funya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 12:13
Читала одну малышку, так там переводчик в начале книги написала, что имя главной героини Поппи - не очень благозвучно для русскоязычного читателя и поэтому она заменила имя главной героини на более привычное, кажется Энни (точно не помню, давно читала). Думаю, переводчик - умница. Так можно и с романом Клейпас было сделать.
А еще меня убивает имя - Порция |
|||
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 13:49
Carlyn писал(а): А у меня это имя ассоциируется с именем Евгения. По звучанию очень подходит.Шантеклера писал(а): Оно-то всё понятно, но лишь поэтому по-русски имя менее фигово звучать не станет...А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида.
Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское. |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 19:06
Шантеклера писал(а):
Carlyn писал(а): А у меня это имя ассоциируется с именем Евгения. По звучанию очень подходит.Шантеклера писал(а): Оно-то всё понятно, но лишь поэтому по-русски имя менее фигово звучать не станет...А вот Ифигенией звали одну из героинь трагедии Еврипида. Многих в то время назвали в честь древнегреческих героев, тогда было популярно все древнегреческое или древнеримское. Аналогично!!! Эухения, Ефихения, Ифигения |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 7:39
Читала роман в котором девушку зовут Азриэль, а парня Ромир. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 8:58
funya писал(а):
А еще меня убивает имя - Порция Ну, это как раз вполне себе нормальное римское имя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 11:47
А еще помню, писали про роман, в котором главную героиню звали Пердитта, а уменьшительное было Поппи. Что одно, что другое -
funya писал(а):
Читала одну малышку, так там переводчик в начале книги написала, что имя главной героини Поппи - не очень благозвучно для русскоязычного читателя и поэтому она заменила имя главной героини на более привычное, кажется Энни (точно не помню, давно читала). Думаю, переводчик - умница. Так можно и с романом Клейпас было сделать. Вот правильно переводчик поступила, можно было и с Клейпас так сделать. И вообще странные имена у сестер Хатауэй - Амелия, Уиннифред, Поппи и Беатрикс. Почему их так решили назвать? Странный подбор. funya писал(а):
А еще меня убивает имя - Порция Я в романе СЭФ "Красив, богат и не женат" постоянно на него натыкалась. |
|||
Сделать подарок |
|
funya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 11:53
Адальмина писал(а):
А еще помню, писали про роман, в котором главную героиню звали Пердитта, а уменьшительное было Поппи. Что одно, что другое - О , испанское имя судя по всему. Они любят такие имена |
|||
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 14:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 21:14
Женя, где ты такой роман откопала??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:02
Оля, На одном из фэнтэзийных форумов))))
Лиза Ширин "От магии сплошные проблемы" книжечка называется))) |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 23:24
И как читалась такая книга с таким именем главного героя? Я роман про Поппи не стала читать, а как читать про Пиараса? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Paradella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 0:50
Я не стала читать книгу, когда узнала, что главную героиню зовут Пердина _________________ Спасибо Irchic за красоту!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 1:25
Whitney писал(а):
И как читалась такая книга с таким именем главного героя? Я роман про Поппи не стала читать, а как читать про Пиараса? Оля, он там не самый главный герой, по значимости идёт где-то 4, но практически на протяжении всей книге он завязан в сюжете. Читала и плевалась... что ещё сказать? |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 10:12
Последняя любовь Самурая писал(а): А что, Пиарас - отличное имя, очень оригинальное. Только, мне кажется, для полного совершенства ему не хватает одной буковки Женя, а характер героя соответствует имени?___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 13:22
Последняя любовь Самурая писал(а):
Прочитала на днях один фентезийный роман, так там одного из персонажей зовут Пиарас!!!! Ну это, товарищи, уж совсем дописались... Да, раньше детей называли Даздрапермами и Миратами, а в будущем значит уже такие имена будут. Да уж, время диктует... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:21
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |