Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.07.13 00:25 |
Неделя Высокой Моды Джереми Марлоу |
---|---|
На следующий день после приема на крыше Джереми проснулся только к середине дня. Удивительно, но голова почти не болела... или просто не чувствовалось? Потому что гораздо сильнее болела душа...
Ему было стыдно за себя, за свои вчерашние слова - низкую попытку причинить ей боль, но... Прошлого не воротишь. Можно только забыть, забыть и жить дальше. Но можно ли? И если да, то как? Мне придется, - повторял он себе жестокую правду. - Все кончилось. Теперь уже точно все. И в этой истории он, увы, показал себя далеко не с самой лучшей стороны. Может быть это мешало ему это все отпустить? Джереми гнал от себя мысли весь день, но под вечер, встретившись в баре со Сноу, неожиданно принял решение. Он все-таки узнает о ее прошлом. Обо всем, о том, с кем сбежала она и почему у них тоже не вышло. Или вышло? Ну что ж.. он найдет в себе силы порадоваться за нее. А если и нет - может это поможет забыть... Он оправдывал себя тем, что всегда все дела доводил до конца. А в этой истории оставалось еще слишком много белых пятен, которые тревожили его, заставляли гадать о них снова и снова. С этим следовало покончить. - Пожалуйста, не спрашивай зачем мне это нужно, - внутренне стыдясь самого себя за это желание знать, попросил он Джетта. - Но я бы хотел, чтобы ты разузнал все о прошлом моей бывшей жены.. Последние 7 лет - где была она и с кем, где работала, где жила... Сможешь? Джетт обещал. Три дня до показа пролетели незаметно, и Джереми даже удалось сдержаться, не названивая другу каждый день, чтобы узнать результаты. Джетт сам позвонил ему перед показом и сказал, что отчеты готовы, и он передаст Джерри их на показе. И после этого обещания было неудивительно, что показ для Марлоу прошел как в тумане. Нет, он конечно видел прекрасные модели Бернье, представляемые его не менее прекрасными девушками. Краем сознания он отметил даже, что Шарлин, он познакомился с ней, когда танцевал на приеме на крыше, была выбрана Огюстом, как лицо своего "Триумфа" Но все же мысли его весь показ были весьма далеко... Отгремели последние аплодисменты и Бернье, взволнованный и счастливый, вышел на сцену, раскланиваясь для своих почитателей. Джереми выждал положенное время, апплодируя вместе со всеми, а когда первые гости стали подниматься со своих мест, быстро сбежал и сам. Где-то здесь должен был быть Джетт, а с ним и ответы на все интересующие его вопросы, - взволнованно думал он, пробираясь по людному залу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 02:24 |
---|---|
Джетт Сноу писал(а):
весь взмыленный я влетел в почти опустевший зал и увидел Марлоу, который искал меня.
- Джер, привет. Пошли присядем, - показал в сторону столиков и заметив, что Марлоу не сводит глаз с папки, я усмехнулся. - Не волнуйся, сейчас все узнаешь. Наконец-то! Он нашел его и сейчас все узнает... - Привет, Джетт, - Джереми присел рядом, не скрываясь глядя на папку. Джетт Сноу писал(а):
Бросив папку на стол, я уселся и подождав, пока Марлоу присядет произнес:
- На вот читай.. - я пододвинул папку Джеру и облокотившись на спинку стула, стал оглядывать посетителей, стараясь не мешать чтению друга. Стараясь не выдавать своего нетерпения, Джереми притянул к себе папку и открыл. ДЖЕММА МАРЛОУ - большими буквами значилось на первой странице. Она не сменила фамилию? - Джереми поднял на Джетта глаза в безмолвном вопросе, однако задавать его вслух не стал, вновь опустив глаза в папку. Сперва там шли личные данные, краткая характеристика, рост, возраст, цвет глаз... Ведущая новостей на Эй-Би-Си, активна, аккуратна, стрессоустойчива... Джереми перелистнул страницу. Здесь начинался сам отчет, с момента, когда 7 лет назад она жила еще с ним, в Лондоне. Не обращая внимания на окружающий шум, Джерри, волнуясь, начал читать. Уехав из Лондона, отправилась в пригород к родителям... Это он выяснил еще тогда. Она прожила там 3 дня, а дальше ее след терялся. И хотя она оставила родителям свои координаты, вкратце рассказав, что рассталась с мужем и переезжает от него в съемную квартиру в Лондоне, по указанному адресу ее, увы, не оказалось. Джереми перелистнул страницу и впился глазами в печатные строки. Солсбери! Так вот где жила она следующие... он посмотрел на даты. Два года. Устроилась работать на местную телестудию, которую впоследствии выкупила Эй-Би-Си, и Джемму, как молодого специалиста, подающего большие надежды, перевели в Нью-Йорк. Умница, - Джереми невольно восхитился ее успехами и вдруг снова нахмурился. А где же... Что за черт? Где мужчина? С кем она сбежала тогда? Ее внезапная и безумная любовь... Он принялся поспешно листать дальше, едва вчитываясь в даты, должности, адреса, стремясь обнаружить главное - с кем?? С кем она встречалась? К кому уехала? Под ложечкой ныло от противного предчувствия... он не найдет... черт... Чееерт!!! - Джетт! - Джереми поднял глаза на Сноу. - Тут что-то не так! Она... - Джереми запнулся, не желая рассказывать другу, что его бросили, но, чуть подумав, махнул рукой. - В общем, ты все равно бы узнал... Он отвел на мгновенье глаза и продолжил, вздохнув: - Она уехала от меня к мужчине... - он посмотрел на Джетта и, уткнув палец в раскрытое дело, продолжил: - Но я ничего про него здесь не вижу! Твои люди плохо сработали... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 03:12 |
---|---|
Джетт Сноу писал(а):
- Мои люди профессионалы своего дела в их компетенции ты не имеешь права сомневаться. Они лучшие из лучших. - я начинал закипать, ведь сейчас была поставлена под сомнение репутация сотрудников фирмы, а значит и моя, - если там не указан никакой мужчина, значит его и не было. Джереми с сомнением посмотрел на друга. Черт! Не то что бы он ему не верил, или сомневался в квалификации, но.... Если все было так, то почему же... Картинка, сложившаяся о прошлом в его голове, разваливалась у него на глазах, а новой, логично объясняющей все факты, на ее месте создать не удавалось. Джемма уехала от него в один день, без объяснений - это был факт. То, что она старалась, чтобы он ее не нашел - тоже факт. Но если никакого мужчины, за жизнь которого она могла бы опасаться (именно так он объяснил себе тогда этот аспект) не было, то.... Джереми потряс головой. Что же случилось тогда? Ее шантажировали? Преследовали? Просто устала жить с ним, но боялась признаться? Джемма боялась? Смешно! Джетт продолжал разглагольствовать на тему профессионализма своей группы, но Джереми уже и так поверил ему. Он прекрасно знал стиль работы Сноу, четкий, отлаженный, скрупулезный. Не верить ему у него не было причин. Джетт Сноу писал(а):
- Это говорю тебе я - Джетт Сноу. Все тщательнейшим образом перепроверено и отчет составлен до мельчайших подробностей. Там дальше написано чем она питается, когда ложится спать и что читает на ночь. Хотя бы это может тебя убедить, что отработано все на высшем уровне? - Я и не думал сомневаться, - чуть покачав головой, уверил его Джереми. - Просто для меня это было слишком неожиданно... Джетт Сноу писал(а):
помолчав, добавил, - Она жила все это время одна, прими это. - Вот это-то и странно... - Джереми задумчиво нахмурился и, пожав плечами, продолжил рассуждать вслух: - Если она сказала мне неправду и никакого мужчины не было, то что же было? У тебя есть какие-нибудь соображения? Он посмотрел на Джетта, а затем резко поднялся. - Думаю, мне надо спросить у нее! Твои ребята знают, где она сейчас? - осведомился он с волнением, уже практически уверенный, что ответ на последний вопрос будет - да. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 03:49 |
---|---|
Джетт Сноу писал(а):
- Мои ребята знают всё. Я даже иногда их побаиваюсь. - вытащил мобильник из кармана и набрав Стива спросил, - Стив, нужна информация о местонахождении Джеммы Марлоу. Жду. Нет сейчас. Ясно. Отбой. Снимай наблюдение. Отлично поработал. - положил трубу обратно в карман, еще раз насладился видом нетерпеливого друга, произнес: - Отель Мерсер. Беги пока не упорхнула. Смотри не упусти её снова. - последнюю фразу навряд ли была услышана Джером, ибо тот уже мчался к выходу не разбирая дороги.
А я подозвав официанта, попросил принести чего-нибудь выпить. Так он и думал. Пара минут и Джетт озвучил ему нужную информацию, и Джереми мигом сорвался с места, на ходу удивляясь тому, что они все это время жили так рядом, но ни разу не встретились. Он уже почти миновал последний в ряду столик, как вспомнил, что так и не поблагодарил Джетта за помощь. Быстро вернувшись, Джерри схватил удивленного друга за руку и крепко пожал ее обеими руками. - Спасибо! Ты не представляешь, как мне помог! И, уже вновь убегая, обернувшись, крикнул: - Будешь выставлять счет - умножь на два! Он не помнил, как добрался до отеля, прокручивая в голове то, что недавно узнал и ведя с Джеммой мысленные диалоги. Он бы сказал ей... а она бы... Но вот и ее дверь. И возможность в реальности выяснить это. Джереми постучал и, не дожидаясь ответа, нетерпеливо толкнул дверь. Закрыто. Черт! Что если она уже уехала? Он постучал еще раз, не решаясь подать голос, боясь, что узнав, кто стоит за дверями, она может не захотеть открывать... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 04:37 |
---|---|
Джемма Марлоу писал(а):
Первой мыслью Джеммы было захлопнуть побыстрее дверь, она не желала больше слышать ничего подобного тому, что он говорил тогда. Но почему-то девушка стояла не двигаясь, глядя прямо на Джереми. В ту секунду когда ее рука, удерживающая дверь, безвольно опустилась, стало ясно что она не собирается закрывать дверь.
- Зашел попрощаться? - наконец заговорив не удержалась от сарказма Джемма, - Какая честь. Она не захлопнула перед ним дверь, хотя - он видел по глазам - мысль такая у нее, похоже, мелькнула. Джереми увидел в этом хороший знак - возможно у него действительно получится то, за чем он сюда приехал... - Нет, - без тени усмешки сказал он в ответ на ее саркастичный вопрос. Удивленный ее внешним обликом, он смотрел на нее неотрывно. Такой - домашней, уютной, в джинсах, он не видел ее очень давно, и сердце его сжалось от пронзивших его воспоминаний. - Извиниться. Джереми усмехнулся краем губ, понимая, как нелепо, должно быть, звучит для нее это из его уст. - Ты позволишь войти? - осведомился он негромко, напряженно сжимая в руках папку, полученную от Джетта. - Мне надо сказать тебе кое-что еще, и это очень важно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 05:34 |
---|---|
Джемма Марлоу писал(а):
- Мы можем поговорить и здесь, Джерри нахмурился, подумав о случайных прохожих. Все-таки разговор, для которого он сюда пришел, был явно не для чужих ушей... И когда в коридоре, как по заказу, послышались шаги одного из них, с удовольствием увидел, что она тоже это поняла и сдалась. Джемма Марлоу писал(а):
- Заходи, - сдалась она и отступила. - Только ненадолго. Мне надо уезжать. Его не надо было приглашать дважды. Джереми быстро прошел вперед и, захлопнув за собой дверь, остановился. Мельком взглянул на кровати, тут же рождавшие совсем неуместные в данный момент мысли - Джемма, полуобнаженная, с распущенными волосами... под ним... Нет, пожалуй, не стоит идти дальше. Остановился. Нерешительно потер лоб, мысленно подбирая слова, и, взглянув на нее исподлобья чуть виноватым взглядом, начал: - Джемма, я... Как же все-таки это все сложно! Так просто сделать и так трудно потом извиняться... Стыдно. Неловко. - Я хочу извиниться перед тобой... - продолжил он, чуть помолчав. - За свое поведение, я не имел никакого права так себя вести и такое говорить... Джереми запустил пятерню в волосы и, чуть взъерошив их, опустил руку. - Я был пьян.. и зол... Это, конечно, меня отнюдь не извиняет, - он криво усмехнулся. - Но я хочу, чтобы ты знала - я так не думаю! И тогда не думал. Сглотнув, он опустил глаза вниз, заметив, что до сих пор сжимает папку, отданную ему Джеттом, и взмолился пор себя - пусть она ответит! Он устал уже от этой неизвестности, устал даже продумывать варианты.. Он просто хотел знать правду... Разве я многого прошу?? - Есть и вторая часть моего визита, - начал он и замолк, вдруг подумав о том, как будет выглядеть в ее глазах вся эта слежка. Вмешательство в частную жизнь - вот как это выглядит, - усмехнулся он про себя, тут же сам себе возражая, оправдываясь: Но она не оставила мне другого выхода! Он вздохнул и, посмотрев Джемме прямо в глаза, задал наконец не дающий ему покоя вопрос: - Почему все-таки ты от меня убежала? Скажи мне, пожалуйста, я действительно очень хочу это знать. Он сделал паузу и взглянул на нее, гадая, о чем она думает. И как убедить ее все-таки ему открыться. - Я не буду тебя упрекать или осуждать, - заверил он ее искренне. - В конце концов я верю, что у тебя были причины так сделать... и наверняка для тебя самой - весомые... Джереми показалось, что она хотела заговорить, и он сделал протестующий жест рукой, догадываясь, что она снова может начать рассказывать сказку про мифического любовника. - Я знаю, что это был не мужчина, - он показал рукой на папку. - Прости меня, но я... Я нанял детектива, чтобы он разузнал о твоем прошлом... И Джереми замолчал, ожидая ее реакции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.13 06:42 |
---|---|
После его извинений Джемма, видимо, почувствовала необходимость аналогично ответить, но это было необязательно. Джереми вовсе не ждал от нее извинений.
Джемма Марлоу писал(а):
- Прости и ты меня, я тоже вела себя не лучшим образом, - выдержав паузу сказала Джемма, почувствовав необходимость извиниться, вспоминая как ударила его и послала... Теперь, когда он взял свои слова обратно, ее действия уже не казались ей оправданными. Он жестом остановил ее, перебив: - Я заслужил это, ты поступила правильно. Джемма Марлоу писал(а):
- Джереми, зачем тебе это сейчас? Не стоит ворошить прошлое. - С нервозными нотками в голосе спросила Джемма и резко развернувшись отошла к окну. - Мне это нужно, - он сделал шаг за ней, но остановился, не решаясь подойти ближе. - Для меня это не прошлое... Она молчала и он вновь попросил: - Пожалуйста. Отношения - сложная штука, но ведь они принадлежат двоим, не так ли? Они начали их вместе, и закончила она одна, так неужели он не имеет права хотя бы узнать - почему? И отчего так внезапно? Джемма Марлоу писал(а):
- Твои детективы ошиблись, это был мужчина, - не глядя на Джереми ответила девушка не желая сдаваться. Джемма наконец ответила, и Джереми замер, пораженный ее словами. Точнее не словами, нет, - скрытым за ними смыслом. Почему она это сказала? Почему сказала именно так? - со странным предчувствием лихорадочно размышлял он. "Это не твое дело" - было бы честным, "Я не буду отвечать" - вежливым, но это.... Она даже на стала себя утруждать, придумывая более правдоподобную версию, и на доказательства ей было плевать. И на то, что он нашел их - тоже. Ей было все равно. Безразлично. Все равно, что он подумает и что сделает, лишь бы отвязался. Он почувствовал, как сердце пронзила острая боль, словно внутри него что-то умерло и мир враз утратил все краски. Если бы она его ненавидела - он мог бы попытаться завоевать ее любовь вновь, была бы разочарована - очаровать, обвиняла бы - оправдаться, но равнодушие.. Это монстр, который не по зубами никому. Черная дыра, в которой бесследно исчезают все чувства, сколько в нее не кидай... - Мужчина? - Джереми горько усмехнулся и продолжил вмиг выцветшим голосом: - Мужчина, которого никто никогда не видел рядом с тобой, ни соседи, ни коллеги, ни друзья... Мужчина, который, судя по всему, занимал ничтожно малое место в твоей жизни. Но оказался тебе дороже меня. Ему было смешно. И грустно. И отчего-то хотелось умереть. - Ты из-за денег за меня вышла что ли, Джемма? - покачав головой, насмешливо спросил он. - Так что ж не брала их? Видит бог, я готов был дать тебе много... Он неожиданно почувствовал, что больше не может находиться здесь, среди этой безжизненной пустоты, пластмассовых слов, нарисованных чувств... Джереми бросил папку с отчетом на стол. - Если это все, что ты можешь мне сказать, я, пожалуй, пойду. Он последний раз окинул глазами комнату, кровати, так привлекавшие его сначала, а теперь выглядевшие безжизненно и пусто, тонкую фигурку, безразлично застывшую у окна... Все, что ранее наполняло пространство смыслом, сейчас оказалось всего лишь иллюзией. Аккуратно закрыв за собой дверь, он вышел в коридор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.13 02:41 |
---|---|
Джереми медленно шел, рассматривая все вокруг, с удивительной ясностью отмечая мельчайшие детали обстановки. Похоже, сознание наконец проявило благородство и милосердно отрезало все, что причиняло ему боль...
Коридор. Длинный, как жизнь. Желтоватая, шершавая поверхность стен, испещренная замысловатым рисунком.. перемежаемая темными глазницами дверей, гладкими, как жизнь без любви... Сейчас двери были закрыты, будто спали до времени.. а может быть затаились специально... воровато пряча за натруженными спинами чью-то нечаянную радость, или запретное наслаждение, или боль... Где-то там, позади, осталась дверь, что украла его мечту... Поразительно! Как долго отвыкал он от мысли, что Джемма была его и как быстро, буквально мгновенно, поверил в это опять. Всего один поцелуй и отчет детектива, всего полчаса пути до ее номера, и он снова считает ее своей... Словно не было этих лет, словно она никогда больше никому не принадлежала... А может действительно всего этого не было? Может ему это все просто приснилось? И Джемма, и их поцелуй.. и ее безразличие... Да, конечно! Он верно спит и скоро проснется. Там у него снова не будет ее, но по крайней мере это чувство уже будет привычным. Джемма... Джемма, смеющаяся над его шутками и отдергивающая его, когда они переходили в издевательство.. терпеливо поясняющая ему принципы подачи материала радиослушателям.. аккуратно намазывающая бутерброд, так, чтобы масло покрыло всю поверхность, от края до края... откидывающая непослушную прядь со лба, целующая его в щеку перед уходом на работу, сосредоточено пишущая что-то за своим столом в рабочем кабинете... У нее была привычка сворачивать ненужные листы вчетверо, и, как наяву Джереми увидел вдруг ее чуть нахмуренный лоб, рассеянно смотрящие перед собой глаза, тонкие пальцы, проглаживающие сгибы листка и снова сворачивающие... Она всегда так делала, он не знал почему. Похоже, это как-то помогало ей думать... Джереми бессильно вздохнул и закрыл глаза. Он ничего не забыл, ничего... Воспоминания, мысли и чувства, казалось навсегда побежденные им, оказались всего лишь загнанными в дальние углы подсознания и, при встрече с Джеммой в реальности, вылезли оттуда, словно желающие поработить его монстры. Но кто бы мог подумать, что любовь такая живучая штука, - усмехнулся он про себя, тщетно пытаясь защититься сарказмом. Цитата:
- Джереми! - не успев до конца осмыслить что хочет сказать Джемма выбежала за дверь надеясь что догонит его. Мужчина был уж в самом конце коридора, но казалось не слышал ее продолжая идти дальше. Кажется он действительно сошел с ума и уже не властен над своим рассудком. Ему показалось, что Джемма зовет его... Галлюцинаций еще не хватало, - усмехнулся он про себя, отгоняя непрошенные мысли и стараясь не думать о том, что эти галлюцинации вполне могли быть вызваны тем, что он действительно очень хотел чтобы так было. Чтобы она пошла за ним, чтоб ей не было все равно. Цитата:
- Джереми, - снова позвала она, но голос был похож больше на карканье, горло сжимали спазмы, вестники оставшихся не пролитыми слез. Забыв закрыть дверь Джемма побежала следом и догнав его ослабшим голосом крикнула в спину.
- А чего ты хотел? Как я могла остаться? Неужели думал что я ничего не узнаю? Я не могла остаться, не могла, - повторяла она одно за другим, понимая что нужно сказать что-то еще, но мысли путались и сделать это никак не получалось. Лишь бы он остановился. И все-таки это была она. Джереми замер, боясь повернуться, боясь, что может не выдержать, и, снова увидев ее, на коленях просить рассказать ему все, позволить помочь ей, позволить остаться в ее жизни... Но она говорила странные вещи... и странным голосом, так, будто сдерживала готовые пролиться слезы. Он обернулся, нахмурившись и, лишь увидав ее заплаканное лицо, быстро сделал шаг к ней, наклоняясь. - Ты плакала? - обеспокоенно спросил он, вглядываясь в любимое лицо. - Джемма... что случилось? Цитата:
- Не было никого Джереми, никого важнее тебя, слышишь, - не громко, но зная что до него дойдут эти слова проговорила Джемма сломленным голосом.
- Но если я была так дорога тебе, то почему, зачем тебе понадобилась другая? Зачем ты изменял мне? Я.. я не смогла после этого остаться... Но она, казалось не слыша его, все продолжала твердить о чем-то своем, выплескивая свою боль, выговаривая ему... Что-чтоо??? Кажется, рассудка лишились они оба... - О чем ты говоришь? - Джереми выпрямился, нахмурившись, уязвленный ее словами. - Что за чушь?? Да, может он был и не современен, и коллегам с ним было скучно, не о чем даже поболтать в баре, нечем похвастаться за стаканчиком пива или чего покрепче. Но он ей не изменял. Этого она вменить ему в вину точно не сможет! "Не было никого, Джереми, никого важнее тебя, слышишь..." Ведь она это сказала? Ведь правда сказала? - вспомнил он выхваченные из ее сбивчивой речи фразы. И вдруг почувствовал, словно внутри что-то ожило, словно надежда расправила крылья и унесла его на небеса, туда, куда попадают одни лишь счастливчики, те, кому действительно выпадает такая редкая и удивительно приятная штука - разделенная любовь... Но почему же она так говорит? Откуда у нее эти домыслы? Может она решила таким элегантным способом переложить вину за их расставание на него? - метались у него в голове встревоженные ее словами мысли. - Я все-таки хочу, чтобы ты пояснила... - начал Джереми, но, обернувшись кругом, вдруг подумал, что коридор - не лучшее место для выяснения отношений. Он приобнял Джемму за плечи, успокаивающе, словно маленького ребенка, и, надеясь, что она не будет сопротивляться, повел обратно к ней в номер. - Пожалуйста, повтори мне с того места, про измену, - требовательно попросил он, закрывая за ними дверь и вставая напротив жены. - Учитывая, что я тебе не изменял, для меня это, согласись, звучит несколько странно. Все-таки зря он, похоже, решил, что разговор уже закончен. Судя по всему им еще многое предстоит друг другу сказать и многое пояснить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.13 02:44 |
---|---|
Джемма Марлоу писал(а):
От внезапно навалившегося облегчения Джему начал бить озноб и она совершенно не сопротивлялась. когда Джереми направил ее вдоль по коридору обратно в номер. по пути к ней начали возвращаться способность слышать, мыслить, и даже дышать ровнее. Зря он боялся, она и не думала сопротивляться. И даже немного дрожала, пока он, обнимая ее, вел в ее номер. Что за мысли роятся в ее голове? - с беспокойством думал Джереми. - Почему она так расстроена? И откуда этот бред про измену? Ей кто-то что-то сказал, нашептал? Кто-то позавидовал их счастью и решил бросить тень на него? Но почему она так сразу поверила? Почему не спросила его?? Он не знал ответа на эти вопросы. Но чувствовал, что, кажется, наконец, все то, что стояло между ними все эти годы, сейчас прояснится. Он надеялся на это, он жаждал этого всей душой. Джемма Марлоу писал(а):
- Джереми, - с болью в голосе попросила она, - не обманывай меня, я сама видела, понимаешь, сама!
- Я застукала вас... Джема хотела продолжить, сказать что нет смысла врать, но слезы снова застлали ей глаза и она отвернулась, пряча их от Джереми. Дело оказалось еще хуже, чем он предполагал. Джереми сосредоточенно хмурился, судорожно размышляя о том, есть ли хоть какой-нибудь шанс, что у него был брат близнец и именно его видела Джемма... Ведь чем иначе объяснить ее эту абсурдную, непоколебимую уверенность? К черту! Ну что за чушь? Эдак я скоро и сам сойду с ума, - резко оборвал себя он и снова взглянул на Джемму. Она отвернулась от него и кажется опять начала всхлипывать. Сердце Джереми заныло от этого зрелища, сейчас он чувствовал ее боль как свою... - Джемма... - он шагнул к ней, нерешительно обнимая ее за плечи... Как отреагирует она на это? Ведь он давно уже утратил право ее обнимать... К черту! Пошло оно все к черту!!! Руки его сжали плечи сильнее, он нетерпеливо потянул ее на себя, мимолетом прижавшись губами к затылку и вдыхая ее такой знакомый запах, а затем, аккуратно развернув, крепко прижал Джемму к себе. Он почувствовал, что рубашка его тут же намокла, в том месте, куда она уткнулась лицом, но это были такие мелочи.. Такие мелочи по сравнению с чувством внезапно охватившей его радости, какого-то сумасшедшего, бескрайнего счастья. Опасаясь даже дышать, чтобы не спугнуть внезапно выпавший ему шанс, он бережно обнимал ее и думал о том, сколько времени этого не делал. Сколько лет прошло зря... Он гонялся за женщинами не цеплявшими его, не затрагивающими его душу, и совершенно забыл какое это счастье - обнимать любимую... - Милая моя девочка, - почти беззвучно прошептал Джереми, касаясь губами ее волос. На какой то миг он даже забыл, что им многое надо выяснить, что она задала ему вопрос, точнее обвинила его... На мгновенье для него перестало существовать все, кроме осознания, что он держит ее в объятьях. - Расскажи мне о том, что ты видела? - тихо попросил он, вспомнив о незаконченном разговоре. - Мне кажется, это какое-то недоразумение... Джереми замолк, ожидая ее ответа, продолжая легонечко гладить ее по голове и плечам. Ему вдруг и самому стало жутко интересно узнать с кем же он, по ее словам, ей изменял? И что конкретно она видела? А еще... еще подспудно, неосознанно замаячила на горизонте сознания убийственная по своему смыслу догадка. Если она ушла от него не к мужчине... если думала, что он изменяет... если все было так... не это ли явилось причиной?..... Нет,нет!!! Это было бы слишком жестоко... Судьба не могла так с ними поступить! ...или могла?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.13 02:46 |
---|---|
Джемма обхватила его за талию, доверчиво, тепло... как и раньше... и неожиданно он почувствовал, будто не было тех лет, не было ничего, что могло бы их разъединить...
Джемма Марлоу писал(а):
Джереми стоял на своем. Сердце Джеммы упало, опустив руки она отстранилась высвобождаясь из объятий. Но он радовался рано. Через пару мгновений девушка высвободилась и отстранилась, причем, казалось, не только физически. И он позволил ей это сделать, он не желал держать ее силой... Но все же, глядя на свои руки, теперь опустевшие, лишенные ее тепла, Джереми не смог удержаться от вздоха. Казалось будто он обидел ее чем-то, причем так сильно, что она не могла этого вынести... Но чем? Чеем?? Внезапно мужчина почувствовал раздражение. Давай уже все выясним! - мысленно взмолился он. - Я устал уже от этой неизвестности! Что за испытания придумала мне ты? И когда они уже кончатся? И смогу ли я снова тебя после этого обнять?.... - Джемма, скажи, зачем мне врать тебе? - стараясь, чтобы голос звучал спокойно, произнес Джереми. - Мы много лет уже практически чужие друг другу люди! И замолчал, сам испугавшись того, как пусто стало в душе после этих слов. Да, они были в чем-то правдивые, но.. Нет, нет! Мы не чужие! - сопротивлялось сознание. - Мы не были чужими и не будем, все еще можно вернуть, начать заново в конце концов... Да, наверное. Но для этого следовало разобраться с текущими проблемами, с этой его мнимой изменой.. Джереми посмотрел на жену. Она стояла, задумчиво глядя куда-то в себя, полуприкрыв глаза, она вспоминала... и на лице ее в этот миг отчетливо читалось страдание... Как бы он хотел ей помочь, разогнать ее призраков, рассеять сомнения! Если бы он знал, что можно для этого сделать... Если бы он мог... Джемма Марлоу писал(а):
- Это был ты... - отстраненно глядя, будто в само прошлое, вдруг произнесла она, продолжив размышления вслух.
- В твоем кабинете..., - продолжила она и вспомнив метафору которой часто называют измену в анекдотах или желтой прессе невесело усмехнулась. - Я поймала тебя без штанов, Джереми... - Не ври мне больше, пожалуйста. - попросила Джемма, будто все еще давая ему шанс исправить все. Она над ним точно издевается, - пронеслось у него в голове, и само собой вырвалось язвительное замечание: - Чудная картинка! - его губы издевательски скривились. - Даже как-то обидно, что я всего этого не видел! Неизвестно чего он хотел, может того, чтобы она рассмеялась? Или хотя бы снисходительно улыбнулась, как она делала всегда, когда его шутки ей не нравились по смыслу, а не по сути. Однако ни, той ни иной реакции он так и не дождался, из чего можно было сделать вывод, что она говорит всерьез. Но как? Как можно обвинять его всерьез в том, чего он точно не совершал??? - Джемма... - начал Джереми, снова чувствуя раздражение, и пару раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. - Не думаешь ли ты, - голос его теперь звучал с убийственным спокойствием, несмотря на бурлящие внутри него чувства. - Что если бы у меня была любовница, то как минимум я бы об этом знал? Как ты могла меня видеть, когда я точно знаю, что никогда не сидел в своем кабинете в присутствии кого-либо без штанов?! Последняя фраза пробудила вдруг какое-то неясное воспоминание, и Джереми внезапно остановился, наморщив лоб. Совсем недавно он вспоминал что то подобное... когда ему пришлось сидеть без штанов... и с ним была Линн, которая все-таки девушка несмотря ни на что... А без штанов он был, потому что их надо было высушить. Чеееерт!!!! Он на мгновение задохнулся от нахлынувших вдруг воспоминаний и мыслей. Взглянув на жену безумным, невидящим взглядом, в котором читалось озарение, осознавание, растерянность и что то еще, Джереми медленно, словно не веря сам себе, задал вопрос: - Это было в последний день, да? - он говорил тихо, но в воцарившейся внезапно тишине слова его звучали будто набат. - Перед тем как ты ушла?.. Да?... Мир рухнул и отстроился вновь... но теперь уже в математически точном порядке. Все встало на свои места, но... что за ужасная получилась картина! Она ушла, увидев его в тот день... Он поверил, что она влюбилась в другого... Джереми так и стоял, не в силах сдвинуться с места, глядя на Джемму застывшим, неверящим взглядом, пока мозг его быстро просчитывал, отрисовывал прошлое заново. Вот почему она не считала себя виноватой! Ведь это сразу бросилось ему в глаза... Вот почему отгораживалась от него... Но одного он не мог понять, никак не мог понять... - Почему? - начал Джереми, но голос сорвался и заканчивать пришлось почти шепотом. - Почему ты не спросила меня?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.13 02:46 |
---|---|
Джемма Марлоу писал(а):
Его вопрос вызвал у Джеммы горький смех. Она жаждала услышать раскаяние, а он спрашивает почему она не спросила... не спросила что?
Подняв голову Джемма язвительно ответила: - Спросить что, Джереми? Не нужен ли вам третий? Ее ответ вывел его из транса и, еще не придя в себя окончательно от осознания всей этой дикой истории, он вдруг начал смеяться. Нет, этот смех не был язвительным, не был безумным... он вообще никаким не был. Просто рефлекторное сокращение мышц в ответ на заведомый абсурд. - Джеммаааа, - простонал Джереми, зажмурившись и шумно выдохнув. И посмотрел на нее, уже успевшую отойти к окну и отвернувшуюся. - Хочешь, я расскажу тебе как все было, - вмиг посерьезнев тихо спросил он, глядя ей в спину. - Впрочем, я все равно расскажу... - покачав головой, Джереми невесело усмехнулся. - Уверен, тебе понравится... Только сперва нужно было... Он вновь мысленно оценил обстановку и, неслышно подойдя к Джемме сзади, сгреб ее в объятья, поднимая на руки, а затем почти торжественно отнес на диван, усаживая к себе на колени. - Значит, слушай... - начал Джереми, прижимая жену к себе, лишая ее возможности убежать или сделать что-то импульсивно, о чем она может потом пожалеть. Медленно, вспоминая мельчайшие детали прошлого, он рассказал ей о том дне, о том, что было там на самом деле, и как это было, и закончил рассказ свой словами: - Ты можешь думать обо мне что угодно, но знай - я тебе ни разу не изменил... За все то время, что был с тобой, - последние слова ему добавить пришлось, ибо Джереми знал, чувствовал, что, если уж говоришь правду, то вранью в рассказе места быть не должно. Джемма молчала, и он нетерпеливо поерзал, обхватывая ее поудобнее и пытаясь объективно оценить, как выглядел его рассказ с точки зрения ее, как слушателя. - Ну, хочешь, позвони Линн и спроси, - чуть раздраженно предложил он, быстро достав из кармана мобильник - Мы не смогли бы сейчас договориться! Ты же это понимаешь? Он быстро пощелкал кнопками, ища номер своей секретарши, и протянул Джемме телефон, выжидающе, с надеждой глядя ей в глаза. Она должна мне поверить, должна! - твердил он себе как заклинание. - Это просто нелепо - выяснить все и не суметь прийти к истине из-за каких-то предвзятых предположений... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.13 02:52 |
---|---|
Джемма молчала и, ожидая ее реакции, Джереми мысленно попытался увидеть ее глазами все, что случилось в тот злополучный день.
Вот она заходит... неслышно открывает дверь, желая сделать ему сюрприз... Идиот, - мысленно обругал себя он. - Ну что тебе стоило закрыть дверь на замок? Наверное, он по-привычке понадеялся на Элис из приемной, она никогда не пропускала никого без тщательного допроса, но для жены его, видимо, все-таки сделала исключение. Но ведь мы с Линн даже близко друг к другу не подходили! - возмущался внутренний голос, а кто-то другой в его голове, язвительный и противный, насмешливо отвечал: Ага! Ты всего лишь сидел полуголый и веселился в компании секретарши... Джереми бессильно закрыл глаза, вдруг почувствовав, что он тоже, тоже виноват во всей этой истории.. Будь он умнее, будь он... Черт! Но она должна была мне верить, должна! Почему?.. Почему?? Разве он когда-нибудь ее обманывал? Разве дал хоть раз усомниться в его к ней чувствах?.. Но неприкрашенная ничем правда все так же невозмутимо вставала у него перед глазами. Она действительно видела его без штанов в компании девушки... А он? Что бы сделал он, увидев ее в симметричной ситуации? Поверил бы? Или тоже засомневался? Джереми попытался представить себе все это и почувствовал, как кровь прилила к лицу. Да он бы разнес все в щепки, и ее и ее предполагаемого любовника! Он бы не стал молча смотреть на это, он бы.. он бы... Джерри через силу сглотнул и попытался успокоиться. Да, он бы вел себя по другому, но... ведь и они разные люди. Его гордая, но ранимая, и очень нежная жена естественно отреагировала не так, как отреагировал бы он. И ушла.. унося с собой боль и страдание... Черт... А ведь он клялся перед алтарем, что будет всегда оберегать и защищать ее! Ведь он говорил, что никогда не причинит ей боли, ведь он обещал, что будет любить ее вечно, пока смерть не разлучит их... Впрочем, с последним пунктом у него, кажется, и так все в порядке.... Джереми украдкой посмотрел на жену. В этой своей тревожной сосредоточенности, полностью погруженная в себя, в свои воспоминания, с беспомощно чуть приоткрытыми губами, она была поистине прекрасна... Неудивительно, что он столько лет мечтал предать страшной смерти того, кто ее у него отнял... Джемма Марлоу писал(а):
- Н-не надо звонить, - только и смогла выдавить из себя Джемма подняв на него глаза. Она поверила ему! Поверила! - с ликованием понял он, лишь только взглянув в ее прекрасные глаза, ставшие огромными от мысленно пережитых страданий и невыплаканных, возможно, слез. - Джемма... - только и смог прошептать Джереми, с нерешительной нежностью дотронувшись до ее лица, до боли привычным жестом убирая за ушко непослушную прядку. Он так хотел бы также легко убрать из ее глаз эту боль... это жуткое осознавание ошибки, которое - он видел - мучило ее теперь не меньше, чем его предполагаемая измена... Джемма Марлоу писал(а):
- Что же я наделала , - прошептала девушка и, закрыв ладошкой рот, в ужасе смотрела на пролетающие в мозгу картинки, что ей подкидывало воображение.
Он должен был возненавидеть ее. Она поняла, она в полной мере поняла сейчас свою тогдашнюю ошибку... Ошибку, стоящую им обоим семи лет безмятежного счастья... Он должен был возненавидеть ее... Но не мог. Не мог ее обвинять, даже злиться на нее у него не получалось, ведь в ее действиях не было злого умысла, не было корысти... Это все просто судьба... Такая вот злая судьба... - горько усмехнулся про себя он. Хотя... Джемма Марлоу писал(а):
Вот эти, вокруг глаз, наверняка от смеха, с годами их стало немного больше, но это хорошие морщинки. Сглотнув Джемма высвободила вторую руку из объятий Джереми и нежно обхватила руками его лицо. Легонько, едва касаясь, девушка прогладила подушечками пальцев каждую морщинку, гадая причиной появления которых была она сама, а затем прошептав " прости, прости меня" принялась медленно покрывать легонькими поцелуями лицо любимого, повторяя путь пальцев. Может, и не такая уж злая... - мелькнуло в голове у Джереми, когда он, почувствовав ее поцелуи на своем лице, почти машинально поднял руку и, аккуратно подкорректировав ее милый "маршрут", так, чтобы ее губы оказались напротив его, легко прихватил губами ее нижнюю губку, а затем медленно, почти невесомо стал нежно ласкать ее рот, наслаждаясь ее почти забытым вкусом и смакуя каждый момент этого пропитанного горечью разлуки и наполненного невыразимой любовью поцелуя. Да, он целовал ее совсем недавно, но это было не то, совсем не то... То был поцелуй-наказание, поцелуй-фарс, поцелуй-злость... Сейчас же бесконечная нежность переполняла его, когда он почти благоговейно ласкал ее губы, и движения были неторопливыми и изучающими. Он словно заново открывал ее... словно боялся, что, если они поспешат, то все это может исчезнуть... и карета и тыква... ох.. то есть тьфу. Она конечно же. Она... его Джемма... Его губы неторопливо рассказывали ей, как он тосковал без нее... какими невыразимо скучными казались дни, когда он не мог придя домой поделиться с ней новостями... прикоснуться к ней.. и почувствовать ответное касание... Это был поцелуй-прощение, поцелуй-признание, поцелуй-любовь.... Еще не до конца насладившись ее губами, его губы спустились вниз, целуя беспокойно бьющуюся на шее жилку и лаская нежную кожу за ушком... Рука опустилась на ее талию и прижала ее к нему так крепко, насколько это было возможно при их положении, а в голове стучало настойчивое: Моя, моя, моя!... Фиг он отдаст ее кому-нибудь теперь, когда они наконец вновь обрели друг друга! Но.... обрели ли? Коварный скептик в его голове вновь поднял голову и зазудел где-то над ухом. Ты ее любишь, это понятно, а она? Уверен, что она никому еще не обещана? Уверен, что ты еще сможешь занять хоть какое-то значимое место в ее душе и судьбе? Да! Да! Детективы сказали, что она сейчас одна, у нее никого нет! Но это не значит, что не было, - лениво подмигнул этот мерзавец, напомнив о фактах, что читал Джерри в отчетах. Да-да, Том... или Дик?... Чтоб его! Едва не застонав, Джереми мысленно выругался, и, отстраняясь, уткнулся губами Джемме в макушку. А ревность, однако противная штука... Почти физически он чувствовал сейчас, как разъедает она его существо, мешая и дальше блаженствовать, держа любимую в объятьях. Кто-то же тоже когда-то делал это... - продолжало нашептывать буйное воображение. - Кого-то она обнимала, дарила улыбки... и свое тело... Все эти годы, что она могла принадлежать ему... И благостное настроение вдруг ушло, уступив место тупой тихой боли. Почему?.. - мысленно кричала его душа, вновь отдаляясь от ее души. - Почему ты не верила мне? Почему не позволила себя найти?.. Но тело, казалось, лучше Джереми знало, что ему нужно, и руки все также крепко сжимали Джемму в объятьях, пока в голове его клубились сумбурные, дикие мысли. Что если судьба все-таки дает им второй шанс?... Ведь не зря же они встретились тут случайно, хотя вероятность такого была ничтожно мала! И если за эти годы ни одна женщина не тронула его сердце хотя бы вполовину так сильно, как Джемма, если он не забыл ее за все то время, что они не были вместе, и не разлюбил, невзирая на то, что считал, что у нее другой мужчина... наверное, она и есть его судьба! И будет просто глупо ее отпустить из-за какого-то прошлого. Все равно ведь - сейчас он это понимал - ему никогда и ни с кем не будет так же хорошо, как с ней... Джереми глубоко вздохнул и поднял на девушку глаза. - Джемма.. - начал он, чувствуя необыкновенное волнение, словно ему было не почти сорок лет, а шестнадцать, словно он это делал в первый раз... - Ты выйдешь за меня... еще раз? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |