Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
khisvetlana:
07.12.17 08:00
Всем привет!
Людмилочка писал(а): честное пионерское собираю завтраки на конкурс, просто выбрать еще не могу что отправлять
Люда, очень рада! Если столько вкусняшек, что аж тяжело выбирать, то это праздник для меня.
Пока 5 работ прислано. Начинайте уже оформляться, мои хорошие, не оставляйте на последний день)) Перед Новым годом точно будет дел невпроворот))
И я забыла с вам поделиться хорошей новостью. У нас уже готовы подарочки для троек победителей в конкурсе и внеконкурсе))
Людмилочка подготовила такую красоту.
Конечно, в этом году ёлочки уже уберутся, когда подарки дойдут, но в следующем украсят ваши ёлочки. И станут приятным воспоминанием о конкурсе))
...
Людмилочка:
22.12.17 12:00
Девочки смотрите какая красота вчера была в "смешных картинках". Очень в нашу тему)))
...
Talamaska:
31.12.17 06:22
Ура, с открытием нового вкусного голосования!
Страничка вся невероятно манит, а даже ароматы услышала

ням рям, сижу с кофе и наслаждаюсь фото с вкусняшками
И сразу же стала готовить
№ 12. По минским следам с брынзой и картофельным пюре) как раз осталось немного, и лаваш хороший вчера взяла. Ну вообще супер
Вот такая вкуснятина получилась
...
khisvetlana:
03.01.18 21:12
» Тур 21. Внеконкурс
Дорогие леди, поздравляю всех с Новым годом!
Счастья всем и здоровья в новом году!
Вы уже начали дегустировать рецепты из конкурса?
Ведь наступило время познакомиться с внеконкурсными рецептами.
У вас 3 голоса

Яичницы бывают разные, я предлагаю вот такой необычный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
- ломтик батона - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, сушеная зелень - по вкусу
Приготовление:
Если у вас батон не резанный, тогда нарезаем его на ломтики. И аккуратно, оставляя примерно по 1 см с краев, вынимаем середину ломтика батона.
На разогретую сковороду выкладываем ломтик батона без середины. В центр ломтика помещаем 1 ст.л. сливочного масла. И когда масло растает, аккуратно выбиваем в центр яйцо, стараясь, чтобы оно не вылилось за границы батона. Яйцо посыпаем специями и травами. Жарим яйцо в батоне до тех пор, пока белок не схватится и не поменяет цвет, чтобы можно было перевернуть нашу яичницу на другую сторону и пожарить еще несколько минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
-Ветчина-100 г
-Сыр -50 г
-Яйцо- 1 шт
-Мука- 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
-Масло для жарки
Сметана, зелень по вкусу
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке. В картофельную смесь добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу. Нарезать маленькими кубиками ветчину, сыр и добавить в картофельную массу. Тщательно перемешать. На разогретую с маслом сковородку выкладываем будущие блинчики. Формочки и размеры определяем, как хотим, но делать толстыми не стоит. Обжариваем с двух сторон, сначала на медленном огне, чтобы картофель пропекся, затем на огне побольше для образования золотистой корочки. Готовые блинчики выкладывает на бумажное полотенце. Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Опара:
Мука – 138 гр
Вода – 138 гр
Дрожжи сухие – 1 гр
Тесто:
Вся опара
Мука – 279 гр
Вода – 137 гр
Дрожжи сухие – 2 гр
Соль – 8 гр
Сахар – 10 гр
Приготовление:
Опара (ее готовят с вечера):
Смешать воду и муку и оставить на 20 минут. Затем ввести деревянной лопаткой дрожжи и оставить опару бродить при комнатной температуре 12 часов.
Тесто:
Берем 279 гр муки и 100 гр воды, смешиваем и оставляем на 20 минут. Одновременно с этим растворяем дрожжи и сахар в оставшейся воде (37 гр) и также оставляем на 20 минут.
Смешиваем опару, подошедшие дрожжи и тесто, вымешиваем растягиванием и складыванием не менее 10 минут.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем для брожения на 2 часа. Через час делаем складывание теста, и потом повторяем эту процедуру каждые 20 минут. По истечении времени брожения, формуем булку и оставляем для расстойки на 60 минут. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут с паром, затем еще 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Такой простой, но такой вкусный сладкий завтрак. Попробуйте!
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб - 10 ломтиков
- густое варенье или джем - для начинки
- яйцо - 2 шт.
- соль, ванилин - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Ломтик хлеба посредине намазываем вареньем (примерно 1 ст.л.), и накрываем вторым ломтиком. Яйцо с солью и ванилином взбиваем вилкой. Обмакиваем ломтики склеенные вареньем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Морковь свежая–50 гр.
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл.
Масло для жарки любое
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке.
2. Разогреть в сковороде масло (у меня оливковое). Обжарить морковь 2-3 минуты.
3. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи по вкусу.
4. Залить морковь яичной смесью, перемешать.
5. Готовить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты ( на двоих)
- Багеты ( маленькие) – 2шт
- Ветчина- 150 г
-Сыр 100г
- Яйцо- 1 шт
- Помидор- 1шт
- Оливки зеленые – по вкусу
Приготовление
Нарезаем на кубики ветчину, сыр, помидоры. Взбиваем яйцо и добавляем в основную массу. Вырезаем из багета сердцевину и заполняем начинкой, сверху дополнительно присыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около 5 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150-200 грамм
Творог - 200 грамм
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Разрыхлитель - 3 грамма
Для сладкого крема:
Вареная сгущёнка - 1 банка
Если уменьшить количество сахара, можно использовать несладкую начинку. Например сделать орешки с маслом и красной икрой))
Приготовление:
Сливочное масло растопить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Добавить во взбитые яйца сметану, разрыхлитель, творог и растопленное масло, все перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
Испечь орешки. Начинить их вареной сгущенкой.
Или другой начинкой по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Эти бутерброды очень просты в приготовлении. Продукты для них всегда под рукой. И мне они почему-то напоминают лето.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб - 5 ломтиков
- яйцо - 3 шт.
- мягкое сливочное масло - 40 г
- готовая горчица - 1 ч.л.
- зеленый лук - несколько перьев
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца в течение 8 минут. Охлаждаем их в холодной воде около 3-х минут. Ломтики тостового хлеба разрезаем по диагонали, так чтобы с одного ломтика получилось 2 треугольника. Яйца очищаем. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно разминаем вилкой. Не солить. Добавляем мягкое сливочное масло. Если масло не перемешивается с желтками, тогда на несколько секунд прогрейте смесь в микроволновой печи.
Белки натереть на мелкой терке или порубить ножом. И смешать со смесью желтков и масла. Добавляем горчицу. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль, если необходимо. Полученную массу намазываем на ломтики хлеба, и посыпаем сверху рубленным зеленым луков.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо- 2шт
-Творог- 100г
-Сыр -50 г
-Перец сладкий – 1 шт ( небольшой)
-Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для обжарки
Приготовление
Взбить яйца, добавить мелко потертый сыр, творог, специи по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не было больших комочков. Перец режем на кольца. На разогретую сковородку кладем перец и заливаем в него творожно-яичную массу. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Когда основная масса схватится, можно переворачивать на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
Это вкусные и сытные корзинки из лаваша. Отличный завтрак!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 лист
- шампиньоны - 400 г
- яйцо - 6 шт
- молоко - 12 ст.л.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Понадобится: формочки для кексов, лучше силиконовые.
Приготовление:
Грибы помыть, порезать и пожарить на растительном масле вместе с нарезанным луком. Посолить, поперчить. Лист лаваша разрезаем на 12 кругов диаметром примерно 10 сантиметров. Распределяем нарезанные круги по формочкам для кексов в виде корзинок. В формочки с лавашом разложить жареные грибы с луком. Яйца взбить, перемешать с молоком, посолить. Вылить молочно-яичную смесь на грибы. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовые корзинки посыпать мелко нарезанным укропом.
Корзинки с грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Багет получается с хрустящей тонкой корочкой и очень пористым мякишем.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450-500 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л
вода - 250 мл
оливковое масло - 1 ст.л
семена льна - 50 гр
семена подсолнечника, кунжута - по желанию для посыпки
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в теплой воде или теплом молоке, добавляем 1 ст.ложку сахара, просеиваем 2 ст.ложки муки, перемешиваем. Накрываем опару и оставляем на 10-15 минут.
2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, семена льна, перемешиваем.
3. В середине делаем углубление, наливаем масло и опару. Замешиваем гладкое тесто.
4. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто. Накрываем его и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
5. Тесто должно увеличиться вдвое. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Обминаем его.
6. Разделяем тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части руками формируем прямоугольник.
7. Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив на 15 минут в холодильник и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт и нетуго свернула в рулет.
8. Рулет раскатываем как бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируетесь на длину своего противня. После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника.
9. Оставляем на 30-40 минут.
10. Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Вкуснейший хлеб для завтрака готов! Приятного аппетита!
Люблю деликатный сливочный вкус адыгейского сыра. Этот сыр сам по себе отличный завтрак. А вот если окунуть его в кляр, и быстро обжарить, то этот замечательный сыр заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский - 200 г
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
-порошок из сухих грибов - 1 щепотка (по желанию)
- масло сливочное и масло растительное - для обжарки
Приготовление:
Адыгейский сыр нарезать на пластины толщиной 1 см.
Яйца слегка взбиваем с солью, специями, и измельченными в порошок сухими грибами.
Разогреваем сковороду. Обмакиваем ломтики адыгейского сыра в яичный кляр и обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.
Приятного завтрака!
Приятного аппетита!
Предлагаю также продегустировать 2 потрясающих рецепта, по техническим причинам не вошедшие во внеконкурс. Мне очень жаль, что не получится за эти чудесные блюда проголосовать, но очень надеюсь что вы порадуете автора своими впечатлениями ))
Необычно оформленный завтрак из совершенно обычных продуктов. Такая яичница в гнездышке.
Ингредиенты:
На одну порцию.
- Яйцо – 1 шт.
- Натертый сыр – 1 ч.л.
- Хлебный тост– 1 шт.
- Полоска бекона (колбасы, ветчины) – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Время приготовления 10-15 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Любую формочку для кекса или маффина смазать маслом. Срезать корочки с хлеба и выстелить тостом формочку, придавливая. На хлеб чайную ложку любого тертого сыра. По стеночке выстелить полоску бекона. На сыр разбить яйцо. Соль, перец. Запечь до привлекательного вам состояния желтка.
Обожаю творог и запеканки. Нашла в интернете необычный рецепт. Мне понравился. Имеет такая запеканка право на мой завтрак, тем более, что готовится она вечером, ночь стоит в холодильнике. По вкусу мне больше напоминает творожные сырки в шоколадной глазури. Со сметаной такая вкуснота.
Львовский сырник — блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в сказке, появляется волшебница — выдающийся кулинар Дария Цвек. Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много любви, и сырник преображается — становится нежным, легким, кремовым, с превосходной, «крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.
Ингредиенты: [/i]
- творог жирный - 400 г
- картофель отварной в мундире - 1 большой клубень или 2 средних
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- масло сливочное комнатной температуры - 100 г
изюм - 100 г
лимон- 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ст. л.
Для шоколадной глазури:
шоколад черный (72%) - 100 г
сливки жирные -50 г
мед - 20 г
вода - 20 г
Приготовление:
Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону. Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке. Мелко натрите и цедру лимона. Смешайте вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару раз через мясорубку. Тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности. Смешайте желтки с творожной массой. Добавьте в массу ванильный экстракт. Взбить белки в твердую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать до растворения сахара. В два-три приёма ввести в творожную массу. Добавить изюм. Уложите творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет — это нормально.
Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками. Добавить мед и воду. Покрыть глазурью остывший сырник и отправить его в холодильник на 6-8 часов.
Не забудьте проголосовать за дополнительные номинации (по 3 голоса):
Быстрый завтрак
Лучшее оформление
Самый детский завтрак (какой рецепт лучше всего пошел бы для детского завтрака) ...
Крошка Мэл:
04.01.18 12:18
Девочки, такой обалденный внеконкурс
По горячим следам так сказать
Творожный омлет
Очень вкусненько получилось. Такое ощущение, что ела хачапури, с перчиком

Огромный плюс у блюда- помимо вкуса- сытно

Автору спасибо, мой голос точно ваш.
По фотоочетам других блюд приду позже
...
khisvetlana:
05.01.18 02:27
Спасибо всем за голоса!
Совсем забыла озвучить дополнительные номинации (можно отдать по 3 голоса из конкурса или внеконкурса):
Традиционные:
- Быстрый завтрак
- Лучшее оформление
И новенькая:
- Самый детский завтрак (какой рецепт лучше всего подошел бы для детского завтрака на ваш взгляд).
А ещё, сегодня утром продегустировали рецепт
№ 7. "Самые здоровые, самые вкусные блинчики, или да здравствует Дюкан!"
Только отрубей у меня не было, но были овсяные хлопья, я сделала из них муку. И выпекала скорее оладушки, нежели блинчики, тесто было не очень жидким. Надеюсь, оладушки при этом остаются "самыми здоровыми" )))
Правда, готовила я для детей, а они у меня любят оладушки со сгущенкой ))) так что у них были просто "самые вкусные" оладушки, "здоровые" достались мне))) Скушали все, с большим удовольствием, спасибо автору за рецепт!
...
Малинка:
05.01.18 23:46
Девочки, а я сегодня готовила "Творожной веские вафли". Моим понравились. Умирали со сгущенка. Но на завтрак, я бы их не стала делать. Два часа на готовку завтрака - это долго. И вопрос к автору. В ингредиентах есть крахмал, но в какой момент его надо положить в тесто, ничего несказано. Положила вместе с мукой, надеюсь правильно. . .
А вафли вкусные! Спасибо за рецепт!
...
Talamaska:
07.01.18 19:24
Я снова с дегустацией! Правда делала в обед к рыбке, уж очень понравился рецепт
брокколи 11
Вот что получилось! Очень вкусно, легко и нейтрально. Подойдет как гарнир ко многим горячим. Ням ням! Дополнила свежим перчиком, красота
Делала в микроволновке. По времени вышло 2 мин на варку брокколи и 7 минут на омлет.
...
Агния:
08.01.18 14:19
Света,спасибо за организацию конкурса!
Начнем с
панкейков не классических 
Ранее делала без банана, почти с такими же ингредиентами, по сути вкуса банана особо не чувствуется, аромат конечно есть,но особого отличия не заметила. Большой плюс у таких блинчиков это отсутствие масла при жарке,ну и они просто вкусные.
Knigomanka, Natin, девочки я конечно не автор рецепта, но если не любите банан,можно заменить тыквой(сделать из нее пюре),а без банана лично я добавляла чуть больше муки, смотрите на консистенцию, а вообще блинчики очень вкусные и как правило хомячишь их все равно со сгущенкой или джемом
...
natin:
08.01.18 14:28
Всем добрый день
Не дожидаясь ответа (видимо, народ все еще никак не отойдет от праздников

), решила опробовать конкурсный
рецепт №5 - Панкейки не классические. Банан все-таки в тесто класть не рискнула)) Я его ни в каком виде не жалую
В остальном все было легко и просто, действительно прекрасно выпекаются на сухой сковороде. Получилось очень вкусно

Автору спасибо за рецепт!
Жду отчет неспешной
книгоманки
С голосами определюсь чуть позже))
...
khisvetlana:
09.01.18 00:12
Девочки, всем привет!
Я немного задержала почту

Рада, что это не сказалось на дегустациях))
Ответ от автора рецепта №5 - Панкейки не классические писал(а):Банан - потому что мы любим. На вкус немного влияет, но не критично. Возможно немного больше муки понадобится. Вместо части муки можно добавить какао порошок.
от автора рецепта № 21. Творожные венские вафли писал(а):Малинка, спасибо за дегустацию!
Крахмал действительно вместе с мукой кладется, он нужен, если хочется более хрустящие вафли, но можно, в общем-то заменить его на муку (положить ее столько .же, сколько указано крахмала).
У меня электровафельница на 2 вафли сразу и пекутся они буквально 3-5 минут. Само тесто довольно быстро приготавливается, так что готовые вафли начинают подаваться на стол довольно быстро. Но, конечно, если семья большая, да ещё и хочется усадить всех сразу, то придется долго готовить))
Людмилочка писал(а):Светлана, оформление великолепное!!! Не могу налюбоваться на снеговичков!
Людмила, спасибо. Стараюсь поддерживать новогоднее настроение!
Всех с прошедшими праздниками! Счастья всем и отличного настроения! ...
Talamaska:
09.01.18 06:52
Вкусного утречка всем
А я опять с дегустацией. В этот раз захотелось мне #
9 Яичные конвертики. С колбаской сделала, конвертик с 1 яйца, толстенький. Вот такая вкусняшка! Мне понравилось

По времени ну вообще мало, 6-7 минут на все !
...
Людмилочка:
09.01.18 14:36
Начинаю свою дегустационные отчеты. Так как в этот раз тема у нас завтрак, я решила внести еще один дополнительный пункт оценки - время приготовления. По-моему, когда ты готовишь утром, а особенно в будние дни, это крайне важный момент.
*шепотом* Я лично соня, и утром по будням не готовлю, а лишь разогреваю

, но вот уже второй год обязательно завтракаю. Зато на выходных я даю волю кулинарной фантазии.
29. «Омлет с морковью» (внеконкурс)
Вот любят у меня в семье морковь! А некоторые, так просто обожают, и из-за этого возникают определенные трудности. Вот только ты собрался приготовить что-нибудь с отварной морковью: отварил, почистил, отвернулся на секундочку, и нет уже морковки! Съели!
Поэтому на яркий солнечный омлет я обратила внимание сразу.
Для начала решила сделать одну порцию. Морковь быстро почистила, отвесила 50 гр., натерла. И, пока она обжаривалась, быстро взбила вилкой (прямо в мерном стаканчике) 50 мл. молока с яйцом. Сковороду взяла блинную, она у меня диаметром 22 см. Одна порция морковки как-то сиротливо на ней смотрелась, а когда я еще туда вылила и молочную заливку, то вообще как-то весь мой омлет растекся по поверхности, местами образовались проплешины. Но я мужественно все перемешала, и накрыла крышкой. Через буквально пару минут омлет был готов, но был такой тонюсенький, что переложить в тарелку его было невозможно. Таймер послушно отмерил на приготовление 8 минут. Попробовав то, что получилось, я решила, что блюду нужно дать второй шанс.
На этот раз я решила делать из расчета трех порций (просто средняя морковь у меня завесила 150 гр., поэтому я уже в расчетах отталкивалась от нее). Повторила все манипуляции, накрыла крышкой, и наблюдала, как мой омлет шустро поднялся, пропекся пять минут на слабом огне, и когда я крышку подняла тут же опал, вновь став тонким. Выглядел он ярко, красочно, и получился очень вкусным.
В общем, это однозначно быстро, вкусно и элементарно просто! Единственное, что нужно прикидывать, что чтобы омлет хорошо отставал, то нужно либо брать сковороду подходящего диаметра (если делать его порционно), либо как я подбирать объем.
Время приготовления омлета (из расчета 3 порции) -
14 минут. А на одну порцию - 8 минут.
Это блюдо однозначно претендент на мой голос.
№ 3. Мясные оладьи
Меня это рецепт заинтриговал - не поверите - но количеством муки.
3 стакана! 
Это же сколько оладушек получится! Красотень!

Однозначно мой размерчик)
Итак, фарш делала сама из куриного филе. Потом я поставила таймер и принялась все смешивать.
И вот надо было мне осторожней с мукой. Ведь автор же обратила внимание, что стакана то три, но смотрите сами. И консистенция должна быть густой сметаны. «Смотрите сами» - это явно был мой случай. Так как я сперва насыпала три стакана муки, а уже потом поняла, что как-то это ни разу не сметана. Вздохнула попробовала жарить - получились ленивые пирожки, потом я развела немного кефиром и получились оладушки.
Что хочу сказать? Элементарно быстрое блюдо. Сытное. Но количество муки — это очень индивидуально, я бы остановилась на 1,5 стаканах. Но тогда бы у меня не получилось этой горищи оладушек! А так, я экспериментировала вечером, а утром позавтракала, и еще взяла их на работу, разогрела и пришла к выводу, что очень даже ничего. И довольно экономично, и в плане времени, и в плане продуктов.
Так что вполне себе такой сытный завтрак, который, думаю оценят и суровые мужчины, которым нужно мясо. Его там немного, но оно есть.
Время приготовления из 3-х стаканов муки -
40 минут. Первые оладьи пожарились уже через 15 минут.
Автору спасибо за рецепт!
...
Talamaska:
10.01.18 09:09
Утренняя дегустация
№ 19. Гренки из лаваша
Вкусно, быстро, в 15 минут точно уложилась!

рецепт понравился, хотя я вместо крабовых палочек колбаску положила))) так что, как куплю палочки, и с ними сделаю.
...
Людмилочка:
10.01.18 10:04
Продолжаю пробовать завтраки на ужин)))
№ 5. Панкейки не классические
Отлично все получилось. Вот так как надо. Правда я такие блинчики делала когда-то давно и назывались они канадские и были небольшие в диаметре, и без банана, но с бананом тоже хорошо. Целый половник теста я не выливала, а ограничилась половинкой, так как мне показалось, что половник - это много. В результате получила шесть румяных блинчиков. Отличный результат.
Хоть я и не воспринимаю сладкое с утра, а предпочитаю что-то более основательное, но десерт хорош. Можно с вареньем, а можно и со сметаной. Удачный и простой десерт. Смотрится эффектно, делается быстро.
Время приготовления (с учетом 10 минут, для работы разрыхлителя) -
44 минуты.
Автору большое спасибо за замечательный десерт!
№ 11. Брокколи в омлете
У меня брокколи было замороженное. Но на время варки это не отразилось. После варки я отрезала излишне длинные ножки, и разобрала на более мелкие соцветия и поместила в противень (у меня 18х9х7). Противень застелила фольгой, но думаю, что в следующий раз застелю пергаментом. Просто так проще доставать омлет из формы. Трав прованских не было, но были французские - тоже вкусно.
Омлет получился вкусный, яркий с сырной корочкой. Удачный завтрак. Режется красиво.
Время приготовления - 31 минута (16 мин - на приготовление, 15 мин на запекание).
Автору спасибо за такую овощную вкуснятину!
P.s.: Утром завтракала этим омлетом - было хорошо

, а вот панкейков уже не осталось. Жаль.
Talamaska писал(а):Утренняя дегустация № 19. Гренки из лаваша
Talamaska, я вот тоже на этот рецепт поглядываю. Крабовые палочки есть, нужно только лаваш купить.
...