Кулинарный конкурс

Ты подай мне осень на десерт
И добавь к нему вино с корицей,
А еще любимый теплый плед
И любви твоей - напиться...

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Пирог с миндальным кремом и грушами в вине№ 1. Пирог с миндальным кремом и грушами в вине (Нюрочек)
Что сказать – всегда актуальный классический рецепт. Хрустящее тесто, нежный миндаль, пряные и слегка пьяные упругие груши... Добавить чашку кофе, и вуаля, ваша осень прекрасна!

Ингредиенты:
основа для пирога:
- порция любимого вами песочного или рубленого теста
для миндального крема:
-сливочное масло комнатной температуры – 80 гр.
-сахар – 80 гр.
-миндальная мука – 80 гр.
-яйцо – 60 гр.
-кукурузный крахмал – 10 гр.
груши в вине:
- твердые груши – 3 штуки
-полусладкое белое вино – бутылка
-сахар – 100 гр.
-палочка корицы
-стручок ванили
-цедра 1 лимона
-бадьян 2-3 штуки
-кардамон 2-3 штуки
-гвоздика – 5 штук
-душистый перец – 5 штук
для украшения:
- миндальные лепестки
- абрикосовый джем
для инвентаря:
- форма для пирога на 22 см.
Приготовление



 Осенняя палитра№ 2. Осенняя палитра (Talamaska)
Однажды я гуляла по засыпанной желтыми листьями аллее, наслаждаясь ласковыми поцелуями солнца и теплыми объятиями осеннего ветерка… Настоящая палитра осеннего настроения! Вспоминая эти ощущения, я попробовала создать палитру осени и вкусить ее за чашечкой кофе. С удовольствием поделюсь с вами, дорогие Леди, частичкой моей осени…

Ингредиенты:
Слой 1:
-пюре морковное – 150 гр.
-желатин – 5 гр.
-вода- 50гр.
Слой 2:
-творожная паста (масса) - 400 гр.
-желатин – 15 гр.
-лимонный сок - 1 столовая ложка
-сахар по вкусу
- вода 150 мл.
Ингредиенты указаны на 3 порции
Приготовление



 Коктейль для теплой осени «Грешное молоко» (для двоих)№ 3. Коктейль для теплой осени «Грешное молоко» (для двоих) (Сирена Питерская)
Этим вкуснейшим коктейлем закончился мой первый романтический ужин с будущим супругом. Помню как сейчас – теплая осень, открытое окно и мы вдвоем, счастливые. Рецепт мне, кстати, посоветовала мама, сказав, что в свое время покорила им папу. Думаю, коктейль достоин того, чтоб войти в прочные семейные традиции.

Ингредиенты:
- красное сладкое или полусладкое вино – 1/3 стакана
-сливки 20% - 200 мл.
-белки яичные – 3 шт.
-желтки яичные – 3 шт.
-сахар или сахарная пудра – 150-200 гр.
-формочка для льда
-вода
Приготовление



 Невский пирог№ 4. Невский пирог (Курносая)
Я с детства люблю Невский пирог. Пока я была маленькая, мама иногда покупала его в кулинарии, а когда я выросла, и меня повернуло в сторону выпечки, я нашла в интернете рецепт, путем проб и ошибок подстроила его под себя и теперь периодически пеку его на радость себе и родственникам.

Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи - 16 гр. (если сухие - 6 г.)
- вода - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин/ванильный сахар (по желанию)
- яйца - 1 штука
- мука – 400-500 гр.
- соль – на кончике чайной ложки
- масло сливочное - 80 гр.
для крема:
- сахарная пудра - 130 гр.
- масло сливочное – 250 гр.
- молоко сгущенное - 100 гр.
+ сахарная пудра для обсыпки
Приготовление



 Печенье с яблоками  «Золотая осень» № 5. Печенье с яблоками «Золотая осень» (khisvenlana)
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 3 стакана
-сливочное масло - 200 гр.
-сметана - 1 стакан
-сахар - 4 столовые ложки
-разрыхлитель теста - 1 пакетик
-щепотка соли
для начинки:
- яблоки - 12-14 мелких (около 5 крупных)
для обмазки:
-яйцо - 1 штука
-сахар - 4 столовые ложки
-корица - щепотка (по желанию)
Приготовление



Мамина Шарлотка№ 6. Мамина Шарлотка (Чудышко)
Эту шарлотку мама всегда готовила на 1 сентября.

Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- мука -1 стакан
-сахар -1 стакан
- сода, гашенная уксусом (9%) -0,5 чайной ложки соды
- яблоки, лучше кислые
- растительное масло для смазывания противня
- манная крупа
- сахарная пудра для украшения
Приготовление



Арбуз в желе  «Зимняя радость»№ 7. Арбуз в желе «Зимняя радость» (tatka-aa)
Автор рецепта говорит, что можно готовить из любого арбуза. Вкус исходного арбуза не так уж важен. Он успешно корректируется лимонным соком и сахаром. Лишь бы запах был!

Ингредиенты:
-мякоть арбуза очищенная – 1кг.
-вино сухое белое (или фруктовый сок, вода) – 0,5 стакана
-сахар-песок – 1стакан
-агар-агар 900 (порошок) – 2чайных ложки без верха
-сок половины лимона – 30-40 мл.
Выход готового продукта – 2 банки по 500 мл + примерно 50 гр.
Приготовление



Торт «Осенние листья в снегу»№ 8. Торт «Осенние листья в снегу» (Ejevichka)
Как все начиналось… Торт «Осенние листья в снегу» - результат коллективного творчества студентов нашей группы. Учились мы в те самые «лихие 90-е», с продуктами было сложно, а кушать хотелось. И праздник устроить тоже хотелось всегда. И мы их устраивали достаточно часто: начало учебного года, День Именинника, Новый год, День студента… Повод всегда находился. Собирались мы у кого-нибудь дома и вдохновенно готовили. Каждый – даже мальчики – приносил какой-то свой рецепт, который мы пробовали, изменяли, а потом принимали или нет. К концу учебы у нас уже было целое отработанное меню из довольно простых, но вкусных и любимых блюд. И среди них – торт «Осенние листья». Первоначально он готовился еще проще: из порций теста с разными наполнителями выпекались не отдельные лепешки, а целые слои, которые потом укладывались друг на друга, смазывались кремом и в таком виде подавались на стол. Но тесто с фруктовыми и овощными наполнителями толстым слоем пропекалось не очень хорошо, в серединке оставалось сыроватым, и тогда мне пришла идея выпекать отдельные лепешки, а потом делать такую кучку из «листьев». Так торт и получил свое название.

Ингредиенты:
для теста:
- мука- 1 неполный стакан
- растительное масло – 1 чайная ложка
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо-1 штука
- морковь, яблоко, какао, мак, орехи тыква (для наполнителя на ваш вкус)
для крема:
-сметана – 300гр.
-сахарная пудра – 100гр.
-ваниль
Приготовление



 Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия»№ 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия» (Ольга-А)
Когда от жизни привкус горечи на губах, нужно немного сладкой легкости…

Ингредиенты:
- яблоки - 8 штук
- лимон – половинка
- мед - 1 столовая ложка
- яичный белок - 3 штуки
- корица — 0,5 чайных ложки
- соль - по вкусу
Десерта выходит на 3 порции
Приготовление



 Имбирное печенье «ХрустимКа»№ 10. Имбирное печенье «ХрустимКа» (Фуся)
Ингредиенты:
-мука 230 гр.
-яйцо 1 штука
-масло сливочное 100 гр.
-сахарная пудра - 100 гр.
-имбирь молотый - 2 чайных ложки
-корица молотая - 1 чайная ложка
-гвоздика молотая – 0,5 ложки
-какао - 1 чайная ложка
-мёд - 1 столовая ложка
-сода – 0,5 чайной ложки
- соль
Приготовление



 Почти классический Наполеон№ 11. Почти классический Наполеон (Елена-Леночка)
1 место
Торт «Наполеон» предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Можно сказать, что «Наполеон» - классика жанра. Несмотря на то, что многие считают этот торт исконно французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры, только первоначально готовили пирожные в виде треуголки императора Бонапарта. Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми лакомство, безусловно, того стоит.

Ингредиенты:
для слоеного теста:
-маргарин или масло сливочное – 400 гр.
- яйца – 2 штуки (средние)
-мука – 700гр.
-прохладная вода – 150 мл.
- столовая ложка 9%-го уксуса,
- щепотка соли
крем:
-молоко – 1 литр
- сахар - 0,5 стакана
-яйца – 3 штуки (небольших)
-мука - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 250-300 гр.
- сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление



Сливовый пирог с заварной помадкой № 12. Сливовый пирог с заварной помадкой (RozMary)
Ингредиенты:
- сливы – 600 - 700 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- молоко – 150 мл.
- сахар – полстакана плюс четверть стакана,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление



Торт «Царский яблочный пирог»№ 13. Торт «Царский яблочный пирог» (Elenochka)
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - Царский! Со свежезаваренным горячим, ароматным чаем, когда на улице дождь и порывы ветра кружат осенние листья – каждая из нас может почувствовать себя немного царицей в тепле дома с этим великолепным десертом…

Ингредиенты:
для теста:
-сливочное масло - 85 гр.
- яйцо -1 штука
- сметана - 1 столовая ложка
- мука -1,5 стакана
- сахар - четверть стакана
- разрыхлитель - 3 чайных ложки
- соль - щепотка
для начинки:
- яблоки 700 гр.
- сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
- сахар - 200 гр.
- корица по вкусу
для заливки:
- яйцо - 2 штуки
- сметана - 180 гр.
- сахар - 100 гр.
- мука - 2 столовых ложки
- ваниль по вкусу
посыпка:
- сливочное масло - 110 гр.
- сахар – 0,5 стакана
- мука- 1 стакан + четверть стакана
- разрыхлитель - 3 чайных ложки
Приготовление



Конфеты «Шоколадная помадка»№ 14. Конфеты «Шоколадная помадка» ( laribonn )
Ингредиенты:
- молоко – 5 столовых ложек
- какао – 5 столовых ложек
- сахар – 6 столовых ложек
- масло сливочное – 50 гр.
- мука – 1 чайная ложка
Приготовление



 Торт с меренгой и взбитыми сливками№ 15. Торт с меренгой и взбитыми сливками (Зубастик)
Ингредиенты:
для итальянской меренги (безе):
- сахар –150гр. + 1столовая ложка
- белок яичный – 3 штуки
- вода – 36 мл.
- краситель пищевой красный – по желанию
для начинки:
- клюква садовая – 100 гр.
- сливки 33% – 250 мл.
- сахарная пудра – 3 столовых ложки
Приготовление



 Ореховая нежность или «Мутаки»№ 16. Ореховая нежность или «Мутаки» (Кармен)
Хотите знать какая на вкус осенняя ореховая нежность?...

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 0,5кг.
- сливочное масло-150 гр.
- сметана – 150 гр.
- желтки – 3 штуки
- сода – половина чайной ложки;
- ванилин;
для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
- сахар – 1,5 стакана
- белки- 1 штука
- сахарная пудра
Приготовление



 Бисквит с яблоками№ 17. Бисквит с яблоками (Тина Вален)
Очень хотела поделиться домашним традиционным рецептом с нашими леди. Но возникли неожиданные трудности: приходилось готовить несколько раз и пытаться сфотографировать до того, как десерт сметет семья. Поэтому, пусть и без оформления, зато успела сфотографировать:)

Ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- яйца – 4 штуки
- яблоки среднего размера – 4 штуки
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- сода - 1 чайная ложка
- уксус
Приготовление



 Шоколадный торт № 18. Шоколадный торт (natalik nn)
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло или маргарин-250 гр.
-вода -10 столовых ложек
-сахар -300 гр.
-какао-3 столовых ложки
-мука-250-300 гр.
-сода (гашеная)-0,5 чайных ложки
-яйца-3 штуки
-орехи (любые)-0,5 стакана
для крема:
-сливочное масло-200 гр.
-сгущенное молока- 0,5 банки
-какао-1 столовая ложка
для шоколада:
-сливочное масло - 50 гр.
-сахар - 0,5 стакана
-молоко-3 столовых ложки
-какао-2 столовых ложки
Приготовление



Творожные кексы «Пиковая сладость»№ 19. Творожные кексы «Пиковая сладость» (Elenochka)
Ингредиенты:
- творог - 100 гр.
-яйцо - 1 штука
-сахар - 60 гр.
-сахар ванильный -15 гр.
-малина (можно использовать изюм) - 1 горсть
-масло сливочное-50 гр.
-мука -100 гр.
-разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление



 Торт «Маковая сказка»№ 20. Торт «Маковая сказка» (khisvetlana)
Очень хотелось порадовать сына вкусным и необычным тортом на день рождения. Поскольку он любит выпечку с маком, я решила поэкспериментировать. Есть у меня проверенный рецепт макового коржа. К нему не хватало какой-то изюминки. Перерыв интернет, я нашла то, что искала. Изюминкой оказались белковые коржи торта "Агнес-Бернауэр". Немного времени, чуточку терпения, щепотка материнской любви - и торт для чаепития пасмурным осенним вечером готов. Он получается удивительно нежным, оставляющим восхитительное ореховое послевкусие. Приятного чаепития!

Ингредиенты:
для макового бисквита:
-мак - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
для белкового бисквита:
- молотый миндаль - 100 гр.
- белки яичные - 4 штуки
- сахар - 150 грамм
- ванильный сахар - 1 пачка
- мука - 20 гр.
- корица - щепотка
- какао-порошок - 1 чайная ложка
рубленный миндаль - 50 гр.
для крема:
-молоко - 600 мл
- желтки - 4 штуки
- яйца - 2 штуки
- крахмал - 6 столовых ложек
- сахар - 6 столовых ложек
- масло сливочное - 200 гр.
сироп для пропитки маковых коржей (по желанию):
- вода - 150 мл.
-сахар - 100 гр.
Приготовление



Обычная шарлотка с необычным компонентом № 21. Обычная шарлотка с необычным компонентом (RozMary)
Ингредиенты:
- яйца крупные – 3 штуки
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 чайных ложки
- сметана (любой жирности) – 2 столовых ложки
- яблоки кисло-сладких сортов – 4-5 штук
- калина – 0,5 стакана плюс для украшения сверху
- молотая корица - на кончике ножа
- масло для смазывания формы
Приготовление



 Чизкейк «Осенний джаз»№ 22. Чизкейк «Осенний джаз» (Нюрочек)
Мы зачастую связываем осень с холодом, дождями и постоянными сумерками. Но что если добавить в прохладный осенний день солнечную яркость апельсина, терпкую сладость тыквы, имбирное печенье, которое бодрит, согревает и напоминает о Новом годе, и сливочный сыр? День сразу заиграет новыми красками!

Ингредиенты:
имбирное печенье (основа для чизкейка):
-сахар коричневый – 125 гр.
-сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
-яйцо – 20 гр.
-мука – 180 гр.
-имбирь сушеный – 1 чайная ложка
-апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
-корица – 1 чайная ложка
-молотая гвоздика – на кончике ножа
-молотый душистый перец – на кончике ножа
-молотый кардамон – на кончике ножа
для чизкейка:
-сливочный сыр (отлично подходит Каймак) – 500 гр.
-сахарная пудра – 150 гр.
-желтки – 20 гр.
-яйца – 125 гр.
-сливки 33% – 35 гр.
-мука – 25 гр.
тыквенно-апельсиновый мармелад:
-апельсин – 2 штуки (один разрезать на дольки, удалить пленки, из второго выдавить сок)
-тыква – 30 гр.
-желатин порошок – 3 гр.
Форма 20 см.
Приготовление



Суфле «Яблочные облака»№ 23. Суфле «Яблочные облака» (tatka-aa)
Теплой сладкой осенью так хочется парить в облаках и мечтать о чем то своем, а еще наслаждаться вкусом ароматных свежих яблочек… ммм…. А давайте совместим эти занятия?

Ингредиенты:
-яблоки очищенные – 600гр. (у меня антоновка)
-желатин быстрорастворимый – 20 гр.
-вода холодная – 50 мл.
-мед – 2 столовые ложки без верха
-посыпка – сахарная пудра + корица
Приготовление



 Пирог сливовый со штрейзелем № 24. Пирог сливовый со штрейзелем (Зубастик)
Ингредиенты:
песочный корж:
- сахар –100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- вода – 2столовых ложки
- соль – щепотка
начинка:
- сливы – 18 штук
- сахар – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- масло сливочное – 50гр.
- лимонная цедра – 1чайная ложка
Приготовление



 Tiramisu№ 25. Tiramisu (Talamaska)
3 место
Вознестись на седьмое небо от неземного восторга? Запросто! Одна ложечка нежнейшего кофейного Tiramisu, и вы уже парите в облаках чистейшего эндорфина! Ведь даже название этого прекраснейшего десерта говорит за себя – «Tiramisu» происходит от итальянских слов tira - тяни, mi - меня, su – вверх. Действительно, вознесение на небеса! Этот десерт стоит попробовать хоть раз, и вы навсегда останетесь верны столь невероятно нежному и воздушному кусочку экстаза!

Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 гр.
- яйцо (желток) - 4 штуки
- сахарная пудра – 100 гр.
- апельсиновый ликер – 2-3 столовых ложки
- печенье савоярди («дамские пальчики») –20-25 штук
- крепкий кофе – 300 мл.
- какао сухое - 20 гр.
Приготовление



 Пирог-косичка с яблоками и корицей№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей (natalik nn)
Приготовление теста для этого пирога очень лёгкое, а результат воздушная и нежная выпечка. Как за основу почти всегда беру этот вариант приготовления теста. А уж из него можно сделать пирожки с начинкой, пироги, ватрушки, да и просто пышки с изюмом.

Ингредиенты:
тесто:
-дрожжи сухие -1 столовая ложка
-сахар-2 столовых ложки
-молоко-300 мл.
-масло растительное (без запаха) -75 мл.
-мука-2,5-3 стакана
-соль-1 чайная ложка без горки.
начинка:
-яблоки-2-3 штуки
-сахар-2 столовых ложки
-корица-0,5 чайных ложки
украшение:
-желток-1 штука для смазывания
-сахарная пудра-1-2 столовых ложки для посыпки готового изделия
Приготовление



 Под белой снежной сказкой…еще осень.  «Айсберг»№ 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг» (Schanell)
2 место
Этот торт очень любим в моей семье. Съедается махом в тот же день. Обожаю его печь из-за легкости приготовления и доступности продуктов. Нежный, пышный… попробуйте. И он станет частым гостем на вашем столе…

Ингредиенты:
бисквит:
-яйцо - 3 штуки
-сахар - 1 стакан
-сметана - 200 гр.
-ванилин - 1 пакетик 8 гр.
-разрыхлитель (сода) - 1 пакетик 15 гр.
-мука - 200 гр.
глазурь:
-сахар - 0,5 стакана
-сливки - 300 гр.
шоколад:
-мука - 1 столовая ложка.
-молоко - 300 мл.
-какао - 2 столовых ложки
-сахар - 60 гр.
Приготовление



Маффины со сгущенкой№ 28. Маффины со сгущенкой (aolchik)
Люблю кексы за простоту и быстроту исполнения, домашние также в восторге от этих вкусных изделий, поэтому я постоянно в поиске каких-нибудь новых и интересных рецептов кексов, вот один из таких.

Ингредиенты:
-яйцо куриное -3 штуки
- сметана – 3 столовых ложки
-сливочное масло – 100 гр.
-сахар – четыре пятых стакана
-разрыхлитель – 1 чайная ложка
-мука – 1,5 стакана
-вареная сгущенка – четверть банки
Приготовление



Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо»№ 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» (Елена-Леночка)
Такой я вижу Осень на десерт…

Ингредиенты:
для коржей:
- яйца – 2 штуки
- сахар - 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
- мука - 3 стакана + на подсып (часть муки я заменила на 3 столовых ложки какао, чтобы цвет коржей был на срезе интереснее)
- сода - 0,5чайной ложки
для крема:
- маскарпоне – 400 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сметана – 200 гр.
- свежие спелые абрикосы
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто
Приготовление



Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь»№ 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь» (Asja)
Предыстория. Мы с мужем любим завтракать: - творогом, взбитым со сгущенкой блендером. Иногда по настоянию мужа добавляем пару ложек сметаны, но мне так не нравится. - Овсяной кашей, сваренной на воде, без масла и соли, но с парой ложек той же сгущенки (иногда, правда, просто с сахаром). И вот однажды, в прекрасный летний день, мы «забабахали» слишком много овсянки. И как рачительная хозяйка, я убрала ковшик с кашей в холодильник. На следующее утро промашка с пропорциями вышла и с творожной пастой. Остатки пошли в холодильник. (Ну я же все-таки рачительная хозяйка, а на дворе таки кризис). И тем же вечером мне стало так жаль и овсянку, и творог. Я решила устроить им «любовь и слияние», и объединила в одну миску. Добавила пару яиц, чуть-чуть муки… переложила в силиконовую форму, покромсала сверху заблудившийся персик. Короче, мужу понравилось. Мне тоже. Так появился пирог под названием «Антикризисный». На фото уже второе поколение пирога, приготовленного специально к конкурсу.

Ингредиенты:
- овсянка (каша)- 3 столовые ложки
- творожная паста - 4 с горкой столовые ложки
- мука - 6 столовых ложек муки
- яйца – 2 штуки
- сахар - треть или чуть меньше стакана (можно сгущенку)
- разрыхлитель – пол чайной ложки
- персик – половинка (можно добавить больше – на любителя)
Приготовление



 Клюквенный тортик с безе№ 31. Клюквенный тортик с безе (Santers)
Ингредиенты:
корж:
-сливочное масло – 200 гр.
-желтки – 3 штуки
-мука – 2 стакана
-сахар – 3 столовых ложки
клюквенная начинка:
-клюква – 2 стакана
-сахар – 200 гр.
-крахмал – 2 столовых ложки
безе:
-белки – 3 штуки
-сахарная пудра – 200 гр.
Приготовление



 Трехслойное печенье «Осенняя импровизация»№ 32. Трехслойное печенье «Осенняя импровизация» (Курносая)
Это был эксперимент. Каждый слой брался из трех разных рецептов. Получилось, на мой взгляд, очень вкусно, и мега калорийно.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- сливочное масло – 130 г.
- сахар – 60 гр.
- мука – 200 гр.
- яичный желток – 1 штука
-крахмал – 2 столовых ложки
карамельный соус:
- сливочное масло – 150 г.;
- сахар – 200 г.;
- сливки (чем жирней, тем лучше) – 100 мл.
помадка:
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 1стакан
-сметана – 2 столовых ложки
-какао – 2 столовых ложки
- фрукты для украшения (по желанию)
Приготовление



Нежные молочные кейк-попсы № 33. Нежные молочные кейк-попсы (daffka)
На самом деле, нет предела экспериментам в плане коржей, начинки, крема или украшения этого лакомства. И, безусловно, в этом есть своя особая прелесть. Ведь можно исходить из того, что есть у Вас под рукой. А если Вы готовили торт, то превратить остатки-обрезки в такое сладкое чудо – это самое лучшее решение! А если подключите деток к финальной стадии, то получите еще и забаву для своих малышей.

Ингредиенты:
бисквит:
- яйца – 5 штук
- сахар – 150 гр.
- мука – 180 гр.
- молоко – 50 мл.
- разрыхлитель – 5 гр.
- сливочный маргарин или сливочное масло – 10 гр.
- ванилин – по вкусу
заварной крем:
- молоко — 500 мл.
- яйцо – 1штука
- мука – 0,5 стакана
- сахар – 0,4 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
для кейк-попсов:
- шоколад молочный – 1-2 плитки
- сгущенное молоко или "Ириска" - 2 столовых ложки
- посыпка кондитерская
- палочки-шпажки (я использовала обычные трубочки)
- кокосовая стружка
желательно иметь под рукой кусок пенопласта
Приготовление



 Торт «Коробок осени» № 34. Торт «Коробок осени» (Sad Memory)
Рецепт у меня получился спонтанно: дети любят бисквитное тесто, а я люблю крем со сгущенкой. Но это так обычно и скучно, так что мы решили положить в середину зефир. Коржи я стараюсь пропитывать всегда, даже если в исконном рецепте этого и не было. Так и мягче, и вкуснее . Украсить решили по-осеннему - а что может быть осеннее, чем грибочки, орешки и клюква? Сфотографировать я его еле успела, и прежде, чем он был занесен в дом, дети отковыряли с боков вафли и съели:)

Ингредиенты:
основа:
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца – 10 штук
- зефир – 4 штуки
- вафельные коржи квадратные – 4 штуки
- арахис – 100-200 гр.
крем:
-вареная сгущенка – 1 банка
-сгущенное молоко – 1 банка
-сливочное масло- 250 гр.
пропитка:
- коньяк – 80 гр.
- бейлиз – 80 гр.
украшение:
- печенье «грибочки» - 100 гр.
- клюква вяленая – 100 гр.
Приготовление



 Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой№ 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой (sheri)
Ингредиенты:
На 4 рамекина (объемом около 160 мл.) понадобится:
-сливки (35%) – 500 мл.
-яичные желтки - 6 штук
-сахар коричневый - 50 гр.
-тыквенного пюре - 200 гр.
-сахар белый - 4 чайных ложки (для карамельной корочки)
-экстракт ванили - 1 чайная ложка (или стручок ванили)
Приготовление



 Ореховый кекс «Беличья радость»№ 36. Ореховый кекс «Беличья радость» (Архивариус)
Вот и наступила осень. Время делать запасы на зиму. Я, как истинная белка, всем запасам предпочитаю орехи. Вот с этим лакомством предлагаю вам вкуснейший и простой десерт.

Ингредиенты:
- мука - 400 гр.
- кефир - 200 мл.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 2 штуки
- растительное масло без запаха - 100 мл.
- разрыхлитель - 12 гр.
- орехи — 1 стакан (грецкие и арахис)
Приготовление



 Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+)№ 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+) (ТатьянаД)
Безумно согревающий, бодрящий, ну и просто ШОКОЛАДНЫЙ десерт в завершении приятного вечера. Рецепт – чистая импровизация. Идея навеяна строчками одноименного романа. Цитирую: «Он, разумеется, отвез ее домой. Конечно, проводил до квартиры. И задал вопрос, который, как надеялась Варя, человеку, прочитавшему две книги и слушающему «какую-то муть по радио», достанет ума не задать. - Пригласишь на чашечку кофе? - Мы уже пили кофе. - Тогда чашку чая? - Кончился чай. - Какао? – с отвратительным оптимизмом.» И спустя несколько дней сцена повторяется: «- Какао по-прежнему нет. – Варя решила не ждать очередного «подката» от Тихого. - Кошмар какой-то! – вдохнул тот. – Просто кризис на рынке какао. Логистика ни к черту! Пора брать дело в свои руки!» ***** И тут я решила помочь героям...

Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 порцию:
-молоко - около 300 мл.
-плитка любимого черного шоколада - 90-100гр.
-корень имбиря с ваш пальчик размером
-ванильный сахар 10 гр.
-корица по вкусу
-орехи грецкие
-смородиновая настойка – пару ложек чайных
секретный ингредиент:
-ПРОчитать первые 4 главы книги «Падение Рыжего Орка» Дарьи Волковой в СТ.
Приготовление



 Кексы «Осенний букет - Витаминный пакет»№ 38. Кексы «Осенний букет - Витаминный пакет» (Jolie)
Ингредиенты:
- яйца- 3 штуки
- сахара – 1 стакан
- тертая морковь – 2 стакана
- мука -1,5 – 2 стакана
- нарезанный засахаренный имбирь
-толченые грецкие орехи – 0,5 стакана
- сливочное масло – 200 гр.
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
Приготовление



 Осенний поцелуй  графа Дракулы№ 39. Осенний поцелуй графа Дракулы (серина)
Ингредиенты:
тесто:
- яйцо - 2 штуки
-мука - 180 гр.
-сахар - 60 г
-сливочное масло - 90 гр.
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
-ванилин - 2 гр.
начинка:
-яблоки - 800 гр.
-сахар - 4 столовых ложки
- алкоголь (ром, коньяк) - 5 столовых ложек
- изюм – 2 столовых ложки
заливка:
-яйцо – 2 штуки
-сливочное масло - 30 гр.
-сахар - 40 гр.
-алкоголь
Приготовление



 Торт «Павлова»№ 40. Торт «Павлова» (Quadro)
Рецепт - элементарный (проще не бывает)! Результат - неизменно превосходный! Идеально подходит для случаев, когда внезапно выясняется, что гости придут через час. Тогда, либо нужно сходить в супермаркет и купить банальный магазинный тортик, либо там же купить готовые меренги (безе), жирные сливки, ягоды и за пятнадцать минут сделать собственный эксклюзивный тортик.

Ингредиенты:
-яйцо (белок) - 4 штуки
- сахар - 3/4 стакана
- лимонный сок или уксус - 1 чайная ложка
- соль - 1 щепотка
- взбитые сливки - 500 мл.
- сезонные фрукты или ягоды (клубника, черника, малина, клюква, киви, черешня и т.п.)
- листочки мелиссы для украшения и тонкого аромата
Приготовление



Конфетки «Мой долгожданный сладкий октябрь»№ 41. Конфетки «Мой долгожданный сладкий октябрь» (Блер)
Для меня и моей семьи этот октябрь был самым сладким и долгожданным. Несколько дней назад случилось радостное и замечательное событие. Расскажу обо всем после конкурса. А сейчас просто готовлю этот десерт с самой счастливой улыбкой!

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- сахар – 70 гр.
- мука – 70 гр.
- разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
-варенная сгущенка
-сметана
- какао
- горький шоколад
- грецкие орехи и съедобные бусинки для украшения
Приготовление



 Яблочный пирог из дрожжевого теста № 42. Яблочный пирог из дрожжевого теста (Ejevichka)
Осень – щедрая яблочная пора. Так почему бы осенним вечером не испечь такой вкусный яблочный пирог?

Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо,
-молоко – 0,5 стакана
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 2 столовых ложки
-соль - 1 чайная ложка
- дрожжи – 1 пакет
- мука - 2 стакана (возможно, чуть больше)
начинка:
- яблоки - 3-4 средних
- сахарный песок
- корица молотая
- яблочный или апельсиновый джем
- можно фисташки – для любителей
Приготовление



 Творожный пирог на скорую руку№ 43. Творожный пирог на скорую руку (La comtesse)
Если хочется к чаю вкусного пирога, а дома только самые обычные продукты, и идти за покупками в сырую осеннюю погоду очень не хочется, то такой простенький пирог можно приготовить из ингредиентов, которые, как правило, всегда бывают дома в наличии. Пирог готовится в мультиварке!

Ингредиенты:
-творог 250 гр.
-мука 350 гр.
-яйца – 3 штуки
-сметана - 3 столовые ложки
- сахар - 180 гр.
-щепотка соды
- подсолнечное масло - 1 чайная ложка
- шоколадная крошка
Приготовление



Шоколадный фондан с апельсиновым ликером№ 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером (sheri)
Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкий наполнитель. Подавать десерт нужно теплым, с чем угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Отлично сочетается с ванильным мороженым и разными сезонными фруктами (тогда и ликер выберите соответствующий, или вовсе без него). Занимает минимум времени в приготовлении и кучу восторгов при употреблении.

Ингредиенты:
-горький шоколад 70% - 80 гр.
-сливочное масло - 50 гр.
-яйца - 2 штуки
-сахар - 30 гр.
-мука - 30 гр.
-какао порошок - 2 чайных ложки
-апельсиновый ликер (опционно) - 1 чайная ложка
Приготовление



 Сконы с фруктами № 45. Сконы с фруктами (pan-terra)
Впервые о сконах я узнала из одного любовного романа о любимой Шотландии. Новое блюдо меня заинтересовало не только своим разнообразием приготовления, начинками и прочим, но и тем, что их очень легко и быстро готовить. С тех пор очень часто для родных готовлю разнообразные сконы, которые все очень любят. Вот такие треугольные сконы с различными фруктами все просто обожают. Больше всего нравится с вишней и яблоком. Для конкурса я решила сделать две порции: одну со сливами, а другую с яблоками. Надеюсь, Вам также понравятся эти вкусные булочки, как и моей семье .

Ингредиенты:
для основы:
- мука – 280 гр.
- сахар – 50 гр.
-сливочное масло – 80 гр.
-разрыхлитель – 2 чайных ложки
- пахта – 180 гр.
- яйцо – 1 штука
- щепотка соли
для начинки:
-любые фрукты мелко нарезанные – 250 гр.
для смазывания:
- яйцо или желток – 1 штука
Приготовление



Блинный торт «Ням-нямка»№ 46. Блинный торт «Ням-нямка» (Jolie)
Только не думайте, что то, что Вы видите на фото долго и сложно готовить! Для своего тортика я использовала 4-5 блинчиков, приготовленных из литра молока. Остальные были съедены в процессе приготовления ;) Зато семья была счастлива, подарите и своим сладкую осень!

Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца – 6 штук
- сахар -100-150 гр.
- молоко – 1 литр
- какао порошок – 40 гр.
- мука - 200–260 гр.
- соль на кончике ножа
- растительное масло - 3-4 столовых ложки
крем:
- сливки 10-15% - 200 мл.
- сметана- 1 столовая ложка
- детский творожок - 200 гр. (2 упаковки)
- сахар - 100 гр.
Приготовление



Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом№ 47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом (Santers)
Ингредиенты:
корж:
-шоколадное печенье – 250 гр.
-сливочное масло – 60 гр.
-яйцо – 1 штука
начинка:
-тыква свежая – 400 гр. (замороженной нужно больше – грамм 600-700 – при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется)
-творог нежирный – 400 гр.
-яйцо – 3 штуки
-сахарный песок – 1 стакан
-ванилин – 1 чайная ложка
-крахмал – 2 столовых ложки
-корица – 1 столовая ложка
-молотый имбирь – 1 столовая ложка
крем:
-молоко – 150 мл.
-апельсиновый сок – 100 мл. (лучше брать свежевыжатый, мне для этого потребовалось 2 апельсина)
-сахарный песок – 60 гр.
-яйцо – 1 штука
-мука – 40 гр.
-сливочное масло – 60 гр.
-соль – 1 щепотка
-ванилин – 1 щепотка
украшение:
Орешки и какао или тертый шоколад
Приготовление



 Сырник в осенней глазури№ 48. Сырник в осенней глазури (Фуся)
Ингредиенты:
-творог (жирный) — 500 гр.
- яйцо- 4 штуки.
- сахар (на сырник-150 г, глазурь- 2 столовых ложки.) — 200 гр.
- масло сливочное (сырник-100 гр., 1 столовая ложка-глазурь) — 130 гр.
- цедра 1 лимона
- изюм — 30 гр.
- крупа манная — 1 столовая ложка
- сметана (глазурь) — 2-3 столовых ложки
- какао-порошок (глазурь) — 2 столовых ложки
Приготовление



 Американские панкейки к завтраку№ 49. Американские панкейки к завтраку (daffka)
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие, круглые, пышные и аппетитные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Думаю, что мы неоднократно видели, как их уплетают герои фильмов или сериалов). Признаюсь, что я перепробовала не один рецепт, но этот мне особенно понравился. Делюсь своей находкой с вами, Леди!

Ингредиенты:
- молоко и/или сливки — 200 мл.
- сахар — 2 столовых ложки
- яйца — 3 штуки
- масло сливочное или растительное — 2 столовых ложки
- разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
- мука — 130 гр.
- ваниль
- соль
- сладости (мед, сироп, джем, варенье)
Приготовление



 Шоколадный кухен№ 50. Шоколадный кухен (серина)
Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...

Ингредиенты:
- яйца-4 штуки
- сахар - 2 стакана
- молоко- 1 стакан
-растительное масло - 1 стакан
- ванильный сахар -1 пакетик
-какао - 3 – 4 столовых ложки
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука - 2 стакана
Приготовление



 Пирог морковный «Зайкина радость»№ 51. Пирог морковный «Зайкина радость» (PoDarena)
Ингредиенты:
для пирога:
-сахар - 175 гр.
-масло (растительное) – 175 гр.
-яйца (крупные) – 3 штуки
-морковь (средних размеров) – 2 штуки
-изюм – 50 гр.
-апельсин - 1 штука
-мука – 175 гр.
-разрыхлитель или сода – по 1-й чайной ложке.
апельсиновая глазурь:
-сахар (или сахарная пудра) – 175 гр.
-апельсиновый сок – 100 мл.
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы
Всего проголосовало: 242

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение