Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.13 17:14 |
Неделя Высокой Моды Шарлин Вудс |
---|---|
Чедомир Явор писал(а):
Чед замер посреди площадки, когда увидел розовое нечто... Да уж, кто-то понял слово "Каприз" слишком буквально...
-Кто Идёт дальше? - Чед продолжал скептически рассматривать Кадиллак... с водителем за рулём?? Чёёёёёёёрт! - Мендоза, если ты решил изобразить гомика, то найди другого фотографа! В предыдущий раз Шарлин пронесло, а вот теперь ей действительно пора. - Следующая я, - она невинно улыбнулась его реакции на кадиллак, - Почему бы и нет? - Мне видится что-то такого рода, - Шарлин описала возникшую в её голове картинку: Закатное небо подёрнуто тучами, из которых ещё льются капли дождя. Мокрый серый асфальт красноречиво свидетельствует, что дождь идёт уже какое-то время, и то там, то здесь, зеркальными бликами отражают небо лужи. Всё вокруг потемнело и приобрело неповторимые яркие цвета, какие бывают только под дождем. Улицы освещены светом реклам, огоньками окон, уличными фонарями и светом фар проезжающих машин. По тротуару уверенно и неспешно идёт молодая девушка в розовой шёлковой блузке, с чёрным зонтом в руках. Она держит зонт высоко над головой, немного отклоняя его назад и приподнимает лицо, чтобы увидеть небо. На губах её играет лёгкая, уверенная и в то же время загадочная улыбка. Она словно знает какую-то тайну, а может, просто наслаждается своей прогулкой. Она могла бы подождать в укрытии, или поймать машину, но - нет, она идёт. Чуть позади едет кадиллак, розовый, как её блузка, водитель которой выжидающе смотрит на девушку сквозь открытое окно. Может, его манит её аромат? Или то, как она идёт, наслаждается небом и почти не смотрит под ноги? Или это - его девушка, которой наскучила приличная езда и каприз потянул её на пешую прогулку? Кто знает? А в лужах на асфальте на фоне отражённого неба розоватыми пятнами сияют отражения девушки и машины. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 17:36 |
---|---|
Чедомир Явор писал(а):
-Встань здесь, - он поставил девушку у самого края тротуара, на одну линию с машиной. - Выключи фары! Нет, включи! А, чёрт, выключи, выключи! Или лучше так? - Чедомир посмотрел в объектив, - А ты, как считаешь? Ладно, к чёрту! - Он поднял голову и посмотрел прямо на модель. - ИДИ ВПЕРЁД. НА МЕНЯ!!!! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Зонт назад. НЕ ТАК СИЛЬНО! Мендоза, медленнее. МЕДЛЕННЕЕ! И откинься на сидение. ТЫ ЧТО, ОГЛОХ?! НАЗАААД! Да, вот так, молодцы! - Чед лёг на мокрый асфальт, вмиг становясь грязным. Но с этого места ему идеально получилось ухватить и лужи, и стройные ноги девушки, и её идеальную фигуру. - ИДИ, МЕДЛЕННО! ДВИГАЙСЯ, ДАВАЙ, НА МЕНЯ! НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО УЛЫБАТЬСЯ! - Он вновь понизил голос. - Загадочно! Уголками тоже! Покажи, на что способны твои губы! НЕ ВЫПЯЧИВАЙ ТАК СИЛЬНО!!! Покажи, какие они красивые. Приоткрой. Немного! Да, вот так...
Чед делал кадр за кадром, не обращая внимания на сырость и грязь. Он пытался поймать в свои сети и тусклые огни, и фары машины, и тёмную тень водители. Но всё это должно было служить рамой для красоты главной героини. Шарлин послушно шла и старалась улыбаться как можно меньше и загадочней. И реагировать не на тон, а на смысл указаний. Впрочем, в этот раз никто никого не оскорблял, поэтому отрешиться и не сбиваться на ненужные эмоции у неё получалось. Чедомир Явор писал(а):
-Готово... - Чед поднялся с живота, но остался сидеть прямо на асфальте... Он быстро пересматривал получившиеся кадры. Девушка молча остановилась рядом, поглядывая на эту чудесную маленькую штучку (ну хорошо, не совсем маленькую), в которой прятались её снимки и пыталась понять по выражению лица Явора, получилось ли что-то настолько, чтобы он считал съёмку удачной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 17:48 |
---|---|
Чедомир Явор писал(а):
Чед убрал камеру и мотнул головой.
-Всё, красотка, свободна! Давай, давай, пошевеливайся, мне ещё работать! Насколько она могла судить по отсутствию язвительных замечаний и даже практически комплимента, всё было хорошо. Так что она слегка кивнула и, укрываясь всё тем же зонтом, прошла к навесам. Напряжение, скрываемое внешней железобетонной уверенностью в себе, немного отпустило и она даже улыбнулась одной из стоящей неподалёку моделей, тоже уже отстрелявшейся. Мимо прошёл Диего, готовый к съёмке с очередной моделью, и Шарлин окликнула его: - Диего! Спасибо! - улыбаясь с признательностью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 18:08 |
---|---|
Почти все, кто не был задействован напрямую в съёмочном процессе, находились здесь. Но Натан снова отсутствовал.
"Неужели он не видел мою съёмку?" - Шарлин почему-то огорчилась. Он крайне редко присутствовал при подобном и она бы не отказалась услышать его мнение. Когда они познакомились, тоже был кастинг, на звание лица его компании. И её не взяли на эту роль, в чём была заслуга и самого Хеттинга. Зато вместо работы он стал с ней встречаться. А сейчас она мечтает о похожей работе, только на знаменитого модельера - забавное совпадение. Шарлин усмехнулась уголком рта и украдкой посмотрела в сторону Бернье, который так и сидел, пристально наблюдая за работой, с этим своим типчиком за спиной, с глазами, как рентгенами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 19:15 |
---|---|
Пока работа не закончена и сам Бернье не объявит это, Шарлин не хотела ни уходить, ни отпускать машину. А вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг понадобится что-то переснять?
Она устроилась в сторонке, на стульчике под крышей, и наблюдала над двумя мастерами своего дела, смотрящих в данный момент фотографии и что-то обсуждавших. Девушка начинала волноваться, собственная идея начинала казаться ей глупой и скучной. "Скорей бы это закончилось", взмолилась она. Хотя кто её мог услышать? При таком-то хмуром небе... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 19:45 |
---|---|
Натан Хеттинг писал(а):
- Я бы тоже хотел посмотреть на результат, - присоединился к просьбе Бернье Хеттинг. Он хотел первым посмотреть фотосъемку Шарлин, чтобы иметь о ней собственное мнение. Поскольку Шарлин не отводила взгляд от той группки людей, то заметила Хеттинга, когда тот уже подошёл к ним. Она встрепенулась - не пойти ли и ей туда? Как бы не совать нос в монитор, а к Натану? Имеет право! И это вполне в её характере, позволить себе такую наглость. ...Только вот она и так сегодня уже дважды нарвалась - сначала на перепалку с фотографом, потом на замечание модельера. Нет уж, лучше пересидеть тут. Девушка приняла как можно более невозмутимый и независимый вид и продолжила наблюдение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 20:13 |
---|---|
Джереми Марлоу писал(а):
Джереми оглянулся вокруг, словно возвращаясь в реальность из своего отстраненно-мечтательного настроения, и с улыбкой обратился к сидящей неподалеку модели:
- Тяжело наверное сниматься у такого тирана? Шарлин удивлённо повернула голову и пару мгновений въезжала в вопрос, выдернувший её из такой крайне увлекательного занятия. - Терпимо, - она равнодушно пожала плечами, - Если он сильно не перегибает палку. Девушка присмотрелась к мужчине: прежде она его не видела. - Что вы здесь делаете? Вы ведь не относитесь к съёмочной группе или команде Бернье? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 20:39 |
---|---|
Джереми Марлоу писал(а):
Похоже, она была чем-то расстроена. Или просто устала, что в общем-то было немудрено после такой напряженной работы. Джереми давно уже не заблуждался на счет "легкой жизни моделей", да и наблюдал собственными глазами сегодняшнюю съемку.
В общем, если она слишком устала даже для ничего не значащего разговора, он ее мог бы понять. Но попробовать разговорить ее все же решил. С одной стороны, Шарлин хотела бы и дальше не сводить глаз с того места, где, возможно, решалась её судьба, а с другой - понимала, что неплохо бы уже отвлечься. И, например, с кем-нибудь о чём-нибудь поговорить. Джереми Марлоу писал(а):
- А я этот... - он прищелкнул пальцем, улыбнувшись так широко, что любому стало понятно, что его слова не следует воспринимать всерьез. - Тайный модельер, начинающий гений, во! Ищу себе моделей.. вы случайно не модель? Девушка усмехнулась очевидной шутке. - Совершенно случайно (бывают же совпадения!), но да, модель, - и развела руками, давая понять, что она не виновата в таком совпадении. Джереми Марлоу писал(а):
И, не дожидаясь ее ответа, продолжил:
- Да, я так и подумал! Пойдете ко мне на работу? Обещаю хорошо платить и кормить гамбургерами! Правда малююсенькими, - он для верности показал размер двумя пальцами. - Гамбургеры? Что вы! - Шери высокомерно сморщила нос, включаясь в игру, - Это же ужасно вредно, даже если они совсем крохотные! Нам можно только воду и лёгкий салатик! Джереми Марлоу писал(а):
- Чтобы фигуру не испортить! Знаете, когда есть что портить.. - демонстративно-восхищенный взгляд на ее фигуру. - Это является довольно важным, не так ли? - Вам правда нравится? - уже вполне серьёзно задала вопрос девушка, - А как же насчёт "кожа да кости", "злой и голодный вид"? Бытует мнение, - она понизила голос до таинственного шёпота, - Что таким, как я, не помешало бы набрать килограмм пять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 21:15 |
---|---|
Джереми Марлоу писал(а):
- Это будут салатные гамбургеры, - тут же исправился Джереми. - Вы разве не слышали о таких? Боже, вы отстали от жизни! Но вам повезло, что вы встретили меня, потому что я о них как раз знаю практически все! - Новое слово в кулинарии? - она приподняла одну бровь, - А почему нас в известность никто не поставил? Где Тристан? Он диетолог или нет? Джереми Марлоу писал(а):
Это все зависть, - отмахнулся он. - Или месть - в зависимости от того, кто говорит эти слова, мужчина или женщина. Могу вам авторитетно заявить, что вы выглядите потрясающе! - он сделал характерный жест рукой, словно отметая всяческие сомнения. - Ммммм, - Шарлин задумалась, или сделала вид, - Зависть? - она попыталась представить Бернье, завидующего своим же моделям, - Это вряд ли, - девушка невольно рассмеялась, качая головой. - Месть? - это тоже было сомнительно. Чему бы он мог мстить? Разве что какой-то мужчина, которого Бернье хотелось бы... покорить, оказался натуралом и любителем модельных форм? И теперь Бернье назло откармливает моделей, чтобы сделать их непривлекательными для любых мужчин? - Если это месть, то это крутая месть, - с явным уважением перед таким хитрым планом высказалась она. Джереми Марлоу писал(а):
- Ну так как на счет салатных гамбургеров? - добавил он с широкой улыбкой. - Могу я вас угостить? - Мне надо посоветоваться с моим диетологом, - манерно заявила Шарлин и насмешливо посмотрела на собеседника, - А вдруг даже от его названия поправляются? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 21:34 |
---|---|
Джереми Марлоу писал(а):
Чуть подумав, он скорчил печальную гримасу и сочувственно покачал головой.
- Полагаю, это заговор... Ну кто, скажите мне, будет стремиться работать все лучше и лучше, если жизнь станет настолько удобной: ешь гамбургеры - и не толстеешь! Наслаждаешься жизнью и тебе это ничегошеньки не стоит! В только представьте, - он снова покачал головой. - Нетушки! Управлять можно только неудовлетворенными людьми, людьми, которые чувствуют свою вину, людьми, которые обязаны придерживаться строгих ограничений просто для того, чтобы "им за это ничего не было"... Кстати, именно на этом построены многие религиозные доктрины! Не правда ли, вы сейчас увидели сходство? - Ээээ.... - замялась она, обалдев от такого неожиданного поворота сюжета и потока слов, - Сходство точно есть, - кивнула, - Много слов о смысле жизни и человеке, и всё как-то сомнительно, - развела руками. Джереми Марлоу писал(а):
- Вы смеетесь, - обрадованно констатировал Джереми. - Вам очень идет! - Благодарю вас, господин гений, - Шарлин всё ещё улыбалась. Джереми Марлоу писал(а):
- Если бы от одних названий поправлялись, то от других бы соответственно худели, - авторитетно заявил Джереми, картинно наморщив лоб.. - Логично ведь?
- И если бы это было так, не думаете ли вы, что эти другие названия уже давно были бы известны, как самая легкая и прогрессивная диета? - Такое название уже известно, - хмыкнула Шарлин, - И это слово "не есть"! Только не всем оно даётся. Луи-Огюст Бернье писал(а):
Дизайнер вопросительно посмотрел на Хеттинга, а потом на Шарлин.
- Мисс Вудс, подойдите, пожалуйста. - Громко позвал он. Её зовут? Шарлин вскинула голову, и увидела, кто. Сам Бернье? Но... зачем? И лица там у них были - явно не такие, чтоб торжественно объявить, что её берут. - Извините, господин начинающий гениальный модельер, меня зовут, - коротко извинилась она и пошла вперёд. "Сейчас мне откажут, и Хеттинг скажет, что на их месте меня тоже бы не взял" - стучало в голове Шарлин, - "И в качестве компенсации назначит свидание? Чтож, в этот раз меньше чем на неделю у моря я не соглашусь! И чтоб у него не было никаких дел и он везде ходил со мной!" - Да, мистер Бернье? - с достоинством обратилась она к модельеру, украдкой поглядывая на остальных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 21:59 |
---|---|
Луи-Огюст Бернье писал(а):
- Мисс Вудс, мы только что хотели дать вам второй шанс и сделать ещё одну фотосессию, но ваш предполагаемый партнёр - мистер Хеттинг - не желает принимать в этом участие. - Игриво похлопав ресничками Бернье предложил, - Повлияйте на него. "Фотосессия с Натаном?" Шарли и удивилась, и обрадовалась. Это было бы забавно, поняла она. Но... Натан Хеттинг писал(а):
- Нет... - хрипло произнес Хеттинг непослушными губами, - Боюсь, я не смогу повторить... дубль...
Он оглянулся с таким видом, словно не понимая, где находится, а потом, извинившись, медленно пошел в отель. - Натан, - девушка буквально за пару шагов догнала его и остановилась, тревожно его оглядывая. Он выглядел, словно ему приснился кошмар наяву. Тот самый кошмар, не проходящий все те два года, что они знакомы. Она оценила обстановку и покачала головой: - Простите, мистер Бернье, не сейчас, - Шарлин выглянула из-за плеча Хеттинга и сделала Бернье большие глаза, показывая, что всё слишком серьёзно и лучше не настаивать, - Извините, мы пойдём, - проинформировала она. Всё равно никого из мужчин-моделей не наблюдалось и устроить фотосессию было бы не с кем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 22:47 |
---|---|
Натан Хеттинг писал(а):
Хеттинг посмотрел невидящим взглядом на девушку, словно с трудом узнавая ее. Потом его рука легла на ее затылок, и он притянул к себе Шарлин, прислонившись своим лбом к ее лбу.
- Прости меня, Шарлин, - негромко произнес Натан. - Но я не могу... Я действительно ЭТО не могу. - И не надо, Натан, - девушка покачала головой. Натан Хеттинг писал(а):
Он безвольно опустил руку и поплелся к себе в номер. - Пошли просто спать, - попросила Шарлин, догоняя и беря его за руку, - Можно ужин тебе заказать... Собственно говоря, она не очень представляла, что ещё можно сделать. Как и о том, что именно и почему его терзает - это была строжайшая тайна под семью печатями, разговоры на тему которой категорически пресекались. Но если для его спокойствия ей требовалось молчать и не вмешиваться - чтож, пусть так и будет. Затыкаться вовремя она всё-таки иногда умела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.13 09:33 |
---|---|
Утром Шарлин с комфортом устроилась за столиком в номере Натана, куда заказала завтрак и себе и ему, раз уж он тоже уже проснулся. Вместе с завтраком принесли и газету, куда девушка тут же сунула нос - ведь на самом видном месте красовалось фотография вчерашней встречи!
Нью-Йорк Таймс, На первой полосе писал(а):
Большая фотография - маэстро Бернье улыбается в окружении восторженных лиц. Стоящий с ним рядом Натан Хетинг, с недовольным видом стирает что-то со щеки. На заднем плане видно озабоченное лицо Генри Мура
Заголовок: Совет в Мерсере Подпись Луи-Огюст Бернье, известный своей эксцентричностью модельер на это раз превзошёл сам себя. Подготовка к показу его новой коллекции "Prêt-à-porter" будет проходить не где-нибудь, а отеле "The Mercer", о чём и было объявлено сегодня. Мало того, вчера днём, на торжественной встрече присутствовал не кто иной, как Натан Хеттинг, собственной персоной. Напомним нашим читателям, что до недавнего времени корпорация Hetting&Hetting продвигала, и довольно успешно некоего молодого дизайнера, погибшего недавно в результате автомобильной аварии. Является ли присутствие в отеле мистера Хеттинга просто совпадением или же это начало делового сотрудничества? Подробнее об этом читайте на 3 странице. - Милый, ты попал в газету, сразу на первую полосу, - иронично заметила Шарлин, пробегаясь глазами по статье на первой полосе, - Странно, я не помню, чтобы там были журналисты или вообще кто-то с камерой, кроме Явора. Нью-Йорк Таймс, Статья на третьей странице писал(а):
Как мы уже сообщали, сегодня за закрытыми дверями отеля "The Mercer" было объявлено о сотрудничестве всемирно известного дизайнера Луи-Огюст Бернье с не менее известным холдингом Hetting&Hetting. На состояшейся по этому случаю торжественной встрече присутствовали сам известный дизайнер и прилетевший специально по этом случаю из Цюриха, сам мистер Натан Хеддинг, глава одноимённой корпорации.
Показательно, что это знаменательное событие прошло практически за закрытыми дверями. Не было приглашено ни одного журналиста, зато все присутствовавшие не могли ни отметить усиленную охрану как всего отеля, так и самого знаменитого модельера. Чем обусловлено такое внимание к мерам безопасности? Попыткой оградить коллекцию от посторонних глаз или за этим стоит нечто большее. Неужели и правда Луи-Огюст Бернье кто-то угрожает? Не связано ли всё это с недавними слухами о том, что теперь уже бывший стилист Луи-Огюста, некто Антуан ***, с недавнего времени начал работать на модельный дом Джекобса. Не меньший интерес представляет и команда, собранная Люи-Огюстом Бернье, для подготовки к показу весенне-летней коллекции на Наделе Высокой моды, который, напоминаем, состоится всего лишь через неделю. На третьей странице не было ничего, кроме обычных светских сплетен и перечисления имён. Разве что о переходе стилиста Бернье к конкуренту она ещё не знала. Скучая, она перелистала газету до конца, ковыряясь в тарелке с овсянкой и запивая это жутким количеством молока с протеином, и была вознаграждена более пикантной фотографией: Нью-Йорк Таймс, последняя страница, колонка светской хроники писал(а):
Фото, сделанное на входе в гостиницу, Генри Мур, наклонившись, что-то говорит Луи-Огюсту Бернье. Сам дизайнер смотрит на него с выражением счастья на лице.
Подпись. Телохранитель или нечто большее? - Не знаю, кто это был, но он сделал очень удачный кадр, - посмеиваясь, ехидно заметила Шери, - И мне тоже жутко интересно, есть ли у них особые отношения? Часто как раз такие крутые мачо с накачанной фигурой, к полному разочарованию млеющих от них девиц, оказываются геями. Как думаешь? - она вопросительно подняла глаза на любовника. - А давай пари! На желание? - она азартно заёрзала, - Я ставлю на то, что он гей! Нью-Йорк Таймс писал(а):
Сегодня утром в Нью-Йорк, обычным рейсовым самолётом, прилетел Натан Хеттинг, миллионер, владелец корпорации Hetting&Hetting. Как и обычно, в последнее время, его сопровождала Шарлин Вудс, фотомодель. Нам остаётся только догадываться, какие отношения связывают господина Хеттинга и госпожу Вудс. В последнее время их часто видят вместе.
Снимок, сделанный в аэропорту запечатлел мистера Хеттинга, в числе других пассажиров выходящего из терминала аэропорта а компании мисс Вудс под руку . Вот и на этот раз они остановились в отеле Мерсер, в смежных номерах. Однако сегодня, как нам стало известно из достоверных источников, мистер Хеддинг, был замечен в компании другой модели, Джулиана Тавиани, проживающей в одном с ним отеле. Да не просто, в компании, мистер Хеттинг нёс мисс Вудс на руках, в направлении её номера. - Ух ты, тут даже про меня, - углядела она и зачитала отрывок вслух, - Как обычно в последнее время... остаётся догадываться, какие отношения связывают... Надо же, какие скромняги, даже не осмеливаются предположить! - ещё одна порция ехидства. - О, их смутило, что ты носил на руках Джулиану Тавиани, - Шарлин подняла брови, она видела этот момент, но не придала ему значения, да и некогда было в преддверии её очереди съёмки, - Мне в самом деле есть смысл начинать беспокоиться? - внешне спокойно уточнила она, но взяла на заметку обратить внимание, как они будут себя вести друг с другом. Нью-Йорк Таймс писал(а):
Мимолётный снимок двух известных в недавнем прошлом моделей, сделанный в одном из отделений Мак Дональдса.
Интересно, что они таким образом отмечают? Окончание карьеры или начало новых отношений? - А Диего и Ванессу уже свели, чего и следовало ожидать, - хмыкнула Шери, дочитывая газету. Она со вздохом вернулась к недоеденному завтраку:оставался ещё и омлет и витамины. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.13 10:47 |
---|---|
Закончив завтрак, Шарлин переоделась в короткую маечку и бриджи, и в положенное время была в спортивном зале.
Коротко кивнув присутствующим она, не дожидаясь распоряжений, принялась разминаться и растягиваться привычными для себя упражнениями. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.13 10:59 |
---|---|
Генри Мур писал(а):
Закинув ноги на перекладину принялся качать пресс. Сто раз и нормально. Неподалёку Шарлин обнаружила качающего пресс того самого телохранителя с сомнительной ориентацией. "Ну точно, гей", - решила она, видя с каким опытом и лёгкостью он выполняет упражнение. "Нормальные мужчины так своим телом не занимаются." "Интересно, а он уже видел себя в газете?" - она ухмыльнулась, растягивая ногу, - Надо бы показать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |