Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
02.10.16 20:35
Margot Valois писал(а):Викуля, благодарю за напоминание и новую информацию
Пожалуйста,
Риточка.
По правде говоря, эта дата вызывает у меня приятное чувство ностальгии и ощущение встречи с очень дорогим для меня человеком.
Девочки, всем спасибо за сердечки!
...
Настёна СПб:
02.10.16 20:43
Виктория В писал(а):2 октября - очередная годовщина появления на свет Короля-рыцаря.
КОРОЛЯ РИЧАРДА - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Девочки, совсем забыла, я ж тут замечательный коллаж утащила из группы Вконтакте:
Виктория В писал(а): Филиппа Лэнгли приступила к разгадке "Принцев из башни". В частности она утверждает, что останки принцев были подменены.
Интересная информация к размышлению
.
Виктория, спасибо
.
...
Виктория В:
02.10.16 21:57
Настёна СПб писал(а):КОРОЛЯ РИЧАРДА - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Настя, спасибо, что отметила.
Настёна СПб писал(а):Интересная информация к размышлению
Вот и я не понимаю, почему в 30-х годах двадцатого века останки принцев можно было исследовать, а сейчас нет. Такой запрет заставляет предполагать, что интересующие нас детские останки к Плантагенетам отношения не имеют.
...
TATA-NET:
08.04.17 21:14
Очень интересно. Всегда хотелось лучшей судьбы для Ричарда, на мнение о нем не повлияло даже знакомство с пьесой Шекспира в подростковом возрасте. Такой "Идеальный злодей" сразу вызвал сомнения. Ваш Ричард видится мне гораздо более живым, реальным. Спасибо за приятное чтение.
...
Виктория В:
09.04.17 17:11
TATA-NET писал(а):Очень интересно. Всегда хотелось лучшей судьбы для Ричарда, на мнение о нем не повлияло даже знакомство с пьесой Шекспира в подростковом возрасте. Такой "Идеальный злодей" сразу вызвал сомнения. Ваш Ричард видится мне гораздо более живым, реальным. Спасибо за приятное чтение.
TATA-NET, рада появлению еще одной сторонницы короля Ричарда и спасибо вам за добрые слова!
А я верила гению Шекспира, нарисовавшего образ воплощенного в зловещем горбуне Зла, и коренным образом поменяла свое мнение после чтения романа Джозефины Тэй "Дочь времени". Тэй многих людей сделала рикардианцами.
Дорогие Леди, всех с Праздником Вербного Воскресения! Мира вам, добра, счастья и любви.
...
TATA-NET:
09.04.17 21:46
Прекрасно! Есть надежда на иную историю отношений ирландцев и англичан, надеюсь в ней не будет чудовищных эпизодов убийств голодных людей только за то, что они не могут найти средств на существование.
...
Виктория В:
09.04.17 21:57
TATA-NET писал(а):Есть надежда на иную историю отношений ирландцев и англичан, надеюсь в ней не будет чудовищных эпизодов убийств голодных людей только за то, что они не могут найти средств на существование.
Нет, не будет.
Моя повесть написана в жанре альтернативной истории, и я ставила перед собой задачу не только изобразить драматические события в Англии второй половины 15 века, но и показать пути выхода из национальных конфликтов, в решении которых англичане зашли в тупик.
...
Марьяша:
08.06.17 21:54
Виточка, спасибо милая за чудесный роман. Я так и погружаюсь в эту средневековую атмосферу) Вчера отписалась не в теме, но сегодня точно по назначению пришла
Принесла коллаж) почему-то представилась себе вот так Кэтрин, дочь Ричарда))
...
Виктория В:
09.06.17 08:51
Марьяша, приветствую!
Марьяша писал(а):Я так и погружаюсь в эту средневековую атмосферу)
Да, история средневековой Англии увлекательная тема.
Марьяша писал(а):Принесла коллаж) почему-то представилась себе вот так Кэтрин, дочь Ричарда))
Спасибо!!! Замечательный коллаж с очень подходящей визуализацией!
...
Марьяша:
10.06.17 21:43
Виточка, я читаю дальше и хочу заметь, что испытываю симпатию к Ричарду и Энн. Как жалко, что у неё больше не может быть детей... А Джон, надо сказать он весьма нахален...
Надеюсь ему не достанется от отца?
Вот коллаж к роману)))
...
Виктория В:
11.06.17 12:17
Марьяшенька, добрейшего!
Марьяша писал(а):Виточка, я читаю дальше и хочу заметь, что испытываю симпатию к Ричарду и Энн. Как жалко, что у неё больше не может быть детей.
Я сама очень им симпатизирую.
Скажу еще, что пара Ричард Глостер и Анна Невилл - это любимая пара многих леди-рикардианок.
Марьяша писал(а):А Джон, надо сказать он весьма нахален... Надеюсь ему не достанется от отца?
Веселый юноша, который знает, что великодушие отца не позволит тому обращаться с ним очень строго. Вот он и показывает свой нрав.
Марьяша писал(а):
Вот коллаж к роману)))
Спасибо, дорогая, замечательная работа!
Актриса сыграла в "Белой королеве" Елизавету Вудвилл, но у тебя ее легко представить Анной Невилл.
...
Марьяша:
11.06.17 20:38
Виточка, я двигаюсь дальше. Как мило ты описала желание супругов сохранять верность. Мне кажется для Средневековья это довольно немыслимо
Вот коллаж который напомнил мне сцену за столом
...
Виктория В:
11.06.17 21:12
Марьяша, ты так весь роман проиллюстрируешь!
Спасибо, мне очень понравилось.
Молодой человек посередине вполне может сойти за забияку Джона!
Марьяша писал(а):Как мило ты описала желание супругов сохранять верность. Мне кажется для Средневековья это довольно немыслимо
Дорогая, и все таки именно в Средневековье возник идеал вечной, верной любви. Достаточно вспомнить легенду о Тристане и Изольде, а рассказов о любви благородных рыцарей к прекрасным дамам несчесть!
...
Марьяша:
11.06.17 21:17
Виктория В писал(а):Дорогая, и все таки именно в Средневековье возник идеал вечной, верной любви. Достаточно вспомнить легенду о Тристане и Изольде, а рассказов о любви благородных рыцарей к прекрасным дамам несчесть!
Виточка, раз ты так говоришь, я тебе верю))
Просто у меня самой было иное представление об этом времени
...
Виктория В:
11.06.17 21:59
Марьяша писал(а):
Виточка, раз ты так говоришь, я тебе верю))
Просто у меня самой было иное представление об этом времени
Солнышко, люди в Средневековье тоже были разными - жестокими и самоотверженными, благородными и подлыми. Каждый конкретный случай нужно разбирать отдельно, а не давать целой эпохе однозначную оценку, я так считаю.
...