Белый Ирис:
27.10.11 15:42
Обещанный кус.
День начался неудачно, это уже было понятно еще ночью. Засада, а я наивный поверил, что она вернулась. Где же ты девочка, жива ли?
Сидя в кабинете, я как всегда просматривал документы по хозяйству, а в голове был сумбур. Когда же это кончится? Зачем я ее ударил, и что на нее нашло? Она всегда была такой спокойной и уравновешенной, а тут взъелась на сестру, да и малыша гноить стала, а ведь никогда особо воспитанием не увлекалась!
Качаю головой и слышу стук копыт, подхожу к окну вижу сержанта и его людей.
А им какого черта тут надо?
Пошел встречать гостей, краем глаза замечаю жену, в походном, сером платье. Она спускается к нам и выглядит, как королева, жаль, что под этой маской скрывается гадюка.
Итак, Милар, чем я могу помочь тебе старый друг – спрашиваю я у сержанта, одевая, маску весельчака
- Мы получили от наших источников письмо от Найт ведущее к вашему дому. – важным тоном ответил он.
Я напрягся. Что за черт? Найт, она жива, где она?
- Найт, а разве она не умерла – пытаясь казаться все таким же веселым, отвечаю я. А сам с замиранием сердца жду ответа.
- Боюсь, что нет.
Значит, он ничего не знает, еле скрываю разочарование.
- Но я не связан с Найт – отвечаю я, уже серьезнее понимая, что он не просто так заявился в мой дом, и уверенный, что Найт он здесь не найдет.
- Вы не могли бы позвать вашу супругу? – спрашивает он меня.
- Зачем? - напрягаюсь я еще больше.
- Я здесь Милар, могу я вам чем-нибудь помочь – я оборачиваюсь на нее.
Вот дурра, сидела бы тихо, и дала бы мне разобраться нет, лезет во все щели!
- По моим данным вы и есть Найт миледи.
Что за чушь! Этого быть не может, я бы свою девочку узнал!
- Что это какое-то недоразумение. Давай те пройдем в мой кабинет и во всем разберемся. – говорю я спокойно, но у меня появляется плохое предчувствие.
Мы входим, в кабинет я устраиваюсь в кресле и вижу какую-то странную решительность в глазах жены. Что она затеяла?
- Итак, вы говорите, что моя жена Найт, какая чушь! – начинаю я, с тревогой ожидая ответа сержанта.
- У меня есть письмо, написанное вашей женой Мстителю.
Какое еще письмо к черту!
- Покажите
Он дает мне письмо я читаю и просто не могу поверить в написанное.
Любимый
Я так виновата прости. Ты был прав, но я думала, что наш ребенок должен расти в роскоши, а не в бедности. Я так ошиблась. Я так тебя люблю. Я хочу быть с тобой, я хочу, чтобы наш малыш знал своего отца. Пожалуйста, забери нас отсюда. Мститель умоляю, прости меня.
Любящая, тебя Найт
Мои руки трясутся, а в голове полная каша. Что это? Это какая-то шутка если да, то она жестокая. Александра - Найт? Не верю! Этого быть не может!
- Я не понимаю, почему вы решили, что это писала моя жена – пытаясь держать себя в руках, спрашиваю я.
- На бумаге клеймо вашей семьи – отвечает сержант мне.
Смотрю на бумагу, действительно клеймо моего дома. Подстава? Но кому это надо! Смотрю на жену с надеждой
- Александра ради бога скажи ему, что это не ты писала! – почти молю я.
Только не это! Неужели это она. Как я мог не узнать!
- Но это действительно писала я. – улыбается она мне вдруг - Я устала от притворства, Хотите доказательств, пожалуйста – она вытаскивает из юбок знакомую мне шпагу и оголяет плечо, на котором та самая буква Н, которую я ей рисовал. – если б ты хоть раз пришел ко мне в спальню, то знал бы.
Я в шоке смотрю на нее, этого быть не может, эта избалованная, изнеженная, жеманная девица, просто не может быть моей девочкой, острая боль в груди мешает мне дышать.
Она же тем временем продолжает
- Давайте закончим на этом, я ведь арестована.
Она идет к двери, а за ней двое солдат.
- Мама. Куда вы ведете мою маму?
Я слышу детский голос. О боже, малыш, а ведь я всегда чувствовал, что он мой и все говорили, как мы похожи! Какой же я слепой дурак!
- Себастьян стой! – кричу я ему
Но уже поздно он бежит к ней, и она ели успевает присесть на корточки и поймать его
- Мама-мама не уходи, пожалуйста, я так тебя люблю. - он плачет прижимаясь к ней.
Как же больно на это смотреть, мне хочется убить этих солдат, спрятать их в безопасное место, а потом сделать себе харакири за тупость.
- Не плач, сын Мстителя плакать не должен. – слышу я ее ответ, и от этого становится еще больнее. Она вытирает его слезы юбкой – я очень тебя люблю малыш, все будет хорошо, ты только не плач.
- Ты вернешься? – малыш смотрит на нее.
Ненавижу себя за то, что вижу!
- Я не знаю малыш. – качает она головой – Помни, мы с папой тебя любим и ты самый лучший.
Я подхожу и забираю его от нее, иначе нельзя, эта пытка убьет всех нас, надо думать о мальчике и забрать его отсюда. Она встает и смотрит мне в глаза
- Если ты его обидишь, я вернусь, где бы не была и убью тебя.
Отворачивается и уходит, а я остаюсь стоять, глядя ей в след и проклиная себя за тупость.
...