Кулинарный конкурс

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Груши с шоколадом в слоёном тесте№ 1. Груши с шоколадом в слоёном тесте ( Ejevichka )
2 место
Какой еще может быть Сладкая Поляна, если не фруктовой, сочной и очень вкусной?))

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Груша свежая 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Миндаль 70 г
Сахар 2 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г.
Шоколад тёмный 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление



 Дьявольские брауни  Докса№ 2. Дьявольские брауни Докса (Курносая)
Вряд ли кто-то из Вас знает синего огра по имени Докс – его создателя нет в нашем литературном каталоге, ее книги не переводились на русский (один любительский перевод все же есть, но серия не та). А мне вот повезло – я не только прочитала интересную серию, но и получила рецепт потрясающих брауни, которыми названый огр угощал своих друзей. Автор выложила рецепт именно под таким названием – «Дьявольские брауни Докса» - хотя по тексту Докс говорит, что получил рецепт от одного заезжего боггарта))) Само собою, рецепт переводной, и немного подкорректирован с учетом наших весов и продуктов, но брауни получаются действительно потрясающими и просто тают во рту.

Ингредиенты:
основа:
- мука – 150 г.
- сахар – 200 г.
- сливочное масло – 120 г.
- вода – 120 мл.
- какао – 2 ст.л.
- молоко – 40 мл.
- сок лимона – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
глазурь:
- сливочное масло – 60 г.
- какао – 1 ст.л.
- молоко- 40 мл.
- сахарная пудра – 250 г.
Приготовление



Летняя панна котта№ 3. Летняя панна котта (Сascata)
В этом десерте можно экспериментировать любыми ягодами. Большую часть я делала только с клубникой и сметаной или вообще только с клубникой, т.к. ее у нас уродилось на даче достаточно ))

Ингредиенты:
Малина – 500 гр.
Клубника – 500 гр.
Сметана – 400 гр.
Желатин – 30 гр.
Сахар по вкусу.
Приготовление



 Торт «Черничные ночи»№ 4. Торт «Черничные ночи» ( Khisvetlana)
Необыкновенный торт, покрытый швейцарской черничной меренгой, станет настоящим украшением вашего праздника.

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло - 170 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
темный шоколад- 120 г
молоко - 360 мл
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Для кокосового коржа:
кокосовая стружка - 100 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
Для черничного мусса:
черника (свежая или замороженная) - 200 гр.
сахар - 100 гр.
желатин - 8 гр.
вода - 40гр.
сливки (33%) - 300 мл.
Для швейцарской черничной меренги:
черника (свежая или замороженная) - 70 гр.
сахар - 30 гр.
белок - 1 шт
сахар (для сиропа) - 50 гр.
вода - 20 гр.

Форма 28 см
Приготовление



 «Вкусный кефирный фреш»№ 5. «Вкусный кефирный фреш» (Talamaska)
Этот приятный яблочно-персиковый кефирный фреш очень бодрит и освежает, а также прекрасно притупляет чувство голода! Его можно употреблять в качестве напитка разгрузочного дня. Вкусно, полезно, сладенько! Ням-ням, пойду-ка я за новой порцией…

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Персики – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Корица – по вкусу
Сахар, мед – по желанию
Приготовление



 Пирожное  «Для двоих»№ 6. Пирожное «Для двоих» ( Агния)
Тортики тортиками, но иногда на романтический вечер надо что-то миниатюрное и изящное – эти пирожные как раз на такой особенный случай!

Ингредиенты:
Тесто
-Мука пшеничная – 200 г
-Сахарная пудра – 200 г
-Масло оливковое – 90 мл
-Лимонный сок – 100 мл
-Яйцо куриное – 4 шт.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Соль – 1 щепотка
-Цедра лимона – 1 ст.л.
Начинка
- Творожный сыр – 400 г
-Грецкий орех – 100 г
- Красная смородина 100 г
-Черная смородина-100 г
-Малина-100 г
-Инжир – 4 шт.
Украшение
-Шоколад – 100 г
Расчет на 5 пирожных
Приготовление



 Торт «Сибирский»№ 7. Торт «Сибирский» (aolchik)
Черемуховая выпечка считается традиционной именно в Сибири, здесь же она получила наиболее широкое распространение (знаю, что в европейской части России не все даже пробовали выпечку из черемухи). Заготовкой данной ягоды на зиму занималась я еще в детстве. Сначала надо съездить в лес и собрать ее, причем выбрать дерево, где ягода покрупнее. А потом два возможных варианта: высушить и отвезти на мельницу, чтобы ее там перемололи, либо дома вымыть и на несколько раз перекрутить через мясорубку. В первом варианте получается черемуховая мука, очень мелкая, как пыль, ее можно добавлять в тесто. Во втором случае получается нечто вроде джема и подходит для приготовления начинки для рулетов и шанешек, ну или так поесть с чаем. Сейчас все гораздо проще, черемуховую муку можно запросто купить в супермаркете, что я и делаю ))) Черемуховые торты, кексы, маффины не всегда удаются, т. к. тесто очень легко пересушить в духовке, и потом уже увы, даже крем не очень помогает. Нужно поймать момент, когда тесто только-только приготовилось и сразу же вытаскивать из духовки. Поэтому, пробуя новый рецепт, найденный в сети, я сознательно уменьшаю время выпечки на пополам, и потом процесс находится под чутким контролем, чтобы успеть вовремя. Наиболее удачным рецептом (на мой вкус) я делюсь с вами )

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 100 гр
Мука черемуховая — 100 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Сливки (очень жирные, у меня 45%) - 250 мл
Сахар — 150 гр
Творожный сыр (Альметте, Хохланд) — 150 гр
Для украшения (и вкуса):
Вишня
Приготовление



 Пирог «Вкус уходящего лета»№ 8. Пирог «Вкус уходящего лета» (Серина)
Надеюсь, сочетание брусники и яблок придется по душе не только мне. Отличный пирог не только для повседневных чаепитий, но и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г;
Сахар – 100 г;
Сода – 0,25 ч.л.;
Яйцо – 1шт.;
Сливочное масло – 100 г.
Для начинки:
Яблоко – 6 штук (средних по размеру);
Брусника – 200 г.;
Крахмал – 2 ст.л.;
Вода – 50 мл;
Сахар – 100 г;
Корица, сок лимона – по вкусу.
Приготовление



 Шоколадный торт с мятой и ананасом «Летнее приключение» № 9. Шоколадный торт с мятой и ананасом «Летнее приключение» (Елена-Леночка)
3 место
Лето – пора приключений, в том числе и кондитерских;)

Ингредиенты:
яйца- 3 шт.;
сахар – 2 стакана;
мука -2 - 2,5 стакана;
разрыхлитель;
темного шоколада-2 плитки ;
маскарпоне - 400гр.;
сгущенное молоко -150 гр.;
сливочное масло - 180-200 гр.;
пучок мяты (нужны только листики);
консервированные ананасы- 1 банка (кусочками, 850 гр)
желатин
Приготовление



 Варенье абрикосовое «Проще простого»№ 10. Варенье абрикосовое «Проще простого» (aolchik)
Назвала рецепт проще простого, потому что в оригинале делается все сложнее. Нужно каждый абрикос надрезать и внутрь положить миндаль перед варкой. Но как показывает опыт, половина все равно выпадает, поэтому я засыпаю его так, а абрикосы просто режу на дольки.

Ингредиенты:
Абрикосы — 3 кг.
Сахар — 2 кг.
Вода — 400 мл
Миндаль — 400 гр.
Приготовление



Цитрусовый кекс с мелиссой№ 11. Цитрусовый кекс с мелиссой (Долакшми)
Красивый зеленый кекс !)) очень ароматный и рассыпчатый, со слегка влажной текстурой.

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелисса (крупных листочков) — 20-25 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 7-9 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Мука рисовая (я перемолола к кофемолке обычный рис)— 0,5 стакана
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л
Приготовление



 Меренговый рулет№ 12. Меренговый рулет (Khisvetlana)
Однажды я попробовала в кафе невероятно нежный рулет со свежими ягодами. Мне очень захотелось побаловать этим вкуснейшим десертом своих любимых. После нескольких проб и ошибок я остановилась на этом рецепте.

Ингредиенты:
белок яичный - 4 шт
сахар белый - 225 г
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
уксус винный (яблочный) -1 ч. л
сливки 33% - 450 мл
сыр маскарпоне - 250 гр.
голубика (малина) - 200 гр.
Приготовление



 Насыпной пирог с абрикосами и маком№ 13. Насыпной пирог с абрикосами и маком (Топаз)
Насыпной пирог. Я не могла пройти мимо, увидев такую неизвестную для меня технологию приготовления пирогов. Так и родился этот красавец для домашнего чаепития. Очень сытный и вкусный, сладкий в меру. Вкус манки ощутим, это стоит учитывать, если кто-то ее не любит.

Ингредиенты:
Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная – 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин – щепотка.
Начинка:
Абрикосы (можно персики и даже консервированные) – 800-900 г
Сахар – 6 ст.л.
Маковая начинка готовая – 200 г
Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 60 мл
Молоко - 500 мл
Приготовление



«Тыква в молочном соусе»№ 14. «Тыква в молочном соусе» (Talamaska)
Этот десерт для меня настоящий «вкус детства». Тыква получается мягкой и сладкой, а соус подъедаешь ложкой до последней капли! С удовольствием поделюсь этой вкуснятиной с милыми леди!

Ингредиенты:
Тыква – 500 гр.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1 ст.ложка
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – 1 ст.ложка
Приготовление



Летний пирог с шелковицей№ 15. Летний пирог с шелковицей (Тина Вален)
Очень простой, но вкусный пирог, когда нет особого желания много времени в жару зависать на кухне, а чай попить в летней беседке с ягодной выпечкой хотелось бы…

Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.
- мука – 250 г.
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- ванилин
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- шелковица – 300-400 г.
Приготовление



 Шоколадная нежность№ 16. Шоколадная нежность ( Schanell)
1 место
Я не очень люблю шоколадные торты, но этот… просто обожаю. Из-за легкости приготовления и доступности продуктов, называю его «пятиминутка» или «проще не бывает». А вкус - бесподобный. Особенно если гости на пороге, спасает на ура! Нежный, пышный, влажная структура коржа, тает во рту…. Попробуйте. И он станет частым гостем на вашем столе…

Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 8 гр. (один стандартный пакетик)
Какао - 30 гр.
Сода - 5гр. (одна чайная ложка) без верха
Соль - 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло - 80 гр.
Уксус - 1 большая столовая ложка
Вода - 250 мл.
Шоколадная паста - 2-3 столовые ложки
Приготовление



 Крем-брюле№ 17. Крем-брюле (Сascata)
История: долго не могла собраться сделать этот десерт. В кафе не раз брала) А тут приобрела новую игрушку – пистолет для фламбирования (умно звучит))) правда, такой стоит дорого, но нашла горелку портативную газовую, которая стоит в разы дешевле )) И имея в руках такой инструмент, решила попробовать сделать крем-брюле сама и заодно опробовать новую игрушку.

Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар – 40 гр
Ваниль – четверть стручка
Для украшения:
Коричневый сахар - 20 гр
Приготовление



 Сливовый пирог из «New-York times»№ 18. Сливовый пирог из «New-York times» (Lililia)
Скорее всего, кто-то здесь уже предлагал этот рецепт, но он настолько вкусный и простой, что им невозможно не поделиться!!!) Как видите, у меня слив не хватило и я добавила пару абрикосов!!! Девочки - это сказочно вкусно!!!)) Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление



 Венский бисквитный рулет с заварным абрикосовым кремом № 19. Венский бисквитный рулет с заварным абрикосовым кремом (natapit)
Очень вкусный, очень нежный, очень красивый и совсем не сложный рулет, просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить десерт!

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Желток куриный - 4 шт.
Сахар - 135 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Крем:
Пюре из абрикосов - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. (с верхом)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сироп-пропитка:
Вода - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Абрикосовый ликер - 2 ст.л.
Приготовление



 Ленивый Наполеон для первоклассницы№ 20. Ленивый Наполеон для первоклассницы (Sad Memory)
Дочка очень просила тортик на первое сентября, а времени со всеми хлопотами не было совершенно ))) Отказать я не могла, поэтому родился вот такой ленивый тортик.

Ингредиенты:
Тесто:
- слоеное тесто – 0, 5 кг.
Крем:
- сгущенка – 1 банка
- масло сливочное - 125 гр.
Приготовление



 «Толстые» вафли с шоколадным соусом№ 21. «Толстые» вафли с шоколадным соусом ( tatka-aa)
Легкий и любимый моей семьей домашний рецепт вафелек. Особый шик для гурманов – шоколадный соус «Пальчики оближешь»!

Ингредиенты:
Самый главный ингредиент – электрическая вафельница или силиконовая форма для толстых вафель.
Вафли
Сливочное масло или маргарин, комнатной температуры — 200 г.
Сахар — 100 г.
Мука — 200 г.
Крахмал — 20 г. (1 ст.л. с горкой) по желанию, для большей рассыпчатости
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Шоколадный соус
Сахар (у меня коричневый, но можно и обычный) – 150 гр
Какао-порошок 100% - 35 гр
Соль – щепотка
Вода – 120 мл
Ванилин
Выход готовых вафель 500 гр.
Приготовление



 Торт  «Клубника в профитролях»№ 22. Торт «Клубника в профитролях» (Khisvetlana)
Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки.

Ингредиенты:
Для заварного теста:
Масло сливочное — 160 г
Вода — 200 г
Соль — 2 г
Мука пшеничная — 340 г
Яйцо куриное — 10 шт
Для творожно-сметанного крема:
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Сметана — 70 г
Ванилин — 1 г
Желатин — 10 г
Для суфле:
Творог — 900 г
Сок свежевыжатый (из клубники) — 2 стак.
Желатин — 30 г
Сахар — 500 г

Клубника (для профитролей) — 300 г
Приготовление



 Абрикосовый семифредо с персиками№ 23. Абрикосовый семифредо с персиками (Долакшми)
Семифредо — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты:
абрикосы - 5-6 шт (в зависимости от величины)
сахар-песок — 1/2 стак. (по вкусу смотрите, если абрикосы слишком сладкие или кислые)
желток яичный — 2 шт
сливки (пожирнее) — 150 мл
персики - 2 шт
Приготовление



 Торт   «Медведик»№ 24. Торт «Медведик» (laribonn)
Медовые торты мы печем часто, периодически меняя рецепты. Этот торт пекли на очередной День рождения. Из-за оформления нарекли «Медведиком». Он в засыпке получился такой пушистый и сладкий, ну, медведик и только.

Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 250 г;
Мука – 800 г;
Сода – 2 ч.л.;
Масло сливочное – 100г;
Мед – 100 г;
КРЕМ
Творожная масса – 1000г;
Масло сливочное – 200г;
Мука – 1 ст.л.;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Для украшения торта малиновое варенье – 50 г.
Приготовление



 Дыневый пирог№ 25. Дыневый пирог (Тина Вален)
Очень простой в приготовлении, но вкусный дыневый пирог. Особенно нравится мне есть его с ванильным мороженым.

Ингредиенты:
- яйца -4 шт.
- сахар- 200 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- дыня – 200 гр.
Приготовление



 Торт «Персиковая нежность» № 26. Торт «Персиковая нежность» (Елена-Леночка)
Персиковая нежность – мммммм…..Как звучит!!! А на вкус, поверьте мне, еще лучше))

Ингредиенты:
Для коржей:
слив. масло или маргарин -200г
сахар- 200г
сметана-400г
Яйца – 2 шт.
Мука- 350-450г
пакетик разрыхлителя
Для крема:
Кремчиз- 500г
сливки 20% - 200г
Сахарная пудра
Для начинки:
Банка консервированных персиков 850 гр
Сироп от персиков на пропитку коржей
Приготовление



 Пирожное «Твороженки»№ 27. Пирожное «Твороженки» (laribonn)
Этот рецепт изобрела моя дочь. Испекла их для папы на День рождения. Всем гостям они очень понравились. Вот предлагаю познакомиться с этими маленькими вкусняшками.

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар – 100 г;
Мука – 400 г;
Масло сливочное – 250г;
Какао порошок – 25г;
Начинка:
Творожная масса – 500г;
Мука – 3 ст.л.;
Сахар – 175 г;
Яйцо – 5 шт.;
Сметана – 150г;
Ванильный сахар – 15 г.
Приготовление



 Торт «А вот и не слипнется»№ 28. Торт «А вот и не слипнется» ( Агния)
Иногда надо махнуть на все проблемы и неприятности рукой и приготовить для себя настоящий праздник для сладкоежки. Самый самый сладкий десерт! И не переживайте – за один раз талию не потеряете – а вот хорошее ягодное настроение точно приобретете!)

Ингредиенты:
Тесто
- Сливочное масло -200 г
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-200 г
- Мука-400 г
- Сода-1/2 ч.л
- Какао- 2 ст.л.
Начинка
-Сливки 33% - 500 мл
-Сгущенное молоко – 100 мл
-Чернослив- 200 г
-Черная смородина- 200 г
-Черника -100 г
-Грецкий орех – 200 г
Безе
-Яйца – 2шт.
-Сахар -1/3 чашки
Украшения
-клубника, виноград, красная смородина
Приготовление



 Ложные ананасы№ 29. Ложные ананасы (Топаз)
Когда разные салаты и соленья из кабачков надоели можно попробовать приготовить из них десерт). Ранее я слышала про компот из кабачков и алычи, где кабачки получаются словно ананасы, но порывшись в интернете нашла вот такой вот рецепт и уже сделала повторную порцию.

Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 1,5 кг
Сахар – 2 ст.
Вода – 1 литр.
Лимонная кислота – 1 ст.л.
Ароматизатор ананасовый – 2 мл.
Приготовление



 Пирог «Кокосонка»№ 30. Пирог «Кокосонка» (Людмилочка)
Когда-то в детстве отец привозил нам с братом из заграницы конфеты «Кокосонки». Начинка у них была из кокосовой стружки, а сверху шоколад. Но самым вкусным была начинка. Вот этот пирог мне напоминает именно тот вкус детства: сладкий, сочный и так много-много кокоса!

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- растительное масло - для смазывания формы
Для начинки:
- кокосовая стружка - 80 г.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки 20% - 200 г.
Дополнительно потребуется:
Форма диаметром 21 см и фольга.
Приготовление



 Кофейное зернышко№ 31. Кофейное зернышко (Топаз)
Милые маленькие печеньки которыми можно удивить заглянувших на чай гостей. Ведь они и правда похожи на зерна кофе, не так ли?) Мне приходило в голову, что их можно склеивать межу собой с помощью какого-то кофейного крема или шоколадного ганаша, но несмотря на простоту изделий их смели прежде чем я смогла воплотить свои экспериментальные идеи.

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Какао-порошок — 2-3 ч. л.
Кофе натуральный (свежезаваренный, крепкий) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Приготовление



 Виноградный пирог от Джейми Оливера№ 32. Виноградный пирог от Джейми Оливера (Сascata)
Люблю я кухню Джейми Оливера!)) Представляю Вам очень интересный вариант летней выпечки из под его кулинарного пера….

Ингредиенты:
Темный мелкий винограда без косточек - 500 г
Сахар – 270 г
Молоко – 150 мл
Оливковое масло – 100 мл
Сливочное масло – 180 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 400 г
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 10 г
Приготовление



 Торт «ШОКОЛАДНО МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»№ 33. Торт «ШОКОЛАДНО МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» (natapit)
Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт с вишневым послевкусием украсит ваш стол и в праздники и в будни!

Ингредиенты:
Коржи:
сгущенное молоко (1 банка)-398 гр.
яйца куриные-3 шт.
мука- 100 гр.
Разрыхлитель-15 гр.
какао хорошего качества-40 гр.
Крем:
сливки 35% -600 гр.
(можно заменить домашней густой и не кислой сметаной)
сахарная пудра-5-6 ст.л.
ваниль -1 гр.
вишня без косточки-350 гр.
желатин-3 гр.
тертый черный шоколад-40 гр.
Приготовление



 Десерт «А-ля тирамису» или акция – «утилизация»№ 34. Десерт «А-ля тирамису» или акция – «утилизация» ( tatka-aa )
Купила печенье к чаю, а оно оказалось невкусным, покопавшись в инете, обнаружила рецепт, который и адаптировала к ситуации.

Ингредиенты:
Печенье – 200 г
Сыр- Маскарпоне / Альметте / Крем-сыр / Рикотта – 100 г
Крепкий кофе
Сахар, Орехи – по желанию
Какао – порошок
Приготовление



Сливовое варенье «Вкус лета»№ 35. Сливовое варенье «Вкус лета» (ishilda)
В этом году урожай слив. Решила, что буду варить варенье, а я его не варила очень, очень много лет. Но получилось очень вкусно и самое главное быстро. Рецепт у меня получился экспериментальным. Варенье из слив никогда не варила, поэтому придумывала все на ходу.

Ингредиенты:
Сливы - 2,5 кг
Сахар - 1 кг.
Приготовление



Малиновая Поляна№ 36. Малиновая Поляна (Тина Вален)
Какое же лето без спелой и ароматной малины – королевы Сада?! Думаю у каждой хозяюшки есть такой любимый и очень простой семейный пирог с сочной садовой ягодой. Если кому то в копилочку пригодится мой рецепт – я буду рада!

Ингредиенты:
- Малина — 250-300 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление



 Пирог «Яблочный с миндальной корочкой»№ 37. Пирог «Яблочный с миндальной корочкой» (Людмилочка)
Осенью яблочные пироги особенно вкусны. От них всегда веет чем-то домашним, уютным и родным. Сразу вспоминается мама и отчий дом. В этом пироге практически нет теста, зато есть хрустящая миндальная корочка. Этот пирог обязательно есть холодным! И ни как иначе, потому что так вкуснее.

Ингредиенты:
Для теста:
- коньяк - 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 15 г.
- молоко (комнатной температуры) - 90 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 70 г.
- мука пшеничная - 60 г.
- яблоко - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
Для корочки:
- миндаль (листики) - 2-3 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
- сахар (для корочки) - 80 г.
- сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление



 Чизкейк «Клубничный купол»№ 38. Чизкейк «Клубничный купол» (natapit)
1 место
Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!

Ингредиенты:
Купол:
Желе (клубничное-150, ананасовое-50 г) — 200 г
Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) — 500 мл
Клубника (любые сезонные ягоды или фрукты ) — 100 г
Начинка:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 200 г
Сливки (любой жирности) — 85 г
Желатин — 15 г
Клубника — 100 г
Шоколад молочный (у меня дропсы, можно нарезать малюсенькими кусочками) — 30 г
Сахарная пудра (полных) — 3 ст. л.
Ваниль — 1 г
Основа:
Печенье (ваше любимое) — 60 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Сливки (для украшения 35%) — 70 г
Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление



« Ароматное варенье из райских яблочек»№ 39. « Ароматное варенье из райских яблочек» (Talamaska)
Варенье из райских яблочек (ранеток) часто готовит моя бабушка, и я с детства обожаю эти вкусные яблочки! А недавно прочитала рецепт с добавлением корицы и решила сама приготовить. Корица для яблок лучший друг! Попробуйте сами и не заметите как вкусняшек останется на донышке))

Ингредиенты:
Райские яблоки (райки, ранетки) – 1 кг.
Сахар – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Корица – 1 палочка или 1 чайная ложка
Приготовление



 Торт без выпечки «Ягодная феерия» № 40. Торт без выпечки «Ягодная феерия» ( Агния)
Ягодная Поляна моими глазами…;)

Ингредиенты:
Основа:
-Овсяные хлопья – 7 ст.л.
-Яблоко крупное- 1шт.
-Банан- 1 шт.
Суфле из сметаны и ягод
- Сметана 20%- 500 г
-Зефир – 4 шт.
- Ягодное ассорти ( малина, черная и красная смородина и др ) -200г
-Желатин 1 ст.л.
Суфле из пломбира
- Мороженое – 200 г
-Желатин – 2 ст.л
Для украшения
Любые ягоды – около 300 г.
Приготовление



 Кекс «Пятиминутка» в микроволновке№ 41. Кекс «Пятиминутка» в микроволновке ( tatka-aa )
Рецепт-выручалочка! Когда очень хочется сладенького, а сил и желания заморачиваться совершенно нет…разве что на 5 минут;)

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин, растопить — 30 г.
Сахар — 30 г. (2 ст. ложки без верха)
Мука — 70 г.(6 ст. ложек )
Какао-порошок 15 г (2 ст. ложки) - по желанию
Йогурт 2 ст. ложки (можно сметану, кефир, сливки)
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Наполнитель - шоколад крошка / кусочки фруктов / ягоды /сухофрукты / орехи / кокосовая стружка – по желанию
Расчет на 2 порции
Приготовление



 Молочные капкейки с ягодами№ 42. Молочные капкейки с ягодами (Lililia)
Вы не поверите, но я еле успела оформить кремом и начинкой эти семь кексиков , потому что остальное мои домочадцы съели без всякого оформления!!)) Получается около 22 штук из одной порции теста! Начинку и ягоды для украшения можно выбирать по вкусу!!! У меня внутри - вишня, а сверху голубика!!! Вкусно!!!))

Ингредиенты:
Тесто:
Мука -1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сода -четверть ч.л.
Растопленное слив.масло- 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана - четверть стакана
Молоко - три четверти стакана
ванильный сахар - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 20% 200 гр
Сливки 33% 200 гр
Сах.пудра 100 гр
Загуститель для сливок - 3 пакетика
Приготовление



 Кекс   «Малинка»№ 43. Кекс «Малинка» (laribonn)
Захотелось испечь что-нибудь мягкое, легкое и не очень сладкое. Решила вспомнить старый рецепт еще студенческой поры. Малины в этом году просто завались - то, что доктор прописал:))

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 3 шт.;
Сахар – 300 г (250 в тесто и для посыпки ягод малины 50 г;
Мука – 350 г;
Сода – 0,5 ч.л.;
Масло сливочное – 150г;
Кефир – 250 г;
Малина свежая или мороженая - 300 г;
Разрыхлитель по желанию – 1 пачка (15 г),
Ванильный сахар - 1 пакет.
Крем:
Сгущенное молоко вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 100г;
Сметана – 200-250 г;
Сок половины лимона;
Для украшения торта малиновое варенье – 50 г.
Приготовление



 Торт «Цитрусово-ягодный собзазн»№ 44. Торт «Цитрусово-ягодный собзазн» (vincento)
Для меня это особенный рецепт из-за простого и быстрого приготовления торта, соединенного с изысканным и элегантным вкусом. Цитрусовая свежесть, приятная кислинка ягод, всем знакомая и любимая с детства сладость сгущенки и особенная воздушность придают торту незабываемый вкус, которым обязательно должны насладиться все сладкоежки. Также этот торт очень подходит для весны. Можно использовать любые замороженные и свежие ягоды. Лучше всего подходят клубника, черника, клюква, малина – да любые любимые вами ягоды с мягкой шкуркой.

Ингредиенты:
Для основания.
Песочное печенье – 130 г
Растопленное сливочное масло – 6 ст.л.
Цедра 1 лимона

Для крема:
Желток – 2 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 400 г
Сок лимона – 0,5 стакана
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ягоды любые (у меня брусника)– 100 г
Приготовление



 Торт «Сладкое наслаждение»№ 45. Торт «Сладкое наслаждение» (Lililia)
На самом деле, это очень лёгкий и нежный тортик. Фрукты и ягоды в нем можно использовать любые, и украшать можно всеми сладостями, которые у вас есть под рукой!!! Проявите фантазию и все у вас получится!)

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца-6 шт.
Мука - 130 гр.
Сахар -210 гр.
Ванилин по вкусу
Крем:
Йогурт 6% 300 мл
Сливки 33-35 % 500 мл
Сах.пудра 100 гр.
Загуститель 3 пакетика
Ванилин по вкусу
Приготовление



 Осенний грушевый пирог№ 46. Осенний грушевый пирог (Серина)
Обычно этот пирог имеет более презентабельный вид. В этот раз он получился не слишком привлекательным (тесто слабо подошло), но, поверьте, на вкусе пирога это никак не отразилось.)

Ингредиенты:
Мука – 200 г.;
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
Яйца (комнатной температуры) – 2 шт.;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г.;
Сахар – 50 г.;
Ваниль – 1,5 чайные ложки;
Соль – три четверти чайной ложки;
Груши – 2 шт. (плотные, но сочные);
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Коричневый сахар (для посыпки) – по вкусу;
Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
Приготовление



 Влюбленная вишня№ 47. Влюбленная вишня (Хома)
Ингредиенты:
Для теста:
Печенье «Юбилейное»- 300 г
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Для творожного суфле:
Творог - 600 г
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакана
Вишня - 500 г
Палочка корицы - 1 шт
Звездочка бадьяна - 1 шт
Желатин - 30 г
Вода - 150 мл

Для украшения:
Сметана - 1 ч. ложка
Какао - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1 ч. ложка
Приготовление



 Шоколадный Король№ 48. Шоколадный Король (KaiSatoru)
Этот простой рецепт я нашла у одного замечательного кондитера, когда искала альтернативу брауни. Он действительно очень шоколадный и очень вкусный. А в качестве украшения я использовала шоколадную глазурь и шоколад kinder, который попадая на горячую глазурь, таит красивыми разводами, прибавляя этому десерту еще больше шоколадного вкуса. Именно поэтому он носит гордое название - «Шоколадный король».

Ингредиенты:
Корж:
мука - 235 г
сода - 7 г
соль - 1 ч.л.
какао - 65 г
сахар - 300 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 г
оливковое масло (extra virgin) - 60 г
молоко - 260 мл
уксус (строго до 6%) - 1 ст. л.
Глазурь:
сахар - 12 ст.л.
какао - 6 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
сливочное масло - 150 г
Приготовление



 Торт «Красный бархат» с кремом Ermine№ 49. Торт «Красный бархат» с кремом Ermine ( daffka )
2 место
Признаюсь, я долгое время засматривалась на рецепты этого великолепного кондитерского изделия. Этот известный, броский, яркий (во всех смыслах) представитель сладкого мира прямо таки бросал мне вызов! И вот я решилась принять его)) И я поделюсь с Вами своим опытом, но сначала краткий экскурс в историю. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что всё началось в Южной части США, кто-то уверен, что в Северной. Но в 1940-х появился рецепт «Красный бархатный шоколадный торт». А вызывающий огненный цвет коржей породил альтернативное название - Пища дьявола. Джон Мариани в своей книге "Словарь американской еды и напитков" высказывает предположение, что так он назван еще и из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, могут счесть греховным. Рецепт долго был окутан тайной и недоступен для домохозяек. Но говорят, что как-то одна богатая леди обедала в ресторане гостиницы «Уолдорф-Астория», где на десерт был подан ранний Красный бархат. Она была очень впечатлена, и упросила шефа раскрыть ей секрет. Но каково же было удивление, когда в чеке за обед дама увидела немаленькую сумму. Она пришла в негодование, но оплатила его. Зато потом эта мстительная благородная особа поделилась рецептом со всем городом! Что из этого правда, а что домыслы - судить Вам. Но до наших дней дошло множество вариаций и нюансов касательно приготовления этого красавца. И я решила не отходить от классики. И хочу обратить Ваше внимание на крем - именно он изначально использовался в рецепте. Это нежный, совершенно не навязчивый, но обладающий неповторимым вкусом, масляно-заварной Ermine. Может быть, он немножко сложнее современного варианта со сливочным сыром (что, я уверена, тоже вкусно), но, поверьте, оно того стоит. Ну что ж, начнём!

Ингредиенты:
для 3-х коржей (форма на 21 см):
- мука - 2,5 ст
- сахар - 1,5 ст
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 ст
- кефир - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- красный гелевый краситель
- яйцо - 2 шт.
для крема:
- мука - 0,5 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- сахар -1,5 ст.
- сливочное масло (мягкое) - 345 г (1,5 ст)
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление



 Эклеры «Темное искушение. Версия только для взрослых»№ 50. Эклеры «Темное искушение. Версия только для взрослых» (Нюрочек)
Темный шоколад, вишня, коньяк… искушение и соблазн, перед которым не устоять. Бальзамический уксус? Да, определенно только для взрослых:)

Ингредиенты:
Заварное тесто:
Молоко – 250 гр.
Вода – 250 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Мука (просеять) – 300 гр.
Соль – 4 гр.
Яйца – 440 гр.

Тесто кракелин:
Мука – 125 гр.
Сахар – 125 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Красный краситель жирорастворимый – 2 гр.

Шоколадный крем:
Шоколад 55% - 100 гр.
Молоко – 105 гр.
Сливки – 105 гр.
Желтки – 42 гр.
Сахар – 20 гр.
Желатин – 3 гр.
Коньяк – 30 гр.
Бальзамический уксус – 5 гр.

Вишневый джем

Для покрытия эклеров: помадка или глазурь
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы

Традиционное эксклюзивное видео для конкурса от леди Ejevichka

Благодарность за графическое сопровождение тура леди Crimpson
Всего проголосовало: 155

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение