Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Мар 2011 15:19

Мирна писал(а):
Сначала мы выпускаем номер. У всех есть задание и все пишут статьи. Каждый пишет то, что ему интересно и о том чем он хочет заинтересовать читателей.

На данный момент это наша цель.

Кто б спорил!!! Мы ведь уже договорились уже в беседке в самом конце! Просто в Беседке очень трудно разобраться, о чем кто шумит! Каждый за свое! Так что лучше подводить итог здесь. Тебе, МИРНА, и карты в руки. Сделай общий итог по выпуску : кто, что, о чем.

От себя я обещала сделать две статьи: "Жизнь - сплошной смех" ( немецкие авторы современ. любовн. романов) и "Убойное меню для заболевших лихорадкой" в Волшебный горшочек. МИРНА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ ДОЛЖНА ПИСАТЬ О СУПЕ!!!
Кроме того я уже практически закончила делать статью о творчестве Alafiel с интервью и ее заметками о своем творчестве. вторая такая же статья может быть обо мне, если кто-нибудь даст мне вопросы интервью, НО, чтобы не было одной меня везде, можно сделать такую статью и про кого-то другого, если выдвините кандидатуру. Я знаю творчество Розочки и Ласка, так что тут могу справиться сама, ну еще Юльчика, а про других пусть другой кто-то возьмется.

Тут мы плавно переходим к вопросу о проекте "Наша проза" в Библиотеке. (поясню для тех, кто не в курсе: Библиотека находится прямо в нашем журнале, на главной странице вверху рядом с Галереей и Театр+кино.) О проекте я напишу сегодня чуть попозже, ко мне пришли уколы делать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Продолжим? Я опять про нашу библиотеку. Девочки, это начало нового грандиозного проекта и я призываю его не откладывать, он может быть реализован постепенно, подготовкой 2х новых имен в каждый новый выпуск журнала. У поэтов есть свое место, где они активно устраивают свои представления новых стихов. Я посмотрела по перечню отзывов, активно посещают только те статьи, в которых тематические подборки стихов. Пора и на нас, бесталанных в стихосложении, обратить внимание. Я думаю, что сначала надо начинать с тех, кто был у нас в клубе, друзей, активно нас поддерживающих.
Преимущества наших публикаций в сравнении с общедоступным Собственным творчеством в том, что наша Библиотека будет открытой для поиска и выбора, можно одним кликом открыть нужную вещи (которая может для удобства делиться на главы или части, удобные для поиска) Каждое произведение будет хорошо иллюстрировано и выглядеть как хорошо изданная книга. Уж у нас не будет таких чудовищных ошибок и ляпов, как в других текстах в Литературе. Это я гарантирую, беря на себя редактуру. В нашей Библиотеке каждый автор по желанию может представить и вещи, которые уже помещены в личный блог. Разницы никакой нет. Для примера можете посмотреть, что представляет моя личная страничка в Нашей прозе Библиотеки. Часть представленного идет ссылкой на мой блог, часть на публикацию непосредственно в Библиотеке, часть открывается ссылкой на Собственное творчество, возможно, позднее я вставлю эти вещи в Библиотеку и оформлю так же. Для наглядности посмотрите, как выглядит «Тень ведьмы» (из блога), Мальтийский крест из библиотеки и Муха денежку нашла из Собственного творчества, и вы поймете, что оно самое невыигрышное, простенькой, без оформления.
Этим мы и привлечем авторов в нашу Библиотеку, а потом рекламой и читателей, потому что читать куски не так привлекательно, как хорошо оформленный роман талантливых девочек, которые пишут не хуже, чем издающиеся сотнями тысяч экз. Сделаем наши шедевры доступными для масс, потому что я по опыту знаю, что произведения из блога, цельные и оформленные, читают и посетители нашего сайта, а в Собственное творчество никто со стороны не полезет, гарантирую. Давая рекламу в рассылках, мы привлечем внимание к творениям наших талантов. Ведь там можно давать привлекательные цитаты, как делала Мирна с прошлогодними рассказами, давать отзывы и т.д.

Для начала давайте кроме Юли Alafiel, сделаем к выпуску сделаем еще кого-то, а то меня как-то неудобно совать, словно по блату. (только не очень объемного, времени нет долго возиться с текстом). Быстренько выдвигайте кого-нибудь. И вопрос: а лучшие рассказы из конкурсов тоже можно давать в списке произведений?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>15 Мар 2011 17:45

Ми-ми писал(а):
Так что лучше подводить итог здесь. Тебе, МИРНА, и карты в руки. Сделай общий итог по выпуску : кто, что, о чем.

Не будем раскрывать все карты зарание. Ты главное пиши.

Ми-ми писал(а):
если кто-нибудь даст мне вопросы интервью,

Если бы кто нибудь дал ... Вдруг тебе не понравится...

Ми-ми писал(а):
Для начала давайте кроме Юли Alafiel, сделаем к выпуску сделаем еще кого-то, а то меня как-то неудобно совать, словно по блату

Да ты не стесняйся, все свои люди. Laughing Laughing Laughing Тут вот Юльчик согласна дать интервью. И еще она согласна взять рубрику Вся правда о золушке. (С Ласки мы обговорили это) Так что

Юльчик, добро пожаловать. Wink

>15 Мар 2011 19:10

Юлька, мы с тобой Золушку доведем до гомерического состояния! Вот что значит дипломированный специалист!!!
А я тебе на радостях сделала фон личной авторской странички в бриллиантах (не нравится - ищи сама фон и я вставлю). И вставила две твои победные работы, пустое место ждет твои мемуары о творчестве и и интервью. Уже 3 автора у нас! Я Юле заканчиваю оформлять работы, а у Юльчика и так они красоты неописуемой! Потом скажешь, где картиночки берешь.

Мирна, у нас нашлась энтузиастка, пишет статью про апрельского именинника.

Мирна писал(а):
Если бы кто нибудь дал ... Вдруг тебе не понравится...

Кто ж выбирает себе вопросы. про что зададут, про то и отвечают всегда! Что ж я, сама у себя буду интервью брать! Мне тоже хочется отвечать как другие!

Мирна писал(а):
Обновляют иконки тем и проверяют есть ли оглавление и закончено ли произведение. Выкладывает ли автор продолжение... Я бы на твоем месте обратила на это внимание.

Не пугай, вымогательница!!! И я кстати на днях вставила переписанную последнюю главу, а следующей уже половина написана, каждое утро пишу, воть! И Танюшка мне сделала классную картиночку, я ее вставила в свою статью про творчество, а потам и в роман вставлю. И вообще, баннеры вы делать горазды, а подобрали бы мне картинки к роману, я бы его уже начала вставлять красиво в свою страницу. А то девушка мечется, другим картинки ищет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 21:21

Ми-ми писал(а):
Мирна, у нас нашлась энтузиастка, пишет статью про апрельского именинника.

Так вот здесь подробнее. Кто и о чем? Чтобы энтузиазм боком не вышел потом.
Ми-ми писал(а):
Не пугай, вымогательница!!!

Я не пугаю. Информирую можно сказать.

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>17 Мар 2011 9:11

Всем доброго времени суток!

Ми-ми писал(а):
Девочки, это начало нового грандиозного проекта и я призываю его не откладывать, он может быть реализован постепенно, подготовкой 2х новых имен в каждый новый выпуск журнала. У поэтов есть свое место, где они активно устраивают свои представления новых стихов. Я посмотрела по перечню отзывов, активно посещают только те статьи, в которых тематические подборки стихов.

Как человек, который с нуля занимался укреплением позиции поэтов на форуме, выскажу мнение, сформировавшееся исходя из собственного опыта. Согласна с тем, что идею с представлением авторов не стоит откладывать в долгий ящик. Но и форсировать ее с жесткими рамками и сроками не стоит - хорошая идея требует серьезного подхода. Предлагаю рассматривать представление творчества авторов как самостоятельный проект, составной частью входящий в журнал и деятельность клуба в целом.
У нас в альманахе нет и не было представления новых стихов, все подборки, которые выставляются в альманах - это выборочные результаты ассоциативных разминок, проводимых в клубе, а также тематические подборки стихотворений, собранных у авторов. Все новые стихи, как и избранные стихотворения внефорумных авторов, членами клуба валятся в клубную тему, по сути из темы уже можно начерпать информации на выпуски альманаха вперед на несколько лет, но кто бы этим занимался... Максимальное количество просмотров по сути в альманахе собирают результаты коллективного творчества клуба. Но изначально в альманахе представление наших форумных поэтов планировалось, и, надеюсь, оно еще будет реализовано. Добились же мы, в конце концов, того, что всех поэтов модераторы форума перестали насильно сливать в одну общую тему, хотя пожинает плоды пока одна Амика, многие просто разочаровались и не дождались.
В плане статей-интервью я бы настаивала на двух вещах:
1) в процессе формирования статьи неплохо бы было поинтересоваться у потенциальных читателей, ответы на какие вопросы им хотелось бы услышать от автора и по возможности включить их в интервью
и
2) не ставить пока жестких ограничений по количеству и срокам выхода таких статей. Сначала нужно выпустить "пилотную серию" этого цикла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 12:52

Оля, согласна со всем. Пилотный выпуск в принципе готов: Alafiel, Tamata, Ми-ми. (Для рекламы могу подобрать эффектные кусочки из произведений. )
Я сделала сейчас 3 авторские страницы в Нашей прозе . Они открыты, можете все посмотреть. Вот так все будет выглядеть. Такая конструкция мобильна, ее можно увеличивать до бесконечности по мере поступления новых произведений.
Статья о творчестве находится вверху по центру (пока все закрыты) и содержит интервью (5-6 вопросов) и мысли автора о творчестве и своих героях. Интервью должен провести человек, прочитавший хотя бы несколько произведений и знающий мат.часть , а продолжат интервью все желающие, задавая вопросы в конце статьи. Автор обязуется отвечать на вопросы там же. Так что интервью будет полным и открытым. Оформление произведений проходит при активном участии автора (сели на меня некоторые и погоняют, спасибо Юльчику, она сама уже оформила конкурсные работы, а что будет с новыми, которые готовит к публикации - неизвестно)

ЧТО МНЕ ЕЩЕ НУЖНО В ПОМОЩЬ: 1) дайте вопросы интервью для меня, 2) если есть желающий задать все вопросы Юльчику (Tamata), пришлите мне в личку, я добавлю к своим, может кто знает ее творчество лучше, а я только по конкурсным работам..

Теперь насчет новых статей для выпуска. Их можно открывать прямо в действующих разделах? Или как? И куда приткнуть такую статью: "Жизнь - сплошной смех" ( немецкие авторы современ. любовн. романов) В принципе, это должно быть в "Золотом перышке, но там вступление отмечает только шедевры выдающихся авторов. А остальные куда девать? Надо бы нам пересмотреть и скорректировать наши разделы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 16:24

Ми-ми писал(а):
Теперь насчет новых статей для выпуска. Их можно открывать прямо в действующих разделах? Или как? И куда приткнуть такую статью: "Жизнь - сплошной смех" ( немецкие авторы современ. любовн. романов) В принципе, это должно быть в "Золотом перышке, но там вступление отмечает только шедевры выдающихся авторов. А остальные куда девать? Надо бы нам пересмотреть и скорректировать наши разделы.

Пока не открывай. Решим куда разместить.
Ми-ми писал(а):
2) если есть желающий задать все вопросы Юльчику (Tamata), пришлите мне в личку, я добавлю к своим, может кто знает ее творчество лучше, а я только по конкурсным работам..

Предлагаю кинуть клич в ее тему. Она как раз там продолжение должна выложить))) Все прибегут читать.

>17 Мар 2011 17:17

Мирна писал(а):
Пока не открывай.

Мирна, я ничего не открываю, но надо же где-то их держать в состоянии редактирования, надо же заполнить все, что нужно при создании статьи. Мне же надо подумать об оформлении и т.д... Ты не ответила на вопросы, только указала не открывать. а я спрашивала о создании Ты про супчик пишешь?
Мирна писал(а):
Предлагаю кинуть клич в ее тему. Она как раз там продолжение должна выложить))) Все прибегут читать.

Не поняла, про что ты, свой роман про ведьму она обещает нам в Нашу прозу. А если ее читатели из всяких темных закоулков начнут ее спрашивать, так только про то, чем там вся история кончится! Может я лучше сама вопросы соображу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 17:24

Ми-ми писал(а):
Мирна, я ничего не открываю, но надо же где-то их держать в состоянии редактирования, надо же заполнить все, что нужно при создании статьи. Мне же надо подумать об оформлении и т.д... Ты не ответила на вопросы, только указала не открывать. а я спрашивала о создании Ты про супчик пишешь?

У нас для материалов в стадии редактирования есть специальная рубрика. Называется - Общее. Я там все свое держу кстати.
Про суп пишу. Про один точно написала)))
Ми-ми писал(а):
А если ее читатели из всяких темных закоулков начнут ее спрашивать, так только про то, чем там вся история кончится!

Вот какая ты. А может они как раз что-то дельное спросят. Tongue

>17 Мар 2011 18:01

Мирна писал(а):
Вот какая ты.

Да, я такая!!!
Мирна писал(а):
А может они как раз что-то дельное спросят.

Ну ладно, пусть в личку мне спросят, а я дельное отберу. Это где спрашивать надо? я напишу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 18:35

Вот здесь. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9895&start=630

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>18 Мар 2011 23:39

Ой, я вафлю, а тут оказывается давно обо мне речь ведется. Даже зарозовелось
Мирна писал(а):
Юльчик, добро пожаловать.

Мирна, спасибо большое, с удовольствием пожалую.

Ми-ми писал(а):
Кто ж выбирает себе вопросы. про что зададут, про то и отвечают всегда! Что ж я, сама у себя буду интервью брать! Мне тоже хочется отвечать как другие!

Ми-Ми, я могу тебя попытать, с пристрастием разумеется. А то действительно, самой у себя брать интервью, это как то не комильфо . Хочешь?

Ми-ми писал(а):
Юлька, мы с тобой Золушку доведем до гомерического состояния! Вот что значит дипломированный специалист!!!

А то! Специалист звучит гордо , специалисты на дороге не валяются, ну по крайней мере трезвыми. )))
Ми-ми писал(а):
Я Юле заканчиваю оформлять работы, а у Юльчика и так они красоты неописуемой!

Ми-Ми , спасибо ! Столько комплиментов, надо бы мне сюда по чаще заглядывать.
Ми-ми писал(а):
Пилотный выпуск в принципе готов: Alafiel, Tamata, Ми-ми. (Для рекламы могу подобрать эффектные кусочки из произведений. )

Всеми конечностями За, это можно очень эффектно подать.
Ми-ми писал(а):
Я сделала сейчас 3 авторские страницы в Нашей прозе .

Еще раз спасибо, приятно лицезреть себя любимую.
Ми-ми писал(а):
Оформление произведений проходит при активном участии автора (сели на меня некоторые и погоняют, спасибо Юльчику, она сама уже оформила конкурсные работы, а что будет с новыми, которые готовит к публикации - неизвестно)

Не переживая, крошка , как ни будь разберемся, я если что готова поучаствовать.
Ми-ми писал(а):
ЧТО МНЕ ЕЩЕ НУЖНО В ПОМОЩЬ: 1) дайте вопросы интервью для меня, 2) если есть желающий задать все вопросы Юльчику (Tamata), пришлите мне в личку, я добавлю к своим, может кто знает ее творчество лучше, а я только по конкурсным работам..

Ну по первому пункту я уже вызвалась. А по второму, я прямо таки сгораю от любопытства, что же у меня такое заковыристое могут спросить
Мирна писал(а):

Ужо выложила, ужо все прибежали, можно и спросить, думаю некоторые откликнуться.
Мирна писал(а):
Вот какая ты. А может они как раз что-то дельное спросят.

Тут я согласна с Мирной, мне даже просто как факт любопытно, что моих девочек интересует, про концовку то и ежу понятно, а кроме нее. В конце концов, ты у нас главный журналист, тебе и решать что в итоге давать в "печать"
Ми-ми писал(а):
Ну ладно, пусть в личку мне спросят, а я дельное отберу. Это где спрашивать надо? я напишу.

Да пусть лучше в теме и отпишутся, только как ни будь свой вопрос по приметней выделят, вот и все. Если у тебя много делов, я сама их потормошить могу.

И еще, в целом я придерживаюсь мнения Ми-Ми, в интервью следует избегать шаблонности и повторений, но есть такие универсальные вопросы, которые всегда интересуют читателей (такие как возраст, место обитания, семейное положение, профессия, знак зодиака, кем мечтал быть в детстве, в каком жанре пишет ), можно составить небольшую, остроумную анкетку и предворять ею каждый новый материал посвященный очередному автору. Тут и некая системность просматривается, и в то же время сохранена уникальность каждого интервью.

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>19 Мар 2011 0:06

Анкетка - это хорошо! Я бы предложила только добавлять к универсальной формуле парочку уникальных вопросов каждому, чтоб больше индивидуальности было. Я тоже всеми лапами за рекламу и эффектные отрывки! А то не похвалишь - не продашьSmile

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>27 Мар 2011 10:44

Девочки, относительно анкеты предваряющей тему интервью, я тут покумекала и предлагаю вот такую единую форму, отвечать на вопросы предлагается буквально одним словом, в любом случае развернутая форма не предусмотрена. Учитывая, что в самих интервью вопросы все разные, общая форма предствавленная в таком сжатом виде, поможет читателю получить более емкое представление о любимом авторе уже с первых секунд прочтения. Было бы хорошо, если бы наш дизайнер создал какую ни будь красивую табличку куда бы затем вносились ответы, и уже в таком виде выкладывались в номер.

Сами вопросы:

По зодиаку я …
Мой любимый цвет...
Если бы я была животным, то я бы была …
Подарок который мне особенно дорог ...
В следующей жизни, я буду …
Любимый афоризм или цитата...
Как жаль, что это написала не я …
По характеру я похожа на героиню романа …
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала ...
Я боюсь...
От жизни я хочу …

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>27 Мар 2011 11:23

У меня вопросы по анкете. Сама анкета просто отличная, только я бы еще добавила что-нибудь вроде "ваше кредо/жизненный девиз" - люблю я такие штучки, и все тут... Вопрос про героиню романа для меня был бы трудным, потому что мне трудно себя с кем-то сравнивать. Ой, а кредо может совпасть с любимой цитатой? Думаю, не всегда. Не знаю. И самый главный вопрос: где, когда и как все это будет размещаться? А то мне уже чешетсяSmile Не обращайте внимания, просто я люблю всякие тесты и анкеты. Да, может еще включить вопрос о самом любимом месте на земле? И если была какая-нибудь уникальная история, попросить ее рассказать? (Это по желанию) Или лучше не перегружать анкету сложностями? Хотя даже на предложенные вопросы я лично односложно ответить не смогу. (кроме знака зодиака, понятно, и то не фактSmile )

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 18:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дед, а как ты с бабушкой познакомился? - По интернету. - Тогда же еще не было интернета. - Подожди, с какой конкретно бабушкой?... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение