Элизабет Гейдж

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>15 Мар 2011 12:17

фьора очень внимательно прочитала твой отзыв. ты меня заинтриговала Laughing Скинула все книги Гейдж себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>15 Мар 2011 12:22

фьора писал(а):
Но боюсь подряд я не смогу

Я знаю. У нее очень впечатляющие вещи. Я уже который месяц не могу продолжить чтение. До сих пор ощущения сильны.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Мар 2011 12:26

Мария Ширинова писал(а):
У нее очень впечатляющие вещи. Я уже который месяц не могу продолжить чтение.

неужели Мелькнул чулок еще сильней Ящика Пандоры?!! Я даже не могу представить такой эмоциональный накал

Олюшка писал(а):
Скинула все книги Гейдж себе.

Приятного и непростого чтения!!! Smile Поделись потом!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 12:29

фьора писал(а):
неужели Мелькнул чулок еще сильней Ящика Пандоры?!! Я даже не могу представить такой эмоциональный накал

По моим ощущениям - да!
Я бы даже сказала на порядок выше.
В Пандоре больше лирики, в Чулке больше "жести". Хотя, это, безусловно, индивидуальное восприятие.

>15 Мар 2011 12:33

Мария Ширинова писал(а):
По моим ощущениям - да!

Ого, как заинтриговала!!! Laughing Значит постараюсь прочесть очень скоро с учетом времени на восстановление после Пандоры...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 12:36

фьора писал(а):
Значит постараюсь прочесть очень скоро с учетом времени на восстановление после Пандоры...

У Гейдж есть еще Мастерский удар. Книга менее душещипательная и более "приключенческая". Именно из-за неё, Гейдж почему-то называют Шелдоном в юбке.

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>15 Мар 2011 12:46

Фьора, добро пожаловать в тему такого великолепного и непростого автора!!!
Я рада, что наконец состоялось ваше знакомство, и оно произвело на тебя такое глубокое впечатление!

фьора писал(а):

ЯЩИК ПАНДОРЫ

фьора писал(а):

Впечатление от прочитанного – полная опустошенность!

У меня было похожее состояние - высосаны все силы из тебя, и кажется, что долго не способен ни на какие эмоции.

фьора писал(а):
И в первую очередь о Жизни, в которой есть место всему и которая может быть ярчайшим примером самых ярких комедий ошибок и трагедий побед…

фьора писал(а):
Взять к примеру того же нечаянно мелькнувшего врача, который тайно сделал аборт нашей героине…Что мы в сущности знаем о таких людях, которые в нашей жизни оставляют неизгладимый след, пусть наше пересечение с ними очень короткое, но в будущем именно их действия являются отправной точкой для наших побед и поражений?!

Да, в свое время его жизнь, его решения и ошибки привели его к этому существованию, и произошло пересечение их линий жизни. Если бы он не сделал ошибки в карьере, возможно они бы и не встретились, а Лауре попался бы плохой врач, который мог плохо и с последствиями для здоровья сделать аборт.
Или Тим, косвенно способствующий знакомству Хэла и Лауры, а потом отобравший его у нее.
фьора писал(а):
Все пытаешься как-то отдалить этот финал, знаешь, что неизбежно, но так хочется верить и надеяться, как надеялась мифическая Пандора...

Этот накал сначала события набирают оборот изо дня в день, потом час за часом и уже минута за минутой... Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо.
фьора писал(а):
Но самая трогательная и красивая любовная линия, конечно же, у Хэла и Лауры. и ждать возможности соединиться с любимым пусть не здесь и не сейчас, если мир против них, но даже если это будет потом, после смерти, и в этом есть прекрасная надежда на воссоединение человеческих душ истинно влюбленных...

Как бы хотелось, чтобы они встретились на небесах.

фьора писал(а):

Безусловно литературный шедевр! Ok Преклоняюсь перед талантом автора! Но еще думаю, что большая заслуга в этом и переводчика, потому что настолько красивые, тонкие, изумительные словарные обороты, не повторяющие друг друга и вобравшие в себя силу и красоту родного русского языка Smile

Согласна, перевод великолепен.
Фьора, спасибо за такой подробный отзыв!

>15 Мар 2011 13:05

Мария Ширинова писал(а):
Именно из-за неё, Гейдж почему-то называют Шелдоном в юбке.

читая Пандору у меня тоже появилось ощущение, что если бы убрать большую часть описаний мыслей, чувств и сделать все динамичней - то тогда получится Шелдон no но тогда уже не будет Гейджевской глубины...ну и, наверное, это сравнение больше навеяно любимым шелдоновским приемом пересекать удивительным образом пути героев, вести повествование от имени каждого и делать перерыв на самом интересном месте Smile тут да - есть что то от Шелдона, вернее от его приема...

goldann писал(а):
Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо.
фьора писал(а):

Аня а по мне - так чудо и случилось Smile Я почему то думала, что погибнет Лаура, она все повествование несла над собой какую-то трагическую ауру...А вот ведь как Лиз-Тесс-Бесс пала жертвой любви и не нашла себе без Хэла место под солнцем Sad Кстати, удивительный образ, яркий, целеустремленный, многое достойно восхищение наравне с тем ужасом, насколько это демоническая натура...

goldann писал(а):

так, по-моему, Хэл ее уже и встретил ТАМ- на небесах, вместе с семьей его ждала Женщина его мечты - Лаура...или мне показалось? Embarassed

goldann писал(а):
перевод великолепен.

Да, изумительный переводчик, тут снимаю шляпу я просто таяла от такого совершенного перевода tender Мне всегда казалось, что английский язык посуше будет, но в этой книге такое богатство речи! Ok
Аня а ты все у Гейдж уже прочла?! что самое сильное впечатление оказало?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 13:21

фьора писал(а):
goldann писал(а):
Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо.
фьора писал(а):
Аня а по мне - так чудо и случилось Smile Я почему то думала, что погибнет Лаура, она все повествование несла над собой какую-то трагическую ауру...А вот ведь как

Фьора, после прочтения мне даже хотелось, чтобы и Лаура умерла, чтобы они навсегда вместе остались, а получается, что Хэл Элизабет достался... Даже похоронены вместе.

фьора писал(а):
goldann писал(а):
так, по-моему, Хэл ее уже и встретил ТАМ- на небесах, вместе с семьей его ждала Женщина его мечты - Лаура...или мне показалось? Embarassed

Слушай, надо заново там все перечитать. Он вроде просто вспомнил ее, не умерла же она...

фьора писал(а):
Аня а ты все у Гейдж уже прочла?! что самое сильное впечатление оказало?

Не все впереди "Табу" и "Мелькнул чулок" (давно уже надо с силами собраться и прочитать). Даже жаль, что так мало осталось.
Позади остались "Близость" и "Мастерский удар". "Близость" кажется в чем-то схожа с "Ящиком Пандоры", но исход там американский. Это как бальзам на душу после Пандоры. А Удар про Женщину с большой буквы, читается на одном дыхании. Но впечатление самое большое, конечно от Пандоры, я и споткнулась-то об него так, что до сих пор не могу вернуться к ее произведениям.

>15 Мар 2011 15:17

goldann писал(а):
чтобы и Лаура умерла, чтобы они навсегда вместе остались, а получается, что Хэл Элизабет достался... Даже похоронены вместе.

знаешь, лично мое мнение, что это ничего не значит для Хэла, если только для Лиз .... Поэтическая справедливость как раз в том, на мой взгляд, что Лаура и Хэл были изначально предназначены друг другу и после смерти воссоединятся на небесах Ok я вижу это так...Правда, звучит не слишком жизнеутверждающе Wink

goldann писал(а):
Позади остались "Близость" и "Мастерский удар". "Близость" кажется в чем-то схожа с "Ящиком Пандоры", но исход там американский. Это как бальзам на душу после Пандоры. А Удар про Женщину с большой буквы, читается на одном дыхании.

На Близость в каталоге мало отзывов Sad ты хочешь сказать что там счастливый конец? Wink А Мастерский удар - там в лидерах по количеству оценок...но все равно, конечно, количество поклонников таланта несоизмеримо мало с тем, что заслуживает сама Гейдж

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 15:38

фьора писал(а):
знаешь, лично мое мнение, что это ничего не значит для Хэла, если только для Лиз .... Поэтическая справедливость как раз в том, на мой взгляд, что Лаура и Хэл были изначально предназначены друг другу и после смерти воссоединятся на небесах Ok я вижу это так...Правда, звучит не слишком жизнеутверждающе Wink

Даже легче от твоих слов стало. Действительно легче. Хорошо, что она была последним, что он увидел.

фьора писал(а):
На Близость в каталоге мало отзывов Sad ты хочешь сказать что там счастливый конец? Wink А Мастерский удар - там в лидерах по количеству оценок...но все равно, конечно, количество поклонников таланта несоизмеримо мало с тем, что заслуживает сама Гейдж

Не ориентируйся на количество отзывов, не все их любят писать, или в этом смысла не видят, или времени на это нет, я их тоже раньше не писала. Я по Гейдж только один отзыв оставила, но мне пока все нравится. А Близость читай, а то я тебе сейчас всю книгу расскажу, будет не интересно.

>15 Мар 2011 16:41

фьора писал(а):
Обидно за автора... nus Вон у Макнот сотни готовы высказаться и написать оды, а ведь этих двух авторов даже сравнивать нельзя!

Да уж, обидно, я тоже была удивлена таким скромным количеством высказываний в этой теме.
Но такие уж мы , людей тянет в людные и популярные места, понятные, легкие и более доступные.

фьора писал(а):

А, кстати, я при прочтении отличной книги - просто готова на весь мир кричать, что она стоит того, чтоб ее прочесть!!! Ar Так хочется, чтоб книга нашла своих новых читателей tender

Широкая ты у нас душа! Не изменяй себе, плиз! preved

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Мар 2011 20:48

фьора , шикарнейший отзыв!
фьора писал(а):
Читала я это произведение очень не спеша, потому что здесь невозможно было бездумно переворачивать страницы в поисках тезисов сюжета и диалогов. Автор явно не поклонница динамичного повествования, но зато какая глубина психологических портретов!!!

prv Очень точное наблюдение. Ok Я тоже читала около недели Чулок, вчитываясь в детали и диалоги, смакуя.

Мария Ширинова писал(а):
фьора писал(а):

По моим ощущениям - да!
В Пандоре больше лирики, в Чулке больше "жести". Хотя, это, безусловно, индивидуальное восприятие.

А я вот никак не доберусь да Пандоры. Все собираюсь с силами. После Чулка, который меня потряс, тяжело решиться на этот шаг, надо подготовиться эмоционально. И если выбирать десятку самых-самых прочитанных книг, Мелькнул Чулок там будет однозначно. Ok
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Мар 2011 22:27

фьора писал(а):
и не откладывай в долгий ящик Пандору - оно того стоит!!!

Как только будет время, чтобы не читать урывками, а засесть и не отрываться, так сразу прочту. Wink Может в ближайшие недели, уж очень отзыв меня твой впечатлил. tender
Профиль ЛС  

Marie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Мар 2011 9:38

Мне очень нравится эта писательница, хотя я никогда не стала бы перечитывать ее книги. Скажите, а есть ли фильмы по ее книгам?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Гейдж [8832] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение