Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>08 Апр 2013 9:04

IFANNA писал(а):
может быть.... но мне кто-то сказал (даже вроде в этой теме), что покетбук не дружит с кингстон

не могу ничего сказать конкретного, потому что не сталкивалась с несовместимостью кингстон, а сталкивалась с не поддержанием объема флеш - карты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>08 Апр 2013 14:00

Фуся писал(а):
Девочки,я снова к вам за советом rose У меня покетбук 622 и она не читает формат djvu. Она его вообще не видит(((Хотя по идее должна. Может нужна какая-то программа или специальная прошивка?Как у вас с этим обстоит дело?

Действительно, в описании такого формата нет. У меня тоже 622-ой, но я с таким форматом не сталкивалась. Я просто переводила нечитаемые форматы в те, которые книга читает.
По-поводу Вашего вопроса посмотрите здесь:http://djvu-info.ru/read (может поможет).

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>08 Апр 2013 16:38

Хомчик,спасиб большое за ссылку rose Скачала и установила от туда программу,теперь книжка открывается на компьютере)))Хоть так почитаю.

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>09 Апр 2013 17:51

Фуся писал(а):
Девочки,я снова к вам за советом rose У меня покетбук 622 и она не читает формат djvu. Она его вообще не видит(((Хотя по идее должна. Может нужна какая-то программа или специальная прошивка?Как у вас с этим обстоит дело?

На сайте покета формат djvu в характеристиках 622 присутствует. у меня тоже покет, но 603. и он великоплепно кушает всеее. Может стоит обновить прошивку?
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>10 Апр 2013 0:21

Allex писал(а):
Может стоит обновить прошивку?

я прошивку совсем недавно меняла. Новее пока ничего нет и даже не знаю что происходит с моей эл.книгой Sad

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>14 Апр 2013 20:59

» Конвертор из djvu в pdf

Фуся писал(а):
Новее пока ничего нет и даже не знаю что происходит с моей эл.книгой

а если попробовать конвертирование - из djvu в pdf? например, вот здесь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2013 0:24

Учитывая нынешнюю стоимость печатного издания, многие предпочитают читать в электронном варианте. Так как читаю много и часто, то всю зарплату можно спускать на книги, поэтому читаю все в электронном варианте с ноутбука, НО ЕСЛИ КНИГА СИЛЬНО ЦЕПЛЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАЮ ЕЕ В ПЕЧАТНОМ ВАРИАНТЕ! Ведь куда бы не увел нас век технологий, ничто не сравнится с настоящими книгами!=)

Roxette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>20 Апр 2013 16:17

Моими первыми книгами в электронном варианте были "Парфюмер" Зюськинда и "Алхимик" Коэльо, читала их с экрана ЖК- монитора лет 5 назад: случайно открыла на диске с рефератами и не смогла оторваться от чтения. Потом были Стивен Кинг и первые две части "Сумерки"(последние так и не прочла, предпочла досмотреть фильмами). Читать было не комфортно: позу сменить проблематично, глаза уставали. Поэтому после этого несколько лет книги в электронном варианте не читала.
Год назад надо было догулять оставшуюся неделю отпуска и заполнить ее смогла только чтением. Перемещала монитор, даже на пол его ставила, но читать все также было неудобно, а читать очень хотелось - тогда это были романы Софи Кинселлы и Сесилии Ахерн. Спустя пару месяцев мне в руки попала первая электронная книжка - Effire - взяла пощупать у знакомого, понравилось, что компактная и текст вполне читаемый, цена всего 3 рубля. Решила купить, но пока выбирала, передумала и взяла планшет Explay с емкостным семидюймовым дисплеем. Пользовалась им 8 месяцев, даже брала на отдых в Абхазию ("Хирург" Герритсен в поезде читать было почти не страшно Smile ). Сначала читала каждый день час-полтора, затем затянули романы Филлипс и Клейпас и время чтения увеличилось до 3-4 часов в день, а вместе с этим стали болеть глаза от планшета (пользовалась им как книгой и чуть-чуть интернетом через Wi-fi; игры не устанавливала, фильмы не смотрела). Задумалась над приобретением читалки e-ink, изучала отзывы на них.
Месяц назад купила книгу с электронными чернилами Onyx Aurora. Другие марки не рассматривала,т.к. читаю, как правило, вечерами и нужна была встроенная подсветка. Заказывала ее через инет-магазин, в руках не держала до этого. Пришла забирать и сначала испытала недоумение: как это может стоить 8 тысяч? Тоненькая, фон серенький, неинтересная по сравнению с планшетом, скорость ниже. Но при чтении первой же книги почувствовала разницу: глаза не уставали даже после 3 часов чтения. Теперь читать очень комфортно, нет ощущения выжигания глаз, а планшет отдала племяннику как игрушку. Аврора легче, тоньше планшета, сероватый "газетный" фон становится белее при включении подсветки. Долго работает без подзарядки, я даже удивилась, когда она впервые за две недели после покупки "попросила кушать", забыла совсем, что надо заряжать книгу периодически - планшет ставила на зарядку через день. Читаю теперь в любом положении: сидя за кухонным столом или в кресле, лежа в постели, полулежа на диване; от чтения теперь не отвлекает ни разрядившаяся батарея, ни усталость в глазах.
Есть книги, которые удобнее читать в электронном виде: можно подобрать более комфортный шрифт, его размер, межстрочный интервал. Но у меня есть книги, которые читать предпочту в бумажном виде: серию книг Стивена Кинга в твердых глянцевых обложках (оформлена очень приятно: шрифт, текст, абзацы, сноски, отступы от цитат, каждая глава с чистого листа). Люблю эти бумажные книги Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>22 Апр 2013 0:24

С появлением электронных книг, в бумажном варианте читаю только классику, а после того как эл.книга начала сильно глючить вообще читаю с телефона - экран довольно большой, позволяет.
Конечно, если книга хороша то и купить ее в бумажном виде не жалко, но тут возникает вопрос со свободным местом - у меня его не так уж и много, а читать я очень люблю, поэтому электронные книги самый лучший выход.

Zena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 13.08.2010
>23 Апр 2013 9:16

Уже несколько лет читаю только с эл. книги. В свое время она стала для меня спасением, потому что читаю много переводов, в бумажном переплете этих книг нет. Большой разницы не вижу, не надо бегать и покупать книги, а так все под рукой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>29 Апр 2013 16:05

Моя электронная книга-это мой телефон. Экран большой, так, что читать удобно.

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>29 Апр 2013 16:38

Все началось с того,что стала читать на ноуте,потом пошел в ход телефон.Но так как экран не такой уж и большой,то убедила мужа,что жить не смогу без эл.книги! И теперь только так!Хотя очень хочется купить стоящие бумажные книги.

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>29 Апр 2013 18:08

Хочу приобрести Barnes&Noble Nook The Simple Touch Reader with GlowLight. Подскажите, может, кто знаком с этой моделью или производителем. Стоящая вещь? Нашла кучу положительных отзывов, но смущает ОС Android

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>04 Май 2013 21:13

Ляля, у моей подруги такая книга. Ей нравится, но там есть небольшие минусы в подсветке экрана, а точнее в неравномерном распределении света, так же еще из минусов, что очень-очень-очень хрупкий экран (из-за тач скрина), так же заводская прошивка малофункциональна, советую сразу перепрошивать.
Лично от меня: я, все-таки, не советую покупать чб книги с подсветкой, пока эта функция не очень хороша, только портит зрение и впечатление от книги. Если уж брать чб, то лучше без подсветки (есть точно такая модель этой фирмы, но без подсвечиваемого экрана), а если хочется книгу с подсветкой, то тогда надо присматриваться к моделям с TFT дисплеями.

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>04 Май 2013 21:57

Тося, спасибо за ответ thank_you Но мне уже привезли заказанный нук, будем аккуратно юзать Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 12:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить, любит ли он ее... А если любит, то пусть принесет попить! читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение