Кулинарный конкурс

Мы собрали самые сладкие воспоминания Дамского Клуба. Наслаждайтесь, пробуйте, голосуйте!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Карамельный медовик с клюквой№ 1. Карамельный медовик с клюквой (Нюрочек)
3 место
Все лучшее, любимое, родное и сразу. Сбалансировано, нежно, оригинально и безумно вкусно. Конечно, придется повозиться, но этот вариант медовика заслуживает всех ваших трудов. Восторг родных и близких гарантирован!

Ингредиенты:
Медовые коржи (На три торта (не коржа, а оптом 3 торта) 18 см в диаметре)
-Мука 500 гр
-Сахар белый 100 гр
-Сахар коричневый 100 гр
-Мед цветочный 70 гр
-Масло сливочное 100 гр
-Яйца 180 гр
-Сода 7,5 гр
Карамельный крем
-Сметана 30% 975 гр
-Сахар 550 гр
-Сливки 33% 550 гр
Клюквенная прослойка
-Пюре клюквы 250 гр
-Сахар 80 гр
-Картофельный крахмал 20 гр
-Вода 20 гр
Приготовление



Мандариновое желе№ 2. Мандариновое желе (ch-o)
Кое-кто под новый год от жадности прикупил ящик мандаринов. Невероятно сладких и сочных, давно такие не попадались. И все бы ничего, они отвратительно чистились. Так что наш энтузиазм быстро угас. Чем дольше мандаринки лежали, тем больше корочка высыхала, пришлось вообще чистить как картошку, поэтому разрезала напополам и выдавила сок. А потом как в анекдоте))))

Ингредиенты:
Сметана – 400гр
Мандариновый сок – 1 стакан
Сгущенка – 2-3 ст ложки
Желатин – 1 ст ложка с горкой
Приготовление



 Whiskey cake № 3. Whiskey cake ( Cascata )
Я крепкое спиртное предпочитаю именно так употреблять))

Ингредиенты:
Изюм – 125 гр
Виски – 150 мл
Цедра 1 лимона
Сливочное масло – 175 гр
Сахар (коричневый) – 175 гр
Мука – 175 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки)
Приготовление



 КЯТА ГАТА № 4. КЯТА ГАТА ( Tatka-aa )
КЯТА она же ГАТА Гата (азерб. Кята) — распространённое закавказское (азербайджанское ,армянское) национальное кондитерское изделие. Встречалось в сети множество рецептов этого блюда. А так же множество споров к какой национальной кухне его отнести. Но, по-моему, не важно как называется это печенье, важно, что оно вкусное, не требует много времени и разнообразия продуктов. Предлагаю попробовать вот такой вариант.

Ингредиенты:
Для теста
-Мука пшеничная - 400 г + добавить при замесе при необходимости
-Сахар - 3 ст.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Сметана (можно заменить кефиром) - 150 г
-Масло сливочное (маргарин) - 150 г
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Ванильный сахар
Начинка
- Мука пшеничная - 60 г
-Сахар - 200 стакан
-Масло сливочное замороженное - 100 г
-Яйцо для смазывания - 1 шт.
Приготовление



 Корзиночки с вишней№ 5. Корзиночки с вишней (Непостоянство)
Я обожаю вишню, меня восхищает этот плод. Он хорош в замороженном виде, он отлично сочетается с мясом, а вишневый ликер – это что-то! Поэтому очень многие блюда я готовлю с вишней, причем в любое время года. Представляю Вам мой любимый рецепт: корзиночки с вишней. Этот десерт можно делать и в виде торта, если не захотите возиться с порционными корзиночками.

Ингредиенты:
тесто
Желтки – 3шт
Сахар 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 3 стакана (всего 550 гр. примерно),
Начинка
Вишня без косточек – 300гр.
Сахар - 1 стакан
Белки – 3 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление



 Прессованный муравейник№ 6. Прессованный муравейник ( pan-terra)
Это десерт детства и с детства наша семья знает его как прессованный, но многие его называют муравейник :) Так что решила соединить эти два название в одно ;) Хотя и процесс приготовления чуть-чуть отличается

Ингредиенты:
для песочного теста (форма 35 на 20)
мука – 600 г
разрыхлитель – 1,5 п
ванильный сахар – 2 п
сахар – 100 г
маргарин мягкий – 1 п (250 г)
яйца – 3 шт
сметана – 2-3 ст.л.
смазывания
вареная сгущенка, та что Ириска – 2 ст. банки (может понадобиться и меньше)
орехи – по вкусу и желанию
Важный совет: берите хорошую, качественную сгущенку!!! И результат будет очень вкусным ;)
Приготовление



 Бискотти№ 7. Бискотти ( khisvetlana)
Дословно — «дважды запечённое». Это необыкновенно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье без жира и разрыхлителей, с большим количеством орехов и цукатов. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2.5-3 стакана
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 100 г
- миндаль - 100 г
- фундук - 100 г
- сушеная клюква - 100 г
- лимонные цукаты - 50 г
- киви цукаты - 50 г
- корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Приготовление



 Воздушные пирожные№ 8. Воздушные пирожные (vincento)
Это не эклеры и не профитроли с заварным кремом, а что-то более нежное и воздушное за счет добавления второго крема из взбитых сливок

Ингредиенты:
Тесто
- Масло сливочное - 100 г
- Вода – 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- мука – 1 стакан
Крем
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
Второй крем
- сливки 35% - 250 г
- сахар - 1ч.л.
Приготовление



 ПИРОГ Новогоднее настроение№ 9. ПИРОГ Новогоднее настроение (Тина Вален)
Я, честно говоря, не собиралась участвовать в этом туре. Как и печь что-то на Новый год. Настроения не было, забот полно. Но случайно увидев этот рецепт в рекламе на каком-то сайте, решила его опробовать. Ведь, что создает новогоднее настроение лучше, чем запах мандарин? Рецепт я этот так и назвала: Новогоднее настроение.

Ингредиенты:
- яйца – 3шт.
- молоко – 50 гр.
- масло подсолнечное рафинированное – 150 гр.
- сахар – 150 гр.+ 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- мандарины -8-10 шт.
Приготовление



 Мягкое яблочное печенье№ 10. Мягкое яблочное печенье ( Cascata )
Ингредиенты:
масло сливочное - 55 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
сахар коричневый -0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
яблоки - 1 шт.
изюм по вкусу
Приготовление



 Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ (Курносая )
2 место
Захотелось вдруг вспомнить вкус лета посреди зимы. Да, марокканская клубника далека от нашей, садовой, но торт все равно получился очень нежный и ароматный.

Ингредиенты:
Бисквит (форма 19 см)
- мука – 120 г.
- сахар – 120 г.
- яйцо (крупное) – 3 шт.
Крем
- сливочное масло – 100 г.
- сахар – 200 г.
- сметана (жирность 25-30%) – 350 г.
- клубника – около 200 г.
Украшение
- темный шоколад – 50 г.
- сливки (20-30%) – 50 мл.
- клубника
Приготовление



 Печенье шоколадное мраморное№ 12. Печенье шоколадное мраморное ( Tatka-aa )
Чудесное максишоколадное, не приторное печенье. Хрустящая корочка и мягкая серединка. Минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр
Яйцо C0 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление



 Шоколадный рулет с кремом№ 13. Шоколадный рулет с кремом (laribonn)
Этот рулет мы пекли первый раз. Обычно делали рулеты по технологии выпек, свернул, остудил, начинил, свернул. Получалось вкусно, но… Рулет трескался. А этот рецепт с хитринкой, не трескается, режется прекрасно и очень вкусный.

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.;
мука - 140 гр.;
сахар-песок - 140 гр. для бисквита и 140 гр. для крема;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
вода - 1 ст. ложка;
сыр маскарпоне - 250 гр.;
сметана 20% - 200 гр.;
какао-порошок - 2 ст. ложки;
изюм – 100 г;
курага – 100г;
чернослив без косточек – штук 8;
орехи – 150г, у нас смесь разных орехов (миндаль, грецкий, фундук и кешью).
Для украшения – 50г шоколадки, кешью (30г), изюм (20г).
Приготовление



 Орехово-маковый пирог№ 14. Орехово-маковый пирог (Топаз)
Это пирог из моего детства. Отыскала рецепт в старой, давно пожелтевшей тетрадке, откуда сейчас его и переписываю). Он вкусный и очень сытный. Если кто-то не ест орехи можно два раза повторить маковую начинку.

Ингредиенты:
Тесто
Желтки – 8 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Маргарин – 350г.
Сметана- 6 ст.л.
Дрожжи прессованные – 50 г.
Мука – 500 г.
Маковый слой
Мак (запареный и перемолотый)– 1 ст.
Сахар – 200 г.
Сливочное масло – 1 ст.л
Белки – 2 шт.
Ореховый слой
Грецкие орехи - 200 г.
Сахар – 200 г.
Белки – 4 шт.
Приготовление



 Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки. (Непостоянство)
Этот рецепт передала мне прабабушка, которая очень любила готовить и поверьте, готовила так, что пальчики оближешь. Не знаю почему, но именно шоколадная колбаска – это новогодний рецепт в моей семье. Я немного его преобразовала, сделала более нетрадиционным и современным, но основные ингредиенты остались неизменными.

Ингредиенты:
от бабушки
Сливочное масло 300 г
Нарезанные орехи ( по бабушкиному рецепту грецкие, но я добавила арахис) 200 г
Рассыпчатое печенье 300 г
Сахар 1 стакан
Яйцо – 1шт.
Какао -2 ст.л.
Водка- 1 ст. л .
мои дополнения
Мармелад 300 г
Чернослив 200 г.
Приготовление



 Шоколадный клафути с вишней № 16. Шоколадный клафути с вишней (ch-o)
Несколько дней назад моя подруга была в гостях, где ее угощали клафути. Отзывалась она с восторгом и, конечно, такое название не могло не привлечь моего внимания. Я долго ходила вокруг да около, потому что «клафути» должно (или должен?) быть чем-то сложным. Какова же была моя радость, когда я увидела рецепт! Ингредиентов минимум, времени отнимает минимум, вкусен до состояния «уже не лезет, но дайте еще кусочек!». Сочетание вишни, какао и лайма – это просто вкусовой оргазм для моего организма. Один недостаток – съели очень быстро. Теперь это моя палочка-выручалочка.

Ингредиенты:
Мука – 100 грамм
Цедра лайма — с 1 шт
Яйца — 3 шт
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 300 мл
Вишня (без косточки, можно мороженую, либо другая ягода без сока) — 1 стакан
Сахар — 120 г
Приготовление



 Сконы с корицей и сухофруктами№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами ( Cascata )
Рецепт взят из книги с ирландской кухни. Ирландская кухня славится своей простотой, у них много легких рецептов. Сама делала первый раз, но на работе оценили, очень близко к тому, что я пробовала в Британии

Ингредиенты:
Мука – 450 гр
Сливочное масло – 175 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 85 гр
Корица – 1 ст.л.
Сухофрукты – 100 гр (у меня клюква и изюм были)
Яйца – 2 шт
Молоко для теста
Приготовление



 Нежный торт с кокосовыми сливками. № 18. Нежный торт с кокосовыми сливками. (Елена-Леночка)
Торт ничем не уступает по вкусу своим собратьям с маскарпоне, рикотой, сливками и кремчизом:)

Ингредиенты:
коржи
500 мл яблочного сока
600 гр муки
200 мл растительного масла
пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
щепотка соли
крем
1 банка (560гр)кокосовых сливок
100 гр сахарной пудры
Приготовление



 Мраморное печенье№ 19. Мраморное печенье ( khisvetlana)
Очень вкусное печенье, с приятным шоколадным послевкусием. Оно получается рассыпчатым и нежным, а снаружи образуется сладкая корочка. Очень быстро готовится, и обязательно порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 170 грамм
- какао порошок - 50 грамм
- сахар - 100 грамм
- яйцо - 2 штуки
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 70 грамм
- разрыхлитель - 5 грамм
- сахарная пудра - 5 ст. ложек
- ванильная настойка - 1 чайных ложек
Приготовление



 Торт «Апельсин в шоколаде»№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде» (Хома)
1 место
Ингредиенты:
Брауни
Яйцо – 1,5 шт.
Мука – 90 г.
Масло сливочное – 90 г.
Сахар – 120 г.
Сметана – 120 г.
Шоколад темный – 45 г.
Какао-порошок – 25 г.
Разрыхлитель теста – 3/4 ч. ложки
Суфле апельсиновое
Крем-сыр – 200 г.
Сахарная пудра – 75 г.
Йогурт несладкий – 50 г.
Молоко – 30 г.
Желатин – 5 г.
Сливки 33% - 200 г.
Сок апельсина – 30 г.
Цедра апельсина – 0,5 апельсина
Желе апельсиновое
Сок апельсина – 200 г.
Сахар – 20 г.
Вода – 20 г.
Желатин – 5 г.
Суфле шоколадное
Крем-сыр – 200 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Йогурт несладкий – 30 г.
Молоко – 30 г.
Желатин – 5 г.
Сливки 33% - 170 г.
Сок лимона – 5 г.
Шоколад темный – 100 г
Глазурь шоколадная
Вода – 75 г.
Желатин – 6 г.
Сахар – 105 г.
Какао-порошок – 35 г.
Сливки 33% - 75 г.
Приготовление



 Кунжутное печенье№ 21. Кунжутное печенье ( Tatka-aa )
Любителям кунжута посвящается. Хрустящее, рассыпчатое и очень полезное печенье.

Ингредиенты:
Кунжут — 160 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление



 Шоколадный медовик№ 22. Шоколадный медовик (Курносая )
Простой медовик с заварным кремом я готовлю уже довольно давно, но этот рецепт стал для меня настоящим открытием – мне самой никогда в голову не приходило, что заварной крем можно сделать не на молоке, а на сметане. Результат получается нереально вкусным)))

Ингредиенты:
Медовые коржи
- мёд – 170 г.
- сахар – 150 г.
- сливочное масло – 100 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 350 г.
- какао-порошок – 30 г.
- сода – 1 ч.л.
Крем
- сметана – 540 г.
- сахар – 180 г.
- кукурузный крахмал – 45 г.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 300 г.
Приготовление



 Имбирное печенье № 23. Имбирное печенье (Людмилочка)
Мои СЛАДКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ связаны с рождественскими ярмарками в Мюнхене и обалденным малиновым глинтвейном во Вроцлаве. А какое рождество без имбирных пряников или имбирного печенья, которое волшебным образом сочетается с обжигающе горячим глинтвейном и морозным воздухом? Предлагаю попробовать это ароматное печенье и продлить себе немного праздничное настроение!

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- мед - 80г
- имбирь молотый - 2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 0,5 ч.л.
- мускатные орех молотый - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление



 Безумно вкусняшный торт «Наполеон»№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон» (Непостоянство)
1 место
Торт Наполеон – классический десерт со слоеными коржами и заварным кремом. Это любимый торт моего старшего сына, на каждый день рождения я готовлю ему этот торт. И вот на Новый год он опять у нас на столе. Делюсь с вами рецептом моей прабабушки, а она любила готовить и была по профессии поваром.

Ингредиенты:
Коржи
сливочное масло 250 г
яйцо 2 шт.
сахар 2-3 ст. л.
холодной воды - 50 мл
лимонная кислота на кончике ножа
мука - 4-5 стаканов
Крем
Молоко 1 л
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 стакана
Мука 4 ст.л.
Сливочное масло 200 г
ванилин
Приготовление



 Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами (Нюрочек)
Песни с плясками и бубнами. Тридцать три притопа и прихлопа. Называйте как хотите, с ним правда придется повозиться. Но это самая вкусная в мире сдобная выпечка! Для приготовления нам понадобится стационарный миксер с насадкой крюк (для теста) и две кексовые формы с дыркой посередине.

Ингредиенты:
Тесто
Мука Манитоба, Нордик или любая другая с высоким содержанием белка 375 гр
Сахар 45 гр
Соль 10 гр
Яйца 225 гр
Хорошее сливочное масло (Тысяча озер, Анкор) 225 гр
Живые дрожжи 20 гр
Вода 20 гр
Изюм 150 гр
Цедра с 2 апельсинов
Цедра с 2 лимонов
Сироп для пропитки
- Вода 750 гр
Сахар 450 гр
Темный ром 100 гр
Масло нуазетт
Сливочное масло 200 гр

Миндаль сырой

Сахар для обваливания
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

За графическую помощь особая благодарность леди Crimpson
Всего проголосовало: 113

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение