Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>24 Дек 2024 13:36

Всем привет!
С дорамами у меня в последнее время совсем всё тяжко plach (бросала после 5-10 серий), а тут новость пришла о "Легенде о героях Кондора"(с Сяо Чжанем) и "Возвышение в ранг духов 2". Оба эти фильма планируют выйти на Китайский Новый год. Жду, может они чем и порадуют. tender
А пока можно глянуть что-нибудь из работ этих режжисёров, что давно у меня пыляться в закромах.

» Дорама "Зеленая змея"

Название: Зеленая змея | Green Snake (1993) | Ching Se
Производство: Китай, 1993
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 99 мин. / 01:39
Жанры: фэнтези, драма
В ролях: Мэгги Чун, Джои Ван, Винсент Чжао, Тянь Фэн, У Син Ко
Режиссёр: Харк Цуй

Сюжет: Две сестры-змеи спускаются с небес на землю, чтобы научиться человеческим эмоциям и жизни среди людей. Приняв человеческий облик, они поселяются в огромном особняке на окраине города. Скоро Белая змея влюбляется в местного учителя, но Зеленая змея, как ни старается, никак не может понять, что же такого в этой любви.

Отзыв: До просмотра этого фильма, я не слышала китайскую сказку-легенду о белой змее. Известны мне были лишь две сказки: Пастух и Ткачиха и легенда о бабочках-возлюбленных. Но оказывается, что сюжет этой сказки является довольно известным и популярным. Поэтому он считается одной из четырёх великих китайских сказок, наравне с вышеупомянутыми.
Изначально это была страшилка, где присутствует злая женщина-демон, что умеет оборачиваться в змею и губит мужчин. Но в эпоху династии Тан, сказка приобрела романтический окрас и пользуется успехом в репертуаре китайской оперы.
Сюжет фильма отличается от "оригинальной истории" и добавляет в сюжет свои детали. Исходя из названия фильма, зритель видит эту историю не глазами главных героев, а сестры белой змеи. Злёная барышня, на протяжении всего фильма задаётся вопросом: "Что есть любовь?" и пытается понять осознать это чувство. Дополнительно нам раскрывают буддистского монаха Фа Хая и вводят в сюжет даосского монаха с его учениками.

Фильм, и сама идея, мне понравились (несмотря на то, что четыре эгоиста оставили несчастное дитя сиротой). Несмотря на то, что в фильме присутствует некая театральность, намёки на очень близкую женскую дружбу и отсутствие компьютерной графики - он интересен. Да, есть недосказанность, скомканная концовка (потом я уже полазила в сети и узнала чем всё дело окончилось), однако просмотр был увлекателен. Есть и смешные и трагичные моменты. Для себя заметила, что тогдашние актрисы не вызывают такого дикого отторжения, когда используют сацзяо (милашество). Возможно, что это был период стандартного женского кокетства, а не мозговыносящей дуры. Красивая музыкальная тема фильма (она же тема сестёр) - практически заслушала её до дыр. Для спокойного вечера, посидеть и посмотреть сказку, самое то.

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>29 Дек 2024 8:35

Дорамы 2024-го года, которые считаю лучшими:

"Торговый центр убийцы /Магазин для киллеров", "Когда зазвонит телефон /Один звонок ", "Ваша честь", "Белоснежка должна умереть"(Юж. Корея), "Тайный союз" (Япония).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>30 Дек 2024 17:51

У меня возможно, глупый вопрос, но: почему на другие сериалы можно создавать отдельные темы, а на дорамы, - нет?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>01 Янв 2025 12:46

Леди! Всех с наступившим Новым годом!
Желаю всем нам больше времени свободного для дел душевных, здоровья богатырского, успеха во всех делах и приятных во всех отношениях дорам!

У меня с дорамами пока никак, вообще не смотрю: и пересмотрела и времени стало не хвать, да и сюжеты не цепляют. Но всех читаю, что-то откладываю в копилку.
Всех с праздником поздравляю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>02 Янв 2025 4:43

Поздравляю с Новым годом!
Пусть год будет благополучным и счастливым! Пусть будет время на интересные дорамы и мы их сможем дружно обсуждать. Исполнения желаний, осуществления планов, ярких красок и чудес! 🎄🎉🎉🎉

>03 Янв 2025 22:01

Леди, всех с наступившим Новым годом!
Возможно я поздно присоединилась к поздравляющим, однако внесу свою лепту. shuffle
Желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья и интересных дорам в новом году. Пусть наш клуб живёт и радует нас новыми новинками и отзывами!

>11 Янв 2025 23:50

» Дорама "Большая морская рыба"

Название: Большая морская рыба | Enormous Legendary Fish | Hai Da Yu
Производство: Китай, 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 110 мин. / 01:50
Жанры: романтика фэнтези
В ролях: Цзян Цзин Цзо, Хань Дун, Чжан Юй Си, Цзя Чжэн Юй, Сяо Сян Фэй, Дэн Юй Ли

Сюжет: Легенда гласит, что в Северном море живёт дух Хайру - Бог Моря. Раз в 100 лет одна выбранная девушка должна стать его женой. Али живет в деревушке на берегу моря и мечтает однажды выйти замуж за своего возлюбленного Вэнью. Но этому не суждено сбыться: морские пучины вновь требуют невесту для Бога Моря... Али противится выбору сельчан, но смиряется судьбе, когда понимает, что Вэнью предал её... Что ждет Али за туманом, скрывающим остров, где живет Хайру? Сможет ли она принять уготованную ей участь или же отыщет обратный путь домой? Или, возможно, она обретёт своё истинное счастье.

Отзыв: На фильм этот наткнулась, когда рассматривала фильмографию актёра Хань Дуна. Сейчас активно транслируют "Вечное цветение персиков" и "В погоне за луной", где он и снимается. Эти дорамы у меня в списке запланированных к просмотру. Одну из них я уже начала и после того как закончится трансляция первой, приступлю к следующей. А пока решила скоротать вечер за просмотром какого-нибудь фильма с участием Хань Дуна. tender
Этот актёра можно смело занести в список любимцев. Своему делу отдаётся полностью и относится к тому разряду актёров, которые умеют играть глазами. Дай ему роль злодея или праведника - выполнит на 100%. Поэтому решилась на просмотр чисто из-за него, да и плюсом идёт сказка, которая уже напоминает сюжет а-ля "Красавица и чудовище".

Сказочка получилась красивой, но мне как-то не хватило глубины. Многие в комментариях отмечали схожесть с "Красавицей и Чудовищем", "Синяя Борода" и даже с фильмом "Он - дракон". Я могу сказать одно - эти сюжеты стары, как мир и искать истоки я не вижу смысла (ибо они закопаны в древности). Можно насладиться сюжетом, лёгкой детективной линией, красивыми пейзажами острова. Однако меня покоробил тот факт, как именно нужно снять заклинание. Изначальный сюжет (всё-таки кино снимали на основе сказок) подразумевает, что девушка полюбила чудовище за его душу, постепенно перестав страшиться чудовищного облика. А здесь девчушка полюбила красавца, который и оказался тем самым чудовищем, да и ещё сняв заклинание, стал им насовсем. Это вам не наш "Аленький цветочек", поэтому осадок был неприятный. Кто знает что случится, если дева найдёт мордашку посимпатичнее, чем Хайдо? Wink

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>03 Фев 2025 2:02

Название: Ветреное место / Meet Yourself / Плыть по течению ветра / 去有風的地方
Страна: Китай
Год: 2023 г.
Жанр: Драма, Романтика.
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Лю Ифей, Ли Сянь, Ху Бин Цин, Дун Цин ...

Описание: Хун До, как успешный менеджер отеля, строила свою личную жизнь таким образом, чтобы это не мешало её карьере. Однако после потери лучшей подруги она решает сбежать от прежней рутины и уезжает в маленькую деревню. Там она встречает Чжи Яо — обаятельного молодого человека, который оставил карьеру и вернулся в родные места с мечтой привлечь сюда туристический поток, вдохновлённых местной природой. Он предлагает Сюй Хун До использовать её опыт в гостиничном деле, и, помогая ему, она не только находит новый смысл в жизни, но и обретает любовь.

Отзыв: Эта дорама зацепила с первой серии. Смотрела на одном дыхании.
Забудьте про стандартные розовые сопли китайской романтики, эта дорама о жизни, с радостями и горем, обычными людьми и простыми желаниями жить счастливо.
И ещё можно сказать что почти каждый герой в дораме главный. Эта история о деревне и её жителях. Прекрасно раскрытые образы и характеры. Ни одной минуты не вырезала бы, каждое действие, каждый пейзаж вовремя и к месту.
Давно не попадалось дорам, чтоб смотреть совсем без перемоток. Эту я ни на минуту не сократила и было очень жаль, когда она закончилась.

Данная аннотация близка к сюжету, но описывает все достаточно поверхностно. Начиная смотреть с первой же серии забыла об этом сухом описании. Там все не так просто и гораздо глубже, со своими причинами. Хоть серии достаточно легкие (не считая самой первой, там прям грусть) и снято всё в очень ярких и радостных цветах, но на самом деле заставляет задуматься зрителя - а как на самом деле он живет и что проходит мимо нас в повседневной рутине или останется после нас...

Героиня очень разумная и рассудительная девушка. Она уже взрослый человек, сформировавшаяся личность, поэтому даже в свои чувства она не бросается без оглядки. Но если на что-то решается, то все продумывает заранее ищет реальные пути достижения, и, что важно, сохранения своего счастья и благополучия. В тоже время в самом начале дорамы она полностью разбита и подавлена. Смерть близкого человека заставляет её не только горевать о потере, но и оглянутся вокруг. Увидеть себя и людей вокруг, оценить и переосмыслить свою жизнь и стремления. В некотором смысле это история о моральном исцелении современного человека, принятию своих настоящих желаний.

Главный герой показан в противоположность героини, он тот человек, который принял себя, борется за свои стремления и желания. Он полон энергии и веры в себя и людей. Он заражает этим позитивом всех вокруг. Простой парень и первый красавчик на деревне, как он сам в шутку описывает себя, но думаю это описание не далеко от истины ))))

Так же в деревне героиня знакомится с несколькими людьми, так же приехавшими туда по разным причинам. И постепенно мы узнаем, что абсолютно чужие и разные по характеру и возрасту люди могут стать невероятно близкими друзьями за очень короткий срок. Так же вокруг героев много местных жителей, со своими историями и трудностями. Мы узнаем сколько мудрости и любви может быт в наших бабушках. Как быстро могут постареть наши родители, и как сильно они могут нас любить. И многое многое другое.

Просмотр этой дорамы оставил очень теплое и светлое послевкусие.
Очень советую к просмотру, только первая серия тяжелая и серая, потом, на контрасте, все будет ярким и чистым. И грусть не уйдет, но станет светлым воспоминанием и движущей силой для героини. Сюжет сказала бы - неторопливый, без сильной драмы. Эмоции тоже каждый человек прячет в себе, так же как и мы это делаем в повседневности. Это делает дораму очень жизненной и приземленной.

После первого просмотра уже прошло пару недель, я не выдержала и уже пересмотрела дораму )))) В общем, эмоции улеглись и отзыв пишу не на первом восторге. Однозначно, дорама - в любимые. 10 из 10 В этот раз китайская романтика мена очень приятно удивила. Надеюсь они будут больше снимать таких дорам.

Давно не писала отзывы, но эта дорама действительно удивила и зацепила. Захотелось поделиться.
Сейчас смотрю Страж Дафэна и это наверное первое уся которое мне прям нравится! Хорошая комедия и неплохое фентези. Единственный момент, это серии с 10 появляется романтическая линия и это обязательно должна быть единственная полная дура во всей стране При этом остальные героини в дораме вполне нормальные и разумные. На контрасте с ними эта принцесса с признаками даунизма смотрится вообще треш... Короче, все сюжеты с ней безбожно перематываю. В остальном смотреть интересно.

>03 Фев 2025 22:00

Всем, доброго вечера!

Малина Вареньевна писал(а):
Сейчас смотрю Страж Дафэна и это наверное первое уся которое мне прям нравится!

А мне вот не зашёл дальше первой серии. Sad Возможно нужно под настроение смотреть, потому как абсурд присутствует с явной долей.
В целом я вообще выпала из "графика". Laughing После январских всё забросила из-за дел, и только сейчас начинаю видеть просвет. А уже большая часть запланированных дорам уже вышла. Shocked Вот поэтому люблю смотреть онгоинги - сейчас наверстывать придёться (хотя уверена, что половину брошу rofl ).

>04 Фев 2025 12:16

AriSta писал(а):
потому как абсурд присутствует с явной долей.
именно так, воспринимаю это как комедию, совсем не ищу смысла, поэтому и нравится. Там вообще туго с логикой и сюжетом, откуда там жанр Детектив, вообще большой вопрос. Кстати, шла смотреть именно детектив. Прикинула, что будет интересно - современный человек в древности расследует преступления... Но нифигашечки, зато пока ждала тайну, поняла что юмор мне зашёл и веселюсь от души 😆

>06 Фев 2025 11:24

Название: Ветреное место / Meet Yourself / Плыть по течению ветра / 去有風的地方

О, тема оживилась tender Спасибо за отзыв! Flowers
Я начинала смотреть, но дальше второй серии не пробилась пока.
Вчера досмотрела "Двойника" спустя полгода. Летом уехала в отпуск и забросила. Теперь думаю что это за финал Shocked и пятиминутный спешл, сделанный как на коленке оставил смешанные впечатления.
Кто что смотрит, девушки?
Я ещё ряд дорам глянула. Что то осталось немного серий до конца. Что то зафиналила.
"Снова 20", ещё "Роман ведьмы" с молоденьким Пак Со Джуном- я все таки думаю, что примерно до 2015-2017 гг.был особый вайб у дорам. Пусть странноватый порой юмор, штампы, но это то, что исейчас цепляет ностальгией. А то сейчас иногда смотрю новинки, а вот эта атмосфера не ощущается, хотя дорамы тоже хорошо сняты. Но не то
Что в процессе- Класс лжецов, Признание, Игрок, а надкусанное - Гоблин, Отель с секретом.
Вспомнила, еще "Истинную красоту" досмотрела

>07 Фев 2025 11:14

violetd писал(а):
начинала смотреть, но дальше второй серии не пробилась пока
вполне может быть. Может это и не твоя дорама.
Кстати к ней вполне подходит жанр Повседневность. Странно, что его не дали. Очень неторопливое повествование и много повседневных простых дел из серии в серию.
Не всем идёт этот жанр, так что стоит это учитывать или настроится на него.
Мне нравится Повседневность, поэтому хорошо заходит.

>07 Фев 2025 14:49

Привет!

именно так, воспринимаю это как комедию, совсем не ищу смысла, поэтому и нравится.

Я тоже нашла для себя на днях абсурд-дораму. Но её скорее можно отнести к кринжу - это такой театр абсурда и пафоса! Скучно не было ни минуту! rofl

поняла что юмор мне зашёл и веселюсь от души 😆

Это самое главное в просмотре - чтобы нам нравилось и мы ловили удовольствие. wo

violetd писал(а):
О, тема оживилась

Мы все пребывали в зимней спячке. Smile

violetd писал(а):

Приступила к "Цветению персиков" и пока в полном восторге: персонажи адекватные, сюжет, конечно, уже избитый, но пока без особого провисания и логичен. Поэтому, пока я иду ровно, главное не сорваться: онгоингом я его пропустила, все серии вышли, а в запой уходить не хочу. Wink

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2015
>07 Фев 2025 20:21

violetd писал(а):

Фаворитом из просмотренного остается - "Калейдоскоп Смерти" / "Смертельная игра" (Китай, снято по новелле Си Цзысюй). И конечно одноименную новеллу автора уже прочитала. В полном восторге от истории и от актеров. Дораму рекомендую смотреть всем.

И еще - недавно прошла инфа, что "Безмолвное чтение" (Китай, снято по новелле Priest), покажут-таки в марте-апреле в полном объеме (все серии) в Японии. Японская компания выкупила права на показ. Эх, хоть бы все получилось. Но в тоже время боязно - как бы продавшим права не надавали по рукам.

Из прочего - много чего (но не все я смотрю целиком прямо от и до, что-то мотаю, пропускаю и т.д.):

"Учебная группа" (Корея) - понравилось. Это вроде как комедия про обучение скромного и безобидного, на первый взгляд, очкарика в местном неблагополучном ПТУ с отъявленными бандитами и хулиганами. Поначалу много юмора, смешно, но потом что-то стали жестить - имхо перебрали маленько, стало не смешно. Затем снова выровнялись. Дорама онгоинг вроде. В процессе.

"Куриный наггетс" (Корея) - понравилось. И это Нетфликс вроде. Первая и единственная дорама Нетфликса, которая мне зашла. Это комедия, научно-фантастическая. Про машину, которая может трансформировать тела. Уморительная дорама. И всего 10 серий. Я всем довольна. Одна из лучших для меня дорам однако.

"Мисс Бабуля" (Корея) - добрая милая семейная дорама про переселение душ (бабушка снова становится девушкой и кей-поп айдолом). Но с финалом не срослось у меня. Такой финал имеет право на существование, но, как по мне - если делаете красивую сказку про осуществление мечт - делайте, а не вот это вот все.

"Семья по выбору" (Корея) - семейная дорама про отношения, брошенных детей и отцов-одиночек. Сложно сказать, понравилось или нет. Да, хорошая дорама с одной стороны. Но эти все семейные проблемы выглядят имхо надуманными, так как там кругом - то богатые отцы из Америк, то матери хозяйки крутых бизнесов. Ну нереально это все даже для мира дорам.

"Семейные бизнес" (Корея) - смотрела в перемотке, что-то пропускала. Увы, но нет. Кровавое месилово, жестокость, дорама про суперспособности в суперсемейке.

"Когда в лесу падает дерево / Один в лесу" (Корея) - смотрела в перемотке, что-то пропускала. Дораме стоит дать шанс. Там снова убийцы-психопаты (одна психопатка вроде), мотель в лесу и прочее. Но я особо не вникала в сюжет, чувствую подвох все же есть. Пара моментов зацепили. Разгром картинной галереи, к примеру. Главная героиня в своем сумасшедшем образе прекрасна. Снято круто.

"Набранный номер" (Корея) - начало бодрое и необычное, но дорама как-то быстро превратилась в не совсем то, что он нее вроде как ожидаешь после просмотра первой серии. Такое развитие событий, но, с другой стороны, почему бы и нет.

Еще смотрела пару серий что-то про космос с Ли Мин Хо ("Спроси у звезд", Корея) недавно вышедшее - довольно занудное что-то, не зашло. Ну, может не под то настроение смотрела.

Из Японии - смотрела фильм и сериал недавно вышедший по "Звездному дитя" (Япония) - такого вау эффекта, как от аниме, нет, но вышло очень даже неплохо.

Из не-Азии - очень зашли и впечатлили американские научно-фантастические сериалы - "Разделение" (про разделение сознания на рабочее и личное) и "Укрытие" (про бункер и выживание, снято по романам Хью Хауи).

Все мнения - имхо, не более того.

>07 Фев 2025 23:09

AriSta писал(а):
Мы все пребывали в зимней спячке.

Laughing prv
вполне может быть. Может это и не твоя дорама.

Я люблю повседневность. Но тут надо настроение подходящее, ты права Wink Думаю дам дораме в будущем шанс
bronzza писал(а):
Фаворитом из просмотренного остается - "Калейдоскоп Смерти" / "Смертельная игра"

Взяла на заметку, спасибо Smile
bronzza писал(а):

"Мисс Бабуля" (Корея) -

Я смотрела фильм. Но забыла финал )))
bronzza писал(а):

"Семья по выбору" (Корея) - семейная дорама про отношения, брошенных детей и отцов-одиночек.

Китайский оригинал я смотрела взахлеб. Во имя семьи назывался и там пап супер сыграли актеры. Детство так здорово еще показали, а вот уже когда выросли, то все трое детишек заставили попереживать. И там кстати все вполне логично было с нашедшимися родственниками и отъездами заграницу
bronzza писал(а):
Набранный номер" (Корея) - начало бодрое и необычное, но дорама как-то быстро превратилась в не совсем то, что он нее вроде как ожидаешь после просмотра первой серии. Такое развитие событий, но, с другой стороны, почему бы и нет.

Я так бодро его начала, но когда героиня заговорила, интерес стал спадать. И так как это вебтун или манхва в оригинала дорамы, как я поняла, то там логику надо прямо отключать, но пока я взяла тайм аут, что- то не всем финал зашел кажется. Ради Енсока досмотрю, но что- то даже химии особо не ощутила у пары. Может ближе к финалу буду больше ее ощущать no

bronzza писал(а):
смотрела пару серий что-то про космос с Ли Мин Хо ("Спроси у звезд", Корея) недавно вышедшее - довольно занудное что-то, не зашло. Ну, может не под то настроение смотрела

Такой проект долгоиграющий, аж жалко, отзывы не особо хорошие. Актеры нравится по отдельности, но тут, надо все таки глянуть.

По Супер Джуниор - Ынхек выиграл Music Bank Ar И это было смешно, в духе Суджу- он на сцене и Донхэ с табличкой где написано что то в духе "На пенсию" Laughing
Upd. Досмотрела Класс лжи. Кажется он выходил раньше Слабого героя по времени. Мне понравилось, хотя смотрела в несколько подходов. Вначале сериал казался скучноватым, но набирал такие обороты. А первый минуты вообще думалось про комедийный формат.
Каст хорошо подобран, школьники -актеры не уступали взрослым.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Май 2025 9:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговор двух блондинок. -У тебя есть мечта? - спрашивает одна. -О да! Я хочу встретить фею,которая подарит мне сто тысяч долларов.... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 677 678 679  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение