Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В: > 02.10.16 20:35

Margot Valois писал(а):
Викуля, благодарю за напоминание и новую информацию rose

Пожалуйста, Риточка. Guby По правде говоря, эта дата вызывает у меня приятное чувство ностальгии и ощущение встречи с очень дорогим для меня человеком. Embarassed

Девочки, всем спасибо за сердечки! Poceluy

...

Настёна СПб: > 02.10.16 20:43

Виктория В писал(а):
2 октября - очередная годовщина появления на свет Короля-рыцаря.
КОРОЛЯ РИЧАРДА - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Девочки, совсем забыла, я ж тут замечательный коллаж утащила из группы Вконтакте:

Виктория В писал(а):
Филиппа Лэнгли приступила к разгадке "Принцев из башни". В частности она утверждает, что останки принцев были подменены.
Интересная информация к размышлению .
Виктория, спасибо rose .

...

Виктория В: > 02.10.16 21:57

Настёна СПб писал(а):
КОРОЛЯ РИЧАРДА - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Настя, спасибо, что отметила. rose
Настёна СПб писал(а):
Интересная информация к размышлению

Вот и я не понимаю, почему в 30-х годах двадцатого века останки принцев можно было исследовать, а сейчас нет. Такой запрет заставляет предполагать, что интересующие нас детские останки к Плантагенетам отношения не имеют. no

...

TATA-NET: > 08.04.17 21:14

Очень интересно. Всегда хотелось лучшей судьбы для Ричарда, на мнение о нем не повлияло даже знакомство с пьесой Шекспира в подростковом возрасте. Такой "Идеальный злодей" сразу вызвал сомнения. Ваш Ричард видится мне гораздо более живым, реальным. Спасибо за приятное чтение.

...

Виктория В: > 09.04.17 17:11

TATA-NET писал(а):
Очень интересно. Всегда хотелось лучшей судьбы для Ричарда, на мнение о нем не повлияло даже знакомство с пьесой Шекспира в подростковом возрасте. Такой "Идеальный злодей" сразу вызвал сомнения. Ваш Ричард видится мне гораздо более живым, реальным. Спасибо за приятное чтение.

TATA-NET, рада появлению еще одной сторонницы короля Ричарда и спасибо вам за добрые слова! rose
А я верила гению Шекспира, нарисовавшего образ воплощенного в зловещем горбуне Зла, и коренным образом поменяла свое мнение после чтения романа Джозефины Тэй "Дочь времени". Тэй многих людей сделала рикардианцами. Smile

Дорогие Леди, всех с Праздником Вербного Воскресения! Мира вам, добра, счастья и любви.

...

TATA-NET: > 09.04.17 21:46

Прекрасно! Есть надежда на иную историю отношений ирландцев и англичан, надеюсь в ней не будет чудовищных эпизодов убийств голодных людей только за то, что они не могут найти средств на существование.

...

Виктория В: > 09.04.17 21:57

TATA-NET писал(а):
Есть надежда на иную историю отношений ирландцев и англичан, надеюсь в ней не будет чудовищных эпизодов убийств голодных людей только за то, что они не могут найти средств на существование.

Нет, не будет. Ok Моя повесть написана в жанре альтернативной истории, и я ставила перед собой задачу не только изобразить драматические события в Англии второй половины 15 века, но и показать пути выхода из национальных конфликтов, в решении которых англичане зашли в тупик.

...

Марьяша: > 08.06.17 21:54

Виточка, спасибо милая за чудесный роман. Я так и погружаюсь в эту средневековую атмосферу) Вчера отписалась не в теме, но сегодня точно по назначению пришла shuffle
Принесла коллаж) почему-то представилась себе вот так Кэтрин, дочь Ричарда))

...

Виктория В: > 09.06.17 08:51

Марьяша, приветствую!
Марьяша писал(а):
Я так и погружаюсь в эту средневековую атмосферу)

Да, история средневековой Англии увлекательная тема. tender
Марьяша писал(а):
Принесла коллаж) почему-то представилась себе вот так Кэтрин, дочь Ричарда))

Спасибо!!! Замечательный коллаж с очень подходящей визуализацией! Ar wo Guby

...

Марьяша: > 10.06.17 21:43

Виточка, я читаю дальше и хочу заметь, что испытываю симпатию к Ричарду и Энн. Как жалко, что у неё больше не может быть детей... А Джон, надо сказать он весьма нахален... Embarassed Надеюсь ему не достанется от отца? Non

Вот коллаж к роману)))

...

Виктория В: > 11.06.17 12:17

Марьяшенька, добрейшего!
Марьяша писал(а):
Виточка, я читаю дальше и хочу заметь, что испытываю симпатию к Ричарду и Энн. Как жалко, что у неё больше не может быть детей.

Я сама очень им симпатизирую. tender Скажу еще, что пара Ричард Глостер и Анна Невилл - это любимая пара многих леди-рикардианок. Smile
Марьяша писал(а):
А Джон, надо сказать он весьма нахален... Надеюсь ему не достанется от отца?

Веселый юноша, который знает, что великодушие отца не позволит тому обращаться с ним очень строго. Вот он и показывает свой нрав. Wink
Марьяша писал(а):

Вот коллаж к роману)))

Спасибо, дорогая, замечательная работа! wo Flowers
Актриса сыграла в "Белой королеве" Елизавету Вудвилл, но у тебя ее легко представить Анной Невилл.

...

Марьяша: > 11.06.17 20:38

Виточка, я двигаюсь дальше. Как мило ты описала желание супругов сохранять верность. Мне кажется для Средневековья это довольно немыслимо Shocked
Вот коллаж который напомнил мне сцену за столом Ok

...

Виктория В: > 11.06.17 21:12

Марьяша, ты так весь роман проиллюстрируешь! Very Happy wo Спасибо, мне очень понравилось. Flowers Молодой человек посередине вполне может сойти за забияку Джона! Smile
Марьяша писал(а):
Как мило ты описала желание супругов сохранять верность. Мне кажется для Средневековья это довольно немыслимо

Дорогая, и все таки именно в Средневековье возник идеал вечной, верной любви. Достаточно вспомнить легенду о Тристане и Изольде, а рассказов о любви благородных рыцарей к прекрасным дамам несчесть!

...

Марьяша: > 11.06.17 21:17

Виктория В писал(а):
Дорогая, и все таки именно в Средневековье возник идеал вечной, верной любви. Достаточно вспомнить легенду о Тристане и Изольде, а рассказов о любви благородных рыцарей к прекрасным дамам несчесть!

Виточка, раз ты так говоришь, я тебе верю)) tender Просто у меня самой было иное представление об этом времени Embarassed

...

Виктория В: > 11.06.17 21:59

Марьяша писал(а):

Виточка, раз ты так говоришь, я тебе верю)) tender Просто у меня самой было иное представление об этом времени Embarassed
Солнышко, люди в Средневековье тоже были разными - жестокими и самоотверженными, благородными и подлыми. Каждый конкретный случай нужно разбирать отдельно, а не давать целой эпохе однозначную оценку, я так считаю. Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение