Виола:
26.02.11 23:34
» Часть 7
Люси почему тихо
можно и громко
Мне очень приятно, знать, что рассказ нравится.
--------------------
Небольшой кусочек продолжения
Если не понравится (помидоры, тапки принимаются) Мне самой он кажется схематичным, но утежелять не охота.
Часть 7
К тому моменту как мы выбираемся из спальни, Ольги уже в коридоре нет. Не успеваю облегченно перевести дыхание, как натыкаюсь на физиономию Андрея с намеком ухмыляющуюся, глядя на меня.
И почему некоторым людям неймется?
Краснею. Злюсь. Одеваясь, проигрываю в воображении, как в ровную белозубую улыбку добавляю щелей.
Втроем спускаемся в лифте. Снова пытаюсь увильнуть.
- Леш, вы идите, я переоденусь и догоню.
- Нет.
- На улице холодно, зачем народ морозить?
- Я сказал, нет. Вместе пойдем.
Сгустившееся молчание, кажется, нервирует только меня. От твоего самодовольного вида и не скрывающего ехидных смешков Андрея, чувствую, как лимит благородства резко близится к нулю.
Стойкая уверенность, что не хочу идти в Яму, где нечего ловить, кряхтит и пошатывается под напором желания сделать какую-нибудь гадость, и ни кому-нибудь, а именно тебе.
Выйдя из подъезда, наблюдаю, как ты подходишь к Ольге с Леной, стоящих в сторонке от остальной компании. Четко улавливаю проблеск недовольства на лице твоей подруги, который быстро проходит, стоит тебе начать говорить с ней.
Интересно надолго ли?!
Легкая загадочная улыбка едва касается моих губ, когда я быстро удаляюсь от веселящейся толпы в сторону дома.
Не сразу замечаю, что за мной увязался хвост.
- Тебе чего надо? – Недоуменно смотрю на Андрея, заходя в подъезд.
- Я с тобой.
- С какой стати.
- Леха, сам не хочет с родителями сталкиваться, чтобы на нотации не нарваться.
Создается ощущение, что меня только что обременили конвоем.
- А постоять у дома не судьба?
- Я что дурак мерзнуть?
- Так никто и не заставляет, топали бы потихоньку, куда собирались.
- Угу, а потом огребать, за то, что ты свинтила куда-то в противоположную сторону не известно с кем, сказав родакам что с нами ушла.
- Как-то без вас в провожатых раньше обходилась и сейчас бы справилась, не маленькая.
Открываю дверь ключом, не реагируя на хмыкание Андрея. Прохожу, не приглашая его, что тут же исправляет моя мама, вышедшая в коридор. Ну вот, кто взрослых просит вмешиваться?
- Светочка, а ты что так рано? Где Леша? – Спрашивает, заходя за мной в комнату.
- Переодеваться. На улице. – Коротко недовольно бросаю я, успевая перед тем как захлопнуть дверь заметить, что тетя Люба взяла в оборот Андрея.
Злорадно ухмыляюсь, пусть отдувается, нечего было за мной переться.
- Ты, что хмурая такая? Что случилось?
Смотрю честными искренними глазами на мать.
- Нет, все нормально. Мам, принеси телефон, я Катьке позвоню.
Похоже, врать мне удается с каждым разом все лучше, так как она успокаивается и уходит выполнять мою просьбу.
Достаю дискотечную униформу: чулки, черную кожаную жилетку и короткую юбку на бедрах, солнечно-желтый комбидрес, полусапожки на шпильке, и быстро переодеваюсь.
Пока собираю волосы в высокий хвост, мама возвращается.
- Может, оденешься потеплей? – Намекает на чулки и юбку.
- Неа, мы в Яму, тут всего пару дворов пройти.
В другой ситуации возможно и послушалась бы, но не сегодня. Хватит с меня.
Набираю Катин номер, надеясь, что она еще не ушла. Гудок, еще один… Пока жду, вставляю в свободное ухо серебряную сережку. На четвертом гудке она наконец-то берет трубку.
- Катен, привет!
- Привет, куда пропала, я уже без тебя собиралась идти.
- Извини. Космо отменяется, ты мне в Яме нужна.
- Вот даже как?! – От ее протяжного деланного удивления морщусь и перекладываю трубку к другому уху, чтобы вставить вторую сережку.
- Перестань, я серьезно. Не хочу быть привязанной к этой компашке целый вечер.
- Ладно тебе, расслабься. Я все равно уже договорилась с Олесей и Сергеем идти туда.
Облегченно выдыхаю, от того что поддержка тяжелой артиллерии мне обеспечена.
- Тогда встретимся там, меня тут, похоже, за ручку решили до места прогулять.
В трубке слышится веселый смех.
- Пока, узница. Держись. Мы скоро.
- Пока. Пока. – Не разделяя ее настроения, прощаюсь я.
Тряхнув головой, слушаю, как задорно позвякивают, вставленные в уши, цепочки со звездочками на концах, и смотрю на отражение себя любимой зеркале. Результат в целом удовлетворительный, остается только подвести глаза, освежить поярче коричневые тени, парочку раз пройтись тушью по ресничкам, и вместо блеска накрасить губы помадой. Не хочу, чтобы в темноте лицо выглядело белым пятном.
Пока неторопливо наношу последние штрихи, мама снова заглядывает в комнату.
- Света, поторопись. А то парень уже измаялся весь.
На языке вертится «сам напросился», но я мило улыбаюсь и говорю, что почти готова.
Выхожу в коридор, чувствуя, как при ходьбе кончик хвоста бьет по лопаткам.
От округлившихся глаз Андрея настроение поднимается, но решаю окончательно добить его.
Хотя десятисантиметровая шпилька и делает меня выше, все равно, чтобы достать шубу с вешалки приходится тянуться. При этом юбка естественно тоже ползет вверх, приоткрывая краешек чулок.
Когда оборачиваюсь, по блеску во взгляде и прыгающему кадыку горе провожатого, понимаю, что он попался.
Ну, что ж, Лешенька, держись. Ревность штука обоюдоострая.
- Андрей, поможешь? – Протягивая ему шубу, улыбаюсь, словно и не язвила минут пятнадцать-двадцать назад.
- Ага.
Стоя к нему спиной и просовывая руки в рукава, ухмыляюсь.
Как мало надо, чтобы роли поменялись.
...