Линда Ховард "Азартная игра"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>07 Фев 2010 16:18

Света, я согласна с вашим высказыванием на 100%.К сожалению, никогда не умела облечь свои мысли в такую понятную всем словесную форму и все разложить по полочкам...
Цитата:
Достоин Ченс ее или не достоин, есть ли продолжение у их отношений - сейчас все это вторично. Мне хочется, чтобы он подбирал эти слова не для того, чтобы ее вернуть, а действительно понял, что нельзя так манипулировать живыми людьми, их чувствами и эмоциями.

Кabardinochka, хоть я и обещала сохранять нейтралитет, но последний раз попробую высказаться относительно того, как должен был поступить Ченс.
Возможно, после того как он узнал, что Санни невиновна и не связана с отцом, после возвращения из каньона Ченс должен был ей объяснить, что он планирует сделать. Объяснить доходчиво, пообещав 100% гарантию безопасности Маргрэты (которая, кстати чувствует себя совершенно спокойно, отсиживаясь в безопасном месте.При этом Санни бегает по всей стране, пытаяь отвлечь внимание отца от сестры.) в период прохождения операции по поимке отца, надавить на патриотические чувства Санни( в Америке ведь все граждане-патриоты перед лицом террористов).Показать, что Санни наоборот должна быть заинтересована в аресте отца, так как тогда они с сестрой освободятся от постоянного страха и будут свободны,чтобы жить спокойно и счастливо, ни от кого не скрываясь...
А Ченс должен был быть готов к тому, что Санни после участия в операции в качестве приманки (на которую она бы, я думаю, согласилась бы) могла бы от него отвернуться и навсегда уйти из его жизни (не простив обмана). Или же Санни, помучив его некоторое время, все осознав и поняв, что она никогда больше не встретит такого человека, простит его и они будут жить долго и счастливо и растить много-много мальчиков( у Маккензи ведь редко девочки рождаются).Вот как-то так.... Wink

Весея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>07 Фев 2010 16:32

Мариша, ко мне можно и нужно на "ты"

В том-то все и дело, что для любовных романов это не типично, чтобы мужчина ставил на первое место свой долг, отодвигая на второй план личные интересы, чувства и эмоции. Вот почему, так много споров и мнений. Мне ОЧЕНЬ интересно, как Ховард разрулит ситуацию, и тем самым покажет нам свою позицию в данном вопросе.

А понять Ченса вовсе не сложно, Кабардиночка права, для этого достаточно внимательно прочитать пролог: в детстве он столько насмотрелся всякого зла и мерзости, что хочет, чтобы этой гадости стало поменьше. Ченс чувствует себя хуже других, возможно потому и выбрал себе такую работу (только не плюйтесь в меня) - своего рода мусорщик, который вычищает всякие человеческие отбросы. Потому-то он и думает, что не достоин Санни...

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>07 Фев 2010 16:43

Весея писал(а):
всего-всего тебе только самого лучшего
Спасибо большое, взаимно)
Весея писал(а):
с первым званием! Вот теперь у тебя и не пусто под аватарочкой!
Ох, как говорится, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ... но это моя печаль... Никто меня не понимает, я и сама себя с трудом... но не хотела звания )))))))))) Я последние 3 дня только и думала о том, что бы учудить, что бы такого сделать, чтобы мне его не дали... или лишили... Думала, с кем бы ругнуться, чтобы в опалу попасть, но чтоб не забанили (шутю)))))))) .. Даж ЕМУ собиралась писать, но отговорили - сказали - бесполезняк))))))))) Так что вот, дожив до своих немалых (но и не до очень больших)годов... в тот же день... по какому то удивительному совпадению... стала, чОрт возьми, леди.... Страшно даже подумать, кем я до сих пор была )))))))))))) Wink
Весея писал(а):
Думаю, девочки согласятся, что с твоим появлением на форуме, обсуждения в темах значительно оживились. Так что большое тебе спасибо за интерес и искрометные комментарии.
Да уж ....... хорошо бы.............если так ))))))))))))))
Весея писал(а):
Ну а теперь о Ченсе.
Да да да мне интересно!
Весея писал(а):
Я знаю только, что нельзя распоряжаться и играть жизнью и чувствами других людей. Нет у нас на это никакого морального права. Даже если это поборник мирового зла. Да и презумпцию невиновности еще никто не отменял. Вот получилось же, что он изначально ошибся в своих предположениях. И мне не нравится эта идея ложиться в постель с предполагаемым преступником, чтобы, дескать, привязать его к себе покрепче. Возможно, просто эта линия в романе прописана не очень хорошо, но разве без таких "крайних мер" не было способа все выяснить, проследить, внедриться.
Тут не поспоришь, но по моему это все вина Ховард, а не Ченса... А мне тут в самом начале еще сказали, что Ховард лучше не трогать, а то будут делать мне больно, причем все вместе, причем медленно )))))))))))))))
Весея писал(а):
Пусть бы даже они и застряли в каньоне, можно было просто влюбить Санни в себя, разговорить, все выведать, но спать с ней, да еще без презерватива, да еще говорить о том, что не прочь завести с ней детей? Для меня это все же определенный уровень доверия между людьми.
Угу, согласна абсолютно. И кстати, для Ченса - это тоже вопрос доверия... Просто он мужик, не рефлексирует, понимаешь... Я разве не рассказывала про лекцию Бехтеровой, которую я слушала в РАН по особенностям мозга мужчин и женщин? ))) И еще - мелкими буквами - подумай - он, и любой мужик кстати, считает, что спать с женщиной значительно меньшая для нее травма, чем влюбить ее в себя... Это так, для разброса... чтоб взглянула по другому чуть...
Весея писал(а):
Ченс должен был ей все объяснить тогда, когда они выбрались из каньона, должен был дать ей право выбора, а дальше бы уже сюжет мог развиваться, как угодно.
Нет... увы, в книге может и мог бы, а в жизни нет... Имхо, это вообще единственная вещь которая в этой книге правдивая... Все остальное - сказка.... от начала до конца... Одно это правда, взятая из жизни... Получается, мы отвергаем жизнь и убегаем в сказочные миры... А я хочу совмещать!!!!!!!!! понимаешь? Я хочу совместить эти две позиции... Ченс влюбляется, вынужден ее использовать, она все понимает, и они живут счастливо...
Lady in red писал(а):
я и обещала сохранять нейтралитет, но последний раз попробую высказаться относительно того, как должен был поступить Ченс.
никаких нейтралитетов... и никаких последних разов... крайний раз пусть будет... ))))
Lady in red писал(а):
после возвращения из каньона Ченс должен был ей объяснить, что он планирует сделать. Объяснить доходчиво, пообещав 100% гарантию безопасности Маргрэты (которая, кстати чувствует себя совершенно спокойно, отсиживаясь в безопасном месте.При этом Санни бегает по всей стране, пытаяь отвлечь внимание отца от сестры.) в период прохождения операции по поимке отца, надавить на патриотические чувства Санни( в Америке ведь все граждане-патриоты перед лицом террористов).Показать, что Санни наоборот должна быть заинтересована в аресте отца, так как тогда они с сестрой освободятся от постоянного страха и будут свободны,чтобы жить спокойно и счастливо, ни от кого не скрываясь...
Это даже не сказка, это фантастика... Ченс не мог этого сделать... Это невыполнимое пожелание... Он от нее не свою тайну скрывает, а секрет США...
Lady in red писал(а):
должен был быть готов к тому, что Санни после участия в операции в качестве приманки (на которую она бы, я думаю, согласилась бы) могла бы от него отвернуться и навсегда уйти из его жизни (не простив обмана).
Ох... так он к этому как раз и готов - что она уйдет не простив.... Уверен просто в этом... И не подошел поэтому... Смотрит на нее боковым зрением, но не подходит... оттягивает... интуитивно... не знает что сказать... как быть.... как посмореть ей в глаза... а вдруг там ненависть.. а вдруг не простит... Ну я прям вижу это перед глазами... ))))))))))))
Lady in red писал(а):
Или же Санни, помучив его некоторое время, все осознав и поняв, что она никогда больше не встретит такого человека, простит его и они будут жить долго и счастливо и растить много-много мальчиков( у Маккензи ведь редко девочки рождаются).
Так и будет... Она не встретит... да и он не даст ей встретить... Мне кажется долгих разговоров там не будет... Просить прощения, валяться в ногах - не стиль Шанса... Он просто поставит перед фактом - ты беременна, мы женимся... Ну а Санни.. она ж не железная... ))) Мне кажется, Шанс не будет вообще ничего объяснять.. итак все понятно...
Весея писал(а):
достаточно внимательно прочитать пролог: в детстве он столько насмотрелся всякого зла и мерзости, что хочет, чтобы этой гадости стало поменьше.
ну, все - сдаю, как грИтся, все пароли и явки.... Девочки, я прочла пролог - раз 50 наверно, не меньше ))))))))))))))))))) Так получилось )))))))))))) И в этом прологе - весь роман... По крайней мере, ни одна из глав романа не преподнесла после него для меня сюприза... И в прологе есть абзац - в котором ответ на все вопросы...
Цитата:
Ченс всегда смущался в таких случаях и бросал настороженный взгляд на Вульфа, – высокого мужчину, являющегося главой семейства Маккензи, который теперь стал и его отцом тоже. Что он думал, видя, как его маленькая невинная дочурка сжимает в объятиях кого-то, подобного Ченсу? Вульф Маккензи вовсе не был наивным. Даже если он не знал точно, какой жизненный опыт был у Ченса, тем не менее, Вульф вполне отдавал себе отчет об опасных склонностях полудикого мальчика. Ченс всегда задавался вопросом: могли ли эти проницательные глаза видеть его насквозь, видеть кровь на его руках, чувствовать его воспоминания о мужчине, которого он убил, когда ему было лет десять?
Я считаю, что именно здесь порылась собака!!! Мери Ченс обожает, она обожает его.. Но она женщина, которую он считает далекой от осознания того, кем на самом деле Шансик является... Братья - они мужики, сами немного на него похожи... он их не только любит, но и дружит с ними... Они его больше понимают, потому что сами вояки (так думает Шанс)... А вот отец - Вулф... вот чью любовь и доверия Ченс заслуживает все свою жизнь... Хочет себе отца, понимаете??? Чтобы отец им гордился... Именно Вулф.... который сам волк, и который знает цену Шансу (как он думает)... Быть достойным Вулфа, сделать так чтобы Вулф его не просто уважал, терпел, и так далее, а полюбил как своего - вот она - тайная мечта Шанса... Это его самое скрытое желание... Здесь боль... и здесь будет развязка книги... Уфффффф....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 17:15

kabardinochka писал(а):
И еще - мелкими буквами - подумай - он, и любой мужик кстати, считает, что спать с женщиной значительно меньшая для нее травма, чем влюбить ее в себя... Это так, для разброса... чтоб взглянула по другому чуть...

Да, соглашусь, мужчины чаще всего относятся к сексу проще... Но все же Ченс рос в такой семье, где женщин почитают, уважают...

kabardinochka писал(а):
Имхо, это вообще единственная вещь которая в этой книге правдивая... Все остальное - сказка.... от начала до конца... Одно это правда, взятая из жизни... Получается, мы отвергаем жизнь и убегаем в сказочные миры... А я хочу совмещать!!!!!!!!! понимаешь? Я хочу совместить эти две позиции...

Ох, а я не хочу, мне как-то даже жутковато после таких утверждений. Помнится мне на лекциях что-то рассказывали о правовом государстве, в котором жизнь, права и свободы личности являются главными ценностями... Я, разумеется, не до такой степени наивна, чтобы верить, что это святая правда, но мне страшновато думать о том, что интересы Родины дороже жизни даже одного беззащитного, ни о чем не подозревающего человека... Мне ближе девиз: "Риск - дело добровольное".

maarika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>07 Фев 2010 17:18

Девочки спасибо за перевод!Такая напряженная и в то же время грустная глава .я так поняла у Санни выкидыш,жалко
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 17:19

Весея писал(а):
Ох, а я не хочу, мне как-то даже жутковато после таких утверждений. Помнится мне на лекциях что-то рассказывали о правовом государстве, в котором жизнь, права и свободы личности являются главными ценностями... Я, разумеется, не до такой степени наивна, чтобы верить, что это святая правда, но мне страшновато думать о том, что интересы Родины дороже жизни даже одного беззащитного, ни о чем не подозревающего человека... Мне ближе девиз: "Риск - дело добровольное".
Гм.... что то я два раза перечла... но .... ты меня не поняла, может... Я говорю о том, что жизнь цинична, и хочется чтобы была романтична... А я пытаюсь это совместить- жизнь и сказку, две вещи несовместные )))))))))))))) Ченс использует Санни, но не для своего интереса.... У него приказ, долг, присяга, все дела... Он вынужден... хотя в душе он хотел бы этого избежать... И избежал бы если б мог... но не мог...
Я романтик, я не могу даже на каплю думать, что Ченс поступил неоправданно плохо... это лишит меня радости ))))))))))))))
maarika писал(а):
я так поняла у Санни выкидыш,жалко
Да ну... низачто не поверю... В этой семье дети не погибают, даже не рожденные... Тем более у Ченса... Кровь не из за выкидыша, она ранена... пулю подхватила где то... Причем я так и не поняла где... наверно так же случайно, как и беременность ))))))))))))))))))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 17:38

Из достоверных источников: у Санни нет выкидыша.
А Ченс все-таки помучается( чувствую, что летит помидор от kabardinochkи ), и Санни тоже, к сожалению, будет мучаться....А все почему? Да потому что каждый из них со своими тараканами.....
ПС-а какая 15-ая глава!!! Специально для тебя Кабардиночка, романтичная, дущещипательная!!! tender Ну все, больше ничего не скажу-а то выгонят

>07 Фев 2010 17:46

Lady in red писал(а):
у Санни нет выкидыша
А я и не думала, что есть Wink
Lady in red писал(а):
А Ченс все-таки помучается
Да он уже 2 главы мучается!!!!! Просто вы не видете!!! Вам надо чтобы он на коленях ползал )))))))))))
Lady in red писал(а):
чувствую, что летит помидор
никогда!!! Я помидор лучше съем, чем брошу )))))))))))))
Lady in red писал(а):
Санни тоже, к сожалению, будет мучаться
А потому что гордость у ней играет... слушается вас, вместо того чтобы сказать - Ченс... иди сюда... я тебе настучу по голове, а ты поцелуй меня быстро )))))))))))

ЗЫ. Я вам уже месяц говорю - У Шанса не может быть глава не романтическая... Когда он любит - он любит ))))
ЗЫЫ. А где дают 15 главу без очереди?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>07 Фев 2010 17:50

Lady in red писал(а):
Из достоверных источников: у Санни нет выкидыша.
А Ченс все-таки помучается( чувствую, что летит помидор от kabardinochkи ), и Санни тоже, к сожалению, будет мучаться....А все почему? Да потому что каждый из них со своими тараканами.....
ПС-а какая 15-ая глава!!! Специально для тебя Кабардиночка, романтичная, дущещипательная!!! tender Ну все, больше ничего не скажу-а то выгонят

АААААААААААА!!!!!!!!!!УУУУУУУУУУУУ!Спасибо за выдачу тайн! Got
Хоть не выкидыш!А в ЛР половина ГГ с тараканами, так что нам не привыкать!
А Шансик пусть помучается, не одной Санни страдать !!!!!!!

И в меня не надо помидорами!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 18:03

Цитата:
Да он уже 2 главы мучается!!!!! Просто вы не видете!!! Вам надо чтобы он на коленях ползал )))))))))))

Не, колени-это слишком. Хотя (задумавшись), почему бы и нет.... Wink
Цитата:
А потому что гордость у ней играет... слушается вас, вместо того чтобы сказать - Ченс... иди сюда... я тебе настучу по голове, а ты поцелуй меня быстро )))))))))))
А гордость-это плохо??? Shocked Эх, если бы не беременность, ранение и растрепанные чувства, ухх как Санни ему настучала бы...
Цитата:
ЗЫЫ. А где дают 15 главу без очереди?

Не, не скажу Tongue. Я пароли и явки не сдаю. Жди, когда Паутинка выложит перевод-недолго осталось. Мне самой интересно....

Таташа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.03.2009
>07 Фев 2010 18:04

Какое тут бурное обсуждение Smile А я... а я... я лучше промолчу, вот
kabardinochka, с Днем Рождения тебя!
и с первым званием (хоть ты его и не хотела))) rose
Весея писал(а):
Думаю, девочки согласятся, что с твоим появлением на форуме, обсуждения в темах значительно оживились. Так что большое тебе спасибо за интерес и искрометные комментарии.
Согласна на все 100 Laughing
ЗЫ. А у мну без очереди есть все)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 18:11

Таташа писал(а):

У меня тоже есть, но по-аглицки... Но я держусь!!! (хотя люблю поинтриговать).Так что ждите, девочки, все будет ХОРОШО! Ховард не подведет ваши ожидания! shuffle

>07 Фев 2010 18:12

Мариша, LUZI, ох и повезло же вам, девочки, что у Кабардиночки сегодня днюха, и она помидоры лучше использует по назначению.

Мариш, Таташа, а я вот трению силу воли, свои главы перевела и дальше - ни-ни, сижу читаю по главам, пережива-а-аю!

kabardinochka писал(а):

Это хорошо, что гордость! Мы таких героинь любим, потому как мы и сами все здесь собрались девушки гордые, себя уважаем, ценим и любим.

>07 Фев 2010 18:15

Весея писал(а):
Мариш, Таташа, а я вот трению силу воли, свои главы перевела и дальше - ни-ни, сижу читаю по главам, пережива-а-аю!

Не, я так не могу-я слабохарактерная. Всегда в конец заглядываю.... Embarassed

>07 Фев 2010 18:16

Lady in red писал(а):
Не, колени-это слишком. Хотя, почему бы и нет
Потому что в такой ситуации опускать мужчину на колени - это в некоторой степени, повторяю - в некоторой - его унижать... Ченс может это сделать, но ему надо будет переступить через себя... Никогда не ставлю человека в такое положение, чтобы он должен был переступить через свое нутро... Это причиняет боль.. а зачем делать больно тому, кого любишь?
Lady in red писал(а):
А гордость-это плохо
Нууу... есть гордость - уважение, а есть гордость - гордыня... Принято считать, что обиды - это от гордыни и с этим надо бороться...
Lady in red писал(а):
Не, не скажу . Я пароли и явки не сдаю. Жди, когда Паутинка выложит перевод-недолго осталось. Мне самой интересно....
Ты уже, дорогая, сдала - и явки, и пароли...
Паутинка партизанка, вылазь из укрытия... бум пить... у мене есть красное сухое... с винной дороги... сыр с плесенью... его на горячую франц булочку, сверху сливовый джем.. ах какое объедение... а ты прячешься!!! Wink
Таташа писал(а):
Какое тут бурное обсуждение А я... а я... я лучше промолчу, вот
Наташа, это неприлично, в конце концов... Это что получается... мы тут самые пресамые болтушки? )))))))))))
Таташа писал(а):
с Днем Рождения тебя!
Спасибо, дорогая )))
Таташа писал(а):
и с первым званием (хоть ты его и не хотела)))
Нууу... вот хотелось мне быть без всякий званий и рангов... но увы... жизнь всегда пытается поставить нас в ряд... но все равно спасибо )))))
Таташа писал(а):
А ну и ладно )))))))))))))))))) Мы уже выяснили, что выкидыша нет, Санни Ченса простит, секеса тоже нет... а на кой черт читать любовный роман, если секеса в нем уже нет?????? Так что - закрываем лавочку... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 16:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт от Anastazia, обложка к роману » Дорогие читатели! замечательная мастерица нашего клуба Anastazia сделала к моему новому... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Азартная игра" [7494] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение