоваться чужой радостью, это так здорово. Только теперь у меня есть своя радость - это ты... Рыжик мой, - нежно целую девушку, - ты моя радость. Что это? Признание? Просто наплыв чувств? Я в его объятиях, поднимаю на него глаза: слишком хорошо, чтобы верить... - спасибо все же... За такие слова... Я тоже рада тому, что в встретила тебя! Я правда, редко веду себя так... Просто вдруг почувствовала, что тебе можно верить.. Что ты как бы ... Мой человек.... А сын... Да, хорошо. Но так ответственно и страшно, но теперь я знаю - бояться нечего! Нужно пробовать! И да, давать другим возможность попытаться - это даже благородно! На счет свахи - я шутила... Снова молчим. - Ты уже хочешь идти в дом, обратно или посидим тут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.13 22:12 |
---|---|
Майки писал(а):
Я бы хотел встретить рассвет тут, ну не прямо здесь в лесу, лучше наверно выйти куда-то на открытое место, но я хочу встретить его с тобой. Наш рассвет. А потом я попрошу тебя об одной вещи, можно?
Тьма вокруг нас стала совсем непроглядной, только всполохи костра плясали причудливыми тенями, но даже в этой тьме было уютно, вместе с Юджи... - Хорошо, давай, - киваю, - Пока посидим тут, а дальше видно будет... Только стоит подбросить дров, - сама кидаю ветки в костер, - Здесь хорошо, чудное место, все в одном- и море и горы... И конечно, можешь спрашивать меня о чем угодно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.13 22:39 |
---|---|
Майкл будто собирается с духом. Смотрю на него и понимаю... Черт, только не говори ... Эти слова. Пусть все будет как есть. Но Майкл будто понимает, вернее, Майкл понимает меня лучше, кажется, чем я сама:
Майкл О‘Нил писал(а):
Юджиния Бэйл писал(а): - Я хочу не спросить, малыш, а попросить. Давай попробуем не расставаться? Я знаю, это неожиданно, и тебе сложно вот так сразу. И твой брак. Я все понимаю, и не зову тебя замуж, не говорю о любви, - хотя похоже влюбился ,как мальчишка, - но просто быть вместе мы можем? Давай определим срок. Три месяца, полгода, год. И если у нас получится, подумаем о чем-то дальше. Хорошо?И конечно, можешь спрашивать меня о чем угодно... - Да, - выдыхаю. И ничего не могу сказать. Горло сжала предательская дрожь. - Да, давай просто попробуем, хорошо, что ты так решил... Он обнимает меня, я целую его в ответ. Если это то, что предлагает мне жизнь... Беру! И говорю спасибо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.13 13:29 |
---|---|
Майкл О‘Нил писал(а):
Юджиния Бэйл писал(а): - Спасибо, ты не пожалеешь о согласии, - обнимаю девушку и мы опять целуемся. Сколько оказывается радости и наслаждения может принести простой поцелуй- Да, давай просто попробуем, хорошо, что ты так решил... "Не пожалеешь". Не хочу говорить ему, чтобы снова не торопился. Хочу поверить и надеяться, что так и будет! Рассвет медленно касается края горизонта. Я потягиваюсь и снова сворачиваюсь клубочком в его руках. Хочется, чтобы эти минуты никогда не кончались. Потому что мне уютно, хорошо, тепло и...надежно. Пожалуй, только с приобретенным опытом я теперь могу оценить всю важность этого слова... и этого качества в мужчине. Он не должен блистать, быть красив для всех... даже через чур умен.. Хотя все это важно, безусловно. Однако умение брать на себя ответственность и вести за собой женщину, отвечая за нее по жизни - вот чего не было в моем бывшем муже, прочих знакомых. А Майкл обладал этой мужской уверенностью сполна. Я теснее прижалась к нему. Было тело и уютно. Глаза сами закрывались. Майкл О‘Нил писал(а):
- Смотри, вот и рассвет, наш, наш первый рассвет, мне кажется, это начало чего-то хорошего, - я баюкаю девушку на руках. - Пойдем, я отнесу тебя спать. - Угу, - сквозь дрему шепчу я, - Да, идем уже, пора... Майкл помогает мне встать и мы, собрав наши нехитрые пожитки, завернувшись в плед, вернее - я завернута в него и пытаюсь сделать тоже самое с МАйклом, бредем среди деревьев, под ногами мягко шуршит и похрустывает опавшая прошлогодняя хвоя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.13 14:06 |
---|---|
Идем медленно, наслаждаясь утренней тишиной, как вдруг раздается рык, который поддерживают еще два рычащих голоса.
- О, Господи! - вырывается у меня. Все напасти на нашу голову. Да что же это такое?! Мы просто супер везунчики! Что там говорил Майкл про то, что снаряд не падает в одно и то же место дважды?! Майкл О‘Нил писал(а):
- Лезь быстро и повыше, эти товарищи шутить не любят. Майкл бросает вещи и помогает мне вскарабкаться на ближайшее дерево. - Нет ,погоди, а ты! - в ужасе верещу я, - Не ходи, стой! Лезь ко мне... И вдруг за спинами тройки медведей (а это именно они) появляется размалеванная тройка пиковых... ой то есть - Арчи, бабуля и Май! А следом - вождь и наши знакомые дикари! Пожалуй, их появлению в масках и перьях, мы с Майклом удивлены не меньше, чем зверям! Май реагирует мгновенно. Достает лук, и вот уже слышен звон тетивы. Арчи возмущенно кричит ей: Май Нацумэ писал(а):
Бей в глаз, не порти шкуру! - вопит Арчи. Завязывается полноценная битва! Майкл хватает палку, потому что один из медведей в страхе бежит на него, пытаясь спастись. - Осторожнее! - кричу я. Но Май все держит под контролем. Май Нацумэ писал(а):
Je, si kuua! Kuweka kulala! ( - Не убивать! Усыпить!) Раздаются крики... Суматоха. Животные обездвиженны. Майкл О‘Нил писал(а):
Май, Арчи, вы молодцы, надо связать наших гостей и вызвать ветеринара. Или кого в таких случаях вызывают? Чтобы уж никому не навредили - они же очнутся скоро. Майкл благодарит наших спасителей. Потом помогает мне спуститься вниз. - Май, Арчи, ребята, как вы вовремя! Спасибо! - благодарю их я. Снова начинается суматоха вокруг трофеев. Приезжает служба контроля за дикими животными. Уважительно благодарят Май и Арчи. Мы с Майклом идем к домику. - Ну и денек! Пожалуй... не смогу заснуть! Я захожу в свой коттедж. - Идем со мной, комнаты все равно раздельные... а мы пока не будем шуметь, - с улыбкой говорю я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.04.13 16:18 |
---|---|
Но мы не успеваем зайти внутрь. Сзади слышится шум и гам. Оборачиваемся. А за нашими спинами снова развернулось дикое сражение. УВидимо, подопечные Май что-то не поделили с ней ... и снова у них бой - один на на один.
С Май что-то происходит, я не вижу, из0за толпы, но Майкл бежит к ней на помощь, я, сначала стою в ступоре, потом бегу следом. Май ранена. Майкл помогает ей. А я по просьбе девушки тащу бутылку виски, заимствованную у Арчи. Снчала Май отпивает глоток, потом Майкл заливает ее рану жгучей жидкостью. Черт, а это очень больно... но Май даже как говорится глазом не моргнула... Да уж... выдержки ей не занимать... Наконец-то вся суматоха стихает и мы идем к коттеджу. Майкл О‘Нил писал(а):
– Рыженький, мне предложили купить пансионат. И я согласился. Юрист и сын старого владельца ждут там. Можем сорваться прямо сейчас, но можем и …отдохнуть. Я сказал – сообщу им, как вернусь с горной прогулки.
Смотрю на Юджи в ожидании ее ответа. Очень не хочется никуда бежать. Дела вполне могут подождать еще немного... - Купить? Как замечательно! Это стоящая сделка!... Задумываюсь, черт, так хочется принять душ и отдохнуть. - Может быть все-таки немного поваляемся, может быть даже поспим? Майкл кивает. Заходим внутрь. Тихонько, чтобы не беспокоить соседку. Идем сразу в душ. Купаемся вместе, намыливая друг друга. А потом как есть, только в полотенцах, падаем на кровать. Обнимаем друг друга. Я лежу на плече Майкла. - Мне хорошо с тобой! - шепчу я ему и нежно целую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 16:14 |
---|---|
Вернулись в отель. На входе нас уже ждут - тот самый мужчина, что утащил с девичника Джейн и еще один - судя по выражению лица и одежде - юрист...
Судя по тому, что Майкл сразу направился к ним, попросив меня занести его сумку в номер, мои догадки были верными - это владелец и его юрист... или юрист и владелец... в общем, не важно, ясно одно - сейчас Майклу не до меня! Я киваю, пожимаю его руку и поднимаюсь наверх в лифт. Потом вхожу в номер. НАШ с ним номер. Улыбаюсь. Ну и повороты судьбы?! Сюда ехала человеком, которому возможно нужен был отдых и немного солнца и моря... а теперь? Теперь я сама себя не узнаю, кажется груз прошлых лет наконец-то упал с моих плеч и я могу разглядеть всю красоту и насыщенность жизни! Мир вокруг не умирал, жил и звал меня к себе... а я? Я сопротивлялась как могла, зарываясь под свои прошлые беды как в пуховые одеяла. И что в это хорошего? Да, когда ты болеешь - уютная постель и теплое покрывало кажется все, что нужно... но ведь за окном кипит жизнь... ничего не остановилось. И, набравшись сил, ты должен снова идти вперед, к новым рассветам... И я пошла. Вернее, пока только шагнула... Но одно теперь ясно - не зависимо от того, что будет дальше между мной и Майклом, я снова почувствовала вкус жизни и поняла, что просто существовала три года своей жизни! Я счастливо взвизгнув будто девчонка повалилась на кровать и обняла подушку. - Как же хорошо! Потом пришел Майкл. Рассказал о сделке, что все окончилось удачно. Я поздравила его, потому что правда считала это выгодным делом - отель просто чудесное место с отменной территорией, люди едут сюда с удовольствием и отбоя от клиентов не будет, а в совокупности с агентством... посетители для отеля найдутся даже зимой... ведь, не обязательно ехать сюда загорать тем, кто решил искать свою судьбу? Мы решили сходить к морю... Впереди был отъезд... Я надела купальник и мы спустились вниз, прошли к пляжу. Сегодня был немного пасмурный, но теплый, день, будто море печалилось что все мы уезжаем. - Ну и... какие у тебя планы? Я вот, думала, оставить тебе свой номер телефона и.. адрес... или не знаю, как бы будем общаться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 17:21 |
---|---|
Майкл О‘Нил писал(а):
- Стоп, малыш, ты о чем? - Я остановился, по прежнему держа Юджи за руку, - какой телефон и адрес, мы же хотели...ты согласилась, - Майкл растерянно смотрит на меня. Я удивлена его реакции. Ну а как же?! Мы решили быть вместе... но как? Как именно это сделать? Но. кажется. Майкл искренне недоумевает, даже обижен моими словами, но берет себя в руки и произносит: Майкл О‘Нил писал(а):
- Объясни, пожалуйста, радость, куда ты собралась и почему вдруг такая перемена? Что-то случилось, пока я отсутствовал? Еще более удивленно смотрю на него. ну что ж. Момент истины. - Ничего, Майкл, все осталось как и было. Я все также увлечена тобой. Ты мне симпатичен. И - да, мы решили быть вместе и попробовать... но как? Как именно ты себе это видишь! Я провела носком туфли по песку, рисую полоски на нем, потом мыском сделала углубление. - Майкл, ты живешь в одном городе, я в другом... у меня работа... у тебя - теперь еще и отель... Что с этим всем делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 17:55 |
---|---|
Майкл О‘Нил писал(а):
Черт, я об этом как-то... не подумал, - смотрю на не удивленно-виновато. И кто из нас старший и ответственный? а потом в голову приходит мысль. Отель. Ну конечно, но спрашивать решаю осторожно. - Скажи, малыш, а ты сейчас очень занята? У тебя есть какие-то обязательства? Тебе нужно вернуться к определенному сроку? У меня, кажется, есть идея, но мне важен твой ответ. Я вообще ничего не понимаю. - Не знаю Не думала. Ведь я не очень хотела лететь... Потому и не думала... ну в целом - наверное, меня смогут подменить.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 18:18 |
---|---|
я радостно смотрю на него:
- Хорошо. Я сейчас позвоню и узнаю. Отхожу немного в сторону. Звоню Мег. Она сможет урегулировать все вопросы. Да и ей объяснить будет легче. Пару минут занимает беседа с моей проницательной подругой. Конечно, она все уладит. - Все отлично. Я думаю, я смогу остаться тут на неделю - точно. Молчу, затем буквально бросаюсь ему на шею: - Спасибо, что ты со мной и что ты такой! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |