Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Насмешница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.05.2010
>01 Авг 2010 21:15

Девочки, пожалуйста, помогите бестолковой!
Никак не могу понять, как пользоваться классификатором.. Stena
Или направьте туда, где можно об этом прочитать. Заранее спасибо. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>02 Авг 2010 1:39

Насмешница,
если вопрос касается того, как Вам самой классифицировать книги, то Вы пока что не можете этого делать, т.к. нужно сначала достигнуть звания Леди.

Если же Вы имеете ввиду, как использовать Классификатор для поиска книг, то:
* либо нажимаете на "Найти похожие книги" внизу описания понравившегося Вам романа (он должен быть уже отклассифицированным), и тогда Вам выдается список книг со схожей классификацией, т.е. с похожим сюжетом+временем+местом+т.д.
* либо открываете в каталоге страницу Классификация, ставите точки в интересующих Вас местах (выбираете, какие именно пункты должны/не должны содержаться в классификации книги), после чего поиск ищет в соответствии со всеми заданными критериями.

А вообще, написала я это, и только потом полистала данную тему на несколько стр. назад. Вся инфа тут уже есть. Более подробно о вышеописанном процессе можно прочесть ЗДЕСЬ, а о самом классифицировании книг вот ТУТ.
Профиль ЛС  

Насмешница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.05.2010
>02 Авг 2010 7:09

Я бродила по многим темам и разделам,но ,к сожалению, ничего не находила.
Спасибо за разъяснения, Carlyn. rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>09 Авг 2010 12:01

Хочу классифицировать книгу, но это подростковое фэнтези. Как добавить классификаторы: например глав. герои дети, неудачники, спасение мира и др.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>13 Ноя 2010 10:43

Уважаемые Мастер и Лиса я иногда наталкиваюсь на романы которые уже давно присутствуют в каталоге, на них масса отзывов, но они не классифицированы, можно каким-то образом выйти на список не классифицированных книг и помочь в классификации?

Ириан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.05.2009
>20 Ноя 2010 13:59

Лиса, я не могу классифицировать книгу Все или ничего - Левин Айра, так как при классификации в графе подраздел
мне предлагаются варианты подразделов фантастики, но все остальные классификаторы из ЛР?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Ноя 2010 17:15

Нам бы вообще-то выделить эту "Иру" -"Айру Левин" (Левин Айра \ Levin Ira \ Всё или ничего \ 1970 \ ISBN: 5-7024-0250-2 \ РМЖ «Панорама» М. \ 1995 \ переводчик: Ратникова Е.В.) это книги:
Все или ничего
Томление Страсти

от настоящего Айры Левина

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>20 Ноя 2010 17:32

Ханжа писал(а):
Уважаемые Мастер и Лиса я иногда наталкиваюсь на романы которые уже давно присутствуют в каталоге, на них масса отзывов, но они не классифицированы

Ну вот, как наталкиваетесь, так сразу же и классифицируйте. Еще можно зайти на страничку классификаций и Вам там предложат книги, прочтенные Вами (список составляется по оставленным Вами отзывам), но не классифицированные.
Ириан писал(а):
Лиса, я не могу классифицировать книгу Все или ничего - Левин Айра,

Fedundra писал(а):
Нам бы вообще-то выделить эту "Иру" -"Айру Левин" (Левин Айра \ Levin Ira \ Всё или ничего \ 1970 \ ISBN:
от настоящего Айры Левина

Готово . Ириан, можете классифицировать.
Тео, спасибо за информацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>20 Ноя 2010 20:53

Лиса писал(а):
как наталкиваетесь, так сразу же и классифицируйте

ОК, так и буду делать. Спасибо, за ответ.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Ноя 2010 22:46

Добрый день! подскажите пожалуйста, куда обращаться, чтоб добавить новые классификаторы (я накопила несколько идей), некоторым книгам ничего из списка не подходит Sad особенно это к прозе относится, там другие приоритеты и сюжетные линии, чем в любовном романе Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>25 Ноя 2010 0:06

фьора, сюда и обращаться.
Предлагайте в этой теме свои классификаторы с пояснениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>25 Ноя 2010 12:22

Лиса привет. А ты можешь добавит "Любовь с первого взгляда"???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>25 Ноя 2010 15:39

Принцесса Пиратов писал(а):
...добавит классификатор "Любовь с первого взгляда"

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что этого делать не надо, потому как в подавляющем большинстве ЛР такое присутствует, никакой отличительной черты такая классификация в себе не несет.

У меня просьба. Спасибо, что добавили "Врач/Медсестра". Нельзя ли в эту же строку через дробь дописать "Целительница". В старинные времена не было как таковых врачей, были целительницы, врачеватели, знахари, травницы и прочие. Вот как бы их тоже в эту категорию поместить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Ноя 2010 15:40

Лиса писал(а):
Предлагайте в этой теме свои классификаторы с пояснениями.

Ок! Мои мысли: то что сразу не хватает, когда тянешься классифицировать прозу и серьезные книги о любви:

1. ОДИНОЧЕСТВО! (в классификации ничего нет, а обычно в этом состоянии герои проводят весь сюжет, некоторые читатели и ищут подобную тему в поиске, чтоб взглянуть новым взглядом на свою проблему. А одиночество - сейчас одно из самых распространенных состояний Sad )

2. ДРУЖБА (как отдельное явление, не перерастающее в любовь. Ведь и такое бывает Wink Да и просто есть книги о взаимопомощи между друзьями в трудных ситуациях, так что думаю стоит включить)

3. РАЗОЧАРОВАНИЕ (от жизни, от отношений и т.д. - второе после одиночества негативное состояние современной женщины, об этом же и книг много, как любовных, так и классических)

4. а вот интересно РАЗВЕДЕННАЯ ЖЕНЩИНА у вас есть, а вот БРОШЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ нема (а ведь это совсем отдельная тема Laughing )

5. ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ или ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (иногда все произведение на этом зациклено и ждешь с героем чудесного момента свершения - обычно на последней странице Wink )

6. БАНКРОТСТВО или РАЗОРЕНИЕ (тоже много романов и целых серий с этим связано).

7. ПУТЬ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ (очень много историй такого плана, от Коко ШАнель до Анны Невиль, хотя не исключено что здесь со мной поспорят, т.к. почти все любовные романы причислят к этой категории Wink )

пока закруглюсь - буду ждать ответа по существу обозначенных 7 пунктов Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>25 Ноя 2010 17:01

Фьора, если Вы не против, я напишу свой взгляд на эти классификации, как человек, ими пользующийся

фьора писал(а):
1. ОДИНОЧЕСТВО! (в классификации ничего нет, а обычно в этом состоянии герои проводят весь сюжет, некоторые читатели и ищут подобную тему в поиске, чтоб взглянуть новым взглядом на свою проблему. А одиночество - сейчас одно из самых распространенных состояний )

Какой-то философ сказал, что "Каждый человек безумно одинок", и это правда. Нет неодиноких людей, каждый свою жизнь проживает сам, вдвоем ее не прожить (хотя некоторым очень хочется)
Мне кажется, эту классификацию можно поставить на все книги про людей

фьора писал(а):
2. ДРУЖБА (как отдельное явление, не перерастающее в любовь. Ведь и такое бывает Да и просто есть книги о взаимопомощи между друзьями в трудных ситуациях, так что думаю стоит включить)

Почти у всех людей есть друзья (мне кажется те, у кого их нет, вряд ли заинтересуют большое количество писателей), то есть эту классификацию тоже можно присвоить почти всем книгам...

фьора писал(а):
3. РАЗОЧАРОВАНИЕ (от жизни, от отношений и т.д. - второе после одиночества негативное состояние современной женщины, об этом же и книг много, как любовных, так и классических)

Разочарование - очень уж обширное понятие, и каждый его себе по-своему представляет. Кто-то, разочаровавшись, впадает в депрессию и ничего не хочет делать, кто-то кончает жизнь самоубийством, а кто-то наоборот говорит: я сделаю то-то и то-то вам всем назло!

Получается классификатор "Разочарование" будет определять слишком неточное, размытое понятие (и зачем он тогда нужен?)

фьора писал(а):
4. а вот интересно РАЗВЕДЕННАЯ ЖЕНЩИНА у вас есть, а вот БРОШЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ нема (а ведь это совсем отдельная тема )

Лучше всего через слэш поставить - "разведенная/брошенная", иначе надо будет добавлять "бросившая мужа", "скрывающаяся от мужа", "жених умер, не успев на ней жениться" и т.д. и т.п. и др. и пр.

фьора писал(а):
5. ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ или ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (иногда все произведение на этом зациклено и ждешь с героем чудесного момента свершения - обычно на последней странице )

Во всех книгах так или иначе присутствует достижение цели (как минимум в любовных романах достигается цель: найти любовь )

Вообще, мне кажется, добавлять классификации лучше всего такие, которые будут однозначно понятны тем, кто классифицирует книгу и более-менее понятны тем, кто книгу ищет. На мой взгляд почти все, перечисленные Вами классификации этому условию не удовлетворяют
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:33

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение