Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.05.13 12:20 |
Таинственный замок 2. Вампиры. Даниэла Лейтон |
---|---|
Реджис Руше писал(а):
Реджис развернулся намереваясь покинуть ристалище. Его взгляд выхватил из присутствующих зрителей на трибунах мисс Лейтон.. Он направился к ней и уселся рядом. Неужели они, наконец, поговорят? Какие только напасти не разводили их в стороны, мешали обсудить дела, и вот настал долгожданный момент. Девушка пожала руку месье Руше: - Здравствуйте. Позвольте поздравить Вас с победой. Это был блестящий бой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 12:48 |
---|---|
Реджис Руше писал(а):
- Благодарю мисс Лейтон - ответил он как обычно деловым тоном и взгляну ей в лицо - Но давайте лучше поговорим о нашем деле.. Что если мадам Эльмина откажет в съемках на территории её Замка? Вас это сильно расстроит? - Конечно. Дело прежде всего. Простите, что по моей вине Вам пришлось участвовать в этом турнире. Вы говорили с мадам Эльминой? Если она будет против, то могу ли я рассчитывать, что Вы знаете другой подобный замок? Я читала, что Долину Луары еще называют Долиной Замков. Хотя, - Даниэла не могла признаться, что у нее нет денег на проживание двух человек в другом отеле, - если мы убедим ее, то, возможно, уже вечером начнем съемки? Туман рассеивается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 13:33 |
---|---|
Реджис Руше писал(а):
- Не стоит мисс Лейтон извиняться.. - прервал он её - Не ваша вина, я и сам не пойму пока, как так получилось.. - задумавшись - Да.. Я имел разговор с этой.. - он на секунду замолчал сдерживая рвущееся ругательство - женщиной.. Она не дала точный ответ, и знаете большой уверенности на этот счет у меня нет. Довольно странная женщина.. Не нравиться мне она и что за игры ведет тоже не нравиться. Так же как это место.. Это трудно объяснить.. Слишком оно давящее.. Но если всё таки ответом будет "нет", то я подыщу другое место, думаю это не составит проблем.. Что у вас по поводу костюма? Он имеется или будут пожелания? - Благодарю Вас за понимание, месье Руше. Я не ожидала, что наши съемки столкнутся со столькими препятствиями, - Даниэла осеклась. Она говорила так, будто всё уже было решено, но ведь месье Руше не давал официального согласия. Хотя его слова явно показывали решимость начать работу. - Насчет этого замка я Вас прекрасно понимаю. Не хочу вдаваться в подробности, но здесь мне тоже не по себе, однако сад именно такой, каким я его воображала. Идеально подходит. Но, уверена, если мы получим отказ, то что-то придумаем. Вы свободны сейчас? Предлагаю найти мадам Эльмину и узнать её окончательное решение. А вот с платьем небольшая заминка. Обещаю вскорости её решить. Александр Гросс писал(а):
Спустившись вниз, он подсел к ним.
-Привет. - Здравствуйте, Александр, - Даниэла тепло улыбнулась мужчине и пояснила месье Руше: - Мы с Александром вчера.. познакомились на общем ужине. Александр, познакомьтесь с месье Реджисом Руше. Мы вместе приехали на съемки рекламного ролика, но нашим планам помешал туман. Надеюсь, сегодня мы сможем продолжить. Как Вы? Всё в порядке? - Так хотелось разузнать о здоровье найденной жертвы, но это могло подождать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 14:25 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Прекрасной Дамой? - Мадам Бушар, добрый день, - Даниэла удивилась, что представительница полиции участвует в турнире, но, возможно, это что-то вроде работы под прикрытием ради выслеживания маньяка. Александр Гросс писал(а):
-Я нормально. А вот наша новая знакомая не очень. - Он посмотрел на заканчивающееся пиво. - А вам как спалось? Впрочем, не буду мешать. - Спасибо, неплохо. Вы не мешаете, - она снова улыбнулась мужчине. - Как Вы думаете, я смогу её навестить? Реджис Руше писал(а):
- Да уж.. - кивнул он - Я рассчитывал, что всё пойдет быстрей, но что есть то есть..
Даниэле ничего не оставалось, как виновато пожать плечами. Реджис Руше писал(а):
- Я верю.. на счет сада.. хотя его так и не увидел из-за этого проклятого тумана. Удивлен, когда вам его удалось рассмотреть. Вам хотелось таинственности атмосферы, что ж вы это тут думаю сполна получили - опираясь на свои ощущения по присутствию в этом замке заключил он.. - А на счет мадам.. ну.. давайте попробуем. Если всё же с платьем не решиться проблема, я дам номер телефона своего костюмера и вы сами ему опишите чего бы хотели. Хорошо? - Жаль, что не видели. Он мрачен и полон загадки, несёт дух старины, некоторой готичности. Так и кажется, что в каждом его уголке подстерегает опасность. Я ощутила это сполна, поскольку бродила там в тумане и днём, скажем так... Давайте подождём окончания турнира и попытаемся найти мадам? Платье... Помните, я высылала Вам фото? Примерно что-то в этом духе и хотелось бы. Благодарю за предложенную помощь. А вы не в курсе, в чём заключается роль Дамы сердца? Я правильно поняла, что нас определили в пару? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 14:34 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- Кстати, у нас с тобой тоже есть повод для праздника, - обратилась Анджи к Дениз. - Наш маньяк, наконец-то, попался. Правда взять его живым у меня не получилось. Пришлось стрелять на поражение. Услышав краем уха эту фразу, Даниэла облегченно вздохнула. Так вот почему капитан полиции может теперь отдыхать. Ужасно хотелось узнать подробности, но она не смела вмешиваться в беседу. Собеседницы живо перекидывались фразами. Она явно была бы ни к месту со своими расспросами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 14:43 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- Добрый день, мадемуазель Лейтон, - приветствовала Анджи девушку. Имя сорвалось с губ произвольно, хотя Анджи не могла вспомнить, при каких обстоятельствах познакомилась с Даниэлой - Поздравляю Вас с успешным завершением дела, - Даниэла то и дело поворачивалась к беседующим, желая узнать о подробностях поимки преступника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 14:59 |
---|---|
Реджис Руше писал(а):
- Девушки, так в чем проблема? Разнообразьте досуг собравшихся.. Даниэла всегда завидовала людям, которые могли вот так просто обратиться к незнакомым людям. Ей недоставало этого умения, и она чаще молчала, чем принимала участие в оживленной беседе. Реджис Руше писал(а):
- По Замку разгуливал маньяк? - спросил удивленно, а затем обратился к мисс Лейтон - Ну и место же вы всё-таки выбрали. - Не именно по Замку, просто в его окрестностях нашли труп молодой горничной, - Даниэла снова смутилась, но попробовала пошутить: - Увы, в рекламном проспекте забыли предупредить, что в систему "всё включено" добавлены и экстремальные ситуации. Реджис Руше писал(а):
- Хорошо мисс Лейтон, мы подождем - он улыбнулся - Да.. нас определили в пару, но я понятия не имею для чего и в чем заключается эта роль. Честно говоря мне нет до этого дела.. Посмотрим.. - Если честно, я тоже не хотела бы тратить время на участие в этом мероприятии, ведь мы приехали сюда не за этим. Александр Гросс писал(а):
-Хорошо... что не мешаю. Да, думаю, что сможете. Она осталась в той же спальне, куда мы с вами вчера попали. - Но.. там же так холодно! - Поразилась девушка. - Неужели в гостинице нет подходящих мест? И разве девушке не нужно в больницу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 15:06 |
---|---|
Эльмина писал(а):
Мадам Эльмина поднялась со воего места и провозгласила победителем турнира месье Руше, а его прекрасной дамой, мадемуазель Лейтон!
Выполнив это, она напомнила, что позже в главном зале состоится бал, и направилась в свой кабинет. - Месье Руше, я поздравляю Вас с победой. Вы её заслужили, - услышав своё имя, девушка удивлённо посмотрела на мадам Эльмину. Интересно, ей нужно будет выполнять какие-то обязанности?... - Похоже, мадам занята организацией бала, и мы снова не сможем с ней поговорить. Закралась идея устроить несанкционированные съемки, наплевав на всё. Прямо-таки чесались руки начать работу. Даниэла задумчиво посмотрела на мадам Бушар, задаваясь вопросом, какое наказание назначают по Франции за нарушение прав частной собственности... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 15:15 |
---|---|
Анджела Бушар писал(а):
- Спасибо! - нет,... эту девушку Анджи определенно где-то видела. Может, они познакомились за завтраком? Или это был ужин? Даниэла видела, как мадам Бушар чуть хмурится, будто не узнает её. Конечно, она допрашивала столько постояльцев, что все лица слились воедино. Анджела Бушар писал(а):
- Серьезно? - спросила Анджи. - Помню, как мы в детстве любили слушать всякие легенды про привидения и прочую нечисть. А потом ходили на спор в заброшенный дом. Через кладбище. - Я думаю, подобными вещами увлекаются все дети, - неопределённо ответила Даниэла. Некстати вспомнились тяжелые будни в приюте. Иногда понимаешь, что обычные дети, живущие рядом, могут быть куда страшнее выдуманных чудовищ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 17:09 |
---|---|
Александр Гросс писал(а):
-С ней врач, а всё остальное - не моя забота. - Александр пожал плечами.
- Вы правы - для неё Вы сделали главное, но лично я бы хотела навестить её чуть позже. Не думаю, что есть много желающих поддержать девушку. Реджис Руше писал(а):
- Моя Прекрасная Дама - учтиво склонил голову и взяв её ручку поднес к губам - Ещё раз благодарю.. - а потом улыбнулся - Похоже нам придется здесь ещё задержаться.. что меня совершенно не радует.. - Мой рыцарь, - подыграла Даниэла, улыбнувшись режиссеру. - Надеюсь, задержимся мы ненадолго. Реджис Руше писал(а):
- Это желание обоюдно.. - он поднялся со своего места - Не мешало бы чего-нибудь перекусить. Я уже и забыл когда в последний раз ел.. Организаторы турнира пригласили Рыцаря и его Даму на постамент, где вручили символические призы - по бутылке коллекционного вина - и сделали фото для местной прессы. Также объявили о том, что впереди всех ожидает средневековый бал, а для более полного погружения в атмосферу всем желающим предлагалось облачиться в соответствующие наряды. С обреченным видом месье Руше согласился и на эту затею, и они прошли к месту выдачи платьев. Александр Гросс писал(а):
Повернувшись к Даниэле, Александр спросил:
-Вы идёте на ужин? - Да, конечно. Вот только переоденусь и вернусь, - от пристальных взглядом Александра чувствовала себя немного неловко и непривычно. Даниэла не знала, что делать с бутылкой вина. - Вы не могли бы попросить официантов открыть вино? Я сама не пью, поэтому хотела бы угостить соседей по столу. В комнате с нарядами девушки и угрюмые мужчины шумно выясняли, кому что надеть. Даниэла перебрала несколько платьев, пока не нашла одно, чёрного цвета, весь подол его был украшен бутонами роз. Оно чем-то напоминало утерянный наряд для съемок, и она незамедлительно его примерила. И всё-таки участие в турнире было не лишним! Она нашла платье для съёмок. Обрадованная, Даниэла хотела сообщить об этом месье Руше, но он смешался с толпой, и Даниэла решила пока пройти к столу. Подойдя к Александру, она поздоровалась с ним и его соседями. Огромный стол был заставлен яствами на любой вкус. Горели свечи, играла живая музыка, постояльцы в средневековых и современных нарядах шумно веселились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 18:09 |
---|---|
Как раз в тот момент, когда пробка с тихим хлопком выскользнула наружу, к столу подошла Даниэла. В чёрном платье она выглядела... Александр быстро сделал глоток вина, жалея, что не взял с собой таблетки. Его взгляд лихорадочно скользил по девушке. Она даже не могла представить, что кто-то будет смотреть на нее таким пронизывающим взглядом. Костюмеры, режиссеры, операторы - они видели в ней модель, из которой может было вылепить то, что подсказывала цель съемок, но Александр смотрел иначе. Под его взглядом она почувствовала себя... красивой? Нет. Вот это вряд ли. Наверное, она принимает желаемое за действительное. Что за ерунда? Она хочет понравиться мужчине?.. Это было совершенно на нее непохоже. Александр Гросс писал(а):
Александр пододвинул к себе бокал, наполнил его и подал Даниэле. Сначала Даниэла хотела отказаться, но потом чуть пригубила вино Победы. Густой аромат каких-то трав и терпкая сладость вина создавали приятный букет. Алкоголь совсем не чувствовался, и она начала потягивать вино как простой сок. Александр Гросс писал(а):
-Привет. Вы быстро. - Кивком головы он указал на свободное место рядом с собой. - Привыкла быстро одеваться. К тому же мне помогли с застежками сзади, - Даниэла рассматривала стол, не зная, с чего начать трапезу. - Александр, а почему Вы не захотели проникнуться духом времени? В костюмерной была парочка кольчуг, не говоря о прочих предметах одежды. Шлемы, мечи... Вы смогли бы ощутить себя настоящим рыцарем. Александр Гросс писал(а):
-Поздравляю с победой. - Благодарю, - девушка рассматривала собеседника, пытаясь определить его возраст. Он выглядел несколько измученно. Что-то в повороте головы напомнило ей... А ведь это его она видела той ночью в парке, стоящим у дерева. Что же он там делал?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 19:03 |
---|---|
Александр внимательно следил за тем, как Даниэла пьёт. Тёмное красное вино ласково касалось её губ. Он чуть откидывала голову, и Алекс мог видеть её шею. Ему хотелось провести по ней пальцами, а потом лизнуть нежное местечко под ухом, хотелось оцарапать кожу зубами и поцеловать. Ей показалось, что Александр о чём-то задумался. Может, он хотел сейчас оказаться в каком-то другом месте и представлял себе его?.. Оказаться дома, со своей семьёй. Она знала, что была неважной собеседницей и судорожно искала темы для беседы. И оказалось, что их было немало. Она даже не знала, с чего начать. Но впереди было много времени, и можно было не торопиться. Александр Гросс писал(а):
-Я не рыцарь, и не хочу изображать его. К тому же, кольчугу слишком долго снимать... - Он едва улыбнулся ей и подлил ещё вина в опустевший бокал. - И кто же вам помог с застёжками сзади?.. - Он очень наделся, что это не тот режиссёр, с которым она так мило беседовала. - Я тоже не средневековая дама, но решила влиться в исторический антураж. Я понимаю Вас, - улыбнулась девушка, снова пригубив вина. - И снимать, и одевать тяжело, а весила кольчуга немало. Незря рыцари всегда имели оруженосцев. На самом деле Вам не нужна кольчуга, чтобы чувствовать себя рыцарем. Кстати, а как Вы оказались в том овраге? Кто помог с застежками, я не помню, увы. Там была такая толпа. Оказалось немало желающих воспользоваться интересным предложением. Александр Гросс писал(а):
-Что вам положить? - Александр пододвинул к девушке пару блюд. - А что хотите Вы? Я бы попробовала что-то на Ваш вкус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 19:46 |
---|---|
-Гулял по парку. Видимо, зашёл слишком далеко. Там туман был, я поскользнулся и упал. Кивнув, девушка сделала себе мысленную зарубку написать в книге жалоб и предложений отеля рекомендацию оградить опасное место. Александр Гросс писал(а):
-Хорошо. - Он изо всех сил старался быть вежливым и не смотреть на неё. Наполнив тарелку едой, Алекс поставил её перед девушкой и вновь наполнил бокал. Даниэла с удивлением обнаружила, что первый бокал пуст, и Александр налил уже второй. Она ощущала, как легкий румянец распространяется от лица к груди, как вино согревает ее и делает мысли легкими, невесомыми. Почему она отказывалась от спиртного, если можно было так просто забыть о проблемах? Она знала, почему. Но здесь не подворотня, а Александру хотелось доверять, хотя они и знали друг друга так мало. Она взяла вилку и попробовала несколько кусочков сочного мяса. Александр Гросс писал(а):
-Даниэла, не хотите потанцевать? - Он поднялся и подал ей руку, увлекая за собой, даже не дожидаясь ответа, не давая шанса возразить. - Я не знаю, как.. - Она хотела возразить, но через минуту уже была прижата к крепкому мужскому телу, тщетно пытаясь изгнать из памяти вид Александра без рубашки. Она не понимала, почему вообще думает об этом, и как вежливый разговор двух едва знакомых людей превратился в такую близость. Ее ладонь в его руке, вторая рука Александра охватывает спину, тела так близко, что она ощущает его жар. И спрашивает себя, неужели только она воспринимает простой танец как нечто более значительное. И смотрит Александру прямо в глаза, пытаясь найти ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 21:00 |
---|---|
-Я знаю.
Он привлёк девушку к себе, стараясь не прижимать её слишком сильно. Но через пару секунд забыл про собственное решение. Он обнял Даниэлу с такой силой, что она буквально впечаталась в его тело. Он вёл её так уверенно, что скоро она забыла о своем неумении танцевать, тем более что Александр всё сильнее прижимал её к своему телу. Даниэла силилась найти в себе отголоски былых страхов, тех кошмаров прошлого, что не давали ей сближаться с мужчинами, бояться их прикосновений, избегать любых отношений, но, наверное, магическая атмосфера замка действовала так, что именно сейчас всё отступило. Остался только танец. Они двигались вместе со всеми, и в то же время одни, будто никого не было рядом. Почему-то вспомнилось, как он вышел из тумана. И как она увидела его впервые - также в тумане. Тёмный силуэт, склонённый под тяжестью одиночества. Таким он показался ей тогда... Александр Гросс писал(а):
Его ладонь безотчётно скользила по изящной спине, обтянутой чёрным бархатом, и он вдруг поймал себя на том, что пальцы дёргают за застёжки платья, пытаясь добраться до её гладкой спины. Даниэла смотрела на него. Прямо в глаза. Он улыбнулся. Но как-то обречённо. Наверное, понимал, что теперь никуда её не отпустит, и ей придётся сделать всё, что он прикажет. Но он постарается быть нежным. Очень сильно постарается. Пальцы нежно перебирали цепочку застёжек на спине, двигались сначала плавно, а потом будто пытаясь их расстегнуть. Даниэла почувствовала прикосновение горячих пальцев к обнажённой спине под платьем и вздрогнула от волны ощущений, незнакомых и неожиданных. Это было пугающе и так непохоже на неё. Как будто какая-то сила затягивала в водоворот, изменяла её сущность, подчиняла сознание. Всплески разумных мыслей тонули под воздействием взгляда этого мужчины. Этого по сути незнакомца. В голове как-то странно зашумело, и Даниэла попросила: - Мне нужно на воздух.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 22:08 |
---|---|
-Пойдёмте в парк? - Единственным, хоть сколько-нибудь осознанным, желанием Александра было увести её куда-нибудь, где никто им не помешает. Они вышли в парк, всё ещё окутанный клубами тумана. Она снова и снова возвращалась сюда, будто что-то тянуло магнитом. Но теперь маньяк был пойман, все опасности миновали, и можно было беспрепятственно прогуляться по парку. Даниэла шла среди деревьев, оглядываясь назад. Мистический замок, темнеющие кроны деревьев и ночные звуки создавали непередаваемую атмосферу, как будто сам воздух в парке был пропитан ею. Ночная прохлада немного разогнала дурман в голове, но не до конца. Она снова вспомнила, как бродила здесь ночью и встретила его. Подойдя ближе, не смогла удержаться от вопроса, почему-то перейдя на "ты": - Почему ты бродил здесь ночью в темноте? Я видела тебя здесь, стоящим у дерева. Ты не заметил меня. Или заметил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |