Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>11 Мар 2009 20:50

» Цитата из "Дневника кота Плинтуса"

решила последовать вашему примеру. У меня как-то был Дневник котенка. начала искать в инете и нашла "Дневник кота Плинтуса". Вот из него цитата:

Написал памятку для начинающих Этих.

1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки.
9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота – себе хуже.
11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью,Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Собаки - чмо.
19. Птички - жрачка.
20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>11 Мар 2009 22:10

» Десять правил кошачьего этикета

LiskaAliska, Дневник кота-параноика супер!
Very Happy Very Happy Very Happy
Думаю, что эти 10 правил кошачьего этикета соблюдают все наши кошки:

1. Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя, тогда - на персидский ковер. Хорошенько потом закопайте!
2. Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовет "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой - тем лучше.
3. Если вы хотите посидеть у человека на коленях или потереться об его ноги, выбирайте того, цвет брюк которого максимально контрастирует с цветом вашей шерсти.
4. Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.
5. Для гостей, которые говорят "я обожаю кисок", приготовьте холодное презрение. Неплохо будет оцарапать человека, а также укусить его в щиколотку.
6. Не допускайте, чтобы в доме была закрыта хоть одна дверь. Если все же наткнетесь на закрытую дверь, встаньте на задние лапы и стучите передними. Когда вам откроют дверь, встаньте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.
7. Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите на коленях у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь к нему под подбородок, если не удалось лечь поперек самой книги.
8. Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у нее на коленях и притворитесь, будто спите. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет "спущенной петлей".
9. Если хозяин делает домашнее задание, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола все, что можно смахнуть, но не все сразу, а по одному предмету.
10. Хорошенько высыпайтесь днем, чтобы к двум часам ночи вы были в хорошей форме для игр.

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>11 Мар 2009 22:15

О, да! Это точно общекошачий этикет. Договариваются они, что ли? Smile

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Мар 2009 22:38

Да-а-а производит впечатление! У Muffy потрясают п.п. 4, 5 и про карму, это что-то!
А у КSANKи последнее - просто перл!
Но все это -увы - антропоцентризм. КОШКИ ТАК НЕ ДУМАЮТ! Хотя иногда ведут себя похоже, но по другим соображениям, которые могут объяснить зоопсихологи, и то не всегда. С собаками намного проще, это я вам говорю, я 8 лет прожила рядом с самым жутким псом из всех поро - бассетом. Можно было его гугать, но были понятны мотивы его поведения. А кошки... Ну, вы знаете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>11 Мар 2009 23:47

из приведенных правил 7, 9 и 10 были испытаны на мне лично моим постояльцем. Ему это искренне нравилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>12 Мар 2009 14:53

KSANKA, из перечисленных тобой правил мои регулярно выполняют №№1, с 7 по 10.

Цитата:
Хотя иногда ведут себя похоже, но по другим соображениям, которые могут объяснить зоопсихологи, и то не всегда.

Если честно. то не знаю, как зоопсихологи могут объяснить то или иное поведение кошки. Ведь оно зависит не только от "кошачьей природы", но и от характеров как самой кошки, так и ее хозяев. По-моему мнению, поведение кошки может объяснить только тот человек, которого она выбрала хозяином.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 17:27

Цитата:
Если честно. то не знаю, как зоопсихологи могут объяснить то или иное поведение кошки. Ведь оно зависит не только от "кошачьей природы", но и от характеров как самой кошки, так и ее хозяев. По-моему мнению, поведение кошки может объяснить только тот человек, которого она выбрала хозяином.

Видишь ли,настоящий зоопсихолог, изучив поведение всей группы, подзодит к каждому животному индивидуально, т.е. как хозяин, но без мешающего при этом обожания, объективно. Но с кошками работать труднее всего, я признаю это. Но грамотный зоопсихолог мог бы объяснить в поведении твоей кошки многое, что ты считаешь ее личными выкрутасами. В конечном счете все имеет свое объяснение, трудно его подыскать без нужных знаний.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 18:43

Не знаю, как в ваших городах, а у нас бездомные кошки дежурят у продуктовых магазинов, а на некоторых участках сидят вдоль дороги, словно нищие. С виду безучастные, но, как только откроешь сумку, все сразу же сбегаются к тебе. Кто-то молча сидит, ждет, кто-то истошно мяукает. И так в любое время года! Подозреваю, что некоторые из них не такие уж бездомные, но регулярно ходят на промысел. Ко мне приезжала моя мама, была в шоке от увиденного: "У вас здесь кошки-нищенки". А у вас есть такое?

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>12 Мар 2009 19:49

Девочки, ну просто съехала от смеха под стол читала и смеялась Это ж надо такие измышления или размышления. У меня четка выполняет почти все правила. Что даже удивительно, что все совпало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>12 Мар 2009 20:22

6 правило идеально подходило моей кошке Нюсе. Она была вся такая беленькая и пушистая ангорка, да еще и глухая от рождения. Потому все двери должны были оставаться открытыми, чтобы гордая принцесса могла ходить куда захочется. А если кто-то ненароком забывал это золотое правило, то в доме поднимался страшный рев.
Кошка ведь глухая – себя не слышала, но орала во всю глотку. Сначала даже соседи прибегали, чтоб прекратить мучения бедного животного. А наша красавица сидит себе под дверью и недоуменно смотрит, с чего это все так всполошились.

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>13 Мар 2009 18:01

KSANKA писал(а):
6 правило идеально подходило моей кошке Нюсе. Она была вся такая беленькая и пушистая ангорка, да еще и глухая от рождения. Потому все двери должны были оставаться открытыми, чтобы гордая принцесса могла ходить куда захочется. А если кто-то ненароком забывал это золотое правило, то в доме поднимался страшный рев.
Кошка ведь глухая – себя не слышала, но орала во всю глотку. Сначала даже соседи прибегали, чтоб прекратить мучения бедного животного. А наша красавица сидит себе под дверью и недоуменно смотрит, с чего это все так всполошились.

Я читала где-то, что кошки вообще не переносят закрытых дверей...

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>14 Мар 2009 17:14

История для смеха. Мой котофей, считая себя хозяином в доме, ужасно третирует моих племянников (они часто у меня гостят). Когда племянница ложилась спать, подкрадывался к ней в темноте, прыгал на кровать и ужасно царапал. Никакие окрики на него не действовали, и прошлось устроить засаду на него: вынесла Федьку из детской комнаты, незаметно легла в кровать возле племянницы и накрылась одеялом с головой. Через несколько минут этот «великий охотник» пробрался в комнату и вплотную подошел к кровати. Когда я заметила, что он готовится на нас прыгнуть, выглянула и строгим голосом сказала: - Ты что здесь делаешь? Девочки, надо было видеть его морду rofl rofl rofl, он улепетывал так, что в гармошку сложил коврики в комнате.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 18:03

Geba , я завидую, как здорово жить с кошкой в доме! Я знаю массу таких историй. Мой котенок Персей никогда не вжодил в комнату спокойно, а разгонялся метров за пять, ах из кухни (по-моему, он даже отходил специально подальше) влетал в комнату и тормозил на середине так, что становился на задние лапки. а передними молотил по воздуху. После этого оглядывался и гордо удалялся, чаще обратно в кухню проверить свою мисочку. Но иногда, если мамы не было в комнате, иначе попадет, тормознув, он делал кульбит и повисал сзади на спинке кресла, а потом медленно съезжал. цепляясь когтями за оббивку. Получив удовольствие, он спркрйненько требовал угощение. Кресло было просто махровое от зацепок когтями. мама его за это гоняла, так он перестал при ней напрыгивать на кресло. Она тольтко присматривалась к тому, что количество затяжек растет. А Персик как чертенок, прикидывался черным ангелочком, выпрашивая креветку. За креветку мать родную мог продать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>14 Мар 2009 21:33

Ми-ми писал(а):
Кресло было просто махровое от зацепок когтями. мама его за это гоняла, так он перестал при ней напрыгивать на кресло. Она тольтко присматривалась к тому, что количество затяжек растет.

Ми-ми, знакомая ситуация Laughing Мне пришлось отдать кресло на растерзание Федроса, ведь дранку он просто проигнорировал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 21:44

Как-то к нам приехали гости, и мы выделили им отдельную комнату. Для нашей кошки тут же наступили тяжелые времена. Раньше она могла ходить, где угодно, а тут гостевая для нее всегда была закрыта (те относились к кошкам не так демократично, как мы). И вот выбрав удобный момент, Бэкки-таки проникает в таинственную комнату. Гости призывают меня на помощь, и я, взяв ее на руки, направляюсь к выходу из комнаты. И тогда наша кошка предпринимает последнее отчаянное усилие: она намертво хватается обеими лапами за косяк двери Мы вдвоем отрывали ее от этого косяка, умирая от смеха

И еще одна история про гостей. Тогда у нас была сиамка. Когда затевалась какая-нибудь пирушка, родители приглашали гостей друзей, родственников, знакомых, и перед тем, как сесть за стол, все чинно раполагались на диване, травя истории и рассматривая семейные альбомы. И вот тут-то для нашей Симы и наступал момент истины. Она запрыгивала на спинку дивана и медленно проходя вдоль затылков гостей, выбирала неугодного и злобно шипела, склонясь над его шеей. Эффект был потрясающий! Гости, независимо от возраста и благосостояния, бкувально подпрыгивали на месте lighten

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Действительно, ахххх! Приятно посмотреть, что называется. Впереди Новый год. Хочется порадовать себя новыми елочными игрушками.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение