Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Dara Altmayer: > 05.07.17 11:06

Tannit писал(а):
Почему трудно? Слишком много деталей или тема мало знакомая? Эта информация нужна, как вводная - предисловие. Старалась не перегружать ничем лишним.

Да, тема малознакомая. Трудно - я не имела в виду в негативном плане. Трудно, потому что надо рисовать себе картинку той реальности - как и с любым качественным историческим произведением, впрочем. По той же причине я считаю, что мой собственный роман о России начала ХХ века тоже труден для восприятия читателей, пока они не вникнут, по крайней мере, не окажутся "в струе". Но как сделать его легче, я не знаю, да и не считаю нужным.

Tannit писал(а):
Да, Байрон очень интересен и не только как поэт, но и трагическая творческая личность. И вроде все у него было, а ему постоянно чего-то не хватало. Самая яркая звезда из созвездия с Перси и Мэри Шелли.

Наверное, как всякому умному и состоявшемуся человеку, ему самому не очень было понятно, чего ему не хватает. Хотелось чего-то надприродного, чего, может, в жизни и не встречается.

Tannit писал(а):
Нет, не читала. Художественную литературу о Древнем Египте читала на удивление мало. Всего две книги, одну из них прочитала в детстве, но храню до сих пор. В основном, осваивала научную литературу.

Возьму тогда смелость на себя рекомендовать - Санкритьяян Рахул - В забытой стране. Ссылку не прикрепляю, ибо их тут не любят. В чем суть сюжета: современники (то ли 19, то ли начало 20 века) обнаруживают на затерянном плато забытую цивилизацию, которая живет полностью по канонам Древнего Египта. По какой-то причине (уже не помню, по какой) они решают отправиться туда, однако для этой цели притворяются древнеегипетскими богами - одевают на головы маски Тота, Гора и Анубиса. Короче, книга безумно интересная и в плане насыщенности историческим материалом, и в плане динамичности сюжета. Если найдется время, посмотрите хотя бы вскользь. Думаю, заинтересует.

...

Tannit: > 05.07.17 13:21

Приветствую!
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Почему трудно? Слишком много деталей или тема мало знакомая? Эта информация нужна, как вводная - предисловие. Старалась не перегружать ничем лишним.
Да, тема малознакомая. Трудно - я не имела в виду в негативном плане. Трудно, потому что надо рисовать себе картинку той реальности - как и с любым качественным историческим произведением, впрочем.
Не знаю. Это же художественное произведение. И все дано - в тексте.
В свое время читала "Героя нашего времени" и "Хаджи-Мурата", ничего не зная о войне на Кавказе, и "Вазир-Мухтара", даже не имея представления о политике Империи на Востоке - и ничего. Smile
Возможно, происходит неосознанная негативная реакция на слово "Восток". Хотя в романе стараюсь предельно дистанцироваться от сегодняшних реалий.
Dara Altmayer писал(а):
По той же причине я считаю, что мой собственный роман о России начала ХХ века тоже труден для восприятия читателей, пока они не вникнут, по крайней мере, не окажутся "в струе". Но как сделать его легче, я не знаю, да и не считаю нужным.
Уверяю, что для тех кто, читал "Клима Самгина", особо вникать даже не требуется.
Но сегодня, чтобы привлечь и увлечь читателя, требуется использовать маркетинговые ходы.
Химере нужен динамичный, захватывающий и интригующий пролог. Эссеры совершали экспы и терракты. Пусть будет показана хотя бы подготовка, но читатель с первой страницы должен влюбится в героя - бесстрашного авантюриста с благородной идей.
У меня в прологе могла быть абсолютно другая сцена, но я намерено пустилась в конъюнктурной струе.
Dara Altmayer писал(а):
Наверное, как всякому умному и состоявшемуся человеку, ему самому не очень было понятно, чего ему не хватает. Хотелось чего-то надприродного, чего, может, в жизни и не встречается.
Он мизантропией страдал и при этом испытывал судьбу. В теме в Стихах - его "Ньюфаундленской собаке", вполне себе отражающее отношение Байрона к обществу.
Dara Altmayer писал(а):
Санкритьяян Рахул - В забытой стране.
Еще вчера посмотрела. Не увлекло. В детстве было бы в самый раз. А тут начала читать и чувствую - абсурд же, такого быть не может. Ладно бы в параллельную реальность перенеслись, а тут шли-шли и встретили мужика на древнеегипетской колеснице, который на гиену охотился. Laughing Дочитала до изготовления масок.

...

Dara Altmayer: > 05.07.17 14:24

Tannit писал(а):
Возможно, происходит неосознанная негативная реакция на слово "Восток". Хотя в романе стараюсь предельно дистанцироваться от сегодняшних реалий.

Нет, у меня нет негативных ассоциаций с Востоком... Напротив, мне интересна их экзотическая культура и обычаи. Осуждать кого-либо... у европейцев тоже можно найти много достойного осуждения за всю их историю.

Tannit писал(а):
Уверяю, что для тех кто, читал "Клима Самгина", особо вникать даже не требуется.

А вот не все читали "Клима Самгина"))) Я например нет. Про что там (основная тема)?

Tannit писал(а):
Химере нужен динамичный, захватывающий и интригующий пролог. Эссеры совершали экспы и терракты. Пусть будет показана хотя бы подготовка, но читатель с первой страницы должен влюбится в героя - бесстрашного авантюриста с благородной идей.

Да, вы третий или четвертый человек, который мне это говорит. Но я все же останусь при своем мнении. Роман будет иметь классическую композицию: сначала экспозиция, потом завязка, а потом уже теракты и все остальное. Думаю, кого эта тема не касается, даже десять терактов на первой странице не заставят читать дальше. А кого заинтересует - того занудное начало не оттолкнет. Если же мы говорим про форумный вариант, то специально для любителей "кровушки" у меня есть "Авторское предисловие", в котором рассказано о реальных петербургских революционерах и как они действовали.
А герой там далеко не "бесстрашный авантюрист" и с благородными идеями у него тоже напряг.

Tannit писал(а):
У меня в прологе могла быть абсолютно другая сцена, но я намерено пустилась в конъюнктурной струе.

Ага, я заметила.

Tannit писал(а):
Еще вчера посмотрела. Не увлекло. В детстве было бы в самый раз. А тут начала читать и чувствую - абсурд же, такого быть не может. Ладно бы в параллельную реальность перенеслись, а тут шли-шли и встретили мужика на древнеегипетской колеснице, который на гиену охотился. Laughing Дочитала до изготовления масок.

Так я и читала в детстве! Думаю, про параллельную реальность (что так можно) в то время авторы просто не знали. Тот же ход в принципе использован у Конан Дойла в "Затерянном мире": где-то там на одной земле с нами потерялись динозавры.

...

Tannit: > 05.07.17 15:59

Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Нет, у меня нет негативных ассоциаций с Востоком... Напротив, мне интересна их экзотическая культура и обычаи. Осуждать кого-либо... у европейцев тоже можно найти много достойного осуждения за всю их историю.
История и этнография в романе не просто фоном идут. Обычаи и религиозные установления реальные. А вообще, я далеко не толерантна в отношении всего этого.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Ага, я заметила.
Дань любовному жанру. Роман изначально задумывался, как любовно-исторический. Laughing Получилось капитально.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Так я и читала в детстве! Думаю, про параллельную реальность (что так можно) в то время авторы просто не знали. Тот же ход в принципе использован у Конан Дойла в "Затерянном мире": где-то там на одной земле с нами потерялись динозавры.
Вот. Всему свое время. А когда не веришь автору - не чтение. Вместо этого лучше какую-нибудь научную статью почитаю, с примечаниями на пол-страницы.

...

Dara Altmayer: > 05.07.17 16:17

Ох, как-то жестко вы с героиней! Я поначалу даже не поняла, что произошло в первой главе.
Вообще же буквально влюбилась в описание истории и быта всей этой маленькой семьи и в особенности - Тизири. Настолько ярко, самобытно она обрисована. Дочь свободного народа, не знающая женских комплексов и предрассудков.
Прошлое и настоящее переплетается в повествовании очень гармонично. Не возникает чувства резких рывков.
Не могу не задать вопрос: а когда брали в жены 11-ти летних девочек, то... что потом дальше происходило? Им давали достигнуть половой зрелости или так педофилией все и цвело?

...

Tannit: > 05.07.17 16:58

Dara Altmayer писал(а):
Ох, как-то жестко вы с героиней! Я поначалу даже не поняла, что произошло в первой главе. Вообще же буквально влюбилась в описание истории и быта всей этой маленькой семьи и в особенности - Тизири. Настолько ярко, самобытно она обрисована. Дочь свободного народа, не знающая женских комплексов и предрассудков.
Дарья, о чем конкретно речь? О смерти матери?
Dara Altmayer писал(а):
Прошлое и настоящее переплетается в повествовании очень гармонично. Не возникает чувства резких рывков.
С третьей главы сюжет пойдет последовательно. 1 и 2 главы - вводные.
Dara Altmayer писал(а):
Не могу не задать вопрос: а когда брали в жены 11-ти летних девочек, то... что потом дальше происходило? Им давали достигнуть половой зрелости или так педофилией все и цвело?
У южных народов половое созревание происходит намного раньше. Сейчас, не хочу обращаться к справочной литературе, но циклы наступали в среднем 11-12 лет. На Кавказе - кидали в девочку папаху, если не падала, значит, готова к замужеству.
Ранние браки, с одной стороны, были оправданы, потому что был кроткий репродуктивный период, с другой стороны, была высокая материнская и детская смертность.
В романе есть момент о волосяной растительности в известном месте, как признаке взросления: начали расти волосы- закрывай лицо.
В общем, все по воле и желанию мужа. У женщины на Востоке не спрашивают, что она хочет или не хочет.

...

Dara Altmayer: > 05.07.17 17:22

Tannit писал(а):

Нет, про изнасилование. Я сначала подумала, его не было. Только во второй главе понимаю, что было. Слегка нестандартное начало для ЛР. Ну и внезапная смерть отца, конечно, тоже не подарок.

Tannit писал(а):
Ранние браки, с одной стороны, были оправданы, потому что был кроткий репродуктивный период, с другой стороны, была высокая материнская и детская смертность.

Что-то мне подсказывает, что высокий уровень смертности и короткий репродуктивный период могли быть частично обусловлены ранними браками...

Tannit писал(а):
В общем, все по воле и желанию мужа. У женщины на Востоке не спрашивают, что она хочет или не хочет.

По счастью, ваши героини смогут постоять за себя. Предчувствую, что у них будет много захватывающих приключений.

...

Tannit: > 05.07.17 17:48

Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Нет, про изнасилование. Я сначала подумала, его не было. Только во второй главе понимаю, что было. Слегка нестандартное начало для ЛР. Ну и внезапная смерть отца, конечно, тоже не подарок.
Ничего не поняла. Витторию изнасиловали во время погрома, в прологе, а об убийстве отца говориться во 2 главе.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Что-то мне подсказывает, что высокий уровень смертности и короткий репродуктивный период могли быть частично обусловлены ранними браками...
Безусловно, высокая смертность связана тем, что организм еще не окреп. Раньше жили и рожали на износ. Кроме того, средняя продолжительность жизни была сравнительно небольшой. Для Древнего Египта - 24 года. Для Востока прошлого века - 33 года. Средняя. Кто-то жил очень мало.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
По счастью, ваши героини смогут постоять за себя. Предчувствую, что у них будет много захватывающих приключений.
Девушки справятся, переживут трагедию. Кровожадная только 3 глава. Дальше будет весело.

...

Dara Altmayer: > 05.07.17 22:50

Tannit писал(а):
Ничего не поняла. Витторию изнасиловали во время погрома, в прологе, а об убийстве отца говориться во 2 главе.

Запуталась, виновата. В прологе. Но там говорится, что на нее накинулись. Я, в силу извечного оптимизма, подумала, что насильника убили до того, как что-то произошло. Подобный ход более чем часто используется в книгах и фильмах.
Что отца убили - ну, я в принципе это сразу поняла. До уточнения во 2 главе.

Tannit писал(а):
Девушки справятся, переживут трагедию. Кровожадная только 3 глава. Дальше будет весело.

Ну, у них такой сочный тандем получился. Что они просто обязаны побороть все препятствия и найти свое счастье. А сколько всего запланировано глав? Уже знаете, каким будет конец романа?

...

Tannit: > 06.07.17 02:03

Dara Altmayer писал(а):
Но там говорится, что на нее накинулись. Я, в силу извечного оптимизма, подумала, что насильника убили до того, как что-то произошло.
Не знаю, как еще более понятно написать. Или оставлю, как есть. Дальше все равно это станет ясно.
Dara Altmayer писал(а):
Подобный ход более чем часто используется в книгах и фильмах.
Мне уже говорили, что есть такой штамп, но пример не смогли привести. Мне подобное не встречалось.
И Витторию спасает не прекрасный принц, прискакавший на белом коне, а Тизири. Smile
Dara Altmayer писал(а):
Что они просто обязаны побороть все препятствия и найти свое счастье. А сколько всего запланировано глав? Уже знаете, каким будет конец романа?
Сколько глав будет, не знаю, зависит от того, как меня растащит. Сюжет продуман полностью, финал прекрасно представляю.

...

НадяКороткова: > 06.07.17 09:07

Таня, привет!
Я тут еще одну, последнюю, главку не дочитала, но черкану пору строчек, чтобы ты обо мне плохо не думала. Я уже размечталась, что на этот раз роман прочту полностью, а ты, оказывается, написала всего пару глав. Laughing Над Велиадой работала? Ну, что? У тебя одна глава лучше другой. Все так красиво, остроумно и возбуждающе, что если бы я того уже не была з...мучена работой, то ... А так хороший читательский оргазм. LaughingВот не зря я когда-то клянчила оставить Кушима, хотя логического и счастливого разрешения их с Витой связи я, если, чесно, не вижу. Тебе же его куда-то придется девать. Наверное, царь-тесть все же до него доберется, или он будет спасать Виту и пожертвует собой. Или просто разбегутся как в море корабли из-за огромной меж ними культурной и социальной пропасти. Или нет? У меня начинается раздвоение читательской личности из-за того, что я не могу четко понять, кто главный мужской персонаж в романе. А хотелось бы, чтобы отдать ему руку и сердце. Smile В начале романа ты конкретно делаешь упор на Алекса, позволяя читателям думать, что это он, тот самый герой романа Виты, а потом появляется Кушим (где-то еще есть и Рональд), и приоритеты капитально смещаются. Тань, ты мне определенно скажи, кто ГГ и кого мне, читательнице, любить. Laughing А то с Алексом вышел облом, боюсь, что и с Кушимом тоже меня обломаешь. А Рональд мне не нравится. Tongue

...

Dara Altmayer: > 06.07.17 11:02

Tannit писал(а):
Не знаю, как еще более понятно написать. Или оставлю, как есть. Дальше все равно это станет ясно.

Да как есть вполне нормально. Просто каждый поймет по своему. И это тоже нормально.

Tannit писал(а):
Подобный ход более чем часто используется в книгах и фильмах.

Сходу тоже наверное не вспомню. Хотя... "Игра престолов" подойдет? В какой-то из серий 1 или 2 сезона на Сансу нападают какие-то солдаты именно с известной целью. Однако ее спасает Пес. Как правило, в таких ситуациях героиню только слегка мнут, ну или в самый-самый последний момент... чудесное спасение.

Верблюдик просто!

...

Tannit: > 06.07.17 12:51

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Я тут еще одну, последнюю, главку не дочитала, но черкану пору строчек, чтобы ты обо мне плохо не думала. Я уже размечталась, что на этот раз роман прочту полностью, а ты, оказывается, написала всего пару глав. Laughing Над Велиадой работала?
Да у меня тут жизнь покруче Велиады. Только запланируешь что-то, как все летит в тартарары. Самой уже хочется скорей дописать. Только над Скарабеем и сижу, но не получается так быстро, как хотелось бы.
НадяКороткова писал(а):
У тебя одна глава лучше другой. Все так красиво, остроумно и возбуждающе, что если бы я того уже не была з...мучена работой, то ... А так хороший читательский оргазм. Laughing
Очень приятна твоя высокая оценка моего творчества. Аж ощущаю, как от твоей похвалы, на головой появляется фантомный лавровый венок. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Вот не зря я когда-то клянчила оставить Кушима, хотя логического и счастливого разрешения их с Витой связи я, если, чесно, не вижу. Тебе же его куда-то придется девать.
Все будет, как должно быть. Наберись терпения, ситуация разрешиться тихо и мирно при взаимном согласии сторон. Никаких убийств не планирую. Я не такая кровожадная, как ты.
НадяКороткова писал(а):
У меня начинается раздвоение читательской личности из-за того, что я не могу четко понять, кто главный мужской персонаж в романе. А хотелось бы, чтобы отдать ему руку и сердце. Smile
Надя, так и задумывалось. Много любви, но без четкой любовной линии. Могу сказать, что любовь и страсть еще будет, но жених только в конце определится. Cool
НадяКороткова писал(а):
В начале романа ты конкретно делаешь упор на Алекса, позволяя читателям думать, что это он, тот самый герой романа Виты, а потом появляется Кушим (где-то еще есть и Рональд), и приоритеты капитально смещаются.
К связи Виты с Алексом ты меня склонила. Спрашивала: где любовь, где любовь? У меня по плану секс должен был случиться после возвращения из Атаранов. Кушим сам пришел и развернул деятельность, хотя нужен был простой толмач. То, что Вита влюбилась Кушима – это нормально, я бы сама ему отдалась. tender
Персонаж получился замечательный, как антагонист европейской морали. Мне так даже интересней, потому что жанр романа – не пойми какой.
НадяКороткова писал(а):
Тань, ты мне определенно скажи, кто ГГ и кого мне, читательнице, любить. Laughing А то с Алексом вышел облом, боюсь, что и с Кушимом тоже меня обломаешь. :
Не могу раскрывать интригу. Никто не читает книгу с зада наперед, хотя среди нас есть любители заглядывать сразу в эпилог.
НадяКороткова писал(а):
А Рональд мне не нравится. Tongue
Мы с Леной как-нибудь переживем твою нелюбовь к Рональду. Laughing

Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Да как есть вполне нормально. Просто каждый поймет по своему. И это тоже нормально.
А если после такой сцены – именно такой, без исправлений - Виттория осталась бы девственницей, читатель поверил бы?
В сюжете все это задумывалось изначально. Люблю порассуждать о морали в свете религиозных норм и правах или точнее бесправии женщин в патриархальных обществах. Smile

...

Dara Altmayer: > 06.07.17 14:00

Tannit писал(а):
А если после такой сцены – именно такой, без исправлений - Виттория осталась бы девственницей, читатель поверил бы?

Я бы да. Я бы продолжила думать, что Тизири его убила до того, как произошел физический контакт.
С другой стороны, если для нее это не оказалось глубоким психологическим потрясением, то и пусть. В конце концов, на фоне трагической потери семьи это и правда не самое большое дело.

Да, третья глава жестковата. Но по-прежнему наслаждаюсь повествованием. Базар понравился и как иронично обыгрывается беспардонность восточных торговцев в том, что касается наживы. Сюжет получается ярким, насыщенным (взять хотя бы детали про найденные древности) и вместе с тем развивается логично, по прямой. Даже не ожидала встретить такой роман на нашем форуме.

...

Tannit: > 06.07.17 14:33

Dara Altmayer писал(а):
С другой стороны, если для нее это не оказалось глубоким психологическим потрясением, то и пусть. В конце концов, на фоне трагической потери семьи это и правда не самое большое дело.
Стресс Виттория, безусловно, получила тяжелейший. Но она обладает большой силой воли и строгой внутренней организацией. Другая девица - ее современница, домашняя барышня - морально сломалась бы. Виттории помогает Тизири - сестра и ангел-хранитель со схожей судьбой - не позволяет замкнуться и зациклиться на факте насилия.
Dara Altmayer писал(а):
Да, третья глава жестковата.
Получилась своеобразная дань памяти Грибоедову. Даже Вазир-Мухтара перечитала.
Dara Altmayer писал(а):
Но по-прежнему наслаждаюсь повествованием. Базар понравился и как иронично обыгрывается беспардонность восточных торговцев в том, что касается наживы. Сюжет получается ярким, насыщенным (взять хотя бы детали про найденные древности) и вместе с тем развивается логично, по прямой.
О восточном базаре сказала все, что хотела. Восточный базар - это сама жизнь.
Dara Altmayer писал(а):
Даже не ожидала встретить такой роман на нашем форуме.
Спасибо. При этом роман остается "женским". Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение