Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 21:32
froellf писал(а):
Мока! всё-таки ты пристрастна! Ещё как! Это, наверное, потому, что в Кронштадте наиболее проявился инженерный гений нашего человека, да и город сам - я ж говорила - на Москву похож гораздо более, чем на Питер. Невзирая на европейскую упорядоченность плановой застройки (знаю, знаю, ты со мной не согласишься, но всё равно московская зелёная "деревенщина" в Кронштадте подавляет питерскую "европейщину" ). froellf писал(а):
а Пушкин? А наша жемчужина Новый Петергоф! Вот не поленюсь летом с дачи съездить и новый фоторепортаж забабацать Да уж, не поленись, пожалуйста. Питерские пригороды я тоже обожжжжжжаю. Особенно Павловск (не дворец, не постройки парковые, а сам парк). Но Кронштадт с его фортами - это любовь навеки. Как и Севастополь. froellf писал(а):
Новое здание Музея ВМФ А мы вот тут ноги ломали - теперь уже "историческая" фотка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 22:10
Эльфи, спасибо тебе за потрясающую экскурсию!
Всё красиво и замечательно, но особо понравился собор, просто и величественно одновременно. |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 14:38
» АлтайПриветствую всех путешественников! Что-то тихо тут, а ведь наверняка у многих за лето скопилась куча фото-впечатлений. Леди, давайте, обрабатывайте фотографии и сюда!А я хочу поделиться своим маленьким трехдневным путешествием, точнее командировкой, в Республику Алтай. Начну по порядку. В столицу Республики - Горно-Алтайск, самолеты из Москвы летают только раз в три дня, поэтому туда пришлось добираться через город Барнаул. Время в полете 4 часа. Прилетели мы с коллегой рано утром. Из Аэропорта пришлось ехать на маршрутке через весь город на автовокзал. Порадовала стоимость проезда по городу - 15 рублей. Фотографий Барнаула у меня нет, но мой маршрут по нему был не особо интересен, да и дождь шел. На автовокзале наш ждал старенький автобус, в котором мы провели следующие 5!!! часов своего путешествия. На машине было бы конечно быстрее. Дорога, кстати, вполне приличная. Пейзажи Алтайского края очень схожи с нашей средней полосой. Видела много полей, усеянных подсолнухами и кукурузой. Потом я задремала и проснулась только во время остановки в Бийске. Весь город Бийск засажен рябиной. Такое у меня и впечатление о нем осталось - Рябиновый город. И только когда мы начали подъезжать к самой Республике, стал меняться пейзаж. Начались скалистые горы, сменяющиеся зелеными холмами... Недалеко от Горно-Алтайска моё внимание привлек рекламный щит, на котором была такая надпись: "Бросая мусор на дорогу, ты рискуешь навлечь гнев шамана" Круто, да? Девушки, если когда-нибудь доведется быть в Горно-Алтайске, рекомендую вот эту гостиницу: очень уютная и приятная. Как видите, Алтай нас погодой не побаловал, было пасмурно и то и дело лил дождь. Ну вечером мы отдыхали от утомительной поездки и готовились по своему командировочному заданию к судебному процессу. К слову, на следующий день, суд мы выиграли и на радостях поехали смотреть красивые места. Эта река славится своими порогами. Её облюбовали любители рафтинга. Осенью, когда ледники в горах перестают таять, река успокаивается и приобретает насыщенный бирюзовый цвет. Нас прокатили по Катуни на моторной надувной лодке. Скажу я Вам, ощущения суперские, лодку подбрасывает и кидает в разные стороны! В общем - экстрим. В середине пути, наш "капитан" остановился, что бы показать нам необычный островок "Гора Медведь" На этот берег мы приплыли неспроста. Там находится водопад, под названием "Камышлинский" Потом мы направились в туристическую зону, где полно кафе, магазинчиков и прочей мишуры. На большом подвесном пешеходном мосту через Катунь. Тут внимание! Проход через мост... платный!!! Сразу вспомнилось мне, как Остап Бендер и Киса продавали билеты в "Провалъ". Туда мы не пошли, так как нужно было ждать пока соберется группа. Входы в пещера видно, если приглядеться к фото. Ну и напоследок, я решила сфоткаться в приглянувшихся папоротниковых зарослях. Вот такая у меня выдалась командировка в этом августе. Обратно мы возвращались уже прямым рейсом из Горно-Алтайска в Москву, накупили вкуснейшего мёда и всяческих сувениров. Впечатлений набрались замечательных! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 13:07
Коломна
Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья. Условно город упоминается в Лаврентьевской летописи под 1177 год как уже существующий, однако по последним раскопкам основание города относят к 1140—1160 гг. Коломна раскинулась на полпути между Москвой и Рязанью, в месте слияния трех рек - Оки, Москвы-реки и Коломенки. Кремль, купеческий посад, древние храмы и средневековые монастыри, классическая застройка 18-19 веков, высокий берег Оки, замоскворецкие дали - этот город не оставит равнодушным даже бывалого путешественника! Въезжаем в город, и сразу притягивает взгляд стена коломенского кремля, который на протяжение пяти столетий охраняет город, поражая своей мощью (враги ни разу не смогли его взять приступом!). * Все фотографии из этого поста, размещённые на сайте Tsav.MoiFoto.ru, утеряны вместе с почившим сайтом. (прим.модератора) За кремлем замечательный вид на Соборную площадь - жемчужину коломенского кремля. Чуть дальше встречает гостей города колокольня Иоанна Богослова - символ купеческой Коломны, 67 метров в высоту, 5-ярусная, в строгом классическом стиле с тонкой отделкой. Колокольня венчает каре из торговых рядов, в центре которых находится церковь Иоанна Богослова. Деревянная церковь стояла в этом месте еще в 16 веке. А современные очертания храмовый комплекс получил в начале 19 века в честь победы в Отечественной войне. Колокольня, построенная полтора столетия назад, до сих пор является одним из самых высоких зданий в городе. От колокольни Иоанна Богослова в сторону кремля уходит улица Лажечникова. В XIX веке на этой улице, которая носила тогда название Брусенская, находились главные городские учреждения. Пройдя по ул. Зайцева попадаем к понтонному мосту Это один из старейших мостов города, служащий переправой жителей города и путников через реку Москва как части дороги на Владимир. Нагулявшись по улицам заходим в Арт-коммуналку. Арт-коммуналка – культурный объект нового формата. Не только выставочное пространство и резиденция для художников, но и музей, вспоминающий советскую Коломну 60-х, доносящий до нас черточки коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской «оттепели». Именно в этом доме, расположенном в самом центре Коломны, в 1963 году Веня Ерофеев начал работать грузчиком продовольственного магазина «Огонек». Любителям более древней истории интересно будет посетить Усадьбу купцов Лажечниковых - исторический памятник середины ХVIII – ХIХ веков. С усадьбой связано имя Ивана Ивановича Лажечникова – писателя, получившего широкую известность как автора русского исторического романа. Здесь он провел свои детские и юношеские годы. Ну а сластены будут очарованы посещением Музейной фабрики пастилы, где помимо участия в экскурсии (Восстановлена фабрика XIX века, представлена интерактивная экспозиция - реальные процессы производства пастилы) смогут еще и приобрести разных видов пастилы в находящемся тут же магазинчике. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 19:36
Shemeshko писал(а):
Коломна О! Как давно уже я собираюсь побывать в этом дивном городе! Сколько раз мимо проезжала, ну нет, чтобы остановиться, выйти на станции, прогуляться по древним улицам... Но дела, дела, дела... зовут дальше, в Рязань. Однако непременно побываю, может, даже в этом году. Вот по Туле посчастливилось прогуляться, повезло - подвернулась командировка. Зато в Переславль-Залесский съездила просто так - ну захотелось побывать на родине Александра Невского! Так что и в Коломну непременно попаду! Shemeshko писал(а):
стена коломенского кремля А вот любопытно - контрфорсы, это уже спустя века пристроили? На внутренней стороне? Или внешней? Или "так и було"? Shemeshko писал(а):
Арт-коммуналка Ну нет! Сюда я не ходок. Сама и так всё помню, не воспринимаю как музейное. Shemeshko писал(а):
посетить Усадьбу купцов Лажечниковых А вот это интересно! Не знала, что Лажечников из коломенских, из купцов... Shemeshko писал(а):
сластены будут очарованы посещением Музейной фабрики пастилы И не только, уверена, сластёны! Любое старинное производство дюже интересно. А пастилу коломенскую мы знаем... Спасибо, Анна, оч. интересно. Но всё же, на мой "мимопроезжающий" взгляд, самое красивое место в Коломне - это коломенский кремль! Непременно побываю. Вот только соберусь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2014 20:02
» РязаньЧто-то тема немного замерла, а ведь лето пора отпусков. Неужели никто никуда не ездит?Я вот посетила Рязань. До 1778 года — Переясла́вль-Ряза́нский. Первые поселения возникли на территории современной Рязани ещё в эпоху среднего палеолита. Ряза́нский кре́мль — древнейшая часть города Рязани, историко-архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из старейших музеев России. Расположен на высоком обрывистом холме, окружённым реками Трубежем и Лыбедью, а также сухим рвом. Рязанский Кремль является архитектурной доминантой центральной исторической части города. Успенский собор и Соборная колокольня спроектированы таким образом, что их силуэты видны с достаточно большого расстояния как в городе, так и за ним. В XVIII – первой половине XX века они являлись естественными визуальными ориентирами при навигации на Оке. В хорошую погоду шпили и купола кремля видны на достаточно большом удалении от города. Кафедральный Успенский собор и Колокольня являются также логическим архитектурным завершением улицы Соборной. * Все фотографии из этого поста, размещённые на сайте Tsav.MoiFoto.ru, утеряны вместе с сайтом. (прим.модератора) Дом-музей академика Павлова Мемориальный дом – это усадебная постройка начала XIX века. Дом по сей день удивительно уютный и обжитой. Здесь из документов, фотографий, книг, вещей создана экспозиция, сохраняющая атмосферу дома Павловых. Нижний этаж занимают: «темная» комната, кабинет отца, комната матери, гостиная, столовая, буфетная, нижние сени и кухня. Крутая деревянная лестница ведет на второй этаж, где расположены верхние сени, гостевые комнаты, комнаты старших братьев – Ивана, Дмитрия и Петра. В 1888 году Петр Дмитриевич Павлов – отец ученого — построил на усадьбе второй дом, который Лидия Петровна Андреева – сестра ученого — получила в наследство в 1900 году. В 1969 году дом перешел в распоряжение музея. В 1974 году, к 125-летию со дня рождения И.П. Павлова, состоялось торжественное открытие научной экспозиции. Государственный музей-заповедник С. А. Есенина открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. Посетителей музея привлечёт живописнейшая природа русской равнины, которая помогает проникнуть в творческую лабораторию поэта. Музей уникален тем, что здесь, в старинном селе над Окой, представлено соседство двух усадеб, крестьянской и барской. Такое соседство двух культур, их традиций, быта позволяет на конкретном историческом материале проследить историю России рубежа XIX—XX веков. Огромный интерес представляет экспозиция земской школы. Соседство двух духовных центров села, школы и церкви Казанской иконы Божией матери (XVIII в.) раскрывает огромнейшее значение нравственного воспитания в образовании крестьянских детей. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2015 13:01
» Анапа, поселок ВитязевоЖемчужина краснодарского края - Анапа, поселок ВитязевоОтдыхала я в Анапе прошлым летом в стиле сарделька на пляжу. Главное, что влечет туристов сюда - это длинные пляжи, покрытые мелкозернистым песком. Как удобно растянуться на них и подставить под ласкающие лучи солнца свое бренное тело! Развитая инфраструктура городка нацелена главным образом на туристов. Огромное количество отелей, парки развлечений, клубы, рестораны, аттракционы. Если вы сюда придете с детьми, то разоритесь. Бешеные цены за посещение комнаты смеха, ужасов, каруселей, гонок. , очень удобно. Утро и день проходили в восхитительном ничего не делании, а вечера в клубном раздолье и прогулках в неоновом городке. Особое впечатление у меня оставили прекрасные пейзажи и природа Кубани. Особенно, когда ездила на водопады на р. Куаго. Кто хочет проверить свои силы, то вам определенно надо их посетить. Марш бросок в 6 км, с полной выкладкой оставил позитивные эмоции. Путь мой лежал через Новороссийск, Геленджик и Кабардинку. В горах мы пересели на военные ГАЗы. Ехать сначала по горной проселочной дороге, а затем по горной реке с брызгами криками и тряской. Приехали. Небольшая база, а от нее до водопадов пешей прогулкой на расстоянии 6 км. Весь путь мы шли по берегу реки, то уходили в лес, наслаждаясь чистым воздухом, пением птиц и восхитительным журчанием реки. Красивые горы, горная речка в небольшом ущелье, 6 больших водопадов и множество небольших порогов - природная красота, которую еще нужно поискать. Последний водопад самый красивый. обязательно по дороге к водопадом посетите кафе "родничок у Наташи" Ну вот и все, возвращаемся обратно в отель. Мой отдых оставил яркие впечатления, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Со множеством купленных сувениров я поехала домой. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2015 6:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2015 20:40
Это точно. В августе вода грязная.
За то время что я отдыхала лишь один раз в море не возможно было зайти. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
julynik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 11:27
На галечных пляжах Анапы никогда не видела тины. Купаемся все время только там. Второй год подряд живем в "Золотой миле". Очень нравится район Малой бухты. Тихо, спокойно, море рядом совсем, спуск к морю хороший. На песочек несколько раз всего ходили. Мне не понравилось. Даже не в тине дело, ее кстати, когда мы были, почти не было. Заход в море ну такой постепенный, просто ужас! Идешь-идешь и никак не придешь. Особенно тяжко мокрым выходить потом. Еще если ветерок дунет, ух! |
|||
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 17:11
Elen-Mert писал(а): Elen-Mert, красивые фотки! Спасибо за интересный обзор командировки! А я в прошлом году тоже была на Алтае, ходила в поход в горы, это был лучший мой отпуск Десять дней блуждали по горам, спали в палатках и прям под открытым небом, готовили на костре, мылись в ледяной воде в реках, короче, комфорта ноль, но какие же там красивые места Ноги убила напрочь, а вернулась счастливая. Только очень хотелось жареной картошечки Но я из Барнаула предупредила домашних, и она ждала меня еще горячая))
А я хочу поделиться своим маленьким трехдневным путешествием, точнее командировкой, в Республику Алтай. А прилетала я тогда тоже в Барнаул, город только мельком удалось посмотреть, запомнились мошки, которые прям преследовали. Зато в тайге мошек нет. Медведи есть, змеи есть (видели), мошек нет))) Теперь хочу на конный маршрут. Sinara писал(а): Ева, спасибо за фото Сестра летом живет в Солнечном, между Анапой и Витязево, через две недели собираюсь к ней, буду объедаться черешней)) Все в Анапе хорошо, но слишком много детей В парке аттракционов, которые я обожаю, они дико бесят.Жемчужина краснодарского края - Анапа, поселок Витязево _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 18:48
Всем доброго дня!
Может быть, я не в ту тему обращаюсь, но ничего похожего на форуме не нашла. У меня вопрос: стоит ли ехать в октябре в Абхазию? У меня отпуск с 1 по 20 октября, за границу в этом году никак не получается, вот подумали про наш юг. Сразу скажу, мы с мужем больше ориентированы на экскурсии, а не на пляжный отдых. Но и погодные условия тоже интересуют - не хотелось бы провести отпуск в холоде и дождях. Кто был в Абхазии в октябре - поделитесь опытом! |
|||
Сделать подарок |
|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 12:20
Недалеко от Новороссийска 70 км. есть уникальное месть. Красная щель. Заповедное место. и стоит там палаточный лагерь!!! _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Пыльца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2015 19:51
Девушки, хотим осенью поехать в экскурсионный тур по России, кто был, стоит вообще? |
|||
|
Zolotaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2015 13:24
какое направление Вас интересует? Питер, Москва? Золотое кольцо? Экотуризм? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:38
|