Solnyshko:
Его прекрасное чудовище
Теона Рэй
Родной отец лишил ее жизни, чтобы отомстить за свою жену. Но нелепая случайность нарушила его планы и дочь стала пленницей лорда Мертвых земель.
Убить баньши он не может, но превратить ее жизнь в ад способен. Чтобы сбежать, девушке остается одно - попытаться влюбить в себя самого бессердечного мужчину в мире.
По отзывам к этой книге я заранее понимала, что никакой жути и страшных событий здесь не будет. И что всё тихо и спокойно. Всё так и есть, но ещё - у меня от книги ощущение очень наивной сказочки. И если наивность героини ещё можно понять - ей было восемнадцать, когда её убили. Пять последних лет принцесса росла в военном лагере, обучалась бегать, драться и т.п. - готовилась к роли мстителя и убийцы. И всё равно сохранила в себе натуру нежной, доброй и любящей девочки, ничего толком не понимающей, и не видящей зла. Но остальные-то? Король, который отец принцессы... Он мстит за умершую жену. Думаете, её герой реально убил? Нет, она умерла родами. А герой тут при чём? А герой семьсот лет назад забрал себе почти всю магию мира, и из-за этого умирающей королеве (спустя семьсот лет после этого события!) не смогли помочь, ведь у них не было магического целителя. Ещё раз: магия ушла семьсот лет назад! И немного артефакторов в мире всё-таки осталось. Но король в смерти жены винит не абы кого, а именно этого семисотлетнего героя. И последние пятнадцать лет сидит под стеной его королевства с пятидесятитысячным войском. Не воюет, нет, ведь за эту стену невозможно пробраться никому живому. Он просто сидит там с войском, исходит на гов.. простите, на ненависть, и тайно готовит свою единственную дочь к смерти ради мести.
Герой живёт уже семьсот лет, да. Это ощущается в его опыте, мировосприятии, поведении? Нет. Когда-то он на самом деле спас мир, но рассказать об этом ему нельзя - типа, убьют и его и всех его горожан. Его, бессмертного, да. Страна в плохом состоянии, земля отравлена, кроме редких не особо плодоносных кусочков. Его ненавидят жители столицы его страны, но он тихо страдает и покорно принимает эту ненависть, потому что считает себя виноватым, ведь он когда-то, спасая мир, невольно погубил одну деревню и отравил земли королевства. Он добывает для жителей еду, лечит их, помогает, даёт работу и т.п. А они ничего не видят и не желают признавать, и ненавидят, уже и сами не зная, за что.
Финал тоже... Своеобразный. Герой семьсот лет считал, что для всех будет лучше - вот так, а потом вдруг резко передумал и всё отменил, мол, фиг с ними, пусть живут как хотят. Как, кстати, будут жить сами герои - не показано, только чуть-чуть ближайшего будущего остального мира.
3+ ...
Gekka:
Allegra писал(а):neangel писал(а):Вы читаете автора Тату Алатову?
Правда, я по своим личным тараканам влепила трояк "Варваре Спиридоновне", а "Ужасы Фобии Грин" зашло на 5.
На "Горгону" отзывы сильно разные, поэтому отложила, а "Люся" в планах.
Я Спиридоновну вообще не осилила, Горгону с трудом прожевала, сильно перелистывая, Фобии - 5, Люся - полный восторг )))
...
Шармелька:
» Брачный сезон. Сирота
Виктория Свободина
Брачный сезон. Сирота
Милейшая история. Очень приятная героиня - умница, красавица, предприимчивая, но не наглая, добрая, но не размазня, в чем-то наивная, в чем-то расчетливая. Что очень мне нравится, она не зацикливается на неудачах. Не получилось поступить в Академию магии, жаль, значит она будет искать себе мужа. Вышел брак внезапный и не по любви, ничего, значит она будет строить отношения в семье.
И герой хорош, язвительный и мрачный женоненавистник оказался очень даже страстным и заботливым мужем. И любовь хороша: не сразу, сначала интерес, уважение и доверие, а только потом признания и объятия.
Да ещё и приключения, что тоже хорошо.
Оценка 5-.
Минус за имя одной из героинь книги: Литания. Ещё бы Ектенией назвали.
...
Затушат:
» Шлейф сандала
Шлейф сандала
Анна Лерн
Самое ужасное, что могло случиться с мастером спорта по вольной борьбе, так это попасть в чужой мир, в тело миниатюрной девицы, которую по закону жанра обижают злобные родственники. Но закаленный спортом характер обязательно проявит себя, и все враги окажутся на лопатках. Туше и фееричный хеппи-энд обеспечены! Фэнтези Россия.
Бытовушка. Не самый мой любимый жанр, но эту историю читала, читала и неожиданно всю прочитала)) Простенькая, понятная, не особо нудная, что обычно характерно для этого жанра. Интриги сложной нет, если и возникали какие-то сложности, то уже в следующей главе они разрешались. Нужное и удачное знакомство, вовремя услышанное признание злодея в своих планах, небольшие рояльчики в кустах по пути следования героинии и её друзей, очень своевременные болезни и смерти недоброжелателей, фортуна, что дула в попу героям и тд и тп. Но в целом достаточно мило, хоть и наивно. Такое ровное и незатейливое чтение без волнения за героев.
По сюжету. Попаданка в прошлое. Россия. Героиня, мастер спорта по вольной борьбе и любительница ароматов, попала в тело миниатюрной, семнадцатилетней барышни. А ту злая мачеха собралась продать замуж за мерзкого барона. Ну героиня и удрала из дома. Добралась до Москвы и там открыла своё дело. К финалу она обзавелась семьёй, друзьями, любимым, деньгами, фабриками и магазинами. Ещё титулом, да не одним))
Оценка 4- ...
Solnyshko:
» Механика света
Механика света
Ли Ода
Я уезжала из столицы с твердым намерением затеряться в провинции, оборвав все связи с прошлым и все нити, способные привести ко мне старых знакомых. Только это и давало тогда шанс выжить.
Он, как ни странно, приехал в маленький курортный городок ровно за тем же.
Так почему наша встреча стала камушком, запустившим лавину, способную изменить очень и очень многое не только в наших жизнях? Что и где пошло не так?
Интересная книга, очень динамичная, с непростой ситуацией в стране (альтернативной Российской империи). В происходящем виден заговор, но почти до кона непонятно, на что рассчитанный - на переворот и смену власти, или на заполучение механиков себе.
Героиня - умная, практичная, не истеричка, не нежная страдающая фиалка, талантливая увлечённая своим делом. Герой тоже интересный, тоже битый жизнью, и очень достойный в плане того, что такой героине и нужен, чтобы и в безопасности и под защитой с ним быть, и не оказаться запертой в доме с запретом делать то, что ей интересно. И титулом подходит.
Очень разве что быстро у героев случился переход к любви. Просто к постели - это понятно, ситуация располагала. Но чувства? Героиня там отмечает
"Потому как впервые в жизни меня любили в самом что ни на есть настоящем смысле этого слова." Героя же накрыло любовью практически с первого взгляда, к утру первой совместной ночи он однозначно по уши влюблён и о взаимном чувстве мечтает.
И по возрасту кажется, что героине должно быть далеко не девятнадцать, слишком уж много у неё опыта в работе, слишком много умеет и знает. Конечно, она в этом с детства вращается, но есть ощущение, что должно быть на несколько лет больше. Только тогда было бы сложнее с объяснением, почему она в свои годы не замужем))) А герой не производит впечатление умного и опытного начальника охраны. Ему бы хотя бы замом каким-нибудь быть...
А механиков всё же очень жаль, что вот так, без толковых аргументов и доказательств, назначили всех поголовно виновниками, скомандовали народу "ату их!" и столько хороших и полезных людей выкосили.
Книга однозначно понравилась, очень хорошо читалась, увлечённо, героям досталось немало приключений, и разбираться с ними в происходящем было интересно.
5 ...
Затушат:
» Я к вам по делу, ваше величество!
Я к вам по делу, ваше величество!
Александра Шервинская
Что может быть хуже глупого короля? Только король-экспериментатор! Тот, который постоянно генерирует совершенно безумные идеи и заставляет дворцовых обитателей их реализовывать. Вот и теперь наше беспокойное величество решило, что ему во дворце позарез нужна газета, а то оно не все сплетни и слухи успевает узнать.
Возглавить это уникальное издание поручили мне, Монике Мэнсфилд, внучке любимой фрейлины королевы-матери и по совместительству выпускнице факультета изящной словесности Королевского Благородного пансиона.
Что же - тогда не жалуйтесь, если в процессе я по просьбе короля впутаюсь в расследование похищения или даже убийства, обзаведусь странными сотрудниками и сумею предотвратить кражу бесценного артефакта.
Как говорится, "кто не спрятался - я не виновата"!
Очаровательная история из литмоба "Детектив и позитив".
Всё как и обещали - и детектив, и позитив, а ещё и юмор, и милая любовная линия, и дворцовые с государственными тайнами, и призраки, и похищения, и много чего другого!
Прочитала с удовольствием. Хорошая, легкая, развлекательная, жизнерадостная история с неунывающей и шустрой героиней. Никаких мрачностей и сложностей. Сюжет немного балаганистый, но при таких героях по другому и не могло быть. Вся завязка в аннотации, а дальше рассказывать - только спойлерить))
Оценка 5 ...
geyspoly:
Брачная игра сестер Блэкторн (Волжская Анастасия, Яблонцева Валерия)
Существуют книги, которые следует читать только под подходящие настроение. Умом понимала, что книга хорошая, напоминает любимые романы Джейн Остин. Но чтение не шло из-за фэнтезийного антуража. Ну не сочетаются для меня Остин и фэнтези. Еще и противостояние с соперницей, заклятой подругой, добавило негатива. Подруга вела себя не как истинная леди, а как базарная торговка, готовая вцепиться в волосы соперницы в борьбе за желанный приз. И никто: ни гости, ни хозяева поместья не попытались остановить недостойное поведение. В этот самый момент поняла — с меня хватит.
Оценка: 3 ...
Solnyshko:
» Цветы и кости
Цветы и кости
Саша Уолш
Моя жизнь была чудесной и многообещающей. Я гордилась своим даром магии земли, мечтала о блистательном будущем в столице. И всего-то хотела чуточку усилить свои способности...
И надо же было во время священного ритуала появиться одному ужасно симпатичному преступнику и изгою! Все тут же полетело кувырком. Теперь я некромант, а этот нахальный белобрысый тип украл мой дар магии земли. Хотя, его это, кажется, тоже не слишком радует. Теперь нам обоим остается только одно - искать помощи в столице мира у самых могущественных волшебников. Только вот путь впереди лежит опасный и длинный, а за плечами грозная погоня. Но я точно знаю, что готова на все, лишь бы вернуть свою счастливую жизнь и свой дар. А может, заодно найти еще кое-что.
Очаровательная и по-доброму сказочная история. Героиня - очень юная, по-деревенски практичная девочка. И не тушуется перед героем, парнем-аристократом, вовсю и ругает его, и дразнит, и поучает жизни, ведь, оказывается, тот, кого учили по-правильному, по книжкам, не знает очевидных ей вещей: что старому лесу надо поклониться и поблагодарить за приют, например. Герой - тоже хороший, правильный парень, совсем не задаётся происхождением или образом жизни. И не стремится смыться по-тихому, пока владеет удобной магией. И вообще не бросает девчонку одну, пусть они и ссорятся, и ругаются.
Герои, как в старых добрых сказках, идут своей дорогой, за своей целью, по пути помогая тем, кто попал в беду, потому что не умеют быть равнодушными. И жертвуют ради этого даже тем, что им самим нужно, как раз для их цели. Ни монет, ни драгоценного свитка, ни целебного артефакта - ничего не жалеют, ведь кому-то это намного нужнее, чем им. И, как в тех же сказках, добро возвращается им сторицей, и это очень приятно читать.
Очень хотелось увидеть в эпилоге хотя бы намёк на будущие изменения в мире. Поэтому надеюсь, что это не последняя книга автора (оказывается, это вообще-то вторая) по миру Энриэль, ведь нельзя же оставить этот мир таким, каким он нам показан, с несправедливостью в отношении эльфов и некромантов, с двуличными Домами, втихую пользующимися тем даром, за который казнят его несчастных обладателей. И как же назначенная им через пять лет встреча на Севере? Пусть это будет не коварная уловка демона, а? А Хорт? Этот боевой и совсем нетипичный эльф, с которым у Хильды возникла взаимная антипатия (хоть бери и назначай его ей в пару, да только место-то уже занято!). Так и тянет его на ком-нибудь оженить.
5 ...
blackliliy:
» Обучаюсь на некромантку. Любовь не предлагать
Обучаюсь на некромантку. Любовь не предлагать
Юлия Шахрай
Единственное чего хочет Тана, это приложить все силы, чтобы хорошо учиться в Академии Магии. Отношения – не интересно. Влюбляться – в план не входит. Но что произойдет, если в дело вмешается судьба и девушка встретит красавчика-графа, который не слушает возражений?
В первый раз читаю книгу, где все так гладко и спокойно. Вот поступает героиня в академию, находит приятелей и учится. Помогает другим в меру своих возможностей. Мировые и правительственные заговоры не расследует, древние артефакты не находит, в ректора и преподавателей не влюбляется. Можно сказать, что автору удалось сломать шаблон.
Правда, она также умудрилась вставить в книгу часть лекций и медитаций. Представьте себе, в середине главы на пол-листа А4 повторяется "вдох-выдох" несколько раз подряд, а между ними мысли героини по 1 предложению в строку. Или какое-то зубодробительное определение из логики/мотивационных курсов по развитию личности...
Я даже не пыталась в это вчитываться.
Любовная линия милая. Парень стандартными способами не смог привлечь внимание героини, расстроился. Она ему говорит, если это пари на меня, я тебе помогу, выигрыш делим пополам. Вот парень и организовал пари с другом, подписал с героиней нерушимый магический контракт на игру в отношения и сразу во всем ей же признался.
Плюсы: адекватная возрасту и положению героиня, милые отношения
Минусы: Написано неплохо, но очень пресно. "Чистый вкус", если можно так сказать.
Оценка - 3 ...
blackliliy:
» цикл: Травница
Татьяна Серганова
Дилогия Травница
В последний момент заменить сестру у алтаря и стать женой грозного и таинственного мага? А что делать, если на кону стоит судьба родных.
Впереди фиктивный брак и жизнь в столице.
И как теперь выжить обычной травнице с окраины в окружении самых могущественных магов империи, когда сама ни силами, ни способностями не обладаешь, а ликвидировать тебя мечтают многие?
Козни соперниц, покушения, новая работа и загадочный хозяин Теней, при встрече с которым сердце начинает биться быстрее.
Присаживайтесь поудобнее, приключения начинаются. И скучно точно не будет!
Довольно банальное, но не раздражающее произведение.
Героиня живет в средней семье, в глуши, обладает даром распознавать и сочетать травы без магии. По стечению обстоятельств старый герцог продумывает интригу и женит на ней внука. Героиня с мужем договариваются о фиктивном браке, переезжают в академию (место работы мужа ). А там понеслось –пробуждение не пойми чего, поиск наследников старых родов, борьба за власть… в общем, все как обычно.
Из хорошего : героиня - очень милая девочка. С мужем старается договариваться, обижается, когда тот ее не слышит (да, местами он глуповат и шовинист), в неприятности, если влезает, то случайно.
А любовная линия вообще не про мужа, как бы спойлер, о котором говорит аннотация.
В целом, мило.
Оценка – 4 (я через 2 недели даже вспомнила о чем произведение)
Perechniza писал(а):Вот буквально на днях начинала читать книгу (бросила), где автор подробно описывала процесс приготовления завтрака.
Я легко такие вещи пропускаю, если в целом книга меня устраивает. Тут даже целая лекция была про устройство склепа (абсолютно не сюжетообразующая).
...
Шармелька:
» Мама для дракончика или Жена к вылуплению
Мама для дракончика или Жена к вылуплению
Мария Максонова
Несмотря на дурацкое название очень даже приятная книга. У героев большие неприятности, и только вместе они смогли друг друга спасти.
Она. Мама эльф, папа человек. Мама умерла в браке без любви, особенность у эльфов такая. Папа от алкоголизма, это можно тоже сказать, что от несчастной любви плюс собственной глупости. Из-за своей придури папа лишил героиню наследства, а вот младшего сына нет. Барышня добилась опеки над братом, но не денег от поместья, поэтому пробавляется репетиторством. И тут болезнь. Лицо и руки в незаживающих язвах, и сама тает на глазах. А злодеи родственники не хотят клясться, что сберегут брата. Ей нужен муж, обеспеченный и знатный, чтоб вырастил брата и сохранил его наследство, когда она умрёт.
Он. Дракон и герцог, стандартный набор героя. Закрутил роман с замужней драконицей и получил яйцо на крыльцо. Мама подкинула. Ему срочно, до вылупления нужно найти жену, чтоб ребёнок законнорожденным вылупился. Умирающая героиня идеальный вариант.
Конечно все закончилось хорошо, герои друг друга полюбили, всех спасли. Немного напрягло большое количество врагов у героини. Ну и жалко, что даже поцелуйчиков в книге нет. Только вроде наметилось супружеской счастье, как бац, конец книги.
Оценка 4+
...
blackliliy:
» Ловец магических животных
Ловец магических животных
Валентина Елисеева
Он – самый известный в королевстве ловец магических животных. Он торгует саламандрами и фениксами, клыками вампиров и кровью драконов, и сколотил состояние благодаря своему бесстрашию, ловкости и уму. Он чаще других уходит за магический полог, на территории обитания опасных магических существ, и он единственный, кто всегда возвращается с полными сумками товара.
Она – принцесса. Нищая и всеми презираемая принцесса-полукровка, из милости проживающая во флигеле при дворце ненавидящего её брата. Единственный друг – старый эльф Арни, обучающий её травологии и зельеварению.
Что может быть общего между столь разными людьми: ловцом и принцессой? Связывающая их тайна из далёкого прошлого?
Пролог в истории интересный, меня сразу зацепил. А потом первую половину книги я скучала, потому что рассказывалась предыстория: знакомство, отягощающие обстоятельства, кто чего не так подумал и понял... Лучше бы сразу начали с середины, а это все рассказали дробно в виде флэшбеков.
Не стоит подходить к этому произведению серьезно: здесь добро очень доброе, а зло очень злое, полутонов и реальности не наблюдается.
Зато очень мило смотреть за тем, как ловец возится с магическими существами. За тем, как принцесса четко разобралась со всеми непонятностями в отношениях.
В целом, сложилось впечатление, что книга написана ради умиления читателя, а чтобы он не заскучал добавили откровенной жести. Не одобряю такой рецепт
В силу того, что первая половина книги меня утомила,
оценка - 3 ...
Орела:
» Брачный сезон. Сирота
Брачный сезон. Сирота. Свободина Виктория.
После смерти родителей меня воспитывал дедушка. Воспитывал весьма вольно, не как девочку из благородного, пусть и обедневшего рода, что меня ни капли не смущало, а только радовало. Увы, когда и дедушка покинул меня, мне пришлось вернуться на родину родителей под опеку дальних и далеко не самых приятных родственников. Но все не так уж плохо, как может показаться. Я лелею надежду поступить в престижную магическую академию и, наконец, стать самостоятельной и полностью независимой.
Я даже не знаю, с какой стороны подступиться к отзыву, потому что концентрация чуши на страницу текста, на мой взгляд, зашкаливает.
Повествование достаточно бодрое , фантазия у автора подкидывает ему все новые повороты развития событий, но все такое дурацкое, просто сил нет.
По сюжету - героиня-сирота после смерти деда отправляется к опекунам в другую страну, потому что законы такие. Дедушка перед смертью проигрался, но почему-то оставил в другой стране наследство для героини - дом, которым опекуны могут пользоваться, пока героиня не выйдет замуж.
У родственников-опекунов сын и дочь, денег лишних нет, все вкладывается в детей с надеждой на удачное замужество дочери и будущую карьеру сына. Героине не рады, но дом нужен.
Героиня у нас маг, но чтоб оказывать магические услуги, ей нужна лицензия и образование, вот она и отправляется поступать в магакадемию. Но там ее завернул злобный ректор-женоненавистник со шрамом (сразу стала ясна кандидатура в главгеры)
Героиня понимает, что у нее остался единственный путь - удачно выйти замуж. И начинает готовиться к выходу в свет - продает ягоды, собранные в лесу, чтобы насобирать денег на украшения к платью. Само платье создает из шторы с помощью деревенской модистки, а к нему крепит магией украшалки. Без приглашения с опекунами попадает на бал (против их воли), тут же оказывается окруженной поклонниками (неперспективными, правда) и неожиданно танцует первый танец с младшим принцем, не зная, кто он, а он - вот неожиданность - в нее влюбляется и активно ухаживает с целью сделать фавориткой.
В это время братец хочет сделать героиню любовницей, чтоб не тратиться на бордели

, ее выручает главгер, который почему-то сделал предложение ее кузине, дочери опекунов.
(Тут у автора вышел ляп, потому что при финальном разговоре главгеров, когда уже любофф, он ей признается, что она заинтересовала его выходкой в академии (бредовой, если честно), и он направил за ней следящее заклинание, навешенное на бродячую собаку, глазами которой смотрел за героине, и еще тогда очаровался и передумал делать женой кузину. Автор забыла, что предложение сделано уже позже встречи с собакой) Но во всем этом безумном полете фантазии этот ляп даже и не особо заметен.
Затем кузина оказывается беременной при проверке на девственность (а это обязательное условие для брака главгера), он быстренько делает рокировочку на героиню, женится, принц не успевает сделать героиню своей и кусает локти.
Потом идет долгое мычалово с попыткой консумировать брак и не менее долгими описаниями автора, как он терся об нее в одной позе, потом в другой, попутно объясняя, что и зачем делает (консумации так и не было даже после трений).
И бесящее бесконечно повторяемое в разных вариациях: «оно такое пугающее, перевитое венами. А что с ним делают? Оно такое большое, а как оно поместится в меня. Ой, поместилось»
Такого же типа разговоры были у ее кузины с тем, кто ее лишил невинности и обрюхатил: «Ой, а что вы делаете? Прижимаетесь? Так надо? Ну ладно. Ой, а что в меня входит? Ой, а что из меня вылилось красное и белое?» фу. Понятно, что это вольный пересказ, но суть такая.
И при всем при этом совершенно не понимающая в интиме героиня накладывает на кузена, пытавшегося ее изнасиловать, заклятие, при котором тот начинает испытывать тягу к мужчинам. И чтоб не он, а его, простите. Откуда у такой невинности такие познания?
Подобного много.
Отдельно бесили упоминаемые трусы и душ, потому что ну никак они не подходят к эпохе с балами, корсетами и королями.
По сюжету - кузину выдали замуж за любовника кузена, принц женился, но сразу после свадьбы его невеста постаралась перебить всю королевскую семью и стражу и вызвать демонов, и конечно, героиня, вместо того чтобы скрыться в безопасном месте по приказу мужа, ринулась воевать вместе с ним, она же боевой маг (да? И когда она им успела стать?)
В общем, наши победили, все в любви признались, тут и сказке конец.
Не понимаю, зачем я это дочитывала. Полнейший бред.
Оценка
3.
...
Elka:
Ольга Ярошинская "Злая зима"
Брун — медведь-оборотень, с желтой меткой потенциально опасного. Эльза — девушка из высшего общества, студентка музыкальной академии. Они никогда бы не встретились и уж тем более не стали жить вместе, но ее инициировал вампир, и вся благополучная жизнь покатилась под откос. Бруну нужен личный помощник, Эльзе — тот, кто не будет ее бояться. Брун хочет найти убийцу своего отца, Эльза — всего лишь прожить еще одну зиму человеком. Эта зима может стать последней для них обоих, но они проведут ее вместе.
Жила-была девушка Эльза - простая, красивая, современная, хотела стать пианисткой. Любила модно одеваться, танцевать, ходить на разные тусовки. Однажды на одной из таких тусовок на неё обратил внимание альфа-вампир и получив резкий отказ от девушки, позже проник к ней в дом и инициировал. Укусил без позволения.
Надо отметить, что в мире, описываемом в книге, рядом с обычными людьми жили оборотни, вампиры. И все, ну почти все, подчинялись законам и установленному порядку.
Эльза пока ещё не превратилась в вампира, так как еще не пробовала крови. Она категорически не хотела стать вампиром, ей легче было умереть.
Родители её были напуганы случившимся, друзья и знакомые отвернулись от неё. А полиция всё спустила на тормозах, вампиры всё урегулировали и ушли от ответственности.
И тогда, воспользовавшись случаем, Эльза устроилась личным помощником к медведю-оборотню Бруну. Её задачей было будить его по утрам, так как медведи на зиму впадают в спячку, а Брун не желал спать, так как у него было много незаконченных дел, и, в первую очередь, найти убийцу своего отца. Раньше он служил в полиции, но был уволен и теперь он работал частным детективом. Эльза, обладая упорным характером, прекрасным чувством юмора, способностью нестандартно мыслить, стала партнером Бруна. И почему-то они стали постоянно попадать в неприятные ситуации, порой опасные для жизни. За ними стали следить и охотиться на них. А буквально до этого этой парочке в руки попался очень древний артефакт, который многие желали заполучить.
Эта история увлекла меня сразу. Брун и Эльза, такие разные, нежная девушка и медведь-громила, но оба обладают таким чувством юмора, их диалоги невозможно читать без улыбки. Много испытаний выпало на их долю, а как тяжело приходится Эльзе, сдерживая свой голод, удержаться при виде крови, питаясь практически только томатным соком с солью.
При всей серьёзности ситуации книга получилась такой приятной доброй, зимней и, самое главное, не пошлой. От меня отлично.
(5)
И мне всё больше нравится, как пишет автор!
...
blackliliy:
» Я к вам по делу, ваше величество!
Я к вам по делу, ваше величество!
Александра Шервинская
После первой главы я подумала, что ошиблась с произведением... а потом оказалось, что это такой пролог. Ожидала балаган-балаган, но здесь он очень минималистичный. Даже бы не сразу сказала, что балаган, скорее сказка, но потом суета и абсурд появились. Следует учитывать, что все произведение абсолютно нереалистично и логику искать не надо, тогда все будет хорошо.
Достаточно приятно написано, в особенности на фоне засилья книг с изменами, насилием, хамством и т.д. Правда, у меня сложилось впечатление, что у автора было множество задумок, она все попыталась вместить в одну книгу, а не получилось. Часть интересных линий начаты, но никак не развернуты. Например, зачем делать акцент на Ведьмину башню, когда она один раз побудет декорациями, а потом не до нее будет. Как и не до призрака. Такие мелочи меня расстроили, потому что мне понравились эти моменты, а они в тексте проскочили как разовая акция.
Любовная линия соответствует стилю произведения, акцента на чувствах не будет совсем, зато в конце будет свадьба.
В целом, несмотря на недостатки, хорошо читается и как незамысловатое чтение на вечер подходит.
Оценка - 4 ...