Кулинарный конкурс

Десерты - это эндорфины счастья, которые согреют нас и наших близких в самую сильную стужу!

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Пирожное-Шу «Парижанка»№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка» (natapit)
Великолепное, с изумительным вкусом и ароматом, очень нежное пирожное! Пеку его уже не первый год и всегда отличный результат! П.С. Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.

Ингредиенты:
тесто для шу:
Яйцо куриное - 250 г
Вода - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная - 150 г
для лимонного курда:
Сок лимонный -140 г
Сахар - 240 г
Цедра лимона -1 ст.л.
Яйцо куриное - 150 г
Масло сливочное - 170 г
Крем-ганаш из белого шоколада (для 18 пирожных)
Шоколад белый - 180 г
Сливки 35% - 400 г
Стружка кокосовая - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Песочное тесто craquelin:
Сахар коричневый - 95 г
Мука пшеничная - 95 г
Масло сливочное - 75 г
Приготовление



Имбирный пряничный домик№ 2. Имбирный пряничный домик ( Santers)
1 место
Как весело и с пользой провести время с детьми на новогодние праздники? Испечь пряничный домик! Хочу поделиться с вами рецептом и некоторыми хитростями в приготовлении этого маленького новогоднего чуда. Для тех, кто все же не решится на серьезное строительство, - это тесто прекрасно подойдет для выпечки пряников.

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 4 ст.(стакан объемом 180 - 200 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 200 гр.
Какао – 4 ст.л. (это количество рассчитано на получение насыщенного шоколадного цвета и вкуса, но можно меньше)
Сахарная пудра – 200 гр. (можно использовать и сахарный песок)
Жидкий мед – 4 ст.л.
Яичный желток – 4 шт.
Молотый имбирь – 2 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Глазурь для росписи
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 500 гр.
Сок лимона – 5-7 капель

Кроме того нам понадобятся бумага для выпечки, полиэтиленовые пакеты или кондитерский мешок с насадками, пищевые красители (по желанию).
Приготовление



Шоколадный  тортопирог№ 3. Шоколадный тортопирог ( эля-заинька)
То ли торт, то ли пирог…Не важно, главное, что это очень вкусно и как раз для Сладкой Зимовки))

Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное(весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
Сахар— 150 гр
Мука пшеничная— 100 гр
Шоколад темный— 100 гр
Масло сливочное— 50 гр
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Ганаш;
Сливки (20%)— 200 мл
Масло сливочное— 50 гр
Шоколад темный — 200 гр
Приготовление



Пляцок№ 4. Пляцок (Jolie)
Узнав о новогоднем туре Сладкой королевы, в поисках чего-то новенького, неизведанного и необычного, я отправилась на просторы огромного интернета. К счастью, это не заняло большого количества времени. Практически сразу же мне на глаза попался такой расчудесный и яркий десерт, который захотелось сразу же приготовить и опробовать. Десерт, название которого оказалось столь не обыденно, как и само сочетание разнообразных красок и цветов. Десерт, при виде которого, на ум сразу же пришла новогодняя елочка со всеми красивыми и цветными шариками и гирляндами. Ну а что из этого получилось судить вам. Скажу только, что вкус у этого десерта не менее приятен, чем его внешний вид. Пляцок — это и не торт, и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Подаются и как отдельные пирожные.

Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт .
Белок яичный — 2 шт .
Сметана — 150 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 10 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для цветных шариков
Творог — 500 г.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г.
Разнообразные пищевые красители (чем больше цветов, тем красочнее).
* в оригинальном рецепте – цветная кокосовая стружка (примерно 20г на 75-80г творога) .

Для крема
Сметана — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление



 Печенье «Рождественские звезды»№ 5. Печенье «Рождественские звезды» ( Фуся)
Очень вкусное печенье, легкое в обращении и простое в приготовлении. Отлично подходит для того, чтобы готовить его с семьей, особенно с детьми. И самое приятное, это собирать печеньки, промазывая их джемом :) Оно в меру сладкое и хрустящее, тающее во рту.

Ингредиенты:
мука-380 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мягкое сливочное масло (комнатной температуры) -150 гр
- сахар-100 гр
- 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
- джем вашего любимого вкуса (джем должен быть густым, чтобы из него не выделялась жидкость)
- сахарная пудра

Еще вам понадобится формочка в виде звезды и маленькая круглая формочка, чтобы вырезать серединку. Ее можно заменить чем-то сподручным.
Приготовление



 Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес (daffka)
3 место
Регион Шварцвальд (с нем. "черный лес")– волшебное место, с сырыми мхами, темными глубокими озерами, заросшей дремучей чащей, где живут тролли, русалки, лешие и простые отважные люди из сказок Гауфа и братьев Гримм. А вот кто и как придумал Шварцвальдский вишневый торт – вопрос такой же темный, как и сам Черный лес) За авторство этого сладкого шедевра до сих пор сражаются десятки кулинаров, отстаивая права своих предков на знаменитый десерт. Говорят, что название появилось благодаря чёрному шоколаду, стружка которого украшает торт и символизирует непроходимую местную чащу. Также возможно, что оно происходит от женского костюма (куда уж без нас, Леди?), традиционного для деревень Шварцвальда: чёрное платье, белоснежная блуза с пышными рукавами и занятная шляпка с несколькими красными шарами. Все сходится – шоколад, взбитые сливки и яркие алые вишенки. И этот загадочный, сказочный и потрясающе вкусный торт несомненно станет украшением любого праздничного стола. Особенно, если речь идет о чудесных зимних праздниках. А еще он легкий и нежный, в меру сладкий, с чувственным ароматом вишневого ликёра - чем не сюрприз для Любимого в День Валентина?

Ингредиенты:
для коржей:
- яйца большие - 9 шт. (комнатной температуры)
- мука - 1 ст.
- какао - 1/2 ст.
- масло сливочное - 55 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
для пропитки:
- вишня (свежая или замороженная) - 500 г
- киршвассер или другой вишнёвый ликёр - 3 ст.л.
- холодная вода - 1/4 ст.
для крема и украшения:
- сливки мин. 33% - 3,5 ст.
- сахарная пудра - 1/3 ст.
- киршвассер или другой вишнёвый ликёр - 1 ст.л.
- хороший черный шоколад - 90 г (плитка)
- вишни коктейльные - для украшения
Приготовление



 Пирожное безе «Искушение Королевы»№ 7. Пирожное безе «Искушение Королевы» ( natapit)
Идеальное, хрупкое и вкусное безе, от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, покорило нас навсегда! Идеальные пропорции и способ приготовления – гарантируют, что безе получится у всех!

Ингредиенты:
Безе:
Белок яичный - 200 гр.
Сахар (желательно мелкокристаллический) – 200 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.

Крем на ваш выбор:
Крем №1:
Вареное сгущенное молоко - 400 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Немного кокосовой стружки для посыпки соединения.
Черный шоколад для декора – 40 гр.

Крем №2:
Шоколад белый — 180 гр.
Сливки (110+270 35%) — 380 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Стружка кокосовая — 20 гр.
Приготовление



 Кекс с изюмом№ 8. Кекс с изюмом ( Тина Вален)
Моя семья очень любит кексы, но с маленькими много возни, поэтому я пеку один, но большой. Кекс по этому рецепту получается всегда, он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л Чайных ложки
Изюм — 100 гр.
Приготовление



 Горячий шоколад с апельсиновой цедрой№ 9. Горячий шоколад с апельсиновой цедрой ( khisvetlana)
Шоколад и апельсин - это классика вкуса. Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Обязательно его приготовьте, чтобы почувствовать приближение Нового года.

Ингредиенты:
молоко – 300 мл.
темный/молочный шоколад – 50 гр
какао-порошок – 2 ч.л.
кофе молотый/растворимый – 1 ч.л.
мускатный орех – на кончике ножа
цедра половины апельсина
Приготовление



«Новогоднее чудо» Шоколадный торт с мандариновым курдом № 10. «Новогоднее чудо» Шоколадный торт с мандариновым курдом ( Elenochka)
Удивить своих гостей и родных нам кондитерам-любителям не так-то и просто, но этот шоколадный торт с мандариновым курдом не может не удивить даже истинных гурманов! Вкусные шоколадные коржи, нежный сливочный крем и тонкая неожиданная нотка мандарина в виде мандаринового курда, которая и делает этот торт особенным и поистине новогодним! Несмотря на достаточно длинный рецепт, торт делается просто и быстро, поэтому не пугайтесь)

Ингредиенты:
Коржи
Коржи
Ингредиенты:
Мука 220 гр
Сахар 350 гр
Какао 70 гр
Разрыхлитель 3 ч.л.
Яйца 2 шт.
Кефир 250 мл
Кофе 250 мл
Растительное масло 125 мл
Мандариновый курд
Желтки – 5 шт.
Сахар-110 гр
Мандаринового сока 120 мл
Сливочное масло (порезать кубиками) 100 гр.
Сливочный крем
Сливочный сыр 600 гр
Масло сливочное 150-200 гр
Сахарная пудра -100 гр.
Карамелизированные мандарины
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 380 гр
стакан воды (250 мл)
Приготовление



 Apple Dapple - пряный яблочно-ореховый пирог№ 11. Apple Dapple - пряный яблочно-ореховый пирог (daffka)
Этот пирог пышный, мягкий, наполненный сочными кусочками яблок и хрустящими орешками, пропитанный ароматным карамельным соусом. Вкусно звучит? Надеюсь, что так. Рецепт этого лакомства хранился поколениями американских хозяек. Я бы перевела название пирога как "Яблочные заплатки". Когда я готовила его в первый раз, то боялась, что из-за количества фруктовых долек он останется сыроватым. Но оказалось, что зря переживала. Главное - правильный сорт яблок. В оригинале берется Грэнни Смит, но в нашем случае отлично исполнят свою роль любые кислые зимние яблочки, которые Вы достанете из закромов.

Ингредиенты:
для пирога:
- яйца - 3 шт.
- масло растительное - 1 ст.
- сахар - 1ст.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 3ст.
- корица - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи грецкие - 1+треть стакана.
- кислые яблоки - 2 шт. (больших, примерно 450 г)

для соуса:
- коричневый сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 85 г
- молоко - 1/4 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
Приготовление



 Мандариновое мороженое№ 12. Мандариновое мороженое (Сh-o)
Новый Год – волшебный праздник, с которым связано много светлых воспоминаний и разных традиций. Почему-то у нас в семье было принято на десерт есть … мороженое. Даже если на улице -30. Какая разница? В квартире же тепло. Коробка этой вкусности хранилась на балконе. Перед праздником в Интернете на глаза попался рецепт мандаринового морожено. И так захотелось его съесть непременно в новогоднюю ночь, что даже отсутствие опыта не помешало. В итоге муж сказал что мороженое мы больше не покупаем, а едим только домашнее.

Ингредиенты:
Мандарины чищенные - 500 грамм
Сливки для взбивания (примерно 33% жирности) - 250 мл.
Яичные желтки - 2 штуки
Сахар - 150 грамм
Вода - 100 мл.
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Приготовление



Торт «Новый Год»№ 13. Торт «Новый Год» ( laribonn)
Тортик этот в несколько видоизмененном варианте печем регулярно. Рецепт не сложный, а при большой практике очень быстро и не утомительно его печь. Основа – бисквит, а уж крем, наполнители и украшение - простор для фантазии!

Ингредиенты:
БИСКВИТ
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 200 г;
Мука – 200 г;
Разрыхлитель – 15 г;
Масло сливочное – 200г;

КРЕМ
Творожная ванильная масса – 500г;
Масло сливочное – 100г;
Мука – 2 ст.л.;
Сахар – 2 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Какао порошок – 25 г.
БЕЗЕ
Белки – 2 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Дробленые орехи – 1 стакан;
Мука – 1 ст.л.;
Пудра сахарная – 1 ст.л.

Для украшения торта:
Арахис – 50г;
Изюм – 0,5 стакана.
Приготовление



 Апельсиновый флан № 14. Апельсиновый флан ( khisvetlana )
Этот десерт прост в приготовлении, так как содержит очень малое количество ингредиентов. С апельсиновым вкусом очень гармонирует карамель, которой смазывают стенки формы, и сироп, которым поливают взбитые яйца.

Ингредиенты:
Для коржей
Сахар - 250 гр.
Вода - 125 мл.
Яйца - 4 шт.
Желток - 2 шт.
Апельсиновый сок - 600 мл.
Апельсин с неповрежденной кожицей - 1 шт.
Приготовление



 Мусс из хурмы и банана№ 15. Мусс из хурмы и банана (Ольга-А)
Зимний десерт не обязательно должен быть на тысячу калорий!:)

Ингредиенты:
Хурма очень спелая - 10 шт.
Банан - 2-3 шт.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
Финик 2 шт.
Мандарин — 2-3шт.
Корица, орехи - по вкусу
Желатин -30-40гр (по желанию.)
Приготовление



 Медовик№ 16. Медовик ( Lililia)
Да, да! Медовик!) Я понимаю, не я первая, не я последняя, но мои в последнее время просят только его!!) Новогодние традиции? Для каждой семьи они свои - для нашей - это именно этот тортик "Медовик". Я очень люблю пить чай со вкусным кусочком ароматного тортика. Он нежно тает во рту, даря блаженство и чувство праздника!!!

Ингредиенты:
Коржи
Масло (размягченное) – 0, 5 пачки
Мед - 3 ст.л.
Сода-1.5 ч.л.
Уксус-1 ст.л.
Яйца -3 шт.
Сахар - 1 ст.
мука - на глаз!
Крем заварной:
Вода – 1 ст.
Сахар- 1 ст.
Мука - 3 ст.л.
сгущенка
масло – 1 пачка
ванилин
Начинка: грецкий орех, тертый шоколад
Приготовление



 Печенье творожное№ 17. Печенье творожное (Малинка)
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г.
Творог – 100 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г.
Приготовление



Торт «По следам Нового Года»№ 18. Торт «По следам Нового Года» ( khisvetlana)
После Нового года у нас часто остаются салаты, мясо и прочие гастрономические деликатесы. В этом году у меня остались ... коржи и ингредиенты для крема от новогоднего десерта. Берем это все, добавляем шоколад по вкусу, приправляем изрядной долей фантазии и вуа-ля, ваш прекрасный, вкуснейшие торт готов.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для шоколадного заварного крема
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар – 0,7 стакана
мука - 2 ст.ложки
сливочное масло - 100гр.
шоколад - 50 гр.

Для белого крема
молоко – 0,7 стакана
сгущеное молоко – 0,5 баночки
мука - 1 ст.ложка без горки

Для коржа
для бисквита:
мука-0,5 стакана;
сахар – 110 гр.;
яйцо-3 штуки;
какао – 3 столовые ложки;
разрыхлитель – 0,5 чайных ложки;
ванилин – 1 щепотка;

Для украшения
шоколад - 50-100 гр.
Приготовление



Буберт№ 19. Буберт (vincento)
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям. После всех моих извращений с тирамису, панакотами и т.д. дети с удовольствием едят десерты моего детства

Ингредиенты:
манка – 40 г
молоко – 200 мл
яйцо -1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Для подачи: кисель из кислых ягод
Приготовление



 Торт "Шоколад. Кофе. Абрикос!"№ 20. Торт "Шоколад. Кофе. Абрикос!" (Lililia )
Когда у меня есть настроение для десертов, я предпочитаю тортики! Это вершина кондитерского искусства! И так приятно раз за разом покорять новую сладкую вершину…Представляю мой новый экспромт с кофе, шоколадом и сочными абрикосами…ну или курагой, если на дворе красавица Зима)

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца – 5 шт.
Сахар-150 гр
Мука -100 гр
Разрыхлитель -1 ч.л.
Растит.масло – 4 ст.л.
Какао - 50 гр
щепотка соли
Крем:
Жирные сливки 300 гр
сливочный сыр (Маскарпоне) 150 гр
Сахарная пудра- 5 ст.л.
Тертый шоколад - 40 гр
Загуститель для сливок – 1 пакет
Начинка:
Курага -300 гр.
Вода - 150 гр
Свежесваренное кофе -100 гр
Глазурь:
Какао-6 ст.л.
Сахар - 8 ст.л.
Сливки - 6 ст.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Желатин- 2 ч.л.
Вода -30 гр
Приготовление



 Витаминка  для счастья№ 21. Витаминка для счастья ( Talamaska )
Зимой очень хочется погреться теплым сладеньким напитком, и не обязательно с алкоголем))) Дома у нас прижился такой сладенький витаминный теплый напиток, который делаем всей семьей и с удовольствием греемся холодными зимними деньками.

Ингредиенты:
Вода – 250 мл.
Мед – 1 чайная ложка.
Варенье смородиновое – 2 чайных ложки.
Варенье вишневое – 2 чайных ложки.
Лимон – ломтик.
Гвоздика – пару палочек.
Приготовление



 Булочки с заварным кремом № 22. Булочки с заварным кремом (эля-заинька)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная(тесто) — 550 гр
Вода(теплая) — 250 мл
Дрожжи(сухие) — 7 гр
Молоко сухое— 20 гр
Сахар— 100 гр
Масло сливочное— 50 гр
Соль— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное— 1 шт
Для крема:
Ванилин - пачка
Молоко— 300 мл
Крахмал кукурузный— 30 гр
Яйцо куриное— 2 шт
Масло сливочное— 50 гр
Сахар— 120 гр
Молоко сухое— 40 гр
Приготовление



 Творожные кексы с смородиновым вареньем и пломбирным кремом№ 23. Творожные кексы с смородиновым вареньем и пломбирным кремом ( Uylichka)
Это проверенный рецепт для хорошего настроения! Зимой вечером после тяжелого трудового дня, так хочется сесть на окошко, смотреть как тихо падает снежок и обнимая любимую чашку с горячим чаем лопать вот такие вот кексики…Все печали становятся сладкими, от того и улыбка счастливая

Ингредиенты:
Кексы
Сахар-200гр
Мука-200гр
Творог (или творожная масса)- 200гр
Сливочное масло 200гр
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ванили на кончике ножа
пломбир:
Сметана 20% 350 грамм
Ванилин на кончике ножа
Сахар 110 грамм
Мука 3 ст.л.
Яйцо большое 1 шт.
Масло комнатной температуры 120 грамм.
Приготовление



 Малиновый тирамису№ 24. Малиновый тирамису ( Santers )
Еще одна вариация на тему всеми нами любимого десерта Тирамису, на этот раз с малиной.

Ингредиенты:
«Савоярди» - для тех, кто не может найти в магазине
Яйца – 2 шт.
Чахар – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Крем:

Максарпоне – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 гр.
Малина замороженная – 200 гр.+ 100 гр.сахара
Какао-порошок – 2 ст.л. для украшения
Приготовление



Рождественский штрудель№ 25. Рождественский штрудель ( Elenochka)
Этот потрясающе вкусный рецепт в нашей семье очень давно и готовится исключительно на Рождество! И в процессе готовки участвует вся семья, т.к. сразу готовилось на всю семью с крестными, крестниками, тетями-дядями, дедушками-бабушками…., то тесто помогал маме замешивать папа, а мы занимались начинкой… Bыпекался он ночью и такой божественный аромат выпечки и мака стоял всю ночь и встречал нас рождественским утром… Теперь и я готовлю его – ничего не изменяю в рецепте и тоже участвует вся семья, т.к. семья не уменьшается…)))) И стоит только попробовать наш штрудель не посвященному в его вкус – обязательно просят рецепт…

Ингредиенты:
Для теста
Мука – 1 кг
Молоко – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Маргарин – 300 г
Сахар – 300 г
Дрожжи – 80 г
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 2 пак.
Начинка:
Мак – 335 г
Сахар – 335 г
Приготовление



 Яблочный пирог по-нормандски№ 26. Яблочный пирог по-нормандски ( Talamaska )
Я узнала про этот чудесный пирог совершенно случайно. Как-то вечерком забрела в магазин, и мне на глаза попался журнал с новогодними рецептами. На обложке был изображен супер вкусный рождественский кекс, и я сразу же решила ознакомиться с рецептом этой красоты. Открыла журнал… и буквально через пару страниц увидела неимоверно прекрасный яблочный пирог!!! И все – никакой кекс мне уже не был нужен, я вознамерилась приготовить это яблочное чудо! И как раз к нам гости должны были на днях прийти, они и продегустировали этот восхитительный пирог. Пирог улетел вмиг, не смотря на его приличный размер! А какой аромат стоял на кухне, пока я его готовила… Слюнки текли у всех домочадцев! Пирог лучше готовить вечером, чтобы ночью он остыл в духовке. Всю ночь вам будут сниться самые вкусные сны!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Яблоки – 1 кг.
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 60 гр.
Молоко – 100 мл.
Сметана 20% - 200 г
Сахар ванильный – 10 гр.
Корица – 1 ч.ложка
Для украшения – сахарная пудра
Приготовление



 Торт-пирог «Ягодное поле»№ 27. Торт-пирог «Ягодное поле» (Малинка)
И зимой нам хочется немного ягодного лета…

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 9 г
Сахар – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 8 ст.л.
Масло растительное – 8 ст.л.
Ягода (черника или смородина или….) – 300 г (можно больше)
Приготовление



 Печеньки с шоколадом№ 28. Печеньки с шоколадом ( Ch-o)
Это быстрое печенье готовится очень легко. И, на мой вкус, на следующий день становиться вкуснее. В оригинальном рецепте сахара на 20 грамм больше, а для начинки используются шоколадные капли и паста «Нутелла». Но мой организм сказал «Слипнется!» и пришлось взять горький шоколад. О чем ничуть не жалею.

Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Мука – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад – примерно половина плитки
Приготовление



 Butterbeer - cливочное пиво№ 29. Butterbeer - cливочное пиво ( Talamaska )
«Хогсмид походил на рождественскую открытку. Сказочные домики под соломенными крышами, магазины в снежных шапках, на дверях венки из остролиста, кроны деревьев украшены гирляндами волшебных свечек... — Пойдемте лучше в «Три метлы», выпьем сливочного пива, — предложил Рон, стуча зубами от холода. Гарри обрадовался: дул пронизывающий ветер, и у него совсем закоченели руки, было бы очень кстати посидеть в тепле. Друзья перешли на другую сторону улицы и вошли в уютный паб — первый этаж крохотной гостиницы. В пабе было людно, шумно и дымно. За стойкой расположилась компания весельчаков, они смеялись и громко разговаривали, полная миловидная женщина едва успевала наполнять бокалы. — Это мадам Розмерта, — сообщил Рон. — Пойду принесу нам всем по кружке, — прибавил он и слегка покраснел. Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось. — Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку. Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев». Дж.К. Ролинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Ваш любимый газированный напиток (я люблю Буратино или крем-соду)– 150 мл.
Сливки – 30 мл.
Ириски – 30 гр.
Мороженое сливочное – 150 гр.
Корица – щепотка
Приготовление



 ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ»№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» (Серина)
2 место
Обожаю этот торт! В меру сладкий, с превосходным фруктовым вкусом. Отличный десерт к новогоднему столу! Думаю, любительницам желейных тортов этот простой в приготовлении десерт придется по душе.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
Желатин - 50 г.;
Сметана – 800 г.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 1 пакетик.
Для начинки:
Апельсин – 3 шт.;
Мандарин – 3 шт.;
Банан – 2 шт.;
Ананасы консервированные – 150 г.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
Приготовление



 Рождественское печенье от Марты Стюарт № 31. Рождественское печенье от Марты Стюарт ( Фуся)
Итак, Королевское печенье…

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
свеженатертый мускатный орех -1.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры -170 г
сахарная пудра - 1 стакан + для посыпки
бренди ( коньяк ) - 2 ст.л.
натуральный ванильный экстракт- 1 ч.л.
Приготовление



 Тыквенный рулет с творожным кремом№ 32. Тыквенный рулет с творожным кремом ( Santers)
Ингредиенты:
Рулет:
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 100 гр.
Мука – 180 гр.
Пюре тыквенное – 200 гр. (можно готовое баночное)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Сах.пудра – 2 с.л. (для посыпки полотенца)

Крем для начинки:
Крем для рулета можно использовать любой – белковый, на основе вареной сгущенки, заварной. Я делала сливочно-творожный:
Сливки 35% - 200 гр.
Сах.пудра – 50 гр.
Творожная масса или творог – 200 гр.
Приготовление



 Заварное пирожное   «Лебеди»№ 33. Заварное пирожное «Лебеди» (laribonn)
Эти пирожные пекла моя мама для моих детей, потом и я стала их печь. Это обычные эклеры, но в необычном оформлении. Они настолько вкусные, что приходилось оберегать со скалкой в руке, народ шел нагло и утаскивал добычу, урча, рыча и облизываясь. Что успела, то сфотографировала.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
Яйцо – 4-5 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 250 г;
Масло сливочное – 100г;
Соль – 0,5 ч.л.;
Молоко (можно воду питьевую) – 250 г;
КРЕМ
Творожная масса с ванилином – 250г;
Масло сливочное – 50г;
Мука – 1 ст.л.;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Орехи дробленые – 0,5 стакана;
Изюм – 0,5 стакана;
Сгущенное молоко – 100 г.
Приготовление



Пряничный торт№ 34. Пряничный торт ( серина)
Отличный десерт для ленивых хозяек, таких как я, например). Он достаточно прост и быстр в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. А вот с консервированным ананасом - менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Если вы любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Ингредиенты:
Шоколадные пряники – 500 г.;
Сметана любой жирности – 500 г.;
Сахарная пудра – 50 г., можно больше.
Ананасы консервированные - количество произвольное.
Приготовление



 Кекс «Хочу еще» № 35. Кекс «Хочу еще» (Агния)
Делюсь проверенной вкусняшкой:)

Ингредиенты:
Мука-200гр
Сливочное масло-100гр
Сахар -100гр
Яйца-2шт
Разрыхрытель -1 ч.л.
Ванилин-щепотка
Апельсин-1шт
Чернослив-100гр
Курага-100гр
Грецкий орех-100 гр
Приготовление



 Польский пряник№ 36. Польский пряник (Cascata)
Для тех, кто не решается печь что-то сложное, обратите внимание на МОЙ рецепт) Он взят из книги «Польская кухня», подаренной мне подругой на Новый год) Похожий пряник покупала в Польше, вкусный, но свой домашний еще вкуснее ;-)

Ингредиенты:
Мед – 500 гр.
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 250 гр.
Мука – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 3 ч.л. (без горки)
Молоко – полстакана
Соль – щепотка
Специи – молодая гвоздика, корица по вкусу
Приготовление



 Творожное печенье «Чемпион по простоте и вкусности)»№ 37. Творожное печенье «Чемпион по простоте и вкусности)» ( Lunchik v )
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но лень готовить, можно сделать эти простенькие печенья.

Ингредиенты:
творог - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 150 гр.
ванилин - 1 пачка
сода - 1 ч.л.
ванилин
Приготовление



 Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни ( pumpkin)
Любите ли вы шоколад и чизкейки также как и я? Этот рецепт один из моих фаворитов. Густой слой шоколадного брауни, шоколадный чиз, сливочный чиз и вишенка — шоколадное печенье. Из указанного количества ингредиентов получает большой! пирог, полностью, до краёв, занимающий форму диаметром 24 и высотой 6 см. Если ваша форма меньше — пересчитайте раскладку ингредиентов. Также, если сомневаетесь, брауни можно предварительно выпечь. Тогда печенье помещайте между других влажных слоёв.

Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см:
Для брауни:
горький шоколад — 130 г.
сливочное масло — 130 г.
сахар мелкий или пудра — 160 г
яйца — 2 шт. С1
мука — 70 г.
Для начинки:
плотный сливочный сыр, типа «Филадельфии», «Виолетты» — 700 г.
яйца — 4 шт.
сахарная пудра — 200 г.
жирные сливки — 200 мл.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
шоколадное печенье с начинкой, «Орео» — 18 шт.
шоколад — 50 г.
Для украшения:
сливки для взбивания — 300 мл.
сахарная пудра — 3 ст.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
Приготовление



 Яичные блинчики№ 39. Яичные блинчики (Asja)
Это блюдо – рецепт моего воскресного детства. Нет, конечно же, детство было всю неделю, но именно по воскресеньям мама иногда готовила нам яичные блинчики. Почему иногда? Потому что для нас это было недешевое блюдо, ведь на 1 блинчик уходило 1 яйцо, а нас было пятеро, и одним блинчиком-то не наешься.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар – по вкусу (у меня чайная ложка)
Сода – на кончике ножа.
Приготовление



Торт «Пьяная клюква»№ 40. Торт «Пьяная клюква» ( Lililia )
Этот торт у меня получился совсем неожиданно! Собиралась делать Пьяную Вишню, а ее дома не оказалось!) А под руку попалась клюква, и... пошло-поехало)) Получился очень вкусный торт с пьяным вкусом клюквы! Кстати, сами коржи тоже можно "окропить" коньячком!)

Ингредиенты:
Бисквит :
Яйца- 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель -1 ч.л.
Какао -5 ч.л.
Крем:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра =- 100 гр.
ванилин.
Начинка:
Клюква - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Коньяк- 100 мл.
Глазурь:
Какао - 4 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Вода - 4 ст.ложки
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сливочное масло - маленький кусочек
Приготовление



 Апельсиновый Тирамису№ 41. Апельсиновый Тирамису ( эля-заинька)
Еще одно авторское прочтение легендарного Тирамису. Десерт, от которого поднимается вверх не только вес на весах, но и настроение и…еще кое что;) Не зря его готовили дамы перед гламурными свиданиями с самыми долгожданными и многообещающими любовниками… )

Ингредиенты:
Бисквитное печенье понадобится:
Яичный белок - 3 шт.
Сахар (песок) - 60 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Основной рецепт при наличии печенья
Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 шт.
Качественный заваренный кофе - 250 мл
Маскарпоне - 500 гр.
Ваниль стручковая - 1 шт
Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или портвейн)
Апельсин - 1 шт
Горький шоколад - 100 гр. (70% какао)
Сахар - 4 ст.л.
Приготовление



 Пирожное «Мамины корзиночки»№ 42. Пирожное «Мамины корзиночки» ( laribonn)
Корзиночки моя мама пекла для старшей внучки на ее день рождения. Детвора с нашего двора четко запомнила дату, и всегда дня за два спрашивали, а будут ли корзиночки. Дочь выносила во двор полный поднос лакомства, гордая именинница. Мы с бабулей тащили стаканы и воду или компот. Пир был горой. Дети выросли, разъехались, а корзиночки бабы Лоры помнят до сих пор.)

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 250 - 300 г;
Масло растительное для теста – 1 ст.л.;
Масло растительное для смазывания формочек – 1 ст.л.;
Майонез – 6 ст.л.;
Молоко – 50 г;
Разрыхлитель – 15 г;
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г;
Изюм – полстакана.

Крем
Сгущенное молоко – 270 г;
Плитка шоколада – 100 г;
Изюм – 0,5 стакана;
Лимон – 0,5 шт.;
Орехи дробленые – 0,5 стакана.
Приготовление



Зимний кекс с клюквой№ 43. Зимний кекс с клюквой ( ishilda)
А выглядит как большой коржик, а он еще и очень вкусный с приятной кислинкой…

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца- 2шт.
Сахар -150 г
Сметана -200 г
Мука -2 ст.
Разрыхлитель -1 ст. ложка
Соль -1ч. ложка
Сушенная клюква -100 г
Для крошки:
Мука -40 г
Сливочное масло -40 г
Сахар- 1 столовая ложка
Приготовление



Сладкий калейдоскоп№ 44. Сладкий калейдоскоп (Cascata)
Масленица не за горами и я делюсь моим экспериментом, который оказался удачным)

Ингредиенты:
Вода- 1 бутылка 0,5 л. - барбарис, тархун или любую другую
Яйца - 3 шт.
Молоко -3-4 ст.л.
Мука -6-8 ст.л.
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Кипяток
Приготовление



 Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз»№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз» (Elenochka)
Как известно, мы женщины существа настроения и каприза. И данный рецепт как раз и походит к нашему внутреннему состоянию… по моему мнению… Вот как-то зимним морозным днем сидела я и так захотелось чего-то сладкого, нежного и оригинального! Короче говоря, того, чего еще не делала…. Поиск занял много времени, но оно того стоило! Нашла этот потрясающий и необычный рецепт! Всем существам настроения в зимний период посвящается…))

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 г
Груши – 4 шт.
Белое сухое вино – 250 мл
Вода – 500-700 мл
Лимонный сок и цедра – 0,5 шт.
Палочка ванили – 1 шт.
Палочка корицы – 3 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Сахар – 200 г
Шоколадная стружка
Крем «Муслин»
Сливки 10% - 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар 100 г
Мука – 1,5 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло – 100 г
Приготовление



 Дамские пальчики№ 46. Дамские пальчики ( daffka )
Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Готовить его – сплошное удовольствие, ведь он совершенно не сложный в приготовлении и станет находкой и для начинающих хозяюшек. Список ингредиентов прост и незатейлив, что тоже большой плюс. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям. У меня этот тортик ассоциируется с зимой. И не сложно догадаться почему - он похож на снежную горку) P.S. В процессе приготовления ни одна Леди не пострадала.

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 1,5 ст.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 6 шт.
для крема:
Сметана 25% - 2 ст.
Сахар -1 ст.
Приготовление



 Имбирное печенье№ 47. Имбирное печенье ( Lunchik v )
Рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего печенья. Особенно любим детьми, так как не только вкусен, но и прост в приготовлении и они его могут делать самостоятельно, под вашим контролем.

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр. растопленное
мука - 1,5 ст. (лучше брать цельнозерновую ржаную и пшеничную муку грубого помола 50/50)
сахар - 0,5 ст.
ванилин - 1 пачка
яйца - 2 шт.
сода - 0.5 ч.л. погашенной уксусом
мед - 3 ст. л.
специи - имбирь молотый, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец по вкусу
Приготовление



 КЕКСИК№ 48. КЕКСИК (Cascata)
Ингредиенты:
Мука 250 гр
Масло - 250 гр
Сахар - 100 гр
Яйца – 4 шт.
Цукаты -150 грамм
Изюм -100 гр
Разрыхлитель -2 ч л
Приготовление



 Рождественские пончики№ 49. Рождественские пончики ( Топаз)
Такое название выбрано не просто так. Эти пончики у нас традиционно рождественская сладость. К зимним праздникам их готовит почти каждая хозяйка, а вот в остальное время как-то не принято их готовить, хотя можно конечно. Я в этом году впервые готовила их сама. До этого сторонилась дрожжевого теста, но рецепт меня заинтриговал простой и я загорелась желанием попробовать. Пробовала уже три раза за время праздников и пока пишу описание думаю над тем, чтобы пойти сделать еще один замес. Последний пончик съеден, а дрожжи как раз остались)

Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Сахар – 100 г
Растительное масло – 100мл в тесто и 1 л для жарки.
Соль – 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные – 50г
Яйцо -2 шт
Мука -750 г
Вода или спирт – 1 ст. л.
Повидло для начинки – 150 г (а можно взять вареную сгущенку, перемолотый мак чуть разогретый с сахаром)
Приготовление



 Торт «Мандариновое чудо»№ 50. Торт «Мандариновое чудо» (Агния)
Только в новогоднюю пору так хочется настоящего Чуда…да еще и с мандаринами;)

Ингредиенты:
Коржи:
Мука-250 г
Сахар-200 г
Яйца-3шт
Сметана-200 г
Сгущенное молоко-0,5 банки( остальное в начинку)
Сода-0, 5 ч. ложки
Какао- 2-3 ст. ложки
Пропитка
Сок мандарина и апельсина-200 мл, сахар 3 ч л
Начинка
Сливочный творожный сыр, - 250 г
Мандарины-10 шт.
Абрикосовый джем-200-250 мл
Грецкие орехи -150 г
Украшение
Шоколад, грецкий орех, миндаль, дольки апельсина и мандарин, ягоды (у меня крыжовник)
Приготовление



 ЧУДО-ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ№ 51. ЧУДО-ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ (Курносая)
Не так давно я решила последовать совету на своем стакане и пошла чудить… на кухню. Мне захотелось чего-нибудь жутко вкусного, поэтому я решила соединить свои любимые трубочки и свой любимый крем. Идеально получилось не с первого раза, но все же получилось))

Ингредиенты:
Вафельные трубочки:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло – 200 г.
Мука – 200 г.
Шоколадный крем:
Сливочное масло шоколадное – 250 г.
Сгущенное молоко – 250 г.
Приготовление



 Быстрый торт с нетрезвой вишней№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней (Ch-o)
Этот торт знаком очень многим – очень быстрый и вкусный. В базовой комплектации я успеваю приготовить его за 50 минут. На работе мы с коллегами часто соревнуемся, кто уложиться в меньшее время. Рекорд составляет 45 минут. Мой муж называет его «почти Наполеон». Вот и в этом году этот рецепт очень меня выручил: из-за работы не было времени готовить к новогоднему столу что-то масштабное и сложное, а праздник без сладкого – не праздник! Тем более что родные и друзья разбалованы и от магазинных тортов воротят нос. Но одно маленькое дополнение я всё же внесла. Итак, готовим продукты, ставим таймер и пробуем обогнать время!

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 450 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар – 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
вишня -1 стакан;
коньяк – по вкусу.
Приготовление



 Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой№ 53. Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой ( pumpkin)
Ингредиенты:
желтки — 4 шт.
кукурузный крахмал — 50 г (или в половину меньше картофельного)
сахар — 125 г
молоко — 500 мл
ванильная эссенция — 1 ч.л.
горький шоколад — 75 г
клубничное пюре — 250 г/
на 4-6 порций
Приготовление



 Шоколадный кекс с бананом№ 54. Шоколадный кекс с бананом (Топаз)
Не считаю себя любительницей шоколадной выпечки, даже наоборот – никогда не выберу в кондитерской шоколадный торт. Но с завидным постоянством соблазняюсь рецептами разнообразной «смуглой» выпечки и она мне в основном нравится в итоге. Вот и увидев этот кекс не смогла устоять.

Ингредиенты:
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал (желательно кукурузный) - 40 г.
Сливочное масло - 160 г.
Сахар - 170 г.
Яйца - 3 шт.
Какао - 15 г.
Банан - 100г.
Арахис – 30г.
Приготовление



 Творожный кекс «Зимняя нежность»№ 55. Творожный кекс «Зимняя нежность» (Blondi)
В холодные зимние вечера очень хочется уюта и тепла. Просто взять книгу, кружку какао и посидеть под теплым пледом. Но как же можно обойтись без сладкого? Творожный кекс – легкий и воздушный, самое то для прекрасного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. лож.
мука – 1,5 стакана
творог – 250 г
Приготовление



 Торт «Мандариновый бум»№ 56. Торт «Мандариновый бум» (Virgin)
За окном зима, а так хочется солнца и бодрости. Яркие и сочные мандарины дарят много энергии, здоровье, как будто заключают в себе немного солнечного лета, поэтому зимой я их ем в большом количестве. Купив очередную порцию бодрящих фруктов, я решила попробовать рецепт мандаринового торта, который оказался достаточно простым. Не отличаюсь особым талантом красиво оформлять выпечку, поэтому вся семья помогала украшать торт. Он стал прекрасным подарком бабушке на празднование 81-летия! Торт очень сытный, приятно горчит. Детям торт не понравился)), вызвал некоторое недоумение, а вот взрослые нахваливали необычный вкус. Торт посвящается всем любителям мандаринов!

Ингредиенты:
Для коржей:

Сахар – 1,5 стакана или 300 граммов
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
Мука – 1 и три четверти стакана
Мандарины – 3 штуки с кожурой
Грецкие орехи – 0,5 стакана рубленных
Сода – 0,7 чайной ложки (погасить в лимонной кислоте)
Для крема
Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
Сгущенное молоко – 0,5 банки, примерно 200 граммов
Мандарины – 2-3 штуки с кожурой
Для украшения
Тертый шоколад и мандариновые дольки
Приготовление



 Десерт «Легко и Вкусно»№ 57. Десерт «Легко и Вкусно» (Jolie)
Я верю в формулу, что и очень простой десерт, может быть очень вкусным. Вот этот, к примеру, сводит с ума всю мою семью! И я совершенно не трачу много времени, чтоб его приготовить. Уверена, что о таком рецепте в свою копилочку мечтает каждая хозяйка))

Ингредиенты:
Печенье — 400 г.
Творог — 500 г.
Сахар — 150 г. (смотрите по вкусу)
Сметана — 300-400 мл
Желатин — 1 упаковка
Шоколад (для украшения) — 1 плитка.
Приготовление



 Творожный торт№ 58. Творожный торт (Sad Memory)
Приготовила чудесный тортик по чудесному поводу))

Ингредиенты:
На один корж
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
Крем внутрь, творожно-желейный:
творог – 700 грамм;
вода – 150 мл;
сметана – 450 грамм;
сахар – 7 столовых ложки;
желатин – 3 столовые ложки с горкой.
Крем сметанный:
сахар-1 стакан
сметана - 250 грамм
сливочное масло - 250 грамм
Приготовление



 Торт-безе с ягодным муссом№ 59. Торт-безе с ягодным муссом ( pumpkin)
Если честно, не большой фанат безе, мне слишком сладко, но есть дегустатор, который буквально пищит от подобных тортов. Идея честно подсмотрена на просторах сети и забыта, пришлось восстанавливать пропорции по памяти )). Здесь коржи из безе оттеняются нежным ягодным муссом. Количество сахара в муссе можно корректировать в зависимости от выбранного пюре. Я брала черную смородину, на мой вкус она идеальна, терпкая, кисловатая, яркая, и цвет дает замечательный. Также в муссе можно заменить сливки на густой жирный йогурт, тогда слой получится чуть менее воздушный и менее каллорийный.

Ингредиенты:
Для безе
белки — 5 шт. от С1
сахар — 300 г.
сахар ванильный — 1 пакетик
Для ягодного мусса:
ягодное или фруктовое пюре — 400 г
сахар — 100 г.
сливки 33% — 400 г.
желатин — 15 г.
Для сырного крема:
сливочный сыр — 300 г.
сливки — 100 г .
сахарная пудра — 50 г.
Приготовление



 Конфеты «Апельсин в шоколаде»№ 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде» (natapit)
Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь, понимаю, почему килограмм таких конфет в очень престижной европейской кондитерской стоит 45 евро! Вес готовых конфет приблизительно 1 кг.

Ингредиенты:
Апельсины среднего размера (чуть больше килограмма) -7 шт.
Сахар -650 гр.
Вода - 300 мл
Чёрный шоколад -250 гр.
Приготовление



 Коктейль из ржаного хлеба№ 61. Коктейль из ржаного хлеба (vincento)
Ингредиенты:
Хлеб ржаной – 0,5 буханки
Сливки 35% - литр
Кислое варенье (черная смородина, брусника, клюква) – 0,5 литра
Сахар – 8 ст.л.
Ваниль, корица.
Приготовление



 Рождественский кекс по-английски № 62. Рождественский кекс по-английски ( Lin Lynx)
В самом конце сентября, когда добропорядочные российские дачники собирают остатки урожая и только начинают готовиться к грядущей зиме, в английских универмагах и супермаркетах уже вовсю торгуют рождественскими товарами. Да, для нас, как известно, самый Главный праздник - Новый Год, а для католической и протестантской Европы - Рождество и только оно. С этим десертом я впервые столкнулась на прилавке одного из старейших лондонских универмагов Fortnum&Mason: нечто, похожее по форме на кекс в форме кирпичика из советского детства, поделенное на куски, в разрезе выглядело как странная смесь орехов, сухофруктов и цукатов и называлось при этом «Рождественский пирог». Удивительная с моей точки зрения консистенция плотного теста с намеком на вкус выдержанного алкоголя не помешала по приезду домой съесть купленный кусочек в рекордные сроки. Поскольку до Рождества было еще достаточно времени, я решила попробовать самой испечь нечто похожее. Искомый рецепт обнаружился в блоге у одного уважаемого мною автора, чьими рецептами периодически соблазняется даже такая «та еще» кулинарка, как я. Оказалось, что традиция подобной рождественской выпечки вовсе не английская прерогатива, рецепт, который сейчас предлагаю, был родом аж из самой Австрии. Отдельно автор поясняла, что «Такие кексы, о котором у нас речь, - с очень большим количеством всевозможных орехов, сухофруктов и пряностей - никогда не пекут в семьях, где не любят друг друга. Их изготовление - длительный ритуал, где каждое движение хозяйки пропитано желанием доставить удовольствие своим домашним. Кексы пекут задолго до Рождества, и когда уже готовый, свежеиспеченный кекс туго запеленают в пленку или фольгу и поставлен настаиваться в холодильник или кухонный шкаф, то один лишь его вид вызывает у любого из домашних предвкушение. И счастливую улыбку, разумеется.»(с) Таким вот образом и состоялось мое приобщение к рождественским ритуалом еще в начале декабря прошлого года.

Ингредиенты:
Сухофрукты (чем разнообразнее, тем лучше! В мое случае это были чернослив, курага, изюм и сушеная вишня приблизительно в равных пропорциях) - 1 кг ;
Коньяка или рома (тут все опять зависит от состава сухофруктов: какие-то лучше впитывают, какие-то нет) -около 0,5 литра;
Мука – 220 г.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Орехи (тоже приветствуется смесь. Я брала миндаль, фундук и кешью) - 450 гр ;
Цедра одного лимона или лайма;
Молотые пряности (любых, на ваш вкус. Я использовала смесь имбиря, кардамона, корицы и мускатного ореха) - две столовые ложки ;
Сливочное масло – 1 пачка;
Сахар – 200 г.;
Яйца – 4 шт.;
Мед – 3 столовые ложки;
Соль по вкусу, несколько кристалликов ванилина, щепотка шафрана.
Приготовление



 Пудинговый кухен№ 63. Пудинговый кухен ( Топаз)
Мне понравилась картинка в интернете, а увидев что приготовление не очень сложное захотела попробовать. Подкупило то что не нужно отдельно печь коржи, перемазывать кремом, но при этом пирог получается с кремообразной начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 230 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакета по 10 г.

Начинка:
Молоко — 1000 мл
Сливки (30-33%) — 200 мл
Сахар — 180 г
Пудинг ванильный (114 г) — 3 пач.
Сметана (24-30%) — 600 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Хлопья шоколадные — 3 ст. л.
Приготовление



 Чизкейк «Рождество на Марсе»№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе» (Нюрочек)
Предлагаю подарить Чудесный праздник Рождество далекой Красной Планете…Только мы в России с такой широкой душой, что нам не жалко для Марса ни нежнейшего суфле, ни восхитительнейшего песочного печенья, ни сочнейшей малиноклюквы. И главное, мы готовы предложить свое военно-стратегическое союзничество на сладком фронте!;) И кто после этого будет отрицать, что у этих марсиан новогодние праздники выглядят очень по-русски…с клюковкой и кислинкой?)) Бонус к нашей карме!:)

Ингредиенты:
На форму 18 см в диаметре.
Основа:
Песочное тесто (на основе 125 г муки)

Ягодный слой:
Пюре клюквы – 300 г.
Пюре малины – 75 г.
Сахар – 120 г.
Желатин – 8 г.
Вода – 45 г.

Чизкейк:
Сахар – 100 г.
Вода – 30 г.
Желтки – 55 г.
Творожный сыр (Филадельфия, Альметте) – 200 г.
Желатин порошковый – 8 г.
Вода – 45 г.
Сливки 33-35% - 200 г.
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы

Эксклюзивное видео от Ejevichka только для для зрительниц Сладкой Зимовки!
Всего проголосовало: 205

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение