Карта ролевой игры "Детектив "Ограбление века""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Каллирия O`Мэлли. Показать сообщения всех игроков
13.08.13 13:55 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Бартоломью Берджесс писал(а):
- Вы и клички узнали? Они что, оставили свой автограф?

- Следы на аллее славы они оставили, - раздраженно отвечаю я, пока док ищет столь важный мне предмет. Ага, вот и он - пинцет!
Бартоломью Берджесс писал(а):
- Берегите его, он мне дорог. (Как память о вставной челюсти мистера Беркли) Если что, у меня еще есть ланцет и клизма. Ну, вдргу вам еще что понадобиться. Для... допросов, например. Готов всячески содействовать следствию.

- Обязательно, мистер Берджесс, и если что, буду знать к кому обращаться, - фыркая от смеха, спускаюсь по лестнице. Ланцет и клизма. А что, надо позаимствовать - расколятся быстрее, а то всю ночь иногда приходится возиться. Таак, следующий по расписанию - лак для волос. У кого же свистнуть эту незаменимую в полевых условиях деталь? Замечаю в гостиной мисс Клининг, внимательно осматривающую помещение на предмет порядка, наверное.
- Эмм...мисс Клининг, простите, можно позаимствовать у вас лак для волос. В интересах следствия.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.08.13 14:34 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
К моей просьбе экономка отнеслась скептически.
Эвелина Клининг писал(а):
- Лак для волос? Вам?
Мда, детка, с таким вороньим гнездом на голове тебе не поможет никакой лак. Проще все состричь.

Я возмущенно фыркнула. Я не виновата, что на меня вылили полбутылки виски и руки в горячке расследования до душа и расчески не дошли. Обычно эту рыжую гриву не берет и костяной гребень, два я успешно сломала. Один из них был едва ли не семейной реликвией, и бабушка хваталась за сердце над останками преждевременно почившего гребня.
- В интересах следствия, - настаиваю я.
- Ну что ж... пойдемте ко мне.

Иду за мисс Клининг в ее комнату, легко прикасаясь подушечками пальцев к стенам. Если их касались, пусть случайно, воры, я это почувствую. Коллекция экономоки с лихвой могла переплюнуть салон красоты.
- Прошу, - я протянула серебристый баллончик.

- Благодарю вас, мисс Клининг, вы оказали следствию незаменимую услугу, - улыбнулась ей я, убирая в сумку баллончик. Не доставало последней детали - линейки, напомнила себе я, спускаясь обратно. Волосы, вроде, уже подсохли, да и рубашка тоже, но насквозь пропахла виски.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.08.13 16:54 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Ну и где в этом доме найти линейку? Погруженная в такие невеселы думы, я бродила по дому, разочаровываясь в жизни все больше. В столовой сидел...как же его...в мозг ввинчиваются ответы, болезненно ввинчиваются. Валентайн Стюарт. Он боится чего-то или кого-то, но оснований подозревать его у меня не было. Пока.
- Вы можете идти, - говорю я, поднимаясь по лестнице наверх, - но не покидайте город.
Баллончик в очередной раз ударил меня по бедру. Я поморщилась. Предстояло ползать по ковру, выискивая следы обуви, а потом сделать из них слепок. Интересно, как отреагирует Йозеф на то, что ковер придется резать? Иду, и едва не впечатываюсь носом в открытую настежь дверь. Руку предусмотрительно не опускаю на косяк или стену - видений хватило, чтобы прошиб холодный пот. Чтобы пройти дальше, нужно идти мимо комнаты. Тааак...сто грамм для храбрости и вперед на немцев. М...эээ...вид у меня со стороны был откровенно офигевший (надеюсь, что не смущенный плюс к этому). А что бы вы почувствовали, если бы вчера такую же картину увидели? Остальное тоже правда?!...Хотелось ругаться, а еще сильнее виски. Не смотреть! Нельзя! Самоконтроль...Откапываем в глубинах сознания, рисовавшего очередные картины, злость за пролитое виски.
- Рота, подъем, - я поманила пальцем разлегшегося аля восточный султан Бентли. - Будешь присутствовать при осмотре комнаты.

13.08.13 17:03 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Максимилиан Бентли писал(а):
- Чего тебе, Мелочь? - я приподнялся на локте и затянулся. - Я занят, не видно?

Зачесались руки. Чем - то швырнуть. Например, чем - то на предмет вазы, стоявшей на столике рядом с дверью. Я бы непременно так и сделала, если бы не предстоящий осмотр.
- А мне по фигу, - белозубо улыбаюсь в ответ, демонстрируя значок на поясе. Ругаюсь, что не одела все-таки куртку. Рубашка все же была влажной. - Закон один для всех. И в нем черным по белому написано, что при обыске должно присутствовать лицо, в помещении которого проводится обыск. Так как твой отец, Ричард, Арчи и Барт с Пиа на допросе у Брая, то есть, комиссара Вилмора, а сестра успешно совершает покупки, то остаешься ты. Так что прошу за мной, - чуть поклонилась, радуясь, что упавшие на лицо волосы скрыли цвет, в который окрасились обычно бледные щеки, - сэр.

13.08.13 17:16 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Показываешь мне свой наряд, Мелочь? Запах от тебя... - я поморщился и выдохнул в ее сторону дым.

- Это значок, удостоверение. Что это такое ты, надеюсь, знаешь? - медленными волнами накатывала злость. Предметы в комнате стали слегка дергаться. Сбросить с кровати на пол - мечтательно запрыгала мстительная натура. - Бутылку следовало разбить не о пол, а о твою голову, особого урона не принесло бы отсутствующему мозгу! - последнее я почти шипела про себя, мучаясь желанием все же запустить вазой.
- Да ты что? - я задумчиво посмотрел на нее. - И как же ты меня заставишь?

- Мы же цивилизованные люди, - я на манер Арчи, когда тот приходил пересдавать криминалистику, закатила глаза. - Очень просто. Обвиню в отказе к содействию правоохранительным органам и пришью к мотиву. Спорить не надоело? Мы же теряем время.

13.08.13 17:30 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Немного, - я снова откинулся на спину.

Какого я трачу свое время? Потому что больше некого тащить свидетелем на осмотр места происшествия. Но внутри закипала злость. Ваза слетела на пол первой, поехал к окну столик. Сжимая и разжимая кулаки, я осталась стоять на пороге. Прикоснуться нельзя, я не знаю, как сработает моя сила.
- Нет ничего, что нельзя решить. Твое дело в том числе. И мы только начали, Мелочь. Хочешь обойтись без прелюдий? - усмехнулся я.

- Спасибо, обойдусь. - Это он с какой радости сказал?! Надеюсь, я не слилась цветом с прической, когда волна ярости завибрировала так, что стало плохо даже мне, пришлось опереться о стену спиной. Кровать шатнуло и нехило так накренило на бок. Унять головную боль не получалось, сквозь меня или рядом словно проплыло что-то леденящее.

13.08.13 17:41 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Да ты что, - я затянулся в последний раз и сел на кровати, она от этого как-то странно отъехала. Интересно... Я перевел взгляд на детектива. - Ты что, покраснела, Мелочь?!

- Не от неотразимости, - слабо огрызнулась я, мечтая только об одном - не съехать по стенке на пол. Мебель продолжала свою кадриль, в мою сторону, явно покушаясь, поехал шкаф. Выставляю перед собой слегка дрогнувшие руки. Тормознул...Слава Богу, я не превратилась в живописные обои. - Представь себе, - я потерла виски, что, впрочем, не особо помогало. А мне еще отчеты писать, описания составлять, носом в ковер ползать... - Ну, совершаем содействие следствию? Иначе не узнаешь новой информации. Она напрямую относится к кольцу.

13.08.13 17:55 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Уверена? - я склонил голову набок.

- Абсолютно, - твердо отвечаю я. Сволочной баллончик снова въехал мне по бедру. Будет синяк, с грустью констатировала я.
- Это не поможет, - усмехнулся я. Пришлось встать, чтоьы затушить сигарету в пепельнице, повернувшись к ней спиной.

Руки чесались приложить вешалкой, и пришлось замотать головой, отгоняя и нехорошее желание, и картины из глубин сознания. Оно что, издевается надо мной?!
- Ладно, - я повернулся к ней. - Пойдем. Считай, что ты меня уговорила.

- Счастье неземное, - возвожу руки вверх. Теперь главное встать. Получается, но все равно напоминаю шатающееся на ветру дерево после бури. - Не трогайте ручку, на ней и так уже есть твои отпечатки.
Ммм...посмотрим, получится ли. Напряженная дрожь проходит по телу, начиная с позвоночника. Ручка поворачивается, и дверь отклоняется, пропуская нас в помещение. Вот теперь пора приступать к процедуре. Если их было трое, то следов как минимум должно быть три, а я сомневаюсь, что они прыгали на одной ножке до сейфа и обратно. Вытаскиваю из сумки баллончик, пинцет, несколько бумажных пакетов. Снимаю шляпу, кладу ее на стул у двери.
- Располагайся, только по ковру не топчись.

13.08.13 18:13 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Можно, да? - с сарказмом спросил я и с удобством устроился в кресле, закинув ногу на ногу. А пару шагов по ковру я все же сделал.

- Я все вижу, - бросила я через плечо.
Мгм...с чего бы мне начать? Сфотографировать улики на тех местах, где они были. Кусок рваной ткани у окна, платок у дивана, почти на выходе. Они спешили? Третий, судя по следам, шел медленнее. Они его догоняли? Хм...Фото следов. Баллончик я убрала в сумку. Вставать было лень, и я вернула его на место, небрежно махнув рукой и втайне мечтая, чтобы он попал по ухмыляющейся физиономии.
Работать, негры, солнце еще высоко. Гррр!
Потом аккуратно, стараясь не дышать, изъять волосы, валявшиеся у сейфа на ковре. Прикосновение ладони к ворсистой поверхность вызвало волну образов. Первый стоит спиной к двери, открывая ножовкой замок сейфа, входит второй, они пытаются использовать стетоскоп...спорят. У них странные голоса. Входит третий...
Задумчиво исследую следы. Судя по нажиму, первый не отличался грацией дикой лани. Остальные полегче. Для того, чтобы изучить царапины, оставленные ножовкой, пришлось возвращаться обратно. И заодно положить волосы в первый бумажный пакетик.
- На ковре около окна обнаружен волос. Расстояние от стены № 1 - 40 см, от стены № 2 - 30 см. Волос черный, длиной 3 см. Упакован в бумажный пакет, - записываю в блокноте, стоя рядом с креслом. Так было лучше видно - свет из окна падал как раз на листок, на котором я строчила будущий отчет.
Агаа, теперь царапины.
- Есть предположение, что драгоценности могли и не покинуть территорию поместья, - говорю я, доставая из сумки очки. - Пока только предположение.

13.08.13 19:03 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Да-да, - я закинул ногу на ногу и начал наблюдать за детективом. А тылы у нее ничего, можно даже решить, что девушка. Только вот передние округлости подкачали...
И рост. В росте, видимо ее основная проблема.

Толерантность! Толерантность! Где ты?! Я же не выдержу и швырнусь чем-то тяжелым.
- Мне почему-то кажется, что свой рост я как-нибудь переживу.
Она вслух диктовала себе. Я усмехнулся. Хотелось закурить... опять? С этими нервами никогда не брошу.[/i]

- Курить вредно, - невозмутимо отзываюсь я, изучая царапины на сейфе. Судя по углублению, врезались не раз и с нажимом. Разный почерк. Хм...
- Пока... - протянул я. - Ну, работай, Мелочь. Пока ничего нового, лишь твои предположения, - я величественно махнул рукой.

- Они здесь, - я присаживаюсь на ковер, сдвигая очки на лоб. - И когда я их найду, то вручу твоему отцу. Сразу же и под торжественный гимн!
Так...что у нас?
- Преступление совершено несколькими лицами, о чем свидетельствуют оставленные на месте преступления и принадлежащие разным лицам следы обуви, - пишу я. - Мгм...Тьфу, - волосы как всегда мешали писать, лезли в глаза. - Из нового. Пришли намеренно за драгоценностями. Именно за этими, не за сбережениями, не за этим же ковром. Значит, тот или те, кто это сделал, знали о том, что лежит в сейфе.

13.08.13 19:24 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- Чего это ты вдруг, Мелочь? - я поднял бровь. Я прав, ей рост важнее округлостей, присущих женщинам... забавная.

- Рост мне не важнее того, о чем ты думаешь, - пренебрежительно фыркнула я, тщательно выводя буквы. Потому что желание двинуть в челюсть было просто-таки нестерпимым. И тут меня очень подводил рост. Я если достану, то в прыжке, и то не факт. - Никакая я тебе не забавная.
- Знаю. И не курю, как видишь.

- Ну хоть какой-то прогресс.
- Только ему? Больше никому не скажешь, кто стал виновником нашего маленького торжества? - я улыбнулся ей.

Я видела эту улыбку...не раз видела. Ану кыш пошли!
- Разумеется, скажу, ты будешь следующим. На алтаре тебя обрадую. Даже спою под гитару!
Арчибальд Вильямс писал(а):
– А вот и я! – важно прошел в кабинет, благоухая одеколоном как распоследняя мадама. – Мэляя! Прелесть моя, как же я соскучился! Иди к папочке, обниму любимую однокурсницу! – распахнул свои гостеприимные объятья. На недовольного Максика решил не обращать внимание.

В комнату вплыл Арчи, мой однокурсник. Я знала, что он здесь, но...
- Арчииии! - с детским визгом повисла на шее, привычным жестом уничтожив тщательно уложенную прическу. - В разведку послали? - уже не так эмоционально, присаживаясь обратно на ковер.
- Какое счастье, - я неприязненно посмотрел на него. - Так она твоя подружка, Арчи? - я посмотрел на детектива. - Вкус у тебя... Хотя ты же вроде у нас за другую команду играешь.

Скривился, словно разом заболели все зубы. Да, Арчи мог достать до печенок. Ректора вот до сердечных капель.
- Я не его подружка, - зло ответила я, почесав руки о ковер. Не помогло. Все так же хотелось врезать.

13.08.13 19:39 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
- И о чем же я думаю? - переспросил я. Откуда она узнала про "забавную"?..

- Если ты вообще умеешь думать, - усмехаюсь, радуясь хоть такой маленькой мести, - Тебе интересно откуда я узнала про "забавную".
- А ты и петь умеешь, Мелочь? Просто чудо-девочка.

- И крестиком, блин, вышиваю, - огрызаюсь я. В голове словно зазвенело. Я пошатнулась и едва не впечаталась носом в ковер. Воры...Они были здесь. Они близко.
Как все запущенно. В кармане сигарет не оказалось, и я со вздохом продолжил наблюдать за парочкой.[/i]
- Звучит неправдоподобно, Мелочь, - сходить за сигаретами? Не стоит оставлять вдвоем эти чудеса природы.

- А сейчас ты снова хочешь курить. И спасибо за чудо природы, - сцепив зубы, стискиваю виски руками. - Воры что-то задумали. Подставляют кого-то...- шепчу едва слышно, уперев ладони в ворс ковра, чтобы не упасть.

13.08.13 20:00 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Я только усмехнулся. Можно было и угадать.

- Нечего усмехаться, я не угадывала.
Я вижу твои мысли, я вижу эмоции. Но почему не сработал ток?!
- Не ругайся, Мелочь.

- Я уже выросла из того возраста, когда мне говорят, что делать, а что нет. Так что хочу, и ругаюсь, - с вызовом вздергиваю подбородок. И тут же жалею о своем опрометчивом поступке.
- Пожалуйста... Подставляют? Откуда ты знаешь, Мелочь? - я наклонился к ней.

Наверное, так ощущает себя кролик перед удавом. Видения врезались в память, заставив заскрипеть зубами и совершить марш-бросок назад по ковру спиной назад.
- Откуда надо! Оттуда же, откуда о "забавной". Они собираются слить улики. Подкинуть кому-то, то есть, - говорю, пытаясь унять сбившийся ритм ударов.

13.08.13 20:14 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Я не выдержал и пару раз хлопнул в ладоши:
- Задел за живое?

- Не надейся, - презрительно фыркнула я, принимая более-менее вертикальное положение.
- Боишься? - белозубо улыбнувшись, спросил я. - Может ты "оттуда" еще и их имена знаешь? И где мое кольцо тоже?

- Боюсь, - согласно киваю я. Не тебя боюсь, боюсь себя...того, что вижу...смотри в глаза, не отводи их...ура! ура силе воли.- Что наплюю на устав и врежу, за что меня лишат премии, - ворчу, чуть закусив губу. - Может, и знаю. Но тебе говорить не собираюсь.
– Ага, послали проверить все ли улики в сборе. – улыбаясь, разворачивая упомянутую газету и сажусь рядом. – Что тут у нас?

- У нас полный песец, Арчи, - развожу руками я. Держите меня подальше от колюще-режущих предметов, и никто не пострадает.
– Я за обе команды играю, сыночка. И уж поверь, вкус у меня отличный и разносторонний. Я хотя бы чередую блондинок и рыжих. И вообще, радость моя, что вопиющая манера сводить все к сексуальным отношениям? – проговорил все это не поворачиваясь в сторону Максика. – Так что тут у нас? – продолжил я пытать Мэльку, уж она знала какая я любопытная задница, особенно если замешан криминал.

- Улики нашла, комиссару еще описание делать. Вот, долбились ножовкой, но потом решили ключиком. Им его любезно предоставили. И еще вот парик на память оставили, - кивнула я на бумажный пакет. - И подставу задумали, - отвечаю я, но все же не выдерживаю и тихо смеюсь над тирадами Арчи.

13.08.13 21:02 Детектив "Ограбление века"
Каллирия O`Мэлли
Каллирия O`Мэлли
Детектив отползла подальше. Все же попал в точку.

Госпооооди! Дай мне терпения. Не выдержу же! Предметы стали отплясывать бешеную кадриль. Сила рисковала вырваться наружу. Нельзя...
- Я даже прикрою тебя, Мелкая. Да? Сама же говорила, что скажешь... путаешься в показаниях, детектив.

Что? От чего? От кого? В немом шоке поднимаю голову вверх, глупо хлопая круглыми от удивления глазами.
- Ничего я не путаюсь. Скажу или не скажу - это сугубо мое личное желание. А каким оно будет, не твое дело.
Ганнибал писал(а):
- Брююлллики. Пррропали. Прропали. Карраул. Карраул. - заорал Ганя не своим голосом и снова вылетел в коридор.

По коридору пронеслась птица. Та самая, которая видела воров. Пропали брюлики. Что же ты видел, а, пернатый? Было еще что-то...неуловимое, но я ощущала его так явно, если бы он стоял рядом. Голову пронзило разрядом боли.
– Ну а когда у нас не было полного песца? Так и живем. – пожал плечами. В универе мы шибко любили разыгрывать всех и вся. А когда нас таки ловили, одна разводила, мол, это не мы, ниче не знаем, а второй, я, пожимал плечами, мол, я вообще не к дел, мимо проходил.

- Это точно, - киваю я. - Он у нас на ПМЖ уже прописался, - славные были деньки, улыбаюсь сама себе.
– Не густо. – разглядываю царцапины на сейфе. Зачетный сейф у Йозика. И если бы не золотой ключик, целехоньки остались бы брюлики. – Еще и подставу???? – я таки офигел. Во наглость–то какая! – А ты работала над своими способностями? – тихо прошептала на ушко Мэле. – Теперь все можешь видеть, а не только номере счастливого билета?

- Арчи, твою...- злобно шиплю я. Он бы еще встал на табурет и на весь дом объявил. - Работала и работаю. Вот едва с кровати его не скинула, - кивнув в сторону Максимилиана. - Жаль, что едва.
– Максик, золотце, твои обвинения не обоснованы. Никто не заглядывается, просто в очередной раз убеждаемся, что таки пора женить тебя. – вот прям позвоночником чую, врезать хочет. Я же не держу. Потом сам будет объяснять Йозику откуда у меня синяки. Да и зря ч с Мэлькой в общаге жил? Получит сына по зубам и моргнуть не успеет.

Начинаю не очень вежливо фыркать от смеха в рукав. Только я при чем? Я хорошая. Ну, а что они пришли не по адресу, их проблемы.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение