Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.08.13 22:08 |
Детектив "Ограбление века" Каллирия O`Мэлли |
---|---|
Элеонора Бентли писал(а):
- Про танцы я слышала, - я взяла бокал с вином и отпила глоток, - в кремовой, хорошо. Оркестр заказали или под магнитофон? - уточнила я, а потом сделала вид, что поверила брату.- Мы тоже за книгами. Были в библиотеке. Мгм..да-да. Клуб юных детективов. Я усмехнулась, но промолчала, кивнув Элеоноре. Так же кивком я поприветствовала Кристиана и Кассандру. Дядю видеть я была рада, но сейчас не время для эмоций. Максимилиан Бентли писал(а):
- Сюда никого не пускают, - я кивнул на детектива. - И похвально. Мои брови медленно поползли вверх, рискуя слиться с прической. Он? Меня? Похвалил? Чудесааа... Максимилиан Бентли писал(а):
- Эй, Мелочь, ты с нами? - я посмотрел на детектива. Не то, чтобы мне хотелось танцевать с ней... но... определено было какое-то но.
Не спеша, мы пошли в сторону кремовой гостиной. - А? Я? - я подняла глаза, устремленные в отчет. - Ну, можно, если делать все равно нечего. Пока не приедут Моррисон и Уэстон, обыск начинать нельзя. А так хоть развеюсь. Поставив виски на стол, направилась следом. Танцевать я любила. Особенной страстью был твист. Ехидно хихикающий внутренний голос был послан по известному адресу. Элеонора Бентли писал(а):
Мы первыми вышли из столовой, вслед за нами потянулись остальные гости. Магнитофон стоял у стены. Рядом лежало несколько бобин.
- Что будем танцевать? Хочется что-то быстрое для начала. Я задумчиво осматривала зал, оперевшись о стену. - Твист, м? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.13 22:28 |
---|---|
Виски или не виски...или просто хотелось снять напряжение, но...Танец - это выражение себя, это то, что приносит облегчение. Размашистый взмах рукой и о...черт! Я забыла, что бывает, когда слишком увлекаешься. Бокал красного вина проехал по подносу и пролился на платье Касс.
- Ты как? - Да ничего, - улыбается в ответ. И что мне теперь делать со своей силой?! А, ладно, подумаю об этом позже...Взгляд в край зала, и улыбка становится злорадной. Получите- распишитесь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.13 22:53 |
---|---|
Всееее. Пока что все. От музыки еще больше заныла голова. Вискии, где мое спасительное виски?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.13 23:17 |
---|---|
Ричард Бентли писал(а):
Коррида, бой с быком, пыхтит от злости сестренка не хуже маленького буйвола, но в глазах такие бесенята смешинок, что улыбаюсь ей в ответ широко и искренне. Шаги. Она задевает, я наступаю, она уклоняется, я реву. Ай, как я неаккуратно наступил на подол робы. Шовчик пошел в разрез по стройной ножке, которую тут же закинул себе на бедро под ритм. Пиа закатила глазки, для всех явно псалом читает да как саданула мне коленом. Аж в глазах потемнело. Ричард и Пиа устроили настоящее представление. Я улыбалась, наблюдая за ними. Очередная картина из обрывков мозаики...Но то, что произошло потом...этого даже я не могла бы предугадать. Максимилиан Бентли писал(а):
- Снова хочешь выпить, Мелочь, - я заметил около себя детектива. - Хочу, - хмуро отозвалась я. - Я же говорила это мое... Лекарство я сказать не успела. Потому что застыла с широко открытыми глазами. Максимилиан Бентли писал(а):
- Пошли лучше потанцуем, - неожиданно предложил я. Или не неожиданно? Ммм? Потанцуем? Это значит прикоснуться, это значит приблизиться...А...была ни была. И мне этого...хотелось? - Ну, пошли, - протягивая руку, соглашаюсь я, - только ноги мне нужны в рабочем состоянии. Блиин...придется танцевать, привстав на цыпочки... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.13 23:32 |
---|---|
Максимилиан Бентли писал(а):
- Мне тоже, - я притянул ее к себе за талию. Какая она, все же миниатюрная.
Гостиную наполнила музыка... Как будто я смогу наступить ему на ногу. Мне для этого придется прыгать. Но...Ощущение тепла, словно кольцом обнимающее тело. Непривычно. Не то, чтобы я не танцевала раньше. Не раз. Но это было не так...ощутимо, что ли? Испарилась даже злость, и вместо того, чтобы дернуть за рукав, просто сцепила пальцы на ткани. Максимилиан Бентли писал(а):
- Танцы же лучше виски, Мелочь? - прошептал я, чтобы не заглушать музыку. Поднимаю голову, с улыбкой смотрю на него снизу вверх. Я казалась себе легкой...я казалась себе другой. - Лучше, - так же шепотом, призывая весь свой самоконтроль, чтобы не сбежать подальше. - Но виски вернешь, - привстав на цыпочки, глаза в глаза и тут же качнувшись назад, для нового шага по залу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.13 23:47 |
---|---|
А у нее красивая улыбка... Я даже почувствовал себя лучше, чем есть на самом деле. Хотя... какой из меня герой. Хотелось провести по щеке ладонью...чтобы...ободрить? Неожиданно для меня. - Не важно, кто ты для других, - на выдохе, во время очередного пируэта, когда наши лица оказались на расстоянии ладони, - главное то, кто ты для себя, - мой голос никогда не звучал так раньше, без металлический ноток, свойственных полицейскому. Максимилиан Бентли писал(а):
Я наклонился к самому ее ушку:
- Не верну, - прошептал я, и медленно наклонил ее назад, резко выпрямив ее, крепко прижимая к себе, совсем не в ритм. Кажется, это больше танго. Но мне так хотелось. Стало жарко и страшно...а еще в голову ударило безрассудное желание идти по тому пути, который казался верным. - Конфискую, - отвечаю, проводя подушечками пальцев по воздуху. Дотронуться я не решилась...видения свели бы меня с ума. Резкий прогиб назад, меня вжимает в его тело, словно это уже совершенно не медленный танец. Иду за ритмом, отдавая во власть пируэтов. Шаги вправо, поворот вокруг своей оси и опять меня впечатывает в широкую грудь. Я даже не успеваю съязвить, когда в очередной раз едва не мету волосами пол. Да какой к черту вальс?! Но я совершенно не против... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 00:05 |
---|---|
Я выгнул бровь, но не смог скрыть улыбки. Жутко захотелось стукнуть. Я серьезно! Я никогда не была так серьезна и...искренна, что ли? Логика убралась куда-то на пару со здравым смыслом. Максимилиан Бентли писал(а):
- Попробуй, - я горячо прошептал это ей на ушко и снова прижал ее к себе, а затем отстранился. Легкая дрожь волнами пробежала по телу. - Устрою обыск, - шепчу в ответ, скорее выдыхаю их в одну фразу, в одно движение диафрагмы, когда меня прижимают к себе, чтобы отпустить через мгновение. А я напрасно переживала за ноги. Максимилиан Бентли писал(а):
Я взял ее правую ладошку своей левой рукой, а правую церемонно положил чуть выше талии. Пора вернуться к вальсу. Контраст...Я никогда не казалась себе такой хрупкой и беззащитной? Я детектив, проводила ночи в засаде и носила табельное. А ему просто стоило взять мою ладонь в свою руку. Пошли вон, в очередной раз посылаю видения прочь. Шаг, поворот, еще шаг. Мне кажется, или я почти не касаюсь ногами пола? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 00:40 |
---|---|
Ее было так легко вести в танце. Шаг, еще шаг... Круг по залу, прогиб назад, и скользящие шаги вальсового шага. Я танцевала этот танец много раз, но сегодня мелодия музыки словно слилась с мелодией души. Черт бы побрал видения! От ударившей волны стало тяжело дышать. Только бы не выступили слезы. Максимилиан Бентли писал(а):
Я посмотрел в ее глаза. Раз-два-три... кажется, я сбился. Неважно, никто не заметит. Глаза в глаза...У меня затекла шея, но это было неважно. Немного не в такт. И это тоже было неважно. Максимилиан Бентли писал(а):
- Спасибо за танец, Мелочь, - я добавил последнее больше для себя. Да, мне тоже нужен виски. - Пожалуйста, - присесть в изящном поклоне. Зря меня, что ли, учили? Я же все-таки леди, хотя и с полицейским значком. Выдергиваю дрожащие пальцы из его руки и ретируюсь к дверям, прихватив со стола блокнот. Хмель, но не от виски. Трясло, было жарко. И легко. Таак. Тряхнула головой я. Пора просыпаться, детектив О'Мэлли. Меня вред ли ждал сон. Отчет, отчет и еще раз отчет. И слова Моррисона...они не давали покоя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 01:03 |
---|---|
Заключение
Дополнение к протоколу №1, составленному детективом полиции города Лондон Каллирией О'Мэлли 1) улики были обнаружены в одном помещении, в комнате с сейфом, который и был целью преступников 2) предметы, обнаруженные в помещении во время осмотра в присутствии лица, в доме которого проводился обыск, были выданы добровольно лицом, присутствующим при осмотре 3) копия протокола после составления будет передана лицу, присутствующему при осмотре 4) масса и признаки обнаруженных предметов устанавливаются судебной экспертизой комиссариата города Лондон 5) стоимость похищенных вещей установлена в точности, составлен описательный акт, переданный в ювелирные магазины с целью выявления попытки сбыть драгоценности 6) похищение совершено не профессиональными преступниками, о чем свидетельствует манера похищения и оставленные в помещении улики 7) на стене был обнаружен поверхностный отпечаток левой ноги, фотография передана на экспертизу 8) преступники не использовали маски и перчатки, что в очередной раз свидетельствует о том, что похищение совершено не профессионалами и, очевидно, людьми из близкого окружения, так как попытки взлома не обнаружено Планируется обыск помещений дома и периметра здания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 11:03 |
---|---|
Ночь я просидела за бутылкой Джеки и кучей бумаг, периодически отрезвляя себя холодной водой, чтобы не отключиться. Почему они не взяли все? Почему оставили браслет? Успеют ли они подставить того, кого собирались? И станет ли тот, кого подставят, отвечать, или это тоже из их же компании? Но вряд ли он или она захочет брать вину на себя...Последнее, что я видела перед тем, как провалиться в сон, были стрелки на циферблате. Четыре часа ночи. Утром меня разбудил радостный вопль.
- Арчии! Отцепиииись! - малодушно пытаюсь спрятаться за блокнотом. Не помогло. Меня как когда-то на первую пару, вытащили в коридор. Лучший способ проснуться - станцевать в коридоре твист под офигевшие взгляды прислуги. Подозрительно счастливый Арчи куда-то ушел, а я осталась стоять в коридоре, шатаясь, как лист на ветру. Хотелось одного - уткнуться носом в подушку и спать. А еще разобраться в себе. Видения не маячили перед глазами, но теперь на смену им пришли ощущения, эмоции. Сильные и сладкие, словно взбитые сливки. Каждый шаг по залу, каждый взгляд остались в памяти вперемешку с непонятной гаммой чувств. С утра думать вредно, убедилась я, когда виски пронзило иглами боли. Но спать я не могу - надо встретить Моррисона, Уэстона и Роджерса, наведаться в одно местечко и разузнать хоть что-нибудь о кличках. Если это известные воры, их должны там знать. Доплелась до столовой, практически упала в кресло, уронив голову на стол. В пальцах зажат карандаш, волосы спадают на лицо. Никогда нормальная прическа не получалась. Я не буду спать, я просто посижу так...минут пять...или десять... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 12:58 |
---|---|
Мне давно не снились сны. Сейчас перед глазами мелькал то сейф, то браслет, то снова играла музыка, и я улыбалась кому-то. Улыбалась во сне...
- Эй, Кали, - шепотом позвал я. Из состояния блаженной утренней полудремы после практически бессонной ночи меня вывел голос. Знакомый голос. - Арчи, отвянь, я не пойду на первую пару, - отмахнулась я, убирая со лба волосы. И потом до меня дошло, что университет я закончила. И это не моя комната. - Ммм? - я подняла голову, пытаясь сфокусировать взгляд. На лице появляется улыбка (почему-то хочется привстать на цыпочки и дотянуться, как вчера...пошли пррочь, видения!), но ее прогоняет жуткая головная боль. Почему я не додумалась прихватить с собой виски? - Ааа...доброе утро, - отозвалась я, растирая затекшую шею. - Работа она такая работа. И...стоп? Меня назвали по имени?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 13:17 |
---|---|
Значит Арчи?
Черт, как он меня достал... Усмехаясь, смотрю снизу вверх. И что это такое, неужели рревносссть? - Арчи мой однокурсник, и когда я просыпала на первые пары, и у него не было у кого списать, стучал в дверь, пока не получал ботинком, - все так же с усмешкой говорю я. Меня такая реакция смешила. И...радовала? Максимилиан Бентли писал(а):
- Доброе утро, Мелочь. Понимаю, - я выпрямился. - Ты заняла мое место. А для сна есть спальни. - Позаимствовала, - поправила я, пытаясь пригладить волосы. - Для сна, конечно, - соглашаюсь, прикладывая к виску холодный стакан, - но я целую ночь разбиралась с этим....мм..проклятым ограблением. Я просто понимала, что не могу подняться, ноги категорически отказывались повиноваться. И как я через десять минут пойду встречать делегацию из комиссариата? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 14:13 |
---|---|
- Мне не интересно, - отмахнулся я. Но факту этому немного порадовался, просто однокурсник... совсем капельку порадовался. Скрываю улыбку, заслонившись блокнотом. Конечно, не интересно, мысленно киваю я. Теперь я не боялась видений, но сейчас мне была нужна трезвая логика детектива. Которую я в его присутствии почему-то теряю. Максимилиан Бентли писал(а):
- Целую ночь, Мелочь? - я выгнул бровь. Я-то по ночам обычно не этим занимаюсь... хотя в последнее время просто сплю. - Мгм..- прикидываю я, потягиваясь. Что-то хрустнуло...ай...не стоит ночи напролет спать на стульях и в креслах. - Ну да... Пришли слуги. Еда...есть хотелось жутко, едва ли не больше, чем спать. Максимилиан Бентли писал(а):
Я посмотрел на Мелочь... и кивнул на соседнее кресло. Из кресла меня прогонять не стали. С довольным видом оккупанта вытягиваю ноги и откидываю голову на спинку. Ммм...еще бы солнце в глаз не било... Максимилиан Бентли писал(а):
- И ей что-нибудь принесите, - я взялся за тост, намазанный джемом и запил его черным кофе. О...со стороны я выглядела странно, хлопая круглыми, как плошки, глазами. Было непривычно и радостно. Забота...своеобразная, но чертовски приятная. - Самый крепкий кофе. И, ради Бога, не надо овсянки! Терпеть ее не могу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 15:28 |
---|---|
И почему я раньше не садился в это кресло? Может, потому, что в доме не было оккупантов? Сидеть в кресле оказалось удобно, но приходилось иногда закрываться блокнотом, когда я становилась слишком похожа лицом на прическу из-за картинок, любезно подсунутых подсознанием. А солнце действительно мешало. Когда мне надоело жмуриться, я махнула рукой в сторону занавесок. Те дернулись и закрылись. Наступил полумрак. Кааайф.... Максимилиан Бентли писал(а):
- И как продвигается расследование, Мелочь? - Нуу, как тебе сказать. Не то, чтобы ничего, но все равно. Ждем экспертизы и результатов обыска. А еще клички, потому что мм...мм..- мне, наконец, удалось соорудить из волос и карандаша подобие прически, - они весьма странные. Есть тут недалеко один бар. Если ваши воры известные в своем деле, их там точно знают, - я взглянула на часы. Через пару минут должны нагрянуть коллеги. - И браслет они не тронули. К черту кофе! Хочу виски... Я тряхнула головой, отгоняя сон. - И Джеки я все же конфискую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.13 15:48 |
---|---|
- Странные воры, которые не тронули браслет, - я постукал пальцами по подбородку. - Ну, наша доблестная полицая просто обязана распутать это дело. Я скептически выгнула бровь. Это он издевается? Вместо команды детективов работали над этим делом только мы с Браем. Томсона и остальную банду тунеядцев пришлось едва ли не за шкирку тащить к дому Бентли. Я не боюсь запутанных дел, это даже интересно, но одна я с этим не справлюсь. И в одиночку я неделю комнаты осматривать буду. Да, кстати, об осмотрах. Я ласково-преласково улыбнулась, помешивая кофе. - Молоко,- попросила я, вытянув руку в сторону крынки. Она проехалась по столу ко мне. Ура! Получилось. - Наш судебный эксперт говорит, что сразу видно тех, кто пьет черный кофе. По зубам, - поясняю, наливая до краев чашки. Максимилиан Бентли писал(а):
- Попробуй, - усмехнулся я. - Да запросто, - улыбаюсь я, разминая пальцы. - В ходе обыска и конфискую. В протоколе так и запишу "изъято". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |