Кулинарный конкурс

Десерты
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Торт Резекне№ 1. Торт Резекне (Santers)
В преддверии сезона садовых яблок хочу представить вам рецепт замечательного и простого в приготовлении тортика

Ингредиенты:
- мука-500 гр.;
- маргарин – 300 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо-2 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 400 гр.;
- яблоки (кислые)– 1 кг.;
- ванилин;
- корица;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст.л.коньяка (можно и без него)
Приготовление



 Сливочно-клубничный десерт № 2. Сливочно-клубничный десерт (sheri)
Ингредиенты:
для желе:
- клубника, протертая с сахаром 1:1 - 1,5 стакана;
- желе для торта - 3 пакетика;
- вода - 300 мл.;
для суфле:
-сливки 35% - 500 мл.;
-яичные желтки - 8 штук;
-сахар - 120 г;
-молоко - 250 мл;
-желатин - 25-30 г;
-крахмал кукурузный - 18 г;
-соль
Приготовление



 Творогоджик№ 3. Творогоджик (Talamaska)
Вашему вниманию предлагаю очень полезную и низкокалорийную запеканку на 8 порций с творогом и ягодами годжи

Ингредиенты:
- творог желательно не жирный– 600 гр.;
- простокваша или несладкий йогурт – 400 мл.;
-яйцо – 3 штуки;
- мука любая – 4 столовых ложки;
- ванилин – 2 гр.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- ягоды годжи сухие – 150 гр.
Приготовление



Фирменное домашнее мороженое «Симфония вкуса»№ 4. Фирменное домашнее мороженое «Симфония вкуса» (KaiSatoru)
Очень простой и легкий рецепт. В основе лежит рецепт домашнего щербета, но благодаря маленьким емкостям массу можно не мешать. А состав подойдет всем, кто следит за фигурой, но очень любит мороженое

Ингредиенты:
- банан – 1-2 штуки;
- мягкий творог низкокалорийный – 150-200 гр.;
- корица – по вкусу
Приготовление



 Шоколадная колбаска№ 5. Шоколадная колбаска (Курносая)
Лично для меня это самый идеальный вариант шоколадной колбасы, но ведь наполнить ее можно чем угодно! Арахисовую пасту можно с легкостью пропустить или заменить на любые орехи. Если по каким-то причинам не хочется готовить печенье, можно заменить его покупным, по весу примерно 300 г. А еще можно добавить измельченный шоколад или мармелад – есть, где развернуться фантазии

Ингредиенты:
для печенья:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- мука – 150 г.;
для шоколадной массы:
- сливочное масло – 150 г.;
- сахарная пудра – 150 г.;
- какао – 2-3 столовых ложки;
- яйца – 1 штука.;
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- вафельный корж – 1 штука
Приготовление



 Клубника на снегу№ 6. Клубника на снегу (Тина Вален)
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- клубника – 200 гр. + 10 ягод для украшения;
- разрыхлитель для муки – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
-мука – 300 гр;
- подсолнечное масло смазать форму
Приготовление



 Пахлава№ 7. Пахлава (Кармен)
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 1кг.;
- сливочное масло-300 гр.;
- сметана – 300 гр.;
- желтки – 6 штук;
- сода - 1/2 чайной ложки;
-ванилин;
- мёд -150гр.;
для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
- сахар – 3 стакана
Приготовление



 Торт-суфле из профитролей со взбитыми сливками «А-ля крокембуш»№ 8. Торт-суфле из профитролей со взбитыми сливками «А-ля крокембуш» (Елена-Леночка)
1 место
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 350-400 гр;
- масло сливочное — 180 гр;
- вода -250гр;
-яйцо – 6 штук;
- соль — 0,5 чайной ложки;
крем №1:
- сметана —900 г.;
- сахарная пудра –100 гр.;
- сгущенное молоко —150 гр.;
- желатин — 30 гр. -1 большой пакетик;
крем №2:
- кондитерские сливки (33% жирности) —500гр;
- сахарная пудра –50 гр.;
- ванильный сахар —1 чайная ложка
Приготовление



Жутко шоколадная история с вишней, мужем, ребенком и собакой№ 9. Жутко шоколадная история с вишней, мужем, ребенком и собакой (vita-life)
3 место
Ингредиенты:
для теста:
- яйца- 3 штуки;
- белок – 1 штука;
- сахар -0,5 стакана;
- какао - 2 столовые ложки;
- мука - 3 столовые ложки;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
для крема:
- молоко - 250 мл.;
- желток – 1 штука;
-мука - 2 столовых ложки;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- какао - 3 столовых ложки;
для начинки:
- вишня - 2 стакана;
- сахар - 2 столовых ложки;
- коньяк - 1 стакан.
для глазури:
- молоко -0,5 стакана;
- сахар -1 столовая ложка;
- какао - 2 столовых ложки;
- сливочное масло - 50 гр.
Приготовление



 Наглый фрукт или банан в карамели№ 10. Наглый фрукт или банан в карамели (Считалочка)
Ингредиенты:
для основного блюда:
- банан (желательно недозрелый);
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- пломбир – 2-3 шарика;
для украшения:
- шоколад, корица, орехи или кокосовая стружка по вкусу по вкусу
Приготовление



 Персик Мельба№ 11. Персик Мельба (Asja)
«Персик Мельба» - классический десерт из мороженого, созданный в 1892 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт популярен в США с начала 20-го века, и является там самым популярным персиковым десертом

Ингредиенты:
- персик – 2 штуки;
- малина – 100 гр.;
- мороженое ванильное – 400 мл.;
- сахар – по вкусу
Приготовление



 Сливовый сливочно-творожный десерт № 12. Сливовый сливочно-творожный десерт (Зубастик)
Ингредиенты:
- творог 9% – 300гр.;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сливы – 8штук;
- лимонная цедра – 2чайных ложки;
- сливовый ликёр – 1столовая ложка;
- ванильный сахар – 1чайная ложка;
- глазурь для торта – 1пачка;
- сливки 33% – 500гр.;
- вода – 0,5стакана;
- печенье «Саваярди» - 16штук
Приготовление



Апельсиново-лимонный кекс с маком№ 13. Апельсиново-лимонный кекс с маком (Jolie)
Ингредиенты:
- яйца – 2штуки;
-сливочное масло – 90гр.;
- сахар -80–100 г. если сладкоежка, то сыпьте в 2 раза больше;
-разрыхлитель -1 чайная ложка;
- мука – 130гр.;
- мак – 30 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление



Эклеры№ 14. Эклеры (Schanell)
Ингредиенты:
для теста:
- вода-350 мл.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- соль - 1/2 чайных ложки;
- яйца - 5-6 штук;
- мука – 300 гр.;
для начинки:
- вареная сгущенка — 400 г
- сметана – 200 гр. можно заменить сливочным маслом;
для украшения:
- сахарная пудра или шоколад, мята
Приготовление



Торт «Вишня в шоколаде»№ 15. Торт «Вишня в шоколаде» (Elenochka)
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 200 гр.;
- масло - 200 г.;
- измельченный миндаль - 150 гр.;
- какао - 2 столовых ложки;
- мука – 100гр.;
- крахмал -100 гр;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- вишневый ликер -50 мл.;
для крема:
- сметана - 500 г.;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад - 200 гр. или же можно сделать глазурь;
- очищенная от косточек вишня
Приготовление



 Манговый пудинг «Воспоминания о лете»№ 16. Манговый пудинг «Воспоминания о лете» (Архивариус)
Ингредиенты:
- манго – 1 банка консервированного или 2 штуки свежего;
- желатин – 2 чайных ложки;
- сахар – 2 столовых ложки с горкой;
- молоко сгущенное – 1/2 стакана
Приготовление



 Овсяный десерт «Полезно, но вкусно»№ 17. Овсяный десерт «Полезно, но вкусно» (Sad Memory)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 гр.;
- мука – 5 столовых ложек;
- яйца – 1 штука;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло кукурузное – 1 столовая ложка;
- клубника – 10 штук;
- слива – 10 штук;
- черная смородина – 100 гр.;
- сахарная пудра;
- цукаты
Приготовление



Молочный десерт «Мокко»№ 18. Молочный десерт «Мокко» ( laribonn )
Этот рецепт я придумала сама. Люблю молоко и шоколад, причем черный, горький и обязательно с орехами

Ингредиенты:
- молоко – 500 гр.;
- ванильный сахар – 1/4 пакетика;
-желатин быстрорастворимый - 30 гр.;
- мед – 1столовая ложка;
- шоколад – 100 гр.;
- изюм – по желанию - 50 гр.;
- ягоды для украшения – 50гр.
Приготовление



 Крем-десерт «Инь-Ян»№ 19. Крем-десерт «Инь-Ян» (Asja)
В этом десерте всего два ингредиента и нравится он и дамам-сладкоежкам, и мужчинам, не любящим приторные сладости. Отсюда и мое авторское название десерта

Ингредиенты:
-банан – 3 штуки, чем спелее, тем лучше;
-плитка шоколада – 1 штука, я беру темный, когда с добавками – орех, миндаль, корица, когда чистый, но с молочным шоколадом тоже отлично получается, только более сладко;
- сахар - столовая ложка, по желанию, я не кладу
Приготовление



 Шоколадный торт с черничным муссом№ 20. Шоколадный торт с черничным муссом (Santers)
2 место
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука-0,5 стакана;
- сахар – 110 гр.;
- яйцо-3 штуки;
- какао – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 0,5 чайных ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
для мусса:
-желатин – 20 гр. можно взять чуть больше, будет зависеть от самого желатина;
- сливки 35% - 300 мл. - можно заменить обычными 10%, но тогда нужно будет добавить в них 3 ст.л. сметаны, либо сливочный сыр типа Маскарпоне для густоты, в своем рецепте я использовала сыр «А ла Каймак»;
-сахар – 5 столовых ложек;
-черника, можно и свежую, и замороженную – 200 г.;
для украшения:
-шоколад – 180 гр.
Приготовление



 Пирог «Лимонновка»№ 21. Пирог «Лимонновка» (Cascata)
Ингредиенты:
- яйца -3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- молоко – 1 стакан;
- сгущенка – 1/2 банки;
- сахар - 1/3 стакана или больше сладкоежкам;
- мука - 1,5-2 стакана;
- сливочное масло - 50-100 гр.;
- разрыхлитель
Приготовление



Воздушный торт «Банановое облако»№ 22. Воздушный торт «Банановое облако» (Ольга-А)
Ингредиенты:
-кефир 1% или любая уважаемая вами жирность— 500мл.;
- бананы — 4штуки;
- яблоки — 2штуки;
- желатин — 30-35гр.;
- корица — 1чайная ложка
Приготовление



 Яблочный пирог с нежным кремом№ 23. Яблочный пирог с нежным кремом (Jolie)
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо -1 штука;
- сливочное масло-100гр.;
- сахар – 50-80 гр.;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- мука - 200–250 г.
для начинки:
- яблоки – 2-3штуки;
для крема:
- сгущенное молоко — 200 г .;
- сливки (33-35%) – 200 мл.;
- сыр «Филадельфия» — 150 гр. Сыр Филадельфия можно заменить любым другим сливочным сыром, в интернете предлагают: "Рама", "Альметте", "Крем Бонжур", "BUKO", "President", "Виола", "Violette", но без добавок, они должны быть чисто сливочные;
- сахар — 50 гр.
Приготовление



 Кексы с абрикосами№ 24. Кексы с абрикосами (Курносая)
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло – 150 г.;
- сахар – 180 г.;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 100 мл.;
- тертый миндаль – 100 г.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- абрикосы
Приготовление



 Клубничная прохлада№ 25. Клубничная прохлада (Тина Вален)
Ингредиенты:
- сметана 20% - 500 гр.;
- вода – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 2 г.;
- сахар – 200 гр;.
- клубника – 300 гр.
Приготовление



 Шоколадное мороженое «Домашнее»№ 26. Шоколадное мороженое «Домашнее» (laribonn)
Мой рецепт не включает масло и яйцо, можно сказать, что мороженое диетическое, но вкус изумительный, не в последнюю очередь за счет использования не магазинной сгущенки, а приготовленной специально для этого мороженого

Ингредиенты:
для мороженого:
- сметана не менее 20% жирности (у меня домашняя 40%-я) – 500 гр;
-ванилин – 1 пакетик;
-cгущенное молоко желательно домашнего приготовления по нижеприведенному рецепту – 100 гр.;
для домашнего сгущенного молока:
- молоко – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- какао, растворимый порошок – 1 столовая ложка;
- сухое молоко – 1 столовая ложка
Приготовление



 Сметанник медовый№ 27. Сметанник медовый (Зубастик)
Ингредиенты:
- яйца –5штук;
- сахар – 2стакана + 5столовых ложек;
- мука – 2стакана;
- мёд – 1/4стакана + 2столовых ложки;
- ванильный экстракт – 1чайная ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- сметана – 2стакана;
- вода – 7столовых ложек;
- коньяк – 1столовая ложка
Приготовление



 Пудинг из свежих вишен№ 28. Пудинг из свежих вишен (Леди Грация)
Ингредиенты:
- вишня крупная 400 г.;
- сметана -1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар - 100 г.;
- мука - 50 г.;
- сухари 30 г.;
- сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление



 Слойки с черешней «Сладкая жизнь»№ 29. Слойки с черешней «Сладкая жизнь» (Архивариус)
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка -500 гр.;
- черешня без косточек – 300 гр.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- крахмал – 1 столовая ложка
Приготовление



 Торт «Гармония»№ 30. Торт «Гармония» (sheri)
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло - 200 г.;
- банка сгущенного молока - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- сода - 1/2 чайных ложки погасить;
- мука - 130 г.;
Для крема:
- сметана - 400 г.;
- сливки 33-35% -200 г.;
- сахар - 100 г.;
для шоколадной глазури:
сливки (33-35%) - 90 г.;
вода - 100 г.;
сахар - 170 г.;
какао - 75 г.;
желатин - 12 г.;
для украшения:
грецкие орехи - 150-200 г
Приготовление



 Торт «Сметанный блюз»№ 31. Торт «Сметанный блюз» (RozMary)
Ингредиенты:
для основы:
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахарная пудра — 60 гр.;
- мука — 220гр.;.
- белки двух яиц;
- ваниль;
для крема:
- сметана (пожирней, не меньше 26%) — 300 гр.
- желтки трех яиц;
- сахар-75 гр.;
- крахмал - 40 грамм;
- ваниль — по вкусу
Приготовление



 Тортик «Буше»№ 32. Тортик «Буше» (На-та-ли)
Конечно, «буше» - это чаще всего маленькие пирожные, но я пеку именно торт. Благодаря пропитке и бисквитам буше он получается особенно нежным

Ингредиенты:
для теста:
-мука - 100 гр.;
-сахар -100 гр.;
-яйца -5 штук;
-какао -1-2 ст. ложки;
для крема:
-масло сливочное -125 гр.;
-сгущённое молоко - 100 гр.;
-желток - 1 штука;
-вода - 1 столовая ложка;
-апельсин - 1/2 штуки;
-коньяк - 1 чайная ложка;
-какао -1 столовая ложка;
для глазури:
-чёрный шоколад - 90 гр.;
-масло сливочное - 30 гр.;
- сгущённое молоко - 50 гр.;
-вода -2 столовые ложки
Приготовление



Суфле «Клубничная прохлада»№ 33. Суфле «Клубничная прохлада» (tatka-aa)
Кремовый слой, напоминающий по вкусу мороженное и мятная клубника, - что может быть лучше в жаркий день?

Ингредиенты:
для кремового слоя:
-варенец (ряженка) – 300 мл.;
-шоколад белый – 100 гр.;
-желатин быстрорастворимый – 2 чайных ложки;
-вода холодная – 50 мл.;
для клубничного слоя:
-клубника протертая – 300 мл.;
-мята свежая- несколько листиков (по вкусу) или мятный экстракт;
-сахар – 3 чайные ложки , сластенам увеличить – по вкусу;
-желатин быстрорастворимый – 2 чайных ложки;
-вода холодная – 50 мл.
Приготовление



 Десерт «Ягодный шок»№ 34. Десерт «Ягодный шок» (vita-life)
Ингредиенты:
ягоды:
- красная смородина -200 гр.;
- черная смородина – 200 гр.;
- малина – 0,5 стакана;
- клубника -300гр.;.
для заливки:
- творог -400 гр.;
-молоко -1,5 стакана;
-ванильный сахар -1 чайная ложка;
- желатин -15 гр.;
для бисквита:
-яйца -4 штуки;
- сахар -0,5 стакана;;
-ванильный сахар -1 чайная ложка;
- вода - 4 столовые ложки;
-крахмал -2 столовые ложки;
- мука- 1 стакан;
-разрыхлитель - 1 чайная ложка;
для пропитки:
-сок из шелковицы или любой другой ягодный сироп.
для подачи:
-мед
Приготовление



 Кекс шоколадный с кремом из сгущенного молока№ 35. Кекс шоколадный с кремом из сгущенного молока (natalik nn)
Ингредиенты:
для кекса:
-мука-250 гр.;
-молоко-200 мл.;
-шоколад -1 плитка без начинки и орехов;
-сода гашёная-1/2 чайной ложки;
-сахар-150 гр.;
-растворимый кофе-1 чайная ложка;
-яйца-3 штуки;.
-сливочное масло-50-70 гр.;
-соль по вкусу -щепотка;
для крема:
-сгущённое молоко-2-3 столовых ложки;
-сметана-2-3 столовых лодки;
-ликёр шоколадный-1-2 столовых ложки;
-грецкие орехи -1 столовая ложка
Приготовление



 Овсяные оладья№ 36. Овсяные оладья (Talamaska)
Ингредиенты:
- простокваша или несладкий йогурт – 500 мл.;
-яйцо – 3 штуки;
- мука овсяная – 100 гр.;
- сода – 0,5 ч.ложки, гашенная уксусом;
-соль – щепотка;
-растительное масло для жарки
Приготовление



 Бисквитное пирожное с клубничным суфле№ 37. Бисквитное пирожное с клубничным суфле (Туфелька)
Ингредиенты:
для бисквита:
-яйца -3 штуки;
-сахар -0,75 стакана т.е.140гр.;
-мука - 0,5 стакана, т.е.70гр.;
-крахмал - 1,5 ст.ложки, т.е.17 гр.;
-цедра 1/4 лимона;
-ванильный сахар -1,5 ст.ложки;
-разрыхлитель 1 ч.ложка;
для суфле:
-клубника -625 г;
-сахар - 70г.;
-желатин 2,7 ст.ложки (25г);
-вода для желатина - 0,75 стакана (130г);
-сливки 35% 400 мл.
Приготовление



 Пудинг творожный «Пятиминутка»№ 38. Пудинг творожный «Пятиминутка» (missis)
Ингредиенты:
для теста:
- творог — 1 пачка;
- яйца – 2 штуки;
- сахар — 1,5 столовых ложки;
- манная крупа — 1,5 столовых ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль- на кончике ножа;
- долька лимона;
- сироп/ягоды/варенье – для украшения по Вашему вкусу
Приготовление



 Торт «Вишневая радость»№ 39. Торт «Вишневая радость» (Elenawatson)
Ингредиенты:
для теста:
- вишня в собственном соку – 1 баночка;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- сгущенка – 1 баночка;
- сметана - 200 гр.;
- коржи для торта или сами готовим– 3 штуки;
- тертый шоколад – по вкусу;
- крем для украшения торта – по вкусу;
для бисквита:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан
Приготовление



 Конфеты для диеты№ 40. Конфеты для диеты (tatka-aa)
Домашние конфеты без искусственных добавок, что может быть лучше? Калорийность моих конфет от 296 до 440 кКал. Едим и худеем! Но соблюдайте меру!

Ингредиенты:
для конфет «А ля Трюфеля Дуэт»:
- чернослив сушеный – 100 гр.;
- какао-порошок без добавок – 2 столовые ложки + для обвалки конфет;
для конфет «Ореховых»:
-финики без косточек – 10 штук, у меня 75 гр.;
-миндаль без скорлупы – 50гр + для обвалки конфет;
-фисташки бех скорлупы - 50гр + для обвалки конфет;
-цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка;
- какао-порошок без добавок - 25 гр.
Приготовление



 Смузи «Не спааааать!»№ 41. Смузи «Не спааааать!» (Ольга-А)
Лучше всего употреблять этот десерт в первой половине дня, так как почти все его ингредиенты подарят вам потрясающий заряд энергии на весь день, а все без исключения составляющие - сплошная радость и польза для организма

Ингредиенты:
-Тютина - 350-400гр.;
- Клубника - 400гр.;
- Кефир - 350-400мл.;
- Отруби пшеничные/овсяные/ржаные - 2столовые ложки;
- Хлопья овсяные/пшеничные/ржаные желательно не быстрого приготовления - 200-250гр.;
- Семена льна - 2чайных ложки либо любимые орехи - 10штук;
- Пророщенные зерна овса/пшеницы/ржи - 20гр.;
- Мята - 4-5 листочка;
- Конфеты для украшения по желанию
Приготовление



Шоколадный трайфл методом экспрессивной импровизации»№ 42. Шоколадный трайфл методом экспрессивной импровизации» (missis)
Трайфл – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк». Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда это блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак», имелось в виду «плёвое дело». Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе. Если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив вкусный десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет просто прекрасно. Запаситесь нужными продуктами. Они, кстати, могут быть разными – на ваш вкус, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта. Идесятью минутами времени – больше ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт

Ингредиенты:
-бисквит или савоярди (печенье);
- яблоко;
-сахар;
-шоколад;
-сливки домашние;
- молоко;
-сливочное масло;
-какао порошок;
-красное сладкое вино и белый ром, алкоголь на Ваше усмотрение
Приготовление



 Почти чизкейк№ 43. Почти чизкейк (Хома)
Ингредиенты:
для бананового слоя:
- ванильный сахар – 1 пакет;
- банан – 4 штуки;
- какао-4 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
-мука – 3 столовые ложки;
для творожного слоя:
- творог – 500 гр.;
- цедра 1-го лимона;
- яйцо – 2 штуки;
-мука – 3 столовых ложки;
-сахар- 6 столовых ложек;
для крема-украшения:
-банан-1 штука;
-какао-порошок – 2 чайных ложки;
-ванилин- 1 щепотка
Приготовление



Милфей№ 44. Милфей (Lady Honey)
Ингредиенты:
для основы:
- замороженное слоеное тесто;
для крема:
– сыр Маскарпоне- 250 гр.;
– сливки 33% желательно «Белый город», но могут подойти и любые другие- 160 мл.;
– сахарная пудра- 100 гр.;
– клубника -40 гр.;
– малина -10 гр.;
– ежевика -20 гр.
- листочки мяты и ягодный топпинг для украшения
Приготовление



Мороженое фри№ 45. Мороженое фри (Топаз)
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья глазированные с медом – 90гр.;
- кокосовая стружка – 40гр.;
-мороженое пломбир – 300гр.;
-яичный белок – 1штука;
- подсолнечное масло для жарки – примерно 200-300мл.
Приготовление



 Низкокалорийные конфетки «Оля-ля»№ 46. Низкокалорийные конфетки «Оля-ля» (Aleco)
Ингредиенты:
- нут – 350 грамм;
-курага – 200 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- бананы – 2 штуки;
- какао-порошок – 50 г;
- мак, кокосовая стружка по 30 гр.;
- семечки подсолнечника, грецкие орехи - горсть
Приготовление



 Летний клафути с черешней и абрикосами№ 47. Летний клафути с черешней и абрикосами (pan-terra)
Данный рецепт клафути мне нравится тем, что это ленивый клафути, чтобы его приготовить, нужно потратить не так уж много времени !

Ингредиенты:
- мука – 80 гр.;
-молоко – 150 мл;
- сливки – 50 мл, если нет сливок, то можно использовать только молоко, но тогда 200 мл;
- яйца среднего размера – 2 штуки;
- cахар – 50 гр.;
- разрыхлитель – 1/2 чайных ложки;
- ванильной эссенции, можно заменить на ванилин, – 1 чайная ложка;
-щепотка соли;
-фрукты, ягоды на ваш вкус – 300-500 гр.;
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление



Яблочное пюре «Домашнее»№ 48. Яблочное пюре «Домашнее» (Aleco)
Ингредиенты:
- яблоки;
-сахарный песок – из расчета на литр готового пюре 250 гр.
Приготовление



 Торт «Фрезье»№ 49. Торт «Фрезье» (Нюрочек)
Небольшое вступление: клубнично-фисташковый Фрезье – классический французский рецепт. Кому-то может показаться слишком современным подобное сочетание, но оно вполне в духе французов – игривое и свежее. И как во многих французских рецептах, крем во Фрезье довольно жирный. Обычно готовят крем муслин – сочетание заварного крема и сливочного масла. Очень вкусно, конечно, но жирно и тяжело. Лучше что-нибудь более легкое, потому торт у нас неклассический. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
для фисташкового коржа:
-сливочное масло – 50 гр.;
-фисташковая паста – 1 столовая ложка;
- миндальная мука/молотый миндаль – 50 гр.;
-мука обычная – 35 гр.;
-сахар – 90 гр.;
-белки – 3 штуки;
для крема:
-творожный сыр типа Альметте, Каймак, маскарпоне – 250 гр.;
-желтки – 3 штуки;
-сахар – 80 гр.;
-вода – 20 гр.;
-сливки 35% - 275 гр.;
-фисташковая паста – 1 столовая ложка;
-желатин – 8 гр.;
для украшения:
- свежая, очень крепкая клубника – 800 гр.;
-марципан – 40-50 гр.;
-зеленый водорастворимый краситель;
для инвентаря:
- круглые кольца для торта 22 и 24 см в диаметре, кондитерский термометр, весы, миксер, силиконовый коврик или пекарская бумага, пищевая пленка
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы
Всего проголосовало: 212

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение