*Фото наших городов

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>22 Сен 2007 22:09

» Родные города

В этом форуме много фотографий, но ведь о своих родных местах можно еще и много рассказать. Давайте рассказывать о своей малой родине. Вряд ли мы сможем побывать в каждом из городов России, тем более мира, а узнать о том какие у нас города все-равно интересно. Давайте здесь писать о своих личных впечатлениях от своего города, байки, мифы и легенды, примечательные места - не с официальной точки зрения, а нашей личной, образцы народного творчества, что бы вы показали в своем городе в первую очередь и почему, ну и так далее.

Итак, начну. Я живу в Уфе, кто не знает - это предуралье, столица Республики Башкортостан (это сейчас так называется, что язык сломаешь, Башкирия попроще будет). Стоит город, как это обычно у людей водится, среди рек, их у нас три: Белая, Уфимка и Дема. Белая река, по другому еще называют Агидель (искаженно от Ак-Идель, что с башкирского так и переводится "белая река") - это та самая, про которую поет Шевчук. Уфимка тоже имеет второе название - Кара-Идель, то бишь "черная река". И самое красивое, пожалуй, что есть в городе - это реки, берега рек, то скалистые, то пологие.
Народ у нас в городе - разный - официально выражаясь -многонациональный, с пеленок привыкаешь, что вокруг тебя не только русский язык, но и много других. Пожалуй, про здешних русских, вполне справедливо будет сказать, что поскреби и наскребешь татарина, и не только - кровей в каждом наперемешано всяких. И, может, благодаря этому, живем - не ссоримся. Глупо как-то ссориться, если у тебя половина родни русская, половина башкирская, а какие-нибудь сватья и вовсе немцы либо хохлы.
В плане архитектуры мы не очень то достопримечательны, ничего сильно выдающегося у нас нет. Только разве что памятник Салавату Юлаеву скульптора Тавасиева, очень живописно расположен на крутом берегу Белой - на скале - башкирский герой на коне, издалека видать.
Еще о памятниках: был у нас в советские времена в сквере им.Ленина, соответственно на ул.Ленина, помятник - ему же Ленину. памятник выглядел так - четырехгранный обелиск, на вершине обелиска - шарик (сиречь - Земля), под обелиском сидит дедушка Ленин в задумчивости. На заре перестройки дедушку Ленина увезли реставрировать, перестройка раскочегарилась - его и не вернули за ненадобностью, а обелиск с шариком остался - зовется "член КПСС".
Продолжу потом.

>23 Сен 2007 20:28

Так вот. Продолжаю. Сейчас у нас готовятся к грандиозным праздненствам - 450 лет добровольного присоединения Башкирии к России. Уже года два по всей Уфе суперстройки - строят новый аэропорт, ж/д вокзал, ипподром, ледовый дворец и, ну куда же без него, Дом дружбы народов. Это конечно хорошо, праздники тоже хорошо. Только как вспомнишь начало 90-х, "парад суверенитетов"... В то время, когда заполняли какие-нибудь анкеты в графе "гражданство" полагалось писать не РФ, а Башкортостан. Вроде как Башкирия - это отдельное государство в составе России, бред сивой кобылы. Потом пришел дорогой наш ВВП и полюса сместились на 180 градусов, по Уфе развешаны плакаты: "Башкортостан - надежная опора России". Это конечно правильные слова, просто когда на твоих глазах те же самые люди сначала делают и говорят одно, а потом диаметрально противоположное....Наверное, это и есть политика.

>26 Сен 2007 18:37

Пожалуй одна из главных проблем нашего города - транспорт. Очень уж муторно добираться из одного конца города в другой. Несмотря на то, что Уфа, в общем не самый большой город, ехать из конца в конец придется долго. Все дело в том, что раньше на месте нынешней Уфы было два города: собственно Уфа и Черниковск. Города росли, росли и выросли на столько, чт о их решили объединить - между городами проложили проспект (называется проспект Октября) и город Черниковск стал одним из районов Уфы - Черниковокй. В результате город стал похож на "гантельку" - два крупных конгломерата и между ними перемычка. У меня дорога на работу занимает примерно 45 минут чистого времени (т.е. исключая стояние на остановках, пробки и т.д.), место работы расположено примерно посередине "перемычки", а дом в одной из "шишечек" "гантельки". Самое обидное, что у нас практически невозможно построить метро - очень сложный грунт, в основном известковые породы, в которых очень легко образуются карсты. Карст - это пустота под землей. Карсты очень опасны, они могут обваливаться, естественно тогда в образовавшуюся дырку проваливается и все, что на поверхности. У нас было много случаев, когда, чуть ли не в центре города под землю уходили деревья, местные городские озерца и даже маленькие домики (у нас в городе еще есть районы с маленькими "деревенскими" домами). Образование карстов очень сложно прогнозировать, особенно, если как у нас, вокруг города вода - большие и маленькие реки, ручейки и конечно грунтовые воды. Поэтому метро нам не светит...

AmberDawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.09.2007
>07 Окт 2007 8:58

» Владивосток

Июль, ВендеТТа Интересно было почитать, спасибо! Smile

Давно в темке ничего не писали, а мне тоже захотелось немного рассказать про свой город.
Город у моря. Оно у нас со всех сторон, и залив Золотой Рог разделяет его на две половинки. Эти половинки мы уже давно мечтаем соеденить каким-нибудь мостиком, но как-то не срастается. То одного мэра посадят, до другого арестуют, то прожект окажется бредовым, то деньги вдруг куда-то денутся. Поэтому, стоим в пробках, добираясь с одной стороны залива на другую.

Но я не жалуюсь, потомучто город свой мне все равно нравится. Главное, что нам дала природа и что мы всеми силами портим - это море и ландшафт. Весь город на сопках, а между ними петляют дороги, более-менее широких проспектов всего два (отсюда и пробки). Куда бы ты ни пошел, ты либо спускаешься, либо поднимаешься. Когда была в других городах, ловила себя на том, что как-то непривычно смотреть на горизонт и видеть прямую линию домов и улиц, а не зеленую сопку или край залива. Особенно меня Питер в детстве поразил своей геометричностью и перспективой.

Архитектура у нас преимущественно в центре города наблюдается. Раньше было много домов в немецком стиле, здесь много немцев было - торговали преимущественно. Но - все ветшает, разрушается.

Национальный состав у нас разнообразный. Когда-то вообще китайцев было едва ли не больше русских, и отношения были прекрасные, мне бабушка много хорошего про китайцев рассказывала. Сейчас все по-другому, конечно. Но чисто русского человека найти у нас сложно. Разве только по паспорту. Край переселенцев, ничего удивительного. Украинская, белорусская, еврейская, немецкая кровь посмешивалась. Чехи у нас тут отметились, поляки. Много корейцев. Ой, да кто только здесь корни ни пустил во времена колонизации и порто-франко. Сейчас обратный процесс идет, и это печально.

Ну, вот, немножко рассказала. Может, попозже еще напишу о любимых местах, если не надоем. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2007 9:20

» Санкт-Петербург

Отчет о моих путешествиях. Это лучший город на Земле - Санкт-Петербург

tirein Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.09.2007
>21 Ноя 2007 13:37

» Мирный

Ох и помучилась я Crazy , но справилась Ar Ar Ar

Любите бриллианты? Wink Вот из этой ямки их и выколупывают, точнее алмазы.
Диаметр около километра, глубина почти 600 метров. Вертолет Ми-8 входит - проверенно. Ok Белаз выезжает почти час.

Вот такие красивые площадки по всему городу поставили. Детям - радость Ar

Храм у нас маленький, но очень красивый.

Площадь Победы, в простонародье - Три меча.

А этот дракончик из труб сварен Very Happy

А трубка иногда попахивает, сероводородом, если ветер в сторону города, то :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff:
А вообще-то здесь красиво, но холодно.
А родилась я в Омске, в Мирном всего 6 лет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2007 14:12

Тирейн, а на последней фотке тоже кимберлитовая труба, да? А чего там дымится?
Дракончик здоровский, кто делал?

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>21 Ноя 2007 14:30

tirein, какая ты молодец, что познакомила нас с твоим городом.
Я тоже думаю, что это кимберлитовая трубка. Ведь Мирный - это город алмазов. Знаю не по-наслышке. У нас хорошие знакомые в Мирном работали,когда там еще только начинались разработки, стояли одни деревянные бараки. Но это было давно.

Посмотрела в этой теме все фотографии. До чего же наша страна огромная и красивая.
И очень понравился Ереван. Анаит, спасибо за знакомство с твоим чудесным городом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2007 18:46

Эх, просмотрела снова всю темку, до чего замечательные фотографии! Страны у нас какие все красивые.... Так хочется фотки своего города выложить, но нет времени пошастать по самым-самым местам. Ну ничего, как-нибудь - обязательно!

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>21 Ноя 2007 19:05

Июль, будем ждать. Я в Уфе никогда не была и поэтому совершенно себе город не представляю!!!
Вперед папарацци!

>21 Ноя 2007 19:06

Июльчик, выбери время,плз, покажи нам твой город. Он ,наверняка, тоже очень красивый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2007 19:11

Беата, я постараюсь! А где это ты взяла такого смайла с фотоаппаратом?

tirein Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.09.2007
>21 Ноя 2007 19:30

Июль писал(а):
Тирейн, а на последней фотке тоже кимберлитовая труба, да? А чего там дымится?
Дракончик здоровский, кто делал?

На дне вода - ее постоянно откачивают, все равно не успевают.
А дракончика не знаю кто делал, мы приехали - он уже был, надо поинтересоваться Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>21 Ноя 2007 19:33

Ой, как у меня плохо работают интернет-уведомления! Я даже не видела фоток Мирного! Здорово. Мне понравились фотки и воронка живописная!!! Very Happy

>21 Ноя 2007 19:35

Июль писал(а):
Беата, я постараюсь! А где это ты взяла такого смайла с фотоаппаратом?

Этот фотокор у нас на форуме в смайликах № 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Фото наших городов [1494] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение