Кулинарный конкурс

Любите Осень за теплые посиделки в кругу дорогих людей с горячим чаем и вкусными десертами...!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Халвичный торт№ 1. Халвичный торт (Курносая)
Любите ли вы халву так, как люблю ее я? За последний год этот тортик прочно обосновался в нашем сладком меню, и даже побывал на юбилее у бабушки. Ни один гость не остался равнодушным. Халва, кстати, может быть любой. Я чаще использую подсолнечную, но с арахисовой результат получается ничуть не хуже..

Ингредиенты:
Бисквит (форма диаметром 21 см.)
- мука – 160 г.
- сахар – 160 г.
- яйцо – 4 шт.
Пропитка
- сгущенное молоко – 100 г.
- вода комнатной температуры – 100 мл.
Крем
- сливочное масло – 300 г.
- сгущенное молоко или сливки – 200 г.
- халва (у меня подсолнечная) – 100 г.
Приготовление



Яблочное пюре «Неженка»№ 2. Яблочное пюре «Неженка» (tatka-aa)
Стоило бы назвать «Ностальгия». Те, кто из «СССР» помнят маленькие баночки этого пюре.

Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг (очищенные)
Сгущенные сливки или молоко – 1 банка
Сахар- по желанию
Вода – опционно
Приготовление



 Булочки «Волшебные»№ 3. Булочки «Волшебные» ( daffka )
Пожалуй, начну я с признания. Хотя мне совсем не сложно это сделать, ведь я почти уверена, что найду здесь своих единомышленниц) Да, я люблю вкусную, ароматную и пышную сдобу. Но не меньше я люблю процесс приготовления, работу с тестом, всё это волшебство, в результате которого появляется аппетитная выпечка. Может быть, это от того, что еще в детстве я наблюдала за мамой или бабушкой и понимала, что происходит нечто особенное - тесто заботливо укрывали, ему полагались тишина и покой. И я ходила вокруг на цыпочках и шепотом спрашивала можно ли уже посмотреть. А когда приходило время, и я видела, что тесто выросло, будто живое, то я чувствовала гордость и свою заслугу в этой пока еще непонятной маленькой магии)) И вот я нашла рецепт, который мне полюбился. Тесто мягкое, нежное, приятное и послушное. С чем испечь булочки - зависит от того, что у Вас под рукой. В этот раз у меня булочки с маком. Приступим?

Ингредиенты:
- мука - 550 г
- тёплое молоко - 240 мл
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 80 г
- яйца (t комн.) - 2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- готовая маковая начинка - 450 г
- желток (для смазки) - 1 шт.
- молоко (для смазки) - 1 ст.л.
- сахар (для сиропа) - 1,5 ст.л.
- кипяток (для сиропа) - 1,5 ст.л.
Приготовление



 Печенье «Сливка в сахарной шкурке» № 4. Печенье «Сливка в сахарной шкурке» (Людмилочка)
Интересное печенье с начинкой из сливы.

Ингредиенты:
Для теста
- маргарин (мягкий, сливочный) - 100 г
- сметана - 100 г
- сахар - 40 г
- мука пшеничная - 250 г
- сода - 0,5 ч.л.
Начинка
- слива - 12 шт.
Обсыпка
- сахар - 50 г
- растительное масло
Приготовление



 Цукотто№ 5. Цукотто (Елена-Леночка)
3 место
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.

Ингредиенты:
коржи
какао – 40г (2 столовые ложки),
сливочное масло - 200 г,
сахар – 180 г,
яйца - 4 шт,
мука – 200 г,
разрыхлитель - 1 пакетик,
Крем
Сливки 33% - 1000 г
Сахарная пудра – 150г
Приготовление



 Лимонные шарики№ 6. Лимонные шарики (Тина Вален)
Я думала, что пропущу этот тур: нет ни времени, ни желания что-то печь. Но моя двенадцатилетняя дочка решила иначе. Она нашла в журнале рецепт печенья и … я не смогла оставить ее один на один с духовкой и тестом. Так, в тандеме, приготовились эти простые, но вкусные печенюшки.

Ингредиенты:
- сахар – 150г.
- маргарин – 100г.
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 50 г.
- мука – 500 г.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- соль -0,5 ч.л.
Приготовление



 Суфле творожное «Утреннее» № 7. Суфле творожное «Утреннее» (tatka-aa)
Ингредиенты:
Творог мягкий любой жирности ( в баночках типа Данон) - 350 гр
Варенец – 350 гр (можно заменить питьевым йогуртом или ряженкой)
Желатин – 3 чайные ложки с небольшой горкой (15 гр)
Вода кипяченая холодная – 50 мл
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Наполнитель- Виноград без косточек- 300 гр.
Приготовление



 Венский вишневый пирог№ 8. Венский вишневый пирог (aolchik)
Очень нежное, мягкое, воздушное тесто в сочетании с вишневой кислинкой и легким ароматом миндаля сделает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр
Вишня (свежая или замороженная) — 300 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Нарезанный хлопьями миндаль — 30 гр.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения
Приготовление



 Пирог "Осенний"№ 9. Пирог "Осенний" (Khisvetlana)
Идеальный рецепт для любителей маковой выпечки. Да и тесто не подкачало... с картофелем и творогом! Еще добавим орехи (сливы по желанию). Чудесная комбинация получается. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Тесто
Картофель — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 100 г
Молоко — 80 мл
Масло подсолнечное — 80 мл,
Начинка
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Творог (мягкий) — 150 г
Молоко — 100 мл
Желток яичный — 1 шт
Орехи грецкие (наломать или нарезать ножом на кусочки) — 80 г
Слива (Ренклод) — 6 шт
Белок яичный — 1 шт
Приготовление



 Медовик№ 10. Медовик (vincento)
Я не очень дружна с мёдом. Не ем медовики, соответственно их никогда и не пекла. Но в прошлом году я попробовала совершенно потрясающий медовик. Я влюбилась в него и уже почти год экспериментирую в поисках идеального рецепта. Оказалось, что это любимый торт моей 10 летней племянницы, так что у меня есть помощник в экспериментах. Она делает крем. Рецепт крема мы спросили в кондитерской, где продают этот шикарный медовик. Наконец мы определились и с тестом. Для меня, наверное, нет ничего сложнее, чем приготовить этот медовик. Он каждый раз разный. Но он шикарно вкусный.

Ингредиенты:
Тесто
мёд – 210 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт
сахар – 40 г
сметана - 75 г
сода – 0,5 ч.л.
Крем
Маскарпоне – 200 г
Жирная сметана – 200 г
Сливки 33% - 250 г
Сахар – 125 г
Приготовление



 Яблочный пирог «Как в детстве»№ 11. Яблочный пирог «Как в детстве» (Лена Кулeминатор )
Каждую осень, когда приходит время сбора урожая, привозим от дедушки много яблок и вот тут наступает период вечерних семейных чаепитий с любимым сладким лакомством

Ингредиенты:
Яблока – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – на кончик ножа
Приготовление



 Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени№ 12. Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени (Khisvetlana)
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Ингредиенты:
Тесто
яйца (большие) - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
мука - 400–500 г
разрыхлитель - 2 ч. Ложки
Тыквенная начинка
тыква - 400 г
яблоко (крупное) - 1 шт (200 г)
сахар - 4 ст. ложки
картофельный крахмал - 3 ст.
корица – по вкусу
Творожная начинка
творог (в идеале - 9%) - 600 г
яйца (большие) - 2 шт
сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
картофельный крахмал - 3 ст.
ванилин – по вкусу
Приготовление



 Немецкий сливовый пирог № 13. Немецкий сливовый пирог (Людмилочка)
Это вариация красивого и вкусного немецкого сливового пирога. Традиционно его делают на дрожжевом тесте, а тут тесто песочное, но оно так здорово сочетается с запеченной сливой! Аромат корицы и печеной сливы просто волшебный.

Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная - 200 г
- сахар - 80 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- соль - 1 щепотка.
Начинка
- слива (сорт Венгерка) - 900 г
- сахар - 50 г
- корица (по желанию) - 1 ч.л.
- быстро растворимый желатин - 10 г
Посыпка
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
- манная крупа (для посыпки формы и коржа)

Дополнительно понадобится:
- разъемная форма 26-28 см.
- пекарская бумага.
Приготовление



 Сырник. Настольный рецепт№ 14. Сырник. Настольный рецепт (Топаз)
Почему настольный рецепт? А просто потому что однажды приготовив сырник по этому рецепту мы остались довольны и всегда печем сырник только так. Возможно виной тому тесто, которое не нужно готовить)

Ингредиенты:
Печенье «К кофе» (со вкусом топленого молока) – 200 г
Творог – 700г
Сливочное масло – 100г
Яйцо – 7 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Манка – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление



 Яблочный пирог с заварным кремом№ 15. Яблочный пирог с заварным кремом (vincento)
1 место
Ингредиенты:
Тесто
масло -250 г
сахар - 150 г
мука – 3 стакана
яйца – 4 шт
порошок для выпечки – 2 ст.л.
соль
Крем
Молоко – 1литр
Сахар – 150 г
Ваниль
яйца – 5 шт
Мука – 2 ст.л.
Яблоки – 1кг
Корица, лимонный сок.
Приготовление



 Торт «Вертикальный»№ 16. Торт «Вертикальный» (ch-o)
Как то раз захотелось чего то интересного, ну и гостей удивить заодно. Порывшись на просторах «всезнающего», нашла картинку интересного торта, а вот рецепт толком найти не удалось, так что по описаниям и зацепкам слепила свой вариант. Гости сильно удивились, когда вместо коржа на срезе получились темные и светлые вертикальные полоски. Ну да, торт вертикальной сборки, ничего такого))

Ингредиенты:
Тесто
Яйца-3 шт;
сгущенное молоко -0,5 банки;
сахар - 1 ст.л.;
масло сливочное -100 г;
мука - 4-6 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.;
Крем
Сметана 15-20% жирности – около 400грамм
Сгущенка – 1 банка
Украшение
Любые ягоды и фрукты, желательно мягкие
Приготовление



 Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА»№ 17. Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА» (vincento)
Это любимый торт нашей семьи, это феерия вкуса шоколада. Дети воруют его у меня еще в холодильнике, пытаясь снять ложкой верхний слой, а собаки дрожат рядом, ожидая момента, когда же я дам вылизать миску из-под слоя мусса. Я едят как!!! Замирая, аккуратно пробуя всё, потом каждый слой по отдельности, потом спорят какой же слой вкуснее. Лидирует пока белый. Торт получается огромный, он дорогой, трудоёмкий и делаем мы его редко. На праздники. Я пробовала много раз без маскарпоне, в инете гуляет куча рецептов, но тогда совсем не та песня. Нет той мягкой кремовой текстуры, мне всегда кажется, что переложила желатина. В данном рецепте как по мне, всё идеально.

Ингредиенты:
бисквит
яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
мука - 60 г
какао-порошок - 30 г
мусс из горького шоколада
Желатин - 6 г
молоко - 70 мл.
горький шоколад - 150 г
маскарпоне - 150 г
сахар 40 - г
сливки 33% 200 мл.
мусс из молочного шоколада
желатин - 6 г
молоко - 70 мл.
молочный шоколад - 150 г
маскарпоне - 150 г
сахар - 40 г
сливки 33% - 200 мл.
мусс из белого шоколада
желатин - 8 г
молоко - 70 мл.
белый шоколад - 150 г
маскарпоне - 150 г
сахар - 30 г
сливки - 33% 200 мл.
пропитка
Бейлиз - 40 мл. или любой другой крепкий алкоголь
Молоко – 40 мл.
Приготовление



 Творожные улитки№ 18. Творожные улитки (Khisvetlana)
2 место
Такие вкусные и такие творожные улиточки. Прекрасное дополнение к осеннему семейному чаепитию.

Ингредиенты:
Творог 9% — 400 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 350 г
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление



 Овсяное печенье «Анзак»№ 19. Овсяное печенье «Анзак» ( tatka-aa )
АНЗАК -австралийский-новозеландский армейский корпус, именно для солдатского корпуса это печенье впервые ввели в рацион, как питательное и отвечающее солдатским нуждам. Существует очень много видов этого печенья, вот один из них.

Ингредиенты:
Выход - 12 шт по 30гр ( в сыром виде) :
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления- 50г
0,5 стакана кокосовой стружки- 50г
0,5 стакана муки-100г
0,3 стакана коричневого сахара, можно обычного- 60г
холодная вода- если «тесто» рассыпается 1-2 ст.ложка
сливочное масло (маргарин) 60 гр
меда (кленового сиропа или можно и без него, чуть больше сахара)- 1 ст.л. или 25г
сода 0,5 ч.л.
Приготовление



 Шоколадное настроение (любителям шоколада посвящается)№ 20. Шоколадное настроение (любителям шоколада посвящается) (Елена-Леночка)
Ингредиенты:
коржи
горький шоколад (59-70% какао) – 2 плитки,
сливочное масло - 250 г,
сахар – 150 г,
яйца - 5 шт,
мука – 300-350 г,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
Крем
Сметана 20% - 200 г
Рикота – 500 г
Сахарная пудра – 200г

Также понадобится малина, протертая в блендере с сахаром и шоколадный топинг.
Приготовление



 Тирамису с малиной "Дамский каприз"№ 21. Тирамису с малиной "Дамский каприз" ( daffka )
Наверное, об этом изысканном итальянском лакомстве наслышаны все.. Не знаю почему, но в поисках рецепта для Королевы все мои мысли были сосредоточены на тирамису. Я пересмотрела множество вариаций, но всё не могла остановиться на чём-то одном (ох уж эти наши дамские капризы!)). В итоге у меня возникла идея: "А зачем выбирать? Берём всё, что понравилось!". Вот так в своём рецепте я соединила малиновый и классический кофейный тирамису, а вместо савоярди использовала воздушный бисквит, превратив всё в торт. Как не странно, результат оправдал все усилия. Торт потрясающе нежный, в меру сладкий, сочный и влажный. Все вкусы и ароматы сплелись воедино, и нотка малины пришлась очень кстати! Предлагаю Вам оценить моё творение и советую хоть иногда капризничать ;)

Ингредиенты:
коржи
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
малиновый сироп
- малина - 100 г
- ликёр (у меня был апельсиновый)- 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- вода – одна восьмая стакана
кофейный сироп
- кофе американо - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- ром - 1-2 ст.л
крем
- сливки (больше, чем 30%) - 1,5 ст.
- сливочный крем-сыр - 450 г
- сахар – одна треть стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- хороший какао порошок - для посыпки
Приготовление



 Морковная вкусняшка№ 22. Морковная вкусняшка (Talamaska)
Эта необычная вкусняшка очень пришлась по вкусу всей семье :)

Ингредиенты:
Морковь - 0.5 кг
Масло растительное - 1 ст. Ложка
Сахар - 2 ст ложки
Корица - 1 ч ложка
Приготовление



 Печенье «Семейное»№ 23. Печенье «Семейное» (aolchik)
Этот рецепт песочного печенья очень прост, что и делает его незаменимым в моей кулинарной книге. Это печенье любит вся моя семья, причем не только есть, но и готовить )) Дочка охотно раскатывает тесто и вырезает красивыми разноцветными формочками печеньки, от того наверное и на вкус оно самое-самое любимое))

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 ст
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр
Сахар — 1 ст
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Приготовление



 Домашние синанбончики№ 24. Домашние синанбончики (ch-o)
Все знают, что оригинальный рецепт этих булочек держится в строжайшем секрете, который, как я подозреваю – давно секрет Полишинеля. Рецепт передается кулинариям по франшизе, в оригинале они называются Cinnabon. «Сосватала» мне эти булочки подруга, случайно раскопавшая их на просторах всезнающего. Поскольку у нас их не продают, что это за зверь такой я не знала, просто напекла, и все быстренько съели. Выпечка была признана пригодной – муж постановил внести в семейные рецепты))) И вот я, такая гордая, напекла синнабоны – мама приезжает в гости! А она даже пробовать их отказалась! В ее городе открыли такую кондитерку с этими «вкуснейшими булочками по уникальному рецепту» за хорошие деньги. Уж не знаю, что такое там пекут, но еле уговорили ее хоть кусочек попробовать. В итоге пришлось печь еще раз)) И еще от нескольких людей слышала, что это «сладко, жирно и приторно», причем, даже в Москве. «Заводские» синнабоны по франшизе пробовать не довелось, а одомашненный рецепт очень хорош.

Ингредиенты:
Тесто
- молоко 200 мл;
- сахар 70 грамм;
- живые дрожжи 25 грамм;
- сливочное масло 75 грамм;
- яйца 2 штуки;
- соль 1 чайная ложка;
- мука 600-700 грамм.;
Начинка
- сахар 100 грамм;
- корица молотая 15 грамм;
- сливочное масло 90 грамм.
Крем
- творожный сыр 300 грамм;
- масло 20 грамм;
- сахарная пудра 120 грамм.
Приготовление



 Кекс «Шоколад & банан»№ 25. Кекс «Шоколад & банан» (Топаз)
Есть огромное количество рецептов шоколадной выпечки. Этот кекс не откроет вам Америку, но думаю понравится. Я люблю его за черно-шоколадный цвет, влажную текстуру и легкий банановый аромат. Кроме того готовится он очень просто

Ингредиенты:
Масло сливочное – 115 г
Мука – 175г
Сахар – 200г
Какао – 60г (по возможности темное, алкализированное)
Сметана (15%) – 130г
Сода – 1 ч.л.
Банан – 200г (2 не больших или полтора)
Яйца – 2 шт.
Приготовление



 Нестандартные «Три шоколада»№ 26. Нестандартные «Три шоколада» (Курносая)
Стандартный десерт «Три шоколада» — это шоколадный бисквит с алкогольной пропиткой и три мусса из темного, молочного и белого шоколада. Мои же «Три шоколада» нестандартные, так как сделаны с поправкой на вкусовые предпочтения. Я не люблю темный шоколад и не употребляю алкоголь, поэтому ни того, ни другого в рецепте нет.

Ингредиенты:
Бисквит
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80 г.
- мука – 55 г.
- какао – 25 г.
Пропитка
- сгущённое молоко – 40 г.
- вода – 40 мл.
Мусс (молочный, карамельный, белый):
- молочный шоколад – 130 г.
- белый карамельный шоколад – 130 г.
- белый шоколад – 130 г.
- желатин – 14 гр. (4, 5, 5)
- молоко – 150 мл. (50*3)
- слив. масло – 75 г. (25*3)
- сливки 33% – 600 мл. (200*3)
Декор
- шоколадное драже
- тертый шоколад
Приготовление



 Просто шарлотка№ 27. Просто шарлотка (vincento)
Ну какой же осенний конкурс десертов без традиционной и любимой всеми яблочной шарлотки?! Пусть это будет талисманом конкурса и ваших осенних чаепитий!

Ингредиенты:
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
яйца – 4 шт
яблоки – 4-5 шт
Приготовление



 Домашнее бананово-дынное мороженое№ 28. Домашнее бананово-дынное мороженое (Khisvetlana)
Один из главных плюсов этого мороженого - в нем совсем нет сахара. (Шепотом: и вы точно знаете, что оно на сливках, а не на пальмовом масле)))

Ингредиенты:
Сливки 30% жирности – 100-150 мл
Банан - 1 шт
Дыня – 200 гр.
Лимонная кислота – щепотка
Приготовление



 Осенняя рапсодия№ 29. Осенняя рапсодия (серина)
Удивительно вкусный морковный пирог! Сочный, с ореховым вкусом и ароматом, чуть солоноватый… ммм, пальчики оближешь! И какая, оказывается, вкусная карамелизированная морковь)

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 150 г.;
Корица – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Яйца– 2 шт.;
Коричневый сахар – 180 г;
Оливковое масло – 120 мл;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Грецкие орехи – 100 г;
Соль – 1/4 ч.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Морковь – 180 г;
Цедра лимона
Крем
Сливочный сыр – 200 г;
Сметана – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г.
Для карамелизированной моркови:
Морковь средняя – 1 шт.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Мед – 0,5 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Ликер лимончелло либо любой другой – 1 ст.л.
Приготовление



 Настоечка «Вишневка»№ 30. Настоечка «Вишневка» (aolchik)
Можно делать из любой ягоды, регулируя насыщенность вкуса количеством ягод, а сладость количеством сахара. Быстро, просто и не хлопотно, в отличии от процесса приготовления домашнего вина.

Ингредиенты:
Вишня свежая — 3 л
Водка — 0,7 - 1 л
Сахар — 400 гр
Приготовление



 Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА»№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» (Blondinochka)
А какой торт у вас вызывает ассоциации с детством? У меня Прага! Мама готовила его почти на каждый праздник, да и частенько просто так, без повода. Почему-то мы всё чаще стали готовить что-то новенькое и необычное для нас, стали забывать о стареньких рецептах, которыми нас баловали наши бабушки и мамы в детстве. Торт «Прага» без преувеличения можно назвать вкусом из детства. Нежный, тающий во рту шоколадный тортик!

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Яйца куриные - 6 штук
Сахар - 150 граммов
Мука пшеничная высшего сорта - 115 граммов
Масло сливочное - 40 граммов
Какао-порошок - 25 граммов
Пропитка
Вода - 200 миллилитров
Сахар - 100 граммов
Масляный крем
Масло сливочное - 200 граммов
Сгущенное молоко - 120 граммов
Вода - 20 миллилитров
Яичный желток - 1 штука
Какао-порошок - 10 граммов
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Шоколадная глазурь
Шоколад горький - 100 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Абрикосовый джем - 50 граммов
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Традиционное сладкое видео от Ejevichka только для Осеннего Призыва

Благодарность за графическое сопровождение тура леди Crimpson
Всего проголосовало: 160

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс со своими друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение