Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>14 Янв 2013 14:28

aolchik писал(а):
Оксана, по поводу "Тщеславия" могу сказать, что роман не из худших. В принципе мне понравился. Единственное но, там слишком невероятный конец, сказочный я бы сказала. Но раз ты за него взялась, читай, думаю не пожалеешь

Ольчик,спасибо большое! Guby Я уже так увлеклась сюжетом. tender Прямо соскучилась по фэйзеровскому слогу! Laughing Так что пошла читать!Отзыв обязательно оставлю! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 10:34

Не знаю, обсуждали ли на форуме роман Зачарованая. Я не очень люблю русских князей, за и Фэйзер давно как-то отошла у меня на второй и третий план, а тут даже с удовольствием прочитала этот роман, хотя, конечно, огорчило, что героине 27 лет. Так что советую, нет особой развесистой клюквы, образы выписаны хорошо и в любовь веришь. Smile

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>29 Янв 2013 15:44

Фиалка

Прежде всего в романе понравилась абсолютно нешаблонная и нестандартная героиня со странным именем Тэмсин и и не менее странным прозвищем Виолетта (Фиалка) — полностью раскованная девица, незаконнорожденная дочь английской аристократки и испанского разбойника, унаследовавшая после гибели папаши его прибыльное дельце. Своеобразный женский вариант «изгоя» из пределов благопристойного общества. Наивность и девичье очарование в ней полностью отсутствуют, как впрочем, и важнейший атрибут героини исторического любовного романа – невинность . Так что поклонницы девственных героинь могут сразу отдыхать и не страдать за чтением этого романа. Мало того, что герою не предоставлена приятная и почетная обязанность лишить героиню невинности, так еще это событие вообще вынесено за пределы романа и Тэмсин даже не поминает: где, когда, как, с кем и каким образом это мероприятие имело место быть. Для нее это явно не важно, не существенно и особого значения не имеет. И вообще к сексу у нее отношение чрезвычайно прагматичное. Не могу сказать, что она какая-то испорченная и грубая особа, но нахальства и озорства в ней предостаточно и нравственными принципами, обязательными для благовоспитанных особ женского пола в 19 веке, она явно не обременена.
Что касается героя, то он горделиво возвышается на самой вершине иерархической лестницы того времени – аристократ, богач, офицер английской армии, делающий успешную карьеру. Будучи одним из столпов тогдашнего общества, он ни на минуту не сомневается в правильности всех его установлений, правил и ограничений, и один вид Тэмсин, которая давно послала все это общество с его правилами к черту, вызывает в нем раздражение. Даже мощное сексуальное влечение, которое он испытывает к ней, не мешает ему постоянно порицать раскованное поведение героини. Он даже пытается перевоспитать ее, периодически читая лекции о всевозможных нравственных принципах и необходимости сдерживать свои несвоевременные порывы. pril Однако, этот воспитательный процесс никак «не идет», так как обычно все его проповеди о благопристойности и ответственности заканчиваются тем, что он совершенно неблагопристойно и безответственно занимается с ней сексом . В результате не он ее исправляет, а, наоборот, она заставляет его взглянуть по-иному на все условности и ограничения тогдашнего общества, плюнуть на них в конце концов и жениться на женщине, в которой не было ни грамма респектабельности, зато живости, обаяния, смелости и сексуальности – с избытком! Wink
В этом романе любовная раскованность героини не вызвала у меня никакого протеста. Обычно в исторических любовных романах я довольно неприязненно отношусь к такому свободному поведению героинь. Но это происходит только потому, что в большинстве этих романов речь ведется в основном о благопристойно воспитанных барышнях. Меня всегда удивляет, откуда они набираются эротической раскрепощенности, если главный принцип воспитания женщин из «порядочных» семей в те времена заключался во всевозможном подавлении всякой сексуальности и полном запрете на добрачную половую жизнь. Совсем другое дело – героиня этого романа Тэмсин. Она с самого рождения знать не знала ни про какие ограничения такого рода и, естественно, могла вырасти только такой, какая она представлена в романе.
В повествовании очень силен приключенческий элемент, причем все похождения героев поданы ярко, увлекательно и талантливо. И второстепенные персонажи написаны весьма выразительно: очень мне понравились сестра героя и ее муженек, особенно в те моменты, где Тэмсин пыталась просветить молодую женщину, ставшую фригидной из-за неумелости мужа, в тонкостях и особенностях любовных игр. Жаль только, что автор не привела эти разговоры хотя бы частично – это могло быть забавно!
Пару слов хотела сказать и о «злодеях» этого романа: это дядя героини и ее кузены. Более менее многомерным и непростым оказался лишь образ дядюшки Седрика; кузены нарисованы в основном черными красками – подонки, и ничего кроме. Но получилось все равно ярко и выразительно, так что и «злодейская» линия романа представляет интерес!
Есть у меня и небольшие замечания по поводу этого романа. Во-первых, мне показались слишком уж преувеличенными горевания героя по поводу того, что Тэмсин его «использовала». В самом деле, что уж такого ужасного она совершила – всего лишь организовала ему полугодовой отпуск с войны домой, вот и все. Но он воспринял это как ужаснейшее предательство с ее стороны. lac
Во-вторых, показалось совершенно неестественным поведение Тэмсин при осаде Бадахоса, когда она спасала девушку от насилия. Напала на солдата, вмазала ему по кумполу opleuha , и вместо того, чтобы еще одним ударом «отключить» окончательно и бежать со спасенной девушкой, начала ему читать нечто вроде лекции о благопристойном поведении! В результате он очухался, а потом еще набежали его дружки-приятели, и Тэмсин сама чуть не оказалась жертвой насилия. Так по-идиотски просто не могла вести себя женщина с некоторым «бойцовским» опытом – а ведь Тэмсин принимала участие в боевых действиях чуть ли не с детства! Зря Фэйзер приписала ей глупость, на которую способна лишь кисейная барышня. Принцип «будь быстрее своего противника и не давай ему опомниться» - первое, что вдолбили мне на курсах по самообороне. Это основополагающий принцип, которым должна руководствоваться женщина, если приходится драться с мужчиной и Тэмсин не могла его не знать! Впрочем, подоплека этого эпизода мне ясна – героиня ЛР не должна быть слишком уж самостоятельной и умной: иначе герою нечего будет делать. А ведь он по главному принципу жанра для того и рожден на свет, чтобы вытаскивать героиню из всяких передряг. Вот и здесь умную и сообразительную девчонку-героиню специально «оглупили» Fool , чтобы дать возможность герою погеройствовать и поспасать героиню. Мне было искренне жаль, что Фэйзер поддалась такому примитивному штампу и ввела его в повествование, но, видимо, законы жанра неодолимы для всех писательниц!
Этот роман и его героиня меня определенно «зацепили». Мне достаточно давно надоели супер-сверхположительные жертвенные героини, и такая чертовка как Тэмсин произвела на меня освежающее впечатление. Несмотря на высказанные небольшие замечания роману, оценка – только 5!

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>29 Янв 2013 16:10

miroslava писал(а):
Фиалка

Мира, какой классный отзыв!!! Я читала и наслаждалась. Дело в том, что роман был мной прочитан давным-давно, но тут я как заново взглянула на книгу. Не помню нюансов и деталей (да что говорить, многое не помню!!), но вот героиня мне запомнилась своей дерзостью и неординарностью! А герой напрочь из памяти вылетел.
Профиль ЛС  

>29 Янв 2013 16:23

AmeliGrey писал(а):
Мира, какой классный отзыв!!!
Рада, что понравилось - писала на одном дыхании сразу же после окончания чтения - так мне понравился роман!
AmeliGrey писал(а):
ероиня мне запомнилась своей дерзостью и неординарностью!
Да, она такая!
AmeliGrey писал(а):
А герой напрочь из памяти вылетел.
Неудивительно - он бледнее выглядел на фоне такой неординарной героини!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Янв 2013 20:42

Мира спасибо за отзыв, такой подробный и обстоятельный, что вспомнила многие детали уже позабывшиеся. Хотя роман и не входит в число любимых у автора, тем не менее читать было интересно, экшн увлек.
miroslava писал(а):
Прежде всего в романе понравилась абсолютно нешаблонная и нестандартная героиня со странным именем Тэмсин и и не менее странным прозвищем Виолетта (Фиалка) — полностью раскованная девица,

Не могу сказать, что в восторге от нее, порой так хотелось по башке стукнуть, слишком уж она воинственная, беспринципная и раскрепощенная получилась у автора. Но то, что она необычная героиня ЛР - это факт.
miroslava писал(а):
Что касается героя, то он горделиво возвышается на самой вершине иерархической лестницы того времени – аристократ, богач, офицер английской армии, делающий успешную карьеру. Будучи одним из столпов тогдашнего общества, он ни на минуту не сомневается в правильности всех его установлений, правил и ограничений, и один вид Тэмсин, которая давно послала все это общество с его правилами к черту, вызывает в нем раздражение.

Я вот героя уже совсем почти не помню, только лишь то, что он ей постоянно нотации читал да "жизни учил", плюс постоянно пытался противостоять зову похоти. Особенно мне почему то запомнился эпизод, когда Фиалка устроила представление а-ля "Алиба-Ба и пещера сокровищ" )))
miroslava писал(а):
Однако, этот воспитательный процесс никак «не идет», так как обычно все его проповеди о благопристойности и ответственности заканчиваются тем, что он совершенно неблагопристойно и безответственно занимается с ней сексом

Но при этом сразу же после он опять ей выговаривает, да? Я ведь правильно его запомнила?
miroslava писал(а):
В повествовании очень силен приключенческий элемент, причем все похождения героев поданы ярко, увлекательно и талантливо.

Для меня это самый большой плюс, читать было увлекательно
miroslava писал(а):
Во-вторых, показалось совершенно неестественным поведение Тэмсин при осаде Бадахоса, когда она спасала девушку от насилия. Напала на солдата, вмазала ему по кумполу opleuha , и вместо того, чтобы еще одним ударом «отключить» окончательно и бежать со спасенной девушкой, начала ему читать нечто вроде лекции о благопристойном поведении!

Ой да, это тоже помню. Один из моментов, когда хотелось ее стукнуть
miroslava писал(а):
героиня ЛР не должна быть слишком уж самостоятельной и умной: иначе герою нечего будет делать.

это точно, особенно в ИЛР
miroslava писал(а):
Несмотря на высказанные небольшие замечания роману, оценка – только 5!

Мира, рада, что книга тебе понравилась, у нее не так уж много поклонниц
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2013 4:58

Так,ну вот и я спешу с отзывом на роман "Тщеславие".Прочитала....и несколько осталась разочарована. Заметила за собой такую особенность относительно творчества данного автора-либо ее книги приводят меня в неописуемый восторг, и я хожу после прочтения еще несколько дней под впечатлением("Серебряные ночи","Возлюбленный враг")либо я читаю роман буквально по диагонали и не испытываю почти никаких эмоций("Фиалка","Джудит"),а теперь еще и "Тщеславие"попало в этот "черный"список!Начало было весьма многообещающим -трагический пролог,жажда мщения через много лет,когда герой ради этой цели способен изменить себя ,встать на разбойничью тропу,поставить на карту жизнь-люблю такие схемы в романах,но вот как это было представлено и раскручено тут мне не очень понравилось,возникли некоторые вопросы,недоумения по ходу сюжета.Не понятно почему Лорд Ник для своих целей в общей массе людей выбрал именно Октавию Морган и почему девушка тут же назвала свое настоящее имя таинственному незнакомцу,от которого так стремилась убежать и ускользнуть незамеченной?По-моему,совсем нелогично.Далее эта нелепая первая ночь,когда Октавию опоили,какие-то обрывки ее воспоминаний,догадки,что с ней произошло...Вот не верю я,когда в книгах описывается,что героиня,находясь в странном дурмане ничего не помнит,не понимает,но с готовностью и страстью занимается любовью либо еще совершает какие-либо действия!Когда человек в беспамятстве, он не может делать ничего и помнить соответсвенно тоже.А в эту двусмысленность,когда что-то было,а вроде и не было, верится едва ли.Для меня так и осталось не раскрытым как же Октавия и Каллум пришли к своей любви,осознали свои чувства?Сначала препирались,были исключительно деловыми партнерами в одном общем деле,а потом раз и уже вспыхнуло неземное чувство любви!Не раскрытым остался образ отца Октавии-так,как его позиционирует автор в романе,я все думала,что он как-то обязательно себя проявит,сыграет определенную роль во всей этой истории,но нет,так ничего и не дождалась.....Так же весьма странной и даже лишней показалась роль мальчика Фрэнка.Кроме того,что он спас Октавию от постельных утех с ненавистным Филипом,я так и не поняла почему автор уделяла столько внимания этому персонажу...История с кольцом,считаю,притянута за уши и то,как героине удалось его добыть не вселяет доверия(наивно и глупо)!Ну и как это ни странно,совсем не впечатлили постельные сцены в романе,а временами даже казались неуместными и лишними(как,например,в тюрьме либо в эпилоге,в парке,кгда Октавия и Каллум,с наслаждением,наконец,осадив своего жгучего противника Филипа,с чувством выполненного долга,прежде,чем завершить начатое до конца и оповестить всех,кто же является истинным графом Уиндхемом,решили для начала предаться плотским утехам прямо в парке на лужайке!Ну смешно же,ей Богу!Кстати,также хотелось бы выссказаться о Ньюгейтской тюрьме,куда в кандалах попадает главный герой-я сначало было очень прониклась его горем,страданиями,в такую крысиную нору он угодил,но мое сострадание было не долгим,вскоре появилась вездесущая Октавия и быстренько все устроила своему любимому по высшему разряду-отдельный номер(как в гостинице),еда,вода,еще и вечеринку устроили,любовью неплохо так позанимались!Да,действительно,не плохо там перекантовался Лорд Ник пока Октавия завершала возложенную на нее обязанность стащить кольцо!А потом еще и остался крайне не доволен,когда девушка исполнила свой долг!Короче,таких непоняток и событий или поступков,совершаемых героями и вызывающих лишь ироничную улыбку,у меня было предостаточно!
Но все же есть моменты,которые могу отметить положительно-мне понравились как выписаны характеры Октавии и Каллума,как описана их жизнь до встречи друг с другом....Очень жаль,потому что досталось обоим!Пришлась по душе жена Филипа -Летиция!Бедняжке действительно было несладко и некуда деваться от такого изверга!В конце я очень оценила ее поступок,когда она смогла проявить свой характер в нужный момент!
Для ЛР эта книга все-таки суховата,мало эмоций,я бы даже сказала,тут скорее больше смешного и нелепого,чем серьезных,настоящих чувств,о которых можно подумать,в которые можно погрузиться.Вобщем,книгу оцениваю на троечку,как бы это было для меня ни прискорбно-все же творчество Д.Фэйзер я люблю!Надеюсь следующая попытка почитать ее роман будет более удачной . Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2013 11:44

Оксана, что же очень жаль, что тебе книга не понравилась, хотя я думала, что тебя она увлечет.
аксинья писал(а):
.Не понятно почему Лорд Ник для своих целей в общей массе людей выбрал именно Октавию Морган и почему девушка тут же назвала свое настоящее имя таинственному незнакомцу,от которого так стремилась убежать и ускользнуть незамеченной?По-моему,совсем нелогично.

ну так это ж ЛР, если бы этого не произошло, то и романа бы не было ))
аксинья писал(а):
Когда человек в беспамятстве, он не может делать ничего и помнить соответсвенно тоже.А в эту двусмысленность,когда что-то было,а вроде и не было, верится едва ли.

Оксана, ну почему же, я вот верю в то, что такое возможно. Например, вот, что только не выдают люди, когда находятся под ослабевающим действием наркоза! А потом "тут помню, а тут нет...", так что и возможность секса я тоже не исключаю.

А вообще мне книга в общем и целом понравилась, для меня она была увлекательной, и чувств хватило. Единственно, спасение Каллума из тюрьмы мне показалось очень уж сказочным и наигранным, не поверила, не приняла.

аксинья писал(а):
Надеюсь следующая попытка почитать ее роман будет более удачной .

Эммм... а когда будет следующая попытка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2013 12:27

aolchik писал(а):
Мира спасибо за отзыв, такой подробный и обстоятельный, что вспомнила многие детали уже позабывшиеся.
Пожалуйста, рада была поспособствовать!
aolchik писал(а):
Не могу сказать, что в восторге от нее, порой так хотелось по башке стукнуть, слишком уж она воинственная, беспринципная и раскрепощенная получилась у автора. Но то, что она необычная героиня ЛР - это факт.
Именно ее воинственность, беспринципность и раскрепощенность меня и привели в восторг Very Happy - такой великолепный констраст с большинством давно уже приевшихся героинь ЛР! Стукнуть не хотелось ни разу Laughing
aolchik писал(а):
Но при этом сразу же после он опять ей выговаривает, да? Я ведь правильно его запомнила?
Все верно . Сам вместе с ней нарушит все правила "общественной благопристойности", а потом уже через минуту читает ей лекции насчет этой самой благопристойности Ooh

>30 Янв 2013 13:17

aolchik писал(а):
что же очень жаль, что тебе книга не понравилась, хотя я думала, что тебя она увлечет.

Мне тоже очень жаль,хотя начало показалось довольно увлекательным ,но,как говорится,чем дальше в лес,тем больше дров-уж слишком наигранно,не хватило глубины повествования.Как-то по ходу чтения не прониклась героями и особо не сопереживала им.
aolchik писал(а):
Единственно, спасение Каллума из тюрьмы мне показалось очень уж сказочным и наигранным, не поверила, не приняла.

Тут я вообще откровенно смеялась- все произошло в самых-самых лучших традициях данного жанра Laughing
aolchik писал(а):
Эммм... а когда будет следующая попытка?

Ольчик,вот не знаю,когда созрею на следующую книгу... no Сейчас пока наметила почитать Д.Линдсей "Это дикое сердце"-что-то в последнее время потянуло меня на легкое чтиво. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>31 Янв 2013 10:28

"Серебряная роза"

Этот роман я могу перечитывать только благодаря герою и героине. Саймон Хоуксмур меня просто покорил своей мужественностью, простотой и цельностью характера. Закаленный в боях воин, получивший серьезное ранение, он становится самым надежным и нежным мужем для юной Ариэль. Конечно, леди Ариэль не сразу понимает, что за благодать обрушилась на неё в виде свадьбы, для неё это лишь очередная тюрьма - деспотизм братьев она собирается сменить на общество незнакомца-мужа. Ой, люблю такие сюжеты tender ! Когда сначала свадьба, а потом развитие отношений.
Саймон и Ариэль представители двух враждующих знатных семейств Англии duel . Вражда обагрена кровью, предательством, интригами. Брак видится для Саймона единственным выходом прекратить междоусобицу, и он склоняет королеву Анну к этой же мысли. Будущая супруга, которую он никогда не видел, значит для него немного. Но, как человек чести, он собирается хранить ей верность - и надеется на ответное уважение к себе. Ради брака он порывает со своей многолетней (герой и тут проявляет лучшие качества- не изменял даже любовнице) подругой Еленой, которая, конечно, еще сыграет свою роль в непростых отношениях Саймона и Ариэль.
Но с первой же встречи будущий муж очарован невестой . Он видит в ней не только красивую девушку, он замечает в ней сильный дух и независимость характера, честность и благородство. Думаю, от сестры таких подлых людишек как Равенспиры, Саймон многого и не ожидал, но Ариэль заставила его по-другому взглянуть на их брак. Ариэль же, сама того не замечая, начинает попадать под магнетизм мужа. И наконец становится ему настоящей женой. Так начитается новый этап в их отношениях . Устанавливается хрупкое равновесие, подогретое взаимным притяжением.
А вокруг страсти бурлят-кипят. Мерзкие братья плетут интриги, немая целительница Сара хранит тайны, Ариэль одержима идеей создать свой конезавод, бывший любовник хочет взять реванш, бывшая любовница из лучших побуждений пытается сшить белыми нитками отношения молодоженов, Саймон ожидает коварного удара в спину, гости на протяжении месяца свадебных пиршеств продолжают разгульно отмечать drinks уже сами не помня что. А Серебряная Роза на свадебном браслете Ариэль так и осталась всего лишь розой. Не раскрыв тайны Сары миру, не озарив детскими воспоминаниями мозг Саймона.

Я люблю этот роман, не обращая внимания на скомканную развязку, которая многим не нравится (жертва Сары, естественно, не могла в одночасье решить все наболевшие вопросы и дать исчерпывающие ответы), я люблю героев, Саймона и Ариэль. Наблюдать за зарождением их любви одно удовольствие. И пусть фраза "Я люблю тебя" так и не прозвучала, сомневаться в их счастье лично мне не приходится!

Ставлю пять.
Профиль ЛС  

>31 Янв 2013 11:44

Амели, за отзыв спасибо. Мне тоже не смотря ни на что книга эта нравится. Пусть автор кое в чем не договаривает, пусть интрига слишком уж запутана, да и конец одним махом все разрубила, но сама история мне нравится.
AmeliGrey писал(а):
Ради брака он порывает со своей многолетней (герой и тут проявляет лучшие качества- не изменял даже любовнице) подругой Еленой

Причем уходит красиво я бы сказала.
AmeliGrey писал(а):
Но с первой же встречи будущий муж очарован невестой . Он видит в ней не только красивую девушку, он замечает в ней сильный дух и независимость характера, честность и благородство. Думаю, от сестры таких подлых людишек как Равенспиры, Саймон многого и не ожидал, но Ариэль заставила его по-другому взглянуть на их брак. Ариэль же, сама того не замечая, начинает попадать под магнетизм мужа. И наконец становится ему настоящей женой.

Автор все таки хорошо написала о том, как герои приходят к любви. Вот та же Ариэль, сначала брыкалась, брыкалась, но в итоге то она приняла Саймона и поняла, что одиночество - это самое худшее.
AmeliGrey писал(а):
бывшая любовница из лучших побуждений пытается сшить белыми нитками отношения молодоженов,

вот вроде бы благие намерения у нее, но только хуже делает ))) Вроде бы и не плохая она, но так и хотелось сказать "Куда же ты лезешь?"
AmeliGrey писал(а):
Не раскрыв тайны Сары миру, не озарив детскими воспоминаниями мозг Саймона.

И все таки мне жаль, что Саймон не узнал, что Сара его настоящая мать.
AmeliGrey писал(а):
И пусть фраза "Я люблю тебя" так и не прозвучала, сомневаться в их счастье лично мне не приходится!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2013 8:41

Недавно закончила читать роман "Алмазный башмачок".Давно уже заглядывалась на него и вот наконец прочитала! Laughing Сюжет очень понравился-равнодушной не оставил!На протяжении всего повествования я очень переживала за судьбу главной героини -Корделии Бранденбург.Она большая молодец,что благодаря своему настойчивому и волевому характеру выстояла(выжила!)и не сломалась в той ловушке,которую расставил для нее ее нареченный супруг -князь Михаэль Саксонский,личность которого вызвала во мне настоящее отвращение! :scoff: Это чудовище в человеческом обличие-сжил со свету первую жену,неволил в заточении своих детей,а прислугу держал в постоянном страхе!Но ,что самое ужасное-все свидетельства своих грязных дел скурпулезно записывал в личные дневники и бережно хранил их под замком.Словно маньяк какой-то,упивающийся сотворенными злодеяниями!Поэтому когда юная Корделия попадает под покровительство Михаэля, мне стало искренне страшно за нее. Но наверно княжне Саксонской пришлось бы гораздо труднее выносить все тяготы совместной жизни с мужем не будь с ней рядом верных,надежных людей,всегда готовых прийти на помощь-Матильды,Тойнет,Кристиана....Лео.Вот на главном герое хотелось бы остановиться подробнее.Лео Бомонд-блистательный, преданный и опытный придворный, совсем не поразил мое воображение! lac Скажу даже так-на мой взгляд,он не достоин той пылкой и безоглядной любви,что с такой настойчивостью демонстрирует ему Корделия.Лео практически на протяжении всего романа ведет себя неприступно и сдержанно .Порой за Корделию становилось очень обидно,когда она со всей любовью и страстью стремилась лишь к Лео,но натыкалась на тщательно выстроенную им стену отчуждения и хладнокровия. Stena Почему-то в этом романе со стороны героя(в классическом смысле) совсем не чувствуется любви,нежности,трепетности,ласки,переживания по отношению к героине !Все его мысли и поступки проходят прежде через голову,а не через сердце.И даже в конце,Лео остался верен именно своему долгу(долгу отомщения за сестру),а не кинулся вопреки всему спасать Корделию!Лишь в одном эпизоде его чувства взяли верх над разумом,когда Лео под утро в коридорах Версаля находит измученную Корделию и не размышляя о том,что их заметят,несет ее на руках в свою комнату.Тут на мгновение проскользнуло нечто похожее на любовь и сострадание к девушке,.Он словно разглядел ее душу,заметил наконец,ранимую,нежную натуру,скрывающуюся за искусно созданным ею образом искушенной кокетки.Но это только на мгновенье....А потом опять Лео закрылся и вновь в его сердце чувство долга возобладало над чувством любви! Меня коробило каждый раз,когда после страстных объятий в его комнате,Лео буквально выталкивал Корделию из своих аппартаментов и быстро закрывал дверь! Gun Вероятно тут можно возразить,что он это делал для блага Корделии,чтобы ее муж не прознал о ее увлечении на стороне.Но все же ,почему-то мне больше думается,что Лео подобным образом прежде всего страховал себя,боялся запятнать свое имя,переживал,что тайная связь с княжной Саксонской не позволит ему воплотить давнюю мечту-отомстить за Эльвиру. nus Такая вот излишняя разумность,расчетливость главного героя несколько смазывает общее впечатление о романе.Например,нет того надрыва,накала эмоций,чувств,который присутствует в книге "Серебряные ночи",где истинное отношение Адама к Софье читается в каждом его взгляде,жесте,слове,обращенном к ней!Но мне бы не хотелось проводить сравнительную параллель между этими произведениями автора,потому что они абсолютно разные.Почему их в отзывах частенько сравнивают между собой -мне не понятно! Кроме того,что и там и там присутствует муж-тиран,я больше общего ничего не усмотрела.
Так же к отрицательным моментам в романе хотелось бы отнести слишком часто повторяющееся словосочетание-"супруга наследника престола"! ranting Но этот огрех наверно стоит относить не к автору(не к самому содержанию книги),а скорее к переводчикам.Слишком частое,слишком бросающееся в глаза повторение-очень "резало" глаза!
Но в целом,не смотря на некоторые недочеты,"Алмазный башмачок"мне запомнился,произвел яркое впечатление, и я совсем не пожалела о времени,проведенном с этой книгой! Оцениваю роман на 5- (с маааленьким минусом)! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2013 11:22

Оксана, спасибо за отзыв, и я очень рада, что тебе понравилась (в общем то) эта книга )))
аксинья писал(а):
На протяжении всего повествования я очень переживала за судьбу главной героини -Корделии Бранденбург.Она большая молодец,что благодаря своему настойчивому и волевому характеру выстояла(выжила!)и не сломалась в той ловушке,которую расставил для нее ее нареченный супруг -князь Михаэль Саксонский

ДА, Корделия получилась очень сильной личностью, мало кто смог бы выжить рядом с таким мужем.
аксинья писал(а):
Это чудовище в человеческом обличие-сжил со свету первую жену,неволил в заточении своих детей,а прислугу держал в постоянном страхе!

Вот детей мне как раз было жалко больше всего ((( Невинные создания страдали ни за что
аксинья писал(а):
Вот на главном герое хотелось бы остановиться подробнее.Лео Бомонд-блистательный, преданный и опытный придворный, совсем не поразил мое воображение! lac Скажу даже так-на мой взгляд,он не достоин той пылкой и безоглядной любви,что с такой настойчивостью демонстрирует ему Корделия.

Я почему-то именно такой реакции от тебя и ожидала ))) Да, соглашусь, Лео мог бы и по-более чувств проявить в отношении Корделии. И, да, ты права, он прежде всего думал о мести, чем о возлюбленной. Но ведь с чувством мести он жил давно, она уже стало частью его, и это его долг, и любовь к девушке отодвигается на второй план. Он был готов погибнуть ради отмщения, вероятно поэтому и любовь была на 2ом месте. Но в то же время, выбирая между долгом мертвой женщине и помощью живой (что в данном случае не стало взаимоисключающим) он все же останавливается на первом, хотя я бы выбрала второе ))) Ну вот такой герой получился у автора...
аксинья писал(а):
Лишь в одном эпизоде его чувства взяли верх над разумом,когда Лео под утро в коридорах Версаля находит измученную Корделию и не размышляя о том,что их заметят,несет ее на руках в свою комнату.

А вот мне это несколько опрометчивым показалось ))) Все таки Корделия ходила по лезвию и такие его поступки импульсивные могли стоить ей жизни.
аксинья писал(а):
Меня коробило каждый раз,когда после страстных объятий в его комнате,Лео буквально выталкивал Корделию из своих аппартаментов и быстро закрывал дверь! Gun Вероятно тут можно возразить,что он это делал для блага Корделии,чтобы ее муж не прознал о ее увлечении на стороне.Но все же ,почему-то мне больше думается,что Лео подобным образом прежде всего страховал себя,боялся запятнать свое имя,переживал,что тайная связь с княжной Саксонской не позволит ему воплотить давнюю мечту-отомстить за Эльвиру.

Я правда читала давно, но помнится мне это виделось исключительно как забота о Корделии, что-то у меня и мыслей не возникало иных по этому поводу
аксинья писал(а):
Например,нет того надрыва,накала эмоций,чувств,который присутствует в книге "Серебряные ночи",где истинное отношение Адама к Софье читается в каждом его взгляде,жесте,слове,обращенном к ней!Но мне бы не хотелось проводить сравнительную параллель между этими произведениями автора,потому что они абсолютно разные.Почему их в отзывах частенько сравнивают между собой -мне не понятно!

Я сравниваю Муж-тиран, любовник-избавитель, знакомство и чувства возникают во время сопровождения к будущему мужу, тайная связь, дающая отдушину героине. Сюжетная линия очень похожа.
аксинья писал(а):
Но в целом,не смотря на некоторые недочеты,"Алмазный башмачок"мне запомнился,произвел яркое впечатление, и я совсем не пожалела о времени,проведенном с этой книгой!

А вот это конечно же радует!

Оксана, скажи, ты про Лебедя читать будешь, она идет третьей в серии вроде как?... Мне она меньше всех понравилась. Хотя вот Блэки, например, именно Лебедя выделяет из этой серии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>08 Май 2013 12:48

Безжалостное обольщение
И вот состоялось мое первое знакомство с этой прекрасной писательницей. В Джейн Фэйзер просто влюбилась Serdce , надеюсь, что остальные романы у нее такие же свежие, оригинальные, неоднозначные.
"Безжалостное обольщение" собрало весь клубок поступков, слов, типажей гл.героев, которые меня просто бесят, а именно- 17-летняя "секси-шмекси" девственница, бука-пират( страдающий по умершей жене), благородное сословие занимающиеся ничего неделанием,и гордящиеся этим, НО, что удивительно больше всего, в этом романе, все было подано читателю по-другому, как бы с другим взглядом, по сути на одни и тежи вещи. Парадокс. Понравилось. Читала взахлеб. Периодически даже пробивало на слезу, когда Доминик особенно был несправедлив к Женевьеве. Джейн Фэйзер удалось книгой проникнуть глубоко под кожу, дать ощутить чувства гл.героев. Заслужило мое уважение и серьезное отношение гл.героев к слову "люблю", когда действительно осознали, что пришло время признаться, признались. Хотя конечно, зародилась "любовь" еще в самом начале.
Что возмутило, так это когда Доминик решил использовать Женевьеву, как шпионку. Очень оригинальный способ понять мужчине- любит он или нет женщину, подкласть ее в постель, для выяснения кое-каких фактов, а затем изо всех сил прислушаться к себе, как сильно кошки скребут на душе или терпимо?
Естественно, вериться с трудом в везение Женевьевы. Не один, и не два раза динамить мужиков, при этом не угодить в объятия насильника. И только в конце, как кучка подростков-шалопаев, они решаются на совместную месть. Ну да конечно, здоровенные мужики, отдельно друг от друга, не знали как получить желаемое. Да-да.))
Больше всего понравились сами декорации, на фоне которых разворачивались события- корабль "Танцовщица", и океан...
Оценка 5.
[/b]

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июл 2025 18:59

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня машевый суп. На ужин рисовую кашу поджарим с луком. И салатик. Забыла написать - пару дней назад сделали пирожные "картошка",... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение