Римейк фильма "Анжелика"

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Как вы относитесь к съемкам римейка по фильму "Анжелика"?
Лучше бы сделали экранизацию книг, а не римейк фильма
34%
 34%  [ 36 ]
Мне жаль создателей ремейка, на них столько грязи выльют...
5%
 5%  [ 6 ]
Отрицательно
10%
 10%  [ 11 ]
Очень хочу посмотреть
7%
 7%  [ 8 ]
СКЕПТИЧЕСКИ
5%
 5%  [ 6 ]
Считаю,что ничего лучше старого фильма снять не смогут
10%
 10%  [ 11 ]
Хочу посмотреть ради интереса
24%
 24%  [ 25 ]
Всего голосов : 103 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>16 Сен 2013 8:51

Посмотрела трейлер, я в шоке Shocked В принципе мне актеры и до этого на фото не понравились, но в живую зрелище оказалось еще печальнее! lac
Фуся писал(а):
Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше

Это точно prv

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>17 Сен 2013 10:25

Посмотрела вблизи каст актеров и еще больше расстроилась, чем после просмотра трейлера. Дегре и Филипп совсем не нравятся, может они сыграют роли на все сто, чтобы им поверили. Филипп блондин, а тут жгучий брюнет Sad А Анжелика с Жоффреем - Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksanadn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>17 Сен 2013 14:59

Нет лучшего фильма " Анжелика" чем в главной роли с Мишель Мерсье, нет и не будет.
Профиль ЛС  

>18 Сен 2013 5:58

прочитала, что Филиппа играет актер из „Ларго Винч” (( То-то его лицо показалось знакомым. Наверное он популярен и надеются им привлечь людей в залы.

Катрин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2010
>03 Окт 2013 20:30

Вот нет, чтобы снять что-то новое, так они снимают хорошо сыграно старое. Слишком долго была одна экранизация "Анжелики" и очень хорошо сыграна актерами. Хорошие воспоминания остались после просмотра "Анжелики", и не хочу портить новым римейком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>14 Окт 2013 16:09

Могу сказать, для меня это... ШОК!!!!
Я никогда не была в восторге от Мишель Мерсье, да простят меня ее поклонники, но ЭТА Анжелика ... жуть! Если Бордери подобрал действительно великолепный актерский состав, то здесь весь актерский МУЖСКОЙ состав - страх и ужас ! Если во Франции перевелись мужчины-актеры на которых приятно посмотреть,то я думаю, что для режиссера фильма не было бы зазорно пригласить актеров из Италии, там с экстерьером все в порядке, или из Испании, там тоже вроде еще ничего,остались! Тем паче что незабвенного Николя играл итальянец Джулиано Джемма! М-м-м! Ан нет, обошлись тем что было под рукой! М-дя! Но самое грустное, что после роскошных, во всех отношениях, фильмов Бордери, это будет ,судя по всему , весьма скудный в плане интерьеров и костюмов фильм, т.к. у меня очень стойкое ощущение, что нонешние художники по костюмам наверно никогда не держали в руках Историю этого самого костюма! И стоило ли затевать в нынешних не очень благоприятных экономических условиях такой масштабный проект! Но как смею предположить, какие актеры, такие и масштабы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 05.10.2013
>10 Ноя 2013 19:29

Катрин писал(а):
Вот нет, чтобы снять что-то новое, так они снимают хорошо сыграно старое. Слишком долго была одна экранизация "Анжелики" и очень хорошо сыграна актерами. Хорошие воспоминания остались после просмотра "Анжелики", и не хочу портить новым римейком.

Согласна, как много книг, сколько исторических сюжетов! А они снимают одно и то же. Бесконечное кол-во «Трех мушкетеров», а сейчас еще и «Анжелика».
Можно еще смириться с мужским составом, но Анжелика должна быть стержнем всего фильма внешне тоже! У Мерсье это получилось, нравится она кому то или нет. Если бы более тщательно гримеры поработали над внешностью актрисы, может быть что- то похожее и получилось бы. На мой взгляд, перебрали с натурализмом (сейчас это модно). А для такого Пейрака подойдет и эта Анжелика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Ноя 2013 15:51

Новый трейлер этого фильма...
Бедная Анн Голон! Дождется ли она когда-нибудь нормальной экранизации своего детища???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>14 Ноя 2013 22:18

В последние годы снимают сплошные ремейки и просто новые прочтения классики, сказок и т.п. Неужели совсем идеи закончились?
Сегодня в кино начали показывать новых "Трёх мушкетеров". Недавно шли новые "Ромео и Джульетта", а в Италии ещё одну версию сняли. Роман "Анна Каренина" тоже пополнился тремя экранизациями. Плюс 2 Белоснежки, Красная шапочка, новые Красавицы с Чудовищами. А Золушка и Монте-Кристо - вообще любимые типажи у киношников. Ещё узнала, что есть фильм "Гамлет XXI век". Наш фильм, кстати.
Конти, я знаю, что ты не любишь экранизации "Графа Монте-Кристо". А фильмы по мотивам этого романа нравятся? Те, где и героев по-другому зовут, и время действия другое.

Verra писал(а):
Согласна, как много книг, сколько исторических сюжетов! А они снимают одно и то же.

Это верно, но есть одно "но". Когда снимают что-то малоизвестное, тут же начинается "Фу, нашли кого экранизировать, надо известные книги экранизировать, что это за автор вообще и т.п.". Видела такие отзывы.
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Ноя 2013 23:13

Irinita писал(а):
В последние годы снимают сплошные ремейки и просто новые прочтения классики, сказок и т.п. Неужели совсем идеи закончились?

Лично я не против того, чтобы снимали ремейки, все-таки каждый раз авторы фильма по-своему интерпретируют события. Да и не только ремейки снимают, есть много новых идей. тут проблема, на мой взгляд, не в том, ЧТО снимают, а в том, КАК. Например, я честно признаюсь, что ждала фильм по "Анжелике", очень хотела именно хороший фильм, а не то, что в 60-х наснимали. Но тот бред, что нам, судя по всему, собираются показать... снова разочарование. Я понимаю, что вряд ли какой-нибудь фильм сможет затмить книгу, но можно ведь попытаться сделать правдоподобно!
Irinita писал(а):
Конти, я знаю, что ты не любишь экранизации "Графа Монте-Кристо". А фильмы по мотивам этого романа нравятся? Те, где и героев по-другому зовут, и время действия другое.

Почему не люблю? или я такое писала?
Вроде нормально отношусь к большинству. Я всего три видела. Сериал с Жераром Депардье мне не нравится, там вот точно одно название оставили.
Потом фильм уже 2000-х годов, там довольно сильно изменили финал, но я всегда хотела, чтобы Мерседес с Эдмоном вместе были в итоге. Laughing Это утопия, ибо по книге это невозможно - слишком многое их разделяет, хоть и любят друг друга. Но там получилась сказка.
И старый фильм 60-х годов. вполне себе для того времени качественная экранизация (двухсерийный фильм).
А вот мюзикл не очень люблю.

Фильмы по мотивам? Не смотрела ни один, но если хорошо снято и не сильно отклонено от фабулы оригинала, то почему бы нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2013 23:48

Ещё скоро на России-1 начнётся новый сериал про Шерлока Холмса, создатели уже пообещали много отсебятины.
А в Турции идёт новая версия "Королёк - птичка певчая". Сериал должен быть длинным, значит, тоже будет сильное отклонение от романа.

А этот ремейк зря всё-таки затеяли. Тем, кто любит старый фильм, ремейк не нужен, а нелюбителям фильма с Мерсье нужна нормальная экранизация.
Кстати, когда в новостях рассказывали о съёмках, то пообещали откровенные сцены. Мол, в старом фильме всё было достаточно скромно, а уж в новом нам всё покажут.

La comtesse писал(а):
Да и не только ремейки снимают, есть много новых идей. тут проблема, на мой взгляд, не в том, ЧТО снимают, а в том, КАК.

Это да, те же многочисленные наши ремейки мне не нравятся именно тем, как они сняты. Да и порой поражает, какие фильмы у нас переснимают. Такое чувство, что никто вообще не думает, подойдёт ли сюжет для переноса в нашу действительность.

La comtesse писал(а):
Почему не люблю? или я такое писала?

Может, я что-то напутала, но как-то в памяти отложилось, что я читала твоё сообщение о том, что по этому роману никак не снимут хорошую экранизацию.

La comtesse писал(а):
Фильмы по мотивам? Не смотрела ни один, но если хорошо снято и не сильно отклонено от фабулы оригинала, то почему бы нет?

Мне очень понравился сериал "Любовь и месть". Это итальянская адаптация аргентинского сериала "Монтекристо. Любовь и месть", который в свою очередь был снят по мотивам книги. Но это, конечно, совсем другая история. Этот сериал (аргентинский) уже во многих странах пересняли, в том числе, в России. В 2008 году на Первом канале шёл сериал "Монтекристо". Турецкий "Эзель" тоже вроде бы адаптация аргентинского, но, судя по отзывам, там вообще получилось что-то другое, непохожее на остальные адаптации.
Ещё в Турции начали снимать или уже сняли ремейк американского сериала "Месть", который тоже вариация на тему Монтекристо. Но там вообще мстит главная героиня.
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>15 Ноя 2013 2:58

Irinita писал(а):
А этот ремейк зря всё-таки затеяли. Тем, кто любит старый фильм, ремейк не нужен, а не любителям фильма с Мерсье нужна нормальная экранизация.

Нет, не зря. Как говориться, все хорошо, кроме некролога. В данном случае это работает. Я вижу и по французским форумам и здесь - в темах стали чуть чаще писать. Вдруг кто-то после фильма книгу прочитает. Хотя, если учесть, как в нашем мире все быстро друг друга сменяет, об этом кино забудут где-то через полгода, и то это оптимизм (скорее месяца два). Вот если бы франшиза была, или сериал...
Не скажу, что мне хочется чтобы именно на критике фильма (очень реально, что она будет по делу, судя по трейлерам) тема романа плавала в верхних строчках, но 1. У нас есть то, что есть, так что за не возможностью изменить ситуацию, будет давить из нее по возможности лимонад сколько получится. Это лучше, чем чахнуть над горой лимонов 2. Я надеюсь, что после волны сиюминутной реакции на фильм, будет хотя бы несколько человек, кто останется, чтобы обсуждать и говорить о ней на более-менее постоянной основе, если так сказать.

Verra писал(а):
Согласна, как много книг, сколько исторических сюжетов! А они снимают одно и то же. Бесконечное кол-во «Трех мушкетеров», а сейчас еще и «Анжелика».

Эта "Анжелика" только вторая по счету. Wink Так что к бесконечному числу "Трех мушкетеров", "Джейн Эйр", и кино по романам Джейн Остин ей очень, очень, очень далеко. Как раз-таки можно сказать Laughing : Как много книг, сколько исторических сюжетов! А они снимают одно и то же. Бесконечное кол-во «Трех мушкетеров»! почему бы не снять фильмы/сериал по "Анжелике"? Ну да вот сняли, а пусть еще русские снимут, пусть еще американцы, и еще раз французы или англичане.... хочу больше выбора. Может кто-нибудь и снимет что-то очень даже хорошее. Smile
Кому не хочется видеть очередных мушкетеров, Шерлоков Холмсов, Элизабет и Дарси, графов Монтектистов просто не смотрите. Так что, поклонники старого фильма, плюньте вы на этот новый фильм, 18 декабря (мировая премьера нового фильма)/ 9 января (кажется российская) пересмотрите ваш любимый фильм с Мишель Мерсье и получите свою порцию проверенного истинного удовольствия Ok. Это как я делаю при очередном анонсе фильма по "Гордости и предубеждению". Так что у меня всегда хорошее настроение на этот счет. Laughing Все остальным тоже соверую не циклиться, у нас всегда есть книга!!! Что может быть лучше оригинала. Wink
В завершении выкладываю один рисунок Жоффрея де Пейрака, найденный мной в интернете - может уже и был где-то и кому-то знаком, но все же...
Мне так очень понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2013 6:19

amaroulla писал(а):
В завершении выкладываю один рисунок Жоффрея де Пейрака, найденный мной в интернете - может уже и был где-то и кому-то знаком, но все же...

amaroulla писал(а):
Мне так очень понравился.

amaroulla писал(а):

Красивый рисунок, спасибо, мне очень понравился Very Happy

>15 Ноя 2013 18:18

amaroulla писал(а):
Кому не хочется видеть очередных мушкетеров, Шерлоков Холмсов, Элизабет и Дарси, графов Монтекристов просто не смотрите.

Если про Монтекристо был намёк в мою сторону, то я вообще не против фильмов по этой истории. Это же мой любимый сюжет.
Только если уж назвались экранизацией, будьте добры, не переворачивать сюжет вверх ногами. А если фильм по мотивам, то можно и пофантазировать на тему. Если я, конечно, правильно понимаю разницу между понятиями "экранизация" и "фильм по мотивам". Экранизация в моём понимании - это роман на экране, то есть, не должно быть никакой отсебятины, новых героев, изменённого финала и т.п. Фильм по мотивам же допускает так называемое "режиссёрское видение" вплоть до изменения места и времени действия, имён героев и финала. Только было бы лучше, если бы в таких случаях фильм и называли бы как-то по-другому.

amaroulla писал(а):
Вот если бы франшиза была, или сериал...

Просветите, пожалуйста, что такое франшиза. Я видела, что так "Сумерки" называют. Это имеется в виду серия фильмов?
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>15 Ноя 2013 23:14

Irinita писал(а):
Если про Монтекристо был намёк в мою сторону, то я вообще не против фильмов по этой истории. Это же мой любимый сюжет.

Да нет, это описание собственного опыта и манеры отношения ко всему этому. Smile Стараюсь не быть " Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Да, очень обидно, что новый фильм так и не оправдает моих ожиданий, тем более что старый я не люблю, но циклиться не буду.
Irinita писал(а):
amaroulla писал(а):
Вот если бы франшиза была, или сериал...
Просветите, пожалуйста, что такое франшиза. Я видела, что так "Сумерки" называют. Это имеется в виду серия фильмов?

Да, я использовала именно в этом значении, в котором оно обиходно и употребляется ("Гарри Поттер" тоже франшиза). Хотя, признаю свою вину, что использовала слово небрежно (и вообще, надо было нормально по-русски написать Smile ) только понимая его самую поверхность.
По поводу экранизации как роман в кино: по любому будут расхождения. Самые очевидные две причины (есть и больше): кино - это другой вид искусства, со своим языком и законами, нежели литература; нету двух людей, которые бы думали одинаково, так что любая казалось бы точная экранизация это всегда индивидуальное видение\восприятие авторского текста, а не сам авторский текст и как его видит автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Римейк фильма "Анжелика" [15822] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение