Кулинарный конкурс

В этот раз мы хотим, чтоб проснулись от зимней спячки не только участницы, но и разбудили зрительниц...зрителей...семьи, мужей, вторых половинок, поклонников...и всех всех, всех!

А сделать это можно с помощью сладчайших искусительных десертов, которые источают флюиды весенней нежности и страсти!

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Торт «100% оргазм»№ 1. Торт «100% оргазм» (Ch-O)
1 место
Самый трепетный момент в этом тортике - дегустация! Наливаем в чашечку чай, ароматный, душистый, с лимоном - для мальчиков, с мятой - для девочек, а можно кофе, да еще и с мороженным, оно же гляссе, или коньяком, а вкуснее всего с бейлисом. Очень острым, как лезвие катаны, ножом отрезаем кусочек десерта, кладем его в рот и вот… Та-дам!!! Мы получили свой оргазм!

Ингредиенты:
-Сгущенка –1 или 1,5 банки
-Яйцо – 1 штука
-Мука – 0,5 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
-Гашеная сода – на кончике ножа
-Йогурт - 600-700 грамм
-Желатин – 20 грамм
-Ягоды малины, смородины, облепихи или любые другие для сока - по 4-5 столовых ложек с горкой
-Ром - 1/3 рюмки
Приготовление



 Торт «Фруктовая феерия»№ 2. Торт «Фруктовая феерия» ( Blоndinоchka)
Фруктовый торт — и наслаждение и приятное напоминание о тёплых летних днях! Готовить просто, вкус бесподобный и польза несомненная. Этот фруктовый торт со сливочным кремом и желе универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Этот торт больше напоминает пирог, отличается простотой и легкостью в приготовлении. При этом невероятно вкусный, ароматный, тающий во рту. "Фруктовая феерия" станет отличным десертом к семейному чаепитию!

Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло или маргарин -50 г
- яйца – 2 штуки
- сахар – 50 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука - 300 г
крем:
- сливок 33–35% -100 мл.
- творожный сыр (Альметте, Филадельфия и т.п.) -250 г.
- сахар - 100 г
также:
- любые фрукты и ягоды (В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.)
- желе для торта -10 г (если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике)
Приготовление



 Карибские мотивы№ 3. Карибские мотивы (Cascata)
История рецепта краткая: этот рецепт был привезен с Карибских островов! )) Порадовал, что легкий и подходит под наши продукты

Ингредиенты:
- бананы - 6 средних
- яйца – 2шт.
- растительного масла – 100 мл.
- коричневый сахар -185 гр.
- патока - 2 ч.л. патоки (если есть)
- рыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- мука - 220 гр.
- корица, кардамон, гвоздика по вкусу (я кидала по чайной ложке)
Приготовление



 Лаймовый крем-брюле№ 4. Лаймовый крем-брюле (Зубастик)
Ингредиенты:
- Лайм — 2 шт.
- Желтки — 4 шт.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Сахар с ванилью – 10г
Приготовление



Желе  «Моккачино» – кофеманам посвящается!№ 5. Желе «Моккачино» – кофеманам посвящается! (Talamaska)
Я очень люблю кофе, обожаю его запах и вкус! И поэтому мне нравится пробовать различные кофейные рецепты. В этот раз я решила побаловать себя освежающим низкокалорийным трехслойным желе «Моккачино». Уж очень мне нравится этот напиток – вкус кофе с молоком и какао создают гармоническое трио! Я думаю, кофеманы оценят! Ну а если вы не любитель кофе, можете просто попробовать такой десертик с утра пораньше – очень бодрит! :))

Ингредиенты:
- Кофе черный – 200 мл.
-Молоко – 200 мл.
-Какао напиток – 200 мл.
-Желатин – 20 гр.
-Вода – 100 мл.
-Сахар – по вкусу
Приготовление



Творожный чизкейк№ 6. Творожный чизкейк (Сирена Питерская)
Этот чизкейк у меня получился случайно. Сначала я вообще хотела сварить твердый домашний сыр, но что-то пошло не так и за парочку дней в холодильнике он так и не застыл. Думать, как употребить целых 2 кг мягкой творожной массы оказалось делом хлопотливым, а принятое наспех решение грозило надолго упечь нашу семью в бутербродный плен. Поэтому в какой-то момент заглянув в холодильник я надумала избавить домашних от незавидной участи и пустить сыр в расход. Первое что пришло в голову – чизкейк.

Ингредиенты:
- Песочное печенье – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 180 гр. (упаковка)
- Творожный сыр – 1 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 400 гр.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Желатин – 1,5 ст. ложки.
- Любой черный шоколад;
- Арахис
Приготовление



Торт «Ванильное удовольствие»№ 7. Торт «Ванильное удовольствие» (Серина)
Он такой гладкий, шелковистый, ванильный, ммм… так и съела бы его целиком. Я говорю о креме в этом тортике, а вы о чем подумали?)

Ингредиенты:
для бисквита:
-Мука - 125 г;
-Сахар – 150 г;
-Яйцо – 4 шт.;
-Растительное масло – 3 ст. ложки;
-Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
-Лимонный сок – 1 ч. ложка.
-Форма для выпечки диаметром 20 см.
для крема:
-Молоко – 500 мл;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сахар – 100 г;
-Крахмал кукурузный – 30 г;
-Сливочное масло – 50 г;
-Стручок ванили или ванильная эссенция
Приготовление



 Сорбет из киви «Разбуди весну»№ 8. Сорбет из киви «Разбуди весну» (Ольга-А)
Ингредиенты:
-киви - 5шт
-лимонный сок — 10гр(1ст. л)
-мед — 5 гр.(1ч.л.)
-семя льна - 5 гр.(1ч.л.)
-горький шоколад — 10гр. (2 дольки)
Приготовление



 Пасхальный сдобный каравай№ 9. Пасхальный сдобный каравай (Серина)
У меня совершенно не складывается «дружба» с дрожжевой выпечкой и дрожжевым тестом. Но недавно случайно на глаза попался этот рецепт, автор которого утверждает, что данный пирог под силу даже таким неумехам как я) Подумав, решила, почему бы и нет, попробую-ка испечь, проверю на деле, так это или нет) Пирог получился не таким красивым, как у автора, но близкие его оценили, съели все до последнего кусочка. Надеюсь, что в дальнейшем он будет удаваться мне лучше и лучше)) Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, маком, масляной крошкой, орехово-сахарной присыпкой или как я – кунжутом.

Ингредиенты:
-Кислое молоко или ряженка – 250 мл;
-Сметана – 50 мл;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сахар – 4-5 ст. ложек;
-Сливочное масло – 100 г;
-Мука – 550-600 г;
-Дрожжи – 2 ч.л. сухих или 30 г сырых;
-Щепотка соли;
-Ванилин по вкусу;
Для орехово-сахарной присыпки:
- молотые орехи- 2-3 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки сахара (и пакетик ванильного сахара).

Форма для запекания или сковорода диаметром 26 – 28 см.
Приготовление



 Печенье «Пышки»№ 10. Печенье «Пышки» (эля-заинька)
Ингредиенты:
-творог - 100-150 грамм
- яйца – 4 шт.
- сахар по вкусу
-соль по вкусу
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, или лимонная кислота
- корица (по желанию)
- мука
Приготовление



Холодный кофейный торт «Сан-суси»№ 11. Холодный кофейный торт «Сан-суси» (Aleco)
Очень давно нашла этот рецепт в маминой книге, с тех пор время от времени мечтала его приготовить. Но почему-то браться за него было боязно. Пока однажды... не решила удивить подругу "новым" рецептом. Который благополучно она так и не попробовала. Зато домашние оценили. Несколько раз делала этот рецепт, пока не поняла, что придётся его дорабатывать. Отчего-то торт всё время выходил разным: то крем не получился, то плохо пропиталась основа, то совсем не чувствовалась кофейная нотка. Я брала продуктов в 2 раза больше, т.к. форма у меня большая, как и количество сладкоежек. :-) Итак, представляю на ваш суд мой совсем не классический рецепт.

Ингредиенты:
-Пшеничный батон - 300 гр. или 1 шт. (или готовые сухари 2-3 ст.)
-Сливочное масло - 250-300 гр.
-Сахарный песок - 1 ст.
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 2 ст.
-Кофе растворимый - 1,5-2 ч.л. (или молотого 1-2 ст.л.)
-Орехи грецкие - 2-3 ст.л. (или любые по вкусу)
-Ванильный сахар - 1 ч.л. (или 1 щепотка ванилина)
Приготовление



 Овсяное печенье «Против-авитаминозное» № 12. Овсяное печенье «Против-авитаминозное» ( Sad Memory )
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,7 стакана
- мука грубого помола – 0,7 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 200 гр.
- сухофрукты (разные) – 0,5 стакана
- семечки (кунжут, подсолнечник, тыквенные) – 0,5 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Приготовление



 Открытый дрожжевой пирог с яблоками № 13. Открытый дрожжевой пирог с яблоками (Lunchik_v)
Пироги из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. А сладкий дрожжевой пирог с яблоками еще можно сделать и очень красивым. Главное – не нужно смешивать дрожжи с маслом. Тогда тесто выйдет обязательно удачным – пышным и мягким.

Ингредиенты:
для теста:
-Мука пшеничная – 350 грамм;
-Молоко пресное – 150 грамм;
-Сахарный песок – 2 столовых ложки;
-Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
-Соль – половина чайной ложки;
-Яйцо куриное – 2 штуки;
-Растительное масло без запаха – 2 столовых ложки.
для начинки:
-Яблоки спелые кисло-сладкого вкуса – 5-6 штук;
-Сахарный песок – 3-4 столовых ложки;
-Лимонный сок половинки лимона;
-абрикосовый джем.
Приготовление



Торт «Праздник»№ 14. Торт «Праздник» (Блер)
Я искала, бродила в интернете в поисках необычного торта для праздника и наткнулась на замечательный шоколадный бисквит. Не задумываясь приготовила, но торт показался мне маленьким и не всем гостям хватило бы. Приготовила еще один, но классический бисквит и решила совместить их своим любимым кремом. Все вместе получилось очень вкусно. Моя задумка удалась. Украшение для торта придумываю каждый раз новое, но не заменимый вкус остается прежним) И с того дня, этот торт украшает мой стол на всех праздниках! Поэтому и название "Праздник".

Ингредиенты:
Для торта нам понадобится два бисквита. Обычный и шоколадный.
Для обычного бисквита:
-яйца – 6 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- пищевая сода - 1 чайная ложка (или разрыхлителя);
- уксус.

Для шоколадного бисквита:
-мука пшеничная - 250 г
-сахар - 300 г
-какао-порошок - 55 г
-соль - 1 ч.л.
-сода - 1,5 ч.л.
-разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-яйцо куриное - 2 шт.
-молоко - 280 мл
-масло сливочное - 60 г
-масло растительное - 60 г
-уксус 6 % - 1 ст.л.

Для пропитки:
- вода кипяченая - 50 мл
-сахар - 50 г
-какао-порошок - 10 г

Для крема:
-сгущенка – 1 банка
-сметана – 400 грамм с 20% жирностью и более.
Приготовление



 Тропические кексы№ 15. Тропические кексы (khisvetlana)
Здесь нет пустых калорий - только полезные! Кексы без сахара, но очень сладкие. Без молока и яиц, но пышные. И какие ароматные, ведь в их составе кокосовое масло, финики, банан, апельсиновый сок. Поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:
Финик (вес без косточек) — 200 г
Банан (один в тесто, + половинка для глазури) — 1,5 шт/
Масло кокосовое (или коксовые сливки, или 150 г любого нейтрального растительного масла, ) — 200 г
Мука пшеничная — 230 г
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Ваниль (щепотка по желанию)
Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 80 г
Приготовление



 Пирог «Весенний каприз»  из творожного теста с яблоками№ 16. Пирог «Весенний каприз» из творожного теста с яблоками ( Elenochka )
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своего настроения или каприза.

Ингредиенты:
-Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стакана
-Масло сливочное — 250 г
-Творог — 200 г
-Сахар — 2/3 стак.
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
-Корица
-Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех...по количеству половинок яблок) — 12 шт.
Приготовление



 Десерт «Подснежник»№ 17. Десерт «Подснежник» (Нютка)
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо
- сахар – 50 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- мука – 50 гр.
для крема:
- сливок 33–35% -300 мл
- Маскарпоне – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
-Бейлиз - 50 мл ( по желанию)
также:
- 200–250 г киви ( или персиков, клубники и др.)
Приготовление



 Мраморный торт № 18. Мраморный торт (Ejevichka)
Этот торт похож по рецептуре на знаменитую «Зебру», но порядок приготовления бисквита несколько отличается. Обычно яйца взбиваются с сахаром, и к ним добавляются жиры: масло и сметана. Здесь же они сначала вмешиваются в яичную массу, а потом добавляется сахар.

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 5 шт.
- сахар -2 стакана
- масло сливочное -150 гр.
- сметана - 180-200 гр. (15-20%) (можно заменить кефиром, йогуртом без добавок)
- мука - 2 стакана
-пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, гашеной в уксусе
- какао - 2-3 ст. ложки
для крема:
- сливочный сыр - 400-500 гр. (типа «Маскарпоне»)
- сливочное масло - 150-170 гр.
- сахарная пудра - 200 гр.
Приготовление



Десерт  «Париж – Брест»№ 19. Десерт «Париж – Брест» (Зубастик)
Десерт был назван в честь велогонки по маршруту Париж - Брест - Париж и впервые приготовлен французским поваром в 1891 году. Луи Дюран, вдохновенный велогонкой впервые предложил это наслаждение в форме велосипедного колеса — в результате чего появился торт «Париж-Брест».

Ингредиенты:
Для теста:
-Вода — 250 мл.
-Сливочное масло — 100 гр.
-Соль — 5 гр.
-Сахар — 5 гр.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 150 гр.
Для крема:
-Сливки (33%) — 270 мл.
-Творог – 250 гр.
-Сахар – 100 гр.
-Воздушный рис для посыпки
-Сахарная пудра для посыпки.
-Яичный белок для смазывания
Приготовление



 Торт «Клубничное настроение»№ 20. Торт «Клубничное настроение» (Нютка)
3 место
Почему бы не проснуться после зимы сразу с Клубничным настроением?))

Ингредиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 100 гр.
крем:
-любой сливочный сыр (Филадельфия, Альметти и др.) -300 г
-сливки 33–35% -100 мл
-яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
-клубника (или персик, киви, виноград)
-желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление



 Суфле «Почти мороженка»№ 21. Суфле «Почти мороженка» (tatka-aa)
Хочу предложить рецепт-выручалочку. Если ребенок простыл, но все равно просит купить мороженное, то всегда можно приготовить суфле. По вкусу и консистенции оно такое же, как «шоколадное мороженное».

Ингредиенты:
-Молоко – 200 мл
-Какао-порошок – 15гр
-Молоко концентрированное – 300 мл
-Желатин быстрорастворимый – 25 гр
-Вода холодная – 100 мл
-Сахар – по вкусу
-Шоколад, украшения- опционно
Приготовление



 Экзотические Шу№ 22. Экзотические Шу (Нюрочек)
2 место
Шу – это такие маленькие очаровательные штучки, очень французские, очень изысканные, очень простые и очень разные. Простор для творчества необозримый. Например, если вам не нравится экзотическая начинка, то возьмите любые другие фрукты для фруктовой серединки, а из ганаша уберите кокосовое масло и стружку, увеличьте шоколад до 200 г и как-нибудь ароматизируйте сливки. К примеру, клубничное желе и сливки, настоянные с мятой. Получится очень летний рецепт (что особенно чувствуется весной). И если съесть всего лишь одну штучку, то и вполне диетический:) или сделать заварной крем. Или любой другой, любимый вами. Одним словом, творчество и еще раз творчество!

Ингредиенты:
Для заварного теста:
вода 250 г
сливочное масло 100 г
сахар – 5 гр
соль – 5 гр.
мука – 150 гр.
яйца 4-5шт.
Для крокелина (хрустящий слой):
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 125 г
мука 125 г
Для экзотической серединки:
пюре маракуйи 200 г
пюре манго 50 г
сахар 50 г
желатин 5 г + холодная вода 20 г

Для кокосового взбитого ганаша:
белый шоколад 160 г
сливки 35%110 г + сливки 35% 200 г
кокосовая стружка 20 г
кокосовое масло 20 г
Приготовление



Финиковый хлеб№ 23. Финиковый хлеб (Cascata)
Больше похож на кекс, но в рецепте звучит именно как хлеб!)

Ингредиенты:
-финики – 220 гр.
- сода -1 ложка
- вода - 190 мл.
-сливочное масло (размягченное) 1 ст. ложка
-сахар -125 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука 280 гр
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
Приготовление



 Творожный трюфель № 24. Творожный трюфель (tatka-aa)
Если вы любите творог - эти конфеты для вас. Если вы не любите творог - эти конфеты и для вас тоже))

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Печенье «Юбилейное» — 100 г
Орехи кешью — 50 г
Сахар (для карамелизирования орехов) — 10гр
Молоко сгущенное — 30гр
Чернослив (или любые сухофрукты ) — 25 гр
Какао-порошок — 15 гр + на обсыпку
Приготовление



Морковный кекс№ 25. Морковный кекс (Lunchik_v)
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пачка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 0.5 ст
сода - 0.5 ч.л.
Приготовление



 Творожный торт «Слезы Ангела»№ 26. Творожный торт «Слезы Ангела» (Elenochka)
Однажды я нашла рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало, я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:
основа:
Мука-1 ст.
Разрыхлитель -1 ч.л
Масло - 80 г
Сахар -2 ст.л
Яйцо (небольшое) – 1 шт.
начинка:
Творог 500 г
Сахар 0,5 ст.
Желток – от 3 яиц
Манка - 1 ст.л
сметана или густые сливки -100 г
ваниль
суфле:
Белки – от 3 яиц
Сахарная пудра – 3 стол. ложки
Приготовление



 СтрАстные ягодные оладьи «от 18ти и старше» № 27. СтрАстные ягодные оладьи «от 18ти и старше» (ch-o)
Рецепт для категории 18+, а желательно 21+! В конце концов, слишком долгой была эта Зима…Пора нашим леди просыпаться в полном смысле этого слова! И лучше не одной!))

Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки, среднего размера – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука - примерно 0,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Ягоды (малина, клубника, смородина или что есть) – стакан, но можно больше.
Сахар – 4 ст. ложки
Коньяк или ром – 2-3 столовые ложки по вкусу
Приготовление



Торт «Сладкая Королева»№ 28. Торт «Сладкая Королева» ( Lililia )
Люблю этот рецепт за его простоту и легкость в приготовлении!!! И, конечно же, за вкусность!!!

Ингредиенты:
для бисквита:
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
для крема:
Сливки - 1 л
Йогурт - 500 мл
Сахарная пудра – 70-100 гр.
Ванилин по вкусу
Загуститель для сливок – 3 пачки
для начинки:
Можно добавлять любые фрукты, ягоды, шоколад, орехи.
Приготовление



Шоколадные печенья для хороших людей№ 29. Шоколадные печенья для хороших людей (эля-заинька)
«Когда человек любит шоколад - это хорошо. Сладости и вкусности могут любить только хорошие люди»…

Ингредиенты:
На 2 пирожных потребуется:
Шоколад (лучше черный, но можно и молочный с орехами) – 40 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 30 грамм
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Коньяк (ром), ваниль (по желанию)
Приготовление



Королевская ватрушка№ 30. Королевская ватрушка ( Lililia )
Ингредиенты:
тесто рыхлое:
Слив. масло – 200 гр.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стол. ложка
начинка:
Творог – 2 пачки
Яйцо – 3 шт.
Лимон – 2 шт. (размолоть в мясорубке или блендером)
Сахар – 1 стакан
Приготовление



 Торт «Колибри»№ 31. Торт «Колибри» (Елена-Леночка)
Торт «Колибри» (в оригинале «Hummingbird cake») очень необычный и отличается от всех других тортов. Начнём с того, что он делается с растительным маслом, вместо привычного сливочного (животного) и состоит больше из фруктов, чем из муки. Смесь не нужно взбивать, достаточно хорошо перемешать тесто лопаткой. Часто добавляются специи и орехи. А в итоге получается десертная бомба, особенно со сливочным кремом. Не смотря на название, внутри никаких птичек нет! У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла. О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться. (информация взята с других источников)

Ингредиенты:
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч.л. или разрыхлитель
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Растительное масло — 180 гр
Для крема:
Рикота – 200 гр
Сметана 25% жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 100 гр (по вкусу можно большее или меньшее количество)
Приготовление



Апельсиновый кекс № 32. Апельсиновый кекс (Топаз)
В предисловии хочу сказать что в данном рецепте присутствует необычная единица измерения). Большинство ингредиентов подано не в граммах, а отмеряется упаковкой из-под маленького йогурта такого как «Растишка», 115г. (далее усл. упаковка). Это удобно, потому что не нужно доставать весы, но вот сбегать за йогуртом мне пришлось, так как уж очень заинтересовал меня рецепт. Зато теперь упаковка хранится на будущее, чтобы была под рукой.)

Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт. (большой)
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 усл. упаковки.
Растительное масло – 1 усл.упаковка
Разрыхлитель теста – 1 пачка (у меня 18 г.)
Мука – 3,5 усл.упаковки.
Ванильный сахар
Приготовление



 Торт с шоколадно-манговым муссом№ 33. Торт с шоколадно-манговым муссом (khisvetlana)
Любите ли вы манго так, как люблю его я? Тогда этот торт обязательно придется вам по душе. Мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Но даже если вам не по вкусу манго, нежнейший бисквит и шоколадный мусс не оставят вас равнодушными, а манго всегда можно заменить на любимый фрукт ))

Ингредиенты:
для коржа:
Масло сливочное - 90 гр.
Сахар - 65 гр.
Мука пшеничная - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Яйцо среднее - 2шт
Манговый мусс:
Пюре из манго - 750 гр.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Желатин - 15 гр.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сливки 35% - 200 мл.
Шоколадный мусс:
Сахар - 40 гр.
Желток яичный - 2 шт.
Сливки 35% - 250 мл.
Шоколад темный (55% какао) - 150 гр.
Для верхней глазури:
Масло сливочное - 8 гр.
Сливки 10% - 50 мл.
Шоколад темный (55% какао) - 42 гр.
для украшения:
Шоколад темный (55% какао) - 70 гр.

Использовалась круглая форма диаметром 20,5 см и высотой 6,5 см
Приготовление



 Тарталетки с лимонным курдом № 34. Тарталетки с лимонным курдом (Топаз)
Приготовить лимонный курд я хотела уже давно. Поглядывала на рецепты, красивые картинки, и благодаря «Сладкой королеве» у меня наконец дошли до него руки и нашелся подходящий рецепт).

Ингредиенты:
песочное тесто:
Мука – 300гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Яйцо – 1шт (60гр.)
Миндальная мука – 60гр.
Сливочное масло (замороженное)– 150гр.
лимонный крем (курд):
Лимоны – 3 шт. (нам понадобится цедра двух лимонов и сок и мякоть трех. Сока с мякотью должно быть 150гр)
Сахар – 150гр
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150гр.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление



 Песочный пирог «КОСМЕЯ»№ 35. Песочный пирог «КОСМЕЯ» (laribonn)
Немного предыстории. Песочное тесто в семье очень любят, особенно мужская половина. Причем начинка может быть и сладкой, но и с мясом, и рыбой тоже очень даже уважают. Можно и без начинки, получится очень рассыпчатое печенье. В самом рецепте теста есть маленький секрет, мои домашние сразу распознали, что тесто не обычное, более рыхлое, воздушное. Весной ведь особых фруктов или ягод свежих нет, яблоки у нас не в фаворе, их и цитрусовые только в свежем виде употребляют, поэтому решено было использовать смородиновый джем. Но необычность пирога в его украшении. Название идет от цветка космеи. То, что у нас получилась, похоже на этот цветок, почти ромашка, но листочки другие.

Ингредиенты:
Мука – 500 г;
Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
Сода или пакет разрыхлителя – 1 ч.л.;
Лимонная кислота – 1 ч.л.;
Сахар песок – 4 ст.л.;
Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана, 100 г;
Молоко – 100 г;
Майонез – 100 г;
Яйцо – 1 шт.
Для начинки подойдет любой джем, смородиновый, малиновый, яблочный, клубничный – 300-400 г.
Приготовление



 «Весенний Асисяй»  - Тарталетки со сливочным и шоколадным муссом и ягодной начинкой№ 36. «Весенний Асисяй» - Тарталетки со сливочным и шоколадным муссом и ягодной начинкой (Нюрочек)
АСИСЯЙ – потому что ЛЮБОВЬ! А что еще делать весной, как не отдаваться этому прекрасному чувству?! Лично мне больше нравится вариант с шоколадным муссом. Но вы обязательно попробуйте и тот, и другой. Прекрасны оба, надо выбирать свою сладкую половинку, как и в жизни:)

Ингредиенты:
На 8 тарталеток диаметром 7-8 см
Для тарталетки: порция любимого вами песочного теста.
Для фруктового крема
175 г пюре лесных ягод (65 г малины, 60 г черники, 50 г клубники)
100 г желтков, 115 г яиц, 105 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 г желатина
Для легкого сливочного мусса
250 г сливок 35%, 60 г желтков, 38 г сахара, 4 желатина, 50 г взбитых сливок 35%
Для желе:
200 г пюре лесных ягод, 50 г сахара, 4 г желатина + 20 г воды
Для ягодно-шоколадного мусса
165 г темного шоколада 70% и выше, 70 г пюре лесных ягод, 70 г крем-англеза (варится из 70 г молока, 70 г сливок 35%, 30 г желтков, 15 г сахара), 220 г сливок 35%, полувзбить
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы

Бодрящее видео, сделанное Ejevichka специально для этого тура
Всего проголосовало: 239

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение