*Классика

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

naniviia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Сен 2010 14:36

из школьной программы читала все многое нравилось самое любимое "Мастер и Маргарита" Булгакова , но когда последний раз читала классику не помню

HOLLIS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2010
>17 Янв 2011 2:15

Нравятся рассказы Куприна, Бунина, произведения Достоевского, Шекспира, Остин, Томаса Гарди, Теодора Драйзера, стихи Лермонтова, Есенина, Дикинсон и т.д.

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>19 Янв 2011 16:07

Из классики люблю Чехова, Тургенева, Пушкина, Есенина, Драйзера, Булгакова, Гоголя. А еще люблю пьесы А. Островского перечитывать.

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>25 Янв 2011 16:05

Из нашей классики pioneer больше всего люблю Гоголя, Лермонтова (особенно его прозу), Пушкина (особенно сказки), Лесю Украинку (пьесы), Алексея Толстого, Ивана Франка (прозу), поэзию Симоненка, Лины Костенко, Есенина, Ахматову, Блока, Бальмонта, Цветаеву - это, так сказать, из наших. Из зарубежной классики предпочитаю: Жюль Верна, Дюма - отца и сына, Рафаэля Сабатини, Оскара Уальда, сестер Бронте, Джейн Остин, Агату Кристи, Артура Конан Дойла, Ромэна Роллана, Жорж Санд - это те кто первыми на ум пришли, под любимыми подразумеваю - те, книги, которых время от времени перечитываю

Оля С Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.01.2011
>30 Янв 2011 20:16

Я очень люблю Генри Райдера Хаггарда, его произведения считаются классикой приключенческого романа. Почему его в школе не проходят? Его произведения могут многому научить. Особенно впечатлил роман "Дочь Монтесумы". Советовала бы всем прочесть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>25 Май 2011 6:50

Наша классика:
1.А. Куприн
2.И.Тургенев
3.И.Бунин
4.А.Чехов
5.А.Аверченко
6.В.Крыжановская
Зарубежная классика:
1.Ги де Мопассан
2.Оноре де Бальзак
3.Ж.Санд
4.А.Дюма
5.Д.Остин
6.Ш.Бронте
7.Э. Бронте
8.Е.Марлитт
9.А. Конан Дойль
10.Т.Драйзер
11.М.Митчел
12.Б.Прусс
Приключенческая классика
1.М.Твен
2.Р.Хаггарт
3.Д.Дэфо
4.Стивенсон
5.Д.Лондон
6.Д.Толкин
Конечно это не все, но что очень нравится и вспомнилось сразу Very Happy

-Игрения- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>04 Июл 2011 14:44

Русская классика:
1.Лермонтов.
2.Толстой.
3.Булгаков.
4.Пикуль(если можно отнести к классике).

Зарубежная:
1.Стендаль.
2.Сомерсет Моэм.
3.Оскар Уайльд.
4.Морис Дрюон.
5.У.Теккерей.
6.Гюго.
7.Дюма.
8.Шекспир.
и тд и тп)))
А также дело делаем все то же.(И.Бродский)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>15 Июл 2011 13:32

Я обожаю Чехова и его "Вишневый сад" Ar Ar Ar перечитываю как минимум раз год. Люблю Достоевского, Тургенева, Толстого, Пушкина, Горького

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

наталья дроздова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Июл 2011 21:39

ну ето же классика...как она может надоесть..ето нетленка...люблю Стендаля...Бронте...

Жужоныш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Янв 2012 23:51

мне нравится читать классику. Возможно благодаря моему классному руководителю (учитель русского языка и литературы)...

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>29 Мар 2012 11:55

В этой теме я хочу пообсуждать творчество таких авторов как Ги Де Мопассан его роман Милый Друг,
Оскар Уальд Портрет Дориана Грея, Мальчик звезда,
Роман Сомерсета Моэма Разрисованная вуаль,
Теодор Драйзер Сестра Керри.
Как вам творчество данных писателей? какие еще произведения вы читали. Какие книги вам понравились? Жду ваших отзывов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>30 Мар 2012 9:02

Привет runals Wink
runals писал(а):
Роман Сомерсета Моэма Разрисованная вуаль

Прочитала несколько романов Моэма, но этот остается одним из любимых. Вначале я посмотрела фильм, там характеры героев очень изменены, поэтому при прочтении была сильно удивлена. По фильму была в восторге от Уолтера, а вот в книге это уже совершенно другой персонаж. И когда он умер было его уже не так жалко!
runals писал(а):
Теодор Драйзер Сестра Керри

Потрясающее произведение! tender Несколько раз перечитывала с большим удовольствием Laughing Еще у Драйзера очень нравится "Американская трагедия"!
runals писал(а):
Оскар Уальд

У Оскара Уальда очень нравятся все сказки, а вот "Портрет Дориана Грея" не пошел.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>26 Апр 2012 14:48

Я отношусь к классике так же, как и к остальным книгам. Ведь и то, что появляется прямо сейчас, может стать классикой, точно так же, как при жизни писателей их произведения редко считают таковой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>16 Июн 2012 20:05

Классика всегда останется классикой!
Не могу сказать, что школа как-то повлияла на мою любовь или не любовь к ней просто потому, что там мы особо и не вникали в нее. Это был простой пересказ содержания, если кто-то ее вообще читал. Но и в школе, и после всегда были и любимые произведения, и не очень.
Пушкин и его произведения для меня вне всякой конкуренции. "Дубровский", "Барышня-крестьянка" - одни из самых любимых. "Война и мир" Толстого тоже прочитала и получила удовольствие. Вот "Преступление и наказание" не смогла осилить, слишком тяжелое оказалось. Так же, как и "Мастер и Маргарита", но это просто не нравится. Комедии Мольера - чистое наслаждение, а Шекспира не очень люблю, выделяю только " 12-ую ночь".
Классика для меня часть литературы, которую читаешь периодами. Иногда на нее тянет, а иногда видеть не хочется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bulavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>19 Июл 2012 23:21

Классика - по сути это произведения, проверенные временем. Быть может через 50 лет будет классикой то, что мы сейчас считаем бульварным чтивом. Все относительно. Wink Нельзя отделить классику в отдельный пласт литературы, нельзя назвать это жанром, т.к. к классике равно можно отнести и детективы, и сентиментальную прозу, и драму, и сказку. Конечно же с классикой нас в первую очередь знакомят в школе. И хотя по литературе всегда имела твердую пятерку, не могу припомнить, чтобы что-то из школьной программы мне очень уж нравилось. Объясню почему. Я считаю то, что нас заставляли прочитать в школе, не может быть усвоено нормально и понято подростком. Это зрелые взрослые книги, которые нужно читать, когда ты к этому готов, а не по принуждению. Потому что, как известно, любое принуждение вызывает обратную реакцию.

Я лично прочла уже в более позднем возрасте такие произведения, как "Преступление и наказание", "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита". Получила удовольствие, воспринималось совсем уже по другому, не так как в школе. ))))

Не могу сказать, что если классика, то обязательно должно нравиться. Мне например не очень Гоголь идет и Чехов. Embarassed Non Что тут поделаешь вкусы у всех разные.

Еще мне очень интересно мнение насчет вот чего. Меня все время терзают смутные сомнения насчет морали и скрытого смысла этих произведений. По ним написано куча критики, все рассуждают, что хотел сказать автор, какой смысл он вкладывал в произведение, с какой целью оно создавалось? Что символизирует то или иное событие... Мне иногда кажется, что это все как-то наигранно, что у человека есть талант писать, он создает историю, раскрывает характеры персонажей, но вряд ли он это делает с какой-то глобальной целью, типа - показать быт русского дворянства середины 19 в. Laughing Почему-то у меня такая мысль, что сами авторы, когда писали, не хотели ничего такого глобального. Это уже мы возвели их в новый ранг.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Я слежу за тобой" Саманта Бейли Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Классика [402] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение