Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.07.13 21:51 |
Сердце джунглей Шинора Сефф |
---|---|
Рэйен Улджи писал(а):
- Хорошо, - я кивнула. - Что? Крови... но в легендах говорят, что цена - это крепость духа. Твой разум, а не телесная оболчка. Ты вообще их помнишь? Легенды? - Рэнни...- устало вздыхаю. Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения. - Крепость духа и крепость тела в моем случае неделимы. С испытаниями Великих Духов сражается разум, а с реальными врагами - тело, одно без другого...я не смогу контролировать свою силу, не имея силы здесь, - легонько стучу себя ногтем по лбу. - Легенды. хмм...- я задумалась. Есть одна на примете... Золото» — вот то магическое слово, «которое гнало испанцев через Атлантический океан; золото — вот чего первым делом требовал белый, как только ступал на вновь открытый берег. Это неудержимое стремление к золоту вызывало у завоеванных народов даже некоторое изумление и недоумение. Известно, что на вопрос одного индейца, почему белые люди так жаждут золота, испанский конкистадор Э. Кортес вынужден был ответить: «Они страдают особой болезнью сердца, излечить которую может только золото». Одним из чудес называют Золотой Сад Куско. Так писал один из испанцев о саде Куско: "В саду этом были высажены самые красивые деревья, самые замечательные цветы и благоухающие травы, которые только произрастали в этом королевстве. Многие из них были отлиты из золота и серебра, причем каждое растение изображено не единожды, а от маленького, едва видного над землей побега до целого куста в полный его рост и совершенную зрелость.Там видели мы поля, усеянные кукурузой. Стебли ее были из серебра, а початки из золота, и было это все изображено так правдиво, что можно было разглядеть листья, зерна и даже волосочки на них. В добавление к этим чудесам в саду Инки находились всякого рода животные и звери, отлитые из золота и серебра, такие, как кролики, мыши, змеи, ящерицы, бабочки, лисы и дикие кошки. Нашли мы там и птиц, и сидели они так, словно вот-вот собирались запеть; другие же будто покачивались на цветах и пили цветочный нектар. И были еще там золотые косули и олени, пумы и ягуары — все животные в малом и в зрелом возрасте. И каждое из них занимало соответствующее место, как это и подобало его природе." Во время торжественных церемоний 50 000 воинов Великого Инки вооружались оружием, которое было сделано из чистого золота Для себя Уайна Капака повелел сделать трон из золота, а сверху накрыть его накидками из перьев попугая. Этот золотой трон был выставлен на главной площади города Куско, прямо перед дворцом-резиденцией Великого Инки культура инков. Чтобы и сама площадь имела достойный вид, по повелению Уайна Капака ремесленники империи инков «сплели» из чистого золота цепь длиной в 350 шагов (около 250 метров). Это было самое большое «ювелирное» изделие, какое когда-либо существовало в мире. Цепь, весившая несколько тонн, обрамляла главную площадь города, и во время религиозных праздников инки танцевали, держа ее в руках. Для того, чтобы только поднять цепь, требовалась сила двухсот человек. Говорят, что в одном месте, присоединенном к Куско, было два дома из чистого золота и крыши тех домов крыты соломой, искусно сделанной тоже из золота Среди доставленного из Куско золота были такие литые соломинки, на кончике коих колосок выделялся как настоящий. Ежели начать рассказывать обо всех диковинных золотых вещах, доставленных из Куско, то никогда не кончить. Например огромные чаши для источников с трубами, по которым течет вода в тут же устроенный бассейн, вокруг коего установлены всевозможные птицы в разных позах и люди, как бы черпающие воду из бассейна, и все это сделано из чистого золота. Однако все несметные сокровища, которые испанцы награбили в Перу, были лишь малой частью того, чем владели инки. Когда после завоевания страны Инка Манко II встретился с испанским послом, он высыпал перед ним бокал кукурузных зернышек. Потом взял одно из них в руки и сказал: «Это все, что вы смогли украсть из золота инков». А потом показал на оставшиеся: «А это то золото, которое осталось у нас». И с тех пор, в течение уже нескольких столетий, продолжаются его поиски. Где теперь хранится золото Куско, которое не досталось испанцам? Где тот «золотой урожай», который по законам государства инков ежегодно доставлялся в столицу? Судя по всему, испанцам не досталась и золотая цепь; им не удалось захватить и личные сокровища Великих Инков, которые те накопили в период своего царствования. Ученые до сих пор ломают голову над вопросом: «Куда исчезло золото инков?» - Куда оно исчезло? Возможно, оно рядом....Только Духи знают ответ, - потянувшись, заканчиваю я. Блин, мышцы затекли. И, похоже, на боку будет синяк от удара о камни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 22:22 |
---|---|
К психологу уже поздно, к психиатру страшно...причем за него то и страшно...
От зеленого чая...или от того, что шарахнулась о каменный столб, меня понесло на философию. Поблагодарив за чай, я забралась на ветку и оттуда понеслась по деревьям вперед, на разведку. Духи никогда не ошибаются. По праву крови, по праву крови. По джунглям разносится раскатистое рычание. Из лагеря отвечает эхом Балам. Восстанавливаю дыхание и замираю, прислонившись лбом к прохладному стволу дерева. Путь Героев принял меня, Духи испытали разум на силу, но достаточно сильна моя телесная оболочка. Сколько я так простояла, не помню. Потом шла по следу, дважды сворачивала с пути, возвращалась, запутывала следы. Дикая ярость клокотала внутри. Удар...толстая ветка треснула напополам. Спокойно, беречь силы. Они мне понадобятся, если решились сунуться на мою территорию. Одно дело, когда ты сражаешься за себя. И совершенно другое, когда от тебя зависят десятки жизней. Жизней тех, кто неожиданно стали такими близкими мне, следопыту и хранителю джунглей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 10:09 |
---|---|
Охрана зашел в чат
ххх: Охрана встает ох рано ууу: Охрана еще ни***на не ложилась BASH Возвращаясь с дозора, наткнулась на Фела, обновляющего испорченные клавиши на своем клавесине. На верхней ветке сидела Чита, вертя в лапах какой-то странный цветок. В лагере никаких происшествий не произошло, уже радует. Тренируй силу духа, тренируй силу воли. Auf den Arsch fallen! Чтобы сосредоточиться нужен покой в стиле тибетских лам, а я от каждого шороха вздрагиваю. Устраиваюсь под деревом неподалеку от палаток. Тренировать силу духа, значит? Концентрирую внимание на ветке, валявшейся на земле. - Нервные клетки не восстанавливаются, систер, - лыбится Фел, прошествовав в свою палатку аки король. Паразит! Окуну в реку, точно окуну. - Зубы тоже, - ворчу я, растирая виски ладонями. Как там говорил Нео в "Матрице"? Нет никакой ложки... Ветка оторвалась от земли всего на несколько сантиметров, а меня уже трясло. Мда...до дедушки с его умением мне далеко. Даже до палатки ее дошвырнуть не могу, чтобы братца по шее стукнуть. Что такое не везет и как с этим бороться? С таким философским настроем я заварила зеленого чаю и взялась за проверку арсенала. Из кольтов я еще не стреляла, полные магазины. Так, где, твою налево, мой кинжал?! Нет, нашелся. Покопавшись еще, достаю тяжелый мешочек. Тряхнула. Полный. Для особенных гостей особенные пули. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 10:21 |
---|---|
Джеймс Борегар Гарден писал(а):
- Рэнни, можно на пару слов? И мне нужны Шина или Фел. Это важно. Очень. Краем уха слышу слова Бо. Покой нам только снится, подъем в вооруженных силах. Рэйен Улджи писал(а):
- Да, конечно, - я кивнула, отходя за ним. - И собираемся! Нам уже пора! - крикнула я в сторону костра. - Что ты хотел? Скажи пока мне, пусть они отдохнут. - Рэнни, я в норме. Ну, боец невидимого фронта, что нашел? И тише, склонившись к Рэнни. - Я не ошибалась, хотя лучше бы ошиблась. Если духи дадут мне всю силу...я не знаю, готова ли к этому. Я действительно боялась себя больше, чем неизвестного кого-то. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 10:37 |
---|---|
Рэйен Улджи писал(а):
- Надеюсь, ничего не случится, - ответила я Шине. - А ты... ты справишься, Шина. У нас нет другого выбора. К сожалению, - я потерла плечо подруги. - Но мы всегда можем надеяться, что ничего не случится. Я справлюсь....Ни шагу назад, стоять насмерть. Начинаем сворачивать лагерь. И что же сенсационное нашел Бо? Нехорошие предчувствия были загнанны пинками далеко в глубину сознания. Я себе представляю это зрелище...Даже у старейшин племени волосы дыбом становились от моего милого облика, а тут туристы. - Мгм...- я потерла переносицу. - Vobis pacem para bellum. ___________________________________________ Vobis pacem para bellum - Хочешь мира - готовься к войне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 10:52 |
---|---|
Джеймс Борегар Гарден писал(а):
- Тут Пальма недалеко от Озера Плача нашла кое-что интересное. - Я говорил уже шепотом. - Тело индейца. Мужчина, пожилой. Зверски убит. Рядом лежал кремневый нож и какой-то амулет - я в этом не разбираюсь. Похож на собачку. Судя по виду, очень древние вещи. Майя или другая культура, не знаю - я не историк. Твою м...Вот только этого мне для полного счастья не хватало. Уточняю в какой стороне, и едва ли не рычу от ярости. Это странно, это не просто странно! Это ОЧЕНЬ странно! Я такое вижу впервые. И такое бывает, Шерлок. Рэйен Улджи писал(а):
- Покажи-ка нам труп, Бо, - попросила я. - Donnerwetter! - с чувством выругалась я, рассматривая нож. Едва касаюсь рукоятки пальцами. - Гагарин долетался... Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а):
Я обернулась, услышав незнакомое мне выражение, и вопросительно взглянула на Шинору. - Хочешь мира - готовься к войне - поясняю на языке жестов. И добавляю вслух. - Странная кровь, странный запах. Я бы сказала... Переглядываюсь с Рэнни. Хм...может, это духи так оригинально шутят? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 11:44 |
---|---|
Я видела немало трупов за свою ээ...некороткую жизнь. Но этот был необычен. Первое - кровь свернулась бы, но! Неестественная поза, словно перебили руки и ноги, но кости оказались целы. Бред! Или же...я с усмешкой смотрела, как труп исчезает - шутки Великих Духов.
Рэйен Улджи писал(а):
- Кошмар... - прошептала я. - Пошли подальше отсюда! - и развернулась в сторону лагеря. - На самом деле пошли, - пожимаю плечами я, поднимая с земли рюкзак. Забравшись на нижние ветки, по привычке пошла вперед легким шагом, не теряя отряд внизу из поля зрения. Мне еще не хватало туристов по лесу искать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 12:07 |
---|---|
Передвигаться по верху мне было удобнее, чем по земле, хотя это и сложновато, на мышцы идет нехилая нагрузка, и координация движений нужна очень четкая. Оступишься - и косточек внизу не соберешь. Хоть Фел порадуется новым клавишам. Я собиралась подняться выше, когда меня окликнула Рейчел.
Рейчел Харрис писал(а):
- Ши, не спустишься с неба на землю ненадолго? Хотела спросить о твоем подарке. - Чего тебе, смертная?- состроила серьезную моську я. Но все же спустилась с дерева, мягко, практически бесшумно опустившись на ноги. - Что конкретно? Эпоха? Особенности? Гравировки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 12:41 |
---|---|
Рейчел Харрис писал(а):
- Меня интересует все, что ты можешь рассказать. И постой, откуда ты все это знаешь? Ты... тоже историк? Ты же не все время тут живешь, правда? Ты слишком хорошо и правильно говоришь, и много знаешь. Расскажи, ...если можно. - Попросила я девушку. Явки провалены, Штирлиц. Усмехаюсь в ответ. Я могу рассказать многое, но не хочу рассказывать еще большее. - Я практически Фрэнк Эбегнейл, - начинаю я, прилаживая рюкзак за плечами. - И историк в том числе. Я увлекаюсь военной историей, в основном история военной техники, стратегия, тактика, есть пару работ по Первой и Второй мировым, Японско-Русской, Перл Харборе, "Буре в пустыне"...- невольно запнулась, вспомнив горячий песок и льющуюся реками кровь. Я навсегда запомню этот кошмар, как бы я не хотела его забыть. - Живу я здесь, когда меня зовут Духи. Остальное время в разных точках мира, - передергиваю плечами, словно стряхивая с них пыль бывших дорог. - И я просто полиглот. Японский и немецкий мои любимые языки. А вот безделушка - это просто. Элементарно, Ватсон. По бокам прожилки видишь? Обычно применялась немного иная техника, а тут они спаяны как бы хм..наспех. Насечки сравнимы с настенными храма Макчу Пикчу...Следовательно, перед тобой сокровище Эпохи Заката. Фууух...я давно не говорила так много и сразу. - Вот, в общем, все. Еще что-то, Рей? Тишина мне оочень сильно не нравилась. Слишком тихая тишина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 13:03 |
---|---|
На меня посыпался град вопросов. Я собиралась ответить, но замерла на месте. Глаза с вертикальными зрачками вглядывались в джунгли. Рычание....Низкое, резанувшее по ушам. Гррр! Я так и знала. Четыре пантеры наступали на отряд. Твою...Рычание становилось все яростнее. Сбросив с плеч рюкзак - в бою он будет только мешать, медленно ступаю вперед. Из измененного горла вырывается ответное рычание. Звери застыли. Они явно не ожидал услышать рычание, не имитацию, не обман, а настоящее дикое "Прочь!". Мы мерили друг друга взглядами. Уголки поползли вверх, обнажая удлиннившиеся клыки.
- Вссссе наззааад, - шипяще произношу я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 13:14 |
---|---|
Янтарная радужка различает смазанные движения - прыжок первой, бросившуюся наперерез вторую. Тело переключается на совершенно иной режим, словно невесомость подхватывает в прыжке, молниеносный бросок кинжала в шею. Он особый, обычным этих тварей не убьешь. Стрельба из двух рук накрест по двум остальным, но, твою мать, я не учла четвертую. Которая и прыгнула вперед. Бросок через себя, мгновенно вскочить на ноги. Остальное я помню плохо, включились рефлексы, дикие инстинкты хищника, ревущего от ярости в глубине сознания. Свернуть шею четвертой, ощутить брызнувшую на руки кровь, присесть, сгруппироваться. Donnerwetter! Задела когтями, сссволочь. Получи обратно! Размахиваюсь и со всей силы швыряю ударом в челюсть на противоположное дерево. Прыжок, извернувшись в воздухе и рычание в ответ на приближение оставшихся двоих.
- Вы пришли на наши земли. - Они пришли с миром. - Рэнни! Как хочешь, убеждай духов, что мы хорошие! - рычу я, надеясь, что это похоже на человеческую речь настолько, чтобы это можно было понять. И уклоняюсь, перехватывая когтистую лапу. Гррр! Как мне бы пригодились кольты. Пришлось совершать марш-бросок и подставиться под удар. Меня ощутимо тряхнуло, и подрывалась с земли я быстро, так как мне разможили бы голову. - Пошли прррочь отсссюда, с нами Защитник. Остановились, вымахивая хвостами. А я услышала краем уха знакомые едва слышные шаги. Вернулся Балам. Теперь нас было два на два. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 13:28 |
---|---|
- Не стрелять! - поднимаю руку. Выхода у меня не оставалось. - Балам, охранять остальных. Не дать задеть Рэнни.
Трещат кости, выдвигается вперед нижняя челюсть с клыками. Зрелище со стороны не очень приятное, да. Заррраза! Прыжок в воздухе, и на землю опускается уже ягуар. Перестраивается зрение, меняются рефлексы, перед глазами все еще стоит темная муть. Интересно, наверное, было - наблюдать за дикой грызней спутвашихся в клубок зверей. - Убьюююю! Убью! Убью! Билось в мозгу, заставляя забыть боль. Очередной удар...Врагов сносит ветер. Мгрр...стою, все еще скаля клыки. Вовремя, Великие Духи...Мне уже начинало надоедать. Обратный процесс намного болезненнее. Голова жестоко кружилась, одежда стала алой от крови - как моей, так и пантер. - Оррригинально, - шиплю я, осматриваясь. - Я потратила все патрроны. Слава духам, я смогла сгруппироваться и присесть, а не рухнуть на землю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 14:06 |
---|---|
Рейчел Харрис писал(а):
- Ты как? - спрашиваю, доставая из рюкзака бутылку виски. - Выпьешь? - В высшей степени х***ово, - отозвалась я, пытаясь распрямить спину. И зашипела от боли. Позвоночник еще не перестроился обратно. - Давай. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
- Тебе... тебе помочь? - Неа, - отрицательно качаю головой. - В норме. Scheisse! - в очередной раз дернуло. К нам ринулась "Армия спасения". Захотелось рвануть на дерево, чтобы меня не достали и не переломали те кости, до которых не добрались пантеры. Этан Уолли писал(а):
- Что делать? Что нужно? - посыпались от него вопросы к Шиноре. Грант Уилсон писал(а):
- Ты как? Сильно ранена? - спросил, пристально её разглядывая, - В следующий раз просто дай нам выстрелить. - Тааак, стоп, - поднимаю руки. - Лучше всего отойти подальше. Я после трансформаций немного не в себе....Еще зацеплю. Поверьте, ваше оружие им не страшно. В данном случае только подобное подобным. И жить буду. Не долго и счастливо, но буду, - моя улыбка напоминала оскал. - Систер! Ты чего хулиганишь! Все, народ, интерьвю потом! - решительно размахивая руками, к нам протиснулся брат в сопровождении Алека и верещавшей Читы. - Дойти сможешь? - Лучше...- выдыхаю с трудом. - Найди мне виски. Много виски. В резком прыжке, от которого меня тряхнуло так, что хотелось выть, взлетаю на ветку, оттуда на дерево. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя. И обработать раны. Они-то заживут, но все равно. Scheisse! Вернулась на Родину, ага. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 19:39 |
---|---|
-Вам кофе с коньяком?
-нет. -без коньяка? -без кофе. Хр***во! Очень хр***во! Исполосованная когтями кожа, дико горящие глаза. Забравшись на одно из деревьев, натираюсь настойкой, матерясь сквозь зубы, когда та начинала слишком сильно жечь. Потом на смену боли пришла прохлада. Обратный путь прошел намного легче и вернулась я не такая убитая, хотя жутко злая. Гадская капибара забрела так далеко, что пришлось добираться до реки и делить добычу с Данди. Но и это было уже что-то. Группа остановилась на привал. Я спрыгнула по обыкновению совершенно бесшумно и, бросив тушку у палатки Фела - он вызвался идти на разведку (Фел!!! вызвался!!! сам!!!), устроилась у костра. Хотелось есть, а еще больше виски или водки. Рядом со со мной разлегся Балам. Запустив пальцы в мягкую шерсть, я прислонилась плечом к своему верному другу. Урра! Виски нашлось. Жить будем, товарищи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 20:16 |
---|---|
Рейчел Харрис писал(а):
-Ши, как с этим быть? И... мы так и не договорили. Может, расскажешь, пока я готовлю? - Ммм? - отрываюсь от уничтожения виски. - Вполне. Алек взялся разделывать тушку. А я, устроившись поудобнее, скрестив ноги по-турецки, начала свой монолог, восстанавливая в памяти вопросы. - Я училась в Колумбийском университете, где потом осталась в аспирантуре. Получив кандидата, плюнула на бумаги и Остапа понесло, - усмехаюсь. - Ямайка, Египет, Южный полюс, Россия, Мексика, Бразилия, Австралия, Япония, Тибет...подъем на Эверест. И...мой научный псевдоним Шайена Сейфер. Работы я думаю можно найти и в интернете, - делаю глоток виски, отводя за ухо выбившуюся прядь. - Зовут меня духи потому, что я страж. Рэнни хранитель, мы с братом стражи. Наша служба и опасна, и трудна. Родилась я, не поверишь, в России. У меня дедушка по матери русский. Кубанский казак. Потом переехали в Штаты, но каждое лето проводили здесь. Нас готовили, учили...Потом я впервые перекинулась...Твою! Виски закончилось, я сейчас. Иду к палатке Фела, выуживаю остатки. Мдаа...водка. Ничего, сойдет. - Итак, на чем мы остановились? Агаа! Камень. Он не с раскопа, он из древнего храма, из которого я едва унесла ноги еще подростком. И мммм...ммм..тьфу! - наконец, мне удалось откупорить бутылку. - Оборотни, каким я являюсь, как ты заметила, живут дольше людей. Про столбы это конечно перебор, но мне...я даже не знаю. Больше пятидесяти было бы, если перевести на обычную манеру подсчета годов. А так хм...я бы сказала, что мне тридцать с хвостиком. Маленьким таким хвостиком. Ничего не забыла? Блииин. Мышцы еще немного ныли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |