Лидия Джойс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>31 Янв 2011 10:04

Innulya писал(а):
basana, а что еще у Джойс вы читали? Я бы посоветовала "Искушение ночи" и "Тени в ночи", ну, и "Порочные намерения", конечно.

Наверное мне повезло, так как случайно начала читать Джойс именно с "Тени в ночи", а потом "Искушение ночи" - посмотрела в аннотациях именно эти книги хвалили. Мне и первая и вторая очень понравились, больше все же "Искушение...", не читала "Порочные намерения", вот думала почитать, а тут нелестные отзывы. Но я все-таки попробую. Еще думаю стоит может прочитать "Музыку ночи" - неоднозначные мнения о этой книге, значит есть шанс что понравиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>04 Сен 2011 11:08

"Порочные намерения"

Прочитала. Хм. Очень не однозначная книга. От второй встречи героев я была в небольшом шоке. Как - то не очень ожидала такого. Отношения героев тоже довольно странные - он ей не доверяет, она ему. И где правда, где вымесел тоже не понятно до самого конца. И почти всю книгу было представление, что герои точутся на одном месте, и сюжет стоит тоже на одном месте. Даже не могу сказать понравилось или нет. Не отлично, но и не могу сказать, что так уж плохо. Хотелось бы каких - либо дополнительных телодвижений.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>04 Сен 2011 22:44

butskiy писал(а):
"Порочные намерения"
Очень не однозначная книга.

Да-да, книга неоднозначная и странная. Именно этим мне и нравится стиль Джойс - своеобразностью. Спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>17 Сен 2011 14:04

"Порочные намерения"
Сюжет довольно необычен, герои тоже, но после прочтения осталось какое-то гнетущее состояние. Бал и выход Эммелины были совершенно инородными, имхо, в этом романе, такое повествование и такие герои, которые заслуживали незаурядной развязки, а не такой банальщины. Оценка 4

аннушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Сен 2011 12:49

я тоже не в восторге от этой книги, хотя все остальное у этого автора мне понравилось. Но, наверное, и на старуху бывает проруха... Ar

Фаня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.10.2011
>06 Ноя 2011 15:33

«Искушение ночи». Такая хорошая идея и такое поверхностное воплощение. Я хоть и не люблю длинные романы, но этот уж очень короткий. И такое впечатление, что либо его писали, либо переводили разные люди. Одни куски читаются легко и вдохновенно, а через другие приходится продираться.
Даже не могу однозначно сказать понравилось или нет no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 20:40

Может, действительно, с переводом не повезло? И он испортил все впечатление от автора. Фаня, а еще что-то у Джойс читали?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>22 Ноя 2011 6:55

Прочитала "Тени в ночи". Мне роман понравился. Может Джойс как-то заставить поверить в искренность чуств, испытываемых героями, они в отличие от многих других героев в Лр живые, не бутафорные. Колин перестал чувствовать себя человеком, а только стал носителем титула и марионеткой, исполняющий свою роль в светском обществе. Пощёчина Ферн, как-будто пробуждает его и постепенно в ней он видит не хорошенькую куколку, годную для исполнения роли его жены, а умную, обаятельную, тонко чувствующую женщину, в которую влюбляется. В конце романа он говорит:"– Мне это больше не требуется" - то есть, ему больше не требуется испытывать боль, чтобы почувстивовать себя живым.

>27 Ноя 2011 12:54

«Тени в ночи»

Мне понравилась книга, начало немного специфическое, даже не начало, а первая брачная ночь и узнавание о специфических вкусах новоиспеченного мужа. А так все было очень даже ничего. Понравилось, что герои могли выразить свою мысль не стесняясь друг друга, нет не так – стесняясь, даже боясь, но при этом что –то их подталкивало к этому.
Хотя все действие в книги происходит на протяжении 4-5 дней, героям хватило этого времени, чтобы достаточно хорошо узнать друг друга и самих себя.
Мне понравилось, что герои на протяжении всей книги были вместе, и было много разговоров «по душам».
Хотя много, как всегда у этого автора, осталось недосказанного, книга получилась на удивление интересной. Мне понравилось.

P.S. Что меня слегка покоробило:
1. Героиня всегда в корсете (ну кому в богом забытой деревне нужен тот корсет) при том, что героиня реально в нем задыхалась.
2. Без обручей поддерживающих юбки выйти она тоже не могла (это же не прилично).
3. И хотя героиню научили вышивать несколькими видами, устраивать приемы на n – е количество человек и т. д., без горничной она не может собрать в пучок волосы.

Фаня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.10.2011
>27 Ноя 2011 13:24

Innulya писал(а):
Может, действительно, с переводом не повезло? И он испортил все впечатление от автора. Фаня, а еще что-то у Джойс читали?..

Пока больше ничего у Лидии Джойс не читала. Вот хочу разобраться мой или не мой автор. По одной книге судить сложно. Вроде и хорошая книга, но все же как-то не очень пошла – кусками. Что бы мне еще у Лидии Джойс почитать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2011 15:27

butskiy писал(а):
«Тени в ночи»
P.S. Что меня слегка покоробило:
1. Героиня всегда в корсете (ну кому в богом забытой деревне нужен тот корсет) при том, что героиня реально в нем задыхалась.
2. Без обручей поддерживающих юбки выйти она тоже не могла (это же не прилично).
3. И хотя героиню научили вышивать несколькими видами, устраивать приемы на n – е количество человек и т. д., без горничной она не может собрать в пучок волосы.

Настя, я так рада, что ты прочитала этот роман (ведь я тоже немного приложила к этому руку), и он тебе понравился.
А эти моменты, которые ты перечислила - я думаю, не только издержки воспитания девиц того времени, а и вынужденные меры: в корсеты затягивались очень сильно, а потом снимали мерки и шили платья, то есть без корсета никакое платье уже не застегнется; так же и с обручами: если их не одеть, то подол будет волочиться по полу на целую милю.
Фаня писал(а):
Пока больше ничего у Лидии Джойс не читала. Вот хочу разобраться мой или не мой автор. По одной книге судить сложно. Вроде и хорошая книга, но все же как-то не очень пошла – кусками. Что бы мне еще у Лидии Джойс почитать?

Еще у Лидии Джойс мне нравятся романы "Тени в ночи" и "Порочные намерения", попробуйте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 9:36

Ой, да, жалко, конечно, что у Джойс мало романов. Да и вообще в таком стиле немного авторов найдется...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 20:07

У меня лежит 2 романа автора: "Музыка ночи" и "Голоса ночи", но вот аннотации к ним, меня совсем не прельщают.
Даже не знаю, читать или нет.

>05 Мар 2012 0:01

"Музыка ночи" - тяжелый и депрессивный роман, написанный в неторопливой манере, но интересный. Читать нужно обязательно под настроение, идет довольно трудно. Я такое люблю, но знаю, что буду в меньшинстве.
А вот "Голоса ночи" я, по-моему, не читала. Странно, надо исправить это упущение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2012 16:54

"Шепот ночи"
Дочитала. Впечатления:
У героини словесное недержание, по крайней мере в начале книги складывается такое впечатление, но не у меня, а именно со слов героини, что она переступила границы дозволенного. Было приплетено куча математических знаний, типа героиня умная, но толку от этого не было никакого и зачем это вообще вводить в сюжет, для меня осталось загадкой. Герой наступил на свои же грабли, когда попытался обманом присвоить деньги героини, но по другому и не может быть в таком жанре. И если б герои доверяли друг другу, то б все последующие события мною воспринимались совсем по другому. А так мне было и так не интересно читать, а тут еще и была приплетена и историческая Россия, и Турция, с султаном на перевес, и неоднократный плен разными врагами героев. Правда вся эта затея с пленом, была самой интересной частью книги, не полностью, но какой - то кусок, однозначно. Герои пытались узнать друг друга, но у меня сложилось какое - то однобокое представление об этом, так как мысли героя озвучены очень скудно. Герои не расскрыты вообще. Какие - то отрывочные фразы, но картинка не складывается. Если взять в целом, то о путешествии не интересно читать - практически никакого развития сюжета, только мысли, что все плохо. И об коричневом подоле платья, который намок и был весь в грязи. И конец, ну очень неправдоподобный. С тем же успехом, можно было закончить на середине книги.
Вообще книга очень отличается от других книг автора, прочитанных мною. Я, как мыши и кактус, плююсь, каждый раз когда читаю книги Джойс, но мне всегда не хочется бросать. Здесь же я не бросила только потому, что другого ничего не было и надо было убить время. И куда делась вся напряженность сюжет и неуловимый эротизм?
И вообще я не пойму принадлежности книг к серии. В этой, ну вообще никакой связи.
В общем не понравилось.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 13:32

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Анна Лукиянова "Это не лечится" Повесть небольшая, прослушала аудио за пару часов, пока занималась домашними делами. Это... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лидия Джойс [3044] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение