Solnyshko:
Магическая доставка «Ветерок»
Юлия Журавлева
Здрасьте! Я - Лара, курьер сверхбыстрой и сверхнадежной магической доставки "Ветерок"! Спасибо, что воспользовались нашими услугами! Вот, держите посылочку.
Вы не смотрите, что упаковка подпортилась, ну подмокла чуток, подумаешь. В вашу дыру пока доберешься... кхэм.
В общем, внутри все в целости и сохранности, честно-честно! А позвякивание сразу было.
Только не надо звереть и скалиться. Будьте хорошим оборотнем, распишитесь внизу, где галочка.
Интересная история о работе курьера службы доставки, которая из простых рабочих будней на пару с навязанным напарником перерастает сначала в поиск пропавших курьеров и их похитителя, а затем оборачивается заделом на более глобальное событие, которое будет раскрываться уже в следующей книге. Возможно, дальше будет напряжённей, но эта книга кажется лёгкой, даже несмотря на вопрос с пропавшими курьерами.
Героиня - не идеально-правильная, хитрит порой, выполняя левые заказы, выбирает для себя одиночество, а почему - это мы уже узнаем уже к середине книги. Грустная у неё ситуация, конечно, остаётся только порадоваться, что книга началась уже со вполне благополучной работы, и что встретились когда-то на её пути полуорк, вампир и курьеры, ставшие для неё семьёй.
К слову, про вампира: я так и не определилась, кто должен стать парой героине, вампир или напарник? У обоих были подходящие ситуации для развития романа, шуточки на тему ("представиться женой", или "шеф, у нас ребёнок"), проявления симпатии. Разве что одному из них было уделено больше экранного времени, так впереди ещё две книги, кто знает, кто там выйдет на первый план и когда это случиться?)
Очень было здорово с призраком, что всё для него повернулось именно так, не хотелось его терять.
Приятно, и что пообещали диплом, но ведь и доучиться было бы тоже важно. Знаний и умений героине не хватало, она сама это осознавала. Разве что диплом даст больше возможностей для неё, это магу-недоучке были закрыты все пути.
Однозначно, надо читать дальше, интересно, как героиню встретят в армии, если ей в тавернах-то отказывались давать алкоголь, как же отреагируют суровые военные дядьки?)
4 ...
geyspoly:
Елисеева Валентина «Дело влюблённого инкуба»
Цитата:Аннотация:
Если вы хотите спокойно вести дела своих подзащитных, не обвешиваясь защитными амулетами и не раздражаясь от следующих по пятам телохранителей – не берите в клиенты вампиров! Особенно – богатых вампиров, и уж паче всего – глав вампирских кланов. Иначе нервный тик и желание сократить поголовье клыкастых будут вам обеспечены.
Молодая вампирша обвиняется в убийстве демона. Никто не сомневается в её вине – инкуба может убить только любимая женщина, а ею много лет была обвиняемая. Вэллери берётся за дело, кажущееся ей не столь очевидным, как прокурору. Да вот беда: теперь она окружена вампирами и воспоминания о бывшем муже преследуют всё чаще и настойчивей... Сможет ли она преодолеть свою любовь к нему?
И не окажется ли новое дело ключиком к тайнам её собственного прошлого?
Вторая книга цикла!
Продолжение цикла об адвокате Иных Вэллери Мэнс из Атланты. На этот раз кроме дела молоденькой вампирши, обвиняемой в убийстве инкуба, она занимается и другими делами ,попроще. Эх! Промахнулась я со второй ипостасью героини. А ведь была уверена, что угадала правильно. Увлекательное и запутанное расследование, невменяемая клиентка, очередной прокурор в прединфарктном состоянии и приключения. На страницах книги мы встретимся с полюбившимися героями кризисного центра "Монстр", ведь на этот раз действие происходит в Лос-Анджелесе.И вновь будем наблюдать за любовными страданиями Вэл, которая до сих пор не может простить бывшего мужа. Единственный минус, что это трилогия, а последняя часть ещё в процессе.
Оценка:5 ...
Орела:
Недоотзывы.
Волшебство с ведьминым настроением. Наталья Алексина.
Не смогла осилить. Попыталась изо всех сил в начале, сдалась, заглянула в конец и закрыла. Не впечатлила ни история, ни потуги автора заставить улыбнуться - разноцветные парни, наговор для лошадей и копыт… не впечатлила ни героиня, ни вредная ведьма. Не стала тратить время.
Три жениха и один кот. Василиса Панина.
Начала и тоже бросила. Ведьма, которой надо завести фиктивного жениха, странный дворец, куда ее поселили и не менее странный кот, который важно ее поучает. Не увлекло и не заинтересовало.
Хозяйка лавандовой долины. Элен Скор.
Абсолютно не мое произведение - не люблю бытовушки, а уж читать в подробностях, сколько соды и прочих ингредиентов надо для производства бомбочек для ванн или как происходит процесс внесения конского навоза до этапа, когда он станет питать землю - ну такое. Но знаю, что многие вот эту скрупулезность, нудные для меня перечисления и и рассуждения любят и именно такие книги читают. Удивилась, но и сама прочитала, хоть и плевалась и перелистывала. Еще из нелюбимого - плюшки, сыпящиеся на героиню, ее бесконечные умения и прогрессорство, и отдельно - главгер, который был изуродован, а потом магически все его шрамы исчезли. Не люблю это глупое, на мой взгляд, стремление к идеальности. Раз уж автор решила добавить драматизма и страдашек таким способом - то не нужно соскакивать на полпути, а продолжать книгу с тем, что сама напридумывала изначально.
В общем, нечитец продолжается, к сожалению. Подожду, пока кто-то напишет и поругаюсь полноценным отзывом на книгу Герцог на счастье.
...
Regina:
» Не гадай на любовь
Алена Кручко "Не гадай на любовь"
Проснуться в незнакомом месте и с незнакомым мужчиной под боком? Куда уж хуже! Вот только, как оказалось, такое «веселое» начало дня сулит и продолжение в том же духе. Нет, не с романтикой! А с приключениями, тайнами, полицией… А лекции, между прочим, никто не отменял, и за прогулы не похвалят!
Дамы, благодарю за наводку на эту милейшую вещь. Мне очень понравилось.
Автор сумела вместить в небольшой объем полноценную историю, не слишком запутанную, но и со своей интригой, интересными героями.
Из минусов: развитие отношений героев осталось полностью за кадром (читатель видит лишь самое-самое начало и результат), немного неловкое описание сцены в клубе в самом начале.
Плюсы: описания семьи героя, автора добавила какие-то черты каждому новому действующему лицу, которые выделяли его и делали живым, ректор школы, где училась Дэя, дар героини, интересные братья, да и отношения в семье. Отдельно хочется отметить, что негодяев отправили под суд, не было самосуда и прочих прелестей (хотя беспристрастным суд едва ли был).
В общем, я получила удовольствие, читая историю, пусть не слишком долгое в силу небольшого объема.
Оценка - 5. ...
Орела:
» Герцог на счастье
Герцог на счастье. Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова.
Книги Дэвлин в соавторстве с Cаrbon мне большей частью заходят, а тут то ли дело в другом соавторстве, то ли в сюжете, но не зашло. Даже, пожалуй, разочаровало.
Сюжет достаточно стандартный - попаданка. Была уже старуха, проработавшая следователем всю жизнь, стала молоденькая красотка. (Кто бы сомневался))) Плюс память прошлой владелицы сохранила, не говоря уже о навыках и умениях из прошлой жизни. Сразу же спасла от петли главгера, которому эту петлю уже на шее затянули и активно начала разбираться с тем, кто его к этой петле привел.
Естественно, главгер благородный и невиновный, но вокруг куча заговорщиков и недоброжелателей, которые его хотят укокошить. И вообще, заговор гораздо более глобален - хотят избавиться от короля и принца-наследника, а главгера в покушении обвинили и приводили приговор в исполнение. Но - упс, появилась наша героиня.
Заговор прямой, как рельс:
Молодая королева решила сама взойти на престол и править при малолетнем наследнике, которого от короля родила, а старшего принца пустить в расход. Заодно и избавиться от его друга-нашего главгера, который не соблазнился ее прелестями. Обиделась.
Собственно, под спойлер можно и не прятать, кто - ясно практически сразу, самое сложное в истории - ухватить за жабры и доказать вину.
Естественно, на пути героини возникает честный следователь, которого она ненавязчиво, а то и навязчиво подталкивает к раскрытию преступления.
И получается, что все, кроме героини, сущие идиоты. Главгер - потому, что ну настолько благороден, что не стал рассказывать о свидетеле, который с ним был в момент покушения на принца; следователь - потому, что не узнал особенности свечения артефакта и вообще об особенностях, до которых, конечно, докопалась героиня; кто-то там, кто на героиню покушался - потому, что использовал вонючие духи, позволившие героине запомнить и опознать запах; племянница главгера - потому, что молодая влюбленная дурочка.
Отдельно про племянницу хочу отметить, что сначала авторы ее выставляли продуманной злодеечкой, которая целенаправленно вредит и подставляет, а потом быстренько переобулись и решили сделать из нее обманутую негодяем влюбленную. И это очень покоробило.
Собственно, весь сюжет состоит из расследования. Героиня то подозревает кого-то, то куда-то бегает и следит, то создает агентурную сеть из беспризорников, добывает улики подслушивающим артефактом, и постоянно подсказывает недотепе-следователю на что обратить внимание и кого подозревать, а недотепе-главгеру - как избавиться от «хвоста», как незаметно выйти из дома и вернуться, и вдобавок вытаскивает из передряг и помогает в лечении.
На каком-то этапе они с главгером открывают для себя радости постели, и героиня успевает заниматься всем вышеперечисленным плюс горячий безудержный секс. Дорвалась до молодого тела, так сказать)
Развязка закономерна - победили наши, не наши вынуждены были признать, что участвовали в заговоре. Конечно, без героини тут тоже не обошлось.
И вишенка на торте - в финале книги сюда же попадает подруга героини, которая рассказывает о том, что происходило после смерти героини в нашем мире.
И вместе они решают найти третью подругу - полагаю, следующая книга будет про нее.
Резюмирую. Сюжет - не мое, если мужчина настолько беспомощен, что без подсказок тычется, как слепой котенок, не может себя защитить и влипает в опасности и неприятности, то это не мужчина, а недоразумение. Про недоразумения читать неинтересно.Героиня настолько крута, всегда права и всегда на коне, что тоже становится неинтересно. И скучно.
В общем, интерес угас примерно на половине книги, а потом я все больше и больше разочаровывалась. Вот честно - жалко потраченных на книгу денег.
Оценка
3+.
...
Затушат:
» Невеста под прикрытием, или Свадьбы не будет!
Невеста под прикрытием, или Свадьбы не будет!
Ольга Ярошинская
Десять лет назад на нашей помолвке Нортон Мрок заявил, что такая жена ему не сдалась. Мне он тем более не нужен, пусть он хоть сто раз лучший артефактор королевства. Я устроюсь к нему на работу, соберу компромат и заставлю женишка отказаться от свадьбы. Он еще пожалеет, что однажды взглянул на меня с презрением. Правда, сейчас он смотрит на меня совсем по-другому…
Замечательная юмористическая история, задорная и смешная. С драками, приключениями, любовью и шикарными второстепенными персонажами (каждый из них это маленький шедевр!). Героиня решает отправиться инкогнито к своему жениху, посмотреть что он за болван такой, который в течении десяти лет помолвки присылал ей в подарок то панталоны с начесом, то книжку "Как стать идеальной женой", то свой портрет, вышитый бисером (который, кстати, стал талисманом женской части в академии, считалось, что если показать ему перед экзаменом обнаженную грудь, то получишь пятёрку на зачете. Студенческие приметы и ритуалы стопроцентно работают, зуб даю! ). А ещё лучше бы найти на него компромат и расторгнуть эту помолвку. Вот и нанимается она к нему домоправительницей. Ну и что, что она боевой маг, а не бытовой, всего то надо чуток уменьшить силу в заклинаниях. Но что-то пошло не так.....
Да всё пошло на так)))
Читала увлеченно и с улыбкой. Балаган присутствовал, но очень умеренно, герои зажигали, злодей не спал, а я получала удовольствие.
Хорошая развлекательная история.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
Курьер по особым поручениям
Юлия Журавлева
Добрый день, магистр-командующий!
Меня зовут Лара Донован, и я ваш новый Курьер по особым поручениям! Хочу заверить, что я одна из лучших в своем деле, так что можете во всем на меня положиться. А это, кстати, документы для вас. Видите, почти как новенькие!
Вторая книга очень динамичная, в самом начале Ларе приходится встретиться со своим прошлым, которое не было приятным, потом началась война, у неё появлялось много новых заданий, и событий происходило много и разных. Автор раскрывает нюансы тех событий в академии, в результате которых героиню отчислили. И характер Лары ярко расцвечивается, показывая её натуру - бескомпромиссность, нежелание терпеть нападки, стремление яростно ответить ещё большим, чем досталось ей. Но сейчас она поумнела, и уже признаёт, что, возможно, ей стоило повести себя по-другому. Впрочем, нет, она понимает, что по-другому просто не могла. И о прошлом она, может, и сожалеет, но не настолько, чтобы хотеть за него извиниться. Ну а сейчас пытается хоть немного сдерживаться.
Ооо, а как мне нравится то, что она не приняла извинений бывшего врага, не простила всё одномоментно, а продолжила помнить зло, огрызаться, ждать подвоха и напоминать, почему всё именно так. Спасибо автору, что не сделала героиню добренькой и всепрощающей. Хотя в целом этот её бывший исправился, стал заметно лучше, поумнел. Жаль, что не до конца. Это надо же было быть таким самонадеянным идиотом?! Как он мог рассчитывать на что-то, учитывая их предыдущую вражду? Слишком много плохого, чтобы всё могло стать хорошо.
Забавно вышло с кавалерами героини. Их внезапно набралось достаточно много. И старый жених, и вампир, и бывший напарник, и даже сын канцлера, пусть и в шутку. Но один из них взял и всех обставил!))) И вырвался в явные лидеры))) Особенно если учесть появившийся иммунитет)))
А со "служебным романом" прикольно вышло. Мне вообще понравились периодические забавные ситуации, с юмором. Про букеты, тот же служебный роман и его пользу, поливку цветка кипятком. Сюжет этой книги достаточно серьёзный, напряжённый, а юмор даёт возможность переключиться и улыбнуться.
Какие-то моменты наконец стали понятны, но появились и новые вопросы. Про мать Лары. Вампирскую метку - кто и зачем? И кто и зачем развязал войну. Очень хочется, чтобы с Льюисом всё стало хорошо. И у Грега, хотя у него в сравнении с первой книгой и так вообще всё прекрасно!)
Ну и хочется уже наконец окончательного оформления романтической линии. И судя по новому месту работы, всё уже вот-вот будет!)
5 ...
Desh:
Орела писал(а):Герцог на счастье. Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова.
....
В общем, интерес угас примерно на половине книги, а потом я все больше и больше разочаровывалась. Вот честно - жалко потраченных на книгу денег.
Оценка 3+.
Вот очень похоже. Я два раза откладывала.
В первый раз после того, как герцог сразу после спасения и объяснения, что ему надо сидеть возле жены -свалил. И во второй раз, когда племянница герцога вдруг стала влюбленной неадеквашкой
Но все же дочитала. Отзыв оставлять и портить оценку не хотела, но мимо пройти не смогла все таки, подумав - раз я не первая, то добавлю копеечку в копилку))
С оценкой прям затрудняюсь. Четыре прям жалко ставить, а три как-то не солидно совсем для автора.
пусть будет без оценки тогда.
...
Затушат:
» Стань моим мужем, дракон!
Стань моим мужем, дракон!
Ольга Ярошинская
Я купила красивого раба, чтобы выдать его за жениха и избавиться от навязанного замужества, а получила большие проблемы. Геррах — дикий и необучаемый варвар, или притворяется таким, чтобы поиздеваться надо мной? Перевертыш, которому обрезали крылья, дракон, потерявший себя. Но, быть может, мы найдем друг в друге куда больше, чем искали.
В целом неплохая история, но совсем не моё. Рабство, гладиаторские бои, теневые мафиози, предательство близких, ну вот совсем мною нелюбимые темы в ромфанте. Да и образ героини вышел неоднозначный. Вроде и положительная леди, добрая, отзывчивая, справедливая, но рабовладелицей она получилась настоящей, от души. Царапали меня некоторые моменты в её поведении. В остальном же всё было динамично, с огоньком, волнительно и увлекательно.
Любовная линия обычная для сюжета где он дракон, а она не то что его истинная пара, но что-то близкое к этому. Без рыка "МОЯ!!!" в самом начале)))
История для любителей "Голодных игр" и экшена.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
Воздушный атташе
Юлия Журавлева
Приветствую вас, Ваше Величество!
Позвольте представиться - Лара Донован, воздушный атташе Вилара.
Вручая вам верительную грамоту, я клянусь с честью выполнять свой долг и налаживать связь между нашими странами.
Уверена, вместе мы достигнем небывалых высот!
Ах, как коварен автор! Я-то, видя, что действие разворачивается в Ровене, решила, что наконец-то у героев будет романтика и развитие отношений, но автор взяла и развела их на фактически начальные позиции! И доставила в ту же страну Дамьена, Джастина, и даже Рэма! Весь набор ухажеров героини))) И её бывших

Ну ладно, на самом деле, конечно, понятно, кто тут герой, но всё равно как-то тревожненько)))
Столкновение с очередным пластом прошлого Лары где-то шокировало, а где-то наоборот, дало понять, что не всё и не все там были такими уж плохими, что не может не радовать. Может, по-настоящему тёплыми отношения с появившимися здесь персонажами и не будут, но всё же семья будет. А вот та особа, которую зовут Аманда - это полный трындец. %)
Немало здесь было опасных ситуаций (но и толике юмора место нашлось), а концу, к финальной ситуации, стало даже как-то страшно.
Эта книга вышла даже напряжённей предыдущей, где вообще-то война шла. Но затаившийся враг, гадящий не в открытую - намного опаснее явного. Так что оставалось читать, борясь с желанием поскорее проскочить опасные места к тем, где всё наконец станет хорошо.
И даже как-то жаль расставаться с героями. Ещё хочется что-то с ними, спустя сколько-нибудь лет.
5 ...
Монк:
» Железный Пёс
Саша Уолш, "Железный Пёс"
Аннотация. Четыре года назад его звали Джон Кейси, и он возглавлял убойный отдел полиции. Сегодня он Железный Пёс, частный детектив в мегаполисе, полном грязи, человеческих страстей и преступлений. Трагедия отняла у него семью и любимую работу, одарив взамен артефактным протезом. Но сыщик всегда остается сыщиком. И когда к Джону обращается красавица из высших слоёв общества, умоляя защитить ее от шантажиста, Пёс берётся за дело. А оно оказывается вовсе не простым. Жестокие преступления, секреты могущественной магической корпорации и старые кровавые тайны сплелись в один клубок. Джону придется приложить все силы, чтобы разобраться с этим смертельно опасным делом. И возможно, в процессе расследования он сумеет найти ещё и второй шанс на счастье и новую любовь.
Роман - серебряный призёр конкурса магических детективов на Продамане. Одно это уже должно служить рекомендацией, потому что строгое жюри едва ли не монетку кидало, выбирая между "
Добрым словом и пистолетом" Погожевой и "
Железным Псом" Саши Уолш.
Забавный факт №1: для авторов-призёров конкурса эти романы - первые детективы в библиографии. До конкурса ни Погожева, ни Уолш детективами не увлекались, не особо читали и тем более не писали. Их, можно сказать, подбили на слабо. )
Забавный факт №2: обоих главных героев-детективов в романах призёров зовут Джонами
Забавный факт №3: действия романов происходят на Западе (Штаты/Великобритания) и подразумевают вокруг вполне реальный "условный наш" мир со всеми существующими политическими дрязгами. Вроде беспокойных ирландцев )
Есть и другие совпадения, но опущу скучные подробности )
И это тот случай, когда за честь было бы проиграть, потому что "Железный Пес" - великолепный магический детектив, напоминающий шедевральную видеоигру
"Detroit: Become Human". Кто не играл - посм
отрите ролики на Ютубе, вл
юбитесь в милого андроида Коннора, будете смотреть видео с ним часами и проклинать меня за рекомендацию )
Итак, к роману.
Главный герой Джон Кейси по прозвищу Железный Пёс - классическая ищейка, суровый детектив с болью в прошлом, и отсутствием желания жить в настоящем. Очень условно такого человека держит на поверхности дело его жизни - поддерживать порядок. Или надежду на то, что этот порядок можно поддержать. Но то, что он свою боль не пережил, не отпустил, не прожевал, несмотря на годы мучений - это мы ещё увидим. И как это едва не выйдет Джону боком...
К счастью, Железный Пёс на то и Железный, чтобы признать свои ошибки и взять себя в руки. И не потерять и не упустить свою жизнь и дорогих ему людей уже во второй раз.
Прекрасно в этом романе абсолютно всё. Слог, структура текста (классические "время-дата-локация" в начале каждой главы, прямо как в сводках, так и видишь всплывающие буквы, как на экране), само дело, более крупное дело за ним (как и полагается), герои, как главные, так и второстепенные, декорации, которые не просто декорации, а задают сцену с первых строк (дождь, неон, даже заброшенная ферма в финальных главах) - всё видишь и чувствуешь.
Нельзя обойти вниманием помощницу Джона, умную Нину, её "кавалера" Шона (мой любимчик, да), начальника полиции, суховатого медэксперта Холмса, буйного ирландца-архивариуса, черную ведьму, гангстеров, а особенно мне приглянулась посыльная от гангстера - уличная шпана. Вот таких у нас на вокзала целые толпы, и как точно описан нахальный образ!
Диалоги - это отдельная песня.
- Привет, Нина.
- Я нашла труп, привет, Джон!
Или приз читательский симпатий - русский бармен Борис.
- Как дела в России, Борис?
- Репа подешевела. Теперь заживём...
Словом, кто не читал - читать! Я не поклонница детективов, но этот пронизан насквозь ароматами киберпанка, магии и 1950х. Да-да, именно такой безумный микс, мой любимый. А в результате - прекрасный почти классический детектив с удивительными героями, тонким юмором ("Как дела в России, Борис?") и светлыми мотивами (помянем покойного Копполу). И поводом задуматься. Потому что мы от предполагаемых событий в книге очень недалеко...
А как я всегда говорю: если после прочтения книги вам есть, о чём задуматься, значит, она была написана не зря.
Оценка: 5+++
Бонусом обложка (добью, да):
...
geyspoly:
Танго с демоном. Танго эсценарида (Гончарова Галина)
Последняя часть трилогии " Танго с демоном". Моей ошибкой было сделать большой перерыв и ждать пока книга будет издана. Многое забылось. Переизбыток персонажей заставил почувствовать себя последним склеротиком. Нет, кое-что вспомнила, но только несколько главных героев. Фиола все так-же крута и влюблена в Амадо, а он по прежнему женат. Медицинцы продолжают готовить заговор с целью вернуть любимого демона и на этом все. Пыталась понять зачем автору понадобилось столько посторонних личностей. Разумеется эта книга не лишена интереса: противостояние добра и зла, попытки вычислить преступников, наказание "плохишей". Но особого восторга не испытываю.
Оценка: 4 ...
Viceversa:
» Ядовитый Чертополох
"Ядовитый Чертополох" Мария Морозова
Аннотация
Нелегко быть новичком в крепости, где все знают друг друга много лет. Если ты девушка, да еще и аристократка, - становится нелегко вдвойне. Я ощутила это сполна, когда приехала на обязательную практику и вместо интересных заданий, подходящих некроманту, получила только скучные дежурства и пренебрежение сослуживцев. Но однажды все изменилось. Убийство у сторожевой башни. Новый напарник с горстью тайн за пазухой. И я оказалась втянула в расследование, которое совсем не оставило места для скуки.История по миру книги Ядовитый Плющ. События происходят за тридцать лет до Плюща.
Почему-то в свое время начала чтение со второй части, а потом уже узнала о первой. Помнится, что впечатления остались неплохие, потому надо было срочно исправить упущение. Отдельно читать можно.
В этой книге рассказывается о родителях ГГ из "Ядовитого Плюща". Ну что сказать? Очень ровная книга. Я люблю во всем положительных героев, но тут они прямые и хорошие как палка аж до скукоты. Встретились, почувствовали симпатию, помогли друг другу и поженились. Где накал страстей? Где погружение в чувства?
Интрига с личностью ГГ угадывается легко. Есть несложная детективная линия с контрабандистами.
В общем идея интереснейшая, воплощение скучноватое. 4-
...
geyspoly:
» Жена неверного маршала, или Пиццерия попаданки
Удалова Юлия «Жена неверного маршала, или Пиццерия попаданки»
Цитата:Аннотация:
Меня ждал билет на самолет в страну мечты и свадьба, но злая богиня разрушила планы.
Теперь я в чужом мире, в теле наивной дурнушки по прозвищу леди Суслик.
Бедняжке прямо на ее глазах изменяет высокопоставленный и красивый муж. Слуги не ставят несчастную в грош, а ехидные родственники только подливают масла в котел общего презрения.
Я отомщу всем обидчикам, преображусь и открою тут свою пиццерию.
Ну держитесь, гады, Я ПОПАЛА... ой, ПРИШЛА! Мало никому не покажется. Особенно вам, неверный красавец маршал!
Некоторые книги предсказуемы до зубовного скрежета. Но это ещё ничего. Дочитала на чистом упрямстве и сама не понимаю зачем. И возник закономерный вопрос: "Можно ли простить измену и какую"? Если муж поселил любовницу в одном доме с женой и сношается с ней прямо на глазах у жены? Жену же унижает как может и позволяет любовнице и слугам над ней издеваться? Можно ли простить такое? Пусть ты не жена, а чужая душа в её теле? Ни за какие коврижки! Скотскому поведению нет и не может быть оправдания.
Оценка: 2 ...
Regina:
» Ведьмак без изъяна
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева "Ведьмак без изъяна"
Хью Райт идеален.
За пять лет на боевом факультете Фесской королевской академии - ни одного дисциплинарного взыскания, недовольного преподавателя, обиженного друга или разочарованной поклонницы. А значит, никого, кто готов рассказать, чем же природа отметила ведьмака за раскрытие темного дара.
Но вот незадача - ради того, чтобы попасть на первую полосу "Фесского сплетника" и набрать недостающие баллы за внеклассную активность, мне нужно найти его загадочный изъян.
Рассказ по вселенной «Фесских историй» Ники Веймар
Книга на 4+ (я ставлю оценки по прочтению), но я и близкл не помню, о чем сюжет, что случилось с героям, даже самих героев особо не помню, разве что ту самую особенность Хью. В памяти остались только мазки некоторых сцен, но вообще не самых главных, потому что это сбор информации героиней, их дежурства и прочее, но никак не развязку. Прочтение последней главы добавило еще пару воспоминаний, но все равно общей картины нет.
Герои явно были положительными и милыми, особых триггеров для раздражения нет, раз не помню. В общем, делаю заключение, что это приятная история на вечер.
Оценка - 4. Минус "+" за отсутствие зацепок для памяти.
...