Хеля:
10.05.11 23:12
» 15
15 мая 16:23
Я подумала, стоит написать о том, чем я развлекаю себя в последнее время. В общем-то, ничего оригинального, - книгами. Вчера закончила «Дрожь», и мне понравилось очень, даже жаль, что продолжения пока нет. Хорошо написано. Правда, чтобы добраться до этой книги, пришлось откинуть «Историю волчицы», «Связанны» и «Ведьму». Из четырех одна – очень даже неплохой результат. И те были нормальные, просто я недавно решила читать только то, что увлекает с первого слова, хотя частенько самое интересное начинается с середины. Такими темпами скоро не останется хороших книг, с которыми я незнакома. Или это только субъективная оценка? Возможно.
Сандра пропала. Вот уже неделю не ходит в институт и не отвечает на звонки. Аппарат абонента выключен. Может, потеряла? Не обязательно случилось что-то, она же не обязывалась мне докладывать. Просто… Просто мое уныние никак не хочет заканчиваться, а ее пропажа еще стимулирует его. Всё как-то… глупо. Печально. Такое ощущение, что я попробовала другую жизнь и не хочу возвращать прежнюю, но уже живу ею, потому что мне не дали выбора. Боже, я начала говорить, как какой-нибудь жалкий философ. Бе.
Короче, Луня предложил встретиться сегодня. А я предложила напиться. Хоть раз до такого состояния, когда не помнишь утром, что делала вчера, когда раскалывается голова, и ты зарекаешься не пить больше. А не когда ты трезвеешь через пару часов и спокойно садишься читать в свой день рожденья, когда уходят гости. Вот так. Все мечтают о разном, а я – напиться. Какая ирония)
Раф пришел в половину девятого, шурша пакетом. Я предупреждала, что выпивки хватит, но он решил обезопасить себя и накупил коньяка. С моей стороны было много-много долек лимона и сахар. Ну и то, что осталось от парней. Мне бы хватило на несколько попоек сразу.
-Привет, красавица, - Лунев легко чмокнул меня в щеку. – Я, кажись, с девушкой расстался, так что у нас целых два повода. Здорово, правда?
-На самом деле не очень, - села к нему на диван. – Давай, поработай открывашкой.
-Всё ради вас, - шутливо склонился. Вскоре большая часть бутылок лишилась крышек, а Раф жестом фокусника извлек из шкафчика стаканы. – Алле-оп! Мы ж не алкоголики, чтоб пить с горла, верно?
-Верно. А ну не лапать! – прикрикнула, когда он потянулся за лимоном. – Марш руки мыть, не разводи мне микробов.
-Спорю, они столь же милы, как и я, - он откинул прядь со лба, и я, дразнясь, повторила его движение, постаравшись выразить лицом бесконечное самолюбование. Луня рассмеялся. – Ладно-ладно, иду.
Вернулся он быстро, мы чокнулись и выпили. Закусили. Снова выпили. И помчалось.
Шесть часов спустя
-А потом, представляешь, он укатил в Париж. Париж! Где он, и где я! С самого начала надо было думать!
-Париж, - фыркнул Раф. – Откровенно говоря, его значимость приукрашивают. Ну, красивый город, скотина, но возьми наш Питер. А? - качнула головой, сдерживая икоту. - Ничего? Так вот, Питер. Петергоф и архитектура! А Париж? Мода и архитектура! Ну и кто круче?
-Мы, конечно! Блин, Раф, я сползаю!
-Счаз! – он схватил меня за что-то – не поняла, что – и подтянул обратно к себе. Я засмеялась.
-Сижу на коленях у обалденно красивого парня и тоскую о другом! Какая ирония!
-А я держу в руках единственную девушку, которая меня понимает, и при этом думаю о другой. Старость подкралась незаметно, - он натурально вздохнул, и мы дико заржали. Точно лошади. Красивые, грациозные - ну, я исключение, - хвостатые лошади. Меня снова пробрало.
-Какого цвета мой хвост?
Лунь озадачился и даже попытался сдернуть с меня джинсы – посмотреть, наверное, - но я треснула ему в лоб.
-Черт возьми! Лунев, я из-за тебя лоб себе расшибла!
Раф потирал свой и ничего не ответил. Вдруг его понесло, он захрюкал и сполз на пол. Я с некоторым трудом свесилась вниз, стараясь не упасть.
-Ты чего?
-Я розовый! – выдал он мне, продолжая истерически хрюкать.
-Свинья, - догадалась после некоторых раздумий. – Ну-ка, дай потискать свой пятачок!
Нашарила что-то рукой и сжала. Мягко. Нет, на нос не похоже.
-Дура, лицо с другой стороны, - сдавленно просветили меня. Понятливо хмыкнула и поменяла расположение. – Ай-я-яй, мать же твою, выше бери!
-Фу, противный, - надулась и кое-как вползла обратно. – А где скрюченный хвостик?
-Щас покажу, - он начал расстегивать ширинку. От неожиданности я без предупреждения распрямила ногу. Раф согнулся и снова оказался на ковре.
-За что-о-о-о-о? – жалобно простонал он.
-Ой, Раф, солнышко, я нечаянно! - собираясь помочь, неожиданно свалилась на него. Парень затих. Изо всех сил постаралась приподняться. – Раф? Раф, ты живой?
-Не очень, - прохрипел в районе уха. – Солнце, слезь с меня!
-Уже иду, - по дороги задело нечто важное, потому как Луня снова скрутило, и прониклась осознанием собственной вины. – Что-то мне слишком уж хорошо, пойду чайник поставлю.
-Воды не забудь налить, - донесся до меня приглушенный совет.
Опираясь на стенку как ориентир, добралась до кухни и даже включила чайник. Потопала в ванную, умыла лицо вводом и посмотрела на себя в зеркало. А глазки-то мутнявые, да еще двигаются туда-сюда. Ой, это я качаюсь. Надо трезветь.
Вздохнула, замкнулась и встала под душ, стараясь не намочить голову. В себя пришла минут через пятнадцать и ужаснулась. Голова казалось легкой до невозможности, как шарик с гелием. Ой, меня прет.
Вышла, нацепив пижаму – вещи остались в ванной, завтра уберу, - и не обнаружила Рафа в комнате. Озадачилась.
-Луня? Лунь, ты где?
Проверила кухню, туалет, ванную, заглянула под кровать и зачем-то в шкаф, но никого не нашла. Меня начало потряхивать. Куда он прошел? Пьян же, как фортепьян, а ну куда угодит?
Щелкнула дверь.
-Хельга, гляди, что я принес! – с облегчением увидела, как парень трясет какой-то коробочкой.
-Что это?
-Краска, - гордо заявил он. – Я решил стать блондином и твоим идеалом! – тут он вперил в меня тяжелый взгляд. – Покрасишь меня.
-Я?! Ты что, я не умею!
Более весомые аргументы в тот момент не соизволилил прийти в голову.
-Научишься, - заявил он, отметая все мои возражения. – Пошли!
Позднее свое поведение я смогла объяснить только известной степенью трезвости. Покрасила его, как получилось, потом он сделала мне светлую прядь слева, как я ни сопротивлялась, и под конец ушел, решив вдруг, что он меня смущает. Переубедить не удалось никакими судьбами. Я выпила чаю, немного прибралась и упала в кровать.
А утром началось веселье.
...
Хеля:
15.05.11 12:23
» 16
16 мая
Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца – камень, вместо чувства – маска, и что? Больно все равно!
Минут пять смотрела на неровно покрашенную прядь с левой стороны лица, не понимая, что это вообще такое и откуда это взялось. Потом дошло. Меня еще вчера легка удивило название краски – «розовый персик». Но я решила, что в голову создателю могло прийти и не такое, и успокоилась. Зря, как оказалось, и розовая прядь явно указывала на это.
Ждала Рафа на первом же перерыве и не обманулась. Услышала сначала шепотки, потом восторженные вздохи, а следом появился взбешенный Рафаэль с чудесными розовыми волосами. Надо же, какая прелесть.
-Хельга, - выдохнул он, - это что такое?!
-А это? – подергала себя за прядь. – Ты как мог перепутать розовую краску с белой?!
-Что мне дали, то и взял, - раздраженно ответил парень и запустил руку в волосы. Раньше в сочетании с черным цветом это смотрелось эффектно, а теперь заб… гхм, мило. Лунь заметил юмор в моем взгляде и подрагивающие в бессильной попытке сдержать улыбку губы. – Издеваешься, да? Ну ладно, врагу не сдается наш гордый «Варяг»! Второй день выхода из депрессии – шопинг!
-Чего? – мне подумалось грешным делом, что слышать стала совсем странные вещи.
-Шо-пин-г! – раздельно повторил Лунев и подбоченился. – Я гений?
-С розовыми волосами? Пара буков лишние.
Сначала Раф озадачился, но сообразил почти мгновенно и с посмотрел на меня с укором. Я засмеялась.
Сидя в столовой, с мрачным выражением лица водила ложкой по густому вареву. Впервые за год проводился день борща, о котором я узнала только сегодня. Напротив сидела Сандра и с таким же выражением лица следила за передвижением укропа в своей тарелке. Я тоже увлеклась и наблюдала вместе с ней за несчастной зеленью, когда на стол с громким звуком опустились две ладони.
-Хельга!
Подняла глаза и открыла рот.
-Нравится? – довольно уточнил Алекс, приближая ко мне губы с пирсингом в форме капли. Я отшатнулась.
-Да.. Прикольно.
Признаться, выглядело действительно красиво. Уж насколько я не любительница дырок в разных местах, но ему шло. Образ стервочки усилился.
Алекс уселся рядом и с любопытством заглянул в тарелку. Увидел борщ, скривился.
-Фу, день борща.
Согласна, фу. Быть мне сегодня голодной.
-Погоди, принесу компот, - сорвался с места блондин, заметив мои кривлянья.
-Так ведь не дают же, - крикнула ему вслед, но напрасно: Алекс показал большой палец из-за спины и продолжил движение.
Повернулась к Сандре, бросившей издеваться над укропом.
-Как думаешь, принесет?
-Возможно, - бесстрастно ответила она, а меня вдруг пробило на откровенность.
-Он не нравится тебе? – она вскинула глаза. – Корнеев?
-Как сказать. Красивый, конечно, но слишком избалованный. Чтобы приручить такого, потребуется время, и потом, неизвестно, стоит ли он затраченных усилий.
-А Раф? – задала провокационный вопрос.
-То же самое. Мальчик-мечта, конфетка в непрозрачной упаковке, красивая обертка и тщательно скрываемое содержимое.
Я удивилась.
-Мне казалось, вы нашли общий язык.
-Секс не обязательно сближает людей, - она пожала плечами. – Он хорош, но не для меня.
Молча переваривала информацию. Ай да Раф. Впрочем, Сандра тоже не промах.
-Вот и я, - вернулся Алекс с тремя кружками, заставив меня вытаращить глаза.
-Как тебе удалось?
-Повариха меня обожает, - подмигнул он и обратился к Сандре: - Будешь? Я взял на всякий случай.
-Спасибо.
Как-то незаметно подошла Олеся, поздоровавшись, села.
-Ой, а откуда у вас компот? Я тоже хочу! Привет, Рома.
-Ага, - Ланселот отвернулся от нее сразу же, садясь к Сандре, то бишь напротив своей девушки. – Хельга, Сандра.
-И тебе привет, - кивнула ему, подруга только пробурчала что-то. – Как делишки?
-Отлично, - ответил мне Лео, присаживаясь рядом. – Вкусно?
-Хочешь?
-Да как-то не очень.
Улыбнулась, часть улыбки перепала и Вику, отчего тот замер на пару секунд. Опомнившись, покраснел – светлая кожа такая мука, бедняжка – и поскорее спрятался за Олесей. Ну вот, все в сборе.
Все, кроме одного…
Неважно.
-Как провели выходные?
-С пользой для здоровье, - Алекс расплылся в пошлой ухмылке. – Всё на благо гормонов.
-Да… Правильная позиция.
Парень сообразил, что ляпнул не то, и оглянулся на друзей в поисках поддержки, но все были старательно заняты разглядыванием столовой, и только Лот сверлил Олесю непонятным взглядом. Девушка головы не поднимала.
-Ладно, принесу-ка я еще попить, - решил король и быстро ретировался. Воцарилось молчание.
-А мне вот вчера волосы покрасили, - продемонстрировала розовую прядку и хихикнула. – Но это еще ничего, вы Рафа не видели.
-Ты бал с Луневым? – вскинулся Вик.
-Ага. Праздновали сою свободу.
Он искривил губы, подумал, очевидно, что я тоже заботилась о собственном здоровье и гормонах. Какой примитив, однако.
-От Арчи есть вести?
-Взгляды снова побежали по студентам. Ясно.
-Да ладно, спокойней, я не собираюсь ни себя, ни его убивать, психика у меня крепкая, нервы ни к черту, но это тщательно скрывается, так что я со всех сторон уравновешенная личность. Впрочем, дело ваше, не хотите говорить – не надо.
-Одного не могу понять, - начал Ланселот. – Почему, зная о пари, ты согласилась?
Хотела уточнить, на что, исключительно потворствуя врожденной вредности, но сдержалась.
-Не знаю. Понадеялась на лучшее, наверное. Или мне просто было плевать, - пожала плечами, но вряд ли провела его, судя по внимательному взгляду. Ланселот в этой компании казался мне наиболее опасным, но не физически, а именно.. как? Эмоционально? Нет, не то. Короче, он подмечал малейшие детали, хорошо чувствовал фальшь и, думаю, мог легко вывести меня на чистую воду при желании, но не стал, за что я была ему благодарна.
-Так-с, будете должны, - Алекс поставил на стол целый поднос со стаканами компота. На нас начали коситься с завистью. День борща определенно не пользовался популярностью.
Тот, кто сказал, что каждая женщина в душе шопоголик, был неправ. В большинстве своем мы действительно любим новые вещи, а еще больше себя в них, но это не значит, что праздное шатанье по магазинам нам нравится. Я к вещам относилась спокойно, одежду покупала не то чтобы редко, но и не так уж часто, от примерок не фанатела, короче, не выделялась. А вот Раф… Рафа приходилось выгонять из кабинок – он мог вечность провести, рассматривая себя в зеркале с разных ракурсов. Никто из обслуживающего персонала и не думал возмущаться, продавцы, как правило, женского пола, И Лунь с легкостью очаровывал их. Когда за час мы посетили три магазина, я поняла, что так дело не пойдет, и по-тихому смылась от Луни.
Одна бродить не любила, но уж лучше так: справиться побыстрее и вернуться домой. К слову, мои покупки заняли еще час и состояли из кроссовок, джинсов и футболки. Оделась на лето, так сказать.
Вызвонила Рафа, вывела его чуть ли не за ручку – Лунь смотрел на удаляющийся холл с глазами, полными слез, - и продолжала время от времени подталкивать даже на улице. Мы, должно быть, представляли собой колоритную парочку: я с двумя небольшими пакетами, и Лунев с ворохом фирменных. Неравноправие полов, однако.
Что дернуло меня оглянуться – не знаю. Такое ощущение, словно, как в любовных романах, почувствовала что-то сердцем. Так это или нет, но я оглянулась и замерла, увидев Арчи с огромной кучей пакетов в руках и стройную блондинку рядом с ним на высоких каблуках и в коротеньких шортах, открывающих идеальные ноги. На мгновение прервалось дыхание, но я взяла себя в руки и заставила дышать. Больше всего меня поразил не сам факт встречи с Арчи в компании девушки, а то, как она выглядела. Глупо было думать, что меня предпочтут здоровой длинноногой лошадке, правда? Глупо.
Раф тоже заметил Арчи, потемнел лицом, обнял меня за талию и почти силой потащил вперед навстречу им. Я отпиралась, как могла, но упрямого барана вроде Луни с места не сдвинешь, если он сам не позволит, и вскоре я уже натянуто улыбалась встреченной парочке.
-Привет, - поздоровалась, стараясь, чтобы голос звучал веселее. – Как съездил?
-Неплохо, - ответил Арчи, не глядя мне в глаза. – Знакомься, Мелена. Мэл, это Хельга и Рафаэль.
Его ласковое «Мэл» царапнуло и без того неспокойное сердце. Уголки губ дрожали, грозясь превратить улыбку в гримасу.
-Очень приятно, - Раф выхватил руку блондинки и прилип к ней в долгом поцелуе. Мы с Арчи смотрели на это с одинаковым выражением на лицах, затем встретились взглядами и улыбнулись друг другу. Тут же вспомнив, что к чему, одновременно отвернулись.
-Тяжелый случай, - заявила Мелена, заметившая наши переглядки и демонстративно вытерла руку о джинсы, да еще скривившись, словно прощалась с испорченной вещью. – Арчибальд, поедем домой, я устала.
-Поедем, - покорно кивнул парень. – Здорово было повидаться.
-Неужели? – не удержалась я и заслужила удивленный вид Мелены. Девица сощурились.
-Арчи-и-и-бальд, - протянула она, прижимаясь к нему и почти вешаясь на шею. – Поехали скорее, я так давно не была у тебя дома!
Сжала зубы. Маленькая.. сучка!
-Иди-иди, Арчибальдушка, - напутствовала я, скалясь во весь рот. – А то тебя уже заждались.
-Кстати, Рафаэль, да? – Мелена окинула Рафа презрительным взглядом. – Гей парад закончился уже, ты отстал.
У Луни реально отвисла челюсть. Он смотрел вслед девушке со смесью восхищения – еще бы, на такую задницу и ноги грех не позариться – и откровенного возмущения, но когда собрался с мыслями для ответа, след их уже простыл.
-Тебя сделали, друг мой, - ободряюще хлопнула по плечу. – Пошли-ка домой.
Вечером позвонила Наташка и начала что-то восторженно визжать, при этом взяв такую тональность, что я оглохла на какое-то время и, убрав трубку от уха, потрясла головой. Сначала даже решила, что мне теперь чудится звон, и только потом поняла, это звонят в дверь. Открыла, одновременно прислушиваясь к тому, что мне говорят. Увидела пятерку, не удивилась.
-Подождите, - велела парням и ушла на кухню. – Погоди-погоди, Наташ, замедлись! Что там про детей?
-Я беременна! – заорали мне в ухо.
-Как?! – сказать, что была в шоке, значит, ничего не сказать. Наташка всего на год меня старше, полгода назад она вышла замуж за мужчину много старше ее, которого полюбила еще в семнадцать лет. Неприступная крепость по имени Петр наконец сдалась и поняла, что лучше моей подруги ему не найти. Не смущало Натку и наличие у возлюбленного детей, с которыми, стоит заметить, она быстро сошлась. Но замуж – это одно, а рожать в девятнадцать лет?!
-Ох, Оль, я так счастлива! – продолжала она восторгаться. – Ты должна быть крестной матерью для моего ребенка!
-Что? – шок стал сильнее. – Э, в смысле, здорово, я ужасно за тебя рада! Какой срок?
-Две недели. Господи, Олька, я такая счастливая! – она засмеялась, но вскоре заторопилась убежать – герой ее романа, несравненный Петр желал отужинать. Как замечательно, всё же, что мне не приходится каждый день готовить, обстирывать, ублажать любимого и убираться за ним к тому же!
-Еще раз привет. Снова полным составом, - села на кровать.
-Хельга, мы пришли, чтобы сказать, - начал Алекс, - что сожалеем из-за пари. И что рады знакомству с тобой. И нам бы хотелось продолжать общение.
-О как. Ладно, извинения приняты, всё по-прежнему.
-И всё? – спросил Вик недоверчиво. Передернула плечами.
-Ну да, а вы чего-то еще ждали?
-Ну, - парни переглянулись, только Арчи не участвовал в представлении, - мы ожидали более бурную реакцию.
-Не дождались. Что-нибудь еще?
-И ты даже не злишься? – уточнил Алекс.
-Как сказать. На большинство из вас мне злиться нет причин, а на последнего не стоит тратить эмоции.
Парни снова переглянулись, поднялись и вышли гуськом, оставив меня наедине с Арчи. Я закатила глаза и вздохнула.
-Ладно, герой-любовник, выкладывай. Что хотел сказать?
-Я тоже хотел извиниться.
-Тогда не стоит, - прервала его, протягивая ноги и ложась. – Всё забыто. Нет, ты, кончено, поступил по-свински, но раз это была игра, то и не стоило ожидать большего, верно? С моей стороны было глупо надеяться на большее. Так что расслабься и живи дальше, всё окей, чувствую себя прекрасно, радуюсь жизни и всё такое.
Он помолчал. Я сложила руки на руки. Подсознательный жест защиты, ну и фиг с ним. Арчи поднялся и подошел ко мне, глянув с высоты своего роста.
-Слушай, мне жаль, ясно? Это всё, что я хотел сказать. Можешь не провожать.
И ушел. Весело, однако.
...