Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dagmar: > 02.11.13 18:44

Margot Valois писал(а):
Я восхищаюсь такими женщинами - с пятого класса, как начали изучать историю, меня уже привлекали не мифические Белоснежки и Золушки, а такие вот реальные женщины, сильные духом и мудрые разумом, и их роль в истории.
А серия этих передач (всего три серии) весьма интересна.
Каждый вечер я кайфую, смотря канал "Виасат Хистори"

О, как здорово, что я не одна в школе была такая ненормальная - вместо сказок читала исторические романы. Smile
И как жаль, что нам отключили Виасат Хистори, этот канал и у меня был любимым. Sad
Виктория В писал(а):
Наш Ричард на руку Елизаветы Вудвилл вроде бы не претендовал, так что тут другая ситуация.

И слава богу. Laughing
Но я о том, что судьбы дядей будущих королей по большей части не самая завидная. Embarassed
И титул Глостера все таки приносит несчастья...

Про Екатерину Медичи я тоже читала, что ей пришлось очень нелегко в молодые годы, учитывая как ею пренебрегал муж и как при дворе всем заправляла Диана де Пуатье. А женщина она была честолюбивая и сильная. Неудивительно, что как только сыновья получили корону, она так полюбила власть, кто бы на ее месте так не делал.))

Виктория В писал(а):
Но я с готовностью поменяю свое мнение о Екатерине, так как не люблю когда с человеком обходятся несправедливо и чернят память исторических личностей.

Ты очень добрая и честная, жаль что не все так поступают, и писатели в том числе. Sad (не будем показывать пальцем в сторону мадам Грегори)
Присоединяюсь к поздравлениям с новым званием. Flowers

...

Виктория В: > 02.11.13 23:17

Dagmar, спасибо за поздравление и комплимент. thank_you
Dagmar писал(а):
Но я о том, что судьбы дядей будущих королей по большей части не самая завидная.
Ну, на мой взгляд, великодушного и благородного Ричарда Третьего не сравнить с властолюбивым младшим братом Генриха Пятого, и герцог Хамфри в общем-то получил по заслугам. Он должен был править королевством во время несовершеннолетия своего племянника, а по достижении им совершеннолетия исполнять свой долг верноподданного, ведь Генрих Шестой и Маргарита Анжуйская были его монархами, верно? Вместо этого он своими интригами расшатывал их трон. Особенно мне не нравится в герцоге Хамфри, что он преследовал до конца жизни Екатерину Валуа, посмевшую отказаться стать его женой.

Сегодня я получила еще одно доказательство того, что Ричард Третий действительно был рыцарем на троне, и моя трактовка его образа верна. Ar
Один из ричардоведов поделился в Сети своими сведениями о короле, и среди них было такое высказывание: "Юный герцог Глостер владел книгой - романом 12 века об идеальном рыцаре Ipomedon. В своей копии он написал tant le disiree, что в переводе означает "Я так сильно желаю этого". Подвиги и прекрасные душевные качества идеального рыцаря служили вдохновляющим примером для Ричарда, и для меня нет сомнения в том, что в своих поступках Ричард руководствовался прежде всего кодексом рыцарской чести. Very Happy

...

Dagmar: > 03.11.13 17:01

Виктория В писал(а):
Ну, на мой взгляд, великодушного и благородного Ричарда Третьего не сравнить с властолюбивым младшим братом Генриха Пятого, и герцог Хамфри в общем-то получил по заслугам.

Про Хамфри Глостера я мало что знаю, так верю тебе не слово.))
Виктория В писал(а):
Один из ричардоведов поделился в Сети своими сведениями о короле, и среди них было такое высказывание: "Юный герцог Глостер владел книгой - романом 12 века об идеальном рыцаре Ipomedon. В своей копии он написал tant le disiree, что в переводе означает "Я так сильно желаю этого". Подвиги и прекрасные душевные качества идеального рыцаря служили вдохновляющим примером для Ричарда, и для меня нет сомнения в том, что в своих поступках Ричард руководствовался прежде всего кодексом рыцарской чести. Very Happy

А где об этом можно почитать? Не поделишься ссылкой? Embarassed

...

Виктория В: > 03.11.13 20:41

Dagmar писал(а):
А где об этом можно почитать?
В Клубе Ричарда Третьего Веры Камши, где разбирают полеты братьев Стэнли. Smile

...

Dagmar: > 04.11.13 06:49

Виктория В писал(а):
В Клубе Ричарда Третьего Веры Камши, где разбирают полеты братьев Стэнли. Smile

О, спасибо, почитаем. Smile

...

Виктория В: > 07.11.13 17:32 vip

» Часть вторая. Продолжение № 4

...

Dagmar: > 08.11.13 06:48

Виктория, спасибо за продолжение, очень интересно. Flowers

...

Виктория В: > 08.11.13 19:17

Dagmar, Рита, спасибо. rose
Margot Valois писал(а):
Какой же всё-таки сильной, принципиальной и мудрой показана Маргарита!
Я попыталась разобраться, какой на самом деле была Маргарита Анжуйская. superstition Историки отзываются о Генрихе Шестом как об удивительно мягком и милосердном короле для той жестокой эпохи. Не мог же такой человек полюбить исчадие ада, как представляют Маргариту. Значит было в ней что-то хорошее, и причины ее жестокости надо искать в той борьбе за власть, которую ей навязал герцог Йоркский. girlwolf

...

Виктория В: > 08.11.13 23:40

Рита, согласна с тобою. prv Я как не старалась, не могла найти ни одного упоминания ссоры между Генрихом Шестым и Маргаритой Анжуйской. Прямо из ряда вон выходящая идиллия супружеской любви и согласия. Smile

...

Виктория В: > 15.11.13 13:18 vip

» Часть вторая. Продолжение № 5

...

Margot Valois: > 15.11.13 13:59

Ух, какая сильная и эмоциональная глава - спасибо! rose

...

Dagmar: > 15.11.13 17:47

Виктория, спасибо за продолжение. Very Happy
Хоть и не люблю Маргариту, но не могу не испытывать к ней сочувствие - такая нелегкая и непростая судьба ей досталась...

...

Виктория В: > 15.11.13 22:26

Margot Valois писал(а):
Ух, какая сильная и эмоциональная глава - спасибо! rose
Рита, ты как всегда меня поддерживаешь и вдохновляешь на новые творческие подвиги. Poceluy
Dagmar писал(а):

Хоть и не люблю Маргариту, но не могу не испытывать к ней сочувствие - такая нелегкая и непростая судьба ей досталась..

Dagmar, аналогично. prv Сначала я Маргариту Анжуйскую терпеть не могла, думала ограничиться небольшим рассказиком о ее "изуверстве", затем начала копаться в ее истории, увлеклась и поняла, что не такая уж она черная и лохматая, а герцог Йоркский белый и пушистый.

...

Виктория В: > 19.11.13 18:54 vip

» Часть вторая. Продолжение № 6

...

Margot Valois: > 19.11.13 21:29

Виктория, спасибо за продолжение! О Генрихе Шестом невозможно читать без содрогания... Меня очень впечатляет его история. Точно так же мне было безумно жалко и Карла Девятого - измученного душевными и телесными недугами, часто впадающего в забытье...
Ну, почему же сильных женщин всегда считают порождением тьмы, чем-то противоестественным и неугодным, списывают на них все грехи?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение