Бек Макмастер "Поцелуй стали"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>16 Янв 2014 0:51

Малина Вареньевна писал(а):
А вот под конец беседы он уже совсем утрировал речь.

я так поняла он на нервы героине играл!))))) Ну она уже указала на его изъян, вот он и решил подтвердить этот статус!)))
Я так думаю, он знает про "папу" и его изобретение или догадывается, вот и решил смешать одно с другим - отрада для глаз и слуха, и собственный "профессиональный" интерес.

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>16 Янв 2014 8:19

ivankka писал(а):
Я так думаю, он знает про "папу" и его изобретение или догадывается, вот и решил смешать одно с другим - отрада для глаз и слуха, и собственный "профессиональный" интерес.

+1 я тоже самое подумала, но решила не делать поспешных выводов, ведь только первая глава.
и всё-таки очень интересно, одна глава, а столько версий и вопросов, то ли еще будет Laughing

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>16 Янв 2014 8:41

А мне ещё кажется, что кровь Онории, тоже играет важное значение в планах Блейда))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2014 9:58

Avgysteisha писал(а):
и всё-таки очень интересно, одна глава, а столько версий и вопросов, то ли еще будет Laughing

Ну..это знак качества и интереса, когда вопросы с первой главы, лично для меня.

Nailm писал(а):
А мне ещё кажется, что кровь Онории, тоже играет важное значение в планах Блейда))

В смысле феромонов или родословности? )))))

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>16 Янв 2014 10:01

ivankka писал(а):

Ну, что касается родословной... то Онория не благородного происхождения. Хоть и из тусовки близ Эшелона.

>16 Янв 2014 10:03

ivankka писал(а):

Ну да, что-то типа феромонов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2014 10:16

gloomy glory писал(а):
ivankka писал(а):
Ну, что касается родословной... то Онория не благородного происхождения. Хоть и из тусовки близ Эшелона.

ну вот я и спросила, про феромоны.... неужели папа проводил эксперименты над детьми?!)))))
ну и причастность к высшим кругам не столь важно как знания о чем-то, о ком-то!))))))

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>16 Янв 2014 12:09

Вообще-то нет! И даже очень НЕТ!!! После прочтения про ИХ благородных

Согласна, такого благородства нам не надо.
Но все равно мне кажется более вероятным вариант, что на самом деле Блэд притворяется, что говорит на кокни.
Токма если его выкрали из колыбели и воспитали уже вне этого "общества"

Возле Эшелона
Это же главный герой, у него должно быть какое-то образование, любовь к книгам, например... Или ещё что-то, надо же им будет о чем-то беседовать. Одной красоты души маловато.
Я вот подумала, что Блейду возможно и пообщаться-то не с кем. А тут он заполучил себе образованную, интересную женщину. И она будет приходить трижды в неделю. Добровольно, заметьте, ведь сама выбрала такой вариант платы за безопасность семьи. И Блейд был доволен таким исходом переговоров. Ведь не мог же он сказать, чтобы девушка приходила к нему просто поболтать.
А красота Онории играет здесь второстепенную роль.
ivankka писал(а):
я так поняла он на нервы героине играл!))))) Ну она уже указала на его изъян, вот он и решил подтвердить этот статус!)))

А я подумала, что он, слушая правильную речь Онории, незаметно для себя тоже стал говорить "правильно". А когда понял что происходит, тут же вернулся к кокни.
ivankka писал(а):
Nailm писал(а):А мне ещё кажется, что кровь Онории, тоже играет важное значение в планах Блейда))

Я против феромонов. Не надо. Хочется любви, большой и светлой.
А кроме того, какие феромоны, если они в первый раз общаются лицом к лицу? Если бы было что-то такое, действующее на расстоянии, на Онорию уже слетелись бы голубокровные, да хоть из тех же Ночных ястребов, а её даже за награду найти не могут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2014 12:27

Irish писал(а):
А я подумала, что он, слушая правильную речь Онории, незаметно для себя тоже стал говорить "правильно". А когда понял что происходит, тут же вернулся к кокни.

Ну... не думаю, что Блэйк из тех, кто под воздействием эмоции и чувств начнет заикаться, теряться и забывать слова!))))))))))))))))))))

Irish писал(а):
А кроме того, какие феромоны, если они в первый раз общаются лицом к лицу? Если бы было что-то такое, действующее на расстоянии, на Онорию уже слетелись бы голубокровные, да хоть из тех же Ночных ястребов, а её даже за награду найти не могут.

Мы еще не знаем насколько осведомлен Блэйк о Онории что он знает о ней и ее семьи.
И вообще, что ему от нее нужно. Я не сильно верю в образовательную силу "слова" в данном случае.
А так.... он ведь не простой смертный, может и воздействует девушка по особенному... ведь попробовал на вкус ее ухо!))))

>16 Янв 2014 12:32

ivankka писал(а):
Мы еще не знаем насколько осведомлен Блэйк о Онории что он знает о ней и ее семьи.
И вообще, что ему от нее нужно. Я не сильно верю в образовательную силу "слова" в данном случае.
А так.... он ведь не простой смертный, может и воздействует девушка по особенному... ведь попробовал на вкус ее ухо!))))

+1 Я тоже думаю, что Блэйк не просто поверхностно знает об Онории... и "образовательная деятельность" просто прикрытие чтобы сразу не напугать девушку)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2014 13:11

ivankka писал(а):
Irish писал(а): А я подумала, что он, слушая правильную речь Онории, незаметно для себя тоже стал говорить "правильно". А когда понял что происходит, тут же вернулся к кокни.

Ну... не думаю, что Блэйк из тех, кто под воздействием эмоции и чувств начнет заикаться, теряться и забывать слова!))))))))))))))))))))

Где я сказала, что Блейд растерялся? Тем более заикался?
Я говорила о том, что в окружении Блейда все говорят на кокни и он не может запросто забыть, что ему нужно копировать этот говор. А в присутствии Онории, слушая её правильную речь, он таки забыл.
ivankka писал(а):
Я не сильно верю в образовательную силу "слова" в данном случае.

Даже образовательная сила слова была бы лучше феромонов. Что это за любовь, если она под воздействием практически наркотика?
Но я ведь и не говорила, что учение является целью Блейда. По моей версии ему пообщаться не с кем, чтобы для души, а не по делу. И я вполне могу ошибаться.
ivankka писал(а):
А так.... он ведь не простой смертный, может и воздействует девушка по особенному...

Так там море таких не простых смертных. И все они ищут Онорию, награда назначена за её голову. А она ходит в приличную часть города на работу. В тех местах обязательно должны встречаться Ночные ястребы, тоже грязные голубокровные, как и наш герой. Они ведь выполняют функции типа милиции, как я поняла.
ivankka писал(а):
ведь попробовал на вкус ее ухо!))))

Так почему сразу феромоны, а не привычный нам тестостерон?

>16 Янв 2014 14:12

Irish писал(а):
Где я сказала, что Блейд растерялся? Тем более заикался? [
Я говорила о том, что в окружении Блейда все говорят на кокни и он не может запросто забыть, что ему нужно копировать этот говор. А в присутствии Онории, слушая её правильную речь, он таки забыл.

Значит мы друг друга не поняли!)))
Я к тому, что все таки, в Блейде больше рациональности во всем и всегда(ну я как бы надеюсь на это ).... и растеряться под воздействием эмоции...ну а как же он держит под контроль свой "район"?!))))
А ваша теория, мне понравилась, кстати. Действительно, ведь нередко мы переходим на уровень собеседника, ну или пытаемся соответствовать его уровню.

Irish писал(а):
Даже образовательная сила слова была бы лучше феромонов. Что это за любовь, если она под воздействием практически наркотика?

Ну я не специалист по эндокринной системы, но все таки, феромоны это химические вещества, которые вырабатываются каждым человеком/животным (тут я не имею ввиду наших героев) и вот эти самые вещества делают нас особенно привлекательными в глазах другого человека/ животного. Они вырабатывается неосознанно и реагируем мы на них так же...феромон это так называемый "гормон любви"!)))) (хотя, вроде бы еще нет однозначного решения гормон ли это)

Irish писал(а):
Но я ведь и не говорила, что учение является целью Блейда. По моей версии ему пообщаться не с кем, чтобы для души, а не по делу. И я вполне могу ошибаться.

Может быть...тут рано делать выводы, я думаю, что знает он кто она и знает/догадывается/хочет добыть ее тайну!))) Но это только мое ИМХО!)))

Irish писал(а):
ivankka писал(а):
А так.... он ведь не простой смертный, может и воздействует девушка по особенному...
Так там море таких не простых смертных. И все они ищут Онорию, награда назначена за её голову. А она ходит в приличную часть города на работу. В тех местах обязательно должны встречаться Ночные ястребы, тоже грязные голубокровные, как и наш герой. Они ведь выполняют функции типа милиции, как я поняла.

Опять же, я писала про " теоретически"!))) Не обязательно ведь, чтобы на нее реагировали все, мы ведь не любим всех и нас так же... И вообще я думаю, что Блейк знает все и про всех, и может быть, даже довел до сведения определенных субъектов о неприкосновенности Онории... посмотрим...но, спорить не буду!)))

Irish писал(а):
ivankka писал(а):
ведь попробовал на вкус ее ухо!))))
Так почему сразу феромоны, а не привычный нам тестостерон?

Потому что, феромоны это "гормоны любви", а тестостерон это "гормон мужества". Собтвествено, когда/ если Блэйк реагирует на девушку, это результат феромон в больше степени, а если он крутой парень, с бородкой, мышцами и т.д. это результат тестостерона

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>16 Янв 2014 19:55

Спасибо за перевод!

Я тоже подумала, что Блейд вампир! ) Интересный и сложный мир. Будет интересно узнать остальное его устройство.
Вооруженная дамочка.) Может мы увидим еще не одно изобретение их отца!?
Я только улыбалась, когда Блейд начал говорить "неправильно". Ясно, что он ее завлекал, потому, что очень легко ей удалось договориться с хозяином трущоб. Но вот для чего? Будем ждать...
Спасибо еще раз вам большое за перевод!

>17 Янв 2014 12:13

ivankka, лучше на "ты".
ivankka писал(а):
Ну я не специалист по эндокринной системы, но все таки, феромоны это химические вещества, которые вырабатываются каждым человеком/животным (тут я не имею ввиду наших героев) и вот эти самые вещества делают нас особенно привлекательными в глазах другого человека/ животного. Они вырабатывается неосознанно и реагируем мы на них так же...

Так я тоже не специалист. И отреагировала скорее на диалог
Nailm писал(а):

Nailm писал(а):
Ну да, что-то типа феромонов.

ivankka писал(а):
неужели папа проводил эксперименты над детьми?!)))))

Я против такого развития сюжета, где папа искусственно наделил кровь Онории феромонами, и только поэтому Блейд её полюбит.
ivankka писал(а):
Потому что, феромоны это "гормоны любви", а тестостерон это "гормон мужества". Собтвествено, когда/ если Блэйк реагирует на девушку, это результат феромон в больше степени, а если он крутой парень, с бородкой, мышцами и т.д. это результат тестостерона

Тут вообще не могу спорить. Мои знания о феромонах и тестостероне сложились после просмотра популярных передач о бабочках, например, и чтения любовных романов.
Но всё-таки тестостерон отвечает не только за развитие половых признаков у мужчины, но и за половое влечение, потенцию... Так что, на мой взгляд, феромоны вовсе не являются обязательным условием.
Очень надеюсь, что автор этого слова употреблять не будет.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>17 Янв 2014 13:42

Irish писал(а):
Я против такого развития сюжета, где папа искусственно наделил кровь Онории феромонами, и только поэтому Блейд её полюбит.
Думаю, что нам не стоит бояться такого развития сюжета.
Прочитав ваш диалог, закралась мысль, что папочка мог с таким же успехом обезопасить своих детей сделав их кровь ядовитой. Вот и вся проблема, на них никто не покуситься.
Но потом вспомнила об одном маленьком моменте - обязательный налог кровью. А так как это в дальнейшем еда для "сильнейших мира всего", то кровь наверняка тщательно проверяют и всякие отклонения от нормы очень легко вычисляются. Видимо болезни там не очень влияют, но вот такие физиологические отклонения вызовут, в лучшем случае, ненужный интерес. В худшем - кто знает no ....
Да и если бы там уже были феромоны, то за ней бы уже толпа озабоченных мужиков ходила а не один только Блейд.
Без папеньки уже чай как пол года живут )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Бек Макмастер "Поцелуй стали" [18281] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение