marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 14:32
Kliomena писал(а):
Ну, почему же? Мотивация там всегда одна и та же - борьба за власть и выживание Да, но кто-то на это ведется, а у кого-то другие приоритеты. В тех же Хрониках на главного злодея подходил почти любой, а оказался Бранд. Но мотивацию Бранда нам подробно объяснили. И то, что крыша у него съехала не забыли упомянуть. А тут главный злодей и предатель сам был чужой пешкой и выслуживался перед более сильным. Так почему изначально было не принять сторону Оберона, или переметнуться к нему пока он все не понял? |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 14:40
marishel писал(а):
А тут главный злодей и предатель сам был чужой пешкой и выслуживался перед более сильным. Так почему изначально было не принять сторону Оберона, или переметнуться к нему пока он все не понял? Баг Оберона в том, что он "сын Единорога", ему дурно становится в Хаосе, силу Логруса он взять не может и т.д. и т.п. А все его братья-сестры - истинные уроженцы Хаоса, им без него плохо. Потому им изначально сложно понять, как это можно отказаться от Хаоса, от того, что у тебя в крови. Потому в силу обстоятельств они и пытаются поступать так, чтобы остаться в мире с Хаосом, ведь полностью приняв сторону Оберона - да и какая та его сторона была до того, как им общими усилиями удалось построить Амбер? - они теряют родину и часть самих себя. На мой взгляд Эйбер и не злодей классический, а просто пытающийся выжить и жить по инерции. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 1:11
Kliomena писал(а):
На мой взгляд Эйбер и не злодей классический, а просто пытающийся выжить и жить по инерции. Да классических злодеев там вообще нет. Но если Бранду я симпатизировала несмотря ни на что, то Эйбер выглядел жалким. И чтобы хоть как-то возвыситься в своих глазах, и глазах окружающих, он и делал все эти пакости. |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 10:30
Какая тут оказывается дискуссия развернулась !
Честно говоря, читала приквел достаточно давно, может быть каких-то подробностей уж и не вспомню ...НО в целом, понравилось. Хотя это, конечно же, не Желязны, и даже не "подделка под Желязны". Лично мне, кроме уже упомянутой ИГРЫ была еще очень интересна изнанка Хаоса - все эти подробности Двора и его жизни, о которых сам Желязны упомянул лишь мельком в последних Амберских хрониках. И по поводу борьбы за власть - честно говоря, какой-то уж этакой борьбы мне не запомнилось. Скорее, все эти шевеления вокруг трона были больше данью традиции: дескать, мол, так у нас во Дворе заведено. Потому что для меня примером самой настоящей борьбы за власть осталась Дара, мать Мерлина. А любимый герой (если уж на то пошло ) - Мондор . И философии, конечно, у него достаточно...Даже не так. Скорее, у Желязны - собственный, оч.индивидуальный взгляд на философию и религиозные течения, эзотерику...Но тут каждый должен решить для себя: интересно это ему или нет? Мне было интересно Помню, лет в пятнадцать читала вторые пять хроник в обнимку с толковым словарем и словарем иностранных слов. Кстати, девочки, а что вы думаете по поводу иллюстраций всех основных Карт, которые размещены в "Иллюстрированной энциклопедии Амбера"? Как для вас, совпадают эти "картинки" с тем, что вы себе представляли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 11:01
Lin Lynx писал(а):
Кстати, девочки, а что вы думаете по поводу иллюстраций всех основных Карт, которые размещены в "Иллюстрированной энциклопедии Амбера"? Страшновастые они там все))) Рисовка невнятная какая-то. И Корвин - Тимоти Далтон - просто эпикфейл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 12:33
Lin Lynx писал(а):
Потому что для меня примером самой настоящей борьбы за власть осталась Дара, мать Мерлина. А любимый герой (если уж на то пошло Laughing ) - Мондор Мондора сама обожаю. У меня какое-то время он соперничал с Люком, но в конечном итоге одержал верх. Люк тоже интриган тот еще, но ему не хватает свойственного Мондору размаха. Lin Lynx писал(а):
.Но тут каждый должен решить для себя: интересно это ему или нет? Мне было интересно Мне тоже. Очень необычный взгляд на вещи. Я тогда с таким впервые столкнулась, но мне понравилось. Lin Lynx писал(а):
Кстати, девочки, а что вы думаете по поводу иллюстраций всех основных Карт, которые размещены в "Иллюстрированной энциклопедии Амбера"? Как для вас, совпадают эти "картинки" с тем, что вы себе представляли? Практически никто не совпадает. Может быть еще Жерар и Бранд, а из девочек Флора и Льювилла. Дейдра совершенно не понравилась, а Фионе пол головы срезали, хотя лицо красивое. |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 13:37
Корвин - Тимоти Далтон?! О господи, не помню, значит, не запомнился
Меня больше женская часть поразила. Дейдре, Льюиллла, Фиона... На их фоне Флори еще ничего marishel писал(а):
Мондора сама обожаю. У меня какое-то время он соперничал с Люком, но в конечном итоге одержал верх. Люк тоже интриган тот еще, но ему не хватает свойственного Мондору размаха. *мечтательно* Ах если бы было продолжение... Была бы я всеми руками и ногами за пару Мондор - Фиона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 16:55
Lin Lynx писал(а):
Корвин - Тимоти Далтон?! Shocked О господи, не помню, значит, не запомнился Мне показалось, что именно с него рисовано. ХЗ, может ошибаюсь... Lin Lynx писал(а):
Была бы я всеми руками и ногами за пару Мондор - Фиона. Кто он такой? Абсолютно не помню... Видать, слишком давно читала))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 20:16
Lin Lynx писал(а):
Ах если бы было продолжение... Была бы я всеми руками и ногами за пару Мондор - Фиона. Ну, первоначально на это намекали, а потом Мондор увяз в интригах, а Фиона вообще непонятно куда делась. Kliomena писал(а):
Кто он такой? Абсолютно не помню... Видать, слишком давно читала)) Сводный брат Мерлина со стороны Хаоса. Дара вышла замуж за отца Мондора. А под конец снюхался с Дарой, чтобы посадить Мерлина на трон Хаоса. И удалось-таки, но не так, как хотелось изначально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 22:53
marishel писал(а):
Сводный брат Мерлина со стороны Хаоса. Дара вышла замуж за отца Мондора. А под конец снюхался с Дарой, чтобы посадить Мерлина на трон Хаоса. И удалось-таки, но не так, как хотелось изначально. ААААААА, дошло!!! В моих книгах он переведен как Мэндор. Да и в фиках, которые мне попадались, он тож как Мэндор фигурирует. Одна буква всего, а какие непонятки))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 0:13
Kliomena писал(а):
ААААААА, дошло!!! В моих книгах он переведен как Мэндор. Да и в фиках, которые мне попадались, он тож как Мэндор фигурирует. Одна буква всего, а какие непонятки))) Да я вообще имена в разных вариантах читала. Мандор, Мондор, Мэндор. Корвина в некоторых переводах Кевином называют, а с Лабиринтом вообще жуть. В старом переводе Лабиринт, в более новых Огненный Путь и даже Образ. Не всегда сразу понимала о чем идет речь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 0:38
marishel писал(а):
Корвина в некоторых переводах Кевином называют Ого))) Вот это то, что называется переводили на скорую руку))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 12:18
Kliomena писал(а):
Ого))) Вот это то, что называется переводили на скорую руку))) Да вообще творят что хотят. Я еще понимаю написать Жерар, или Джерард, но вот так?! Еще встречала перевод Юрт и Джарт. Тоже по смыслу догадалась о ком речь. Даже Люка умудрились назвать Льюк. Вот что значит богатая фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
Танаткан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.03.2012 Сообщения: 7 |
01 Мар 2012 5:58
Желязны, те книги, которыми я подсадил дочку на чтение. Целый мир миров. Лучше Корвина только Мерлин, его сын. Он как-то живее. |
||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 9:28
Джек из Тени (1971г)
Прекрасный образец фэнтэзи! Очень интересный сюжет, великолепно прописан мир, персонажи! Тёмная сторона, светлая, сумеречная… Вам это ничего не напоминает? Витки (в соавторстве с Фредом Саберхагеном, 1980г) Когда читала, ещё не знала, что этот жанр называется «киберпанк». А возможно, ещё и жанра этого не существовало. Понравилось невероятно! Телепат, проникающий в «мысли» компьютера; весь этот виртуальный мир как бы «изнутри» – это было что-то новенькое. Позже, в 90-х годах, когда вышел фильм «Газонокосильщик» и сериал «Виртуальная реальность», было безумно интересно увидеть уже глазами, как представлен виртуальный мир на экране. Но «Витки» - это первое знакомство с этим жанром, поэтому и запомнилось. Перечитываю иногда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:40
|
|||
|
[77] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |