Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>18 Янв 2014 22:12

Приветик, Оля!

А я как раз тоже сегодня собралась написать в тему (надо же, как совпали )

шоти писал(а):
Посмотрела свои тюльпаны. Проклюнулись, высота 2-2.5 см. Стоят пока на балконе. Полила немного. Когда их выставлять на свет? Не пора?

Вообще в рекомендациях пишут, что нужно чтоб высота была 4-5 см (чтобы там внутри успел сформироваться бутон) Но, думаю, стоит смотреть по ощущениям своим, если росток уже вполне толстенький и сильный, то можно заносить в тепло (но не на прямой свет сразу, а еще несколько дней притенять)

Если сомневаешься, может сфоткаешь, покажешь? Порешаем вместе)

Я вот на свои горшочки смотрела-смотрела и решила, что пока еще рано выставлять, хотя кое-что уже высунулось довольно сильно

Самый левый бутончик тюльпана уже можно было бы выносить, но вот его собратьям скорее всего это еще рановато.
Думаю, подержу их еще недельку в холодильнике, а там посмотрим)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>18 Янв 2014 22:22

Leleta писал(а):
Вообще в рекомендациях пишут, что нужно чтоб высота была 4-5 см (чтобы там внутри успел сформироваться бутон)

Такой высоты еще нет. Примерно 2-2.5 см.

Leleta писал(а):
Но, думаю, стоит смотреть по ощущениям своим, если росток уже вполне толстенький и сильный, то можно заносить в тепло (но не на прямой свет сразу, а еще несколько дней притенять)

В тепло или можно на балконе на свет?

Leleta писал(а):
Если сомневаешься, может сфоткаешь, покажешь? Порешаем вместе)

Леточка, у меня не чем сфоткать. Это надо просить сына или невестку, потом они с флешки мне на комп скинут, это такие заморочки...

Leleta писал(а):
Самый левый бутончик тюльпана уже можно было бы выносить, но вот его собратьям скорее всего это еще рановато.

Мои ростки по величине, как твои самые маленькие. Значит мне еще пару недель. Я полила.
Думаю мускари пора занести в квартиру пусть формируется цветочек.

У меня амаралис выбросил стрелку (это тоже луковичные) должен зацвести как раз к дню рождению.

>19 Янв 2014 3:00

шоти писал(а):
В тепло или можно на балконе на свет?

А на балконе холодно? Если нет, то можно и там оставить) главное - дать понять цветку, что типа "весна уже наступила, смотри, как потеплело" (таким образом мы его и обманываем, заставляя цвести раньше положенного )
Температура нам нужна примерно в диапазоне 13-16 градусов.

шоти писал(а):
Леточка, у меня не чем сфоткать.

Ясно) Ну ничего страшного, сравнивай с нашими фотографиями (что ты уже с успехом и проделала )

шоти писал(а):
Думаю мускари пора занести в квартиру пусть формируется цветочек.

Я с мускарями дела не имела, но вроде бы они очень неприхотливые, да? По крайней мере на дачах их много вижу и у некоторых они как сорняки разрастаются)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>19 Янв 2014 7:09

Leleta писал(а):
А на балконе холодно? Если нет, то можно и там оставить) главное - дать понять цветку, что типа "весна уже наступила, смотри, как потеплело" (таким образом мы его и обманываем, заставляя цвести раньше положенного )

Температура нам нужна примерно в диапазоне 13-16 градусов.

На балконе 12 - 14 Ц было, у нас и на улице было 5Ц, а вот сейчас неделю морозы.
После морозов, выставлю горшки на балконе, пусть начинают расти.

Leleta писал(а):
Я с мускарями дела не имела, но вроде бы они очень неприхотливые, да? По крайней мере на дачах их много вижу и у некоторых они как сорняки разрастаются)

Да, неприхотливы. Покупала две луковички, разрослись, всем даю и надо рассаживать, часть придется выкинуть или высадить на берег.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>20 Янв 2014 1:08

Шоти, Лета, приветики!
Вижу у нас внеочередное заседание клуба юных натуралистов). Потому я здесь)

Leleta писал(а):

Колега, я согласна с вашими выводами)
К слову мои тюльпанчики те что получше - как твои малыши, а те что похуже от стыда даже не показываются. Надо их как-то убедить что я на них не сержусь и бить не буду, может вырастут...

Вот мои фото тех что побольше высунулись. (сори за качество, меня тоже глазки болят смотреть, но лучше чем никак)

Нарциссы - готовы к выходу в свет. Я думала открыть на балконе и соорудить нечто типа прозрачного колпака - чтоб чуть теплее и при свете. Но.. грядут долгожданные морозы, поэтому пока думаю.

шоти писал(а):
Леточка, у меня не чем сфоткать. Это надо просить сына или невестку, потом они с флешки мне на комп скинут, это такие заморочки...

С этом понятно, но мне очень хотелось бы увидеть когда зацветут! Надеюсь получится тогда!

>06 Фев 2014 0:40

Приветики всем случайным и неслучайным посетителям темки

Я тут не так давно выставила самые созревшие свои ростки на подоконник...

Топаз писал(а):
Вот мои фото тех что побольше высунулись.

Натусь, мне твои саженцы всегда нравились
Очень они такие все... сильные получаются, налитые соками)
А у меня часто дохлики какие-то вылезают, вот как ирисы на фотках...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>10 Фев 2014 16:40

*прибегает, высунув язык*
Боже, девы, я так перепугалася, такой стресс был, но об этом чуть позже))
Топаз писал(а):
нарциссы. Тот что побольше другого сорта.

Ой боже, зеленькиииие ужеееее, красота, и цвет такой
Топаз писал(а):
Ирисы. Из девяти семь проросло, причем трое довольно быстрее остальных. Хорошие крупные ростки, луковички были побольше чем прошлогодние, жду пока еще тоже пока те что помельче подрастут.

Ирисы то моя болезнь, мне они дико нравятся. Такие тугенькие они у тебя
Leleta писал(а):
Тюльпанчики хорошо проклюнулись, у всех трех видны бутоны

нунихеражсебе!!! Уже буточники!!!!*пускает слюнки* а какого цвета будут?))
Leleta писал(а):
А у меня часто дохлики какие-то вылезают, вот как ирисы на фотках...

ничо не дохлики!!! какие тюльпанчики вообще загляденье!!!! я теперь за свои беспокоюся)))

В общем, пришел черед увлекательной истории о приключениях моих луковок У меня все как обычно через одно место на букву "ж". Посадила я свою оранжерею и отправила в погреб. Осень бегала через день, тряслась и замеряла проклюнувшиеся миллиметры. В декабре было так же как и осенью - тепло, и я отпустила контроль. Бегала в погреб за картошкой и бураками на борщ и попутно обзывала росточки ласковыми словами, уговаривая расти сильными и умными красивыми. Далее Новый год, Рождество, беспробудные пьянки праздники и каникулы, цветочки почувствовав отсутствие материнского давления развлекались могли до конца января, пока не вжарили морозы. И я опять забегала в погреб, неусыпно следя, чтобы не подмерзли. И что вы думаете. Стоило один день не сбегать - как они тут же покрылись корочкой льда, земля промерзла прям как в тундре. Я чуть не до смерти перепугалась. А мне еще в этот деть надо было в Киев уезжать. Попаниковав пять минут я пришла к выводу, что можно уже вытаскивать их из погреба. Высота была, условия вроде как соблюдены. Но сразу на подоконник побоялась, поэтому запихнула цветули в шкафчики, похвалила себя за сообразительность и свалила на вокзал, надеясь, что все обернется хорошей стороной, а не как всегда. Это было вечером шестого. Приехала я домой в субботу и бегом к луковкам. На меня уже как на больную домашние смотрят. И представьте мое удивление напополам с облегчением, когда росточки нарциссика упирались в полочку!!! Мои победные танцы индейцев восточной Слобожанщины прервала сестра недоуменным поднятие намалеваной брови. Ей меня не понять, поэтому я умчалась доводить родителя своими радостями. Вот так вот, теперь вытащила четыре горшочка на подоконник, завтра вытащу еще несколько. найти бы место для всех

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2014 22:25

Привет, Ален! А мы уж тебя совсем потеряли))

Danielle писал(а):
Ирисы то моя болезнь, мне они дико нравятся.

Вот и мне нравятся Но что-то у меня с ними похоже второй год незадача...

Danielle писал(а):
Уже буточники!!!!*пускает слюнки* а какого цвета будут?))

Сейчас покажу

Danielle писал(а):
ничо не дохлики!!!

Дохлики, дохлики! Это ты просто топазины не видела

Danielle писал(а):
Стоило один день не сбегать - как они тут же покрылись корочкой льда, земля промерзла прям как в тундре. Я чуть не до смерти перепугалась.

Да уж.. представляю...

Danielle писал(а):
И представьте мое удивление напополам с облегчением, когда росточки нарциссика упирались в полочку!!!

Молодцы они у тебя

Смотрю на фотки.. классные ж росточки!! Гиацинты ты выставила уже? Надо их попритенять подольше, чтоб вытянулись, а то может цветок прям у основания распуститься, будет не так красиво, как хочется

Сейчас своих покажу... кросафчегов

Черт, а запах у него такой, что аж голова кружится!
Хожу периодически нюхать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>16 Мар 2014 2:14

Эмм... такую вот шапочку захотелось мне вырезать в оглавлении поста с результатами выгонки)

Начну по порядку. Первыми начали зацвели нарциссы с ирисами.
Нарциссов у меня было два вида - желтенькие с крупными цветками - мне очень понравились они и цвели долго. И один многоцветковый. Желтые почти не пахли, а белые имели очень насыщенный запах. Увы, я так полагаю из-за наступившего солнцепека на балконе, белые цветки простояли не так долго.

Ирисы. Я плохо помнила какие покупала) но зацвели темно-синие и какие-то серо-фиолетово-желтые (со временем они стали чуть более фиолетовые) , третьи не проросли. На балконе в этом году цветки простояли дольше чем в прошлом году на кухне. Няшки в общем)

Крокусы. В этом году покупала белые, и таки да, в один горшок лучше сажать одного типа луковички - так они и прорастают равномерно и потом одного размера. Луковицы брала большие, из некоторых по два цветка. В общем я ими очень довольна, не могу налюбоваться

Гиацинты. На сегодняшний момент цветет прошлогодний голубой (выпустил две стрелки с крупными цветками, но естественно классическая гиацинтовая гроздь уже не получилась), а так же распустился насыщенно розовый гиацинт. Уж он то красивой формы и на длинном цветоносе, а пахнут обааа на весь балкон. Вспоминаю как я в прошлом году душилась в их опьяняющем аромате и радуюсь что в этом году погода позволяет растить их на балконе. Еще два цветка начинают распускаться в листьях, но у меня есть надежда что они немного подрастут во время зацветания.
ЗЫ: Ракурсы разные, потому что сложно было выбрать)) Внизу те гиацинты что грозятся распустится в листьях.

Тюльпаны в этом году вызывают мое огорчение, но кажется двое из шести все же могут порадовать меня цветочками, ждем-с.
Потому пока Летусик буду любоваться твоим. Страшные вещи ты со мной делаешь - заставила полюбить пестрые тюльпаны и нарциссы)
Давай выкладывай и свои обновочки.
Danielle писал(а):
мои "деточки"

Думаю и эти деточки уже радуют хозяйку цветочками, давай показывай.

Шоти, а как у тебя дела? Понравилось заниматься этим делом? Не можешь сделать фото то просто расскажи.

>16 Мар 2014 22:15

Натусичка, ну красотень же ж неописуемая!!!!
Просто нет слов, чтобы описать мои восторги)))

А ирисы и крокусы.... ох, нет я все-таки буду просить тебя наверное в следующем году выслать мне луковиц Потому что у нас какие-то не такие продаются что ли.. они мелкие совсем и не цветут у меня

Завтра пороюсь у себя в фотках и выложу своих цветочиков
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DiVich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Мар 2014 17:26

Добрый день, Леди!
На 8 марта подарили мне гиацинт цветущий в вазончике... Высадить в грунт не имею возможности - хочу чтоб на балконе рос. Да вот не знаю, что в ним делать... как пересаживать.. Родственники говорят, что там целая проблема с тем, как его пересаживать, и что вряд ли он выживет. А очень хочется.
Подскажите, что с ним длать - поделитесь опытом.. Embarassed

>24 Мар 2014 21:43

Привет, Анька-Дианка

DiVich писал(а):
На 8 марта подарили мне гиацинт цветущий в вазончике...

Его и не надо в грунт, точнее надо, но не во время цветения точно. Просто любуйтесь
Продлить время цветения можно понизив окружающую температуру (выставить куда-нибудь на холод, градусов 15 чтоб было), ну и поливать умеренно конечно. А когда отцветет уже луковичку по весне можно в грунт воткнуть, чтобы сил набиралась (потому что искусственная выгонка, то есть вот это вот цветение в горшочке, отнимает у луковички много сил)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DiVich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2014 5:26

о, Лета, спасибо большое. Цветочек уже отцвел дней 5 назад, и хочется его пересадить поскорее с песка в коробочке хотя бы в торф - думаю, что полезнее будет...

А можно просто пересаживать, как рассаду, или надо обрезать зеленые листочки?

Я бы у Googl'a спросила, но не знаю как построить запрос, и жутко боюсь навредить кустику.

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>26 Мар 2014 21:15

раз пошла такая пьянка:

В общем, я приперлось радое и счатливое. Но как-то быстро отцвело у меня все Видимо, жарко цветулям было.
Первопроходцами были гиацинты. Вот пойду ругаться к производителям! Обманули меня! Обещали темно-синий! А получила я бледное подобие

Потом выпустили стрелки нарциссы. Но как-то долго собирались очень цвести. А один, многоцветковый (или как правильно? бо українскою "багатоквітковий")) вообще, гад такой, не зацвел. Но тот, шо зацвел - запротоколировала со всех сторон)

И наконец тюльпашки. Вот чего я нагребла - так это тюльпанов)) Зацвели все) Ходила как обдолбанная не в себе от радости.

А я вам азалию свою показываааалааа??))) Как она красивенько цвятет розовенькииим, никак нарадоваться не могу)

Наташик Летик , отето цветули!! оже, краса какая. Крокусы белыееееееее, офигезные!! У меня во дворе только желтенькие и синие. А ирисыыыыыы....оооооо...как я их люблю. Опять же на клубе уже зеленеют, я уже и не помню какого они цвета)) Но дико нравятся вообще желтые цветы. (по этому же принципу у меня вылазят желтые нарциссы)) Тюльпашик Леты вообще красавеееец Бозе, прелесть

а чо меня терять? я аки партизанен, все вижу из кустов, но кукарекать не тороплюся))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2014 3:08

» Что делать с луковицами после выгонки в горшках

DiVich писал(а):
А можно просто пересаживать, как рассаду, или надо обрезать зеленые листочки?

Я бы у Googl'a спросила, но не знаю как построить запрос, и жутко боюсь навредить кустику.

Анька-Дианка, нашла для вас в гугле подробную информацию)

Danielle писал(а):
В общем, я приперлось радое и счатливое.

Наконец-то! А мы уж заждались))

Danielle писал(а):
Вот пойду ругаться к производителям! Обманули меня! Обещали темно-синий! А получила я бледное подобие

Видно сорта перепутали, или же сами не знали... но по-моему и светленький очень красивый даже получился!

Нарциссы такие интересные у тебя, с какой-то пушистой серединкой. И большучие такие главное))

А тюльпаны так ваще загляденье!
Хотя не люблю фиолетовый цвет в цветах, но мне первые, полосатенькие, понравились) И бахромчатый темный тоже, и светлый (на лилию кстати, похож) с такими нежно-розовыми лепестками

Danielle писал(а):
Но дико нравятся вообще желтые цветы

Мне тоже И не верю я вовсе, что они к разлуке, как некоторые говорят

(Пойду себя пну, чтобы фотки с фотика перекинуть и выложить наконец )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: "Неночь", Джей Кристофф В стране, где светят три солнца и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение