Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>16 Июн 2019 9:19

Улыбка черного кота
Книга в общем итоге понравилась,
но меня всю книгу возмущали непорядочные друзья главного героя,
и слепота Антона, хот и в жизни мы часто не видим врагов вокруг себя.
Светлана достойна отдельного романа, хотя про нее особенно неприятно было читать,
но ей и Понамареву так много было времени было уделено.
В этом для меня минус романа
Я бы с удовольствием почитала про Настю Лаптеву, Дину, профессора Сяо.

>27 Июн 2019 7:17

Писатель и балерина
мне эта книга не понравилась...
И не верится будто это Рой написал...
так все скомкано, обрывочные записи, будто бред сумасшедшего писателя.
Наверное, это такой художественный прием, т.к. главный герой - писатель,
страдающий депрессиями, бессонницами, и творческими кризисами...
конец странный, скомканный, непонятный,
поступки героя мне не ясны....
откровенно самое неудачное произведение у автора из того что я прочитала.

>05 Июл 2019 12:39

Человек за шкафом
Я думала меня ждет немного мистическая история о шкафе, который простоял в доме не один десяток лет, о его владельцах, о какой-то сложной жизненной ситуации, которая разрешится счастливым финалом. А счастливым финалом будет – сокровище, случайно обнаруженное между стенок древнего гиганта… нет, автор меня удивил…
Название книги – это не художественный оборот. Человек за шкафом - это парень, которого жестокая жизнь загнала за шкаф в буквальном смысле слова.
История антикварного шкафа связана с судьбой трех поколений семьи Назаровых (счастливых деда и бабушки, уже не очень счастливых детей, и уж совсем несчастных внуков).
Антон – ребенок из благополучной семьи больной аутизмом. Он погружен в себя, нелюдим, ему сложно социализироваться, но он гениальный музыкант и композитор, и как только члены его семьи покидают этот мир один за другим, Антон становится не нужен никому – его мир рушится.
И на обломках этого мира воцариться настоящий демон и тиран – сестра его отца Зоя, которая будет жестоко обращаться с молодым парнем. Антона ждет голод, холод, побои, одиночество и самое жесткое наказание – замок на фортепиано и невозможность играть …. Его спасение - это прятаться в маленьком закутке между стеной и шкафом. Там проходит его жизнь среди редких вещей, спасенных от жестокой тетки: старые фото, сухие букеты, обрывки писем.
Единственным лучом в этом темном царстве станет студентка консерватории Ольга, которая снимет квартиру у Зои и попробует помочь талантливому парню, попавшему в беду.
Часть книги, посвященные мытарствам Антона, было очень тяжело читать. Но как ЖИЗНЕННО!!!
МЫ ВСЕ – ЭТО ЧЕЛОВЕК ЗА ШКАФОМ. Каждый из нас прячет свой тонкий и ранимый внутренний мир под внешней яркой оболочкой …. карьеры, внешнего благополучия, ярких фоток соц.сетей, цинизма и равнодушия. И редко бывает самим собой (когда вечером приходит с работы, спрячется от этого мира за железной дверью, смоет и снимет с себя все наносное (мастерит конструкторы, танцует непонятные танцы, слушает музыку, наряжается в смешные одежды и т.д).
МЫ можем, а Антон нет…и многие другие, кто отвержен обществом, на ком поставлено клеймо «НЕСТАНДАРТ», «НЕФОРМАТ» за то, что он не хочет или не способен соблюдать установленные кем-то стандарты и правила.
5

>12 Июл 2019 8:15

Галерея "Максим"
Для меня эта книга написана в лучших традициях автора: лихо закрученный сюжет и неожиданные повороты, хотя вроде бы читатель может предсказать развитие повествования.
Совсем недавно я прочитала две однотипные книги автора, в которых главный герой теряет семью в буквальном смысле: умирают жена и дочь. Мне эти книги было тяжело читать.
И когда в этой истории сюжет начал строится по подобному сценарию, я сникла. Часть книги, посвященная истории Ани Дорошиной, читается тяжело, мерзко, противно.
А далее предсказуемый сюжет выворачивает на интересный интригующий финал.
Главными героями этой истории являются отец и сын, их жизнь переплетается с жизнями нескольких женщин и порой так причудливо.
Итог истории очень справедливый, такой бывает только в светлых фильмах и добрых книжках. Добро победило зло. В реальной жизни, я уверена, сценарий, написанный Буковским, был бы реализован, семья стерта с лица земли, коррупция восторжествовала над справедливостью.
Единственное, что я не понимаю, это когда какое-либо очень сильное чувство (любовь, ненависть) поглощает человека целиком. Мне трудно поверить, что можно любить человека 25 лет тайно, вынашивать план его покорения, а в случае неудачи так же яростно придумывать план мести с убийством. И НА ЭТО ТРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ? ОНА ЖЕ ТАК КОРОТКА И ПРЕКРАСНА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>18 Окт 2019 0:23

Олег Рой "Фантомная боль" Дубль из темы "Спасатели книг"

Давно я не читала Олега Роя, хотя ранее увлекалась творчеством этого автора и собрала в домашнюю библиотеку практически все книги Роя.
Вот решила продолжить знакомство и выбор пал на этот роман.
Эта книга довольно незаурядное произведение, и от прочитанного у меня сложились неоднозначные впечатления. Но одно я могу сказать точно - книга мне понравилась.
В этом романе затронута вечная тема - тема Жизни и Смерти.
Часто мы задумываемся, а что будет потом, когда нас не станет? Вот и в этой книге герой, после смерти, ведёт разговор с каким-то Голосом. Богом? Дьяволом? Так он сам до конца и не разобрался. "Голос" предложил нашему герою прожить 9 дней из жизни трёх разных людей, выбрать одного из них, и тогда он гарантированно проживёт ещё 33 года.
Сам герой ничего о себе не помнит, молодой он или уже поживший человек, он даже не знает - мужчина он или женщина, хотя больше склоняется к выводу, что он всё-таки мужчина, потому-что думает он о себе в мужском роде.
Сюжет книги, как калейдоскоп фрагментов жизненных историй, судеб разных людей. Вот они мелькают, перемешиваются, складываются узоры, и в результате, оказываются все связанными друг с другом крепкими узами.
Можно поспорить с автором, не соглашаться с поступками персонажей, ощущать противоречивые чувства о происходящих событиях, но сюжет затягивает, захватывает и увлекает, вызывает бурю эмоций.
В романе много философских размышлений, мудрых, интересных, психологических, спорных, но заставляющих задуматься о нашем существовании, о своей жизни.
К примеру:
Цитата:
– Бог, дьявол… Бородатый дедушка, восседающий на облаке, мрачный дядька с рогами, поджаривающий грешников на сковородках – будто у нас тут нет занятий поинтереснее. – Темнота разражается негромким, но раскатистым смехом.
– Ведь так просто понять: нет отдельных воплощений добра и зла, они суть одно, ну, как две стороны монеты. До односторонней монеты даже этот ваш Мебиус не додумался. Ибо нет и быть не может. Как не может быть света без тени и тени без света. И уж тем более нет ни бога, ни дьявола вне тебя. Ты, как и все остальное в этом мире, просто часть общей системы, и вне тебя – лишь связи, ее образующие. А вот в тебе самом есть все – и райские высоты, и адские пропасти, ты сам выбираешь, чему и кому служить. Это же не просто, а очень просто. А то – бог, дьявол. Что угодно, лишь бы не личная ответственность.

Как вывод из прочитанного - надо помнить, что у каждого человека есть шанс изменить свою судьбу, свою жизнь.
Есть у Олега Роя, конечно, романы более интересные, но повторюсь, это произведение из ряда необычных. И моя оценка - "5".
Хотя минус к этой пятерке я бы поставила - за туманный эпилог.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2019 19:54

Олег Рой "Домовой" Дубль из темы "Спасатели книг"

Очень приятное произведение!
Книгу купила в бумажном варианте. Увидела на обложке рыжую мордочку кота, и это всё сразу решило, люблю читать книги про котиков. Творчество автора, Олега Роя, уважаю, он у меня в приоритетах. Практически все его книги собраны в бумаге. Ну, а название книги, "Домовой" - вообще, тема любопытная, все знают про домового, но мало кто видел!
А вот коты видят домовых! Это я, конечно, узнала уже из книги, от кота по имени Кузя. Часть глав повествования ведётся именно от лица кота Кузи.
Сначала Кузя рассказывает нам о своей семье, и как он собирался выбрать кандидатуру в качестве хозяина. Это оказалась девушка Вика. В выборе котик не ошибся, и зажили они с Викой душа в душу. Проходит много времени, и уже у Вики родилась дочка Алина, с которой Кузя очень подружился.
И вот однажды Вика решила приобрести новое жилье, и выбор пал на квартиру в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Квартира замечательная, хозяева в восторге, но они еще не знают, что у квартиры есть уже хозяин - Домовой. И не просто Домовой, а злобный - хулиган и дебошир.
Как же уживутся новые жильцы в этой "нехорошей" квартире?
Эта книга - увлекательная юмористическая сказка для взрослых. Думаю, что и детям постарше тоже интересно будет прочитать её.
Читается очень легко и интересно, невозможно оторваться. Здесь мы встретимся и с хитрыми риэлторами, и алчными экстрасенсами и их родственниками, и замечательными соседями.
А в этой квартире, помимо Домового, есть ещё... Не скажу, читайте сами!
Замечательная книга, добрая, волшебная, милая и приятная. Прочитано с большим удовольствием!
Однозначно "5".
Оказывается ещё и фильм есть! Надо посмотреть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2020 16:22

Олег Рой "Дочки-матери, или Каникулы в Атяшево" Дубль из ЧЗ

Решила возобновить чтение произведений Олега Роя. Одно время с таким интересом читала его книги, что даже стала собирать все в бумажном варианте. А потом, как-то отвлеклась, переключилась на других авторов.
Эту книгу выбрала просто - наугад вытащив томик из книжного шкафа.
Главных героинь в этом произведении две – два поколения, мать и дочь, ну это подразумевается и из названия романа. И мы видим две точки зрения на происходящие события.
Ирина выросла в глубинке, у неё были довольно непростые отношения с мамой, та была женщиной с сильным характером, авторитарная мать. Она была известна в их городке, так как по профессии была акушер-гинеколог, и большая часть населения «прошла» через её руки. Конечно, родителям хотелось, чтобы дети продолжили медицинскую династию. А у Ирины была мечта стать артисткой. И, чтобы доказать матери, что она на что-то способна, Ирина едет в столицу, поступает в ГИТИС, и теперь она популярная и востребованная актриса.
И вот, она теперь сама мама взрослой дочери и с Аликой у неё очень сложные отношения. Так как Ирина постоянно была занята на съёмках и гастролях, дочери время практически не уделялось. И Алика выросла вздорной, избалованной девушкой, и свою мать ни во что не ставила. Она бросила театральный институт, куда её Ирина устроила по блату, гуляла напропалую с такими же друзьями, как сама, пила, а теперь ещё стала принимать наркотики. Дошло до того, что у неё ещё и условный срок за драку.
У Ирины просто опустились руки, общего друзья с дочкой она так и не нашла. А тут ещё и своего мужа застала в собственной квартире с другой женщиной. И тогда она решает уехать с дочкой на свою родину, в Атяшево, может там ей удастся восстановить душевное равновесие.
Книга читается с интересом, лёгкое повествование, как будто смотришь кино.
Временами мне казалось, что автору просто заказали рекламный ролик для Атяшево – часто упоминаются местные достопримечательности, провинциальные ценности, красивый, чистый уютный городок с ледовым дворцом, а не замусоренное захолустье, воспевается очень вкусная мясная продукция местного мясокомбината. А ещё недалеко от города есть знаменитые Бугры – мистическое место, где, если загадать желание, оно возможно сбудется.
Не знаю, как там оно было на самом деле, но получилось приятное произведение с увлекательным сюжетом, романтической линией, да и не одной. Мы увидим как у избалованной циничной Алики произойдёт переоценка ценностей, она увидит и поймёт, что означает слова «семья» и "любовь". А Ирина обретёт своё счастье.
Мне книга понравилась, несмотря на некоторую предсказуемость, я получила удовольствие от этой истории. Поставлю пятерку, (5). По десятибалльной шкале это 9 баллов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2021 22:50

Олег Рой "Три краски" Дубль из "Спасателей книг"

Я уже как-то писала ранее, что однажды очень увлеклась творчеством Олега Роя, и стала приобретать в свою библиотеку его книги в бумаге. Потом приоритеты немного изменились, а книги то нечитанные лежат. И я стараюсь летом, на отдыхе, брать пару бумажных томиков автора для чтения, выбираю просто наугад. В этот раз попался роман "Три краски".
Эта книга оказалась как раз для отдыха - лёгкая, развлекательная, в меру юмористическая, как будто приятную комедию посмотрела.
Здесь поначалу две сюжетные линии, позже соединяющиеся в единую, как одна - последствие другой.
США, конец 2011 года, большая корпорация по производству косметики. В одной из химлабораторий ученый-чудак Джон Хемистри производит опыты над мышами, давая мышкам изобретенное им средство для повышения, так сказать, интеллекта. Информация о его необычных исследованиях и достижениях просочились за пределы лаборатории, и за этим чудо-средством началась настоящая охота. Ученому удалось скрыться от преследователей, а ампулы с лекарством он вылил в тюбики с краской для волос, которые как раз в данный момент проезжали по конвейеру в цехе.
Москва, одна из столичных телекомпаний, ничем не примечательная, среднестатистическая девушка Лариса, выпускница журфака, но работающая помощником помощника другого помощника, в общем - почти девочка на побегушках. Она недовольна своим положением в компании, начальница у неё ещё та стерва, задвигает её, не даёт нормальных заданий, всё время критикует, а ведь Лара мечтала стать популярной журналисткой. Вдобавок ко всему у Ларисы приключилась несчастная безответная любовь.
Приближается Новый год, для работников телекомпании готовят подарки, и Ларисе достается набор красок для волос популярной косметической фирмы, правда коробки немного помятые, выглядят непрезентабельно, но дареному коню, как говорится...
И кто бы подумал, что перемена цвета волос девушки так может изменить характер человека!
А агент из США, приехавший в Россию найти эти краски, и которого каждая бабушка у подъезда сразу принимает за американского шпиона, это отдельный цирк!
С удовольствием прочитала эту историю, отдохнула с ней, посмеялась. А мораль сего повествования такова - счастье то оно совсем рядом, надо его только внимательно разглядеть! И настоящих друзей нельзя менять на яркий фантик.
Учитывая развлекательный жанр книги, всё-таки поставлю "5". Приятная, немного сказочная, добрая, ироничная история - о людях, о жизни, о судьбе. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2022 23:48

Дубль из темы "Спасатели книг"

Олег Рой "Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя"

Выбрала эту книгу для чтения в новогодние праздники. Предвкушала удовольствие от книги почитаемого мною автора, ну, и новогодний сказочный сюжет.
Предчувствия ее ̶н̶е̶ обманули! ©
Поначалу мне было неожиданно скучно. Я знаю, что Олег Рой также пишет книги для детей. У него есть детская серия "Джинглики", эту информацию я видела мельком. Так вот, один из персонажей этой книги оказался из этой серии, и имя его - Бедокур. Помог мне это узнать, конечно, интернет, когда я забила в поисковике такое необычное имя - Бедокур.
В центре сюжета известный писатель детских книг - Константин Пономарёв. Ему срочно после Нового года необходимо сдать в издательство новую книгу, а до Нового года осталось всего лишь несколько дней, и вдохновение куда-то исчезло. А тут ещё бывшая жена собралась на отдых, а дочку Лизу отправила к папочке. Лиза приехала не одна, а с бабушкой - мамой жены. Одновременно, в этот же день, к писателю приехала его мама со своей собачкой Чарли. Шум, гам, музыка, хлопоты на кухне. А писателю нужна Тишина!
Потом вдруг появился персонаж из детской сказочной книги Бедокур, но его видят не все - только Лиза и сам Константин. Бедокур объявился благодаря желанию Лизы Деду Морозу, а впоследствии появился и сам Дед Мороз на шикарном красном автомобиле.
И только во второй половине книги, наконец, появился интерес и хоть какая-то интрига - у Деда Мороза пропал волшебный посох...
Вот здесь я уже стала узнавать знакомый стиль автора, когда он начал описывать жизнь одного из персонажей, начиная с детства, заканчивая выбором профессии.
За эту сказку для взрослых я поставлю четвёрку. (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2022 15:51

Олег Рой "Человек за шкафом" Дубль из ЧЗ

Интересная жизненная книга! Настоящая семейная сага.
В центре сюжета история одной московской семьи в нескольких поколениях, начиная с лета 1946-го года и до конца двадцатого века. А узнаем её мы от третьего лица - увлечённого антиквара Вилена Меркулова.
Однажды, находясь по своим делам в одном из домов в самом центре Москвы, в одной из квартир, в которой происходил ремонт, он увидел уникальный старинный шкаф. Не устояв перед охватившим его желанием приобрести этот шкаф, он узнал, что новый хозяин квартиры собирался выкинуть этот громоздкий предмет мебели на свалку, и тогда Меркулов договорился со строителями и за вознаграждение забрал этот шкаф. Вызвал грузчиков, но те могли прибыть только через 2-3 часа, антиквар спустился на первый этаж и разговорился твм с приятной дамой-консьержкой, которая родилась и выросла в этом доме и прекрасно знала бывших хозяев этой квартиры. Чтобы скрасить время ожидания он уговорил Тамару, а так звали даму, рассказать историю этого шкафа и его хозяев.
Вот так мы и знакомимся с семьей Назаровых. Сначала со старшим поколением, Степаном и Татьяной, которые пронесли через невзгоды войны и сохранили свою настоящую любовь. Об их дочке Олечке, в которой они не чаяли радости. Затем об Олиной семье и двух её сыновьях - Андрее и Антоне.
Очень эмоциональные впечатления у меня после прочтения! Автор смог достучаться до моей души, я так переживала за Антона, ужасалась, как почти в одночасье Антон остался один, совершенно неприспособленный к жизни, страдала вместе с ним, злилась на эту никчёмную садистку Зою и ненавидела её. Я с интересом читала об особенностях аутизма, о тонкой ранимой душе мальчика, о почти погубленном таланте пианиста и музыканта.
И поражаешься, какие есть мелкие, злобные, подлые душонки, которые и сами нормально не живут и другим желают кучу гадостей.
Книга отличная. Местами тяжёлая, но душевная, равнодушным, думаю, никого не оставит. Отлично, (5).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2022 1:32

Олег Рой "Зов дельфина" Дубль из "Спасателей книг..."

Лера - хирург в детском отделении, совсем ещё недавно она была интерном. Она любит свою работу. А ещё ей нравится Макс. А Макс - защитник окружающей среды, борец против эксплуатации дельфинов, содержании их в невыносимых условиях передвижных цирков и ярый противник охоты на дельфинов. Он, вообще, считает, что дельфины - умнейшие представители млекопитающих.
Поначалу чтение у меня шло немного скучно, пока не началась робинзонада. Девушка одна на необитаемом острове, который легко можно пройти из конца в конец. Без еды, без воды, без огня. И кто помог там ей выжить? Правильно - дельфины.
Но затем выясняется, что всё происходящее не совсем так, как кажется, неожиданный поворот сюжета - автор сумел удивить. Но эту часть книги было очень интересно читать! Фантастика переплелась с реальностью.
Конечно, у большинства людей к дельфинам восторженное отношение. И удивляет наличие каких-то уродов, которые могут охотиться и убивать этих прекрасных, разумных, удивительных существ, например, просто так или ради черепа дельфина.
Вот автор, по-видимому, и хотел достучаться до общественности в защиту дельфинов с помощью этого произведения.
Прочитала книгу очень быстро, она небольшого объёма. Пусть будет пять с минусом. (5-)
Особенно приятно было читать про дельфинов, когда ты сама находишься на море. И часто вглядываешься в морскую синь с надеждой, что вот сейчас проплывут дельфины. И они приплывают!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2022 2:01

Олег Рой "Герой её романа" Дубль из "Спасателей книг"

Это очень приятный, лёгкий, увлекательный роман, современная любовная история. Точнее - две любовных истории, так как здесь две главных героини.
Две подружки-одиннадцатиклассницы Алина и Кира загадывают под Новый год желания. "Говорят: под Новый год, что ни пожелается - всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. "(© Сергей Михалков)
Проходит 11 лет. Алина, загадав написать популярную книгу, стала знаменитой писательницей женских романов. А Кира издаёт очень популярный журнал, посвящённый теме моды и уже два раза побывала замужем, и оба раза неудачно. А вот Алина только мечтает встретить свою вторую половинку - героя её романа.
Эта книга чисто женская, как мне показалось. И прекрасно вписывается в чтение на отдыхе. Сюжетные события местами предсказуемые, местами - "сериальные", даже сказочные, но книга очень интересная, позитивная, добрая, ироничная, романтичная.
И вот - дочитываешь до строки "эпилог", и всё... переворачивается с ног на голову. Зато всё теперь сразу становится на свои места. Сохраняю интригу. Но автору удалось удивить меня.
Можно охарактеризовать эту историю, как современную сказку для взрослых.
За роман - отлично (5). Очень приятно провела время.
И понравилась мне фраза из книги:
Цитата:
И, если называть вещи своими именами, Кира с Алиной были не подружками, а друзьями. А это большая разница — для тех, кто что-то понимает. С подружкой можно обсудить парней, наряды и светские сплетни. А друг — это помощник во всех делах, исповедник, психотерапевт и ангел-хранитель в одном лице.

Замечательные слова!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2023 23:59

Олег Рой "Тайный шифр художника" Дубль из темы спасателей книг

По сюжету этой книги мы погружаемся в девяностые годы двадцатого века.
Молодой парень с редким именем Феофан работает архивариусом. Он любит свою работу и ценит, чем занимается. Но чтобы как-то выжить на мизерную зарплату в эти непростые времена, он записывает музыкальные кассеты и видео для дальнейшего распространения. Однажды к нему обращается уголовный авторитет Угрюмый с просьбой найти ему информацию о нескольких людях, за что он ему неплохо заплатит. Феофан, а он предпочитал, чтобы его называли Грек, выполнил задание, потом ещё одно, и не заметил, как подружился с Угрюмым, который был умным, образованным человеком и приятным собеседником. Тот ему рассказал как первый раз попал на зону, не совершив никакого преступления, о своих сокамерниках и об удивительном художнике Андрее Зеленцове, по кличке Апостол, который сделал им необычные татуировки.
А вскоре Грек узнал, что сокамерники его нового друга один за одним начали погибать. И Грек решил, что это каким-то образом связано с художником и татуировками, которые он сделал.
Олег Рой лихо закрутил сюжет, читателя ждёт много загадок, тайн и при этом интрига увлекает и завораживает, держит в напряжении до самого конца. Читается на одном дыхании. Мне не хотелось прерывать чтение, так захватило.
Хотя отмечу, что финальные страницы немного фантастичны, кажутся нереальными, но в нашем мире может быть всё.
Кстати, не в первый раз уже замечаю, что автор часто затрагивает в своих книгах тему Жизни и Смерти. По-видимому, он увлечён этой тематикой.
Книга интересная, детективная линия запутанная, прочитала книгу очень быстро. Отлично. (5).
Повествование идёт от первого лица.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2023 22:52

Олег Рой "Код личного счастья" Дубль из ЧЗ

Эта книга из разряда предновогодних. Есть такие произведения, которые особенно тепло читаются в преддверии этого праздника, когда все ждут чудес и сказочного настроения.
Вот и здесь, за несколько дней до Нового года собрались три подружки, дружба которых продолжалась ещё со школьных времён, на новоселье к Ларисе. И случайно зашёл у них разговор о цифрах, вернее о комбинации чисел, что-то вроде кода. И размечтались они: вот бы мог человек отгадать некое число или числа и это бы был ключ от его счастья.
Вообще-то каждая из них была по своему успешна, но каждой из них не хватало чего-то для полного счастья.
Даша - домохозяйка, она вышла замуж вскоре после окончания школы за любимого человека, родила троих замечательных детей, у них дружная семья, всё у неё хорошо. Но она мечтает работать и самореализоваться.
Алёна тоже успела побывать замужем, но развелась, одна воспитывает тринадцатилетнего сына. Работает парикмахером на дому, крутится, как белка в колесе, обслуживая клиентов, чтобы сын ни в чём не нуждался. А сама с детства мечтает стать модельером, она отлично шьёт, а ещё иногда с тоской вспоминает своего бывшего мужа.
Лариса закончила технический ВУЗ, она с детства любила математику. У неё хорошая работа, её ценят коллеги, она успешна, но одинока. А ей хочется мужа и детей.
И подружки подняли тост, чтобы в будущем году каждая из них подобрала бы свой код счастья.
Эта книга - чисто жизненная проза. Здесь нет убийств, расследований, страшилок, тут только истории человеческих судеб, истории любви, семейных взаимоотношений, дружбы и одиночества, взаимопонимания, и веры в чудеса.
Я с удовольствием прочитала этот роман, написано легко, интересно, увлекательно. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2024 0:16

Олег Рой "Фамильные ценности, или Возврату не подлежит" Дубль из темы Спасателей книг

Последние прочитанные мною книги Олега Роя не были такими выдающимися, как, к примеру, ранние, которые я читала давно, только за исключением романа "Человек за шкафом". Но собираясь на море, я опять взяла из шкафа пару томиков Роя, наугад, не выбирая.
Эта книга мне понравилась, достойная.
Это, своего рода, семейная сага, из которой мы узнаем историю семьи Приваловых на протяжении более ста лет. Часть событий мы узнаём из дневника основателя ювелирной династии, Аркадия Владимировича Привалова, который пережил события 1905 года, Октябрьской революции, Первой и Второй Мировых войн.
А часть - узнаем из рассказа о жизни Аркадии Васильевны Приваловой, дамы уже немного за семьдесят, которая возродила дело своих предков и открыла ювелирный салон на Тверской.
У Аркадии был единственный внук Борис, но все его называли Балька. Балька вёл свободную, разгульную жизнь аспиранта, а бабушка задумывалась о передаче наследства в надёжные руки, и она сказала Бальке, что придумала ему нелёгкую задачу. Фамильный браслет семьи, практически семейный оберег, Аркадия Васильевна выставляет на продажу в своём салоне, и та, которая купит его или же, для которой будет куплено это украшение, внук должен будет на той жениться. И тогда завещание будет оформлено на него. Если он отказывается, то всё переходит в благотворительный фонд.
Задание практически невыполнимое, но Балька заинтересовался и готов был к испытанию.
Книга очень интересная, увлекательная, захватывающий сюжет - как современная часть, так и историческая.
Стиль автора угадывается в этой книге, хороший русский язык. В своё повествование он вплетает много маленьких интересных мелочей из жизни, о камнях, о профессии, об ушедшей эпохе. Колоритно и живо описаны портреты персонажей, как главных, так и второстепенных.
Хорошо провела время с этой книгой. Замечательно! (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:10

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение