Затушат:
» Весна севера
Весна севера
Ли Ода
Продавая меня замуж, никто и не думал спрашивать, а хочу ли этого я. Зачем? Если все вокруг уверены, что скрепленный таким браком союз с соседями нам необходим, и будущее одной княжны не самая высокая цена за будущее всего севера.
Вот только теперь мне придется доказывать, что надежда на истинную любовь – не блажь капризной девицы, а… единственный способ в самом деле спасти всех. Спасти север.
Понять бы еще, кто и почему здесь не хочет такого спасения? Кому и чем оно может помешать? И ясно уже, что просто это не будет, но так ведь и я совсем не проста. У кого-то есть шанс здорово удивиться, узнав, что на самом деле скрывает под своей хрупкостью «северный цветок».
Очередная авантюрно-приключенческая история от автора. Как всегда, энергично, с выдумкой, увлекательно. Из нового добавилась истинная пара и очень специфичная попаданка в друзьях у главной героини.
По сюжету. Княжна Ида совсем не хочет быть отданной по договору замуж в соседнее княжество. И не только потому, что жених влюблен совсем в другую, но и потому что у героини есть тайны, важные тайны! От которых, возможно, зависит само существование не только их княжества, но и всего северного края. Но кто же будет слушать молоденькую девушку, она ведь всего лишь ценный приз на брачном рынке.
Герой раскрывается не сразу. То ли он циничный наёмник, то ли хитрый враг, то ли оборотень, нашедший свою пару, а может он единственный защитник, что возьмёт на себя все проблемы и будет оберегать свою любимую даже ценой собственной жизни.
Читалось легко и с интересом, тайн хватало)) Язык и слог у автора замечательные, фантазия богатая, юмора в меру. Это первая книга из цикла, но с полностью завершенным сюжетом.
Оценка 5 ...
Allegra:
» Дело о шубе деда Мороза
Анна Орлова
Дело о шубе деда Мороза
Новогодний рассказ о героях книги «Протокол вскрытия» через несколько лет.
Героиня-патологоанатом по-прежнему саркастична, а любимая работа нашла её и в праздник. Дочь – очаровательный дракончик с маминым характером. Ну а ледяной дракон прекрасен всегда, хотя тут он на вторых ролях. Сюжет вертится, как можно догадаться, вокруг преступления, а тут ещё и родственнички некстати явились - ледяная драконья мать и взбалмошная человеческая. (
5)
...
blackliliy:
» Таинственный сосед
Алексина Наталья
Таинственный сосед
Когда на пороге дома появляется новый сосед, чтобы познакомиться, — это обычно. Но если этот сосед предположительно темный колдун и рисует пентаграммы кровью, возникают вопросы.
Короткий рассказ. Меня привлекла обложка, она красивая и хорошо подходит к произведению. В глушь приезжает чернокнижник, зачем? ради кого? насколько он опасен? Все эти вопросы терзают округу. А главная героиня спокойна, но любопытна. Потому она не боится нового человека, но ее интригует происходящее.
Атмосферно написано. Героиня со сложившимся приятным и интересным характером. Зарождающиеся отношения.
Оценка - 5 ...
Solnyshko:
Новая хозяйка блуждающей лавки
Зинаида Гаврик
Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том, что теперь эта лавка будет сниться ей каждую ночь! Вот только во сне лавка совсем не разрушенная, а очень даже целая. И Злата в ней торгует разными удивительными вещами, обслуживая порой очень странных посетителей. А виды за окном всё время меняются, как будто лавка то и дело скачет с места на место. И всё бы ничего, да только сны эти какие-то уж слишком реалистичные…
Очень тяжело шла книга. Начала ещё в ноябре, но было так невыносимо скучно, до кучи герой бесил, что бросила. Потом ещё попыталась - опять бросила. Тут вот решила хотя бы по диагонали просмотреть, конец узнать, и внезапно дочитала. Не слишком внимательно, конечно, иначе бы опять не выдержала.
Начало - очень скучное и растянутое, но примерно с середины сюжет стал поактивнее, не из одного осваивания лавки, где героиня просто делала то, что ей говорили. К финалу же пошла сплошная метафизика, познание себя, внутренней сути, сердца лавки, передача энергии мыслями, общение с находящимися не рядом существами, перемещение на расстояние посредством опять же силы мысли и через познание себя, герой оказался совсем уж всемогущим (но зато не таким самоуверенным ловеласом, как казался), я кое-как это домотала и перекрестилась, что наконец-то всё.
3- ...
Затушат:
Орк ее мечты
Наталья Косухина
Ты медик со стажем! Живешь себе, спасаешь людей и в один прекрасный день, из-за нелепой случайности, попадаешь в другой мир, в чужое тело. Теперь вместо сорока мне не больше семнадцати, таблетки от давления забыты, кости не ломит, голова не болит.
Но вместе с этим мне предстоит жить в средневековом обществе, в котором женщина по определению не может лечить. А любовь — это брак по расчету. Опустить руки? Не вариант! У меня все получится!
Так я думала, пока во время одного из набегов меня не украл орк.
И что теперь делать бедовой попаданке?
А вот не буду я ругать эту историю, потому как понимала на что подписываюсь, когда начинала читать)) Так что нацеплю-ка я розовый бантик, розовые очёчки и буду вся такая девочка-девочка!
Поехали....
Герой, ну такооооой мужик, конфетка! Большой, грозный, мускулистый, со шрамами, клык поломан
(изюминка!), читать и писать обучен
(супер!), готовить умеет, да ещё и вкусно (
вот почему меня мама в молодости не надоумила, что мужа надо было искать в кулинарном техникуме, а не среди металлургов!), на ручках готов всю жизнь таскать
(в прямом смысле). Ах, какая же он мечта)))
Героиня....ну таксебешная. Циничная и высокомерная стерва, ятакщитаю))) Хотя и красивая, ну повезло ей попасть в тело полуэльфийки. Ещё и дар ей достался ценный!
А так как я являюсь почитателем "
Хвостатой звезды" и "
Замуж с осложнениями", то и очередную вариацию на эту тему прочла с удовольствием.
Ну да, герои гротескные, ситуации бредовые, сюжет балаганистый, мораль многих персонажей очень сомнительная, логики с гулькин нос, но написано-то задорно и с юмором. Для разгрузки от проблем самое то. Совершенно несерьезное чтиво для отдыха))
Оценка 4 ...
blackliliy:
» Некромантка с амбициями
Яблонцева Валерия, Анастасия Волжская
Некромантка с амбициями
Всю жизнь мне твердили, что женщина, чей источник дара - смерть, бессмысленна и бесполезна. Единственный ее удел - стать женой хромого гробовщика и не мечтать о большем.
Вот только я всегда знала, в чем мое истинное предназначение - покорить столицу Соединенных Провинций и стать знаменитой леди-детективом. Второй из лучших - сразу после величайшей Симоны Вайолет, чей пример еще в детстве вдохновил меня не сдаваться и не отступать перед трудностями.
Но что, если дорога к мечте окажется не так проста, а крышу придется делить с несносным незнакомцем, преследующим собственные цели? Как далеко готова зайти я, Кристель Брауэр, некромантка с амбициями
Какие коварные авторы! Я искренне искала спокойную книжку и не угадала, потому что по сравнению с предыдущими прочитанными книгами - они поменяли стиль повествования!
Начало обычное, юная девушка, вдохновившись кумиром, рвется штурмовать город. Только практически сразу же выясняется (для читателя, девушка это и так знает), что мир какая-то антиутопия и грязь. То есть правительство и охраняющие органы никак не заинтересованы в благе граждан.
И все детективное расследование про это - использование людей другими людьми. Неугодившие идут на обочину. На удивление к концу книги получается что-то изменить к лучшему. Только вот рыба гниет с головы, голову поменяли, говорит ли это о том, что остальные части не прогнили?
Теперь о хорошем. Интересный город. Порывистый образ героини, которая относительно в меру делает глупости. Разумный и заботящийся главный герой. Развитие отношений и в чем-то красивая любовь.
Оценка - 4 ...
geyspoly:
дубль
Любимая адептка его величества(Гаврилова Анна, Недотрога Яся)
Серия из 4 книг. Если хотите просто расслабиться и отдохнуть то история вполне подходящая. Об очередной попаданке и магической академии. С логикой у авторов беда. С чего бы королю сосредоточиться на героине? С чего бы ему преподавать в академии? Неужели государственные дела предполагают наличие свободного времени? Опять же героиня получила массу плюшек: очень редкий магический дар, необычный питомец, обретение родственников в новом мире, способность находить клады и любовь короля. Не слишком удачное подростковое чтиво.
Оценка :3 ...
Solnyshko:
» Настоящая принцесса в академии драконов
Настоящая принцесса в академии драконов
Аликс Гифт
И как я оказалась на должности магистра зельеварения вместо талантливой сестры? Сама не знаю. Мои зелья взрываются и превращают адептов в ящериц, а завкафа — в козленочка. Ректор рвет и мечет. Только кот-фамильяр сохраняет спокойствие и невозмутимость. Лишь он знает мою главную тайну. Но как мне не попасться в когти дракона, который возомнил, будто я его истинная?
Лёгкая проходная история-водевиль. Героиня, мягко говоря, глуповата. Она меня поначалу очень сильно поражала невнимательностью и общей недалёкостью. Потому что ну как, как можно не обратить внимание на то, что парень при ней несколько раз оговорился, начиная произносить "драко..." в отношении себя? И ещё несколько - ты моя "ис..."? Но нет, она ни в одном глазу. Увидела у него вертикальный зрачок - и тут же решила, что ей померещилось. И только когда увидела героя в форме драконьего факультета - тогда и осталось уже наконец признать этот факт. Она имеет ведьминский диплом, то есть закончила тоже высшее заведение, как и сестра, но ни в зуб ногой ни в травоведении, ни в зельеварении, техники безопасности не знает, как и почти никаких трав или иных ингредиентов, или терминов. Изучала драконоведение, год прожила в драконьем королевстве, но про драконов почти ничего не знает, кроме особенностей про размножение только с истинными, которое давным-давно было, а нынче уже и неактуально. Или вот как она посчитала, что ей просто надо найти своих студентов и начать их учить. Чему? Где? Как? Об этом она и не думала.
Но потом я дошла до её мыслей про
"если о каждом народе все-все учить, то так и голова может лопнуть от лишней информации". И что она предпочитает не рисковать. И как-то у меня всё вдруг встало на место)) Такая непосредственная, безалаберная, невнимательная, самоуверенная, глупенькая, но вполне милая девушка. Не то чтобы совсем уж дурочка, но... и не умная))) Ничего удивительного, что она всё время во что-то вляпывается благодаря всему этому.
А вот ректора она отчитывала за халатность вполне логично и правильно.
Любовная линия поверхностная. Герой-то, понятно, находился под влиянием истинности, ему уже достаточно. А героиня как-то совсем незаметно для меня влюбилась. Видимо, оценила его постоянную помощь, раздевание при ней, полёт, и вообще - привыкла.
В книге довольно много нелепых и забавных ситуаций. С котятами линия мне понравилось, что сразу столько жаждущих в добрые руки пристроились. Но странно, что дома их раздачей не занимались. Ну и имена... Драньтаньян, граф Мурко-Киско... Мои личные тараканы такого рода юмористические переиначивания не любят, а кому-то, я вижу, наоборот, хорошо заходят.
3+ ...
Затушат:
» Любовь и прочие яды
Любовь и прочие яды
Кира Крааш , Дарья Стааль
Родиться без магии в одной из самых древних магический семей – половина беды. Вторая – это родственники, которые решили опекать меня во что бы то ни стало. Я сбежала от них на край страны, поступила в академию и думала, что вот теперь-то смогу взять свою жизнь в свои руки.
А потом к нам в группу перевели бывшего боевого мага, а потом меня приставили к нему нагонять материал, а потом… потом я нечаянно выпила ядовитое любовное зелье, которое хотели подмешать ему.
Эй, маг, как на счет того, чтобы жить долго и счастливо?
История из разряда "милота сплошная")) Позитивная и романтичная. Прочиталось легко, быстро и с удовольствием, несмотря на достаточно простенький сюжет.
Это как раз тот вариант девчачьей истории, которая не раздражает, а наоборот умиляет и вызывает интерес к проделкам молодого поколения. Сюжет приятный, без страдашек, написано достаточно качественно, интрига есть, юмора в меру.
По сюжету. Академка. Основа сюжета вся дана в аннотации, а вот как героиня боролась с действием приворотного зелья и как герой ей в этом помогал уже в истории. Плюс милая любовная линия, милые друзья, милая родня и не менее милый эпилог))
Оценка. А поставлю-ка я аж целых
5-.
Нормальную милоту нефиг зарубать на корню, потому как полезная это вещь для нашей нервной системы))
...
Затушат:
» Три капли драконьей крови
Три капли драконьей крови
Лена Сова
Расклад у меня такой: за две недели зимних каникул раздобыть настоящего дракона и пустить ему кровь. Вернее выцедить всего три капли. И желательно получить их добровольно. Зачем? Просто если верить старинной легенде, именно так можно вернуть себе магию. А для меня, Леонисии Мано, выпускницы Школы Стражей это последний шанс...
Небольшой рассказ из сборника "Адептка". По миру "Академии Проклятий" Звёздной.
На мой взгляд, рассказ это один из самых сложных литературных жанров, в небольшом объёме, на основе одного события из жизни героя, в короткий промежуток времени с малым количеством персонажей, надо раскрыть характер героя через его действия и поступки да так, чтобы это было интересно, увлекательно, динамично, логично и ещё любовную линию расписать. Карочь, объять необъятное))) Сложная задачка и совсем не для начинающих авторов.
Поэтому имеем мы шикарную задумку для повести или даже романа, а вот как рассказ несколько слабовато. Героиня выглядела истеричной, грубоватой и недалёкой. Героя связали истинностью и пророчеством. Всё остальное в ритме "Галопом по Европам".
К плюсам можно отнести хороший слог и язык автора, живых и интересных героев, которым просто не дали себя показать в узких рамках рассказа, мягкий юмор, вот он даже рассказ очень скрашивал и вытягивал, занятный сюжет (а сколько ещё захватывающих событий туда можно добавить!).
В целом же читаемо. Для любителей Звёздной и Ко.
Оценка 4- ( за неплохой потенциал)
...
Gekka:
» Немая
Агаша Колч
Немая.
Оно было бы и неплохо (первая книга), кабы не фантазия автора про то, как расправились с ведьмами и магичками. Из-за одной ляди, которая попыталась грохнуть одного удода решили уничтожить магический дар у всех женщин. Причём многие из них не перенесли этого. При том, магия была в основном у аристократии. Ага, ага. Вот аристократия сидела, сложив ручки и наблюдала, как фактически, ни за что, ни про что убивают их матерей, жён, сестёр и дочерей. А ведьм так вообще - всех сожгли, кого поймали. По всей стране. Причём, как пишет автор, жгли по 2-3, чтобы сэкономить. Не за какие-то злодеяния, эти дамы были вполне нормальными и полезными членами общества, а просто потому что кому-то моча в голову стрельнула. И могли заодно и детей прихватить - типа дурную кровь уничтожить. Всё, занавес. Намертво у наших аффтаров засела ассоциация ведьма = костёр. Интересно, хоть кто-то из них знает, почему инквизиция применяла такой способ казни, обвинённым в колдовстве? Да и то - не всегда, ибо дровишки вещь ценная, удавить оно как-то экономней будет. И - ладно бы антураж был какой нить мракобесной страны со свихнувшимися церковниками. Так нет же, антураж вполне себе приличной а-ля русской державы. Но - всех сжечь. Видимо чтобы трагизму нагнать, как бедные женщины страшно помирали.
Достало, чес слов.
Тем не мение, первый том всё же прочёлся неплохо. А вот второй... Ну, оно может как для бытовушки и норм, но мне были абсолютно не интересны бесконечные описания поднятия
целины уровня жизни и быта у кочующих народов в степных условиях.
Троечка. ...
Solnyshko:
» Зловредная невеста
Зловредная невеста
Саша Уолш
С древних времен между людьми и драконами заключён договор. Драконы не трогают людские поселения, а хотят за это сущий пустяк: семь невинных дев в невесты. Каждые пятьдесят лет драконы прилетают за живой данью, а вдобавок платят выкуп чистым золотом. В этот раз среди жертв оказалась и я. Злая мачеха нашла отличный способ избавиться от ненавистной падчерицы, ведь ни одна из драконьих избранниц не вернулась обратно. Но знаете что? Я тоже не промах! И раз мой жених - чешуйчатый грубиян, я стану для него самой зловредной невестой в этой стране!
Очень милая и симпатичная повесть, оставила после себя приятное ощущение. Героиня - милая и шебутная, порывистая, и если и зловредная, то исключительно по-детски. Ну а как иначе расценить её поступок с покоями дракона? Или с кабинетом мачехи? Помимо этой вредности у неё имеется талант превращать всё в балаган. Вот она злая, сильная, умная, идёт домой разбираться с мачехой. И... запинается о собственное платье.
С тем, кем окажется её вольный рыцарь, конечно, всё очевидно. Но приятно радует её реакция на обнаруженную правду, что она недолго злилась, не строила из себя жестоко обманутую обиженку.
Добавляют проникновенности истории небольшие сцены переживаний героини: когда она оказалась даже дракону не нужна, или при падении, ещё парочка трогательных моментов была. И перебора по страданиям не выходит, и пожалеть и посочувствовать девочке успеваешь.
Но как же мне жаль, что нет сцены, где герой увидит, что в его комнате устроила эта обиженная невниманием персона!)))
5 ...
blackliliy:
» Академия Теренфо
Кароль Елена
Академия Теренфо
Столько лет прошло, а так ничего и не изменилось. Ни полигон, ни дурацкие шутки обучающихся тут демонов. Не сказать, что я соскучилась, но небольшая ностальгия накатила. Сколько лет я тут не была? Лет двадцать пять, наверное. С тех самых пор, как дядюшка поднакопил денег и выпнул меня в большую жизнь прямиком на первый курс столичной академии. Славное было время… Юность, студенчество, долгожданная свобода от вреднючего родственника! Об одном жалею: что не хватило ума поступать на узкоспециализированный курс проклятий, а прямиком в боевики подалась, от того и военнообязанная. А вот выучилась бы ведьмой, открыла бы свою лавочку, жила бы в столице припеваючи…
В общем, прошу любить и жаловать: магистр боевой и проклятийной магии, Сильвия Этенкари! Хтонь, выплюнь студента, нам их ещё обучать.
Не хотите? А поздно, я уже тут!
Я все поняла и осознала для кого это пишется.
Вот была у тебя прекрасная, спокойная жизнь, но вдруг приходит коварный ПМС и хочется рыдать. А ты открываешь книгу, а там:
- умная стервозная героиня, которая бизнес-план может на коленке написать за 5 минут. При этом честная и справедливая, а еще и сочувствующая. Сильно не косячит. Ну ладно думаешь ты, пойдет, раздражать не будет.
- потом появляется главный герой полудракон-полуинкуб

богатый, красиво ухаживаюший, заботящийся, с руками из нужного места и мозгами в нужном вместе. Рыдания начинают заменяться вздохами умиления.
В ходе бодрого сюжета всех спасут и вылечат, заговор разоблачат, секс на алтаре будет, да и бизнес-план в действие будет произведен. И жизнь твоя становится от этого лучше!
Отдельно отмечу, что за время чтения произведения не было съедено ни грамма сладкого. Сплошной ЗОЖ.
Оценка - 4 ...
Regina:
» Семья моего мужа против развода
Хэйли Джейкобс "Семья моего мужа против развода"
Я стала женой главного героя романа. А если быть точной, то женой-злодейкой, которая даже важной роли не играла и которую главный герой потом благополучно казнил.
Интересно, смогу ли выжить и мирно развестись, если буду милой и позабочусь о его семье, как о своей собственной?
- Я не дам тебе развод! – рычит мой недавно вернувшийся супруг.
- Но ведь…
Так по сюжету романа быть не должно!
- Ты – моя жена. Все холостяки столицы только и ждут, когда я подпишу эти бумаги! – его светлость бросает неподписанные им листы в разожжённый камин. - А этот наглец уже шлет письма с предложением брака! При живом-то супруге!
Конверт летит следом.
Какая наглость! Рылся в моей почте!
- Мы тоже…Тоже против! – сквозь щель в дверном проеме два младших брата, сестра и маленькая племянница мужа заявляют в унисон
Согласна с девочками, как любовный роман, книга неплохая, хотя это даже не любовный роман, потому что взаимодействовали герои друг с другом критически мало. С точки зрения фэнтези - слабая. В общем, это отличная бытовушка, в которой героиня умница-разумница, все делает, за всем присматривает, все успевает, мужиков очаровывает.
Из интересного для себя я отметила вариант развития сюжета Шарлотты. Неожиданно, немного криво-косо, но занятно.
Ну и одновременно в плюсы и минусы я отнесу переход интриги со злодеем на государственный масштаб. В минусы по той же причине, что и все: не вяжется в стиль истории интриги подобного уровня. В плюсы, потому что это редкая книга, в которой автор изменения ведет в сторону демократии и расширения представительства разных сословий в управлении государством. Никогда не могла понять, почему на территории бывшего СССР авторы так любят самодержавие и абсолютную монархию. Разве история наша не показывает, насколько губительно для людей подобное явление? Откуда эта непрекращающаяся любовь к "сильной руке"?! Поэтому за попытку демократизировать мир однозначный плюс.
Оценка - 4+. Но сразу после прочтения была - 5.
...
Solnyshko:
» Смерть, отбор и котики
Смерть, отбор и котики
Маргарита Гришаева
Жила я себе тихо и никого не трогала. Патрулировала кладбище, подкармливала котов, брала халтурку по специальности в свободное время. Но в один далеко не прекрасный день, меня подвела одна мохнатая морда, и я оказалась... на отборе. Прямиком с кладбища и нежных объятий гулей, да в королевские невесты. Посмеялась сначала – жрица госпожи Смерти, и на отборе под покровительством госпожи Любви. Но Милостивая подтвердила – ты же хотела отпуск - пожалуйста, наслаждайся.
Идея-то была неплоха – упокаивать никого не надо, ночных дежурств нет, кормят деликатесами, одевают красиво, опять-таки наслаждаться мучениями остальных отобранных можно, в качестве развлечении. А потом случилась беда, и я поняла...
За что вы со мной так, госпожа Смерть Милостивая... Это ведь не отпуск, а самая настоящая командировка.
Неожиданно годная история, сложившаяся из вроде бы банальных завязок: попаданства, отбора для принца, нежелающей замуж за избранного героиней с нестандартной магией и расследования. Героиня - прекрасна во всём, герой - тоже всем хорош, их некоторые тёрки и неприязненные отношения быстро перерастают в здоровое сотрудничество и взаимопомощь, а так же в нечто большее. Ведь некроманты любят котиков
Очень понравилась героиня: так здорово читать о довольно жёсткой и уверенной в себе девушке. Понравилось и отношение героини к отбору, начиная с отказа в этом участвовать, и недоумение проводимыми конкурсами, совершенно ненужными возможной императрице, и возмущение теми, кто всё это затеял, в условиях постоянных убийств и полной халатности в плане безопасности участниц. Просто читаешь и видишь у героини мысли, которые и меня саму нередко бывают во время чтения про отборы: зачем всё это уметь избраннице императора\короля\принца? Ну а некоторые конкурсы - они же словно насмешка над пытающимися разобраться и сохранить жизнь участниц героями.
С котами ещё хороший момент: они не очеловечены автором, не говорящие, и общается с ними героиня специфично, мыслеобразами, и только персонажи-оборотни способны с ними объясняться более конкретно. Но эти кошки - это именно кошки, обычные животные, натасканные на обход территории и обнаружение магии, ласковые, понятливые, где-то даже безалаберные, но - простые коты и кошки, не более.
Читалась книга очень увлекательно, я планировала просто начать неспешно читать, и проглотила за вечер.
5 ...