Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Dara Altmayer: > 06.07.17 15:41

Tannit писал(а):
Получилась своеобразная дань памяти Грибоедову. Даже Вазир-Мухтара перечитала.

Если бы вы не сказали, я бы и не вспомнила о факте его ужасной гибели. Теперь пересмотрела биографию. Даже место совпадает (исправляю - опять перепутала Иран с Ираком Не совпадает). Так это тогда у вас явная отсылка к его судьбе.

Tannit писал(а):
При этом роман остается "женским". Smile

Женским, несомненно. Эротическая сцена тоже была очень яркой. К тому же, мне нравится, как описаны характеры девушек и та манера, которой Тизири "доносит" свои слова и желания до окружающих. Очень здорово получается. Слов у нее вроде как и нет, но так четко все прописано, что она становится полноценным участником диалога.

...

Диана Казанцева: > 06.07.17 16:14

Привет! Таня, спасибо! Flowers 11 глава. Красивое оформление блога! Very Happy Стихи Шекспира wo Такая чувственная глава! И, как всегда, поэтичные сравнения Очень нравится твое повествование Serdce
Цитата:
где в настоящее время находится леди Арабелла? А то мало ли... Она – дама воинственная

Ой, не могу, Фростэн теперь за себя, любимого, беспокоится, как только узнал, что «первого» мужчину Виттории заколола Тизири. Понравилось сравнение с сырой колбасой)) Таня, ты жжешь! Боже, я краснею)))
Цитата:
Примеряешься как на базаре, право. Но «товар»-то всего один.

rofl rofl rofl
У нашей Виттории неожиданно проснулось благочестие. Хорошо, учитель опытный попался. Помог ей быстро определиться. Я вот думаю, им повезло друг друга встретить. Они так мило беседовали за интересным занятием, они отлично понимают друг друга) Я прям рада за Витторию! Фростэн предложил ей пожениться, но мне кажется, в качестве любовника и друга он ей лучше подходит. Эксперимент удался. Ура! Very Happy Я понимаю, отчего ей стыдно, но все же хочется, чтобы она скорее пришла к согласию с самой собой. Все же джинна она из своей бутылки выпустила)) Что же она дальше будет делать? Фростэн в нее по уши влюбился? Да? Красиво он говорит, я бы растаяла tender А Виттория у нас крепкий орешек Laughing Как лихо он сделал ей вторичное "неофициальное" предложение руки и сердца)) надеюсь, последствий не будет?
Книгу с четками ей принес Заур?
Таня, спасибо еще раз! Пошла читать дальше)

...

Tannit: > 06.07.17 18:53

Dara Altmayer писал(а):
Если бы вы не сказали, я бы и не вспомнила о факте его ужасной гибели. Так это тогда у вас явная отсылка к его судьбе.
У меня Иран-Ирак – это одна страна. О Грибоедове подумала, лишь когда начала делать пролог с погромом. Прямой связи нет, хотя можно провести параллели с реальной историей. Не вкладывала никаких дополнительных смыслов, но имеющий глаза да увидит.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
При этом роман остается "женским". Smile
Женским, несомненно. Эротическая сцена тоже была очень яркой.
В романе много нестандартной эротики.
Dara Altmayer писал(а):
К тому же, мне нравится, как описаны характеры девушек и та манера, которой Тизири "доносит" свои слова и желания до окружающих. Очень здорово получается. Слов у нее вроде как и нет, но так четко все прописано, что она становится полноценным участником диалога.
Немая амазонка – это что-то оригинальненькое. На самом деле, диалоги с ней делать сложнее, чем обычные.

Диана Казанцева писал(а):
Flowers 11 глава. Красивое оформление блога! Very Happy Стихи Шекспира wo Такая чувственная глава! И, как всегда, поэтичные сравнения Очень нравится твое повествование Serdce
Спасибо. Flowers Стихи специально не искала, сами собой вспомнились, и благодаря этому повествование обретает подобие классического, с эпиграфами и цитированием. Cool
Таня, ты жжешь! Боже, я краснею)))
Смеешься и краснеешь? Smile
Считаю, что сцена удалась и в ней эротика и ирония в равных пропорциях.
У нашей Виттории неожиданно проснулось благочестие. Хорошо, учитель опытный попался. Помог ей быстро определиться. Я вот думаю, им повезло друг друга встретить.
Алекс же сам говорит, что ей с ним повезло.
Что же она дальше будет делать? Фростэн в нее по уши влюбился? Да? Красиво он говорит, я бы растаяла tender А Виттория у нас крепкий орешек Laughing
Виттория найдет, чем заняться, она – девушка инициативная.
Как лихо он сделал ей вторичное "неофициальное" предложение руки и сердца)) надеюсь, последствий не будет?
Там Тизири ей все объяснила с регулами. Никакого Рендульфа не будет.
Книгу с четками ей принес Заур?

Алекс сам вернул, он же – рыцарь. Зачем же сюда Заур впутывать.

...

Nadin b: > 06.07.17 21:46

Всем привет!!!
Таня, огромное спасибо за продолжение.
Глава очень страстная, читается на одном дыхании. И опять поражает Кушим, как чутко он понимает женщину, даже безо всяких слов, одно движение и он отзывается, полным вниманием и желанием удовлетворить любые капризы любимой. И где обитают такие мужчины? Наверное, только в романах.
Очень позабавили планы Виты относительно женитьбы с Кушимом, даже количество костюмов, необходимых для выхода в свет, посчитала. Забыла, на минуточку, одну мелочь - чем же этот энергичный, полный сил, богато одаренный умом и организаторскими способностями, мужчина будет заниматься. Роль постельной собачки его, вряд ли, устроит.
Короче, глава, как всегда, великолепна. Я получила огромное наслаждение, читая ее.

...

Tannit: > 07.07.17 02:17

Привет, Надин!
Спасибо за отзыв. Flowers
Nadin b писал(а):
Глава очень страстная, читается на одном дыхании. И опять поражает Кушим, как чутко он понимает женщину, даже безо всяких слов, одно движение и он отзывается, полным вниманием и желанием удовлетворить любые капризы любимой. И где обитают такие мужчины? Наверное, только в романах.
Меня саму Кушим поразил, как много у него разных талантов оказалось. Да еще принц! В общем вполне заслуженно занял в романе много места. И пусть не говорят, что Скарабей - не любовный роман. Laughing
Nadin b писал(а):
Очень позабавили планы Виты относительно женитьбы с Кушимом, даже количество костюмов, необходимых для выхода в свет, посчитала. Забыла, на минуточку, одну мелочь - чем же этот энергичный, полный сил, богато одаренный умом и организаторскими способностями, мужчина будет заниматься. Роль постельной собачки его, вряд ли, устроит.
В следующей главе все прояснится до полной прозрачности. Снова пойдет лейтмотив "Восток-Запад".
Вообще, Виттория - девушка практичная и рационально-мыслящая. Даже в любви все рассчитывает.
Nadin b писал(а):
Короче, глава, как всегда, великолепна. Я получила огромное наслаждение, читая ее.
Читательская поддержка вдохновляет. Poceluy

Спасибо за виолы. У меня есть пара крупных. Остальные вытянулись, как лианы. Сфоткаю - покажу. Яндекс разбанили?
Да! Купила себе одну газарию - африканскую ромашку. Садовый цветок, а смотрится очень экзотически.

...

Dara Altmayer: > 07.07.17 10:18

Приветствую, Таня!

Tannit писал(а):
У меня Иран-Ирак – это одна страна.

Я имела в виду, что перепутала Тегеран с Багдадом.

Tannit писал(а):
О Грибоедове подумала, лишь когда начала делать пролог с погромом. Прямой связи нет, хотя можно провести параллели с реальной историей. Не вкладывала никаких дополнительных смыслов, но имеющий глаза да увидит.

Или прочтет в вики.

Tannit писал(а):
В романе много нестандартной эротики.

Я всеми руками "за" нестандартную эротику. Не люблю только насилие. Особенно над малолетками (пусть по тем меркам они и не были малолетками). Пока из 4 главы я уже узнала, что педофилия была обычным делом, причем однополая. Не могу не спросить: а как же жилось девочкам в таких же больших семьях? Не могли они стать "добычей" своих братьев, так же, как Мурад? Или девочек с ранних лет держали отдельно?
Четвертая глава очень насыщенная и в плане описания каравана (очень подробного), и в плане изображения затерянного дворца. А такие детальные расшифровки наскальных фресок вы придумали сами или было, откуда выписать?! Просто поражаюсь подробности толкований.
Удивило, что Виттория назвала верблюда так же, как себя. В смысле, это не против правил? Не могло это привлечь внимания других путешественников (или она к нему прилюдно не обращалась).

Tannit писал(а):
Немая амазонка – это что-то оригинальненькое. На самом деле, диалоги с ней делать сложнее, чем обычные.

Я именно это и имею в виду.Поскольку сама автор, могу представить, как сложно выводить подобного персонажа в полном цвете. Но у вас хорошо получается. И мне ее характер очень нравится. Вообще обе дамы у вас обладают трезвым взвешенным чувством юмора, а я такое в героинях ЛР ценю.

...

Tannit: > 07.07.17 12:25

Приветствую!
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
У меня Иран-Ирак – это одна страна.
Я имела в виду, что перепутала Тегеран с Багдадом.
В Скарабее описания относятся к Багдаду. Немного с названиями поиграла, и все слилось. Тиград, Фарат (Ефрат). Условности.
Dara Altmayer писал(а):
Не могу не спросить: а как же жилось девочкам в таких же больших семьях? Не могли они стать "добычей" своих братьев, так же, как Мурад? Или девочек с ранних лет держали отдельно?
По идее, девочки росли на женской половине (как и мальчики жили с матерями до определенного возраста), находились под постоянным контролем, одни из дома не выходили, только в сопровождении дееспособных мужчин. В любом случае, женщина не должна выходить из дома одна, и только в надлежащем виде, с закрытым лицом. В прологе цитата объясняет логику и мотив. "Скажи своим женам и дочерям, чтобы носили покрывала, иначе узнают их и подвергнут поруганию". Дюже озабоченный народ.
Девочек берегут, поскольку это товар, а развод, если что не так, имел очень упрощенную форму. На предыдущей станице писала, что могли выдать замуж до 10 лет. С другой стороны отец - полновластный хозяин жизни дочери. Мог убить даже из-за подозрений, и ему за это ничего бы не было.
Но в принципе, могло всякое случится.
За изнасилование - имею в виду не домашнее, когда скандал остается в стенах дома - смертная казнь грозила обоим. Забивали камнями.
Dara Altmayer писал(а):
Четвертая глава очень насыщенная и в плане описания каравана (очень подробного), и в плане изображения затерянного дворца. А такие детальные расшифровки наскальных фресок вы придумали сами или было, откуда выписать?! Просто поражаюсь подробности толкований.
Виттория всего лишь делает предположения, соответствующие действительности, в частности, о демонах с львиными головами и телами.
Подробные описания существуют, но толкования символики могут отличатся. Все это на уровне версий существует. Мало прочитать клинописный текст, надо еще дать ему толкование.
О военной компании Ашшурбанапала против Элама сохранились тексты. У меня жестокости даны без подробностей. Ассирия - кровавая империя и захлебнулась в собственной крови.
В компилированных восточных преданиях: Кабируд - царь-охотник Нимруд, Сулейман - царь Соломон.
Dara Altmayer писал(а):
Удивило, что Виттория назвала верблюда так же, как себя.
В смысле, это не против правил? Не могло это привлечь внимания других путешественников (или она к нему прилюдно не обращалась).
Животных именами людей не называли. Табу. Девушки самовольничают, с другой стороны это память о близких людях.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Я именно это и имею в виду.Поскольку сама автор, могу представить, как сложно выводить подобного персонажа в полном цвете. Но у вас хорошо получается. И мне ее характер очень нравится. Вообще обе дамы у вас обладают трезвым взвешенным чувством юмора, а я такое в героинях ЛР ценю.
Доводилось сталкиваться с читательским недоверием к Вите, ее трезвым суждениям и аналитическому складу ума. Но отсюда же ее странные отношения с кавалерами. А Тизири - из гор вывели, но горы остались в ней. Laughing

...

Диана Казанцева: > 07.07.17 14:08

Привет!
Цитата:
Считаю, что сцена удалась и в ней эротика и ирония в равных пропорциях.

Удалась на все 100%
Цитата:
Алекс же сам говорит, что ей с ним повезло

У него, конечно, самомнение завышенное)) Но он прав.
Цитата:
Алекс сам вернул, он же – рыцарь. Зачем же сюда Заур впутывать

Я подумала о Зауре, потому что в моем понимании он тоже рыцарь в своем роде. Но Алекс в моих глазах растет)
12 глава.
Цитата:
А теперь мне грустно. Хочу еще!

Еще бы! Вот о том я и спрашивала – что теперь будет делать Виттория, когда уже почувствовала, что такое страсть? Тут еще весьма кстати один из Фростэнов получил «Бриллиантовую Звезду». И Алекс, видно, тоже вырос в глазах Виттории)) Ведь один из 25 лучших из лучших в королевстве это очень почетно Ok Вообще у Виттории довольно прогрессивный взгляд. Признать промышленников и банкиров себе равными, лишь бы те не устроили революцию. Это интересно. Она не перестает меня удивлять. Но в тоже время вполне логично, учитывая ее образование и образ жизни. Она довольно демократична сама по себе.
Цитата:
Что лучше - горькая правда или утешительное неведение?

По мне, так горькая правда и чем раньше, тем лучше. Все остальное пустые надежды.
Однако Мэрвил так быстро решил отправить девушек домой, как-то неожиданно. Гость, случаем к этому не причастен? Странный он, этот лорд Талиэн. А Рональд еще страннее)) Он ее так одурачил, чтобы беспрепятственно обыскать? Если так, значит, во-первых, ему известно, какой эффект он на нее оказывает, а во-вторых, не доверяет. Причем тут яд и кинжал? Сам что ли начитался худ. литературы?))) Собственно, мои догадки подтвердились. Н-да, подозрительный какой.
Цитата:
- Это яд? – Рональд поднес «зеленый шарик» к носу и поморщился от запаха крокодильего помета.

Ему надо было попробовать это еще на вкус, языком лизнуть
Нет, мне понятны их сомнения и по поводу возможного шантажа, но мне кажется, это все же чересчур. Девушки остались живы, а их подозревают черти в чем! Напомнило военные времена, когда наши из фашистского плена возвращались домой, а за ними еще слежку устраивали и в лагеря сажали по любому подозрению. Ужас! Теперь меня беспокоит то, что девушки собираются сбежать. После этого точно могут возникнуть подозрения.
Таня, спасибо! Flowers Все очень интересно! Guby

...

Tannit: > 07.07.17 15:47

Привет, Диана!
Цитата:
Алекс же сам говорит, что ей с ним повезло
У него, конечно, самомнение завышенное)) Но он прав.
Повезло-повезло. Подобное немыслимо представить ни с Рональдом, ни лейтенантом Джозефом Корди. Smile
Цитата:
Алекс сам вернул, он же – рыцарь. Зачем же сюда Заур впутывать
Я подумала о Зауре, потому что в моем понимании он тоже рыцарь в своем роде. Но Алекс в моих глазах растет)
Да, у Заура с понятием «честь» - все в порядке. И понятно, что он не слуга Алекса, а друг.
Тут еще весьма кстати один из Фростэнов получил «Бриллиантовую Звезду». И Алекс, видно, тоже вырос в глазах Виттории)) Ведь один из 25 лучших из лучших в королевстве это очень почетно Ok
Из всей семьи только дядя получил допуск в клуб избранных, хотя он по любому будет лоббировать интересы всей семьи.
В действительности, дворянский титул должен получить кто-то один. Титулы связаны с земельными владениями и местами в органах власти. Но у меня все просто. Все - лорды. И без сложностей, Дворянское собрание, типа парламента. Это куда грозится пожаловаться Виттория за то, что Алекс разгуливает голышом.
Вообще у Виттории довольно прогрессивный взгляд. Признать промышленников и банкиров себе равными, лишь бы те не устроили революцию. Это интересно. Она не перестает меня удивлять. Но в тоже время вполне логично, учитывая ее образование и образ жизни. Она довольно демократична сама по себе.
У Виттории папа был либерал, и мама – бунтарка. Сама открыта для общения на равных с представителями любого сословия, но всегда о статусе и необходимости «сохранить лицо», как диктуют законы классового общества и нормы поведения.
В реальной истории, Французская революция показала всей Европе, что может случиться с аристократией, если плебс взбунтуется и свергнет власть.
Однако Мэрвил так быстро решил отправить девушек домой, как-то неожиданно. Гость, случаем к этому не причастен? Странный он, этот лорд Талиэн. А Рональд еще страннее)) Он ее так одурачил, чтобы беспрепятственно обыскать? Если так, значит, во-первых, ему известно, какой эффект он на нее оказывает, а во-вторых, не доверяет. Причем тут яд и кинжал? Сам что ли начитался худ. литературы?))) Собственно, мои догадки подтвердились. Н-да, подозрительный какой.
Мервил-старший хочет быстрей избавиться от опекунских обязанностей, но по доброму, ему своих забот хватает. В Альбигонии, однозначно, безопасней, и там девицы будут находиться под надзором бабушки. Она уже будет нести за них ответственность.
Лорд Талиэн подтвердил предположения, что султан Назим спонсировал переворот, чтобы подмять под себя ослабший Куфрейн. Султан тесно контактирует с Рафталией (Германией), у которой свои интересы на Востоке.
Рональд – полномочный представитель короны, присланный в Мисур как раз для расследования шпионской истории - думает, что семью Витторию держат в заложниках и путем шантажа ее заставили пойти на убийство Мэрвила-Белого льва, влиятельной фигуры в восточной многоходовке. Он не верит, что девицы могли самостоятельно выбраться из Куфрейна и пересечь пустыню.
Теперь меня беспокоит то, что девушки собираются сбежать. После этого точно могут возникнуть подозрения.
Они сбегут. Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец. Laughing

...

Dara Altmayer: > 07.07.17 15:54

Tannit писал(а):
Девочек берегут, поскольку это товар, а развод, если что не так, имел очень упрощенную форму. На предыдущей станице писала, что могли выдать замуж до 10 лет. С другой стороны отец - полновластный хозяин жизни дочери. Мог убить даже из-за подозрений, и ему за это ничего бы не было.

Я так и подумала, что их берегут как товар. А к мальчикам такого отношения нет. Потому их и юзают, прошу прощения за современный термин. Вообще для меня ваш роман открывает глаза на многие стороны восточной ментальности, о которых я ранее даже представления не имела. Понимала, что там все специфически. Но не настолько же.

Tannit писал(а):
За изнасилование - имею в виду не домашнее, когда скандал остается в стенах дома - смертная казнь грозила обоим. Забивали камнями.

Я так понимаю, можно не спрашивать - а за что женщину-то?

Tannit писал(а):
О военной компании Ашшурбанапала против Элама сохранились тексты. У меня жестокости даны без подробностей. Ассирия - кровавая империя и захлебнулась в собственной крови.

А была хоть одна не кровавая империя? Какую эпоху ни возьми - везде дикость, жестокость, бесчестность, везде кто сильнее - тот и прав. Всегда кто-то боролся за власть и готов был ради нее на любые зверства. Как в примере с казнью всех родных и беременных жен убитого шейха в Тиграде.

Tannit писал(а):
Животных именами людей не называли. Табу. Девушки самовольничают, с другой стороны это память о близких людях.

Я имела в виду, что она ведь и себе взяла мужское имя Джафар.

Tannit писал(а):
Доводилось сталкиваться с читательским недоверием к Вите, ее трезвым суждениям и аналитическому складу ума. Но отсюда же ее странные отношения с кавалерами. А Тизири - из гор вывели, но горы остались в ней. Laughing

Непонятно, на чем основывалось недоверие. Люди все разные. У героини женского романа тоже могут быть мозги, как и в жизни они у женщин иногда встречаются. Плюс - чувство здоровой иронии и самоиронии, которое присутствует в Виттории. Какие едкие она отпускает комментарии по поводу иных восточных обычаев, хоть и понимает, что может нарваться на неприятности. Тизири также довольно саркастична. И точно что не глупа.

А верблюдов мне тоже стало жалко, кстати, после описания их жизни в 4 главе. И как это можно было додуматься продевать аркан через ноздрю? Себе не пробовали так сделать погонщики? Похоже, там, на Востоке, вообще всем несладко. Хорошо, что я не верю в реинкарнацию. Не дай бог там еще в другой жизни родиться.

...

Tannit: > 07.07.17 16:38

Dara Altmayer писал(а):
А к мальчикам такого отношения нет. Потому их и юзают, прошу прощения за современный термин.
Относительно мальчиков запрета, вроде как нет, а что не запрещено, то разрешено. Ребенок не считается полноценным человек и мужчиной, обладающим правами. На самом деле, религиозными установлениями строго предписано: семя только для зачатия. Но человек всегда найдет компромисс с моралью.
Dara Altmayer писал(а):
Я так понимаю, можно не спрашивать - а за что женщину-то?
Женщина,по определению, не должна была оказаться тет-а-тет с насильником. Если оказалась - виновата.

Dara Altmayer писал(а):
А была хоть одна не кровавая империя? Какую эпоху ни возьми - везде дикость, жестокость, бесчестность, везде кто сильнее - тот и прав. Всегда кто-то боролся за власть и готов был ради нее на любые зверства. Как в примере с казнью всех родных и беременных жен убитого шейха в Тиграде.
Если говорить о жестокости, то у нее, как у всего, есть мера. Ассирия - одна самых жестоких империй древнего мира, в отношении покоренных государств и пленников. Египтяне пленников, тех же ливийцев или нубийцев, принимали на службу и создавали из них гарнизоны в приграничных районов, чтобы сдерживали своих соплеменников.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Я имела в виду, что она ведь и себе взяла мужское имя Джафар.
На людях она верблюда по имени не называла. Laughing
Dara Altmayer писал(а):
У героини женского романа тоже могут быть мозги, как и в жизни они у женщин иногда встречаются. Плюс - чувство здоровой иронии и самоиронии, которое присутствует в Виттории. Какие едкие она отпускает комментарии по поводу иных восточных обычаев, хоть и понимает, что может нарваться на неприятности. Тизири также довольно саркастична. И точно что не глупа.
Дальше по сюжету Виттория проявит свой аналитический талант, причем анализируя военную ситуацию.
А насчет иронии. Ирония авторская. Виттория-то все говорит вполне серьезно. Smile
Dara Altmayer писал(а):
А верблюдов мне тоже стало жалко, кстати, после описания их жизни в 4 главе. И как это можно было додуматься продевать аркан через ноздрю? Себе не пробовали так сделать погонщики? Похоже, там, на Востоке, вообще всем несладко. Хорошо, что я не верю в реинкарнацию. Не дай бог там еще в другой жизни родиться.
Верблюды, с одной стороны, скот, а с другой - фетиш, дом, еда и транспорт. В Эмиратах иной верблюд стоит, как феррари.

...

Dara Altmayer: > 07.07.17 19:54

Tannit писал(а):
Относительно мальчиков запрета, вроде как нет, а что не запрещено, то разрешено. Ребенок не считается полноценным человек и мужчиной, обладающим правами. На самом деле, религиозными установлениями строго предписано: семя только для зачатия. Но человек всегда найдет компромисс с моралью.

Это трудно уложить в голове. Разве не ребенок является по определению главным существом и для отца, и для матери? Как же у них тогда формируется этот фетиш мужского превосходства: до определенного возраста не человек, а потом щелк - и царь природы?

Tannit писал(а):
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Ну, по крайней мере, был компромисс в плане поля.

Tannit писал(а):
Случается, пользуют, для удовлетворения мужских потребностей. У кочеников-мусульман есть установление - прописанное в какой-то фетве или еще где, обязательное к исполнению, но выполняемое не всеми, - что порченого верблюда нельзя продавать единоверцам, а всем другим можно.

Вначале я хотела написать "а есть ли хоть кто-то, кого там таким образом не пользуют?" Но теперь думаю: а какой, собственно, у мужчин выход? Или это все актуально только по отношению к 19 веку, не к сегодняшним дням?

...

Tannit: > 07.07.17 20:25

Dara Altmayer писал(а):
Это трудно уложить в голове. Разве не ребенок является по определению главным существом и для отца, и для матери? Как же у них тогда формируется этот фетиш мужского превосходства: до определенного возраста не человек, а потом щелк - и царь природы?
В виду высокой детской смертности, ребенок должен был доказать свою жизнеспособность. Инициации тоже были придуманы не от него делать. А так: Бог дал, Бог взял. Это отношение социума, а для родителей, конечно, трагедия.
А патриархальность же определяется по социальной роли мужчины и его правам. И здесь главное существо для отца, по закону первородства, старший сын.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Ну, по крайней мере, был компромисс в плане поля.
Поле - не город. Девушку, если она звала на помощь, могли не услышать. В этом ракурсе интересно рассмотреть Книгу Юдифи.
Юдифь

...

Dara Altmayer: > 09.07.17 13:10

Привет, Таня
Отписываюсь пока по 5 и 6 главе. Я, наверное, неправильная женщина. Но по-прежнему с гораздо большим интересом наблюдаю за приключениями девушек и построением сюжета в целом, чем за эротикой. Потому эротику комментировать не буду. Да, описано достоверно, красиво, без пошлости и лишней буквальности. Но... как-то вот не мое - и усе.
О подлоге в случае строительства я почему-то вначале решила, что Кадир - шпион вражеской стороны. И хочет сделать сооружения заведомо уязвимыми. Но затем, из комментов и последующей части текста, поняла, что дело всего лишь в деньгах.
У вас в романе получается смешение жанров. Да, есть яркие эротические страницы. Но они обернуты в такое количество фактографии и подробных описаний всего прочего, что женщины, которых интересует только это, просто не выдержат и до них не доживут. Так что вам тут надо выбирать. Либо оставаться верной себе и оставить роман таким, как есть (мне, кстати, в таком виде очень даже нравится). Либо безбожно резать, выставляя наружу именно те самые чувственные заманухи. А иначе просто забить на отсутствие читательского интереса широкой публики. По крайней мере, такое у меня сложилось мнение.

...

Tannit: > 09.07.17 15:36

Приветствую!
Дара, спасибо за отзыв. Flowers
Dara Altmayer писал(а):
Отписываюсь пока по 5 и 6 главе. Я, наверное, неправильная женщина.
Это зависит от того, что считать правильным. Laughing
Все мы здесь не в своём уме, сказал Чеширский кот, но с другой стороны, по «уловке-22», если сумасшедший признает себя таковым, то он психически здоров. Smile
Dara Altmayer писал(а):
Но по-прежнему с гораздо большим интересом наблюдаю за приключениями девушек и построением сюжета в целом, чем за эротикой.
Если интересна главная сюжетная линия, то роман интересен в целом. Так думаю. Каждый может найти что-то для себя.
Dara Altmayer писал(а):
Потому эротику комментировать не буду. Да, описано достоверно, красиво, без пошлости и лишней буквальности. Но... как-то вот не мое - и усе.
Предполагала подобное. Эротика роман не портит. И она еще будет. Здесь комплексов не испытываю.
Dara Altmayer писал(а):
О подлоге в случае строительства я почему-то вначале решила, что Кадир - шпион вражеской стороны. И хочет сделать сооружения заведомо уязвимыми. Но затем, из комментов и последующей части текста, поняла, что дело всего лишь в деньгах.
Обычное казнокрадство.
Кадир дал отличный повод для шантажа в будущем.
Dara Altmayer писал(а):
У вас в романе получается смешение жанров. Да, есть яркие эротические страницы. Но они обернуты в такое количество фактографии и подробных описаний всего прочего, что женщины, которых интересует только это, просто не выдержат и до них не доживут.
Для женщин, которых интересует только «это», существуют романы с сюжетами, ограниченными рамками любовного жанра. Секс в Скарабее не главное, кроме того, является широким полем для морализаторства. Если я уберу «все прочее», то заколочу гвозди в крышку гроба оригинальности - роман станет обычным ИЛР.
Dara Altmayer писал(а):
Так что вам тут надо выбирать.
Скарабей нескучный, но при чтении, может, требует некоторой умственной деятельности, что является вовсе не проблемой автора. Smile
Dara Altmayer писал(а):
Либо оставаться верной себе и оставить роман таким, как есть (мне, кстати, в таком виде очень даже нравится). Либо безбожно резать, выставляя наружу именно те самые чувственные заманухи.
Зачем же мне что-то резать.
Пишу о том, что мне самой интересно и прекрасно представляю своего читателя.
Dara Altmayer писал(а):
А иначе просто забить на отсутствие читательского интереса широкой публики. По крайней мере, такое у меня сложилось мнение.
Ой, да я прям сейчас помру от непризнания моего таланта. Laughing И это говорит автор, роман которого, на мало популярную предреволюционную тему, начинается не с динамичного пролога-«крючка», где герой спрыгивает с подножки движущейся пролетки, эффектно откидывает назад длинные ухоженные волосы и, прищурив красивый глаз, целится из браунинга в околоточного, а с затейливого отсыла к Сабатини, с которым знакомы, в основном, те, кто его читал, когда Блада можно было купить только по макулатуре.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение