Tamiona inRed:
03.03.13 10:43
sveta-voskhod писал(а):Согласна! Те, правда, такие лозунги вывешивали, хотя, депутаты-прокуроры, очеень сладко поют.
Что и доказывает теорию: всё оно едино, но под разными названиями "благовидности"
sveta-voskhod писал(а):Тебе спасибо за такую вещь!
Да не за что
Пишу то, что волнует, что хочется пережить вместе с героями. И просто безумно рада, что моя писанина нужна кому-то, кроме меня.
...
koffechka:
03.03.13 18:21
Миа, дорогая, приветики!
Tamiona inRed писал(а): Вот именно это я и хочу сказать, показать, раскрыть.
ну значит, у тебя все получается)))
Tamiona inRed писал(а): Дама пред бальзаковского возраста, позиционировала себя на форуме "психологом". Я с ее пЭрлов сначала рыдала, потом снова рыдала, правда, уже от смеха
Откуда "грязь" в словах Вадима взялась я до сих пор недоумеваю...
ужОс, чЁ делается-то! и это ж человек что-то в жизни повидал... а такое писать...
Tamiona inRed писал(а):Но это еще ничего. Там по паре Йен-Тинка нашлось куча аморально-крамольного
жуть........
Tamiona inRed писал(а): А Вадим испугался себя, своих чувств, того, что Ксюша стала для него не просто "одной из..." Вот и сорвался на нее. Агрессия - иногда показатель беспомощности.
ты права. да и не могли такие чувства не испугать Вадима, не верю.
Tamiona inRed писал(а): Как сказала мне одна читательница: ей страшно поверить ему, страшно, что самые тайные ожидания могут стать явью; а ему страшно признаться прямым текстом, потому что она не поверит, может сделать больно этим... Замкнутый круг.
знаешь, в этом определенно что-то есть. у них нет доверия (хотя пока и непонятно с чего бы ему появиться), зато куча сомнений - и это ключ ко всем их бедам, как я понимаю, которые будут в будущем...
Tamiona inRed писал(а):Убрать бы Аню из жизни Вадима, то нежность и забота проявлялась бы по-другому, он бы уже Ксению от себя не отпустил. И плевать на общественное мнение.
ага, только это в наше время, а в то... ой, не знаю... долго ли они радовались бы отношениям...
Tamiona inRed писал(а): Прямым текстом он не говорит, а спросить - страшно. Еще выгонит к чертовой матери... А Вадим понял, что опять пора менять всё в жизни, на сей раз - уж точно, окончательно и бесповоротно, да только как... Аня - не так уж и проста, невинна и безгрешна. И покажет себя спустя много-много лет.
ну жену пока мы не лицезрели, так что я пока этот фактор не учитывала при анализе ситуации, но поверю автору, что так и есть
Tamiona inRed писал(а): а вот "творческие" тараканчики - это да.
ну я так почему-то и подумала.
Tamiona inRed писал(а):У него перманентный экзистенциальный кризис, а это ооочень сложно для близких и окружающих. Зачастую симптомы происходящих осознаний и изменения в человеке списываются на " с жиру бесится". И здесь мало кто меня понял, зачем я ввернула "психологизмы" и сложности. Только в моем личном понимании, творческий человек без самоактуализации и поиска себя - не цельный, не полный и не настоящий.
так и есть
Tamiona inRed писал(а): И ломала и ломать будет, потому как такая система еще осталась у нас в школе. И столько детей талантливых просто губят непониманием! Приходишь к классному руководителю, начинаешь объяснять, что к ребенку нужен подход особый, а на тебя смотрят так, как будто рога на лубу растут.
как я тебя понимаю! да такое не только в школе! у меня студент - гениальный парень, а его давят некоторые "умные" преподаватели, не дают раскрыться. а все почему? потому что никто ж не хочет выглядеть дураком. а у мальчишки мышление нестандартное, идеи гениальные, естественно море вопросов, а некоторые товарищи не могут на них ответить, поэтому его же дураком и выставляют, чтоб себя прикрыть. он когда ко мне попал, то его каждый ответ - это была эдакая стойка отработанная, он уже подсознательно ожидал нападения. мы с ним уже три года работаем, он в этом году пишет магистерскую работу у меня, расслабился, получает удовольствие от работы и не боится, что его начнут третировать, а я за него любому готова глотку перегрызть - такие таланты раскрывать нужно,ю а не закапывать. ой, тоже наболело...
Tamiona inRed писал(а): Ну не всем же любить раз и навсегда, встретиться-замуж выйти-умереть в один день. поэтому Вадим для Ксении - уникальный опыт прочувствовать разную гамму эмоций, оценить прелесть того, что можно быть страстной, не стыдиться этого.
согласна. нет, я за модель отношений "раз и навсегда", такой уж у меня характер, но нужно же смотреть на вещи реально, а практика показывает, что так, к сожалению, бывает нечасто. нужно применяться.
Tamiona inRed писал(а): А ты знаешь, такие мамаши до сих пор остались в наших широтах.
знаю. у моих соседей дочка с ребенка ушла от мужа - алкоголик, работает с попеременным успехом на случайных работах, на ребенка плевать, еще и рукоприкладством занялся. не выдержала девчонка - вернулась к родителям, а они ей - видели очи, что покупали... собирайся родная и топай назад. терпи. а кому легко? вот и всё. и ладно бы если бы они просто поругались, понятно, что тогда родителям лучше бы промолчать да не лезть в семью. а так - клеить там уже нечего, опасно для жизни дочки и внука, а им хоть бы что.
Tamiona inRed писал(а): А сломленный Вадим - это ноша непосильная женщине, даже такой с "кременевым" характером, как Ксеня. Но задумка-то вообще состоит в другом. Надо называть вещи своими именами, надо уметь открываться близким, решать вовремя проблемы, иначе они аукнуться в будущем и будут равны взрыву ядерной бомбы.
как же ты права!
...
Tamiona inRed:
03.03.13 20:10
Кофик, дарова
koffechka писал(а):ужОс, чЁ делается-то! и это ж человек что-то в жизни повидал... а такое писать...
Не знаю, че она там в жизни видела, но эти сообщения на форуме сначала меня жутко фрустрировали, пыталась объясняться, но меня и слушать не хотели. Я потом решила просто смеяться, вроде как полегчало
koffechka писал(а):Знаешь, в этом определенно что-то есть. у них нет доверия (хотя пока и непонятно с чего бы ему появиться), зато куча сомнений - и это ключ ко всем их бедам, как я понимаю, которые будут в будущем...
У героев доверие есть на телесном уровне, инстинкты бессознательно притягивают их, а раз появилось доверие телесное, то скоро будет уже психологическое, осознанное. Оно уже начинает появляться: Ксения и Вадим могут позволить предстать перед друг другом без "масок", открыто выражать большую часть чувств, но не все...
koffechka писал(а):ага, только это в наше время, а в то... ой, не знаю... долго ли они радовались бы отношениям...
я тоже не знаю. Как мне кажется, единственным выходом было бежать из страны, а Вадим же упертый. У них было всё, это советская "элита", и герои могут позволить себе и самоактуализацию, и метания, и любовные кошки-мышки. Они не озабочены проблемами выживания и "что кушать, если до зарплаты неделя, а в кошельке осталась трешка". Если бы я взяла обычных среднестатистических тогдашних граждан, то линия поведения была бы совершенно другой.
koffechka писал(а):ну жену пока мы не лицезрели, так что я пока этот фактор не учитывала при анализе ситуации, но поверю автору, что так и есть
Она появится в новой главе. Не люблю я ее, признаюсь честно
koffechka писал(а):он когда ко мне попал, то его каждый ответ - это была эдакая стойка отработанная, он уже подсознательно ожидал нападения. мы с ним уже три года работаем, он в этом году пишет магистерскую работу у меня, расслабился, получает удовольствие от работы и не боится, что его начнут третировать, а я за него любому готова глотку перегрызть - такие таланты раскрывать нужно,ю а не закапывать.
Как я тебя понимаю! У меня столько детей-конкурсантов (пишу с ними работы на конференции школьные по психологии и социологии) считались "неблагополучными", а у них просто иное мышление, которое не вписывается в существующую академическую систему, плюс, защитные реакции на "критику". И чем нестандартнее человек, тем больше ему препон ставят. И всё потому, что "не такой". Грустно всё это
koffechka писал(а):я за модель отношений "раз и навсегда", такой уж у меня характер,
да и я тоже. Раз так получилось, то зачем менять или размениваться на что-то проходящее? Но это моя личная позиция и жизнь, а у людей есть сотни вариаций выбора отношений и замужеств, это еще ведь не показатель, что я лучше других.
koffechka писал(а): нужно же смотреть на вещи реально, а практика показывает, что так, к сожалению, бывает нечасто. нужно применяться.
вот, именно об этом (да как всегда!) мы говорим разными словами
koffechka писал(а): и ладно бы если бы они просто поругались, понятно, что тогда родителям лучше бы промолчать да не лезть в семью. а так - клеить там уже нечего, опасно для жизни дочки и внука, а им хоть бы что.
одни родители с себя ответственность снимают, мол, мы ни при чем, а ты делай, что хочешь; другие, наоборот, всё решают за взрослых, половозрелых детей, которые или избалованные Нарциссы, или живут под действием "зелья", чтобы хоть там обрести иллюзорную свободу. И кто это понимает? Да никто и всегда виноваты другие. Ох, опять мои больные мозоли...
...
Miaso:
04.03.13 00:37
Миа, привет!
Tamiona inRed писала:
Цитата:И не смущай меня, плиз Настоящие таланты со мной рядом даже не ночевали
Смущать не буду, но мнения о тебе не изменю.
Я пищу от удовольствия, читая как ты пишешь. Вот мне все нравиться. А какие у тебя удачные диалоги между главными героями получаются, одно удовольствие.
Ксения - умная, понятливая девочка и по вкусу мне ее природная язвительность.
Она мне понятна и мысли ее понятны и действия.
Напишу по порядку. Близость с Вадимом сразу после нескольких часов знакомства, хотя знакомство не предполагалось с этой целью. Да, безрассудный поступок, как считает Ксения, но иногда так хочется все отпустить и не думать, а просто наслаждаться моментом, чувством которые этот момент дарит. Тем более сказалось и ее эмоциональное состояние-сессия, ситуация с опостылевшим женихом. Но потом, как правило, приходит, нет не сожаление о случившемся, нет, просто его осознание как факта.
А уход Вадима после их первой близости и его слова после, они не отталкивают меня и неприязни к главному герою не вызывают. Так и должно быть: они виделись всего несколько часов, да была близость, по обоюдному желанию. За такой короткий срок трудно воспылать чувством, да еще и успеть его понять это чувство. Вадим честен с Ксюшей, не хочет обманывать и это уже в моих глазах вызывает уважение.
Вадим рассказывает Ксении о своих жених, и здесь мне кажется , чувствуется, что он Ксению уже поставил выше и говорит о них, как о хороших людях в его жизни, как о любимых друзьях.
А вот эти две фразы:
Tamiona inRed писала:
Т
Цитата:ы моя женщина, я ценю тебя больше всех тех, кто был до тебя и вряд ли уже будет. Поняла? Я тебя не держу. Можешь сейчас встать и уйти, если тебя пугает то, что происходит между нами. Только… Не рви мне душу такими словами. Не смей сравнивать, слышишь?
С тобой никогда не надоест. Это как доза, всегда будет хотеться, как в первый раз, но будет мало. И раз за разом всё будет не то, и ты будешь бежать вперед, увеличивая, учащая, но тот раз никогда не повторится.
Что это, раз не признание в любви. Да, не три заветных слова «я тебя люблю», но иногда признаются в любви не этими тремя словами.
Владик гаденыш, как мелкие беспородные собаки, которые и норовят укусить за пятки исподтишка со спины и пока их не видишь. Ксения, молодец, как она его задвинула, нашла, что ему ответить.
Появление Костика, вот уж картина не ждали, а я пришел.
Tamiona inRed писала:
Цитата:Опасный у него мир, Ксюш. Подожди, еще раз сорвется, тогда посмотрю, как ты запоешь. Аньке-то что? Она далеко, беспокойство по телефону проявляет, а нам, подкидывайся, заботься, поддерживай, выхаживай…
Интересно, что имел ввиду Костик.
Tamiona inRed писала:
Цитата:Но именно сейчас девушка поняла одну вещь: она сделает всё, что он захочет, лишь бы иметь возможность смотреть на него, знать, что он просто есть на свете. И не важно, где и с кем.
Согласная я с Ксеней. Влад мне все больше нравиться и в такого не возможно не влюбиться. Да и возможность Ксении быть собой с Метлицким, хотя со многими ей приходилось быть такой какой они ее хотели видеть: с родителями и тем же Владиком, его родителями, это уже единение душ.
Встречу нового года с Вадимом и его женой и его друзьями, будет сложно перенести Ксении.
Миа, извини если, что не так, я предупредила, что не умею отзывов писать.
Спасибо за главу, жду с нетерпением продолжения.
...
Gaide:
04.03.13 07:25
Мий, опоздавших выслушиваете???))))
На столько размышлений глава натолкнула, что сразу и не разберёшься)))
Ладно, начну с ассоциаций-как только прочитала совет мамы Ксюши, о том что все женщины терпеть должны, сразу картинку вспомнила:
Вот это совет для дочери, прям такой-духом времени пропитан. Значит не найдёт Ксения понимания у родителей...Печально, когда молодой,ещё не опытной девчёнке, не к кому даже за советом обратиться-более мудрому,взрослому.Так ведь с их бесконечными командировками и отлучками, можно однажды понять, что ребёнка упустили и сокрушаться о том "когда и где" это произошло,"ведь они так старались,для её же блага".
Мий , вот ты как профессионал скажи-насколько мать должна принимать участие в жизни и становлении девочки???Или это нормально в погоне за благополучием всё решать за ребёнка, не видя внутреннего противоречия?
Во-вторых, рада хоть и заочной,но встрече с Андреем, и как следствие откровению Вадима. Так кажется, что если он копия отца(по словам же самого героя), тогда понятно почему Ксения будет потом с Андреем. Так сказать "молодая версия Вадима". Но найдёт ли она в нём "замену"???
Ну и как все заинтригована словами Кости. Так понимаю это о "творческом кризисе"?. Но вот интересно мне как он у Вадима выразится.
Чувствую "второй тупик" на подходе??
...
Tamiona inRed:
04.03.13 10:47
Юлачка, приветик
Miaso писал(а):Я пищу от удовольствия, читая как ты пишешь. Вот мне все нравиться. А какие у тебя удачные диалоги между главными героями получаются, одно удовольствие.
сижу и проваливаюсь сквозь пол
Сосед будет рад, когда я на него свалюсь
Miaso писал(а):Ксения - умная, понятливая девочка и по вкусу мне ее природная язвительность. Она мне понятна и мысли ее понятны и действия.
Да Ксюша не то чтобы язвительная по нынешним временам, а в ту пору такое поведение уже грозило быть "грани фола". Мне кажется. что Ксюша - зажатая с другими, но полностью открытая с Вадимом, кроме одной темы - искренних чувств, того, что она испытывает.
Miaso писал(а):Близость с Вадимом сразу после нескольких часов знакомства, хотя знакомство не предполагалось с этой целью. Да, безрассудный поступок, как считает Ксения, но иногда так хочется все отпустить и не думать, а просто наслаждаться моментом, чувством которые этот момент дарит.
Слишком долго моя героиня была зажата рамками "хорошего поведения", исполнением ожиданий других, она всё время соответствовала, забывала о том, что же ей интересно, чего же она хочет для себя самой. Вадим же стал той последней каплей, переполнивший стакан с терпением, и Ксюша плюнула на все устои и приличия, понеслась вперед.
Miaso писал(а):Но потом, как правило, приходит, нет не сожаление о случившемся, нет, просто его осознание как факта.
Сожаление по поводу сделанного - одна из вариаций чувства вины, когда хочется вернуть время вспять и оставить всё так, как было, неприятие нового опыта. Ксения же рациональна, она четко знает. для чего это сделала, и единственное. что ей хочется - повторить вновь. Но она не может себе позволить бегать за Вадимом и навязываться, как поступают его поклонницы по всей Москве.
Miaso писал(а):А уход Вадима после их первой близости и его слова после, они не отталкивают меня и неприязни к главному герою не вызывают
я радуюсь, как ребенок, которому дали конфетку. Обычно Вадим "утром" ловит первый тапок, затем уже летит кило гнилых помидоров.
Miaso писал(а):Так и должно быть: они виделись всего несколько часов, да была близость, по обоюдному желанию. За такой короткий срок трудно воспылать чувством, да еще и успеть его понять это чувство
совершенно верно!
Miaso писал(а):Вадим честен с Ксюшей, не хочет обманывать и это уже в моих глазах вызывает уважение.
У меня Вадим в этот момент вызывает не то чтобы уважение, но я знаю одно: он не врет, не юлит, не вешает лапшу на уши, сразу расставляет приоритеты и он рациональный, не испытывающий вины мужчина. Всё было обоюдно? Значит, ответственность распределяется в равной пропорции на двоих, а не только на мужчину, который не остановился, или на женщину, которая "спровоцировала".
Miaso писал(а):Вадим рассказывает Ксении о своих женах, и здесь мне кажется , чувствуется, что он Ксению уже поставил выше и говорит о них, как о хороших людях в его жизни, как о любимых друзьях.
Да, Ксения стала ля него той, рядом с которой можно чувствовать комфорт, не надо притворяться. Если первая жена была незрелым шагом, обычной мальчишецкой влюбленностью, вторая - достижением. символом побед, с которой нет настоящих теплых отношений, общего быта, а Ксюша медленно, но верно становится "той самой".
Miaso писал(а):Что это, раз не признание в любви. Да, не три заветных слова «я тебя люблю», но иногда признаются в любви не этими тремя словами.
в том-то и дело, что женщинам надо говорить конкретно. громко и красиво, но мужчины вкладывают в слова иные смыслы и признания зачастую остаются незамеченными...
Miaso писал(а):Владик гаденыш, как мелкие беспородные собаки, которые и норовят укусить за пятки исподтишка со спины и пока их не видишь. Ксения, молодец, как она его задвинула, нашла, что ему ответить.
вот-вот. Но Владик еще даст о себе знать. и в тот момент, когда все о нем забыли.
Miaso писал(а):Интересно, что имел ввиду Костик.
Об этом будет глава. после которой я судорожно сглатываю и дрожащими руками открываю сообщения на форуме
Miaso писал(а):Вадим мне все больше нравиться и в такого не возможно не влюбиться. Да и возможность Ксении быть собой с Метлицким, хотя со многими ей приходилось быть такой какой они ее хотели видеть: с родителями и тем же Владиком, его родителями, это уже единение душ.
Влюбиться в Вадима можно. разумеется. Только это ведь мало. Женщинам надо знать, что "светлое будущее" обязательно наступит для двоих, а с Вадимом... иногда вообще ничего не знаешь, не понимаешь. Меня, к примеру, такое не пугает, однако многие предпочтут стабильность вместо гаммы эмоций и "сюрпризов". Каждому своё.
Ксюша и Вадим стали парой, но при этом они избегают открытого разговора о любви.
Miaso писал(а):Встречу нового года с Вадимом и его женой и его друзьями, будет сложно перенести Ксении.
Им двоим будет очень больно и не легко.
Miaso писал(а):Миа, извини если, что не так, я предупредила, что не умею отзывов писать.
Юлачка, ну если это "не умею", то как будет "умею"?
Сочинение в семи томах, не иначе
Спасибо большое за такой внушительный и содержательный отзыв!
Надеюсь, что смогла ответить на вопросы и те моменты, которые остались за кадром или между строк.
...
Tamiona inRed:
04.03.13 11:18
sveta,
sveta-voskhod писал(а):У нас с внучкой такое. Ребенок развит, отдали в гимназию без подготовки, не нужна была. Из 20 проходных баллов набрала 20. Я рада была, и что вы думаете? Одно название-гимназия, да оплата сумасшедшая. Та же усредниловка... Постоянно ребенка дергают, не лезь, не высовывайся, не умничай. Она английский сама учила. Купили ей программы детские развивающие. Дочь немного ей помогала. Рисует ребенок прекрасно. Математику любит. И что будет, не знаю.. Эта гимназия единственная в городе, считается самой перспективной.
Свет, как я понимаю, система образования осталась прежней на всей территории бывшего Союза. Как бы не применялись Западные стандарты, менялись системы оценок, но министры-академики-учителя - вся цепочка образования осталась еще советской, где школа прежде всего институт социализации, механизм уравнивания личности и общества, и "усредниловка". Методы преподавания остаются неизменными: есть стандарт, под который надо подгонять детей. Если кто-то не вписывается, то либо "дурак", либо "гений". которому проститься всё. А здесь уже личные предпочтения учителя, потому то все мы "люди-человеки". И престиж гимназий у нас, в РФ, определяется в основном количеством субсидий государства, технической оснащенностью, и натаскиванием детей на эффективную сдачу тестов. Гимназия - гуманитарный уклон, лицей - естественно-научный, средняя школа - универсальное знание. В России градация такая. Есть еще частные школы, где по 6-8 человек в классе, учитель уделяет внимание каждому ученику, но это пока еще новинки, которых боятся и родители, и чиновники. Я уже восемь лет работаю в этой системе, правда, в смежной отрасли, но тем не менее, постоянно помогаю улаживать конфликты между учителями и детьми. Вся проблема в том, что психологические особенности не учитываются и хороших детей с небольшой проблемой в саморегуляции и холерическим типом темперамента записывают в "трудные".
Аля,
Gaide писал(а):опоздавших выслушиваете???))))
нэ, отправляем в штрафной угол
Gaide писал(а):Ладно, начну с ассоциаций-как только прочитала совет мамы Ксюши, о том что все женщины терпеть должны, сразу картинку вспомнила:
Ага. Помню-помню этот шедЁвр. Когда училась, мы разбирали подобные установки на семейной терапии, рассматривали примеры "вредоносных" установок. Вроде бы смешно, но если разобраться, то очень грустно.
Gaide писал(а):Вот это совет для дочери, прям такой-духом времени пропитан.
Таких мам и их "советов" и сейчас можно найти, сколько угодно. Немного по-другому это звучит, но на самом деле остается прежним - я терпела, и ты терпи; в семье разводов не было - и ты не смей разводиться; ты жена плохая - я лучше и знаю. как надо воспитывать детей; таких примеров деструктивных я могу привести огромное количество.
Gaide писал(а):Значит не найдёт Ксения понимания у родителей...
Да родители у меня просто статисты, которые создают нужные условия для существования такой героини, как Ксения и ее отношений с Вадимом.
Gaide писал(а):Печально, когда молодой,ещё не опытной девчонке, не к кому даже за советом обратиться-более мудрому,взрослому.
Зато у Ксюши есть бабуля, которая всегда поддержит, поймет и всегда согреет. Без мудрого наставника я не оставила героиню. Было бы слишком жестоко, особенно после того. что ей пришлось перенести. Вернее, того. что с ней еще будет в следующих главах
Gaide писал(а):Так ведь с их бесконечными командировками и отлучками, можно однажды понять, что ребёнка упустили и сокрушаться о том "когда и где" это произошло,"ведь они так старались,для её же блага".
Родители. которые дома каждый день иногда настолько не замечают, что, деействуя "во благо" навсегда теряют ребенка и потом ответственность за происходящее перекладывают на него.
Gaide писал(а):вот ты как профессионал скажи-насколько мать должна принимать участие в жизни и становлении девочки??
Ох, Саш, я ж сейчас как скажу, меня фиг заткнешь и остановишь! Любимая лекция по сказкотерапии и детско-родительским отношениям
*потерла ручки*
Мама в становлении девочки играет непосредственную роль: она пример для подражания, иллюстрация того, какие бывают отношения с мужчинами, как надо развивать женственность, в какой момент заканчивать с детством и становиться молодой девушкой. Но ведь таких мудрых матерей единицы! Остальные бессознательно, не осознавая своих причин, не хотят видеть в дочери девушку, потому как она... та-дам! соперница. Помнишь это: "Кто на свете всех милее, всех румяней и белее"? Женщине, особенно в зрелом детородном возрасте всегда хочется оставаться молодой и привлекательной, быть первой, самой желанной, а дочь наступает на пятки, начинает интересоваться косметикой и парнями... Не порядок! и переходной возраст у девочек протекает болезненней, чем у мальчиков. Их взрослении всегда более активное, а девочке активность "затыкают" тем. что внушают "ты смотри, не влюбись!", "не потеряй голову!", "не ведись на сладкие речи, обманут!", "сначала учеба, поступление, а мальчики отвлекать будут!". вот так и возникает разделение эмоций на "духовное, возвышенное, чистое-невинное" и "грязное. развратное, плохое, сексуальное". Не хочется мамам видеть рядом молодых соперниц, не хочется переходить на стадию "старухи" - зрелой, рациональной и мудрой женщины, которая ненавязчиво, без внушения чувства вины, будет подсказывать дочери, как выстраивать гармоничные отношения с мужчинами.
Gaide писал(а):рада хоть и заочной,но встрече с Андреем, и как следствие откровению Вадима. Так кажется, что если он копия отца(по словам же самого героя), тогда понятно почему Ксения будет потом с Андреем. Так сказать "молодая версия Вадима". Но найдёт ли она в нём "замену"???
а вот это -самое интересное. Я пока об Андрее ничего говорить не буду, потому как он появится и мне очень интересно, какое впечатление о нем сложится.
Gaide писал(а):Ну и как все заинтригована словами Кости. Так понимаю это о "творческом кризисе"?.
угу, он самый, родимый
Gaide писал(а):Но вот интересно мне как он у Вадима выразится.
Тоже промолчу. Очень "интересно" этот творческий кризис выразится.
Gaide писал(а):Чувствую "второй тупик" на подходе??
Да. но только в этой главе, что будет. Вадим. Ксения и его жена...
Спасибочки огромное за отзыв!
...
Gaide:
04.03.13 11:34
Tamiona inRed писал(а):нэ, отправляем в штрафной угол
Может просто по штрафной???Без угла)))
Tamiona inRed писал(а):Ага. Помню-помню этот шедЁвр. Когда училась, мы разбирали подобные установки на семейной терапии, рассматривали примеры "вредоносных" установок. Вроде бы смешно, но если разобраться, то очень грустно.
Блин, интересно наверное)))А главное полезно, приминимо для семьи. Всегда мечтала в душах читать.Хотя говорят это профессия такая.....специфическая. Как сапожник без сапог(ни в коем случае не примеряю на тебя).Говорят, за частую бывает, что в семьях психологов полный бардак, и в себе самих им сложнее разобраться, чем на примере чужих проблем. Как-то так((
Tamiona inRed писал(а):Зато у Ксюши есть бабуля, которая всегда поддержит, поймет и всегда согреет. Без мудрого наставника я не оставила героиню. Было бы слишком жестоко, особенно после того. что ей пришлось перенести. Вернее, того. что с ней еще будет в следующих глава
Я так понимаю после "того, что произойдёт",Ксения опять окажется в Ялте, под крылышком мудрой, несгибаемой бабули??Это радует.Но на данном этапе бабушка далеко и как-то дистанционно получать поддержку....не то пальто))
Tamiona inRed писал(а):мнение профессионала. Чур, тапками не бить ))
Нет, какие тапки???Я искренне удивлина, поскольку когда-то где-то давно такое суждение слышала, но оно вообще мимо меня пролетело. А теперь я задумалась. Ты мне вообще часто какие-то новые углы восприятия показываешь. Я ведь в вашей науке мягкая. Так интересно.....
...
Tamiona inRed:
04.03.13 12:03
Gaide писал(а):Может просто по штрафной?
а давай!
Gaide писал(а):Блин, интересно наверное)))А главное полезно, приминимо для семьи.
На пятом курсе преподавательница очень переживала, за что ее так не любят методисты и почему "семейка" и "основы сексуальности" в расписании стоят в субботу с 11 до 19
Да кто будет ходить в такое время?! Ага, аншлаги и все без исключения 50 человек пытались решать свои собственные проблемы
Два мужественных представителя нашей группы смылись из этого бабьего царства в неизвестном направлении
Gaide писал(а):Хотя говорят это профессия такая.....специфическая. Как сапожник без сапог(ни в коем случае не примеряю на тебя).Говорят, за частую бывает, что в семьях психологов полный бардак, и в себе самих им сложнее разобраться, чем на примере чужих проблем.
в том-то и дело, что "говорят". у нас, вообще. культура психологического знания не очень высока и считается, что "совет" за чашкой чая или за бутылкой водки - решение всех проблем. Тем более, что сложного в "болтологии"? Рассуждать и разбираться в людях у нас все умеют. Если брать моих коллег или знакомых, то как таковых проблем всяких "наслоений" я не замечала. Всё, как у всех, но ведь профессионалы бывают разные по силе знаний и уровню подготовки
Gaide писал(а):Я так понимаю после "того, что произойдёт",Ксения опять окажется в Ялте, под крылышком мудрой, несгибаемой бабули?
Не-а
Несгибаемая бабуля приедет в Москву, а в Ялте мои герои еще будут ...
Gaide писал(а):Но на данном этапе бабушка далеко и как-то дистанционно получать поддержку....не то пальто
Разумеется. Однако Ксюше пока поддержка не нужна. Она черпает в Вадиме то, что не может ей дать семья.
Gaide писал(а):Я искренне удивлина, поскольку когда-то где-то давно такое суждение слышала, но оно вообще мимо меня пролетело. А теперь я задумалась. Ты мне вообще часто какие-то новые углы восприятия показываешь. Я ведь в вашей науке мягкая. Так интересно.....
Если интересно, то я не буду пересказывать любимых авторов и коллег, у которых я учусь на тренингах и семинарах.
Лучше первоисточники, которые написаны популярным языком и рассчитаны на широкую аудиторию.
Р. Ефимкина "Пробуждение спящей красавицы"
Т. Зинкевич-Евстигнеева "Он и Она. Тайный шифр отношений"
Т. Зинкевич-Евстигнеева., Д. Фролов "Тайна мужественности" и "Тайна женственности".
Книги отличные, на многое глаза открывают, я использую в работе, но написано легко. просто, доступно, без академичности и прочих "наворотов".
...
Gaide:
04.03.13 12:40
Tamiona inRed писал(а):Спойлер
На досуге "пролистаю", спасибо за наводку.Никогда, помимо Немова и немножко Карнеги никакой специфической литературы не читала, и в принципе мне как-то сложно переключаться и начинать что-то новое. Но глаза бояться-руки делают. Главное начало положить)))
Tamiona inRed писал(а):Не-а Tongue Несгибаемая бабуля приедет в Москву, а в Ялте мои герои еще будут ...
Ох....заинтригована. Больше и спрашивать по сюжету не буду-не люблю впереди поезда бежать. Да и интрига должна сохраняться.
...
Miaso:
04.03.13 22:35
Миа, привет!
Tamiona inRed писала:
Цитата:Женщинам надо знать, что "светлое будущее" обязательно наступит для двоих, а с Вадимом... иногда вообще ничего не знаешь, не понимаешь. Меня, к примеру, такое не пугает, однако многие предпочтут стабильность вместо гаммы эмоций и "сюрпризов". Каждому своё.
Полностью согласная я. Можно все жизнь бороться за "светлое будущее" для двоих и упустить светлое настоящее, и это разъедает прекрасные моменты, когда можно бы наслаждаться ими, жить.
Tamiona inRed писала:
Цитата:Надеюсь, что смогла ответить на вопросы и те моменты, которые остались за кадром или между строк.
Конечно, даже вполне, я примерно все так и чувствую, вот только не всегда могу правильно выразить свои мысли и эмоции в слова.
Tamiona inRed писала:
Цитата:Если первая жена была незрелым шагом, обычной мальчишецкой влюбленностью, вторая - достижением. символом побед, с которой нет настоящих теплых отношений, общего быта, а Ксюша медленно, но верно становится "той самой".
Поняла, а то я как-то вторую жену восприняла скорее, как показ неординарности и противостояние сложившемся устоям общества, а тут как достижение побед для себя. Вот интересно будет посмотреть на это достижение, что-то я ее уже не долюбливаю, может зря.
Спасибо, что так внимательна к нам , читателям.
...
Tamiona inRed:
05.03.13 10:35
Gaide писал(а):На досуге "пролистаю", спасибо за наводку.Никогда, помимо Немова и немножко Карнеги никакой специфической литературы не читала, и в принципе мне как-то сложно переключаться и начинать что-то новое. Но глаза бояться-руки делают. Главное начало положить)))
Согласна, сложно переключаться с чего-то привычного на кардинально новое. Я подумала, зачем мне пересказывать своими словами умных людей? Лучше почитать первоисточник. Книги, на самом деле, написаны публицистическим языком, без нагромождения терминов и сухого научного языка, который убивает обычно всё желание что-то узнавать.
Gaide писал(а):Больше и спрашивать по сюжету не буду-не люблю впереди поезда бежать. Да и интрига должна сохраняться.
Понял! молчу, как рыба. Дай мне волю, я всё расскажу
Юлачка, приветик!
Miaso писал(а):Можно все жизнь бороться за "светлое будущее" для двоих и упустить светлое настоящее, и это разъедает прекрасные моменты, когда можно бы наслаждаться ими, жить.
Именно так и никак иначе. В погоне за ожиданием "того единственного" и стабильного будущего, очень часто настоящее проносится мимо и наступает разочарование даже без определенных событий в жизни.
Miaso писал(а):Конечно, даже вполне, я примерно все так и чувствую, вот только не всегда могу правильно выразить свои мысли и эмоции в слова.
Всё у тебя прекрасно получается, мне иногда добавить нечего, кроме как мысль пересказать своими словами
Miaso писал(а):Поняла, а то я как-то вторую жену восприняла скорее, как показ неординарности и противостояние сложившемся устоям общества, а тут как достижение побед для себя. Вот интересно будет посмотреть на это достижение, что-то я ее уже недолюбливаю, может зря.
Анна для Вадима - и личный символ побед, и вызов, брошенный обществу, и погоня за мечтой о то самой "единственной". Метлицкий много глупостей в жизни наделал, дров наломал, пытался исправить и запутался еще больше. Пока Анна в его жизни существует, но уже не значима, как раньше. И правильно делаешь, что недолюбливаешь ее. Не невинная овечка она. И эта ее сущность истинная проявится еще раз через много-много лет.
Miaso писал(а):Спасибо, что так внимательна к нам , читателям.
Спасибо читателям, что делятся обратной связью. Для меня очень важно знать впечатления от прочитанного.
...
Tamiona inRed:
05.03.13 10:37
» Тупик второй
Я так лицемерна,
Рецепт, очевидно, простой,
С той девочкой нервной,
Кого ты считаешь женой.
Улыбки, как листья,
Растут на моих губах,
Но все ж от убийства
Меня отделяет шаг
В большой комнате горел камин, озаряя комнату красным светом. В углу стояла небольшая ель, украшенная гирляндой и стеклянными шарами. Правда, привычного атрибута на макушке в виде красной звезды там не наблюдалось. За новогодним столом собрались актеры, музыканты, поэты. Костя позвал около двадцати человек приятелей и друзей.
Ксения сидела в кресле, вертела полупустой бокал с шампанским, смотрела, как Вадим танцует со своей женой. Метлицкий бережно сжимал ее руку, уверенно держал свою ладонь на обнаженной спине, видневшейся в вырезе черного платья.
Девушка впервые увидела знаменитую диву Анну Русинову-Руссо не на плакате, а воочию, и не смогла удержать завистливого вздоха. Она являлась поистине красивой женщиной, привыкшей слышать комплименты, ловить мужские взгляды, принимать их ухаживания. Ей было тридцать пять лет, но выглядела Анна, как женщина, застывшая в той поре, когда возраст не представляет особого значения, а важны шарм, очарование, броская, хищная красота. Жгучая брюнетка обладала удивительными чертами лица, в которых сплелись русская миловидность и западная резкость. Ее черные миндалевидные глаза могли прожечь насквозь огнем или окатить волной ледяного презрения. Но рядом с Метлицким Анна становилась более мягкой, тепло смотрела на своего мужа и выглядела в этот миг сущей девчонкой.
Ксения засмотрелась на платье, в котором жена Вадима блистала сегодняшней ночью: черный бархат обтягивал ее точеную фигуру, ниспадал на пол, закрывая туфли. Впереди ни малейшего выреза, но зато сзади практически вся спина обнажена. Вадим же под стать ей надел черную шелковую рубашку, хотя не изменил своей привычке, закатил рукава до локтя, расстегнул три пуговицы, так же он остался в своих любимых светлых джинсах, без которых его образ уже не представлялся.
Девушка, насупившись, смотрела на танцующие пары, допила шампанское, налила себе еще. Вновь окинула взглядом Анну, тяжело вздохнула. Она проигрывала ей по всем параметрам – и внешностью, и умением держаться, и вкусом. Ксения критически осмотрела свое платье из золотистой парчи, которое отец привез ей из Парижа. Оно, конечно, было сшито по последней моде, - с завышенной талией, длинное, бретельки завязывались на бант, - но явно смотрелось не так вызывающе и привлекательно, как черный бархат на брюнетке.
- Ни дать, ни взять – фам-фаталь, - буркнула девушка, присевшему рядом Косте.
- Ксюш, - мужчина склонился к ней, стараясь не повышать голос, - я ж тебя предупреждал, что так и будет. Ну зачем тебе быть здесь? И Вадима я не понимаю. Совсем рехнулся.
- Костя, не надо, - тихо произнесла она, поморщившись. – Хотела убедиться сама. И потом, разве не ты меня сюда пригласил? – холодно усмехнулась, вновь болезненно поморщилась, отвела взгляд от Метлицкого.
- Конспираторы хреновы, - Костя забрал бокал из рук Ксении. - Хватит шампанского на сегодня.
- Я не устрою скандал, - девушка вновь усмехнулась. – Волноваться нет причин. Я встречаю новый год в компании друзей, среди которых известные люди, умею себя вести в обществе.
Ксения замотала головой, отгоняя непрошенные и совершенно неуместные слезы. Она с силой сжала руку Кости, чтобы иметь возможность зацепиться за реальность и не сойти с ума от боли, которая разрывала сердце на куски, терзала душу острыми зубами.
- Ревность – плохой советчик, Ксень, - прошептал ей на ухо актер.
- А я не ревную, - пожала плечами девушка.
Она, действительно, не ревновала. Ксения тихо умирала от внутренней боли, которая не притупилась даже выпитым шампанским. Ей хотелось оказаться в объятиях Вадима, почувствовать сильные руки на своей талии, прижаться к нему, ощутить ту силу, которая есть в нем, ту власть, которая не отпускает, не дает забыть глаза, губы, нервные, изломанные жесты.
Песня закончилась, ее сменила другая, более динамичная. Вадим приобнял жену за талию, направился к тому месту, где сидела Ксения и общалась с Костей. Девушка посмотрела на Метлицкого, обмерла, внутренне съежилась. Он смотрел на нее с такой нескрываемой досадой, яростью и болью, что она ощутила эту гамму чувств буквально физически. Меркулов же удостоился колючего взгляда, который мог бы пришпилить к стенке дивана, на котором сидел.
Анна грациозно опустилась в кресло, Вадим налил ей шампанского. Она медленно пригубила напиток, оставив на бокале из богемского хрусталя отпечаток красной помады. Женщина томно улыбнулась, ее полные губы красиво изогнулись.
- Ксения, почему вы не танцуете? - сощурив глаза, спросила она.
- Устала за день. Пришлось помочь ребятам накрыть на стол, - мило проронила девушка, растянув губы в натянутой улыбке.
- Совсем обнаглели, - усмехнулась Анна. – Я бы на вашем месте устроила им бойкот. Хотя, понимаю, что этим чертям сопротивляться сложно. Вадик умеет выбирать себе друзей под стать себе. Я тоже недолго сопротивлялась его напору, - женщина бросила на Метлицкого взгляд полный восхищения.
- Понимаю, еще бы, - пробормотала Ксения. – Наверное, лучше я пойду на кухню и посмотрю, остались ли там еще закуски, - совершенно другим тоном произнесла она.
- Ксения, вы же не прислуга в этом доме. Можно подумать, что мы вас в рабство взяли. Вадим, пригласи девушку на танец, раз твой друг привез ее вместо кухарки и весь вечер держит на привязи, - Анна положила руку на плечо мужу, тот поцеловал ее запястье.
У Ксении похолодело все внутри, но потом ей показалось, что этот жест был картинным, ненастоящим, наигранным. Как будто Вадим хочет продемонстрировать окружающим свои чувства к жене. Девушка заметила его сосредоточенное лицо, как в те моменты, когда он учит слова из роли и одновременно пытается окунуться в образ.
- Не думаю, что это хорошая идея, - сказал Костя, выразительно смотря на Метлицкого.
- Костя, сейчас женщины свободны, - хохотнула Анна, легко ударив Меркулова по плечу. – Вернется твоя Ксюша в целости и сохранности.
- А мое мнение кого-нибудь интересует? – Ксения прищурилась, стараясь не встречаться с Вадимом взглядом.
- Нет. Сказано, танцевать! – Вадим подошел к девушке, буквально вытащил ее из кресла и увлек на середину комнаты.
Кто-то из многочисленных друзей Метлицкого оказался понятливым, быстро нашел нужную пластинку с медленной композицией, и песня увлекла новые парочки в танец.
«Черным сделалось белое с этого дня – я живу без тебя, а ты без меня» - неслось из динамиков, и Ксения доверилась сильным рукам, которые уверенно придерживали ее за спину, вели в танце. Она уткнулась носом в плечо Вадима, сдерживая рыдания. Спазм сжал горло, девушка хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная прибоем на берег.
Казалось, что все силы направлены на то, чтобы не вцепиться судорожно в Вадима, не заплакать, не умолять уйти отсюда куда-нибудь, где останутся они вдвоем. Ксения еще раз глубоко вдохнула воздух, пропахший хвоей, мандариновой цедрой и шампанским, сделала шаг, замешкалась и наступила на подол платья. Буквально повисла на Метлицком, который тут же подхватил ее, обжег дыханием шею, по которой спускались два завитка, выбившиеся из прически.
- Ксюха, ты чего? – тихо спросил Вадим.
- Под взглядом твоей жены оступилась! Она на нас очень внимательно смотрит, - тихо произнесла девушка.
- И правда, смотрит, - невозмутимо хмыкнул Метлицкий, глядя ей за спину.
- Вадим, пожалуйста, отпусти меня, - простонала Ксения. – Я не могу так больше. Я домой хочу, меня Костя отвезет. Он с самого начала был против. И прав он прав, понимаешь?
- Ксюша, - холодно процедил Вадим ей на ухо, - кто такой Костя? Почему он что-то решает за тебя?
- А почему ты решаешь за меня? – не выдержала она. – Вадик, остановись, прошу тебя! Ты с ума сошел. Нельзя так. Твоя жена уедет, потом поговорим. Если нам будет, о чем разговаривать…
- Сейчас поговорим, - Метлицкий сделал шаг, и Ксения оказалась спиной к тому месту, где сидела Анна, весело общаясь с Меркуловым. – Давай, на улицу выйдем, только песня закончится.
Девушка вновь подчинилась, не в силах противится голосу, который своими низкими нотками брал ее в плен, не оставляя даже надежды на спасение. Едва мелодия завершилась, Ксения выскользнула из комнаты, прошла через прихожую и вышла на крыльцо.
Она стояла в вечернем платье на морозе, смотрела на темное небо, украшенное россыпью холодных звезд-иголок, таких же недоступных и далеких, как и Вадим, сегодняшней ночью. Где-то вдалеке лаяли собаки, взбудораженные голосами людей, все еще не ложившихся спать и продолжающих радоваться наступлению Нового года; петарды взрывались в вышине, разукрашивая ночь разноцветными всполохами.
Ксения поняла, что продрогла лишь тогда, когда почувствовала на себе тяжесть мужской дубленки из рыжей ламы, в которую ее бережно закутал Метлицкий. От верхней одежды пахло табаком и еще каким-то неуловимым запахом, присущим лишь одному Вадиму. Она зажмурилась, тяжело вздохнула. Мужчина курил, стоял рядом, разглядывал ее в неровном свете, падающим из окна на ступеньки.
Ксения прислонилась спиной к стене, молча смотрела на Вадима, который невозмутимо выпускал табачный дым и был увлечен исключительно этим занятием. Наконец, он выбросил окурок в высокий сугроб около крыльца, подошел к ней, притянул к себе, поцеловал в лоб.
- Ксюш, я прошу тебя, так надо, - жарко он зашептал ей на ухо. – Анька – моя жена, ты же знала об этом. Она скоро уедет, все будет хорошо, обещаю.
- Угу, будет, - уныло бросила девушка. – Вадим, я всё знаю. Но не могу я на вас смотреть! Я как представлю, что ты с ней…
Ксения истерично всхлипнула, но тут же подавила желание броситься к Метлицкому на шею, разрыдаться, расплакаться, как в детстве - не стесняясь никого, не контролировать себя, дав волю чувствам. Но тут же уняла свой импульсивный порыв, прикусила нижнюю губу почти до крови.
- Ксюха! – Вадим отошел от нее, резко ударил рукой по деревянному брусу, из которого был построен дом. Затем подошел к девушке стиснул в руках, прижал к себе, принялся неистово покрывать поцелуями лицо, спускаясь к шее. – Что ж ты мне душу на части-то рвешь?! Ну не могу я сейчас по-другому сделать, пойми. Не могу тебя оставить одну. Сорвусь, плюну на всё, к тебе сбегу… Но и ее отправить назад не имею права! – он замолчал, пристально глядя на девушку.
- Так надо. Просто поверь. Хорошо?
Ксения неопределенно пожала плечами, и вздрогнула, когда губы Вадима принялись стирать ее слезы, капающие из глаз, бежавшие по лицу. Она не заметила, как расплакалась, показала, что полностью зависит от него. Метлицкий нежно взял лицо девушки в ладони. Его губы нашли ее губы, очень нежно, как никогда принялись ласкать, целовать, дарить нежную истому и трепет, которые уже спустя несколько секунд разожгли жаркий огонь, который требовал новую порцию неистовых ласк.
Метлицкий отстранился от Ксении, она уткнулась в его плечо, переводя дыхание.
- Ксюша, - хрипло прошептал Вадим, - всё будет хорошо. Ты же мне веришь? Скажи, что не уйдешь, пожалуйста. Ты нужна мне, здесь, всегда, везде… Ведьмочка моя, зеленоглазая.
У девушки сердце в груди сладко ёкнуло, все чувства встрепенулись. Откуда-то изнутри поднялась волна щемящей и горячей нежности. Вадим еще никогда не говорил с ней таким тоном, он в первый раз говорил ей слова, от которых хотелось раствориться в нем, забрать ту боль, которая была спрятана глубоко внутри и время от времени просачивалась наружу потоком сумбурных слов.
- Ну всё. Давай, пора в дом возвращаться, - совершенно другим тоном произнес Метлицкий.
- Боишься, что Костя жену уведет? – хмыкнула Ксения, стараясь прийти в себе после невероятного падения в бездну, которое ей подарил Вадим своими словами.
Мужчина застыл, больно надавил на плечи девушке. Та непонимающе на него посмотрела, пытаясь понять, что же она сказала не так. Вадим буравил ее взглядом, от которого становилось страшно. Он смотрел на Ксению, словно хотел закрыть собой, спрятать от других мужчин, чтобы они не могли даже крем взгляда коснуться её.
- Ксеня, скажи мне, что у тебя с Костиком? – глухо спросил Вадим, продолжая всматриваться в ее лицо, прожигать холодным огнем синих глаз.
- Что? – девушка недоуменно нахмурилась. – Метлицкий, у тебя как с головой, порядок? Что у меня может быть с твоим другом? Ты же сам попросил его присматривать за мной, когда твоя жена вдруг очнулась, вспомнила, что у нее есть муж.
- Не начинай, - процедил Вадим, сдавливая девушку тисками железной хватки. – Теперь запомни: ты моя и ничья больше. Моя! Просто так тебя никто не получит, Ксюха, - он замолчал, пытаясь унять гнев, который стал новой откровенностью для Ксении. - Всё. С Анькой разберусь, дай время. Я возвращаюсь в дом. Зайдешь чуть позже, - будничным и спокойным тоном добавил Вадим.
Он отпустил девушка, и та чуть было не упала от неожиданности. Метлицкий хлопнул дверью, Ксения вздрогнула, лихорадочно пытаясь привести свои смятенные чувства в порядок. Она никогда не сможет понять этого мужчину, заглянуть к нему в душу, узнать все то, что его гложет. И у нее нет достаточных сил, чтобы противиться тому натиску, той силе, которая сковывает ее, уводит еще дальше вглубь каменного лабиринта. В нем нет выхода, а вход остался далеко позади. К нему уже не вернешься. Никогда.
Войдя в комнату, Ксения заметила, что музыка уже не играет, гости заняли свои места за столом, а Вадим сидел в кресле около камина, настраивал гитару. Девушка присела на диван, взяла бокал с недопитым шампанским, осушила его, попросила еще добавки, ловя недовольный и предупреждающий взгляд Метлицкого.
- Очи черные, - тихо пропел Вадим, ударив по струнам. Он пел песню жене, которая с улыбкой на губах слушала привычную оду в свою честь.
Ксения дернулась, сердце предательски кольнуло. Пытаясь показать, что она вместе со всеми восхищается супружеской парой, она наиграно и натянуто улыбнулась.
- Было бы странно услышать в его исполнении «У беды глаза зеленые», - обратилась девушка к Косте.
- Ксюша, да что же творите! – прошептал ей в ответ Меркулов. – Анька, похоже, догадываться начала. Всё выспрашивала про тебя, где я с тобой познакомился, почему ты в нашей компании. Сказал, что знаю тебя сто лет. Она сделал вид, что поверила.
- Сказал бы всё, как есть. Мне терять нечего, - пожала плечами Ксения.
- Это тебе нечего, а вот Вадик… Всё в ее руках, пока она хозяйка положения. Не может он развестись. Хотя, как мне кажется, давно уже охладел к Аньке. Уговаривает сам себя, что всё по-прежнему. Раньше одним взглядом на нее смотрел, а теперь совсем другим… Как на репетициях на партнерш по спектаклю смотрит, будто он на работе. За столько лет я давно Вадима изучил. Вижу, что теперь изменилось что-то. Не сразу, но изменилось, а после прошедшего лета – окончательно и бесповоротно.
- Довольно познавательно. Спасибо за информацию, - безразлично и отстраненно буркнула девушка. Меркулов, сам того не подозревая, прошелся по больному, и теперь внутри глупого и тревожного сердечка зародилась надежда, что Вадим сможет принадлежать лишь ей одной.
- Эх, Ксюха, - вздохнул Костя. – Не буду лезть, не маленькие, сами разбирайтесь. И так уже лишнего наболтал. Как говорят наши враги-американцы, ты девочка большая, он - мальчик взрослый, сами разберетесь. Хоть живем в стране советов, но лезть лишний раз себе дороже.
Ксения в ответ вновь пожала плечами, стараясь не так остро реагировать на присутствие жены Вадима внимания и не заострять внимания на словах Кости, сосредоточившись на воспоминаниях о том, с какой нежностью, с каким напором Метлицкий говорил с ней недавно. Ксении показалось, что она поняла, что так хотел сказать ей мужчина, но эта догадка тут же была вычеркнута за своей нелепостью. Ведь Вадим дал ясно понять, что между ними. Волшебство достается лишь его женам.
...
Miaso:
05.03.13 10:46
Миа, спасибо, побежала читать.
...
Leda Sivol:
05.03.13 10:59
Миа привет! Праздник у них удался на все 100%, Вадим превзошёл сам себя! Как говорится" наш постел, везде поспел" и с женой потанцивать и Ксению приревновать.
...