miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 9:11
Кассиопея писал(а): Лили , спасибо за интересный отзыв!
Каждый твой взгляд Кассиопея писал(а): Мне почему-то даже кажется, что история этих героев будет самой интересной – обычно авторы очень стараются в первых романах серии, чтобы привлечь к ней внимание! Венецию и ее герцога. Все же надеюсь, что и их историю удастся вскоре прочитать. Я думаю она не менее интересна. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2014 9:52
» Любовь против правил"Любовь против правил"Роман очень понравился, давно не читала такого качественно написанного, интересного ИЛР. Автор продолжает радовать, и я с нетерпением посматриваю на продолжение истории рода Фицхью) Возьмусь обязательно сегодня, ибо мочи терпеть нет. Очень понравился сюжет, в нем нет никаких отвратительных "картонных" злодеев, надуманных страстей и прочего бреда. Все выверено, точно и гармонично, браво автор) Милли - чудесная героиня, за нее переживаешь, в нее веришь. Самоотверженная, благородная и достойная женщина, заслуживающая только похвалы. Многие, возможно, поставят ей в укор безынициативность, некую пассивность в завоевании Фица, но не я. Я полностью разделяю ее воззрения, и, наверное, поступила бы также. Ибо мужчинам навязываться нельзя - это закон жизни. В противном случае о тебя просто "вытрут ноги", мужчина должен сам завоевать женщину, иначе ценить он её не будет. Фиц мне понравился не меньше. Достойный герой, а еще приглянулось отсутствие ханжества и высокомерия, когда он стал заниматься делами компании или снес северное крыло. Не могу не отметить его планы относительно жизни с Изабель, нормальный мужской подход к делу, без излишних. никому не нужных сантиментов. Также не могу не отметить поэтичность языка романа, интересные сравнения надежды с сорняками) В этом много правды и душевности. Ну, и концовка романа очень хороша, просто блестяща) Оценка только 5 + _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2014 4:44
"Каждый твой взгляд"
Роман хорош, он не стал исключением из правила этого автора, но не "ах". Вся книга держится на одном герое, потому как героиня просто не интересна. Хелена что-то там рыпается и суетиться, по большей части, глупо и без дела, а толку от всех ее трепыханий нуль. Но она явно улучшается после удара по голове копытом, кто бы мог подумать, что подобный радикальный метод даст столь положительные плоды) Хотя и после несчастного случая героиня явно проигрывает Дэвиду. Её надуманная любовь к Мартину скучна и совершенно не вызывает сочувствия. Пикировки Дэвида и Хелены тоже не вызывают интереса, героиня обычно в них проявляется себя достаточно вульгарно. А теперь о герое: ах, Дэвид... Его автор сделала очень интересным персонажем, глубоким, ранимым, чутким. Как ни странно Гастингс даже интереснее, как герой, рядом с Беатрис, чем с Хеленой. Но что о нем, об идеале сказать? Хорош он и точка) Оценка роману 5 Innulya писал(а):
Обожаю Шерри Томас.))) я тоже) пока самым слабеньким ее романом для меня стала "Восхитительная", которая намного сильнее написана, чем обычный ЛР Innulya писал(а):
Девочки, тоже с нетерпением жду романа о Венеции, упоминания о ее истории, которые мелькали в первых двух романах, ужасно интригующие. поддерживаю) Не часто героини так много гуляют по замужам) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 21:28
Любовь против правил
Очень проникновенное произведение. Поведение Милли кому-то может показаться странным. Ведь в нынешнее время нам не особенно ствойственны милосердие и жертвенность. И даже по тем временам, думаю, она исключительная женщина, которая вызывает у меня восхищение. Будучи всегда пешкой в руках семьи и обстоятельств, она в конце концов становится королевой своей судьбы! Доброта, приветливость, кротость привязали Фица намного крепче, чем яркая и эффектная внешность. Уверена, если бы Изабель объявилась не через 8 лет, а раньше, "прозрение" Фица наступило бы скорее. Он и сам не заметил, как влюбился в жену, но по привычке находился в плену юношеских иллюзий. Оценка: 5+ _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 16:44
Каждый твой взгляд После бурного обсуждения творчества автора на форуме решила приобщиться и выбрала для знакомства этот роман. Уж не знаю почему, но ожидала нечто скандального. Боже, какое разочарование. Книга показалась затянутой. Герой большую часть жизни тянулся к женщине, которая бегала за другим мужчиной. Для привлечения ее внимания он выбрал довольно некрасивые методы. Она отплатила ему неприязнью. Но со временем герой сумел выбрать другую, более приемлемую стратегию по завоеванию любимой. Он показал себя заботливым и любящим мужчиной, нежным отцом. Но иногда он возвращался к прежней линии поведения. Но героиня злила весь роман. Та упертость с которой она преследовала своего слабохарактерного и мелочного возлюбленного. Ее нежелание считаться с репутацией семьи. А те нелепые испытания, которые она устраивала Гастингсу. Короче говоря еще одна лицемерка, которая хочет, чтоб мир вращался вокруг нее. Наверно такое поведение побочный продукт эмансипации. Но с другой стороны она хочет стать нежной матерью дочери героя. Герои слишком противоречивы и неуравновешенны. Такие характеры героев не по мне. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2014 17:22
"Каждый твой взгляд"
Одна из любимых тем-давняя и тайная влюблённость! Ух,до чего же я люблю такие сюжеты!Гг-ой великолепен в своей манере доставать Гг-ню. Конечно,то,что он взрослый мужчина и так по-ребячески проявляет свои чувства к возлюбленной-это очень странно.Но ,если учесть,что он делал это,чтобы скрыть их,то ему это вполне удавалось столько лет.В какой-то момент мне даже стало казаться,что он проявлял трусость в том,что не мог открыто признаться в чувствах и на деле доказать ей.Но,познакомившись поближе с героиней я поняла,что это на неё не подействовало бы.Она хоть и умная,но в сердечных делах была слепа и ничего и никого не видела,кроме своего "любимого".Который,к слову,оказался еще тем г***ом.Его жизнь устроена и обеспечена,как деньгами,так и уважением общества в целом.Узнай все,что у него есть любовница,его никто не осудил бы,ведь у многих так.А вот жизнь Хелены была бы разрушена,если бы узнали.И его будто и не заботит тот факт,что он может сделать её изгоем. Другое дело Дэвид.Зная о её отношении к нему,тем не менее он идёт на то,чтобы защитить её.И хорошо,что произошла эта авария,иначе,она никогда и не увидела Д. по-новому. Частенько она раздражала меня своими идиотскими поступками и мыслями,но на период амнезии все было отлично.И конечно же,в конце ХЭ.Оценка наивысшая за прекрасный роман! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 16:47
"Любовь против правил"
Отличнейший роман! Повествование ведётся попеременно то от лица гг-ни,то от лица гг-я. Немного путалась,когда без всяких обозначений переходило от настоящего времени к прошлому,но это нисколько не испортило общего впечатления от романа. Милли-дочь богатого человека,но не принадлежащего к знати. Поэтому воспитывалась лишь для того,чтобы выйти замуж за аристократа настолько бедного,чтобы закрыть глаза на её низкое происхождение. Фиц-тот самый бедный аристократ,но он уже наметил план своей жизни,к тому же он влюблён,но не в Милли... Двое молодых сердец,которые были полны радужных ожиданий от жизни,но вынуждены подчиниться тому,чего от них требуют. Разбитые сердца и судьбы,но так ли это? Гг-ня необычайно смелая,мудра не по годам и терпелива. Внутри неё живёт любовь к тому,кто её не видит,но видит в самой Милли преграду к счастью. Поразительно,как она внешне спокойна,но внутри у неё пылает столько чувств. Как тяжело ей приходится,когда при первой встрече,Фиц явно даёт ей понять,что она для него нежелательна,в то время как она влюбилась в него без оглядки. Чего ей стоило спокойно говорить с ним о его любовницах,будто погоду обсуждают. И как разумно она поступает,когда решает постепенно строить их отношения,строить крепкий фундамент дружбы и взаимной поддержки. И такой подход,конечно же,достиг главной цели. Жаль было и Фица,когда от безысходности его положения он начал пить. Радовало,что он трезво смотрел на ситуацию,в которой они оба оказались. Ведь он не унижал Милли,не обвинял её в этом браке. А когда она сказала,что тоже страдает в этом браке,потому что не может быть по-настоящему близка с тем,кого полюбила,у него будто глаза открылись и он старается не заниматься самобичеванием,но стремится сделать всё что должен как муж. Вот так,шаг за шагом,преодолевая жизненные трудности и вместе принимая решения,они становятся по-настоящему близкими друг другу людьми. И если Милли всегда знала,что любит его,он до самого последнего и решающего момента не давал себе отчёта. Нет затянутых примирений,ненужный терзаний героев,истеричной и глупой героини,жестокого и самодовольного героя. Написано очень чувственно,реалистично,аж дух захватывает до чего хорошо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 21:41
AnnaMary, спасибо за отзыв!
Этот роман не читала, но сейчас очень заинтересовалась, надо попробовать. Вопросик по отзыву: AnnaMary писал(а):
Чего ей стоило спокойно говорить с ним о его любовницах,будто погоду обсуждают. Главный герой делал это, когда они уже были женаты? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 22:45
filchik писал(а):
AnnaMary, спасибо за отзыв!
Этот роман не читала, но сейчас очень заинтересовалась, надо попробовать. Вопросик по отзыву: AnnaMary писал(а):
Чего ей стоило спокойно говорить с ним о его любовницах,будто погоду обсуждают. Главный герой делал это, когда они уже были женаты? Ох,не хочется интригу раскрывать... В общем,ещё до свадьбы они заключили договор между собою,что у них не будет интима первые 8 лет. При этом он может удовлетворять свои потребности с кем хочет. Очень надеюсь,что понравится!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 5:57
AnnaMary, спасибо за ответ.
AnnaMary писал(а):
Ох,не хочется интригу раскрывать... Предупреждён, значит вооружён AnnaMary писал(а):
В общем,ещё до свадьбы они заключили договор между собою,что у них не будет интима первые 8 лет. AnnaMary писал(а):
При этом он может удовлетворять свои потребности с кем хочет. А ей нет, да? Вопрос риторический. AnnaMary писал(а):
Очень надеюсь,что понравится!!! Попробую |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2014 21:54
Наконец-то опять новинка у моей любимой писательницы Шерри Томас. Так хотелось прочитать это первый роман" Обольщение красотой" из серии Фицхью. Замечательна получилась серия, буду и дальше следить за новинками. |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 19:55
"Обольщение красотой"
Надо отметить, что Томас Шерри пишет хорошо, слог у нее отличный, перевод не вызывает раздражения, поэтому и читается достаточно серьезно для любовного романа. Большая часть романа мне очень понравилась, а особенно тронули переживания, характер, самокопания героя; давно не встречала настолько противоречивого мужчину на страницах лр. Настоящий айсберг - вот какое впечатление создается при первом знакомстве; его холодность, надменность, и эти научные трактовки, не раз заставляли досадливо поморщиться, но и у такого мужчины есть слабые места - такой слабостью стала героиня. Настоящий наркотик, вот кто она для него. Возможно, мне показалось довольно грубым, что он позволял себе верить сплетням, но я думаю, это были отговорки для него самого, что бы сопротивляться чувствам такими противоречивыми для спокойного душевного состояния. Как же это так, герой привык составлять планы, все рассчитывать, и вот неконтролируемые эмоции к некто неизвестной. Герой спорит сам с собой, год за годом он ведет эту битву, но войну никак не может выиграть. И да, мне безумно понравилась его одержимость, эти запредельные мечты, сны про героиню. Герой мучается, а в следствие ни одна женщина эмоционально его не цепляет. И если в начале, я боялась, что герой полюбил г-ню из-за блистательной красоты, то события на корабле, полностью стерли все сомнения. О, какие же там кипят эмоции: герой фактически полностью обнажает душу, становится новым человеком, и вот он уже беспомощный мальчишка, влюбленный до безумия, почти умоляющий о снисхождении. А эти письма, которые он пишет – столько в них тепла, надежды, мечтаний, просто ожидания на счастье. Понравилась настойчивость героя, лихорадочные поиски: и не важно, кто его возлюбленная, пусть даже нищая, он будет бороться до конца. А вот дальше, после того, как тайна раскрылась, книга мне перестала нравиться. Героиня такая сильная, гордая, умная, превращается в неизвестно что. Она меня просто раздражала, а герой так вообще бесил. Финал тоже совершенно абсурдный, особенно эти откровения перед сплетницами: что, как, зачем это? Чувство, словно автору надоели герои, и она решила быстро свернуть книгу; так вот из-за этого остались неприятные эмоции. Если бы финал вышел другим: как бы мне хотелось, что бы героиня гордо уехала, а он просто понял, простил и вернул. Но это уже мои фантазии, а книга заслуживает твердой четверки, только из-за первой части. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 11:48
"Любовь против правил" серия Фицхью 2 кн. 5 баллов.
Небезынтересная интерпретация брака. Под впечатлением! Любовь бывает такой грустной, такой мучительной и такой жестокой. Но мы ищем её, мечтаем о ней… Очень грустная история . Оправдывать кого-то не могу, оба были несчастны, но Милли несмотря на свой юный возраст оказалась очень сильной девушкой. А на весах две истории: сокрушительное бремя долга, отсутствие выбора и необходимость отказаться от мечты, чтобы заплатить кредиторам у Фица и титул в обмен на деньги, без права голоса в данном вопросе у Милли. Очень переживала за неё и её мужа. Две судьбы соединенные браком не всегда счастливы, а брак не всегда является последствием романтической любви. Добиваться или отпустить, простить или верить, выстрадать, но получить то, что ты желаешь - выбор каждого. Интересный роман, не типичный и запоминающийся. Немного смущало большое количество персонажей из других серийных романов и перескакивание с одного года на другой, но все же не на столько, чтобы снизить оценку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 991Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2014 18:14
Обольщение красотой
Книга не понравилась. Такое ощущение, что роман не весь. Где тщательно выписанные автором образы и характеры? Я их совсем не увидела. Сюжет по началу занимательный скатился в скуку. Я про Венецию больше узнала из последующих книг, чем из этой. Перетаскивание плиты со следами вымерших ящеров повеселило. Про главного героя вообще сказать особо нечего - неинтересный он. Оценка - 3. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2014 17:48
"Обольщение красотой"
Моя любовь к творчеству этого автора неистребима, невероятно, но факт "обольщение красотой" мне понравилось, несмотря ни на что. А этого самого пресловутого что было много: слабый сюжет, героиня с извращенной логикой (переспать с героем, чтобы ему отомстить), много места в романе отведено героям последующих книг, а о главных героях мы знаем мало. В общем, для книги этого автора роман слабоват, как впрочем, и для первой книги серии, он не заинтересовывает героями. Но несмотря ни на что и вопреки всему (и даже здравому смыслу) роман мне понравился. Особенно приглянулся герой - моя любовь к страдающим мужчинам неискоренима)))) Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:22
|
|||
|
[5313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |